Медовое пирожное. Медовое пирожное рецепт с фото пошагово


медовое пирожное | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

100гр размягченного сл.масла
200гр жидкого мёда
2 яйца
2ст.л. раст.масла (без запаха)
200гр муки
1ст.л. какао
1ч.л. с верхом разрыхлителя
0,5ч.л. соды
1,5ч.л. смеси корицы кардамона мускатного ореха
Цедра 1 лайма
1 спелый банан
200гр джема (вашего любимого, но лучше с кислинкой)
100гр темного шоколада
2ст.л. сливок 33% (или 30гр слив. масла)
Форма 20х20, духовка 170
Показать все (15)

foodily.ru

Пирожное медовое | Домашняя кухня

Пирожное медовое очень просто готовится. Когда я его приготовила, то оно просто таяло на глазах, едва успела сфотографировать один кусочек. Я думаю, что это хороший показатель и оценка для него. Тесто для этого пирожного получается жидкое и поэтому его на промасленный лист выливают, ровно столько, чтобы покрыло собою равномерно дно. С одной порции теста получается 3-4 коржа (на не большем противне). Корж печется 15-20 минут, в хорошо разогретой духовке.

И так для теста нам понадобится:

4 яйца, 4-5 столовых ложек меда, 100 г растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1 десертная ложка соды (не гашеной), растительное масло для смазывания формы, растворимый кофе (хотя вареный не хуже), 1 маленькая шоколадка для присыпки. А если есть специальная присыпка для тортов, то это еще лучше.

Для крема возьмите:

1 банка вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, сок 0,5 лимона (чтобы крем не был приторно сладкий).

Способ приготовления пирожного медового:

Яйца взбить  с растопленным маслом или маргарином, добавить сахар, соду.

На водяной бане или микроволновке растопить мед, добавить муку, перемешать, соединить, замесить тесто (тесто получается как на оладьи).

Испечь коржи. Каждый корж пропитать:

2 чайные ложки кофе размешать в 50 г теплой воды (или просто вареное кофе).

Для крема необходимо:

мягкое сливочное масло взбить с вареной сгущенкой и лимонным соком.

Этим кремом промазать каждый корж, собрать торт. Сверху посыпать тертой шоколадкой или как подскажет ваша фантазия! Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

inetobjawa.ru

Пирожные медовые(еще один вариант) рецепт с фотографиями

1.Мед+маргарин растопить на водяной бане,взбить яйца с сахаром и добавить к меду.Помешивать на водяной бане пока не растворится сахар.Сняв с бани добавляем муку и соду.

2.Тесто получается чуть жидковатое,ложкой выкладываем на противень застеленый бумагой для выпечки.Духовку включаем на 200 градусов и держим в ней тесто примерно 25 минут.

3.Из тёплого коржа стаканом вырезать кружки, вырезаются легко (вынимаются прямо стаканом, потом из него вытряхиваются).Если высота теста больше 7мм,кружочки по горизонтали надо разрезать.

4.Пока коржики остывают готовим крема.Крем может быть разным.Мне понравилось, как у Наташи челночок -чередовать сгущенку со сметаным кремом.

5.Кремом намазать кружочек , накрыть сверху другим, обмазать бока,у меня было четыре слоя и три слоя.

6.Затем берём пирожное двумя пальцами , и держа эту шайбу сверху и снизу, начинаем обваливать её в орехах или крошках по периметру, прокатывая боками в тарелке.

7.Затем смазываем верх пирожного и можно украшать.Я могу приготовить ,но украсить всегда проблема,пыталась сделать пчел от Наташи-результат видите сами...

Из остатков коржа приготовила нечто типа картошки.Похожих зверюшек я увидела у рoly 2007 .Позже зайдя на сайт я конечно поняла-опять не так слепила,но уже слепила. У меня закончилась сгущенка и часть пирожных я делала со сметанным кремом в который добавила мякоть лимона.Всем знакома история,когда на запах сползаются все члены семьи и воруют крошки.Вот и мой муж приходил временами ,хватал кусочек коржа ,окунал в сгущену и уходил.Зайдя очередной раз и не найдя сгущенки -обмакнул корж в крем из сметаны(а там ведь уже лимон,а он не может есть кислое).Очень возмущался,но в пирожных ему понравился лимон,с чаем были просто прелесть.

www.koolinar.ru

Пошаговый Рецепт медового пирожного с фото

Пошаговый рецепт медового пирожного с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты и пирожные
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 23
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 77 килокалорий

Очень вкусные пирожные! Мягкие, нежные, ароматные. Вместо пирожных можно приготовить торт, количество продуктов можно увеличить. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты на 4 порции

  • 100 г меда
  • 1 ч. л. соды
  • 50–100 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 250–300 г муки
  • Для крема:
  • 300 г сметаны
  • 50–100 г сахара
  • 100 г грецких орехов

Пошагово

  1. Мед положить в ковшик или кастрюльку.
  2. Растопить.
  3. Добавить соду.
  4. Перемешать.
  5. Добавить сахар.
  6. Варить, при помешивании, до оранжевого цвета.
  7. Снять с огня, перелить в миску.
  8. Добавить масло.
  9. Перемешать. Остудить.
  10. Добавить яйцо, перемешать.
  11. Добавить муку, замесить тесто.
  12. Тесто разделить на 5 частей, каждую часть раскатать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 5–10 минут.
  13. Из готового коржа, при помощи трафарета (я вырезала из картона прямоугольник 20×12 см), обрезки сохранить. Выпечь, таким образом, 5 коржей.
  14. Получившийся корж выложить в форму, в которой будем пропитывать коржи.
  15. Готовим крем. Орехи измельчить.
  16. Сметану смешать с сахаром.
  17. Добавить орехи.
  18. Перемешать.
  19. На корж выложить крем, разровнять.
  20. Накрыть вторым коржом, и так далее (немного крема оставить для смазывания пирожных). Поставить в холодильник на 3–4 часа.
  21. Разрезать на 4–6 частей. Каждую часть смазать со всех сторон кремом (чтобы посыпка лучше держалась).
  22. Обрезки измельчить.
  23. Пирожные со всех сторон посыпать измельченными обрезками.
  24. Украсить по вкусу.
  25. Приятного аппетита!

 

recipex.ru