Как приготовить муссовые пирожные с зеркальной глазурью: рецепты. Муссовые пирожные технология приготовления


Как приготовить муссовые пирожные с зеркальной глазурью: рецепты

Еда и напитки 21 января 2017

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это красивый и очень вкусный десерт, который стал так популярен в последнее время. Технология приготовления воздушного угощения не слишком сложна, однако вам потребуется терпение и время.муссовые пирожные с зеркальной глазурью

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью. Рецепт с комментариями

Приготовление этого легкого десерта погрузит вас в увлекательный мир кулинарии. Мы подробно расскажем, как сделать нежный карамельный мусс, шоколадную глазурь и клюквенный крем-брюле. Прежде чем вы приступите к активным действиям, внимательно изучите рецепт. Итак, из каких продуктов готовятся муссовые пирожные с зеркальной глазурью?

Ингредиенты для бисквита:

  • Куриные яйца – две штуки.
  • Сливочное масло – 60 граммов.
  • Сахар – 65 граммов.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 62 грамма.
  • Кукурузная мука – половина столовой ложки.
  • Щепотка соли.

Для мусса возьмите:

  • Листовой желатин – семь граммов.
  • Яичные желтки – три штуки.
  • Жирные сливки – 100 граммов.
  • Конфеты «Коровка» - 120 граммов.
  • Белый сахар – 20 граммов.
  • Вода – 20 мл.
  • Сливочное масло – 35 граммов.
  • Немного соли.
  • Сливки для взбивания – 170 граммов.

Зеркальную глазурь мы будем готовить из:

  • 12 граммов желатина.
  • 160 граммов 33% сливок.
  • 240 граммов сахара.
  • 100 граммов воды.
  • 80 граммов сиропа глюкозы.
  • 80 граммов какао.

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью готовятся в течение 12 часов. Рецепт следует выполнять поэтапно:

  • Сначала готовится бисквит, крем-брюле и ванильный пунш.
  • Далее нужно приготовить мусс и собрать пирожные.
  • В последнюю очередь займемся глазурью и украшением десерта.

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью, рецепты приготовления которых мы предлагаем вам на этой странице, нельзя назвать простым десертом. Поэтому запаситесь терпением и внимательно прочтите нашу инструкцию.муссовые пирожные с зеркальной глазурью рецепты приготовления

Как приготовить бисквит

Прежде всего включите духовку и нагрейте ее до 190 градусов. Положите на противень силиконовый коврик или застелите его пергаментом. Далее выполняйте нашу инструкцию:

  • Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Охладите его.
  • Муку просейте, смешайте с крахмалом и солью.
  • Установите пустую миску так, чтобы она не касалась воды. Разбейте в посуду яйца и всыпьте сахар. Взбивайте продукты миксером на слабой скорости до тех пор, пока смесь не увеличится в три раза. Снимите миску с плиты и продолжайте взбивать ее содержимое еще пару минут.
  • Постепенно всыпьте в охлажденную смесь муку.
  • Замесите жидкое тесто и аккуратно вылейте его на силиконовый коврик. Запекайте получившийся пласт четверть часа.

Готовый бисквит остудите, а потом вырежьте из него круглые заготовки нужного размера. Обрезки можно использовать для приготовления другого печенья или десерта.

Видео по теме

Крем-брюле

Продолжаем готовить муссовые пирожные с зеркальной глазурью. Рецепт вкусной начинки с ягодным вкусом очень прост:

  • Желтки взбейте с сахаром.
  • Соедините в сотейнике сливки и молоко, добавьте к ним семена ванили. Доведите жидкость до кипения, а потом влейте ее в яичную смесь. Перемешайте продукты и верните их сотейник. Готовьте крем до тех пор, пока он не загустеет (но не доводите его до кипения!).
  • Разлейте полученную массу в силиконовые формочки, а потом в каждую порцию положите несколько ягод размороженной или свежей клюквы.

Готовьте крем-брюле в разогретой до 100 градусов духовке на водяной бане. Через полчаса начинка будет готова. Теперь ее нужно остудить и отправить в морозильную камеру на несколько часов. муссовые пирожные с зеркальной глазурью рецепт

Пропитка для бисквита

Мы предлагаем пропитать муссовые пирожные с зеркальной глазурью пуншем из ванили.

Рецепт:

  • Влейте в сотейник воду и всыпьте сахар, добавьте ваниль (треть стручка). При желании вы можете добавить немного рома или любого другого алкогольного напитка.
  • Прокипятите и остудите смесь.

Карамельно-сливочный соус

Переходим ко второму этапу (его можно перенести на второй день). Итак, готовим муссовые пирожные с зеркальной глазурью.

Инструкция:

  • Залейте желатин ледяной водой.
  • Приготовьте на плите сироп из воды и сахара.
  • Взбейте блендером желтки, а потом тонкой струйкой влейте в них горячую жидкость, не переставая мешать. Когда крем побелеет, оставьте его на время в покое.
  • Поставьте на водяную баню сливки, растопите в них конфеты и сливочное масло. Смешайте карамельный крем с набухшим желатином и яичной смесью.

Аккуратно соедините полученную массу со взбитыми сливками. Мусс полностью готов.

Сборка

Для этого этапа будут нужны несколько предметов. Подготовьте зубочистки, поднос и силиконовые формы для пирожных. Итак, собираем пирожные:

  • Поставьте формочки на поднос и наполните их муссом наполовину. Сверху положите замороженное крем-брюле.
  • Долейте мусс, а сверху уложите пропитанные пуншем бисквиты. Поставьте поднос в морозильную камеру и оставьте заготовки в покое на несколько часов (лучше на всю ночь).

Глазурь для пирожных

Наконец, настало время завершить приготовление нашего необычного угощения:

  • Замочите желатин в прохладной воде и доведите сливки до кипения.
  • Сварите сироп из воды, сахара и глюкозы. Очень важно выдержать нужную температуру 111 градусов. Измерить ее можно с помощью специального термометра.
  • Соедините сироп с кипящими сливками и добавьте какао. Перемешайте продукты и верните их на плиту.
  • Когда смесь вновь закипит, добавьте к ней желатин и взбейте продукты блендером.

Покройте пирожные остывшей до 40 градусов глазурью. После этого угощение нужно поставить в холодильник на два или три часа. Готовность десерта проверьте зубочистками – если они легко проходят, то середина уже растаяла. муссовые пирожные с зеркальной глазурью рецепт с комментариями

Розовые муссовые пирожные

В состав этого сложного десерта входят: шоколадный бисквит, воздушный мусс с темным шоколадом, мармелад из черной смородины, конфи из абрикоса и розовая зеркальная глазурь. Как и в предыдущем случае, вам предстоит долгий путь. Но не стоит бояться трудностей, так как результат превзойдет ожидания. Итак, для начала нужно подготовить все необходимые продукты.

Для абрикосового конфи вам понадобятся:

  • Агар-агар – 1,6 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Абрикосовое пюре – 160 г.

Для бисквита возьмите:

  • Муку – 125 граммов.
  • Соду – одну чайную ложку.
  • Соль – половину чайной ложки.
  • Какао – 30 граммов.
  • Сахар – 150 граммов.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 30 граммов.
  • Растительное масло – 30 граммов.
  • Молоко – 140 мл.
  • Белый винный уксус – половина столовой ложки.

Мармелад мы будем готовить из:

  • 75 граммов сахара.
  • 200 граммов пюре из черной смородины.
  • 5 граммов пектина.
  • 1 грамма лимонной кислоты.

Для зеркальной глазури будут нужны:

  • 12 граммов желатина.
  • 150 граммов сахара.
  • 72 и 75 граммов воды.
  • 150 граммов сиропа глюкозы.
  • 150 граммов белого шоколада.
  • 100 граммов сгущенного молока.
  • Четверть чайной ложки красителя.

Для шоколадного мусса возьмите:

  • Желатин – пять граммов.
  • Воду – 30 граммов.
  • Молоко – 250 граммов.
  • Темный шоколад – 310 граммов.
  • Жирные сливки – 500 граммов.

Далее мы подробно опишем, как готовить муссовые пирожные с зеркальной глазурью. Пошаговый рецепт поможет вам создать удивительно вкусный и красивый десерт.муссовые пирожные с зеркальной глазурью отзывы

Приготовление

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью, фото которых вы найдете на этой странице, готовятся примерно по одной схеме:

  • Сначала нужно испечь бисквит. Смешайте в миске венчиком какао, соду, муку, соль и сахар, а затем добавьте к ним жидкие ингредиенты. Сначала положите яйцо, затем подтаявшее сливочное масло, растительное масло, а в самом конце молоко и винный уксус. Взбивайте продукты миксером пять минут, пока не получится блестящее не слишком густое тесто. Готовый продукт аккуратно вылейте на противень и запеките его до готовности. Когда корж немного остынет, вырежьте из него круглые заготовки и заморозьте их в морозильной камере.
  • Муссовые пирожные с зеркальной глазурью, рецепты приготовления которых мы собрали в этой статье, обязательно содержат ягодное или фруктовое конфи. Итак, сначала смешайте сахар и агар-агар, а потом добавьте продукты в кипящее абрикосовое пюре. Варите конфи две минуты, затем переложите его в кулинарное кольцо (диаметр 16 мм), которое заранее было обтянуто снизу пищевой пленкой. Эту заготовку также отправьте в морозилку.
  • Чтобы приготовить мармелад, вам нужно будет соединить пектин с сахаром и нагретым до 40 градусов пюре из черной смородины. Полученную массу прогрейте на огне и доведите ее до кипения. Через две минуты добавьте лимонную кислоту и остудите смесь. Вылейте мармелад на конфи и сразу же отправьте заготовку обратно на холод. Когда продукт застынет, вырежьте из заготовки круги нужного диаметра, а потом снова верните их в морозильную камеру.
  • Продолжаем готовить муссовые пирожные с зеркальной глазурью. Рецепт начинки довольно прост. Сначала замочите в воде желатин (на десять или пятнадцать минут), а затем смешайте его с горячим молоком. Полученной смесью залейте шоколад и еще раз взбейте ингредиенты. Остывшую шоколадную массу аккуратно соедините со взбитыми сливками.

Сборка

Когда подготовка будет закончена, можно перейти к самой приятной части этого рецепта. В полукруглые силиконовые формы влейте немного мусса, а на него положите замороженные заготовки (конфи с мармеладом). Влейте в формы еще немного мусса и положите на него бисквиты. Отправьте будущие пирожные в морозильную камеру на 12 часов.

Нам осталось приготовить розовую глазурь. Сварите сироп из воды, глюкозы и сахара (его температура не должна превышать 103 градусов), а желатин замочите в воде. Соедините продукты с растопленным шоколадом, красителем и сгущенкой в чаше блендера. Взбейте продукты до однородности и отправьте глазурь в холодильник.

Когда пройдет 12-14 часов, нужно украсить пирожные. Глазурь разогрейте в микроволновой печи до температуры 30 градусов. Достаньте заготовки из морозильника, освободите их от силиконовых форм и полейте их глазурью.

Как украсить муссовые пирожные с зеркальной глазурью? Полусферы можно переложить на бумажные формы для кексов, сверху положить шоколадные сердечки и сахарные бусины.муссовые пирожные с зеркальной глазурью ингредиенты

Зеркальные пирожные с банановым муссом

Перед вами еще один интересный рецепт из раздела популярных современных десертов.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 125 граммов (вес без скорлупы).
  • Тростниковый сахар – 62 грамма.
  • Пшеничная мука – 40 граммов.
  • Кукурузный крахмал – 11 граммов.
  • Порошок какао – 12 граммов.
  • Цедра красного апельсина – два грамма.

Ромовую пропитку мы будем готовить из:

  • 70 граммов воды.
  • 15 граммов тростникового сахара.
  • 5 граммов рома.

Для желе возьмите:

  • 135 граммов свежевыжатого апельсинового сока.
  • 60 граммов полусладкого белого вина.
  • 23 грамма тростникового сахара.
  • Один грамм сушеной лаванды.
  • 10 граммов апельсиновой цедры.
  • 20 граммов лимонного сока.
  • 13 граммов листового желатина.

Для бананового мусса понадобятся:

  • 125 граммов свежих бананов.
  • 120 граммов сыра маскарпоне.
  • 135 граммов 33% сливок.
  • 60 граммов сахарной пудры.
  • 12 граммов сока лимона.
  • 0.5 палочки ванили.
  • 13 граммов желатина (в листах).
  • 25 граммов воды.

Зеркальную глазурь приготовим из следующих продуктов:

  • 150 граммов воды.
  • 145 граммов жирных сливок.
  • 300 граммов тростникового сахара.
  • 100 граммов какао.
  • 20 граммов листового желатина.

Кроме того, нужно подготовить шоколадные диски (70 граммов) и сахарные бусины для украшения.

Как правильно приготовить муссовые пирожные с зеркальной глазурью? Фото, рецепты и рекомендации, размещенные ниже, помогут вам справиться с этой непростой задачей.

Приготовление

  • Как обычно, сначала готовится бисквит. Взбивайте меланж с сахаром, пока масса не увеличится в несколько раз. После этого в два или три захода всыпьте в смесь сухие ингредиенты и перемешайте тесто лопаткой. На застеленный пергаментом противень вылейте готовый продукт и запеките его в хорошо разогретой печи. Остудите бисквит, а потом вырежьте из него шесть круглых коржей.
  • Далее займемся пропиткой. Приготовьте сироп из воды и сахара, охладите его и добавьте ром.
  • Подготовьте продукты для желе. Опустите желатин в воду на десять минут. С апельсинов снимите цедру и выдавите из плодов сок. Вино, цедру, сахар и лаванду соедините в сотейнике. Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения ее содержимое. Через две минуты процедите жидкость и смешайте ее с апельсиновым соком. Прогрейте смесь до 80 градусов, добавьте в нее набухший желатин и все перемешайте. В самом конце влейте лимонный сок.
  • Разлейте будущее желе в шесть небольших силиконовых форм и отправьте их в холодильник.
  • Приготовим шоколадные диски. Для этого растопите шоколад, после чего нанесите на кондитерские ленты шесть больших и шесть маленьких кругов. Заготовки остудите.
  • Нам осталось приготовить банановый мусс. Желатин погрузите в прохладную воду, оставьте его там на десять минут, а потом откиньте на сито. Бананы очистите, нарежьте и переложите в чашу блендера. Добавьте к фруктам лимонный сок и измельчите их до состояния пюре. Смешайте бананы с семенами ванили, сахарной пудрой и сыром. Взбейте продукты миксером.
  • Продолжаем готовить мусс. Распустите желатин в 25 граммах горячей воды и смешайте его с двумя ложками взбитых сливок. Полученную массу соедините с банановым пюре, а потом добавьте к ним оставшиеся сливки.
  • В полукруглые формы для пирожных положите по две чайных ложки мусса, а на них поместите маленькие шоколадные диски. Далее добавьте еще немного мусса и выложите охлажденное желе. Следующим слоем идет банановый мусс (по одной ложке на форму), а за ним - большие шоколадные диски. Остатки мусса распределите между заготовками и накройте их бисквитом. Смажьте коржи пропиткой с помощью кулинарной кисти. Отправьте будущий десерт в морозильную камеру.

 муссовые пирожные с зеркальной глазурью полусферы

Зеркальная глазурь

Желатин залейте водой, а через десять минут откиньте листы на сито. В сотейнике смешайте сахар, какао, воду и сливки. Доведите глазурь до температуры 103 градуса, а потом остудите ее. Добавьте в шоколадную массу желатин, перемешайте продукты и процедите их через мелкое сито.

Достаньте из морозильника заготовки, снимите формы и полейте десерт глазурью. При желании можно нанести на поверхность любой рисунок с помощью растопленного белого шоколада. Также муссовые пирожные с зеркальной глазурью можно украсить сахарными бусинами и декоративными фигурками из карамели.

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью. Отзывы

Готовить современные многослойные десерты не так-то просто. Если вы любите сложные задачи и не боитесь трудностей, то вы получите от процесса огромное удовольствие. Именно так считают начинающие кондитеры и смелые домохозяйки. Они утверждают, что вы постепенно втянитесь в процесс и каждый раз будете ставить перед собой все более сложные задачи.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Как приготовить цветную капусту с яйцами: два рецептаЕда и напитки Как приготовить цветную капусту с яйцами: два рецепта

Простое и очень вкусное блюдо – цветная капуста, залитая яйцами. Готовится оно быстро и прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Предлагаем ознакомиться с рецептом.Как пригото...

Как приготовить рассыпчатое печенье с шоколадом: вкусные рецептыЕда и напитки Как приготовить рассыпчатое печенье с шоколадом: вкусные рецепты

Кто же откажется от ароматного свежеиспеченного кондитерского изделия? И не нужно этого делать, ведь нашему мозгу для правильной работы просто необходима глюкоза. Ну а если вы боитесь за фигуру, то волноваться не стои...

Как приготовить квашеную капусту с морковью в домашних условиях: рецепты и рекомендацииЕда и напитки Как приготовить квашеную капусту с морковью в домашних условиях: рецепты и рекомендации

Квашеная капуста представляет собой просто незаменимый источник полезных веществ и витаминов. К тому же это блюдо является неплохой закуской. Большой популярностью пользуются рецепты быстрой квашенной капусты. Пригото...

Куриный рулет с грибами и сыром: рецепт с фото. Как приготовить куриный рулет с грибами и сыром в фольге в духовке?Еда и напитки Куриный рулет с грибами и сыром: рецепт с фото. Как приготовить куриный рулет с грибами и сыром в фольге в духовке?

Куриный рулет с грибами и сыром – это нежнейшее на вкус блюдо с потрясающим ароматом, которое не оставит ни одного гурмана равнодушным. Идеальное сочетание вполне доступных продуктов даст в итоге просто незабыва...

Салат с сельдереем, и курицей, и яблоками: рецепт приготовления. Как приготовить вкусный салат с сельдереем?Еда и напитки Салат с сельдереем, и курицей, и яблоками: рецепт приготовления. Как приготовить вкусный салат с сельдереем?

Сельдерей - очень полезный продукт. Он имеет специфический пряный вкус и запах. Кто-то уже успел оценить его вкусовые качества, кто-то нет, но не отчаивайтесь. Именно в этой статье мы расскажем, как правильно сочетать...

Как приготовить вегетарианский гороховый суп. Вегетарианские супы: рецепты приготовления с фотоЕда и напитки Как приготовить вегетарианский гороховый суп. Вегетарианские супы: рецепты приготовления с фото

В семье появился вегетарианец? Это всегда большой вызов для хозяйки. Особенно когда дело касается супов. Да, в кухнях разных народов есть много рецептов первых блюд, в которых не задействовано мясо. Например, испански...

Как приготовить жареные пирожки на дрожжевом тесте: рецепты с фотоЕда и напитки Как приготовить жареные пирожки на дрожжевом тесте: рецепты с фото

Наверное, нет семьи, где не любили бы кушать пирожки, сделанные из любого теста, с любой начинкой – мясной, овощной или сладкой. И нет ни одной хозяйки, которая не умеет их готовить по самым разнообразным рецепт...

Как приготовить заливной пирог с рыбой: самые интересные рецептыЕда и напитки Как приготовить заливной пирог с рыбой: самые интересные рецепты

Несладкая выпечка может послужить полноценным обедом или ужином. Любой пирог – блюдо вполне самодостаточное: тут тебе и мясная (или рыбная) составляющая, и гарнир к ней. Зачастую останавливает нежелание возиться...

Еда и напитки "Картошка" (пирожное): рецепт по ГОСТу. Как приготовить настоящее пирожное "Картошка"?

«Картошка» - пирожное (рецепт по ГОСТу будет представлен нем...

Пирог с палтусом: рецепт приготовления. Как приготовить слоеный пирог с палтусом?Еда и напитки Пирог с палтусом: рецепт приготовления. Как приготовить слоеный пирог с палтусом?

Пирог… С мясом, рыбой, капустой, творогом, яблоками… Символ домашнего уюта, гимн умелым рукам хозяйки, мечта любого гурмана. Истинный шедевр кулинарного искусства, создать который далеко не каждому по си...

monateka.com

Муссовые пирожные - оригинальные идеи для приготовления вкусного и красивого лакомства

Муссовые пирожные - оригинальные идеи для приготовления вкусного и красивого лакомства

Муссовые пирожные – великолепная кульминация любого праздника или просто изысканный десерт для разнообразного меню в будни. Существует бесчисленное количество всевозможных вариаций лакомства, способных удовлетворить самые разносторонние запросы потребителей.

Как приготовить муссовые пирожные?

Технологию приготовления подобного десерта нельзя назвать быстрой и простой, но результат сполна компенсирует все затраты.

  1. Готовить пирожное из мусса предпочтительно в силиконовой форме.
  2. При оформлении многослойного десерта каждому слою дают застыть или как минимум схватиться в холоде перед добавлением следующего.
  3. Любой рецепт можно подкорректировать по своему вкусу, добавив новые желейные слои, добавки или украсив лакомство по вкусу.

Муссовые пирожные «Сердечки»

муссовые пирожные

Самое простое муссовое пирожное можно приготовить, воспользовавшись рекомендациями данного рецепта. Формы здесь используются в виде сердца, однако можно взять за неимением и любые другие, которые есть в наличии. По желанию сласть декорируют по вкусу зеркальной или любой другой цветной глазурью.

Ингредиенты:

  • белок – 1 шт.;
  • сливки 33% – 100 г;
  • шоколад белый – 100 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • желатин – 10 г;
  • ягоды;
  • бисквит.

Приготовление

  1. Взбивают белок с пудрой.
  2. Отдельно взбивают сливки с пудрой, смешивают с белками и шоколадом.
  3. Замачивают в 100 мл воды желатин, нагревают, растворяют, смешивают с белковой основой.
  4. Разливают массу по формам, добавляют ягоды и бисквит.
  5. После застывания муссовое пирожное сердце извлекают из формы.

Муссовое пирожное с зеркальной глазурью – рецепт

муссовое пирожное с зеркальной глазурью рецепт

Далее о том, как делать муссовые пирожные с цветной зеркальной глазурью. В данном случае не обойтись без кулинарного термометра, весов и погружного блендера. При взбивании на завершающем этапе приготовления глазури прибор нельзя высоко поднимать, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.

Ингредиенты:

  • ягодное пюре – 300 г;
  • желатин – 35 г;
  • крахмал – 15 г;
  • шоколад белый – 470 г;
  • сахар – 230 г;
  • молоко – 230 г;
  • сливки – 400 г;
  • вода – 75 г;
  • сироп глюкозы – 150 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • бисквит, ваниль, краситель.

Приготовление

  1. Кипятят пюре с крахмалом и 80 г сахара, вмешивают 12 г желатина.
  2. Разливают конфи по формам, дают застыть.
  3. Кипятят молоко с ванилью, добавляют 15 г желатина, 320 г шоколада, размешивают, остужают до 35 г, вмешивают взбитые сливки.
  4. Наливают немного белого мусса в формочки, дают застыть, вкладывают ягодное конфи и заливают слоем мусса.
  5. Повторяют слои.
  6. Смешивают воду, сахар, сироп глюкозы, варят до 103 градусов, вмешивают желатин.
  7. Вливают сироп в растопленный со сгущенкой шоколад, краситель, пробивают блендером, остужают до 30 градусов, заливают смесью пирожные.
  8. Снимают муссовые пирожные с зеркальной глазурью с решетки.

Муссовое пирожное «Красный бархат»

муссовое пирожное красный бархат

Муссовые пирожные, рецепт которых будет представлен следующим, удаются потрясающе эффектными на вид благодаря буйству красок используемых составляющих. В данном случае в тесто при выпекании бисквита по любому рецепту следует добавить немного какао и красного гелевого красителя, который придаст нужный эффект.

Ингредиенты:

  • белок – 1 шт.;
  • ягодное пюре – 250 г;
  • желатин – 15 г;
  • крахмал – 10 г;
  • сливки 33% – 130 г;
  • шампанское – 170 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сок лимона – 20 мл;
  • красный краситель;
  • яйца - 3 шт.;
  • какао - 1 ст. л.;
  • сахар - 1 ст.;
  • мука - 1 ст.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Ягодное пюре смешивают с крахмалом, 60 г сахара, нагревают, вмешивают 5 г желатина.
  2. Дают конфи застыть, разрезают на порции.
  3. Взбить яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем, ввести какао и краситель. Печь корж 40 минут.
  4. Бисквит разрезают на пласты как конфи.
  5. Шампанское нагревают с сахаром и лимонным соком, вмешивают к желткам с желатином.
  6. После остывания вмешивают в мусс взбитые белки и сливки, собирают пирожные, чередуя слои мусса с бисквитом и конфи.

Муссовое пирожное с апельсинами

муссовое пирожное с апельсинами

Всегда радуют свежим вкусом и приятным ароматом фруктовые муссовые пирожные. В данном случае используется в качестве основы апельсин, вместо которого можно взять мандарины, другие фрукты или смесь нескольких видов. Бисквит допускается брать любой: ванильный, шоколадный или на белках, добавив желтки в мусс.

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сливки – 120 г;
  • бисквит, глазурь.

Приготовление

  1. Из бисквита вырезают основу для пирожных.
  2. Молоко и 30 мл сливок кипятят с цедрой, вмешивают желтки с сахаром, желатин, 50 мл апельсинового сока.
  3. Добавляют в мусс взбитые сливки, выливают в формы, чередуя с бисквитом.
  4. Покрывают застывшие муссовые фруктовые пирожные глазурью.

Шоколадное муссовое пирожное – рецепт

шоколадное муссовое пирожное рецепт

Следующий рецепт для поклонников шоколада. Муссовые пирожные готовятся на основе шоколадного бисквита, который можно испечь по любому проверенному рецепту, а после полного остывания пропитать сиропом, натурально сваренным сладким кофе. При желании в пропитку добавляют ликер: фруктовый или Бейлиз.

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • сахар и масло – по 50 г;
  • молоко – 140 мл;
  • сливки – 500 г;
  • бисквит.

Приготовление

  1. Растапливают с маслом шоколад, вмешивают после остывания взбитые с сахаром сливки и распущенный в молоке желатин.
  2. Выкладывают мусс на бисквит.
  3. Отправляют шоколадное муссовое пирожное для застывания в холод на 6 часов.

Творожно-муссовое пирожное - домашний рецепт

пирожное творожно муссовое

Нижеследующие рекомендации для тех, кто желает узнать, как сделать муссовые пирожные на основе творога. Для десерта используют любой бисквит, из которого вырезают нужную по размеру основу, которую пропитывают сиропом или конфитюром и дополняют помимо творожного мусса ягодным или фруктовым желе.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • желатин – 10 г;
  • желе ягодное или фруктовое – 300 г
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки – 200 г;
  • бисквит.

Приготовление

  1. Творог пробивают блендером с сахаром, добавляют взбитые сливки и распущенный в молоке желатин.
  2. Оформляют муссовые творожные пирожные, заполнив форму муссом из творога и пропитанным бисквитом, чередуя слои.
  3. Дают десерту застыть в холоде.

Муссовые пирожные «Три шоколада»

муссовые пирожные

Еще один вариант приготовления любимого воздушного лакомства с шоколадом будет представлен в данном разделе. Вкусные муссовые пирожные удобней готовить в общей прямоугольной форме, а перед подачей разрезать на порционные кусочки. При желании изделия заливают зеркальной или простой шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • черный, молочный и белый шоколад – по 180 г;
  • масло сливочное – 140 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кофе – 1 ч. ложка;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки – 600 г;
  • какао.

Приготовление

  1. Растапливают темный шоколад и 80 г масла.
  2. Вмешивают взбитые с 80 г сахара яйца, растворенный в ложке воды кофе.
  3. Выпекают суфле при 170 градусах 30 минут, остужают.
  4. Растапливают молочный шоколад и 30 г масла.
  5. Вмешивают взбитые с сахаром сливки, 3 г распущенного в половине молока желатина, взбивают, выкладывают слоем на суфле.
  6. Растапливают белый шоколад с маслом, вмешивают сливки и желатин, выливают в форму.
  7. После застывания разрезают десерт и посыпают муссовые пирожные какао.

Муссовое пирожное «Клубника со сливками»

муссовое пирожное клубника со сливками

Невероятно нежным по вкусу получается клубничное муссовое пирожное. Наполнением для десерта может быть бисквитное печенье савоярди или любое другое на выбор. Подойдут и просто кусочки бисквита. После застывания в холоде лакомство покрывают клубничной или шоколадной белой глазурью, дают застыть.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • желатин – 30 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливки – 500 г;
  • ванилин, печенье, глазурь.

Приготовление

  1. Растирают клубнику с сахаром блендером, кипятят, вмешивают желатин, ваниль, а после остывания взбитые сливки.
  2. В формы закладывают половину мусса, затем ломтики печенья и снова мусс.
  3. Дают изделиям застыть, покрывают их глазурью.

Бисквитное пирожное с муссом в шоколаде

бисквитное пирожное с муссом в шоколаде

Пирожное с муссом, рецепт которого будет представлен далее, после застывания заливается растопленным шоколадом, к которому для нежности можно добавить ломтик сливочного масла или немного сливок. Муссовую основу можно приготовить на другой основе: фруктовой, ягодной, творожной или сливочной.

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 400 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • ванильный заварной густой крем – 150 г;
  • сливки – 250 г;
  • шоколадный бисквит.

Приготовление

  1. Растапливают на водяной бане половину шоколада, вмешивают в горячий заварной ванильный крем.
  2. После остывания добавляют в мусс взбитые сливки, заполняют массой формочки, располагают сверху вырезанный по форме бисквит.
  3. Дают лакомству застыть в холоде, заливают растопленным с маслом шоколадом.

Черносмородиновое муссовое пирожное

черносмородиновое муссовое пирожное

Черносмородиновые муссовые пирожные без глазури снаружи, и с джемом внутри, порадуют потрясающим сочетанием ягодного вкуса с нежной сливочной прослойкой. Для приготовления десерта подойдет классический бисквит, шоколадный и даже медовый. Для ягодного пюре используют как свежую, так и замороженную смородину.

Ингредиенты:

  • смородина черная – 150 г;
  • сахар – 70 г;
  • желатин – 15 г;
  • белый шоколад – 50 г;
  • молоко – 75 мл;
  • сливки – 300 г;
  • джем – 250 г;
  • бисквит.

Приготовление

  1. Джем замораживают в маленьких формочках.
  2. Шоколад распускают в горячем молоке, добавляют желатин и ложку сахара.
  3. После остывания вмешивают взбитые сливки (150 г) и выливают в формочки побольше.
  4. В центр помещают джем и замораживают.
  5. Пробивают блендером ягоды с сахаром, нагревают, вмешивают желатин.
  6. Добавляют сливки и заливают мусс в формы самого большого размера, поместив в центр замороженные ранее заготовки, а сверху бисквит.
  1. Источник: https://womanadvice.ru/mussovye-pirozhnye-originalnye-idei-dlya-prigotovleniya-vkusnogo-i-krasivogo-lakomstva

vkysno.mirtesen.ru

Современные муссовые десерты: пирожное "Бейзи Фрейз"

Ко дню влюблённых я готовлю для вас два десерта, этот посложнее, но и эффектнее!! Его мягкая геометрия говорит о нежности и чувственности, с которой вы будете готовить это произведение искусства только самым важным сердцу людям. Округлые формы намекают на символ этой самой любви — сердечко. А база из шоколадного декора указывает на многогранность таких отношений. Контрастные цвета не просто усиливают друг друга, делая ярче и насыщеннее, они рассказывают о внутреннем составе пирожного «Бейзи Фрейз».

Внутри клубника — сочная, нежная, с лёгкой кислинкой ягода, предмет многих игр и прелюдий всех влюблённых. Что будет её партнёром? Базилик! Душистая зелень, с сильным и узнаваемым ароматом. Оба вкуса феноменально хорошо сочетаются вместе, оттеняя ароматы и вкусы. Воздушный мусс будет возносить вас в небеса блаженства, одаривая приятной терпкостью базилика и даже лёгкой остротой. А после, яркий, буквальный вкус клубники, сладкой, с лёгкой кислинкой, которой так не хватает базилику. Два мира, два вкуса, два настроения, две истории, которые соединились в одно целое, чтобы сделать счастливыми вас!

Декор ещё больше играет в эту историю, он рассказывает о красной округлой клубнике и тонких многочисленных листиках зелёного базилика — вот правило, которое должен соблюдать любой кондитер — показывать снаружи то, что будет скрываться внутри. Всё как и с любовью, она красива и снаружи для посторонних, и прекрасна для тех, кто её испытывает…

Новое: работа с шоколадным декором

Рекомендую посмотреть и другие муссовые торты и пирожные, в каждом из них есть какая важная и новая техника, способ приготовления или что-то, что может пригодиться в будущем. Раздел «Современные десерты» для самых увлечённых кондитеров!

Как обычно, я хочу рассказать вам новые техники, которые можно использовать и комбинировать с другими десертами. В каждое изделие я добавляю что-то чуть более сложное, для того, чтобы мы могли вместе развиваться.Этот десерт относится к средней категории сложности, и требует чёткого следования технологии: граммам, градусам, способам обработки и их очередности. В случае, если ингредиенты заменяемы, я об этом говорю, в других ситуациях строго соблюдаем рецептуру. Все замены ингредиентов — только ваша инициатива и в комментариях мы обсуждать это не будем.

Сливочное масло 82,5% — 90 гСахарная пудра — 50 гМиндальная мука — 25 гМука — 200 гЯйца — 43 г

Очень подробно об этом тесте я писал в пирожном «Малибу«, поэтому повторяться здесь не буду. Напомню, что важно работать с ледяным сливочным маслом, работать быстро и аккуратно. Того количества теста, что я даю здесь, легко хватит на 8-9 заготовок с диаметром 75 мм, сегодня у нас именно такие размеры. Тесто, завёрнутое в плёнку, пролежит в холодильнике 3-4 дня, в морозильной камере — пару недель.

Соберите заготовки так, как показано в «Малибу«. Безусловно, вы можете сделать один торт, вместо нескольких небольших пирожных.

Главное для нас — толщина теста! Это всего 2 мм. Раскатывайте очень тонко, иначе большую часть десерта будет составлять это песочное тесто, но оно здесь не главное, оно лишь будет хранить в себе начинку!

Клубничное пюре — 400 гСахар — 50 гЖелатин — 9 г

Что такое конфи? Это любое пюре, стабилизированное желатином или пектином. Мы используем пюре, потому что текстура получается более бахратистая и нежная, чем у желе, где используется прозрачный сок. В данном случае это клубничное пюре, но, само собой, можно взять любое вкус на ваш выбор. Пюре можно сделать самим, если пюрировать свежие или замороженные ягоды. Можно купить замороженное пюре в магазине или даже детское в баночках. Подойдёт даже любой пикетированный сок с мякотью (помним, нам нужна бархатистость).

Для работы удобно использовать листовой желатин. Но подойдёт и порошковый, масса будет той же. Отличие лишь в том, что листовой замачивают в любом объёме воды, а порошковый в соотношении 1 часть желатина на 6 частей воды. Вода должна быть ледяной, это важно.

Начнём с того, что замочим в ледяной воде желатин (9 г).

Пюре я делал их замороженной клубники. Поэтому дал ей немного растаять и парировал вместе с соком (400 г).

Используйте любой блендер или даже мясорубку.

Далее перелейте в сотейник 150 грамм пюре и доведите до кипения с сахаром (50 г). Снимите с плиты. Отожмите листовой желатин (или всю массу набухшего порошкового желатина), добавьте в горячее пюре. Температура жидкости должна быть около 85 градусов.

Почему мы варим не всё пюре? Оно теряет цвет, особенно клубничное. Сравните, насколько менее привлекательным оно стало в сотейнике. С другой стороны, желатин работает так, что его можно запустить (добавив в горячую массу) только в части общего продукта. Это помогает бороться с потерей цвета. Кроме того, иногда можно добавить краситель. Например, AmeriColor Red Red (водорастворимый).

Далее разливаем пюре по песочным заготовкам, доверху.

Остальное в силиконовую форму Silikomart Globe.

И то и другое убираем в морозильную камеру, минимум на 4 часа для полной заморозки.

 

Сливки 33% — 150+400 гБазилик — 25 гСахар — 50 гЖелтки — 60 гЖелатин — 5 г

Клубника-базилик одно из самых популярных сочетаний. Кроме того, здесь хорошо играют и вкусы и ароматы, и даже цвет ингредиентов. Вместо базилика вы сможете использовать любой другой продукт с сильным ароматом.

Начнём с того, что нальём в сотейник сливки (150 г) и нарвём листья базилика. Берите зелёный или красный. Можно взять любую другую свежую или сушенную зелень, заварку и так далее. Поставьте сливки на плиту и доведите до кипения. Потом накройте крышкой, снимите с плиты и дайте настояться хотя бы 10 минут. Это горячая ароматизация.

Желатин (5 г) замочите в ледяной воде.

Оставшиеся сливки (400 г) поставьте взбиваться.

В небольшой чашечке хорошо перемешайте желтки (60 г) и сахар (50 г). Когда сливки настоятся, избавьтесь от базилика. И отмерьте только 75 грамм. Остальное нам не понадобится.

И горячими, вылейте на желток пару столовых ложек. Хорошо перемешайте сливки и желтки сахаром. Важно не дать желткам свариться, поэтому мы вливаем только часть горячих сливок.

Верните в сотейник к сливкам то, что вы смешали с желтками. Поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая.

Мы делаем крем, то есть на лопатке остаётся четкий след, если провести пальцем. Температура примерно 82 градуса. Не переварите желтки, огонь средний.

Введите желатин. Хорошо размешайте массу.

Сливки должны иметь полувзбитое состояние. То есть рисунок от венчика уже держится, но ещё не очень крепко.

Переложите в крем, остывший до 35 градусов часть полувзбитых сливок.

Хорошо размешайте.

Верните в общую массу сливок.

Аккуратно соедините всё до однородного состояния силиконовой лопаткой.

Мусс будет слегка густым, поэтому переложите его в мешок для более комфортной работы.

Подготовьте форму Silikomart Stone. А также выньте из форм замороженную начинку. Вылейте мусс в каждую ячейку на 3/4.

Далье аккуратно вставьте начинку в мусс, немного утапливая её.

Сверху ещё немного мусса. Обязательно выравнивайте поверхность спатулой, нам нужно ровное дно у пирожных, чтобы они уверенно стояли на тартах. Уберите заготовки в морозильную камеру на 8-9 часов.

Для декора используйте темперированный шоколад. Одним из способов темперирования я делился в пирожном «РИО«. На подходе остальные рабочие способы.

Всё, что я сделал — это тонким слоем ( 1,5 мм) нанёс белый шоколад на плёнку (можно пергамент), дам ему немного схватиться и вырезал сердечки вырубкой для печенья. Затем покрыл очень холодные сердечки красным велюром.

Для зеленого декора, я покрасил шоколад жирорастворимым красителем. Затем нанёс его слоем в 1,5 мм на полоску плёнки шириной 1 см. Когда шоколад начал остывать, я ножом сделал надрезы.

Если с шоколадом вы пока на не знакомы, можно сделать самодельную мастику, её рецепт и подробная техника даны рецепте «Молли«

Ничего сложного, если хоть немного работаете с шоколадом. Если нет, советую начать. Впереди у нас более сложный декор и даже конфеты.

Сахар — 130 гВода — 55 гГлюкозный сироп — 130 гМолоко — 71 гСухое молоко — 15 гБелый шоколад — 165 гЖелатин — 10 гКраситель

Всё о зеркальной глазури мы обсудили в торте «Грейс«, поэтому здесь я ничего добавлять не буду. Скажу лишь, что пользовался водорастворимым AmeriColor Red Red. Как водится с красителями, добавляйте его столько, пока не получите желаемый цвет. Кроме того, я использовал пол грамма диоксида титана, чтобы сделать глазурь плотнее. Шаг не обязательный.

После того, как глазурь выстоится сутки в холодильнике, разогрейте её до 28-30 градусов. Удобнее всего поставить стакан с глазурью в кипяток. Когда треть массы станет жидкой, можно пробить глазурь блендером, получив нужную однородность и температуру.

Далее достаём заготовки из форм и заливаем глазурью.

После того, как глазурь стабилизируется на изделиях, перенесите их на основы из тартов. Бока декорируйте кусочками шоколада, прилепляя их на шоколад или глюкозный сироп.

Изделия будут готовы к употреблению через пару часов, постояв в холодильнике.

Вот, что у вас должно получиться внутри.

Буду благодарен, если вы добавите «по рецепту @darkzip» когда будете выкладывать фото в инстаграм.

Не забывайте, что при внешней простоте, десерты эти всё таки относятся к средним по сложности, а значит могут быть небольшие трудности. Не отчаивайтесь и пробуйте ещё. Если сомневаетесь, делайте понемногу. Главное четко следовать технологии, граммовкам и ингредиентам. Любая замена может повлиять на результат, консистенцию, качество и вкус задуманного десерта. Также хочу обратить ваше внимание, что категория Современные десерты подходит тем, кто уже хорошо разбирается в кондитерском деле, поэтому не хотелось бы видеть здесь совсем уж базовые вопросы, надеюсь, вы меня понимаете!

В любом случае сделать подобный десерт может каждый.

Тарт «Валентино»

Шоколадная страсть в небольших тортах

Вупи «Красный бархат»

Шоколад с сюрпризом

Лимонный тарт с клубникой

Joseph Joseph — версия вторая

Joseph Joseph — версия вторая         Впечатления  

Ручной миксер BORK B782 — два важных прибора в одном

Ручной миксер BORK B782 — два важных прибора в одном Упаковка Внешний вид Комплектация Два в одном Тест одного белка Плюсы и минусы Впечатления

FALK — медная посуда для любителей и профессионалов

FALK — медная посуда для любителей и профессионалов История   Почему медь? Технология биметалл Личный опыт FALK на моей кухне Эксплуатация Плюсы и минусы Впечатления

Паста-машина Philips — качественно новый подход

Паста-машина Philips — качественно новый подход Упаковка   Дизайн Детали Комплектация   Эксплуатация Плюсы и минусы Впечатления

Источник

gotovo-doma.ru

Современные муссовые десерты: пирожное "Бейзи Фрейз"

Ко дню влюблённых я готовлю для вас два десерта, этот посложнее, но и эффектнее!! Его мягкая геометрия говорит о нежности и чувственности, с которой вы будете готовить это произведение искусства только самым важным сердцу людям. Округлые формы намекают на символ этой самой любви — сердечко. А база из шоколадного декора указывает на многогранность таких отношений. Контрастные цвета не просто усиливают друг друга, делая ярче и насыщеннее, они рассказывают о внутреннем составе пирожного «Бейзи Фрейз».

Внутри клубника — сочная, нежная, с лёгкой кислинкой ягода, предмет многих игр и прелюдий всех влюблённых. Что будет её партнёром? Базилик! Душистая зелень, с сильным и узнаваемым ароматом. Оба вкуса феноменально хорошо сочетаются вместе, оттеняя ароматы и вкусы. Воздушный мусс будет возносить вас в небеса блаженства, одаривая приятной терпкостью базилика и даже лёгкой остротой. А после, яркий, буквальный вкус клубники, сладкой, с лёгкой кислинкой, которой так не хватает базилику. Два мира, два вкуса, два настроения, две истории, которые соединились в одно целое, чтобы сделать счастливыми вас!

Декор ещё больше играет в эту историю, он рассказывает о красной округлой клубнике и тонких многочисленных листиках зелёного базилика — вот правило, которое должен соблюдать любой кондитер — показывать снаружи то, что будет скрываться внутри. Всё как и с любовью, она красива и снаружи для посторонних, и прекрасна для тех, кто её испытывает…

Новое: работа с шоколадным декором

Рекомендую посмотреть и другие муссовые торты и пирожные, в каждом из них есть какая важная и новая техника, способ приготовления или что-то, что может пригодиться в будущем. Раздел «Современные десерты» для самых увлечённых кондитеров!

Как обычно, я хочу рассказать вам новые техники, которые можно использовать и комбинировать с другими десертами. В каждое изделие я добавляю что-то чуть более сложное, для того, чтобы мы могли вместе развиваться.Этот десерт относится к средней категории сложности, и требует чёткого следования технологии: граммам, градусам, способам обработки и их очередности. В случае, если ингредиенты заменяемы, я об этом говорю, в других ситуациях строго соблюдаем рецептуру. Все замены ингредиентов — только ваша инициатива и в комментариях мы обсуждать это не будем.

Сливочное масло 82,5% — 90 гСахарная пудра — 50 гМиндальная мука — 25 гМука — 200 гЯйца — 43 г

Очень подробно об этом тесте я писал в пирожном «Малибу«, поэтому повторяться здесь не буду. Напомню, что важно работать с ледяным сливочным маслом, работать быстро и аккуратно. Того количества теста, что я даю здесь, легко хватит на 8-9 заготовок с диаметром 75 мм, сегодня у нас именно такие размеры. Тесто, завёрнутое в плёнку, пролежит в холодильнике 3-4 дня, в морозильной камере — пару недель.

Соберите заготовки так, как показано в «Малибу«. Безусловно, вы можете сделать один торт, вместо нескольких небольших пирожных.

Главное для нас — толщина теста! Это всего 2 мм. Раскатывайте очень тонко, иначе большую часть десерта будет составлять это песочное тесто, но оно здесь не главное, оно лишь будет хранить в себе начинку!

Клубничное пюре — 400 гСахар — 50 гЖелатин — 9 г

Что такое конфи? Это любое пюре, стабилизированное желатином или пектином. Мы используем пюре, потому что текстура получается более бахратистая и нежная, чем у желе, где используется прозрачный сок. В данном случае это клубничное пюре, но, само собой, можно взять любое вкус на ваш выбор. Пюре можно сделать самим, если пюрировать свежие или замороженные ягоды. Можно купить замороженное пюре в магазине или даже детское в баночках. Подойдёт даже любой пикетированный сок с мякотью (помним, нам нужна бархатистость).

Для работы удобно использовать листовой желатин. Но подойдёт и порошковый, масса будет той же. Отличие лишь в том, что листовой замачивают в любом объёме воды, а порошковый в соотношении 1 часть желатина на 6 частей воды. Вода должна быть ледяной, это важно.

Начнём с того, что замочим в ледяной воде желатин (9 г).

Пюре я делал их замороженной клубники. Поэтому дал ей немного растаять и парировал вместе с соком (400 г).

Используйте любой блендер или даже мясорубку.

Далее перелейте в сотейник 150 грамм пюре и доведите до кипения с сахаром (50 г). Снимите с плиты. Отожмите листовой желатин (или всю массу набухшего порошкового желатина), добавьте в горячее пюре. Температура жидкости должна быть около 85 градусов.

Почему мы варим не всё пюре? Оно теряет цвет, особенно клубничное. Сравните, насколько менее привлекательным оно стало в сотейнике. С другой стороны, желатин работает так, что его можно запустить (добавив в горячую массу) только в части общего продукта. Это помогает бороться с потерей цвета. Кроме того, иногда можно добавить краситель. Например, AmeriColor Red Red (водорастворимый).

Далее разливаем пюре по песочным заготовкам, доверху.

Остальное в силиконовую форму Silikomart Globe.

И то и другое убираем в морозильную камеру, минимум на 4 часа для полной заморозки.

 

Сливки 33% — 150+400 гБазилик — 25 гСахар — 50 гЖелтки — 60 гЖелатин — 5 г

Клубника-базилик одно из самых популярных сочетаний. Кроме того, здесь хорошо играют и вкусы и ароматы, и даже цвет ингредиентов. Вместо базилика вы сможете использовать любой другой продукт с сильным ароматом.

Начнём с того, что нальём в сотейник сливки (150 г) и нарвём листья базилика. Берите зелёный или красный. Можно взять любую другую свежую или сушенную зелень, заварку и так далее. Поставьте сливки на плиту и доведите до кипения. Потом накройте крышкой, снимите с плиты и дайте настояться хотя бы 10 минут. Это горячая ароматизация.

Желатин (5 г) замочите в ледяной воде.

Оставшиеся сливки (400 г) поставьте взбиваться.

В небольшой чашечке хорошо перемешайте желтки (60 г) и сахар (50 г). Когда сливки настоятся, избавьтесь от базилика. И отмерьте только 75 грамм. Остальное нам не понадобится.

И горячими, вылейте на желток пару столовых ложек. Хорошо перемешайте сливки и желтки сахаром. Важно не дать желткам свариться, поэтому мы вливаем только часть горячих сливок.

Верните в сотейник к сливкам то, что вы смешали с желтками. Поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая.

Мы делаем крем, то есть на лопатке остаётся четкий след, если провести пальцем. Температура примерно 82 градуса. Не переварите желтки, огонь средний.

Введите желатин. Хорошо размешайте массу.

Сливки должны иметь полувзбитое состояние. То есть рисунок от венчика уже держится, но ещё не очень крепко.

Переложите в крем, остывший до 35 градусов часть полувзбитых сливок.

Хорошо размешайте.

Верните в общую массу сливок.

Аккуратно соедините всё до однородного состояния силиконовой лопаткой.

Мусс будет слегка густым, поэтому переложите его в мешок для более комфортной работы.

Подготовьте форму Silikomart Stone. А также выньте из форм замороженную начинку. Вылейте мусс в каждую ячейку на 3/4.

Далье аккуратно вставьте начинку в мусс, немного утапливая её.

Сверху ещё немного мусса. Обязательно выравнивайте поверхность спатулой, нам нужно ровное дно у пирожных, чтобы они уверенно стояли на тартах. Уберите заготовки в морозильную камеру на 8-9 часов.

Для декора используйте темперированный шоколад. Одним из способов темперирования я делился в пирожном «РИО«. На подходе остальные рабочие способы.

Всё, что я сделал — это тонким слоем ( 1,5 мм) нанёс белый шоколад на плёнку (можно пергамент), дам ему немного схватиться и вырезал сердечки вырубкой для печенья. Затем покрыл очень холодные сердечки красным велюром.

Для зеленого декора, я покрасил шоколад жирорастворимым красителем. Затем нанёс его слоем в 1,5 мм на полоску плёнки шириной 1 см. Когда шоколад начал остывать, я ножом сделал надрезы.

Если с шоколадом вы пока на не знакомы, можно сделать самодельную мастику, её рецепт и подробная техника даны рецепте «Молли«

Ничего сложного, если хоть немного работаете с шоколадом. Если нет, советую начать. Впереди у нас более сложный декор и даже конфеты.

Сахар — 130 гВода — 55 гГлюкозный сироп — 130 гМолоко — 71 гСухое молоко — 15 гБелый шоколад — 165 гЖелатин — 10 гКраситель

Всё о зеркальной глазури мы обсудили в торте «Грейс«, поэтому здесь я ничего добавлять не буду. Скажу лишь, что пользовался водорастворимым AmeriColor Red Red. Как водится с красителями, добавляйте его столько, пока не получите желаемый цвет. Кроме того, я использовал пол грамма диоксида титана, чтобы сделать глазурь плотнее. Шаг не обязательный.

После того, как глазурь выстоится сутки в холодильнике, разогрейте её до 28-30 градусов. Удобнее всего поставить стакан с глазурью в кипяток. Когда треть массы станет жидкой, можно пробить глазурь блендером, получив нужную однородность и температуру.

Далее достаём заготовки из форм и заливаем глазурью.

После того, как глазурь стабилизируется на изделиях, перенесите их на основы из тартов. Бока декорируйте кусочками шоколада, прилепляя их на шоколад или глюкозный сироп.

Изделия будут готовы к употреблению через пару часов, постояв в холодильнике.

Вот, что у вас должно получиться внутри.

Буду благодарен, если вы добавите «по рецепту @darkzip» когда будете выкладывать фото в инстаграм.

Не забывайте, что при внешней простоте, десерты эти всё таки относятся к средним по сложности, а значит могут быть небольшие трудности. Не отчаивайтесь и пробуйте ещё. Если сомневаетесь, делайте понемногу. Главное четко следовать технологии, граммовкам и ингредиентам. Любая замена может повлиять на результат, консистенцию, качество и вкус задуманного десерта. Также хочу обратить ваше внимание, что категория Современные десерты подходит тем, кто уже хорошо разбирается в кондитерском деле, поэтому не хотелось бы видеть здесь совсем уж базовые вопросы, надеюсь, вы меня понимаете!

В любом случае сделать подобный десерт может каждый.

Тарт «Валентино»

Шоколадная страсть в небольших тортах

Вупи «Красный бархат»

Шоколад с сюрпризом

Лимонный тарт с клубникой

Паста-машина Philips — качественно новый подход

Паста-машина Philips — качественно новый подход Упаковка   Дизайн Детали Комплектация   Эксплуатация Плюсы и минусы Впечатления

Планетарный миксер BORK E800 — тихий игрок с громким потенциалом

Планетарный миксер BORK E800 — тихий игрок с громким потенциалом Планетарная система Планетарный миксер BORK E800   Комплектация   Первые впечатления Детали Опыт экс…

Кухонные весы BORK N780 — потрясающая точность и высокие технологии

Кухонные весы BORK N780 — потрясающая точность и высокие технологии Как правильно выбрать кухонные весы   BORK N780 — Упаковка   Внешний вид Функционал Первые …

Электрический гриль Weber — то, что нужно для мяса!

Электрический гриль Weber — то, что нужно для мяса! Электричество! Weber Q 1400 Плюсы и минусы Общие впечатления Подробнее о Weber и поиск магазина Полезно почитать Энциклопед…

Источник

nyamka-nyamka.ru


Смотрите также