Делаем пирожные-корзиночки из полимерной глины. Мастер класс пирожные


Вкусные мастер-классы для мастер-классов | Снова Праздник!

Мастер-классы с хорошим вкусом… и изюминкой

Наши заказчики часто просят рассказать о мастер-классах, на которых участники готовят или декорируют сладости и пробуют необычные рецепты напитков. Все они могут быть тематическими и проводятся в разных форматах. Чтобы не повторяться, прошу посмотреть статью «Мастер-классы на больших торжествах и маленьких праздниках», так как в этих случаях совершенно различный подход к организации.

Вкусные мастер-классы отлично дополняют программу на корпоративных мероприятиях, юбилеях и детских праздниках.

Если вы искали кулинарные мастер-классы, на которых под руководством профессиональных поваров готовятся блюда ресторанного уровня, вам СЮДА. Проводить можно в студии или на природе.

Для всех мастер-классов нужен стол и стулья по количеству участников, доступ к электричеству и воде. Подробнее могут рассказать наши менеджеры, я сейчас только перечислю самые вкусные занятия, которые мы можем предложить. Стоимость считается по запросу, звоните!

приготовление шоколада

приготовление шоколада

Приготовление шоколада

Погрузиться в таинство изготовления шоколада и познакомиться с его историей вы сможете на аппетитном мастер-классе по шоколадоварению. На занятии вы приготовите вкуснейший белый, молочный или черный шоколад из натуральных какао-бобов, а также узнаете множество занятных фактов об этом соблазнительном лакомстве. После мастер-класса вы уйдете домой с собственной продукцией в красивой подарочной упаковке.

полезные сладости

полезные сладости

Полезные сладости

Забота о своем здоровье не исключает наслаждения любимыми сладостями. Посетив этот интересный мастер-класс, вы освоите секреты приготовления полезных десертов из исключительно полезных продуктов. Оригинальные конфеты на основе орехов и сухофруктов, изготовленные без добавления сахара, по достоинству оценят даже самые требовательные сладкоежки. Проведение занятия возможно в формате кулинарного тимбилдинга, направленного на сплочение коллектива компании.

мастер-класс карвинг

мастер-класс карвинг

Карвинг

Искусство карвинга учит видеть красоту в обыденных вещах. Художественная резьба по овощам и фруктам позволяет создавать настоящие шедевры из привычной еды. Участники мастер-класса смогут полюбоваться на выступление мастеров по карвингу и лично освоить эту необычную технику. Ярким завершением занятия станет логотип компании, вырезанный специалистами.

декорирование капкейков на мероприятии

декорирование капкейков на мероприятии

Декорирование пирожных

Украшение кексов и капкейков разноцветной мастикой – отличный вариант для предсвадебного девичника или Международного женского дня. Каждый участник мастер-класса своими руками декорирует кекс или пирожное сахарной мастикой, а после занятия сможет забрать кондитерский шедевр на память.

латте-арт

латте-арт

Латте-арт

Любителям кофе придется по вкусу необычный мастер-класс, на котором опытные бариста научат гостей искусству латте-арта. На занятии вы освоите технику рисования узоров на вспененной молочной шапочке в чашке кофе. Рисунки наносятся сладкими сиропами (шоколадным, мятным и т. д.) и различными специями. Мастер-класс не только пробудит в вас творческую жилку, но и позволит насладиться насыщенным вкусом и ароматом настоящего кофе.

конфеты своими руками мастер-класс

конфеты своими руками мастер-класс

Шоколадные конфеты своими руками

Искушенным кулинарам, уже освоившим технологию изготовления шоколада, понравится мастер-класс по созданию шоколадных конфет. На выбор участников предоставляется множество аппетитных начинок и ароматных специй, которые помогут сделать каждую конфету поистине уникальной. После занятия вы получите в подарок результаты вашего творчества в нарядной коробочке.

фигурки из марципана

фигурки из марципана

Лепка из марципана

Развить моторику и воображение малышей поможет детский мастер-класс по лепке из марципана. На занятии дети изготовят веселые фигурки из миндально-сахарной массы. После урока участники смогут продегустировать свои творения или унести их домой на память.

роспись пряников

роспись пряников

Роспись пряников

Ароматные имбирные пряники становятся еще аппетитнее, если покрыть их сахарной глазурью и украсить росписью! На увлекательном мастер-классе участники от души повеселятся, украшая пряники и печенье на свой вкус. Возможно изготовление пряников любой формы, от новогодних снежинок и фигурок животных до традиционных имбирных человечков.

букет из конфет

букет из конфет

Букет из конфет

Необычный букет из конфет – отличный подарок на любой праздник. Сделанный своими руками, он произведет неизгладимое впечатление. Создать собственный, уникальный и неповторимый конфетный букет вы сможете на этом мастер-классе. Готовый букет участники забирают с собой, чтобы сохранить на память или вручить близкому человеку.

vkus_mk_06

vkus_mk_06

Елка из конфет

Этот яркий мастер-класс для детей пропитан новогодним настроением и предчувствием волшебства. На занятии малыши под чутким руководством преподавателей изготовят свою рождественскую елочку из конфет. Изобилие сладостей входит в стоимость мастер-класса.

мастер-класс кофе по-восточному

мастер-класс кофе по-восточному

Кофе по-восточному

Освоить старинную методику приготовления ароматного напитка вы сможете на мастер-классе «Кофе по-восточному». Опытный бариста расскажет и продемонстрирует гостям, как варят кофе в восточных странах. После урока вы насладитесь высококачественным кофе, к которому будут предложены восточные сладости.

vkus_mk_04

vkus_mk_04

Глинтвейн

Согревающий напиток с пряным ароматом украсит любую вечеринку. Вы можете заказать как услугу выездного бара с глинтвейном, так и мастер-класс от ведущего сомелье. Вы узнаете много интересного об истории и традициях приготовления глинтвейна, а также попробуете оригинальный напиток по авторскому рецепту.

vkus_mk_03

vkus_mk_03

Яблоки в карамели

Сочные яблоки, покрытые хрустящей карамелью, подарят празднику сказочную нотку. В программе – изготовление карамелизованных яблок на выездной станции и их украшение разноцветными посыпками. По вашему желанию в карамель можно будет добавить специи – кардамон, корицу и имбирь.

смузи и коктейли

смузи и коктейли

Смузи и фитококтейли

Выездной фитобар станет стильным фоном для фитнес-мероприятия. Вы полакомитесь фруктовыми и овощными смузи, фитококтейлями и индийскими ласси – напитками на основе йогурта, а также узнаете о пользе каждого из них. Широкий выбор овощей и фруктов позволяет приготовить смузи на любой вкус. Для небольших групп можно заказать мастер-класс по изготовлению оздоровительных коктейлей.

Наше предложение

Точную сумму за каждый мастер-класс мы сможем назвать, когда получим от вас вот такую информацию:

портрет_72_квпортрет_72_квСнова ПраздникЛицо для контактов: Панасьян ИринаНапишите мне: [email protected]Позвоните: +7 (925) 730-88-50

snova-prazdnik.ru

Лепим французское пирожное макарон из полимерной глины – Ярмарка Мастеров

Хочу поделиться с вами небольшим мастер-классом о том, как слепить полюбившееся многим пирожное макарон. Не знаю, как вы, а я очень люблю попить с этими сладостями чаёк :)

Из полученных заготовок с петельками впоследствии я собрала браслет. Но по такому же принципу, меняя размер и цвета, можно изготовить и другие украшения, например, серьги или кулоны, а также брелок на сумку или телефон.

 

 

 

 

Итак, для работы нам понадобится:1. Полимерная глина: белая, синяя, сиреневая, красная, желтая и зеленая.2. Жидкая пластика.3. Круглый каттер нужного диаметра (я использовала корпус от ручки диаметром 1 см).4. Нож.5. Зубочистка или игла.6. Фурнитура.7. Инструменты для сборки.8. Пищевая плёнка.

полимерная глина

Что делаем:1. Нарезаем белую пластику на одинаковые кусочки, из цветной пластики катаем маленькие шарики одинакового размера. Мне нужны были нежные цвета, поэтому я брала совсем чуть-чуть цветной пластики. Чем ярче вы хотите сделать макарон, тем больше цветной полимерной глины вам нужно взять.

мастер-класс по лепке

2. После тщательного смешивания получаем нежные оттенки полимерной глины:

макарон

3. Раскатываем пластику скалкой до получения пласта толщиной в 3 мм (чем крупнее в диаметре ваш каттер, тем толще нужно раскатать пласт). Накрываем пищевой пленкой.

пирожное

4. Каттером вырезаем круглые заготовки (по две для изготовления одного макарон).

миниатюра

6. Зубочисткой или иголкой с боковой стороны круглой заготовки придаем фактуру, характерную для макарон. Это нужно делать очень аккуратно, сильно не давить за заготовку, чтобы она не деформировалась.

миниатюрная еда

7. Таким образом делаем нужное нам количество плоских заготовок.

французский макарон

8. Отправляем в духовку, нагретую до 110 градусов на 10 минут.

макарун

9. Пока заготовки запекаются, подготавливаем пины (по количеству будущих пирожных). Пин загибаем вот таким образом:

лепка

10. Запеченные половинки смазываем жидкой пластикой.

браслет

11. Белую полимерную глину нарезаем на одинаковые части.

украшения

12. Приклеиваем белую пластику к запеченной заготовке и вставляем в нее пин гвоздиком внутрь (закрепленная таким образом фурнитура не выскочит при носке украшения. Для надежности головку пина можно макнуть в суперклей.

фото-урок

13. Накрываем второй половинкой и прижимаем.

видео-урок

14. Получившиеся пироженки запекаем. Продолжительность и температуру запекания уточняйте на пачке полимерной глины, из которой лепите.

15. Когда заготовки полностью остыли, из них можно собрать все, что подскажет вам фантазия!

Я же сделала вот такой браслет:

Для удобства этапы урока я объединила в две таблицы: 

А для тех, кто любит видео мастер-классы, я подготовила урок в формате слайд-шоу:

Приятного вам творчества!

www.livemaster.ru

Мастер-класс «Домашние пирожные»

Домашние пирожныеЛакомые кусочки, оформленные фруктами, кремом или сладкими фигурками, наравне с тортами могут стать украшением праздничного стола. Домашние пирожные дают вам возможность проявить свою фантазию, сделать сладкие и красивое угощение настолько разнообразным, насколько позволяют вам ваши вкусы.

 

Сегодня бирмамочки собрались для того, чтобы научиться самим украшать новогодние пирожные. Мастер-класс провела для нас кондитер-оформитель Кондитерского цеха «Шарлотт».

Домашнее пирожное «Фруктовое»

Основание для фруктового пирожного - корзинка из песочного теста. Вы можете купить готовые корзинки или испечь их самостоятельно.

Песочное тесто для корзинок:мука 160гмаргарин 40гвода 20гяйцо 1 штсода на кончике ножасахар чайная ложка с горкойсоль на кончике ножа

Перемешать все ингредиенты и придать нужную форму - уложить на противень (можно не смазывать) или сделать корзиночки. Ставить в разогретую до 260 гр печь и выпекать минут 15.

1) На дно корзинки при помощи корнета положите слой вареного сгущенного молока.

2) Затем положите слой взбитых сливок (удобнее всего пользоваться корнетом или кондитерским шприцем).

Слой взбитых сливокСлой взбитых сливок

3) Порежьте фрукты ломтиками и украсьте ваши корзинки. В качестве украшения мы выбрали консервированные персики и ананасы. Вот такие красивые домашние пирожные получились:

Фруктовое пирожноеФруктовое пирожное Фруктовое пирожноеФруктовое пирожное

Фруктовое пирожноеФруктовое пирожное Фруктовое пирожноеФруктовое пирожное

Домашнее пирожное «Шишка»

Основание для этого пирожного является бисквит в форме капли. Вы можете купить готовый бисквит и вырезать пирожное любой формы или можете испечь бисквит самостоятельно.

Бисквитное тесто:яйцо 3 штукимука 160 гсахар 220г

Яйца растирают и, постепенно добавляя сахар, взбивают до устойчивой пены и полного растворения сахара. Затем всыпают просеянную муку быстро перемешивают и выливают в предварительно смазанную маслом форму для выпечки. Ставят в горячую печь. 220гр на 20-30 мин.

1) Бисквитное пирожное может состоять их нескольких слоев. Это зависит от толщины бисквитного коржа. Разделите пирожное вдоль на два (или больше) слоя. Пропитайте обе половинки сладким сиропом (примерно 2 ст. ложки на кусочек). В качестве пропитки мы использовали сироп от консервированных фруктов.

Пропитка бисквитаПропитка бисквита

2) Нанесите на нижний слой пирожного вареное сгущенное молоко и мелко порезанные фрукты.

Слой сгущенного молока и фруктовСлой сгущенного молока и фруктов

3) Положите сверху второй слой пирожного и нанесите на верх и бока взбитые сливки. Воспользуйтесь ножом или специальной лопаткой.

Второй слой бисквитаВторой слой бисквита Взбитые сливки по бокамВзбитые сливки по бокам

4) Посыпьте бока пирожного кокосовой стружкой.

Обсыпаем кокосовой стружкойОбсыпаем кокосовой стружкой

5) Верх украсьте взбитыми сливками.

Украшение из взбитых сливокУкрашение из взбитых сливок

6) Сделайте шишку из картофельной массы: создайте аккуратные надрезы при помощи ножниц. Аналогичным способом можно сделать ёжика.

Шишка из картофельной массыШишка из картофельной массы

7) Украсьте пирожное шишкой. Вот такая красота получилась:

Пирожное ШишкаПирожное Шишка Пирожное ШишкаПирожное Шишка

Пирожное ШишкаПирожное Шишка Пирожное ШишкаПирожное Шишка

Домашнее пирожное «Снеговик»

Основание для пирожного - корзинка из песочного теста. На дно корзинки при помощи корнета положите слой вареного сгущенного молока. При помощи специального корнета создайте снеговика из взбитых сливок. Шляпу, глаза, нос, рот, пуговицы, шарф, руки, валенки и т.д. можно сделать из картофельной массы. Не огорчайтесь, если у вас с первого раза не получается идеальная форма снеговика, всё приходит с опытом. Посмотрите, какие забавные снеговики-красавцы у нас получились:

Пирожное СнеговикПирожное Снеговик Пирожное СнеговикПирожное Снеговик

Пирожное СнеговикПирожное Снеговик Пирожное СнеговикПирожное Снеговик

Домашнее пирожное «Снежинка»

Основанием для пирожного является бисквит в форме круга.

1) Разделите бисквит на две части, пропитайте сиропом. На нижний слой нанесите взбитые сливки и мелко порезанные фрукты (мы использовали консервированный ананас).

Прослойка из взбитых сливок и фруктовПрослойка из взбитых сливок и фруктов

2) Накройте вторым слоем пирожного и украсьте бока взбитыми сливками. Они нужны для того, чтобы хорошо держалась декокративная лента.

Декоративная лентаДекоративная лента

3) При помощи ножа аккуратно нанесите на верх пирожного слой вареного сгущенного молока и при помощи корнета или кондитерского шприца нарисуйте снежинку.

Рисуем снежинкуРисуем снежинку Пирожное СнежинкаПирожное Снежинка

Пирожное СнежинкаПирожное Снежинка Пирожное СнежинкаПирожное Снежинка

Пирожное СнежинкаПирожное Снежинка Пирожное СнежинкаПирожное Снежинка

Приятного аппетита!

Читайте также:

Мастер-класс «Оформление тортов в домашних условиях»

Мастер-класс «Сладкий рулет»

Мастер-класс «Фруктовая фантазия»

Мастер-класс «Украшаем фруктовый торт»

Мастер-класс «Домашние пирожные»

 

Copyright © by БирмамаКопирование материалов запрещено

www.birmama.ru

Делаем пирожные-корзиночки из полимерной глины – Ярмарка Мастеров

Разрешите представить вам урок по пирожным-корзиночкам. В итоге получим вот такие брелочки — на что их использовать уж решайте сами :)кулинарная миниатюраИтак, нам понадобитсясладости из пластики1. Пара перчаток для белой пластики.2. FIMO SOFT белый, кусочек  пластики вишневого цвета (у меня Sonnet )3. FIMO Liquid (фимо-гель)4. Насадка для кулинарного шприца под крем5.Предметы декорирования. У меня запеченные основы - кексики для корзинок, вафельные стаканчики для мороженого, ложка, печенько и шоколадки.Объясню почему заготовки должны быть запеченными: если то, как лег крем вас не устроит, то вы легко его отделите от запеченной заготовки и опять отправите в насадку для шприца, а если вас не устроит результат а заготовка была сырая, то можно смело все комкать и выкидывать в отходы. К тому же за запеченную заготовку очень удобно держаться в процессе работы- ничего не примнется.

Для начала нужно хорошенько размять белую пластику и добавить в нее чуть-чуть геля.пирожное из пластикиЗатем все тщательно перемешиваем- пластика должна размягчиться до удобного для работы состояния. Не переборщите геля - а то все будет сильно липнуть. Пластика должна быть просто очень мягкой.мороженое из пластики

Берем насадку для шприца и кладем туда кусочек пластикикулинарный

Придавливаем тщательно пальцами, проталкивая пластику. рукоделие

Выдавливаем "крем " из насадки.ручная работа

Наносим " крем" на заготовкиавторская работа

По ходу выдавливания- придаем форму корзиночке и, когда станет достаточно крема, потихоньку оттягиваем насадку. Получится длинный "хвост" из крема.творчество

Потихоньку отщипываем лишнее и руками укладываем хвостикмк

Уложив хвостик, аккуратно прижимаем его. мастер-класс

Таким же образом я сделала еще несколько корзиночек и мороженое

Основная часть работы готова.Теперь можно украсить корзиночку. Я решила украсить их шоколадом и вишенками. Для получения шоколадной глазури я смешала фимо-гель и кусочек FIMO цвета "шоколад". Полученный шоколадный крем аккуратно наносим на корзиночку с помощью зубочистки.

Теперь черед вишенок. Накатаем маленьких вишневых шариков.

Сформируем с помощью зубочистки маленькие вишенки.

Украсим вишенками наши корзинки

или мороженое

Теперь аккуратно вставляем штифты и в печь! Я запекаю между скомканными бортиками из фольги- чтобы корзинки не падали.

Даем остыть, любуемся, сажаем штифты на клей и берем с полки пирожок =)

Творческих вам успехов!

www.livemaster.ru

Мастер класс в школе-кондитерской Оливье Бажара

Школа Оливье Бажара находится в Перпиньоне, недалеко от границы Франции и Испании. Оливье - чемпион мира по кондитерскому искусству и лучший кондитер Франции. Побывать в его школе было моим давним планом, и вот все осуществилось! Я получила настолько мощный заряд позитивных эмоций, что не могу не поделиться частицей своего хорошего настроения и вкусными фотографиями.

Отдельно о мастер-классе - он был посвящен сезонным тартам и кексам, вел его полностью сам Оливье. Впервые мне понравилось абсолютно все - очаровательный Оливье, талантливые и интересные коллеги по цеху, сам мастер-класс был ежесекундно наполнен детальными подробностями приготовления десертов.

Кондитерские инструменты - это не только для нашего мастер-класса, а для всего курса, который длится 3 месяца. Большая часть нашей группы проходит именно такое обучение, а на мастер-классы по отдельным темам приезжают дополнительные студенты.

..

.

Мы учились делать 3 вида теста - соленое, сладкое и слоеное.

Оливье сказал, что он сделает все возможное, чтобы укрепить мышцы моих рук к концу обучения (все "взбивательные" задания доставались мне)

.

Кексы с симпатичной трещинкой посередине, чтобы лучше пропитывались.

.

.

Лимонный фондан, который мы пекли вместе с очаровательной Джули.

.

Трещинка получается ровной, потому что по центру в кекс добавляется масло. У этого кекса есть еще пару секретов - например, Оливье никогда не обваливает фрукты и орехи в муке (есть такой прием, чтобы они при выпечке не оседали), он готовит тесто при определенной температуре подогревая ингредиенты, кекс получается порясающе вкусным и легким!

Пропитка сиропом и покрытие глазурью.

.

Далее кекс украшается кремом

И крамблом

Та-да! Вкуснейший кекс готов!

Компания, в которую я попала, была потрясающей и интересной в основном из-за того, что все они - очень высоко мотивированные профессионалы. Я очень скучаю по многим друзьям, с которыми познакомилась в школе.

.

Это садовый тарт, который состоит из основы (в тесто добавляется пармезан), крема из маскарпоне с лимоном и специями фруктами и овощами, хамоном, яйцами, желе из красного перца и малины и цветов!

Таких тарта было два - с немного разными компонентами.

А потом Оливье показал, как делать французский классический яброчный тарт.

.

Всего за 4 дня мы выпекли 22 разных десерта!

Это я наращиваю мышцы!

.

.

Шу, безо всякого теста сверху - получаются идеально ровными - тоже один из секретов Бажара.

Быть кондитером - работа не пыльная, но дымная!

Это тарт с заварным кремом - очень вкусный!

А это орудие пытки для нерадивых кондитеров.

Чтобы шоколад на шу тоже получился идеально равным, используют такие формы.

А вечером мы поехали в соседний город на берегу моря.

..

У Оливье Бажара там есть магазин, где мы купили мороженое. Одно из них - сделанное с оливковым маслом покорило мое сердце и желудок.

.

.

Немного белков, чтобы разбавить диету из жиров и углеводов.

Ну и остальные тарты.

И пирожные.

Этот тарт с ананасом, маринованным с цедрой лайма и имбирем.

Тарт, для которого мы делали шу. Он великолепен!

.

Лимонный тарт с меренгой, в которую добавляется сок японского лимона узу.

..

Тарт - шоколадный фондан.

А это я и Оливье, которому я очень благодарна за все эти дни абсолютного счастья и вкуса!

кондитер из Лондона Джисун, под ее руководством рисуют картинки на макаронс, получается очень интересно!

А это наша группа, все очень довольные и счастливые.

irina-ctc.livejournal.com


Смотрите также