Рецепты праздничных закусок: мясные пирожные с паштетом. Мясные пирожные с кремом паштетом


Мясные пирожные с кремом-паштетом. Рецепт

(500x375, 99Kb)

Потрясающе вкусное блюдо! Мой любимый очень старался, тем более, что готовил он это блюдо не просто так. Двадцать пять лет назад мы познакомились. Кошмар, как это было давно... По этому поводу Сергей всегда готовил шашлык в разных вариациях - он мастер по этому делу. А на этот раз были приготовлены вот такие мясные пирожные с кремом-паштетом а-ля фуагра. Про шашлык мы и не вспомнили!

говядина — 300 гр.свинина — 200 гр.печень куриная — 300 гр.филе куриное — 200 гр.яйцо куриное — 3 шт.морковь (небольшая) — 1 шт.лук репчатый — 1 шт.масло сливочное (+ 1 ст.л. для смазывания формочек) — 50 гр.сливки (33%) — 4 ст. л.сыр твёрдый — 50 гр.вино красное сухое — 2 ст. л.базилик (сухой) — 1 ч. л.семечки подсолнуха — 1 ст. л.перец чёрный (молотый)соль зелень (для украшения)вишня (для украшения)

Мясо пропустить через мясорубку.Добавляем яйца, базилик, семечки, вино, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник, пока будем готовить начинку!Готовим начинку. Морковь и лук порезать крупными кусочками.Нарезаем куриное филе.Кусочки не должны быть мелкими!Теперь нарезаем куриную печень.Растапливаем в сковороде сливочное масло, выкладываем лук, морковь, куриное филе и печень. Доводим, помешивая, до кипения, убавляем огонь до минимума, тушим до готовности моркови. Когда морковь стала мягкой, выключаем огонь, немного остужаем. Перекладываем все в блендер, добавляем пару яиц, соль и перец по вкусу. Взбиваем все до однородной массы.Теперь добавляем пару ложек сливок и еще раз взбиваем.Наша начинка готова!Пришло время достать мясную основу пирожных их холодильника. Раскладываем его в подготовленные формочки, смазанные маслом, тщательно приминая пальчиками, чтобы сохранить рельеф. Эдакие мясные корзиночки делаем)Теперь насыпаем на дно по половине чайной ложки натёртого сыра.Заполняем корзиночки начинкой.А сверху сливками рисуем узоры. Теперь ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин..Достаём.Вынимаем из формочек. Вынимаются очень легко!А теперь украшаем ягодами и зеленью! Вот и всё!Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

rucept.ru

Мясные пирожные с кремом-паштетом | Кулинарные новости и рецепты

Обновлено 02.03.2017

Описание: Потрясающе вкусное блюдо! Мой любимый очень старался, тем более, что готовил он это блюдо не просто так. Двадцать пять лет назад мы познакомились. Кошмар, как это было давно… По этому поводу Сергей всегда готовил шашлык в разных вариациях – он мастер по этому делу))) А на этот раз были приготовлены вот такие мясные пирожные с кремом-паштетом а-ля фуагра. Про шашлык мы и не вспомнили!

На конкурс “Весна в сердце”.

Предназначение:

На обед:На второе

На праздничный стол:8 Марта

На ужин:На горячее

Ингредиенты для “Мясные пирожные с кремом-паштетом”:

  • Говядина — 300 г
  • Свинина — 200 г
  • Печень куриная — 300 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное (+ 1 ст.л. для смазывания формочек) — 50 г
  • Сливки (33%) — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Вино красное сухое — 2 ст. л.
  • Базилик (сухой) — 1 ч. л.
  • Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Зелень (для украшения)
  • Вишня (для украшения)

Рецепт “Мясные пирожные с кремом-паштетом”:

Мясо пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, базилик, семечки, вино, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник, пока будем готовить начинку!

Готовим начинку. Морковь и лук порезать крупными кусочками.

Нарезаем куриное филе.

Кусочки не должны быть мелкими!

Теперь нарезаем куриную печень.

Растапливаем в сковороде сливочное масло, выкладываем лук, морковь, куриное филе и печень. Доводим, помешивая, до кипения, убавляем огонь до минимума, тушим до готовности моркови.

Когда морковь стала мягкой, выключаем огонь, немного остужаем. Перекладываем все в блендер, добавляем пару яиц, соль и перец по вкусу. Взбиваем все до однородной массы.

Теперь добавляем пару ложек сливок и еще раз взбиваем.

Наша начинка готова!

Пришло время достать мясную основу пирожных их холодильника. Раскладываем его в подготовленные формочки, смазанные маслом, тщательно приминая пальчиками, чтобы сохранить рельеф. Эдакие мясные корзиночки делаем)

Теперь насыпаем на дно по половине чайной ложки натертого сыра.

Заполняем корзиночки начинкой.

А сверху сливками рисуем узоры. Теперь ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Достаем.

Вынимаем из формочек. Вынимаются очень легко!

А теперь украшаем ягодами и зеленью! Вот и все!

[b]Все-таки приятно, когда готовят мужчины)))[/b]

текст, описывающий картинку

xn--b1abqqha1a.xn--80abco3a6b.xn--j1amh

Рецепты - Мясные блюда - Мясные пирожные с кремом-паштетом

Описание: Потрясающе вкусное блюдо! Мой любимый очень старался, тем более, что готовил он это блюдо не просто так. Двадцать пять лет назад мы познакомились. Кошмар, как это было давно... По этому поводу Сергей всегда готовил шашлык в разных вариациях - он мастер по этому делу))) А на этот раз были приготовлены вот такие мясные пирожные с кремом-паштетом а-ля фуагра. Про шашлык мы и не вспомнили! На конкурс "Весна в сердце".
  • Говядина — 300 г
  • Свинина — 200 г
  • Печень куриная — 300 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное (+ 1 ст.л. для смазывания формочек) — 50 г
  • Сливки (33%) — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Вино красное сухое — 2 ст. л.
  • Базилик (сухой) — 1 ч. л.
  • Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Зелень (для украшения)
  • Вишня (для украшения)
Мясо пропустить через мясорубку.Добавить яйца, базилик, семечки, вино, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник, пока будем готовить начинку!Готовим начинку. Морковь и лук порезать крупными кусочками.Нарезаем куриное филе.Кусочки не должны быть мелкими!Теперь нарезаем куриную печень.Растапливаем в сковороде сливочное масло, выкладываем лук, морковь, куриное филе и печень. Доводим, помешивая, до кипения, убавляем огонь до минимума, тушим до готовности моркови.Когда морковь стала мягкой, выключаем огонь, немного остужаем. Перекладываем все в блендер, добавляем пару яиц, соль и перец по вкусу. Взбиваем все до однородной массы.Теперь добавляем пару ложек сливок и еще раз взбиваем. Наша начинка готова!Пришло время достать мясную основу пирожных их холодильника. Раскладываем его в подготовленные формочки, смазанные маслом, тщательно приминая пальчиками, чтобы сохранить рельеф. Эдакие мясные корзиночки делаем)Теперь насыпаем на дно по половине чайной ложки натертого сыра.Заполняем корзиночки начинкой.А сверху сливками рисуем узоры. Теперь ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.Достаем. Вынимаем из формочек. Вынимаются очень легко!А теперь украшаем ягодами и зеленью! Вот и все!

[b]Все-таки приятно, когда готовят мужчины)))[/b]

product43.ru

Мясные пирожные с кремом-паштетом рецепт с фото пошагово готовим

Мясные пирожные с кремом-паштетом вкусный рецепт с фотографиями как готовить на Новый Год

Описание: Потрясающе вкусное блюдо! Мой любимый очень старался, тем более, что готовил он это блюдо не просто так. Двадцать пять лет назад мы познакомились. Кошмар, как это было давно... По этому поводу Сергей всегда готовил шашлык в разных вариациях - он мастер по этому делу))) А на этот раз были приготовлены вот такие мясные пирожные с кремом-паштетом а-ля фуагра. Про шашлык мы и не вспомнили! На конкурс "Весна в сердце".

Ингредиенты для рецепта "Мясные пирожные с кремом-паштетом":

  • Говядина - 300 г
  • Свинина - 200 г
  • Печень куриная - 300 г
  • Филе куриное - 200 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Морковь (небольшая) - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло сливочное (+ 1 ст.л. для смазывания формочек) - 50 г
  • Сливки (33%) - 4 ст. л.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Вино красное сухое - 2 ст. л.
  • Базилик (сухой) - 1 ч. л.
  • Семечки подсолнуха - 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Зелень (для украшения)
  • Вишня (для украшения)

Как приготовить "Мясные пирожные с кремом-паштетом":

Мясные пирожные с кремом-паштетом вкусный рецепт с фотографиями как готовить #1

Мясо пропустить через мясорубку.

Мясные пирожные с кремом-паштетом вкусный рецепт с фотографиями как готовить #2

Добавить яйца, базилик, семечки, вино, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник, пока будем готовить начинку!

Мясные пирожные с кремом-паштетом вкусный рецепт с фотографиями как готовить #3

Готовим начинку. Морковь и лук порезать крупными кусочками.

Мясные пирожные с кремом-паштетом вкусный рецепт с фотографиями как готовить #4

Нарезаем куриное филе.

Мясные пирожные с кремом-паштетом вкусный рецепт с фотографиями как готовить #5

Кусочки не должны быть мелкими!

Мясные пирожные с кремом-паштетом вкусный рецепт с фотографиями как готовить #6

Теперь нарезаем куриную печень.

Мясные пирожные с кремом-паштетом вкусный рецепт с фотографиями как готовить #7

Растапливаем в сковороде сливочное масло, выкладываем лук, морковь, куриное филе и печень. Доводим, помешивая, до кипения, убавляем огонь до минимума, тушим до готовности моркови.

Мясные пирожные с кремом-паштетом вкусный рецепт с фотографиями как готовить #8

Когда морковь стала мягкой, выключаем огонь, немного остужаем. Перекладываем все в блендер, добавляем пару яиц, соль и перец по вкусу. Взбиваем все до однородной массы.

Мясные пирожные с кремом-паштетом вкусный рецепт с фотографиями как готовить #9

Теперь добавляем пару ложек сливок и еще раз взбиваем.

Мясные пирожные с кремом-паштетом вкусный рецепт с фотографиями как готовить #10

Наша начинка готова!

Мясные пирожные с кремом-паштетом вкусный рецепт с фотографиями как готовить #11

Пришло время достать мясную основу пирожных их холодильника. Раскладываем его в подготовленные формочки, смазанные маслом, тщательно приминая пальчиками, чтобы сохранить рельеф. Эдакие мясные корзиночки делаем)

Мясные пирожные с кремом-паштетом вкусный рецепт с фотографиями как готовить #12Мясные пирожные с кремом-паштетом вкусный рецепт с фотографиями как готовить #13

Теперь насыпаем на дно по половине чайной ложки натертого сыра.

Мясные пирожные с кремом-паштетом вкусный рецепт с фотографиями как готовить #14

Заполняем корзиночки начинкой.

Мясные пирожные с кремом-паштетом вкусный рецепт с фотографиями как готовить #15

А сверху сливками рисуем узоры. Теперь ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Мясные пирожные с кремом-паштетом вкусный рецепт с фотографиями как готовить #16

Достаем.

Мясные пирожные с кремом-паштетом вкусный рецепт с фотографиями как готовить #17

Вынимаем из формочек. Вынимаются очень легко!

Мясные пирожные с кремом-паштетом вкусный рецепт с фотографиями как готовить #18

А теперь украшаем ягодами и зеленью! Вот и все!

Все-таки приятно, когда готовят мужчины)))

Приятного аппетита!!! Мясные пирожные с кремом-паштетом вкусный рецепт с фотографиями как готовить #19Мясные пирожные с кремом-паштетом вкусный рецепт с фотографиями как готовить #20Мясные пирожные с кремом-паштетом вкусный рецепт с фотографиями как готовить #21Мясные пирожные с кремом-паштетом вкусный рецепт с фотографиями как готовить #22Мясные пирожные с кремом-паштетом вкусный рецепт с фотографиями как готовить #23Мясные пирожные с кремом-паштетом вкусный рецепт с фотографиями как готовить #24 Вкус:мясной, нежный, вкусный, ароматный Теги:горячее, второе Автор:Натуля70 Источник

masterpodelok.com

Рецепт Рецепты праздничных закусок: мясные пирожные с паштетом

 

Фото Рецепты праздничных закусок: мясные пирожные с паштетом №1Фото: povarenok.ru

Разнообразные мясные закуски, в основном, готовят по случаю каких-либо праздников, к примеру, Нового года, когда хочется порадовать близких оригинальными и аппетитными кушаньями. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении мясных пирожных – не правда ли, звучит?

Вы когда-нибудь пробовали мясные пирожные? Нет. Тогда обязательно возьмите на заметку этот оригинальный рецепт. Вкусные, нежные, красивые мясные пирожные станут украшением вашего праздничного стола.

Приготовить такие мясные пирожные нетрудно, но время на готовку выделить придется, и это время окупится на двести процентов! Ваши гости непременно оценят такую необычную, во всех отношениях просто замечательную закуску.

Рецепт мясных пирожных с паштетом

Ингредиенты:

по 300г говядины и печени куриной по 200г свинины и куриного филе по 50г сыра твердого и сливочного масла 3 яйца по 1 луковице и моркови 4 ст.л. сливок 33% 2 ст.л. красного сухого вина 1 ст.л. семечек подсолнечника очищенных 1 ч.л. сухого базилика черный молотый перец, соль вишня зелень

Способ приготовления:

Как приготовить мясные пирожные. Перекрутить мясо через мясорубку, вбить 1 яйцо, всыпать семечки, базилик, поперчить и посолить, влить вино, перемешать до однородности и убрать в холод. Для начинки крупно нарезать лук и морковь, куриное филе и печень, в сковороде растопить сливочное масло, выложить лук с морковью, печень и филе, помешивая, довести до кипения, затем сделать минимальный огонь, потушить все до готовности моркови, затем остудить, пюрировать в блендере до консистенции паштета, добавив 2 яйца, перец и соль. Влить в паштет сливки, снова взбить все. Выложить фарш, достав его из холодильника, в формочки для кексов, смазав их предварительно сливочным маслом, выложить на дно каждой корзиночки по ½ ч.л. сыра тертого, паштет, затем нарисовать сверху на паштете узор с помощью сливок (налить капельку и зубочисткой сделать рисунок). Выпекать мясные пирожные в нагретой до 200 градусов духовке около 30-40мин до готовности. Готовые пирожные немного остудить и достать из формочек. Перед подачей к столу украсить пирожные ягодами и зеленью. Приятного аппетита!

Фото Рецепты праздничных закусок: мясные пирожные с паштетом №2Фото: povarenok.ru

receptveka.ru

Рецепт Рецепты праздничных закусок: мясные пирожные с паштетом

 

Фото Рецепты праздничных закусок: мясные пирожные с паштетом №1Фото: povarenok.ru

Разнообразные мясные закуски, в основном, готовят по случаю каких-либо праздников, к примеру, Нового года, когда хочется порадовать близких оригинальными и аппетитными кушаньями. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении мясных пирожных – не правда ли, звучит?

Вы когда-нибудь пробовали мясные пирожные? Нет. Тогда обязательно возьмите на заметку этот оригинальный рецепт. Вкусные, нежные, красивые мясные пирожные станут украшением вашего праздничного стола.

Приготовить такие мясные пирожные нетрудно, но время на готовку выделить придется, и это время окупится на двести процентов! Ваши гости непременно оценят такую необычную, во всех отношениях просто замечательную закуску.

Рецепт мясных пирожных с паштетом

Ингредиенты:

по 300г говядины и печени куриной по 200г свинины и куриного филе по 50г сыра твердого и сливочного масла 3 яйца по 1 луковице и моркови 4 ст.л. сливок 33% 2 ст.л. красного сухого вина 1 ст.л. семечек подсолнечника очищенных 1 ч.л. сухого базилика черный молотый перец, соль вишня зелень

Способ приготовления:

Как приготовить мясные пирожные. Перекрутить мясо через мясорубку, вбить 1 яйцо, всыпать семечки, базилик, поперчить и посолить, влить вино, перемешать до однородности и убрать в холод. Для начинки крупно нарезать лук и морковь, куриное филе и печень, в сковороде растопить сливочное масло, выложить лук с морковью, печень и филе, помешивая, довести до кипения, затем сделать минимальный огонь, потушить все до готовности моркови, затем остудить, пюрировать в блендере до консистенции паштета, добавив 2 яйца, перец и соль. Влить в паштет сливки, снова взбить все. Выложить фарш, достав его из холодильника, в формочки для кексов, смазав их предварительно сливочным маслом, выложить на дно каждой корзиночки по ½ ч.л. сыра тертого, паштет, затем нарисовать сверху на паштете узор с помощью сливок (налить капельку и зубочисткой сделать рисунок). Выпекать мясные пирожные в нагретой до 200 градусов духовке около 30-40мин до готовности. Готовые пирожные немного остудить и достать из формочек. Перед подачей к столу украсить пирожные ягодами и зеленью. Приятного аппетита!

Фото Рецепты праздничных закусок: мясные пирожные с паштетом №2Фото: povarenok.ru

receptveka.ru

Рецепт Рецепты праздничных закусок: мясные пирожные с паштетом

 

Фото Рецепты праздничных закусок: мясные пирожные с паштетом №1Фото: povarenok.ru

Разнообразные мясные закуски, в основном, готовят по случаю каких-либо праздников, к примеру, Нового года, когда хочется порадовать близких оригинальными и аппетитными кушаньями. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении мясных пирожных – не правда ли, звучит?

Вы когда-нибудь пробовали мясные пирожные? Нет. Тогда обязательно возьмите на заметку этот оригинальный рецепт. Вкусные, нежные, красивые мясные пирожные станут украшением вашего праздничного стола.

Приготовить такие мясные пирожные нетрудно, но время на готовку выделить придется, и это время окупится на двести процентов! Ваши гости непременно оценят такую необычную, во всех отношениях просто замечательную закуску.

Рецепт мясных пирожных с паштетом

Ингредиенты:

по 300г говядины и печени куриной по 200г свинины и куриного филе по 50г сыра твердого и сливочного масла 3 яйца по 1 луковице и моркови 4 ст.л. сливок 33% 2 ст.л. красного сухого вина 1 ст.л. семечек подсолнечника очищенных 1 ч.л. сухого базилика черный молотый перец, соль вишня зелень

Способ приготовления:

Как приготовить мясные пирожные. Перекрутить мясо через мясорубку, вбить 1 яйцо, всыпать семечки, базилик, поперчить и посолить, влить вино, перемешать до однородности и убрать в холод. Для начинки крупно нарезать лук и морковь, куриное филе и печень, в сковороде растопить сливочное масло, выложить лук с морковью, печень и филе, помешивая, довести до кипения, затем сделать минимальный огонь, потушить все до готовности моркови, затем остудить, пюрировать в блендере до консистенции паштета, добавив 2 яйца, перец и соль. Влить в паштет сливки, снова взбить все. Выложить фарш, достав его из холодильника, в формочки для кексов, смазав их предварительно сливочным маслом, выложить на дно каждой корзиночки по ½ ч.л. сыра тертого, паштет, затем нарисовать сверху на паштете узор с помощью сливок (налить капельку и зубочисткой сделать рисунок). Выпекать мясные пирожные в нагретой до 200 градусов духовке около 30-40мин до готовности. Готовые пирожные немного остудить и достать из формочек. Перед подачей к столу украсить пирожные ягодами и зеленью. Приятного аппетита!

Фото Рецепты праздничных закусок: мясные пирожные с паштетом №2Фото: povarenok.ru

receptveka.ru


Смотрите также