Пирожные макароны с шоколадом. Макароны пирожные рецепт с фото пошагово


Простой Рецепт пирожных макарон пошагово с фото

Простой рецепт пирожных макарон пошагово с фото.

Простой рецепт пирожных макарон домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 472 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 472 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Миндальная пудра 110 г
  • Сахар 50 г
  • Яичный белок 4 штуки
  • Сахарная пудра 220 г
  • Молоко 125 мл
  • Сливки 30 г
  • Пищевой краситель 2 столовые ложки

Пошагово

  1. Начинку для макарон желательно приготовить накануне, готовится она очень быстро, но долго застывает. Я буду делать шоколадную начинку. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, все время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, плотно накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник. Достать из холодильника за 2–3 часа перед использованием.
  2. Разогреть духовку до 150 градусов.
  3. Смешать миндальную пудру, сахарную пудру и какао в блендере или комбайне, около 2 минут. Затем высыпать эту смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на пять, для подсушивания. Затем просеять через очень мелкое сито.
  4. Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавить миндально - сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и еще раз хорошенько перемешать, пока яичная смесь не станет тягучей по консистенции.
  5. Смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 10 мм в диаметре, на противень, выстеленный пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре, они должны быть одинаковыми по размеру. Оставить противень на 1 час на столе для le croutage — образования корочки.
  6. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 15 минут.
  7. Как только макароны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка начинку (размером с лесной орех) и вторыми половинками накрыть так, чтобы начинка был между макаронами.

 

goormanclub.ru

≡ Простой Рецепт Шоколадно-миндальных пирожных макарон пошагово с фото, рецепт французской кухни

Простой рецепт шоколадно-миндальных пирожных макарон французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 665 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество калории: 665 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня

Ингредиенты на четыре порции

  • Миндальная пудра 110 г
  • Какао - порошок 25 г
  • Сахарная пудра 220 г
  • Сахар 50 г
  • Яичный белок 4 штуки
  • Молоко 125 мл
  • Сливки 30 г
  • Шоколад 125 г
  • Красный пищевой краситель 2 столовые ложки

Пошаговое приготовление

  1. Начинку для макарон (ганаш) желательно приготовить накануне, готовится она очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, все время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, плотно накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник. Достать из холодильника за 2–3 часа перед использованием.
  2. Разогреть духовку до 150 градусов.
  3. Смешать миндальную пудру, сахарную пудру и какао в блендере или комбайне, около 2 минут. Затем высыпать эту смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на пять, для подсушивания. Затем просеять через очень мелкое сито.
  4. Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавить миндально - сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и еще раз хорошенько перемешать, пока яичная смесь не станет тягучей по консистенции.
  5. Смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 10 мм в диаметре, на противень, выстеленный пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре, они должны быть одинаковыми по размеру. Оставить противень на 1 час на столе для le croutage — образования корочки.
  6. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 15 минут.
  7. Как только макароны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка начинку (размером с лесной орех) и вторыми половинками накрыть так, чтобы ганаш был между макаронами.

Le croutage — образование корочки — это очень важная фаза; если корочка не образуется, то поверхность макарон при выпечке образует трещинки. Проверить наличие корочки можно слегка дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы — если не прилипает, то можно ставить в духовку.

 

retseptyposhagovo.ru

Простой Рецепт пирожных макарон с шоколадом пошагово с фото

Очень простой рецепт пирожных макарон с шоколадом пошагово с фото.

Простой рецепт пирожных макарон с шоколадом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 457 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 457 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Миндальная пудра 160 г
  • Какао 36 г
  • Сахарная пудра 327 г
  • Сахар 73 г
  • Яичный белок 6 штук

Пошагово

  1. Разогреть духовку до 150 градусов.
  2. Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао с помощью блендера (около двух минут).
  3. Высыпать смесь на противень (на пергаментную бумагу), поставить в духовку на пять минут — для подсушивания.
  4. Затем просеять через мелкое сито.
  5. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до появления блеска.
  6. Добавить миндально - сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем (лопаткой), мы добавили ромовый ароматизатор, перемешали еще раз — яичная смесь станет более тягучей по консистенции.
  7. Эту смесь выложить в мешок и отсадить макароны на противень (в нашем случае — на коврик).
  8. Оставить на час (мы оставляли минут на 30) на столе до образования корочки. Проверить можно, коснувшись пальцем.
  9. Выпекать в разогретой духовке 12 минут — как только пройдут первые 6 минут, перевернуть противень на 180 градусов и вновь оставить на 6 минут, чтобы половинки макаронов пропеклись.
  10. После того, как противень вынули из духовки, а макароны уже остыли — снять половинки с коврика, на половину из них намазать (выдавить) крем, накрыть оставшимися половинками, чтобы крем остался между ними.
  11. Макароны вкуснее, когда постоят немного в холодильнике перед подачей на стол.

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт лавандовых пирожных макарон пошагово с фото

Простой рецепт лавандовых пирожных макарон пошагово с фото.

Простой рецепт лавандовых пирожных макарон домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 175 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 175 килокалорий

Ингредиенты на 12 порций

  • Миндальная мука 80 г
  • Сахарная пудра 240 г
  • Пшеничная мука 20 г
  • Фиолетовый пищевой краситель по вкусу
  • Молоко 1 столовая ложка
  • Мед 2 столовые ложки
  • Сыр маскарпоне 125 г
  • Цветы лаванды 2 столовые ложки
  • Яичный белок 80 г

Пошагово

  1. Просейте 180 грамм сахарной пудры с миндальной мукой и простой мукой несколько раз.
  2. Взбейте белки с 60 граммами сахарной пудры в крепкую пену.
  3. В белки просейте сухие ингредиенты. Перемешайте лопаточкой очень аккуратно сверху вниз.
  4. Добавьте краситель, перемешайте и отсадите из кулинарного мешка макароны на пергаментную бумагу.
  5. Один раз стукните противнем об стол (не очень сильно), чтобы сделать поверхность более ровной. Дайте постоять им при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа. Разогрейте духовку до 145 градусов. Выпекайте макароны в течение 10 минут.
  6. Для крема заранее залейте 1 столовую ложку лаванды 1 столовой ложкой молока, и дайте молоку принять аромат лаванды.
  7. Затем смешайте венчиком маскарпоне, процеженное молоко и мед.
  8. Скрепите кремом две половинки макаронов, сложите в коробку и поставьте в холодильник на сутки.

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт французских пирожных макарон пошагово с фото

Несложный рецепт французских пирожных макарон пошагово с фото.

Простой рецепт французских пирожных макарон домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 431 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 431 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Молотый миндаль 90 г
  • Яичный белок 2 штуки
  • Какао 2 чайные ложки
  • Сахарная пудра 150 г
  • Растворимый кофе ½ чайной ложки
  • Лимоны ½ штуки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 50 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Пошагово

  1. Белки состарить сутки при комнатной температуре.
  2. Просеять сахарную пудру с заранее подготовленной миндальной мукой два раза. Поставить смесь в духовку подсушиться при 150 градусах на 10 минут, просеять еще раз. Сверху добавить какао и кофе.
  3. Взбить белок, затем добавить сахар, продолжать взбивать до стойкой пены.
  4. На белки просеять сухие ингредиенты в 3 этапа. Аккуратно перемешать лопаточкой в одну сторону, сверху вниз.
  5. Выдавить кружочки на пергамент и оставить при комнатной температуре на один час. Духовку следует разогреть заранее, за 20 минут, до 170 градусов.
  6. Перед тем, как ставить макаруны, опустить температуру до 150 градусов. Режим стоит выбрать «верхний и нижний нагрев». Пекутся они 12–14 минут.
  7. Снять десерт, вместе с пергаментом опустить на влажное полотенце и дать миндальному печенью отойти.
  8. Теперь самое время готовить крем. Я выбрала лимонный, так как он удачно оттеняет сладость les macarons.
  9. Цедру лимона добавить в сок лимона, довести до кипения. Сюда же добавить взбитое яйцо и сахар. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Ввести масло, добавить крахмал, отправить в холодильник остужаться.
  10. Вот и все: склеив половинки, готовые изделия рекомендуется отправить в холодильник на 24 часа. Через сутки они будут непередаваемо прекрасны.

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт шоколадных пирожных макарон пошагово с фото

Простой рецепт шоколадных пирожных макарон пошагово с фото.

Простой рецепт шоколадных пирожных макарон домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 350 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 350 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Молотый миндаль 110 г
  • Какао 25 г
  • Сахарная пудра 225 г
  • Яичный белок 4 штуки
  • Белый мелкий сахар 50 г
  • Жирные сливки 30 г
  • Красный пищевой краситель 1 чайная ложка
  • Молоко 125 г
  • Шоколад 53% 125 г

Пошагово

  1. Разогреть духовку до 150 градусов.
  2. Смешать молотый миндаль, сахарную пудру и какао в блендере. Затем высыпать эту смесь на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на 5, подсушить и просеять через очень мелкое сито.
  3. Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок. Добавить миндально - сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и еще раз хорошенько перемешать. Яичная смесь должна получится тягучей.
  4. Эту смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 8 мм в диаметре. На противень, накрытый пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре.
  5. Оставить противень на 1 час на столе для образования корочки. Это очень важная фаза, если корочка не образуется, то поверхность пирожных при выпечке образует трещинки. Проверить наличие корочки можно, дотронувшись слегка пальцем до поверхности яичной массы. Если палец не прилипает, то можно ставить в духовку и выпекать.
  6. Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть на 180 градусов, чтобы печенье равномерно пропеклось. Печенье должно слегка подняться.
  7. Прослойку для пирожных — ганаш — желательно приготовить за день. Ганаш готовится очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, все время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, накрыть плотно пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник.
  8. Достать из холодильника за 2–3 часа перед тем, как использовать.
  9. Как только макароны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка прослойку и вторыми половинками накрыть так, чтобы ганаш был между макаронами.

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт персональных пирожных макарон пошагово с фото

Сложный рецепт персональных пирожных макарон пошагово с фото.

Простой рецепт персональных пирожных макарон домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 217 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 217 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Жирное молоко 1,5 л
  • Сахар 500 г
  • Сливки 35% - ные 300 мл
  • Миндальная мука 250 г
  • Сахарная пудра 250 г
  • Малина 200 г
  • Малиновое пюре 200 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Яичный желток 125 г
  • Белый шоколад 100 г
  • Яичный белок 95 г
  • Пшеничная мука 25 г
  • Крахмал 25 г
  • Лимонный сок 7 мл
  • Красный пищевой краситель 5 мл
  • Желатин в пластинах 4 штуки
  • Сухой белок 1,5 г
  • Ванильный стручок 1 штука

Пошагово

  1. Замочить желатин в воде. Молоко вскипятить с ванилью, добавить 60 грамм сахара. Еще 60 грамм смешать с желтками и взбить добела, добавив муку и крахмал. Соединить с молоком и, помешивая, варить до загустения. Добавить 50 грамм масла. Накрыть пленкой, остудить и ввести еще 50 грамм масла, охладить. Взбить сливки, добавить три растопленных листа желатина и ввести в крем.
  2. Пюре нагреть до 45 градусов, добавить 5 грамм сахара. Вскипятить, добавить еще 125 грамм ­сахара, сок лимона и лист желатина. Разлить в формочки, поставить в холодильник. Сварить сироп из 250 грамм сахара и 60 мл воды, довести до 118 гра­дусов. Белки взбить с сухим белком, медленно вливая сироп, ­добавить краситель. Смешать с миндальной мукой и пудрой, вымесить блестящее тесто. Выложить с помощью кондитерского мешка на противни с пекарской бумагой лепешки диаметром 10 см и выпекать при 145 градусах тринадцать минут.
  3. Растопленным шоколадом промазать крышки. На нижние половинки выложить застывшее пюре, вокруг — ягоды, а центр залить кремом. Аккуратно сложить пирожные.

 

goormanclub.ru