Macarons и macaroons. Есть ли различие? Макарон или макарун пирожное


Макарун и макарон. Часть 1. В чем различия?

Многие люди не видят разницы между этими названиями. Однако, если в самих словах отличается лишь одна буква, на деле получаются две разные вкусняшки. Это касается и цвета, и по формы, и даже места проживания:-) Первый предпочитает Францию, а второй Америку.

Когда я попыталась разобраться, что есть что, все оказалось не так просто! Информация была противоречивой. И для того, чтобы докопаться до правды, пришлось поизучать различные источники. В результате, информации о макарунах и макаронах набралось на три поста:-) Начнем с различий!

Макарун и макарон произошли от общего предка - миндального печенья. Которое на французском звучало, как macaron, а на английском macaroon. Со временем макаронс и макарунс стали двумя самостоятельными десертами. Сегодня французский макарон известен как легкое печенье-безе. А английский макарун – жевательный, влажный и ароматный. Разница в произношении наложилась на особенность развития этого печенья в разных странах, и в результате возникла путаница.

В наше время, некоторые рецепты исключают использование слова «макарунс» для обозначения французского кондитерского изделия. В то время как другие считают, что они являются синонимами. Также вы можете увидеть надпись macarons на французской булочной, а на витринах будут лежать макаруны. На мой же взгляд, макарон и макарун - это два разных вида миндального печенья. Поэтому их все же стоит разделять.

Итак, позвольте представить. Это макарон:

Макарон (Macaron) - это небольшое легкое печенье-безе, по своей форме похожее на маленькие гамбургеры:-) Их готовят из яичных белков, молотого миндаля и сахара, и выпекают в духовке. Получившиеся половинки скрепляют мягкой кремообразной прослойкой. Это может быть что угодно, как шоколадный ганаш, так и фруктовый джем.

Для идеального макарона характерна гладкая, куполообразная вершина с плоским основанием и взъерошенными окружностями. Обычно эти «взъерошенности» называют «foot» - то есть «нога», «ножка». Однако в России она чаще всего называется «юбочкой»:-) По ощущениям макаронс должен быть слегка влажным внутри, с хрустящей корочкой, и легко таять во рту, ммм:-) Однако, если у вас получилось приготовить даже идеальный макарон, к сожалению, он не может долго храниться.

Макаронс очень разнообразны по вкусу. Они бывают фруктовые, фисташковые, ванильные, кофейные, кокосовые, мятные, а также со вкусом сахарной ваты, пряника или  зеленого лимона с имбирем.  Иногда бывают и более экзотичные вариации, такие как фиалковые, или с фуа гра и белыми трюфелями. Французские кондитеры даже придумали мороженое с макаронс! Но и это далеко не полный список. Бессменной остается лишь классическая круглая форма.

Несмотря на свою популярность в Европе и Франции, макаронс не имел большого успеха в Соединенных Штатах. Одна из причин - дорогие цены. А если он продавался по разумной цене, то вероятнее всего не так хорош, каким должен быть: или слишком сухой, или приготовлен с более дешевыми ингредиентами. Зато среди американцев  любим и популярен другой представитель миндальных печений – макарун.

А вот и макарун:

Макарун (Macaroon) - это традиционное американское печенье с низким содержанием жира. Он не такой легендарный, легкий и изысканный, как французский макарон. Этот десерт обладают другим по ощущению вкусом. Однако, уверена, от того не менее роскошным:-)

На самом деле чаще всего под этим названием прячется кокосовое миндальное печенье. Его основной рецепт состоит из яичных белков, с добавлением тертого кокоса и сахара. Но иногда в тесто добавляют и миндаль, пекан или кешью. Также после выпечки, некоторые окунают печенье в расплавленный шоколад.

Но шоколадом хлебопеки не ограничиваются. Когда речь заходит о форме и начинки, макарун обеспечивает нас большой творческой свободой. Он может быть передан с звездообразным наконечником, в форме пирамидки, или запечен в пирог, а позже нарезан ломтиками. Начинку делают исходя из собственных предпочтений. Это может быть вишня, малиновое варенье, орехи, мед или ваниль. В общем, что душа пожелает:-)

А как вы называете макароны и макаруны?

thelovecake.blogspot.com

Macarons и macaroons. Есть ли различие? / Кондитерские изделия / Блоги Миллион Меню

Большинство даже не заметит разницы между этими называниями, но на деле это два совершенно разных продукта, две географически далекие по своему происхождению сладости. Macarons родом из Франции, а macaroons - из Америки. 

 

Похожие по звучанию слова и идентичные результаты поиска в интернете вводят в заблуждение, что же такое macaroons и чем они отличаются от любимых нами macarons, которые я готовлю для вас в MixVille? 

 

У macarons и macaroons различное произношение ввиду различий правил французского и английского языка, там, где француз скажет «Макарон», слегка протянув «о» в нос, американец произнесет «макарун». 

 

Макарон.jpg

 

Итак, macarons – это так любимый нами нежный хрустящий и тающий во рту десерт, которого на сайте mixville.ru более 30 вкусов. Пирожные готовятся по весьма замысловатому и довольно сложному в исполнении рецепту, полному нюансов и требующему сноровки кулинара, хотя для приготовления необходимо всего-ничего: миндальная мука, состаренные белки и сахарный сироп. Полученные в результате половинки скрепляются фруктовым, ягодным или ореховым кремом. 

 

Идеальный macaron - это чуть хрустящее снаружи и нежное внутри лакомство с характерной юбочкой. Вкусовые вариации тоже очень разнобразны: абрикос, ананас, клубника, кофе, ром, классический миндаль или пикантный лимон, ароматный банан или сладкое манго – вы можете выбрать вкус под настроение – дерзкий, нежный или сладкий как воскресный сон. 

 

Macarons очень популярный десерт в Европе, а особенно во Франции, там его сопровождает длинная и интересная история возникновения, в которой участвуют как короли, так и простые монахини. В Америке же более популярен довольно калорийный, простой и быстрый в приготовлении вариант с кокосовой стружкой. 

   

Знакомьтесь, macaroon. 
Макарун.jpg

 

Macaroons - насыщенное по вкусу кокосовое печенье, которое также как и macaron содержит всего несколько ингредиентов, но при этом готовится несравненно проще. Чтобы разнообразить вкус американского печенья можно добавить туда орех пекан или окунуть в растопленный шоколад. Но я предлагаю больше фантазировать и делать кокосовые macaroons с вишней или клубникой внутри. Вы можете поиграть и с формой печенья: почему бы не сделать их в виде пирамидки или звезды – здесь у вас безграничные возможности для творчества! 

 

Итак, рецепт классических американских macaroons: 

 

Что нам необходимо: 

-1/3 чашки кокосовых хлопьев (чашку не плотно набивать, но стружку немного придавить) 

-1/3 чашки сахара 

-немного муки (примерно 2 ст. ложки) 

- 1/2 ч.л. ванили или заменить часть сахара ванильным 

- щепотка соли 

- 2 сырых яичных белка (желтки можно использовать для следующих кулинарных экспериментов, например, для песочного теста) 

- сливочное или растительное масло для смазывания противня (или же бумага для выпечки) 

 

Что необходимо делать: 

1) Разогреть духовку до 160 градусов. 

2) Противень смазать сливочным или растительным маслом. 

3) В миске смешать сахар, соль, кокосовую стружку, муку и ваниль. 

4) Добавить взбитые яичные белки и мешать до однородной массы. 

 

Чтобы получить классическую форму шариков можно скатать их вручную или же воспользоваться ложечкой. Если же вы хотите получить более интересную форму – просто возьмите форму для печений и слегка утрамбуйте тесто внутрь формы на противне. Я люблю использовать бумагу для выпечки, это упрощает отделение готового печенья. Есть еще маленький секрет – можно поставить в духовку металлическую или другую огнеупорную миску с водой, чтобы нежное тесто не подгорело. 

Выпекайте до 20 минут. 

 

Такой вариант macaroons популярен не только в Америке, но и в Австралии и Нидерландах. 

 

В одной из прошлых своих статей я делился с вами секретами приготовления французских macarons, но теперь вы сможете порадовать близких еще и Американским вариантом похожим по звучанию десертом! 

 

Больше фантазии на кухне, друзья и хорошего дня!

 

Сердечко-из-макарон.jpg

www.mmenu.com

Пирожное Макарон и печенье Макарун: в чем разница?

Макарон Манго-Маракуйя

Хрустящее, воздушное и нежное настолько, что буквально тает во рту, французское лакомство Макарон – желанный гость на столе любого любителя изысканных десертов. Эта аристократическая сладость захватила умы сладкоежек во всем мире. Пирожные изображают на картинах, им посвящают коллекции стильной одежды, в их честь называют модные сезонные цвета, а в городке Монморийон есть даже музей Макарон.

При всей своей известности, за пределами Франции легчайший Макарон (Macaron) нередко называют Макарун (Macaroon), из-за чего его путают с сытным американским печеньем. В чем же причина такой путаницы и чем отличается Макарон от Макаруна?

Немного истории

Французский десерт Макарон имеет итальянское происхождение. Его корни уходят во времена Сицилийского Халифата. Именно тогда миндальная паста впервые попала на территорию Европы. За более чем век арабского правления она распространилась по территории Италии, где из нее стали готовить maccarruni – десерт-марципан. Его название, скорее всего, произошло от итальянского слова ammaccare (сдавить, смять), что является отсылкой к способу приготовления миндальной пасты.

Считается, что хрустящее печенье из миндального порошка впервые выпек кондитер Екатерины Медичи, чтобы порадовать венценосную сластену. Именно она и привезла это лакомство во Францию в 1552 году, где десерт получил имя Макарон (Macaron). После этого он достаточно быстро появился во всех уголках Европы, в том числе, и в Англии. По традиции англичане удлинили название сладости до Макарун (Macaroon), чтобы подчеркнуть французское происхождение слова. Именно это и положило начало путанице.

Пирожное «Макарон»

После того как печенье Macaroon попало в Новый Свет, его рецепт был постепенно изменен. Связано это было как со сложностью выпекания оригинального десерта, так и с бумом на продукты из кокоса, который накрыл США в конце XIX века. В результате миндаль в Macaroon был заменен кокосовой стружкой, и вместо мягкого и воздушного получилось плотное и сытное печенье.

При этом современное пирожное Макарон появилось даже позже, чем американский Макарун – только 1930 году французский кондитер Пьер Дефонтен из Ladurée придумал объединить две половинки нежного печенья с помощью сливочного шоколадного крема Ганаш. Полученное пирожное принесло славу кондитерской, и сегодня в магазинах Ladurée ежедневно продается около 15 000 хрустящих десертов.

Пирожное «Макарон»

Что особенного в пирожных Макарон?

Рецепт классических Макарон с виду крайне прост и состоит всего из четырех ингредиентов:

  • миндальная пудра;
  • яичные белки;
  • сахар;
  • начинка: крем, варенье, карамель, джем.

Тем не менее приготовить правильное пирожное с легкой воздушной корочкой и изысканно мягкой серединой крайне сложно. Малейшее нарушение технологии приготовления теста и его выпекания приводит к тому, что Макарон становится чересчур рассыпчатым или, наоборот, вязким. Идеальное лакомство должно быть хрустящим, но не ломким, сладким, но не приторным, нежным, но не липким. Верхняя корочка должна быть идеально гладкой с фирменной «юбочкой» снизу.Очевидно, что приготовить десерт, который будет соответствовать всем требованиям, могут далеко не в каждой кондитерской. Именно по этой причине пирожные Макарон достаточно дороги.

А что же Макарун?

В противоположность Макарон, печенье Макарун готовится очень быстро и просто. Для этого не нужна ни ювелирная точность в отмеривании и замешивании ингредиентов, ни «выстаивание» белков. Тесто для Макарун состоит из яичного белка, сахара и кокосовой стружки. Иногда в него добавляются орехи или мед, а после выпечки готовое печенье окунается в шоколад или поливается топпингом.

Печенье «Макарун»

Таким образом, хотя Macaron и Macaroon имеют одни и те же корни, сегодня это принципиально разные сладости. Французский нежный десерт правильно называть именно Макарон (Macaron), несмотря на то, что в Англии его до сих пор часто именуют Макарун (Macaroon). Иначе вместо хрустящего лакомства вы рискуете получить обычное миндальное печенье с кокосовой стружкой. Пусть и вкусное, оно тем не менее не сравнится с нежнейшей текстурой настоящего произведения французского кондитерского искусства.

sweetbear.ru


Смотрите также