Морковный пирог (без муки, без сахара, веганский, подходит для сыроедов). Морковные пирожные сыроедные


Сыроедческое морковное печенье или солнечные мини-кексы из проростков

Сыроедческие морковные мини-кексы Еще одна моя сладкая фантазия на основе сыроедческих деликатесов от Кристины – сыроедческие морковные мини-кексы или морковное печенье – в зависимости от формы, которую вы захотите придать нашим полезным сладостям.

Как вы можете видеть на фото, десерт получается дивно-солнечным… А если решитесь приготовить, то сможете лично убедиться в том, что на вкус он тоже очень жизнерадостный 🙂

Как и в случае с тыквенным тортом, я решила по возможности облегчить рецепт Кристины и вместо орехов использовала проростки гречки.

Если вы уже пробовали сыроедческое «творожное печенье», то знаете, что гречка дает творожную текстуру — мини-кексы получаются похожими на очень вкусную творожную запеканку, а морковное печенье – на замечательные заварные пирожные…

Ингредиенты:

-проростки зеленой гречки – 1 ст.

-морковь – 2 шт. среднего размера

-мёд – 3 ст.л. или по вкусу (можно заменить финиками, но цвет будет другим)

-кисло-сладкий апельсин – ½ шт.

-молотый кардамон – ½ ч.л.

-мелко порезанный корень имбиря – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Проростки гречки тщательно промыть, откинуть на сито и дать стечь воде.

2. Выжать сок из моркови. Сок выпить, а выжимки соединить с проростками гречки в блендере – я использовала погружной.

Если соковыжималка очень хорошая и жмых остается почти сухим, то добавьте в блендер немного сока.

3. В блендер добавить мёд (или очищенные финики), сок половины апельсина, ½ ч.л. мелко порезанной апельсиновой цедры, имбирь, кардамон и все тщательно промолоть.

Масса должна получиться густой, однородной и вкусной – добавляйте ингредиенты по своему вкусу, если это необходимо:

Морковное тесто

4. Готовое тесто переложить в кулинарный пакет и выдавить часть на лист дегидратора в виде морковного печенья любой формы:

Морковное печенье

Оставшееся тесто  выдавить в небольшие бумажные формочки для выпечки.

Я предлагаю сделать и мини-кексы, и морковное печенье, потому что вкус получается разный, но можно обойтись и чем-то одним 🙂

5. Сушить в дегидраторе при температуре 40С до готовности:

Сыроедческое морковное печенье

Готовность определяется тем, что мини-кексы покрываются корочкой, а печенье легко снимается с листов. Для этого должно понадобиться не более 4-х часов. Вкус зависит от степени просушки, но получается — в любом случае — очень вкусно!

А вот видео-рецепт морковных тортиков от Кристины:

Вы, как всегда, можете выбрать любой из предложенных рецептов, попробовать все варианты или придумать свой собственный на их основе.

Приятного аппетита!

mylivingfood.ru

Морковный пирог (без муки, без сахара, веганский, подходит для сыроедов)

img_5278Честно говоря, когда я только начала делать этот пирог, то была очень скептически настроена, но к самому концу поняла, что это будет что-то удивительное!img_5272Пирог сырой, но невероятным образом напоминает традиционный морковный, к которому мы все уже привыкли.img_5274Даже моя мама, для которой слово «веганский» означает скорее диагноз, нежели что-либо еще, оценила этот пирог на 5 из 5.img_5276А это, поверьте, большой показатель качества!fullsizerender-2Пирог получается сочным, нежным, красивым и очень полезным.img_5282Ни один из его ингредиентов не проходит термической обработки и оставляет в себе все те так необходимые для нас витамины.img_5293Важную роль в пироге играют специи.img_5288Не скупитесь на корицу и имбирь- не пожалеете! fullsizerenderОснова состоит из сырой овсянки, орехов и свежей моркови, крем же я готовлю из кешью.img_5295Пирог получается маленьким, так что рассчитывайтесь на 2-3 человек.img_5297Отлично хранится в холодильнике и с каждым днём становится только нежнее, сочнее и ароматнее.img_5305Обещаю!img_5311Вам понравится!img_5299Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (1 маленький пирог)

3 крупные моркови

3/4  (1 чашка -250 мл)чашки овсянки

1/4 чашки грецких орехов

8 фиников

1/2 ст. ложки кокосового масла

Корица и имбирь

Для крема

1 чашка кешью (1 чашка-250 мл.)

1/2-2/3 чашки кокосового или любого другого молока

1,5 ст. ложки кокосового масла

3 ст. ложки мёда или сиропа агавы

1 долька лайма (если у Вас мощный бленедер) или 2 ст. ложки сока лайма или лимона

img_5237Замачиваем кешью на 2-3 часа минимум. Рекомендую, если есть возможность, подержать орехи в воде сутки. Так Ваш крем будет нежным даже с самым слабым блендером.img_5231Измельчаем орехи и овсянку в блендере. Очищаем морковь.img_5233Добавляем её в блендер. Кладем финики.img_5235«Тесто» должно быть не сильно плотным. В конце засыпаем специи, добавляем кокосовое масло.img_5239Сливаем из кешью воду, добавляем лайм, молоко, мёд и кокосовое масло и делаем крем.img_5241Делим тесто на две части. Укладываем одну на тарелку и сверху наносим основную часть крема.img_5268Накрываем второй и наносим остальной крем. img_5303Украшаем семенами. Готово! Охлаждаем в холодильнике несколько часов и поедаем.img_5307Приятного и здорового аппетита!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Posted in: Пироги.

likelida.com

Сыроедческие морковные пироженки Видео

Сыроедческие морковные пироженки

5 г. назад

СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ - Осознанный Выбор Жизни http://vk.com/svobodnie.ludi Делитесь видео с друзьями: ...

Сыроедческие морковные пироженки

1 г. назад

Живая Хлорелла - это концентрированный источник красоты и здоровья. http://livehlorella.ru Хлорелла - это наше "Зелено...

Raw Carrot Cake/Сыроедческий морковный торт

2 г. назад

Ингредиенты: Основа: ▫2 большие морковки ▫1 стак. ананасов ▫1 стак. фиников ▫1,5 стак. овсяной муки (овсянку...

Сыроедческие пирожные - Извержение

2 г. назад

Понравился рецепт, но нет нужных ингредиентов?) Вы найдете их на нашем сайте: https://royal-forest.org/syroedcheskie-pirozhnye...

Морковные конфеты

3 г. назад

Рецепт приготовления морковных конфет. Подписка на канал «О самом главном» http://bit.ly/SubChannelOSG Утро России:...

Сыроедческие рецепты. Сыроедческая лапша по-Кристиновски.

5 г. назад

СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ - Осознанный Выбор Жизни http://vk.com/svobodnie.ludi Делитесь видео с друзьями: https://www.youtube.com/watch?v=8WEYci3iLLk.

Сыроедные мюсли

3 г. назад

Энергетический сытный завтрак на живом питании? Решение есть! ;) В этом видео готовим сыроедные мюсли (грано...

Сыроедные льняные хлебцы

3 г. назад

Если вы из тех, кому на сыроедении трудно и мучительно отказать себе в хлебе и хлебо-булочных изделиях, то...

МОРКОВНЫЕ🥕🥕🥕 КАПКЕЙКИ

9 мес. назад

Понравилось? Подпишись! http://goo.gl/nW23hK Моя группа ВКонтакте: https://goo.gl/mKYfFN (много рецептов там).Моя группа в Однок...

Свекольные пирожные - невообразимый вкус и рецепт!

3 г. назад

Праздничные и вкусные пирожные по совершенно невообразимому рецепту! Вряд ли вы попробуете такой десерт...

Сыроедные Рафаэлло

3 г. назад

Сразу отмечу, что рецепт не нов, а давно уже гуляет по сети в качестве самого простого, что можно приготовить...

Сыроедческие капкейки.

2 г. назад

https://vk.com/tukvapolza.

Сыроедные блины

3 г. назад

Этот рецепт – настоящая бомба! Если вы думали, что на сыроедении вам не грозят вкусные продукты – вы сильно...

Маковое печенье

2 г. назад

Друзья, пришло время сыроедных энергетических маковых печенек! Присоединяйтесь ко мне, давайте готовить...

Рецепт / ХАЛВА ЛЬНЯНАЯ с апельсиновой цедрой / СЫРОЕДЧЕСКИЕ КОНФЕТЫ / Супер СНЕК

1 г. назад

Это лакомство стало у нас самым главным в доме. Лен очень полезен! Чем? ну если не знаете - скажите, сниму...

Чизкейк веганский постный / Raw Vegan Cheesecake

2 г. назад

Р е ц е п т на квадратную форму 15X15 см для основы финики 50гр любые орешки 100гр воды 1ст.л. овсянка 1ст.л кешью...

Торт сыроедческий | raw | vegan | рецепт от Вкус&Цвет

2 г. назад

Наверное не многие наши зрители решались сделать торт своими руками. Все думают, что это трудно и долго...а...

Сыроедческий торт. Вегетарианский чизкейк.

2 г. назад

Для этого удивительно вкусного и полезного десерта вам понадобится: финики - 50г молотый миндаль - 130г какао...

сыроедный торт СНИКЕРС

8 мес. назад

Корж: Оживленный миндаль(замоченный на 10 часов) 200г Финики 150г Какао-масло 20г Крем: Оживленный кешью (замоче...

kahn-russia.ru

Сыроедческий морковный торт «Весенний» и омолаживающий массаж Zogan

Морковный торт по-сыроедческиПоздравляю всех с дивным праздником Весны, Красоты и Женственности!

Пусть каждая из нас расцветает вместе с Природой! Пусть с каждым днем мы становимся всё более юными, нежными и прекрасными! Пусть в наших глазах загораются игривые огоньки! Пусть наши души наполняются сладким предвкушением счастья и веселой верой в чудеса! И пусть нас окружают Любовь и Творчество!

А для того, чтобы поддержать процесс пробуждения и омоложения, который начался вместе с весной, предлагаю сотворить дивный морковный торт. Ведь, сырая морковь – это один из самых доступных и универсальных овощей для сохранения молодости, красоты и здоровья!

А уж если мы будем готовить этот восхитительный сыроедческий торт под волшебную мантру ТЭА, увеличивающую эффективность любых действий в десятки раз… А если еще и добавим ко всему этому омолаживающий массаж для лица по методике Юкуко Танака… Мамочки мои! Даже представить трудно, какие роскошные и головокружительные результаты нас ожидают! 🙂

Ингредиенты:

-сырая морковь

-цедра с 1/3 апельсина

-грецкие орехи

-сухая мята и/или мелисса

-подсластители (я использовала сухие груши, финики, черный изюм, мёд)

-кокосовая стружка

Я намеренно не пишу количество ингредиентов, так как этот торт нужно готовить, полагаясь на свой вкус. Надеюсь, рецепт с фото поможет сориентироваться в процессе.

Способ приготовления:

1. Натереть морковь на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки и с помощью ножей мелко порубить массу на разделочной доске:

Основной ингредиент морковного торта

Вы можете измельчить морковь так, как вам удобно, но я, как и китайские повара, считаю, что способ нарезки влияет на вкус блюда. И морковь для торта, порезанная именно таким способом — вкуснее 🙂

Количество моркови подберите сами. Если вы только присматриваетесь к сырой кухне, пусть моркови будет меньше, а орехов – больше. Если же вы уже привыкли к более легким вариантам сыроедческих сладостей, морковный торт может на 60-70% состоять из морковной массы.

2. С помощью овощечистки снять цедру с апельсина и мелко порубить:

Порубить цедру

3. Финики и черный изюм порезать на мелкие кусочки:

Порезать финики и изюм

4. Если есть, можно добавить к смеси размолотые в кофемолке сухие груши или яблоки:

Можно добавить сушеные груши и яблоки

5. Предварительно вымоченные и высушенные грецкие орехи размолоть в блендере в крупную крошку. Отложить 1-2 ст.л. орехов в отдельную миску и смешать с молотой смесью мяты и/или мелиссы:

Смешать орехи и сухую мяту

6. Все остальные ингредиенты смешать в миске:

Тесто для морковного торта

Тесто должно получиться очень вкусным и довольно рассыпчатым. Добавляйте больше сладости за счет фиников или меда, плотности – за счет орехов. Можно добавить любимые пряности, но и без них морковный торт получается очень вкусным.

7. Для белой глазури сделать кокосовый крем из молотой кокосовой стружки, меда и воды — как в рецепте торта «Графские развалины».

8. В подходящую форму выложить слой теста. Затем — слой кокосового крема. Затем – еще слой оставшегося теста:

Сформировать морковный торт

Сверху – снова толстый слой кокосового крема. Убрать в морозилку на 10-15 минут.

9. Вынуть торт из морозилки, освободить от формы, обсыпать края смесью молотых орехов и мяты, украсить так, как подскажет фантазия и подавать морковный торт к столу:

Морковный торт готов!

Для украшения я использовала морковный соус, сделанный из морковного варенья. Можно, кстати, попробовать нанести соус в форме маленьких морковок, а хвостики сделать из свежей мяты — должно получиться очень красиво 🙂

Приятного аппетита!

А сейчас — обещанное видео с подробной инструкцией моего любимого омолаживающего массажа лица Zogan от его создательницы — японского мастера красоты Юкуко Танаки:

Очень рекомендую не просто просмотреть, но и использовать эту технику — лично я от массажа Зоган просто в восторге!

mylivingfood.ru

Сыроедный Морковный Тарт - HEALTHY LIFESTYLE & HEALTHY PLANET

morkovniy tart rawПриготовила я этот Сыроедный Морковный Тарт (чизкейк) специально для мероприятия “Один День Кафе в Токио”. Кафе было в понедельник, а тортик я сделала в воскресенье. Делала рецепт прямо в момент его изготовления, добавляя ингредиенты и пробуя на вкус. Сразу не записала, думала запомню, наивная 🙂 После кафе мне сделали два заказа на этот тарт. Да, если вы не знали, я принимаю заказы на торты! Мне нужно было сделать два торта именно такие как ели гости в кафе, а рецепта нет 🙂 Я снова начала делать этот тарт, вспоминая все ингредиенты и их количество, однако мне не удалось приготовить точную копию, но получилось еще вкусней! Я делюсь рецептом уже второй версии тортика,  а вы что-нибудь изменив можете сделать его еще вкусней!

Ингредиенты (для формы 18 см)

Корж1 стакан орехов пекан или грецких (предварительно замочить в воде на ночь)1/2 стакана миндальной муки (я использую жмых от миндального молока, который высушила в дегидраторе и мелко измельчила в муку)1/2  стакана мелко измельчённой свежей морковки1 стакан сухих абрикос (хорошо промыть в воде, но не замачивать)1 ч.л. корицы1 ч.л. свежего имбиря (мелко натереть на тёрке)1/2 ч.л. мускатного ореха

Начинка1 стакан кешью (замочить на 2-3 часа в воде)1/3 стакана кокосового сиропа (или другого подсластителя)2-3 ст.л. мелко натёртой морковки1/3 стакана какао масла (растопить на паровой бане или в дегидраторе)1/3 стакана кокосового масла1/2 лимона (выжать сок)1/2 ч.л. экстракта ванилищепотка морской соли

Способ приготовления

Замоченные в воде орехи я обычно высушиваю в дегидраторе предварительно, однако это не обязательно, можете хорошо их просушить бумажным полотенцем. Измельчить все ингредиенты для коржа в кухонном комбайне до образования теста с небольшими кусочками. Не делайте однородную массу, корж должен отличаться по структуре от начинки. Возможно вам понадобиться добавить больше миндальной муки или грецких орехов, тесто должно быть не слишком мокрым.  Выложить тесто в форму тарта и ложкой или руками, плотно придавливая, равномерно распределить по всей формочке толщиной 0,5 см. Поставить в морозильную камеру на время пока мы будем делать начинку.

Делаем начинку. Все ингредиенты, кроме масел поместить в блендер и хорошо взбить. Постепенно добавлять масло в процессе работы блендера. Делайте небольшие перерывы в работе блендера, чтобы начинка не перегрелась. Взбивайте до образования кремовой однородной массы. Распределите полученную начинку сверху коржа и поставьте в холодильник на несколько часов. Тарт застывает очень хорошо и быстро.

Я делала этот торт несколько раз, один из них я замораживала для хранения. В день, когда гости пришли, я переместила его в холодильник на пару часов до подачи. Торт не дает воду, он не холодный и держит хорошо форму. Перед подачей я украсила торт высушенной морковкой в кленовом сиропе. Для этого я порезала морковку очень тонкими полосками, погрузила их в кленовый сироп на 10 минут, выложила на листы дегидратора и сушила до полного высыхания, они должны быть хрустящими, как сладкие чипсы. Такую морковку очень любят дети 🙂  Конечно, можете украсить свежей морковкой.

Приятного аппетита!

P.S. Масло кокоса и какао масло я покупаю на сайте здесь.

morkovniy tart1 tonyaogino

Related

www.tonyaogino.com


Смотрите также