Виды и названия тортов: список с фото. Названия пирожных по алфавиту


Название тортов: список

Название тортов: списокЕсли спросить любого сладкоежку название любимых тортов, в ответ можно получить целый список этих лакомств. Одни из них будут знакомы практически каждому, другие поставят в тупик. Хотя, если глянуть рецепт, становится ясно, что это знакомое блюдо, вот только известное с совсем другим названием. О том, какие бывают торты, и их названия рассказано в этом материале.

Немного о происхождении тортов

Историки спорят обо всем. Ну что же, работа у них такая. О том, кто первым придумал торты, тоже спорят до сих пор. Конечно, многим странам хочется иметь первенство в кондитерском искусстве, и каждая страна считает, что именно ее кондитеры «впереди планеты всей».

Есть торты, которые давно имеют всемирную известность. Среди них «Анна Павлова» и «Чизкейк», «Тирамису» и «Шварцвальд», «Захер» и «Добош», «Линц» и «Эстерхази». Великолепного вкуса торты, придуманные советскими мастерами, также известны всему миру и даже привозились мировым лидерам в качестве подарка. Кому не известны названия тортов, такие, как «Наполеон», «Киевский», «Прага» (или Пражский), «Птичье молоко», «Медовик», «Графские развалины» и т.д.

Важно! Если хотите знать настоящий вкус всемирно известного лакомства, то нужно пробовать его не в любимом кафе или, приобретая на ближайшей кондитерской фабрике, а именно в той стране, где его изобрели, так сказать «на родине». Вкус любого блюда зависит от продуктов, из которых он готовится, но многие из них не являются предметом экспорта и известны только в своей стране.

кусочек торта

Разновидности тортов

Список, где есть только название тортов, ничего не скажет о том, из чего он приготовлен. Вот кондитеры и разделяют торты, так сказать, по видам:

  • Бисквитные торты;
  • Медовики;
  • Наполеоны;
  • Вафельные торты;
  • Песочные торты;
  • Творожные торты;
  • Блинные торты;
  • Прага;
  • Тирамису;
  • Торты без выпечки.

Кроме того, перечисленные виды тортов имеют десятки рецептов и свои названия. Их фото выглядят так аппетитно, что немедленно хочется попробовать, причем все и сразу.

Бисквитные торты

Бисквитное тесто, которое готовится на основе охлажденных яиц, муки и сахара – одно из самых простых и популярных у кондитеров. Оно редко не получается даже у того, кто решился на кондитерский эксперимент впервые.

Тесто выходит наполненное воздухом, легкое, упругое, без труда разрезается в нужном направлении, отлично поддается всевозможным пропиткам. Используется как в приготовлении повседневных десертов, пирожных и прочих сладостей, так и для всевозможных торжественных и даже выставочных изделий.

Даже простой, казалось бы, бисквит можно готовить по-разному. На водяной бане и «холодный», с использованием сметаны или маргарина (масла). Белки в одних рецептах рекомендуется взбивать отдельно от желтков и только после этого смешивать, в других же рецептах яйца целиком взбиваются с сахаром.

В бисквитные коржи можно добавлять цедру лимона и изюм, кокосовую стружку и мак, сушеные фрукты и кусочки шоколада.

Важно! Главное здесь – знать меру, иначе переполненный наполнителем бисквит может попросту не подняться.Научившись делать бисквитную основу, вы сумеете приготовить торты со сметанным, творожным или шоколадным кремом, с безе и фруктовым желе, со сгущенным молоком, бананом и еще массу вариантов этого лакомства.

Есть такие рецепты тортов, в которых наряду с бисквитными, используют коржи из легчайшего, хрустящего и тающего во рту слоев безе. В их числе любимый многими Киевский торт.

Медовики

Мед в выпечку стали добавлять еще во времена Древнего Египта. В виде торта в Европе первый медовик был представлен еще в 12 веке. Российский царский двор также любил полакомиться медовым тортом с заварным на молоке кремом. Торт обычно выходил нежным и изысканным, с легким ароматом собранного пчелами лакомства и ароматом летнего дня.

Медовики «Пчелка» и «Вини Пух», «Рыжик» и «Муравьиная горка», «Чудо», «Анечка» и с другими названиями, приведут в восторг как детей, так и взрослы сладкоежек.

Наполеон

Лакомство с названием в честь французского императора любимое лакомство огромной аудитории. В классическом варианте его приготовления – коржи из пресного слоеного теста перемазываются заварным кремом, украшаются крошкой и настаиваются несколько часов. Процесс его приготовления довольно длительный, но результат вызывает такой восторг, что его стоит.

Можно, конечно, взять готовое магазинное тесто и пакеты с кремом, заварить его, перемазать коржи – и все! Но если самостоятельно повозиться с коржами, с пристрастием выбрать и приготовить своими «золотыми ручками» крем, итогом станет восторженная похвала каждого, кто пробовал ваше кондитерское чудо.

Важно! Рецептов с названием Наполеон огромное количество, и каждая хозяйка, наверняка, кроме уже известных, изобрела и свой, уникальный рецепт. Причем он даже может быть не сладким, а, к примеру, с курицей, сыром и грибами.

Песочные торты

Классическое песочное тесто готовится из муки с добавлением большого количества жира и яиц. Готовые коржи выходит хрустящими, но, в то же время нежными. Если делать их достаточно тонкими, они не станут крошиться и успеют пропитаться.

Песочные торты готовят с вареньем, джемом, различными свежими ягодами. Украшать же такой торт можно на свой вкус: кремом со сливками, листьями мяты, цедрой цитрусовых и т.д. Существуют рецепты, в которых песочные коржи комбинируются с бисквитными и с безе, белковым кремом, свежей вишней и т.д.

Творожные торты

Творог, как составляющей часть торта, даст возможность каждой хозяйке почувствовать себя не банальной кухаркой, на настоящим художником, творцом необычного блюда. Этот молочнокислый продукт может стать сладким или соленым шедевром.

При приготовлении тортов творог может использоваться как для выпечки коржей, так и для приготовления нежнейшего крема. Его белый цвет может и оставаться белым. А если использовать натуральные красители или какао, итогом могут стать прослойки торта чуть ли не всех цветов радуги.

В творог можно добавлять цукаты и изюм, орехи и чернослив, свежие фрукты или курагу. Творожный торт можно приготовить на песочной или бисквитной основе. Существует множество творожных тортов без выпечки, на основе ломаного печенья.

Каким бы ни были название тортов, их список поможет выбрать идеальный каждому случаю вариант. Попробуйте приготовить Слезы ангела или Три шоколада, Баунти или Битое стекло, Черепаха или Хаос, Министерский или Трухлявый пень, Пьяную вишню, Красный бархат или другой торт, название которого у вас вызовет желание творить.

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка...

♦  Рубрика: Выпечка, Десерты.

holiday-ledi.ru

Виды и названия тортов: список с фото

На каждый праздник на столе обязательно должны быть различные вкусности. В список с названиями тортов, предоставленный в статье, входят только лучшие лакомства. Одни из них были известны еще во времена Советского Союза, а другие появились не так давно. Но все они привлекают внимание потребителей прекрасным вкусом и великолепным внешним видом.

Данная статья представляет список с названиями тортов, с фото, а также с особенностями их приготовления. Этот перечень обязательно пригодится тем людям, которые сомневаются в выборе вкусностей к праздничному столу.название тортов список самых вкусных

Виды тортов

Тортом называется традиционное праздничное блюдо, которое подается к чаю в день рождения, на свадьбу, корпоратив и прочие мероприятия. Такой десерт с удовольствием кушают и дети, и взрослые. Сегодня на прилавках магазинов присутствуют самые разные вкусности, изобилие которых нередко сводит потребителей с ума.

В список с названием тортов, который предоставлен ниже, входят различные варианты этих лакомств. Они отличаются между собой по способу приготовления, типу коржей, сложности конструкции, начинке, вкусу и другим критериям.

Особой популярностью пользуются лакомства, выпекаемые целиком. Они готовятся из дрожжевого теста и часто начиняются орешками, вареньем, медом и фруктами. Более дорогостоящими являются тортики, при создании которых каркас и начинка готовятся отдельно.

По типу коржей существуют следующие разновидности сладостей:

  1. Бисквитные. Они отличаются своей нежностью и пышностью. Такие торты нередко заправляются ванилью, йогуртом или какао, чтобы достигнуть необходимого вкуса. Коржи в данном случае пропитываются и располагаются друг на друге.
  2. Вафельные. Этот вариант считается самым простым в приготовлении, так как для него необходимы лишь вафельные коржи и шоколадная или кофейная масса.
  3. Песочные. Такие торты готовятся из песочного теста. Начинка в них, как правило, кремовая или фруктовая.
  4. Творожные. Данная разновидность готовится из творожно-мучной массы. В качестве дополнения тут используются кусочки сладких фруктов.

В плане конструкции можно рассмотреть такие торты:

  • одноярусные;
  • двухъярусные;
  • трехъярусные.

Начинка, а соответственно, и вкусовые качества могут быть самыми разными. Торты бывают фруктовые, ореховые, йогуртовые, шоколадные, ванильные, сметанные и так далее. Поскольку у каждого человека свои предпочтения, эти начинки смешиваются довольно редко, а в чистом виде они всегда вкусные и ароматные.название тортов список особенности

По форме тортики могут быть различными. В продажу поступают квадратные, круглые, прямоугольные, овальные лакомства. Но в последнее время все больше популярности набирают блюда сложной формы. Например, на Дни рождения люди нередко заказывают торты в виде мячей, цифр, книг, автомобилей и так далее. Такие варианты хороши в плане того, что при желании можно подарить своему близкому человеку лакомство, напоминающее его профессию, хобби или отображающее желания. Из-за сложности в приготовлении стоимость этих тортов будет значительно выше.

Заключительной классификацией, которую стоит рассмотреть, является тип оформляющего материала. В данном случае различают такие торты:

  1. С мастикой. Этот материал изготавливается из сахарной пудры. Благодаря ему лакомства украшаются различными фигурками и объемными узорами. Именно мастика присутствует в составе практически всех оригинальных тортиков.
  2. С кремом. Из него делаются цветы и разнообразные узоры. В результате кремовые блюда не только красиво смотрятся, но и привлекают своим вкусом.
  3. С глазурью. Этот элемент схож с мастикой. Он дает возможность сделать тортик более красивым и гладким.
  4. С помадкой. Ее, как правило, применяют с целью наружного покрытия тортов. В приготовлении она очень проста.

Далее можно просмотреть список названий тортов по алфавиту. Все они привлекательны внешне, но вот их вкус может завоевать не все желудки.

"Добош"

Первым в список с названиями и особенностями тортов вошел "Добош". Он отличается слоеным тестом и венгерским происхождением. Внешне он сильно выделяется от других лакомств, поэтому спутать его ни с чем невозможно. Главной особенностью блюда является наличие целых шести коржей и вкуснейшего крема. Торт всегда готовится из качественных компонентов и может продержаться в отличном свежем состоянии порядка 10 дней.

Обзор современных тортов и список их названий обязательно должен был включить в себя именно "Добош". Его основой является всеми любимый слоеный бисквит, который состоит из муки, яиц, сахара, масла и других компонентов, придающих блюду изысканный вкус и запоминающийся аромат. Для крема кулинары используют шоколад, масло, яйца и сахар. Вместе с этим десерт украшается карамельным сиропом.

Первые пять коржей "Добоша" прослаиваются кремом, а последний - разрезается на небольшие треугольники, которые пропитываются не слишком сладким сиропом и выкладываются сверху. При этом пятый корж, где будут располагаться треугольнички, заранее украшается кремовыми шариками среднего размера.название тортов список особенности приготовления

"Захер"

Этот десерт не зря занимает почетное место в списке с названием тортов. Особенности приготовления данного блюда удивляют всех начинающих кулинаров. Венский торт в течение долгого времени готовится по старой семейной тайне, история которой начинается еще с 1832 года.

В лучший список с названиями тортов этот десерт входил еще в 19 веке. Его придумал один известный в те времена кулинар, которому было поручено разработать оригинальный десерт для наступающего грандиозного события. На тот момент юноше было всего шестнадцать лет, а сам он работал помощником местного повара, поэтому сам ничего креативного придумать не смог. Немного схитрив, начинающий кулинар взял рецепт из старинной австрийской книги и внес в него определенные изменения. Хотя тогда торт не смог произвести фурор, спустя несколько лет юноша открыл собственную кондитерскую, где и пек его под заказ. И по сегодняшний день люди с радостью заказывают на различные праздники именно "Захер", так как он способен покорить любого дегустатора.какие бывают торты названия список

Основой десерта являются шоколадные коржи, особый абрикосовый конфитюр, а также шоколадная глазурь. Точный рецепт блюда известен лишь семье Захера, которая дает возможность отведать его в фамильной кондитерской, расположенной в Вене. Современные же кулинары пытаются сделать нечто похожее на оригинал, но все же от венского блюда все эти модификации кардинально отличаются.

"Киевский"

Список с названиями тортов и обзор этих блюд не может обойтись и без десерта, появление которой обязано несчастному случаю, как бы странно это не звучало. Еще во времена Советского Союза на одной из кухонь произошел казус - повара забыли спрятать в холодное место массу из сырых яиц, а точнее, их белков. Когда исправлять ситуацию было уже поздно, на свой страх и риск кондитеры решили приготовить коржи и промазать их масляным кремом. В итоге получилось уникальное блюдо, которое сумело привести в восторг огромную публику и даже завоевать бронзовую медаль на важном конкурсе.

В список с названием тортов этот торт вносят сами киевляне, так как он является визитной карточкой их родного города. Белковые коржи, крем и измельченные орехи представляют собой идеальное сочетание, которое приходится по душе не только всем сладкоежкам, но и людям, не имеющим сильной тяги к десертам.

Во времена СССР это лакомство было внесено в топ - список названий советских тортов. Несмотря на длительное существование, блюдо не утратило своей популярности, а лишь завоевало ее еще больше.названия тортов список по алфавиту

"Линц"

Современные люди мало знают о том, какие бывают торты. Список названий лучших десертов включает в себя блюда различных кондитеров, проживающих в отдаленных точках мира. Именно поэтому о заграничных тортиках современным людям мало что известно. К примеру, "Линц" является еще одним австрийским блюдом, которое было названо в честь одного из городов страны производства. Несколько кондитерских фабрик в Австрии изготавливают вкуснейшее лакомство с грецкими орехами и миндалем по уникальной технологии.

Торт, а точнее сказать, пирог, отличается песочной основой и достаточно насыщенным ореховым вкусом. Здесь присутствует всего один корж, который начиняется вареньем, а сверху закладывается сеточкой и разнообразными фигурками, вырезанными из обычного теста. Вместе с этим специалисты украшают блюдо миндальной стружкой, что делает его особенным и хорошо отличимым от других вкусностей.

"Медовик"

Медовый торт является любимым десертом как для маленьких, так и для взрослых сладкоежек. Он знаком всем с самого детства, ведь его умеет готовить каждая хозяйка. Несмотря на то что в большинстве домов он готовится к чаю практически каждый день, его вкус никогда не надоедает, поэтому на многих праздниках это блюдо является незаменимым.

Готовится он из 4-6 коржей, которые должны настояться перед соединением. В тесто при этом добавляется основной ингредиент - мед. Некоторые хозяйки оставляют готовые коржи в темном месте на ночь, а с утра смазывают их кремом и соединяют в единую конструкцию.

Украшать чем-то особенным такое лакомство не принято. Поскольку коржи получаются не совсем ровными, можно срезать с них все лишнее и покрошить сверху торта. Вместе с этим туда можно добавить арахис или обычные грецкие орехи. Более экзотическими блюдами считаются варианты с добавлением кокосовой стружки, ванилина и шоколада.

В процессе приготовления поварам необходимо быть предельно внимательными, чтобы не переборщить с медом. Если его будет слишком много, то коржи будут слишком сухими и тяжелыми, поэтому желаемого результата добиться вряд ли удастся.

"Наполеон"

Всеми любимый десерт под названием "Наполеон" можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Он давно стал символом праздничного стола и его основным украшением. Вариантов приготовления блюда существует огромное множество, так как каждая хозяйка подстраивает рецепт под себя, внося некоторые изменения, чтобы сделать его вкуснее и насыщеннее.

Классический торт состоит из нескольких коржей, число которых может достигать 10, а в некоторых случаях даже 15. Поскольку делается он из слоеного теста, слишком высоким его сделать не удастся. Коржи промазываются заварным кремом и украшаются сверху измельченными орехами или шоколадом.

В результате "Наполеон" получается достаточно равномерно и однородно пропитанным. Для самых сильных любителей сладостей подойдет вариант с добавлением в крем сгущенного молока.

"Полено"

Многообразием вариантов приготовления поражает "Полено". Торт представляет собой бисквитный рулет, хорошенько промазанный смесью из сгущенного молока и масла. Он может быть сделан в виде полена или же просто как длинная полоска.

Тесто смазывается сливками, а готовое блюдо посыпается сверху и по бокам миндальными хлопьями. Самые оригинальные повара украшают лакомство различными фигурками, сделанными из шоколада или мастики. Это могут быть грибочки, мелкие пеньки и прочие элементы, создающие композицию леса.

"Прага"

Еще один прекрасный рецепт, вошедший в список с названием тортов и фото, появился в России в Советском Союзе. История утверждает, что права на данное блюдо есть только лишь у двух государств - Чехии и России.

В список с названием тортов и фруктами этот десерт вошел не зря. В одноименном чешском городке под названием Прага он имеет собственный необыкновенный рецепт. Готовится лакомство из шоколадных бисквитных коржей, пропитанных сливочным кремом и разнообразными ликерами. Оригинальный и запоминающийся вкус ему придает интересное сочетание кремов и алкоголя, которое не оставляет равнодушным никого.

Помимо вкуснейших коржей, торт нравится людям и за то, что сверху его покрывают довольно густой шоколадной глазурью. Заменить ее легко можно на помадку или фруктовый джем. Такие дополнения ни в коем случае не испортят блюдо, а лишь добавят ему большей изысканности.название тортов список с фото

"Сказка"

Похожий внешне на предыдущий, но существенно отличающийся по вкусу торт является настоящей сказкой для маленьких детей и их родителей. Создается он из бисквитного теста и высококалорийного масляного теста. Из-за таких составляющих блюдо не рекомендуется к употреблению тем людям, которые тщательно следят за своей фигурой, хотя отказаться от такого удовольствия не так уж просто.

Такое лакомство стало популярно еще в СССР. В то время хозяйки оформляли его в виде длинного рулета и украшали всевозможными цветами из крема и фигурками из шоколада. При этом сам процесс приготовления занимал не более полутора часов, поэтому такой тортик можно сделать в любой момент, не тратя деньги на заказные вкусности.

На сегодняшний день существует немало модификаций "Сказки". Блюдо по-разному украшают и заправляют необычными начинками, о которых в Советском Союзе даже и не знали. Но несмотря на это, вкус, аромат и внешний вид лакомства остаются неизменными. Взрослые люди, при виде сладости, сразу вспоминают свое детство и с удовольствием готовы отведать ее.

"Чизкейк"

Классический "Чизкейк" известен каждому человеку, поэтому его нельзя назвать самым странным и необычным названием тортов. В список десертов, которые лидируют во многих странах, привлекая внимание всех сладкоежек, он вошел благодаря целому ряду своих преимуществ.

Это блюдо готовилось еще в Древней Греции и, конечно же, на Руси. В те времена его называли сырным караваем, который обожали абсолютно все сладкоежки. Но несмотря на эти факты, рецепт закрепился в Англии, жители которой и называют себя прародителями этого лакомства.

В основе блюда лежат желтки, творог, цедра цитрусовых, а также песочный корж. На сегодняшний день существует множество разнообразных модификаций классического рецепта, поэтому по своему вкусу можно подобрать что-то подходящее достаточно быстро. Чаще всего такие тортики готовятся с фруктами, шоколадом или цветным желатином.

"Эстерхази"

Завершает список с видами и названием тортов десерт с достаточно красивым и креативным наименованием. Он отличается изумительным внешним видом и превосходным вкусом. В составе этого уникального блюда присутствует очень много различных компонентов, на перечисление которых потребуется немало времени. Благодаря их идеальному сочетанию и правильным пропорциям лишь при виде торта сразу же появляется аппетит.

Сам рецепт был разработан специально ко Дню рождения одного из сыновей австро-венгерского министра. Сделано это было еще в начале девятнадцатого века. Еще тогда его хорошо оценили гости, приглашенные на мероприятие, а впоследствии блюдо получило свое название в честь известного Пала Антала Эстерхази.

В основе торта лежат орехи, белки и сахар. Для создания устойчивой конструкции потребуется порядка пяти-шести коржей одинаковой формы и размера. Для приготовления кремовой массы необходимы такие компоненты: алкоголь, обычное и сгущенное молоко, а также сахар. Глазурь же создается из нескольких разновидностей шоколада и сливок.

В качестве украшения лакомства служат кусочки шоколада и лепестки миндаля. Именно в таком виде оно подается в фирменных кондитерских. А вот домашние торты "Эстерхази" люди, как правило, делают безо всяких дополнений, так как на них приходится тратить немало сил и времени.название тортов список

Заключение

Зная, какие бывают названия тортов, список лучших лакомств каждый человек может составить сам для себя. Все десерты, перечисленные выше, имеют свою историю и свои особенности. Они кардинально отличаются друг от друга и вызывают у людей совершенно разные эмоции.

Этот список названий тортов по алфавиту состоит из блюд, которые пользуются особой популярностью. Сказать, что они идеальны для любого мероприятия, нельзя, так как определенные компоненты могут вызывать аллергические реакции у потребителей или же просто не нравиться им по вкусу. Поэтому, узнав список с названиями самых вкусных тортов и их основные особенности, можно самостоятельно сделать для себя выводы и понять, какое блюдо выгоднее будет смотреться на столе.

fb.ru

Рецепты по алфавиту (С-Я) | советский общепит

 

Салат ассорти из овощей (консервированный)

Салат Ачик-Чучук (узбекская кухня)

Салат «Босфор»

Салат «Буковина» (украинская кухня)

Салат «Валерия»

Салат «Весна»

Салат витаминный – вариант 1

Салат витаминный – вариант 2

Салат «Волна»

Салат «Гиссар» (таджикская кухня)

Салат «Гурман»

Салат «Днестровский» (украинская кухня)

Салат «Дубки»

Салат «Дунайский» (консервы)

Салат «Здоровье»

Салат «Золушка»

Салат из овощей с томатно-чесночным соусом

Салат из ветчины по-венгерски

Салат из ветчины по-китайски

Салат из ветчины с черносливом и грецкими орехами

Салат из грибов с луком, морковью и помидорами (консервы)

Салат из грибов с овощами «Закусочный»

Салат из ветчины с овощами по-литовски

Салат из ветчины с овощами, кукурузой и маслинами

Салат из грибов, сыра и фруктов

Салат из жареного сладкого перца по-молдавски

Салат из зелёных помидоров (консервы)

Салат из кальмаров пикантный

Салат из кальмаров по-средиземноморски

Салат из кальмаров с крабами и красной икрой

Салат из кальмаров с овощами и кукурузой

Салат из кальмаров с редькой

Салат из кальмаров с рисом

Салат из капусты (вариант общепита)

Салат из капусты с зелёными помидорами (консервы)

Салат из капусты по-казачьи

Салат из капусты с яблоками и апельсинами

Салат из колбасы с капустой по-вяземски

Салат из колбасы с плавленым сыром, яйцом и огурцами

Салат из колбасы с солёными огурцами

Салат из копчёной курицы с грибами и ананасами (китайская кухня)

Салат из копчёной рыбы с овощами

Салат из красной фасоли по-армянски

Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем и яблоками

Салат из курицы «Изысканный»

Салат из курицы по-адыгейски

Салат из курицы по-мексикански

Салат из курицы с грибами и сельдереем

Салат из курицы с овощами по-бухарски (узбекская кухня)

Салат из курицы с овощами «Сельский»

Салат из курицы с рисом и овощами

Салат из курицы с сыром и грецкими орехами

Салат из лука с зеленью (грузинская кухня)

Салат из маринованного мяса с черносливом и грибами

Салат из моркови, зелёного горошка и яблок

Салат из огурцов со сладким перцем и луком (венгерская кухня)

Салат из печени с грибами (белорусская кухня)

Салат из редьки с морковью по-казахски

Салат из редьки с солёными огурцами, перцем и яблоками

Салат из рыбы по-камчатски

Салат из сардин со свеклой

Салат из свеклы «Оригинальный»

Салат из свеклы с луком, яблоками и яйцом

Салат из свеклы с сыром, яйцом и грецкими орехами

Салат из сельди «Мурманский»

Салат из сердца по-корейски

Салат из сладкого перца с яблоками и луком

Салат из сыра с овощами

Салат из сыра с яйцом и чесноком

Салат из творога с морковью и яйцом

Салат из тыквы с овощами и маслинами

Салат из цветной капусты с овощами и фруктами

Салат из цветной капусты, овощей и зелени

Салат «Карибский»

Салат «Киевский» (украинская кухня)

Салат «Красносельский»

Салат «Кремлёвский»

Салат «Летний»

Салат «Любимый»

Салат Мимоза - вариант 1

Салат Мимоза - вариант 2

Салат «Минский» (белорусская кухня)

Салат «Молдова»

Салат «Молодость»

Салат мясной «Банкетный»

Салат мясной «Нежинский»

Салат мясной по-белорусски

Салат мясной по-грузински

Салат мясной по-казахски

Салат мясной «Сборная солянка»

Салат «Мясной» - вариант общепита

Салат «Невский»

Салат «Нежность»

Салат «Новгородский»

Салат овощной по-киргизски

Салат овощной по-таджикски

Салат овощной с сельдереем и ореховым соусом

Салат «Огородный»

Салат «Оливье» - вариант 1

Салат «Оливье» - вариант 2

Салат «Охотский»

Салат «рыба под шубой»

Салат рыбный (из консервов)

Салат рыбный «Аппетитный»

Салат рыбный «Оригинальный»

Салат рыбный по-калининградски

Салат рыбный «Прибалтийский»

Салат с колбасой или с ветчиной (вариант общепита)

Салат с рыбой по-башкирски

Салат слоёный из рыбы горячего копчения

Салат «Столичный» - вариант общепита

Салат «Суздальский»

Салат «Таллиннский» (эстонская кухня)

Салат «Ташкент» (узбекская кухня)

Салат «Уральский» (русская кухня)

Салат «Чикаго»

Салат Чимчик Тили (узбекская кухня)

Салат «Юбилейный»

Салат-гарнир из овощей с майонезом

Салат-коктейль из языка с овощами, яйцом и сыром

Салат-коктейль с креветками

Самбук из абрикосов

Самбук яблочный

Сациви из курицы (грузинская кухня)

Сбитень московский

Свиная грудинка жареная с грибами

Свинина жареная со сладким перцем

Свинина запечённая с грибами и картофелем по-эстонски

Свинина тушёная в пиве

Свинина тушёная в сметанном соусе с солёными огурцами (латвийская кухня)

Свинина тушёная с грибами по-белорусски

Свинина тушёная с хлебным квасом и грибами

Свинина тушёная с яблоками

Свиные отбивные в кляре

Сгущённое молоко – вариант 1

Сгущённое молоко – вариант 2

Сельдь в сметане по-домашнему

Сельдь в сметане по-эстонски

Сельдь в томатном соусе с луком по-литовски

Сельдь «Закусочная» под майонезом с маринованными огурцами морковью и яйцом

Сельдь «по-боярски»

Сельдь «под шубой»

Сельдь по-киевски

Сироп апельсиновый

Сироп вишнёвый

Сироп клубничный

Скумбрия тушёная в сметанном соусе с овощами (русская кухня)

Сладкий пирог с черникой (открытый)

Солянка домашняя с морской рыбой

Солянка из капусты с кальмарами по-дальневосточному

Солянка овощная с грибами (консервы)

Солянка по-грузински

Солянка с рыбой по-московски (русская кухня)

Солянка сборная грибная

Солянка сборная из птицы с копчёной грудинкой

Солянка сборная мясная

Солянка сборная рыбная

Солянка сборная с мясом и потрохами

Солянка сборная с рыбой и морепродуктами

Солянка сборная с рыбой, капустой и грибами

Сосиски или сардельки в томатном соусе

Соус абрикосовый (из кураги)

Соус белый мясной с грибами

Соус белый основной

Соус белый рыбный с солёными огурцами

Соус брусничный

Соус ванильный

Соус грибной со сметаной

Соус из солёных огурцов с хреном и горчицей

Соус клюквенный сладкий

Соус красный мясной основной

Соус красный мясной с вином

Соус красный мясной с луком

Соус красный мясной с чесноком

Соус майонез с грибами и луком

Соус майонез с зеленью

Соус майонез с луком и томатом

Соус майонез с маринованными огурцами и яйцом

Соус майонез с морепродуктами и маринованными огурцами

Соус майонез с овощами и грибами

Соус майонез с рыбой и овощами

Соус майонез с сыром и маринованными огурцами

Соус майонез с томатом и сладким перцем

Соус майонез с яблоками и хреном

Соус майонез

Соус польский

Соус «Сабайон»

Соус Сацебели консервированный

Соус сметанный с хреном

Соус «Тартар»

Соус Ткемали (грузинская кухня)

Соус томатный «Острый» консервированный

Соус томатный рыбный

Соус томатный с огурцами по-македонски (консервированный)

Соус фруктово-ягодный

Соус холодный «Летний»

Соус черносмородиновый сладкий

Соус шашлычный по-грузински

Соус шоколадный со сгущённым молоком

Соус «Южный». Современный вариант

Соус яблочный

Сочники с творогом (по ГОСТу)

Спотыкач клюквенный

Спотыкач лимонный

Судак тушёный в соусе с грибами, креветками и солёными огурцами

Суп «Бозбаш» (армянская кухня)

Суп гороховый с говядиной и лапшой (таджикская кухня)

Суп грибной по-брюссельски

Суп грибной с фасолью

Суп грибной со шпиком

Суп «Дальневосточный»

Суп из кабачков с грибами

Суп из краснокочанной капусты с фасолью и копчёной свиной грудинкой

Суп из курицы с зелёной фасолью

Суп из курицы с картофелем, сладким перцем и зелёным горошком

Суп из чечевицы по-армянски

Суп картофельный по-крестьянски

Суп картофельный с зелёным луком, яйцом и маслинами

Суп картофельный с рисом, мясом или птицей

Суп «Мастава» (узбекская кухня)

Суп молочный с гречневой крупой

Суп молочный с грибами по-эстонски

Суп молочный с изюмом

Суп молочный с кабачками и картофелем

Суп молочный с макаронными изделиями

Суп молочный с овощами и гречневой крупой (эстонская кухня)

Суп молочный с овощами и рисом

Суп молочный с овощами

Суп молочный с рисом

Суп молочный с рыбой по-эстонски

Суп молочный с тыквой

Суп молочный с брюссельской капустой

Суп мясной с рисом и лимоном (литовская кухня)

Суп овощной «зелёный»

Суп «Охотничий»

Суп полевой (кулеш)

Суп с макаронами и сыром

Суп сладкий из вишни

Суп сладкий из клубники по-латвийски

Суп сладкий из клубники со сливками

Суп сладкий из красной смородины с персиками

Суп сладкий из кураги и изюма

Суп сладкий из свежих фруктов

Суп сладкий из цитрусовых

Суп сладкий из яблок и чернослива (литовская кухня)

Суп сладкий из яблок с абрикосами

Суп «Таронский» (армянская кухня)

Суп томатный с рисом и зелёным луком (литовская кухня)

Суп томатный с цветной капустой (болгарская кухня)

Суп «Харчо» (грузинская кухня)

Суп холодный «Летний»

Суп «Чихиртма» (грузинская кухня)

Суп-пюре грибной

Суп-пюре из белой фасоли

Суп-пюре из картофеля по-румынски

Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля с зелёным луком, сметаной и яйцом

Суп-пюре из куриной печени

Суп-пюре из курицы с картофелем (латвийская кухня)

Суп-пюре из курицы

Суп-пюре из помидоров с яблоками и рисом

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из шпината и картофеля

Суп-свекольник холодный

Суфле ванильное

Сырбушка (молдавская кухня)

Сырковая масса сладкая с изюмом

Сырники из творога с морковью

«Таратута» из свеклы с солёными огурцами (украинская кухня)

Телятина запечённая в сметане с сыром

Телятина тушёная в соусе с грибами и ветчиной

Телятина тушёная с айвой (молдавская кухня)

Тесто бисквитное (для тортов и пирожных)

Тесто воздушное (белковое)

Тесто песочное (для тортов и пирожных)

Тесто пресное для пельменей, лапши и других изделий

Тефтели из свинины тушёные в томатном соусе с овощами и грибами

Тефтели мясные в соусе со сметаной и сладким перцем

Тефтели мясные в томатном соусе со сметаной

«Тёщин язык» из огурцов (консервы)

Торт «Арктика»

Торт «Вацлавский» (по ГОСТу)

Торт «Ленинградский»

Торт «Медовик» (или торт «Рыжик»)

Торт «Муравейник»

Торт «Наполеон»

Торт «Подарочный»

Торт «Полёт»

Торт «Прага» (домашний вариант)

Торт «Прага» (по ГОСТу)

Торт Птичье Молоко (домашний вариант)

Торт Птичье Молоко (почти по ГОСТу)

Торт Птичье Молоко (по ГОСТу)

Торт «Трюфель» (по ГОСТу)

Торт «Чародейка» (по ГОСТу)

Торт «Шоколадный» (по ГОСТу)

Треска тушёная в сметанном соусе с горчицей

Тыква тушёная со сметаной и укропом

Узвар (компот) из сухофруктов с мёдом и вином (украинская кухня)

Утка по-алмаатински

Утка тушёная «Аустерия»

Утка тушёная в винном соусе с яблоками

Утка тушёная в красном соусе с вином и апельсином

Утка тушёная в маринаде

Утка тушёная с грибами по-польски

Утка тушёная с солёными грибами

Утка тушёная с черносливом

Уха донская

Уха из карпа по-венгерски

Уха из налима

Уха из речной рыбы

Уха молочная

Уха «опеканная»

Уха по-ирландски

Уха по-югославски

Фасоль с копчёной свиной грудинкой

Фасоль в соусе по-домашнему

Форель жареная по-иссыккульски (киргизская кухня)

Форель тушёная в вине с ореховым соусом (армянская кухня)

Форшмак из сельди с плавленым сыром и яйцом

Фрикасе из курицы в соусе со сметаной, овощами, грибами и зеленью

Фрикасе из курицы в томатном соусе с овощами и грибами

Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе

Фрикасе из курицы с зелёной фасолью и грибами

Фрикасе из курицы с перцем и грибами

Хлебец закусочный из свинины с оливками и сладким перцем

Холодник по-белорусски

Цепелинай (литовская кухня)

Цыплёнок табака (грузинская кухня)

Цыплёнок тушёный с сухофруктами (армянская кухня)

Цыплята жареные в сухарях

Цыплята запечённые с овощами по-кубански

Цыплята тушёные по-московски (русская кухня)

Цыплята тушёные с гранатовым соком (грузинская кухня)

Чай по-якутски

Чай фруктовый по-вьетнамски

Чай фруктовый с пряностями

Чанахи из баранины (грузинская кухня)

Чахохбили из курицы (грузинская кухня)

Чернослив в сметане с сахаром и орехами

Чорба деревенская (молдавская кухня)

Чорба из говядины с баклажанами (румынская кухня)

Чорба с кабачками (болгарская кухня)

«Чучу» — омлет с зеленью по-азербайджански

Шарлотка апельсиновая с грецкими орехами

Шарлотка с черносливом

Шашлык из курицы на сковороде (узбекская кухня)

Шашлык из свинины по-грузински

Шницель из свинины в томатном соусе с грибами

Шницель из свинины запечённый под соусом из сметаны с грибами, морковью и сыром

Шницель из свинины запечённый со сметаной, яблоком и сыром

Шницель из свинины по-моравски (чехословацкая кухня)

Шницель из телятины

Шницель по-министерски

Шницель рубленный

Шурпа по-казахски

Шурпа по-киргизски

Шурпа по-таджикски

Шурпа по-туркменски

Шурпа по-узбекски

Шурпа с курицей по-азербайджански

Щербет (напиток) из винограда (таджикская кухня)

Щербет (напиток) лимонный (таджикская кухня)

Щербет (напиток) лимонный с мятой (азербайджанская кухня)

Щи Валаамские (русская кухня)

Щи донские с рыбой

Щи зелёные

Щи из квашеной капусты по-польски

Щи из квашеной капусты с мясными или рыбными консервами

Щи из квашеной капусты с фасолью (эстонская кухня)

Щи из квашеной капусты суточные

Щи из свежей капусты с яблоками и помидорами

Щи невские

Щи по-уральски

Щи сборные «Петровские»

Эклер со сливочным кремом и шоколадной глазурью

Эскалоп из свинины в соусе из помидоров

Эскалоп из свинины натуральный

Яблоки в соусе из сметаны с сахаром и корицей

Яблоки в тесте жареные

Яблоки запеченные по-киевски (украинская кухня)

Яблоки запечённые с мёдом и орехами

Язык в томатном соусе с вином и черносливом

Язык варёный под белым соусом с изюмом

Язык варёный под соусом из ягод с вином

Язык говяжий по-кавказски

Язык запечённый в грибном соусе со сметаной

Язык запечённый под молочным соусом со сметаной и сыром

Язык варёный с гарниром и соусом

Яичница по-украински

Яичница с бараниной по-таджикски

Яичница с кабачками и помидорами

Яичница с картофельным пюре

Яичница с рисом и грибами

Яичница холодная с ветчиной и майонезом

Яйца запечённые с картофелем, сыром и сметаной

Яйца фаршированные грибами

Яйца фаршированные креветками

Яйца фаршированные луком (латвийская кухня)

Яйца фаршированные плавленым сыром и колбасой

Яйца фаршированные салатом из рыбы

Яйца фаршированные сыром и маслинами

Яйца фаршированные шпротами

Янчмиш – конфеты из изюма и грецких орехов (узбекская кухня)

Яхния из курицы по-молдавски

sov-obshchepit.ru


Смотрите также