Как приготовить медовый торт (медовик). Медовый торт или пирожное


Медовик: 4 способа приготовить медовый торт

Торт, несомненно, является непременным атрибутом любого праздничного застолья. Впрочем, не обязательно дожидаться праздников, чтобы побаловать себя чем-то вкусненьким. Можно испечь вкусный медовый тортик к простому вечернему чаепитию.

Конечно, выпечка тортов – это дело хлопотное. Но результат того стоит.

У каждого из нас разные вкусовые предпочтения. Кто-то предпочитает шоколадные торты, кто-то любит торты с добавлением фруктов, и т.д. Однако существует торт, который придётся по вкусу абсолютно всем. Конечно, мы сейчас говорим про торт медовик. Этот десерт широко распространён и известен. Давайте попробуем его приготовить.

Торт медовик классический

Медовый торт является настоящим королём любого праздничного стола. Торт медовик можно приготовить разными способами. Существует столько рецептов медового торта, что их просто не счесть.

медовый торт

Конечно, вы можете купить торт медовик в любой кулинарии. Как правило, медовый торт является весьма распространённым товаром. Однако лучше сделать домашний медовый торт. Классический торт медовик, приготовленный в домашних условиях, наверняка, станет вашим любимым лакомством.

Домашние рецепты медовых тортов у каждой хозяйки свои. Но, наряду с этим, существует неизменный классический рецепт торта медовик. Этот классический рецепт торта медовик мы и рассмотрим. Что нам понадобится, чтобы сделать торт медовый классический?

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки
  • 200 грамм сахара
  • 400 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки мёда
  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 банка варёной сгущёнки
  • 100 грамм грецких орехов.

Классический рецепт медового торта:

Для приготовления классического медового торта необходимо сначала приготовить коржи. Для этого замешиваем тесто. В отдельную миску кладём размягчённое сливочное масло (100 грамм), сахарный песок и мёд. Нагреваем на водяной бане, пока сахар не растворится. Отметим, что классический рецепт медового торта содержит небольшое количество мёда. Если вы предпочитаете более сладкую выпечку, можете увеличить количество мёда.

После всыпаем соду, нагреваем ещё 1 минуту. Далее в тесто отправляются куриные яйца. Всё перемешиваем. Затем начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто для торта медовик. Готовое тесто убираем в холодильник для охлаждения на 20 – 25 минут.

После делим его на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем тонко.

Выпекаем коржи 3 – 5 минут при 200 градусах по Цельсию.

Вынимаем коржи из духовки и придаём им круглую форму (с помощью тарелки, например). Обрезки коржей не выкидываем. Их можно добавить в крем при приготовлении медового торта или приготовить из них пирожное картошка.

Далее готовим крем. Взбиваем миксером 300 грамм смягчённого сливочного масла. Добавляем сгущёнку и измельчённые любым способом грецкие орехи.

Затем начинаем собирать торт медовик. Выкладываем на тарелку один корж, покрываем его кремом, накрываем вторым коржом, и так далее.

Готовый медовый торт убираем в холодильник для пропитки на 6 – 8 часов.

Вот таким образом выглядит классический рецепт медового торта. Однако, помимо классического рецепта медового торта, существуют ещё и другие рецепты торта медовик.

Пожалуй, наиболее оригинальным из них является рецепт медового торта заварного. Давайте теперь рассмотрим рецепт торта медовик заварной.

Заварной медовый торт

Рецепт домашнего торта медового заварного очень простой. Но при приготовлении заварного торта медового, нам необходимо учитывать то, что тесто всё время должно оставаться тёплым.

торт медовик рецепт

Итак, как выглядит рецепт домашнего торта медового заварного?

Ингредиенты:

  • 2 ½ столовые ложки маргарина
  • 1 ½ стакана сахара
  • 3 столовые ложки мёда
  • 3 стакана муки
  • 6 яиц
  • 1 ½ чайные ложки соды
  • 200 грамм сливочного масла
  • 100 грамм шоколада.

Способ приготовления:

Для приготовления медового торта нужно сложить в отдельную тару смягчённый при комнатной температуре маргарин, ¾ стакана сахара, 3 яйца, мёд и соду. Поставить смесь на водяную баню и готовить в течение 20 минут, помешивая. После снимаем смесь с водяной бани и всыпаем муку. Замешиваем тесто для медового торта.

Делим тесто на равные части. У нас должно получиться примерно 7 частей. Каждую часть тонко раскатываем и укладываем в сковороду. Выпекаем в духовке минут 7 – 10.

Помним о том, что данный рецепт торта медовик предполагает то, что тесто должно быть постоянно тёплым. Именно поэтому, пока один корж выпекается, остальное тесно держим на водяной бане.

Готовые коржи выкладываем на тарелку. Далее готовим крем для торта медовик. Смешиваем 2 яичных желтка и 1 яичный белок. Добавляем ¾ стакана сахара, сливочное масло и шоколад. Ставим на огонь. Готовим до получения однородной массы. Крем остужаем, а потом промазываем им коржи.

Крем для медового торта

Мы рассмотрели уже некоторые рецепты медового торта и знаем, как приготовить торт медовик домашний. Теперь поговорим отдельно о том, как сделать крем для медового торта.

крем для медового торта

Конечно, не существует однозначного ответа на вопрос: каким должен быть крем для медового торта? Кто-то предпочитает использовать сметанный крем для торта, а кто-то просто смазывает медовый торт вареньем. К примеру, прекрасно подойдёт апельсиновое варенье.

Мы же рассмотрим, как приготовить шоколадный крем для медового торта. Для приготовления шоколадного крема для медового торта, берём:

  • 70 грамм шоколада
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 ½ столовые ложки муки
  • 1 стакан молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 5 грамм ванилина.
  • Способ приготовления:

Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Шоколад растапливаем на водяной бане. Для приготовления крема для медового торта можно использовать любой шоколад без добавок. Растопленный шоколад смешиваем с яйцами.

Отдельно смешиваем муку с молоком. Ставим на огонь, доводим до кипения. После начинаем вливать шоколадную массу. Добавляем ванилин. Готовим крем для медового торта до загустения. После этого добавляем размягчённое сливочное масло и смешиваем крем для медового торта миксером.

Торт медовик с заварным кремом

Для того, чтобы сделать торт медовик с заварным кремом, нам придётся немного повозиться. Однако это того стоит, ведь в результате мы получим наивкуснейший торт медовый с заварным кремом.

медовик с заварным кремом

Итак, пошаговый рецепт торта медового:

Ингредиенты:

  • 250 грамм сливочного масла
  • 1 ½ стакана сахара
  • 5 столовых ложек мёда
  • 7 яиц
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки ванилина
  • 3 стакана муки
  • 2 стакана молока.

Рецепт медового торта:

Начинать приготовление торта медовик с заварным кремом следует с приготовления теста. Для того, чтобы приготовить тесто для медового торта с заварным кремом, нужно смешать 150 грамм размягчённого сливочного масла с 1 стаканом сахара, ванилином и мёдом. Поставить на водяную баню и дождаться, пока сахар полностью не растворится.

Далее продолжаем приготовление теста для торта медовик с заварным кремом. Для этого отдельно взбиваем яйца (5 штук) и добавляем их в медовую смесь. Готовить на водяной бане 3 – 5 минут. После всыпаем разрыхлитель и муку (2 стакана). Замешиваем тесто для торта медового с заварным кремом.

Делим тесто для торта медовик с заварным кремом на равные части. Каждую часть раскатываем и выпекаем коржи.

Пока коржи выпекаются, приготовим крем для торта медового с заварным кремом. Смешиваем молоко с 1 стаканом муки. Добавляем 2 куриных яйца и оставшийся сахарный песок. Ставим крем для торта медовик с заварным кремом на огонь и варим до загустения. После этого добавляем оставшееся сливочное масло.

Коржи промазываем кремом, и убираем торт медовый с заварным кремом в холодильник часа на 4.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress комментария 2 Оставить комментарий ВКонтакте

alldeserts.ru

Классический медовый торт с заварным кремом

Обсыпаем торт со всех сторон крошкой

Летом, когда появляется свежий мед, я обязательно пеку медовик. Рецепт медовика, как и рецепт борща, у каждой хозяйки свой. У меня два любимых варианта: с гречишным темным медом/сметанным кремом (рецептом я делилась в прошлом году, пройдите по ссылке), и торт «Медовый пух» с заварным кремом,рецептом которого я поделюсь сегодня.

Торт получается вкусным и пропитанным

Ингредиенты для теста:

  • Мёд — 2 ст. л. (любой, но с гречишным получается насыщеннее и цвет, и аромат)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар —  1 стакан ( объемом 250 г)
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Мука — 3 стакана (объемом 250 гр)

Как приготовить медовый торт в домашних условиях

Ингредиенты для заварного крема:

  • Яйцо — 1 шт
  • Сахарный песок —  1 стакан
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 литр
  • Сливочное масло — 50 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. или 1 маленький пакетик ванильного сахара (11 г)

Как приготовить заварной крем для торта

Как приготовить медовый торт

В металлическую миску (или в стеклянную, но с огнеупорным дном)  выкладываем сахарный песок (1 ст) и мед (2 ст. л. с горкой). Перемешиваем.

Добавить мед в сахарный песок и размешать

Вбиваем два яйца, снова размешиваем.

Вбиваем два яйца в тесто

Сливочное масло (60 г) подтапливаем в микроволновке до мягкого состояния (не обязательно до полного растворения). Выливаем в миску к остальным ингредиентам при постоянном помешивании.

Растопленное масло влить в сахарную смесь

Организуем водяную баню: в сотейник, ковшик, небольшую кастрюльку наливаем воду ( уровень на два пальца), сверху ставим миску с ингредиентами для теста и включаем огонь. Дно миски не должно касаться воды в кастрюльке, на нее будет воздействовать только горячий пар.

Сооружаем водяную баню

При непрерывном помешивании растворяем  смесь до исчезновения крупинок сахара, затем добавляем пищевую соду (1,5 ч. л.) Продолжаем перемешивать до тех пор, пока смесь не начнет пенится и не вырастет в объеме в 2 раза.

Добавляем в емкость пищевую соду

Снимаем с водяной бани и добавляем муку (3 стакана).

Нужно дождаться, когда масса увеличится в два раза

Муку не стоит засыпать сразу, добавляем небольшими порциями, постоянно помешивая и проверяя густоту теста. Сначала тесто будет липким и жидким, но по мере добавления муки начнет густеть и превращаться в эластичное тесто.

Просеиваем муку в миску с тестом

Когда начинаем чувствовать, что мешать с помощью ложки трудно, отставляем в сторону и переходим к замесу руками (можно припылить мукой разделочную доску или стол и вымешивать на столе).

Замешиваем мягкое эластичное тесто

Готовое тесто нужно разделить на 8 частей. Для этого удобно  сначала разделить весь объем на две равных части, затем каждую поделить еще на две, и последующие части снова пополам.

Разрезаем тесто на две равные части

В итоге получается восемь равных кусочков. Каждый из них скатываем в колобок и складываем в ту миску, в которой замешивали тесто.Каждую часть разрезаем еще на две частиМиску накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на один час.

Если случилось так, что в этот день заниматься тортом вы не можете, оставьте тесто на ночь, оно станет только лучше.

Тесто складываем в колобки и убираем на холод

Легкий заварной крем для медового торта

Пока тесто отлеживается в холодильнике, приготовим заварной крем. На сайте есть рецепт классического заварного крема на желтках (можно пройти посмотреть по ссылке), но для этого торта я решила сделать облегченную версию этого крема.

Для его приготовления размешиваем сахар (1 стакан объемом 250 г), 1 яйцо и 2 ст. л. муки. Размешиваем до однородности, затем добавляем 1 стакан теплого молока, чтобы удобнее было соединять все составляющие.

Готовим крем для медового торта

Остальное молок (3 стакана) ставим в сотейник или кастрюльку на огонь. Нагреваем до горячего состояния, затем вливаем заварную смесь, при этом интенсивно мешаем, чтобы не образовались комочки.

Варим заварной крем до загустения

Варим крем на медленном огне до загустения. Когда крем станет густым, выключаем огонь.

Крем должен получиться однородным и густым

Добавляем в крем ванильный сахар или экстракт ванили (1 ч. л.) Перемешиваем.

Ванильный сахар лучше добавить в самом начале, когда готовим заварную часть крема, а экстракт ванили —  в конце приготовления.

Добавляем ванильный сахар в крем

В немного остывший крем добавляем размягченное сливочное масло (50 г) и взбиваем до однородности.Крем накрываем пищевой пленкой контактным способом и оставляем остужаться до комнатной температуры. Пленка должно полностью соприкасаться с кремом, иначе на нем образуется толстая пленка.

Накрываем крем контактным способом

Выпекаем коржи для медового торта

Тесто достаем из холодильника. Если оно очень твердое, даем согреться 10-15 минут при комнатной температуре. Затем припудриваем разделочную поверхность мукой, затем выкладываем шарик теста и начинаем раскатывать до тонкого состояния (0,5 -0,3 см) Прикладываем крышку или какое-нибудь блюдо, по диаметру которого можно вырезать корж. Обрезки скатываем в комок и снова превращаем в корж.

Обрезаем каждый корж по трафарету

Противень застилаем пергаментом, выкладываем коржи ( у меня поместилось сразу два штуки, диаметр коржей 18 см).

Выпекаем коржи для медового торта на противне

В заранее разогретую до 180 С духовку (режим верх-низ), отправляем коржи выпекаться до золотистого цвета. Обычно уходит 5-7 минут на весь процесс выпекания (время зависит от мощности вашей духовки).

В итоге с этого объема теста у меня получилось 10 коржей и обрезки для посыпки.

Медовые коржи должны стать красивого золотистого цвета

Собираем медовый торт

Полностью остывшие коржи осталось соединить с кремом — и медовый торт будет готов! На дно десертного блюда выкладываем небольшое количество крема, чтобы зафиксировать нижний корж.

Накладываем небольшое количество крема на блюдо

Затем кладем первый корж, смазываем его кремом (удобно распределять крем по поверхности с помощью силиконовой лопатки). Затем снова  кладем корж, потом крем — и т. д. У меня уходит 2-3 ст. л. крема на смазывание каждого слоя.

Намазываем корж ровным слоем крема

Вот такая стопка получается. Теперь осталось смазать коржи по бокам. Используем кондитерский шпатель для выравнивания торта или обычную лопатку.

Все коржи должны быть намазаны кремом

Очень удобно собирать торт на специальном вращающемся столике: так не приходится самой крутится вокруг тортика.Поворотный столик можно купить на Алиэкспресс

Конечно,для домашних тортов, если вы не занимаетесь изготовлением кондитерских сладостей на продажу, такой столик не обязателен.

С помощью специального скребка выравниваем торт

Украсить торт можно по своему вкусу: фруктами, ягодами, печеньем или другими сладостями. Я люблю классическое оформление — крошками от остатков коржей. Для этого румяные обрезки помещаем в чашу блендера и несколько раз нажимаем кнопку «Пуск».

Остатки коржей выкладываем в чашу блендера

Получается аппетитная неравномерная крошка, которая пойдет на обсыпку.

Измельчаем коржи в крошку

Украшать торт можно сразу, или подождать, когда он лучше пропитается (чтобы крошка не размокла). Даем медовому торту настояться в течение 8 часов ( лучше на ночь убрать в холодильник). А потом подаем к столу!

Обсыпаем торт со всех сторон крошкой

Приятного аппетита! Оставляйте комментарии, если понравился рецепт — мне очень важная обратная связь. Буду рада увидеть ваши тортики на фото (можно прикрепить к комментарию).

Торт получается вкусным и пропитанным

При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и полюбоваться тортиками. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Торт "Медовик" проще простого: рецепт приготовления с фото

Среди всех тортов, которые пекли наши бабушки и мамы, одним из самых любимых остаётся "Медовик". Он уместен в любой праздник, начиная с 8 марта и заканчивая встречей Нового года. Те, кто ни разу не пробовал печь этот торт, уверены, что это очень сложно. На самом же деле приготовить "Медовик" проще простого! В этой статье мы познакомим вас с разными рецептами и поделимся вариантами кремов.

медовик проще простого

Лакомство для императрицы

А знаете ли вы, что, казалось бы, простой «Медовик» - это целая история, которая началась около двухсот лет назад? Говорят, что некий таинственный кулинар впервые приготовил это сладкое искушение для прекрасной Елизаветы Алексеевны, которая являлась супругой Императора и Самодержца Всероссийского Александра Первого.

Прошло немало лет, менялось время, а вместе с ним и рецепт. Торт «Медовик» простой, приготовленный из медовых коржей и крема на основе сметаны, до сих пор остаётся наилюбимейшим десертом.

медовик рецепт простой

Классика жанра

Итак, если вы решили испечь «Медовик», проще простого начать именно с базового, классического рецепта.

Для приготовления теста подготовьте:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Пшеничную муку высшего сорта – 3 стакана.
  • Мёд – 3 столовые ложки с горкой.
  • Соду – 1 столовую ложку.
  • Сахар - 1 стакан.

Для крема нужны:

  • Сметана жирностью не менее 20% - 800 грамм.
  • Сахар – 1 стакан.

Волшебное тесто

Первым делом приступаем к замешиванию теста. Берём кастрюлю из нержавейки и вбиваем туда яйца. Добавляем мёд, соду, сахар и тщательно перемешиваем. Ставим на сильный огонь и, не прекращая перемешивать, ждём, пока масса не увеличится в объёме в три раза и не приобретёт золотистый цвет. По консистенции смесь должны быть пенообразной.

Снимаем кастрюлю с огня и потихоньку, маленькими порциями, всыпаем просеянную муку, не переставая мешать. Когда тесто станет однородным, разделяем его на восемь равных частей.

Секреты выпекания

Берём разъёмную форму нужного размера, смазываем дно и бока растительным маслом и простилаем дно пергаментом. Выкладываем тесто и аккуратно, без использования скалки, разравниваем по дну руками или ложкой.

Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем каждый корж 7-12 минут при температуре 180 градусов. Чтобы вытащить коржи и при этом их не повредить, достаём дно из формы, переворачиваем на поверхность пергаментом вверх и аккуратно его снимаем.

рецепт торт медовик простой

Магия крема

Пока наши коржи приобретают золотистый румянец, займёмся кремом. Для этого возьмём сметану, соединим её с сахаром и хорошо взобьём миксером или погружным блендером. Когда коржи остынут и затвердеют, наш крем нужно аккуратно распределить между коржами, намазать последний корж сверху и убрать торт в холодильник для полной пропитки. Обычно на это уходит 12 часов. Верх готового лакомства можно присыпать дроблеными грецкими орехами или кондитерской посыпкой. Как видите, готовить классический «Медовик» проще простого!

самый простой медовик

Сгущённые реки, медовые берега

Если вам знаком базовый рецепт медового торта, можно попробовать свои силы в более сложном варианте исполнения. Мы предлагаем приготовить нежный, вкусный, ароматный, но более сложный «Медовик». Рецепт простой, но это только на первый взгляд. На самом деле с ним придётся повозиться. Зато в результате вы получите воздушное, сладкое, и при этом отнюдь не приторное лакомство.

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 500 грамм.
  • Маргарин – 100 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мёд – 2 полные столовые ложки.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Соль – на кончике ножа.

Для крема приготовьте:

  • Сливочное масло с жирностью не менее 72% - 250 грамм.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка.

Как видно из списка продуктов, это не самый простой «Медовик». Но усилия стоят того!

Водяная баня в помощь

Начинаем готовить, как всегда, с теста, которое замешивается на водяной бане. Чтобы её соорудить, нужно выбрать две кастрюли. Одна должна быть большой, а другая – чуть поменьше. Первая при этом помещается во вторую.

Наливаем в большую кастрюлю воду до половины и ставим на огонь. Когда вода закипит, режем на крупные кубики маргарин, складываем в меньшую кастрюлю и ставим её в большую кастрюлю. Благодаря такой импровизированной водяной бане маргарин быстро растает.

Когда это произойдёт, добавляем к нему сахар, мёд и соль. Не прекращаем помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

В отдельную ёмкость разбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой. Затем тонкой струйкой вливаем их в общую массу и перемешиваем. Благодаря водяной бане яйца не свернутся.

Через минутку добавляем соду и снова тщательно перемешиваем. Смесь волшебным образом начнёт превращаться в пенообразную массу и увеличиваться в объёме. Как только это случится, выключаем огонь и начинаем к нашей смеси постепенно добавлять муку. Во избежание образования комочков тесто нужно постоянно вымешивать до однородности, пока оно не получится мягким и податливым.

Делим тесто на 8 одинаковых колобков и раскатываем каждый скалкой. Если тесто остынет и потеряет эластичность, его можно вновь положить на водяную баню, где оно нагреется и опять будет податливым.

Выпекаем коржи на противне с использованием пергамента при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Сладкие моменты

Когда коржи испекутся и будут остывать, приступим к приготовлению крема. Режем на кубики масло и размягчаем его. Затем открываем банку со сгущенным молоком и добавляем к маслу. Тщательно перемешиваем. Затем включаем миксер и взбиваем крем.

Остывшие коржи обильно промазываем кремом, самый некрасивый корж можно пустить на крошку и украсить торт по бокам и сверху. Убираем получившееся кулинарное изделие на ночь в холодильник, где оно пропитается и дойдёт до нужного состояния.

Конечно, нельзя сказать, что готовить этот «Медовик» проще простого – одна водяная баня чего стоит! И, тем не менее, усилия не будут напрасными, ведь в этот торт влюбятся абсолютно все!

медовик простой рецепт в мультиварке

На скорую руку

Если времени немного, да и возиться с тортом нет особого желания, можно приготовить быстрый «Медовик», простой рецепт с фото которого мы предлагаем освоить (вдруг пригодится?).

Для теста нам нужны:

  • Яйца – 4 штуки.
  • Пшеничная мука – 3 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мёд – 1 стакан.
  • Грецкие орехи – 50 штук.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки с горкой.

Для крема будем использовать:

  • Сметану жирностью 35% - 400 грамм.
  • Сахарную пудру – полстакана.
  • Ваниль – 1 щепотку.

Ручная работа

Первым делам очищаем орехи от скорлупы и измельчаем их при помощи ножа или блендера. В отдельной ёмкости взбиваем миксером яйца с добавлением сахара и мёда. Затем добавляем туда муку, орехи, соду и всё хорошенько вымешиваем. Формируем большой колобок, укладываем его в миску и накрываем чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Оставляем подниматься в тёплом месте на 3-4 часа.

По истечении этого времени разогреваем духовку до 200 градусов. Берём противень и накрываем его промасленным пергаментом. Затем делим наше тесто на 6-8 равных частей, раскатываем каждый тонким слоем и выпекаем 6-8 минут.

Под сахарной пудрой

Когда кожи остынут и будут готовы к намазыванию, начинаем готовить крем. Для этого сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилью. Затем промазываем каждый корж кремом и убираем наш торт в холодильник. При подаче на стол его можно украсить грецкими орехами, дробленым миндалём или тёртым шоколадом. Попробуйте приготовить этот «Медовик»: рецепт простой, быстрый в исполнении, а десерт получается очень вкусным.

медовик простой рецепт с фото

Помощница-мультиварка

Если в доме есть мультиварка, испечь в ней «Медовик» проще простого! Эта чудо-помощница сэкономит ваше время и нервы. К тому же благодаря ей этот десерт осилит даже тот, кто ни единого раза ничего не пёк. Итак, предлагаем вам попробовать этот несложный в приготовлении «Медовик». Простой рецепт в мультиварке приятно удивит вас удобством и абсолютной доступностью.

Чтобы сделать тесто, подготовьте:

  • Пшеничную муку – 3 стакана.
  • Яйца – 5 штук.
  • Соду – чуть больше половины чайной ложки.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Мёд – 5 столовых ложек.

Для крема нам потребуется пол-литра сметаны и 3 столовые ложки сахара.

Скорее скорого

Первым делом взбиваем яйца с сахаром до образования крутой пены. Затем добавляем мёд и слегка взбиваем ещё раз.

В получившуюся массу аккуратно всыпаем муку и соду, перемешиваем тесто с помощью миксера до однородности и выливаем его в предварительно смазанную растительным или оливковым маслом чашу мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» и ждём, пока чудо-помощница доведёт наше тесто до готовности, затем достаём и длинным и острым ножом разрезаем на коржи (чем тоньше они получатся, тем лучше).

Чтобы приготовить крем, взбиваем сметану и сахар. Затем формируем торт, намазывая каждый корж кремом. Ставим на пропитку в холодильник. Вот и всё!

простой медовик

Кремовый рай

И напоследок мы хотим вам поведать ещё один секрет, благодаря которому можно разнообразить рецепт. Торт «Медовик» - простой и вкусный десерт, но им мало кого удивишь. Чем же можно его разнообразить? Конечно же, кремами! Попробуйте пропитать ваш «Медовик» заварным шоколадным кремом, вам обязательно понравится!

Шоколадная сказка

Чтобы приготовить шоколадный крем, нужно взять:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Муку – 3 столовые ложки.
  • Молоко – 400 грамм.
  • Крахмал – 1 столовая ложка с горкой.
  • Ваниль – на кончике ножа.
  • Сливочное масло – 150 грамм.

Смешиваем в кастрюльке всё, кроме масла, и варим на слабом огне до загустения. Главное - постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Оставляем остывать. Затем взбиваем сливочное масло и небольшими порциями вводим в него заварную массу. Взбиваем без остановок до однородности. Готовый крем должен по густоте напоминать 25% сметану.

fb.ru

643. Медовое пирожное с начинкой

      Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой! ________________________________________________________________________________     Начинку я делала из яблочного повидла.Оно просто идеально подошло к медовику! Не доминируя, лишь слегка придавая легкую кислинку... и сочность... Обалденное сочетание!Да и разрез впечатляет! Смотрится очень эффектно и необычно... Так что рекомендую.И вкусно и красиво! Понравится всем! ________________________________________________________________________________ Понадобится: Крем:
  • молоко - 500 мл
  • яйца - 3 шт
  • мука - 3 ст.л. (с горкой)
  • крахмал - 1 ст.л.(с горкой)
  • ванильный сахар - 1 пак.
  • сахар - 150 г
  • сл. масло - 150 г
_______________________________________________________________________________ Тесто:
  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 2 ст.л.
  • сахар - 150 г
  • сода - 1 ч.л.
  • мед - 3 ст.л.
  • сл. масло - 50 г 
  • мука - 450 г
_______________________________________________________________________________ Приготовление:БисмиЛлаh Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.  Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры Сварим яблочное повидло по этому рецепту из 1 кг яблок _________________________________________________________________________________ Готовим тесто:В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки.  Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку и перемешиваем Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже. Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания. _________________________________________________________________________________ Крем:Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая. Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять. Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом (Автор делала так: Теперь я взяла полстакана конфитюра абрикосового смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения на медленном огне, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему. Но если у вас густое варенье, можно взять просто его и намазать). Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом. Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане) Оставить меддовик пропитываться на всю ночь! Утро разрезаем на пирожные

Приятного чаепития!

kulinariya123.blogspot.com


Смотрите также