Пирожное "Картошка". Можно нужно пирожное картошка


Можно?Нужно! Пирожное "Картошка" Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 356 кДж
Калории 85 ккал
Белки 8 г
Углеводы 10 г
Жиры 1,5 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

4%

от РСК*

(85 кал)

4% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (47%)

 

Жиры (16%)

 

Белки (37%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

85

Жир

1,5г

Углев

10г

Белк

В одной порции Можно?Нужно! Пирожное "Картошка" 85 калорий.
Классификация калорий: 16% жир, 47% углев, 37% белк.
Другие продукты от Можно?Нужно!:
Другие разновидности Шоколадные Пирожные:
Другие разновидности Торты и Пирожные:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Можно? Нужно! Пирожное "Картошка" Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 356 кДж
Калории 85 ккал
Белки 8 г
Углеводы 10 г
Жиры 1,5 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

4%

от РСК*

(85 кал)

4% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (47%)

 

Жиры (16%)

 

Белки (37%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

85

Жир

1,5г

Углев

10г

Белк

В одной порции Можно? Нужно! Пирожное "Картошка" 85 калорий.
Классификация калорий: 16% жир, 47% углев, 37% белк.
Похожие Торты и Пирожные из Можно? Нужно!:
Другие продукты от Можно? Нужно!:
Другие разновидности Торты и Пирожные:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Пирожное картошка классический рецепт | Кулинарные рецепты с фото

Три разновидности рецепта пирожного картошка

Автор Катерина, Июль 12, 2014

Три разновидности рецепта пирожного картошка
Ингредиенты
  • Куриные яйца - 3 штуки для выпекания бисквита
  • Мука - 90 грамм для бисквита
  • Сахарный песок - 90 грамм для бисквита
  • Крем
  • Сливочное масло - 125 грамм
  • Сахарная пудра - 65 грамм
  • Сгущенное молоко - 50 грамм
  • Смесь для обваливания
  • Какао - 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Наверное, все в моем детстве просто обожали пирожное картошка, классический рецепт которого мы и будем сегодня с вами рассматривать. Сладкое, темное снаружи и белоснежное внутри, вкусное биксвитное пирожное  было весьма популярно лет этак 20 назад. Сегодня я очень редко вижу его в продаже, но однажды купила и разочаровалась – совсем не то, что в детстве. И невероятно здорово, что сегодня можно найти тот самый, совершенно умопомрачительный рецепт —  пирожное картошка рецепт по госту СССР.

Для приготовления нужно либо испечь бисквит самостоятельно, что не займет много времени, либо купить бисквитное печенье «Пятнашки» либо «Савоярди». Не путайте бисквитное печенье и песочное, это совершенно разные вещи, хотя и из песочного картошка получится вкусной. Но если вы хотите такое же пирожное, как  продавалось когда-то в магазине, то берите  именно бисквит. Дело в том, что бисквиты обычно выпекались на огромных противнях или формах, а потом нарезались так, как нужно было по рецепту для изготовления торта. А вот обрезки шли на изготовление пирожных под нехитрым названием «Картошка». Вы правы, ничего не пропадало, ни одной крошечки – все кондитерское производство было продумано до мелочей. Кстати, какао в пирожное стали добавлять тогда, когда додумались таким образом маскировать подгоревший на противне бисквит. Ром или коньяк стали добавлять крошку по этой же причине. Поэтому настоящее пирожное картошка должно быть белым внутри, только тогда оно оправдывает свое название. И верно – ведь вряд ли кто-то видел когда черную изнутри картошку.

Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях

Для приготовления ГОСТовского пирожного вам необходимо будет взять такие продукты:

  • Готовый бисквит — 310 грамм ИЛИ:
  • 90 грамм сахара;
  • 75 грамм пшеничной муки;
  •  15 грамм кукурузного либо картофельного крахмала;
  •  3 яйца;
  • масло сливочное — 125 грамм;
  • сахарная пудра — 65 грамм;
  •  сгущеное молоко — 50 грамм;
  •  коньяк — 50 грамм

Для начала надо приготовить бисквит. Если у вас нет готового бисквита или обрезков, которые вы могли бы пустить в дело, тогда надо взять  противень, пергамент, перемешать ингредиенты для бисквита и вылить на противень. Без формы все испечется буквально за 12 минут при 200 градусах. Нам совершенно не нужно производить какие-то хитрые манипуляции для того, чтобы бисквит держал форму. Он достаточно хорошо поднимется, а потом нам все равно его придется либо поломать, либо порезать на мелкие кусочки. Готовый бисквит, как только он остынет, по частям отправляем в блендер для того, чтобы превратить в крошку.

перемалываем бисквитное печенье в крошку

Теперь надо подготовить крем.  Важно — сливочное масло и сгущенку два часа держим при комнатной температуре для того, чтобы крем, который получится в итоге, не расслоился. Сливочное масло должно быть достаточно мягким, его мы будем взбивать с сахарной пудрой.

сливочное масло с сахарной пудрой

Сахарный песок брать не стоит, он будет чувствоваться в масле и не растает.  После чего надо будет туда добавить необходимое количество сгущенного молока.добавляем сгущенку

Остается все снова взбить, а потом добавить в крошку.

добавьте в крошку

Примерно столовую ложку масляного сладкого крема стоит поместить в корнетик и отправить в холодильник. Кстати, корнетик сделать легко можно самому из пергамента – я так и делаю, когда надо украсить что-то небольшим количеством крема и не хочется пачкать шприц и насадки.

Масляная масса, перемешанная с бисквитом – прекрасный материал для лепки.

лепим пирожные

Ничего особенно сложного нам лепить не надо будет, а картошку сделать легко и просто. Теперь надо смешать равное количество какао и сахарной пудры, и все перемешать вместе. Каждую слепленную картошку надо обвалять в этой смеси.

обваливаем пирожные картошка в смеси

Через минут 15 обваляйте еще раз. После  чего надо будет взять и аккуратно сделать обратной стороной карандаша небольшие углубления в картофелине – туда мы посадим кремовые ростки из корнетика. Охладите перед подачей – и вот ваш десерт из детства готов к употреблению.

готовое пирожное картошка

Пирожное картошка, рецепт из остатков бисквита

Если вы любите, чтобы торты были ровными и аккуратными, имели идеальную форму, то зачастую их приходится обрезать. Бисквиты практически всегда хоть чуточку, но опадают у меня в середине. Так что после того, как они часов 8 постоят, я предпочитаю их чуть-чуть подровнять острым ножом, чтобы торт имел идеальную круглую форму в итоге.  Не так давно у моих мальчишек был день рождения, и я пекла два торта – один бисквитный, а другой  — любимый шоколад на кипятке. На этот раз пришлось выравнивать оба торта, так как шоколад на кипятке я не слишком удачно извлекла из мультиварочной кастрюли.

Очень легко сделать из таких остатков пирожное – особенно, если вы готовите масляный крем со сгущенкой и сахарной пудрой для торта.

На 300 грамм бисквитных обрезков вам надо будет взять 130 грамм крема – этого вполне достаточно. Сметанный крем, к сожалению, для этого пирожного не подходит.

перемалываем бисквиты

А дальше все очень просто – снова превращаем с помощью блендера в крошку бисквит, добавляем туда крем, вымешиваем в пластичную массу и лепим картошку.

готовим крем

смешиваем с бисквитом

лепим пирожные

Осталось обвалять все  в какао, украсить из корнетика, и раздавать сладкоежкам, которые так и норовят снять глазурь с торта.

обваливаем в какао

пирожное картошка

Пирожное картошка, быстрый рецепт из песочного печенья

Видела также в интернете пирожное картошка, которое готовится из печенья, например, у Анастасии Скрипкиной. Судя по комментариям, это вкусно, но все же не совсем то, что вы привыкли есть  в детстве. Судя по всему, это пирожное будет куда калорийнее. Тем не менее, рецепт я все же запишу, чтобы когда-нибудь его приготовить для моих сладкоежек.

Для такого пирожного рекомендуется взять следующие продукты:

  • Ровно килограмм печеного печенья, самого обычного, что продают в пачках;
  • Одна банка сгущенки – 380 грамм;
  • Одна пачка сливочного масла  — 180 грамм;
  • 5 столовых ложек какао.

Для начала печенье надо прокрутить либо в мясорубке, либо с помощью блендера.

Теперь надо будет сделать крем. С таким кремом я уже сталкивалась, поэтому порекомендую достать заранее и сгущенку, и сливочное масло, чтобы все было примерно одинаковой температуры. Если температура будет разной, то крем расслоится, будет крупчатым. Холодные ингредиенты тоже не рекомендую смешивать – это будет не просто. Лучше все достать заранее, дать ингредиентам постоять при комнатной температуре, после чего взбить миксером. Теперь остается в крошку добавить крем, вымесить, и слепить небольшие пирожные. Охладите, обваляйте в какао, и можно подавать.

 

pracooking.com


Смотрите также