Торт Муравейник классический. Муравейник пирожное рецепт с фото пошагово


Простой Рецепт пирожного «Муравейник» пошагово с фото

Простой рецепт пирожного «Муравейник» пошагово с фото.

Наверняка торт «Муравейник» напоминает многим о детстве. Готовится он несложно, и в итоге получается невероятно вкусным! К основному тесту можно добавлять мак, орешки, сухофрукты, лимонную или апельсиновую цедру, тем самым придавать ему новых вкусовых оттенков!

Так как этот торт достаточно сладкий, много его не съешь. Поэтому я решила готовить его порционно, в виде кексов — мини муравейничков. Более традиционно «Муравейник» просто выкладывают большой горкой на блюдо.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 45 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 182 килокалорий
  • Повод: Десерт

Ингредиенты на 15 порций

  • Для крема
  • Варёное сгущённое молоко 400 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Для теста
  • Ванилин 2 щепотка
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.

Пошагово

  1. Нам понадобится: сливочное масло (размягчённое для крема и растопленное для теста), мука с разрыхлителем и ванилином, сахар, орешки и сгущёнка.
  2. Просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин.
  3. Растопленное масло (200 г) смешиваем с сахаром.
  4. Начинаем понемногу всыпать муку и размешивать.
  5. Вымешиваем рассыпчатое тесто.
  6. Скатываем тесто в шарики, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в морозилку на 30 минут.
  7. Когда тесто затвердеет, натираем его на крупной тёрке или же пропускаем через мясорубку. Выкладываем крошки на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
  8. Начинаем готовить крем. Измельчаем в комбайне или перетираем в ступке орешки.
  9. Взбиваем миксером размягченное масло (150 г) и варёную сгущёнку.
  10. Добавляем орешки и перемешиваем. Крем готов.
  11. Наши испечённые крошки высыпаем в миску, затем измельчаем ложкой.
  12. Засыпаем их в крем и хорошо размешиваем.
  13. Выкладываем тесто в силиконовую форму или же просто большой горкой (напоминающей муравейник) на блюдо и ставим в холодильник на сутки. Муравейник готов. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Муравейник рецепт

Первое, что мы делаем: на дно кастрюли кладем салфетку, сложенную как минимум в 4 слоя, на ней размещаем банку хорошей сгущенки по ГОСТу, заливаем водой любой температуры и варим после закипания не более 35 минут.

Вареная сгущенка в домашних условиях

Лучше бы это делать заранее (скажем, накануне вечером), но решение сделать «Муравейники» у нас возникло спонтанно ранним утром. Итак, по прошествии заданного времени сливаем горячую воду из кастрюли, вынимаем банку и остужаем.

Готовим тесто на Муравейник. Растираем добела яйца с ванилином и сахарным песком, вводим молоко.

Муравейник тесто на яйцах

В просторной миске смешиваем такие сыпучие ингредиенты, как: мука (не забываем просеять), соль и разрыхлитель. Затем добавляем порезанный маргарин и перетираем все вместе в крошку при помощи вилки или ножика (теплыми руками желательно не мять).

Муравейник тесто с маргарином

Соединяем сыпучую смесь с жидкой и замешиваем тесто.

Взбитые яйца с молоком и мукой

которое сразу делим на несколько небольших кусков и помещаем в морозильную камеру минут на 30.

Торт муравейник тесто

Подмерзшее тесто прокручиваем на мясорубке (можно потереть на терке) и раскладываем на противне, застеленном силиконовым ковриком (или пергаментом), отправляем в уже разогретую духовку (до 190 °C) буквально на 20 минут.

Торт муравейник печенье через мясорубкуТорт рецепт пошагово с фото

Готовим крем. Остывшую вареную сгущенку перекладываем в миску и тщательно перемешиваем до однородного состояния с размягченным сливочным маслом.

Рецепт крема на муравейник

Формируем пирожные. Испекшееся песочное тесто вынимаем из духовки, даем остыть до теплого состояния.

Затем руками ломаем, превращая в крупную крошку, и смешиваем с кремом.

Печенье домашнее на муравейник

Теперь нам остается сформировать из полученной массы торт или какие-нибудь фигуры (шарики, пирамидки) желаемого размера и разложить их на блюде.

Муравейник пошагово

Непосредственно перед подачей на стол присыпаем готовые «Муравейники» сахарной пудрой.

Муравейник домашний торт

Если на классический домашний торт Муравейник у вас совсем нет времени, купите магазинное печенье и готовую вареную сгущенку. Вкус, конечно будет не совсем такой, как у оригинала, но сладкоежки все равно будут довольны. Но это уже другая история.

Кроме крошки в сладкую массу можно подсыпать измельченные грецкие орехи, изюм или распаренный кондитерский мак.

Приятного аппетита!

horoshieretseptyi.ru

Торт Муравейник классический | Домашние рецепты 

 

Торт муравейник по своей сути — торт из печенья, готовится он совсем просто, известен он очень давно, муравейник был одним из востребованных классических рецептов выпечки наших мам и даже бабушек, которые передавали его друг другу на листочках. Он настолько бесхитростен в приготовлении, что будет по силам даже начинающей хозяюшке, раньше он частенько становился дебютом в кулинарии для девочек.

Состав его тоже лишен премудростей, но это никак не в ущерб вкусу — выпекается печенье, крошится и заливается кремом из вареной сгущенки и сливочного масла — и это все — приглашайте уютную компанию на чай или немного оформив торт муравейник — несите на праздничный стол. Такой несложный классический рецепт торта муравейник из печенья сэкономит достаточно времени если на Вас возложена обязанность в подготовке торжества и Вам надо так много успеть…

Этот рецепт муравейника скорее классический, существуют также и многие другие варианты рецептов, которые готовятся из покупного печенья, без самостоятельной выпечки, то есть еще проще, хотя, казалось бы, куда еще проще! ))) Так же я думаю очень неплохо добавить в торт молотые орехи, будет еще вкусней. Можно сгущенку не варить, а взять для крема сгущенку цельную, не вареную, а готовый торт присыпать маком — будет более правдоподобно напоминать муравейник рецепт с фото…

 

 

 

Ингредиенты 

 

  • маргарин (200 г) — для теста, можно заменить сливочным маслом
  • масло сливочное (350-400 г) — для крема
  • мука пшеничная в/с (500 г)
  • яйца куриные (2 шт.)
  • молоко (150 мл)
  • сода (1 ч/л)
  • сгущенное молоко  (2 банки) — для крема
  • шоколад (50-100 г) — для украшения
  • ягоды и фрукты — для украшения — не обязательно

 

 

 

Торт Муравейник рецепт с фото классический 

 

Варим сгущенку, смешиваем яйца и сливочное масло 

 

1. Заранее сварим сгущенку для крема, можно взять уже готовую вареную сгущенку в магазине, но советую обратить внимание на состав сгущенки — только цельное молоко и сахар, больше ничего в составе качественного сгущенного молока быть не должно, это относится и к вареной, и к обычной сгущенке.

 

Удалим со сгущенки этикетку, нальем в высокую кастрюлю воды побольше, чтобы не надо было добавлять ее в процессе варки, ставим на сильный огонь, как закипит, убавляем на средний и варим сгущенку 1,5-2 часа. Если придется в процессе варки доливать воду — лейте горячую. 

 

Когда сгущенка сварилась, выключаем газ и пусть постоит в этой воде минут 20, затем сливаем воду, достаем банки и можно их использовать, но лучше если сгущенка охладится, прежде чем будем готовить крем для муравейника рецепт с фото.

 

Сливочное масло и маргарин для торта надо заранее достать из холодильника, чтобы они стали мягкими. В глубокую посуду выпустим 2 яйца, добавим предварительно размягченное сливочное масло, либо маргарин, перемешаем яйца с маслом. Пошаговый рецепт с фото.

 

 

 

 

 

Готовим тесто для Муравейника рецепт с фото 

 

 2. В полученную из сливочного масла и яиц массу выливаем молоко, кладем муку с содой и перемешиваем, затем руками вымешиваем мягкое тесто, разрезаем тесто пополам и отправляем в морозильную камеру на полчасика, тесто слегка подмерзнет и его будет удобнее обрабатывать.

 

 

 

 

 

Взбиваем крем для торта 

 

3.  Готовим крем для торта — сливочное масло взбить миксером, добавить в масло вареную сгущенку и снова взбить. Крем для торта из сгущенки и сливочного масла готов.

 

 

 

 

 

Выпекаем печенье 

 

4.  Извлекаем тесто из морозилки, порежем его немного для того, чтобы было удобно крутить в мясорубке. Крутим тесто мясорубкой прямо на руку и выкладываем полученные полоски теста на противень, который предварительно промазали растительным маслом. Ставим печенье в раскаленную до 220 градусов духовую печь, снижаем температуру до 180, выпекаем печенье для муравейника в течении 20 минут, получаса, печенье должно зарумянится. Торт Муравейник рецепт с фото.

 

  

 

 

Печенье измельчаем 

 

5.  Готовое печенье должно немного охладится, затем берем его небольшими порциями, кладем в удобную посуду и измельчаем толкушкой. Сильно мельчить не надо, должны получится частички печенья размером как небольшие орешки, таким образом надо истолочь все печенье для муравейника. 

 

  

 

 

 

Заливаем печенье кремом, перемешиваем 

 

6. Толченое печенье залить подготовленным кремом из вареной сгущенки и сливочного масла, и хорошенько перемешать. На блюдо выкладываем полученную массу из печенья и крема в виде горки — муравейника, руками подправим неровности, муравейник готов, осталось только его украсить. Торт Муравейник рецепт с фото.

 

 

 

 

 

Выкладываем Муравейник и украшаем 

 

7.  Присыпаем муравейник сверху тертым шоколадом, получилось красиво, можно с оформлением и закончить, торт лучше убрать в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался. Но мне захотелось украсить торт муравейник еще ягодами и фруктами, в наличии имелись киви с лимоном и замороженная клюква, оформлять ягодами и фруктами торт надо перед подачей на стол.

 

 

 

 

 

Оформляем Торт Муравейник фруктами и ягодами 

 

 8. Аккуратно проделаем ножом маленькие углубления и поместим туда ягоды. Далее выкладываем, чередуя киви и лимон вокруг, в случайном порядке разбросаем по фруктам ягоды.

 

Кстати, хочу предложить Вам попробовать делать домашнюю выпечку с помощью замечательного прибора фирмы REDMOND — мультипекарь, это небольшой прибор, но он поможет приготовить огромное количество вариантов выпечки — различное печенье, пончики, вафли венские и трубочкой, с его помощью можно испечь пряничный домик, готовить омлеты, горячие бутерброды, приготовить мясо гриль и обжарить овощи и многое другое, прибор оснащен антипригарным покрытием, так что можно готовить без масла, для замены функционала достаточно лишь менять панели, панели мультипекаря легко моются, прибор компактный и удобный, рекомендую!

 

 

 

  

 

Ну что ж, мы справились, муравейник готов, можно пробовать. 

 

 

 

 

Еще несколько вариантов выпечки 

 

Из рецептов выпечки хотелось бы Вам еще предложить кекс творожный воронежский по ГОСТу и чизкейк с ягодами и фруктами.

 

Кекс творожный Воронежский по ГОСТу 

Чизкейк с ягодами и фруктами 

 

Приятного чаепития!

 

Разные вкусности с сайтов партнеров

.

 

Загрузка...

 

Другие записи и рецепты

.

Рубрики - оформление тортов, пирожные, праздничные десерты, торты.

Вы просматриваете рецепт Торт Муравейник классический.

 

tbgames.org

≡ Простой Рецепт Пирожного «Муравейник» пошагово с фото, рецепт русской кухни

Наверняка торт «Муравейник» напоминает многим о детстве. Готовится он несложно, и в итоге получается невероятно вкусным! К основному тесту можно добавлять мак, орешки, сухофрукты, лимонную или апельсиновую цедру, тем самым придавать ему новых вкусовых оттенков!

Так как этот торт достаточно сладкий, много его не съешь. Поэтому я решила готовить его порционно, в виде кексов — мини муравейничков. Более традиционно «Муравейник» просто выкладывают большой горкой на блюдо.

Простой рецепт пирожного «Муравейник» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 153 килокалорий.

  • Время подготовки: 45 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 153 килокалорий
  • Количество порций: 15 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Для крема
  • Варёное сгущённое молоко 400 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Для теста
  • Ванилин 2 щепотка
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Нам понадобится: сливочное масло (размягчённое для крема и растопленное для теста), мука с разрыхлителем и ванилином, сахар, орешки и сгущёнка.
  2. Просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин.
  3. Растопленное масло (200 г) смешиваем с сахаром.
  4. Начинаем понемногу всыпать муку и размешивать.
  5. Вымешиваем рассыпчатое тесто.
  6. Скатываем тесто в шарики, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в морозилку на 30 минут.
  7. Когда тесто затвердеет, натираем его на крупной тёрке или же пропускаем через мясорубку. Выкладываем крошки на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
  8. Начинаем готовить крем. Измельчаем в комбайне или перетираем в ступке орешки.
  9. Взбиваем миксером размягченное масло (150 г) и варёную сгущёнку.
  10. Добавляем орешки и перемешиваем. Крем готов.
  11. Наши испечённые крошки высыпаем в миску, затем измельчаем ложкой.
  12. Засыпаем их в крем и хорошо размешиваем.
  13. Выкладываем тесто в силиконовую форму или же просто большой горкой (напоминающей муравейник) на блюдо и ставим в холодильник на сутки. Муравейник готов. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru