Пирожные с белым шоколадом и лимоном. Лимонные пирожные в белом шоколаде


Пирожные Нежные (на белом шоколаде) рецепт с фотографиями

На водяной бане растопить шоколад вместе с маслом. Отставить и дать слегка остыть.

Взбить яйца с сахаром до светлой пышной пены. Ввести в смесь растопленный шоколад и муку, еще раз взбить миксером. Добавить кокосовую стружку и еще раз вымесить тесто уже вручную.

Духовку разогреть до 180с. Формочки обильно смазать сливочным маслом (удобнее делать это, вывернув их «наизнанку»). В каждую формочку насыпать по полчайной ложке какао и распределить его по дну и бокам формочки. Остатки стряхнуть. Аккуратно заполнить формочки тестом, не доходя до верха около сантиметра. Формы установить в противень, налить на дно теплой воды так, чтобы она закрывала бортики формочек где-то наполовину. Верх формочек прикрыть листом фольги (чтобы при выпечке в них не попадала кипящая вода). Можно для верности поверх фольги поставить пустые формочки (в виде «гнета»). Выпекать 1 час 10 минут. После чего дать пирожным остыть, не вынимая их из форм. Верх по желанию посыпать измельченными фисташками или кокосовой стружкой. Всё.

Что сказать? Невероятно нежные пирожные! Влажные, мягкие, вкуууусные… Я не понимаю, как люди могут не любить сладкое?! Пекла их по рецепту под названием «Самый простой шоколадный кекс». Очень понравилась выдержка из текста: «…знаменитый кондитер и знаток шоколада Дэвид Лейбовиц назвал этот кекс «Пирог Идиот». И вовсе не в честь князя Мышкина. Просто Дэвиду показалось, что даже самый законченный идиот (на кухне, разумеется) не сумеет испортить этот великолепный десерт!» No comment, как говорится!

Хотите узнать как правильно сделать Пирожные "Нежные" (на белом шоколаде)? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти рецепт с фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать Пирожные "Нежные" (на белом шоколаде), заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

www.koolinar.ru

Лимонные пирожные с белым шоколадом

В период увлечения лимонами, я, разве что, варенье из них не варила. Вот еще удачный вариант пирожных. 

Ингредиенты:4 яйца150 г сахара и сливочного масла200 г муки150 г белого шоколада1 ч.л. разрыхлителя1 лимонСпособ приготовления:1. Взбить масло, сахар и постепенно ввести яйца.

2. Муку смешать с разрыхлителем. Половину лимона мелко порезать. Добавить все это в массу из яйца и масла.

3. Форму смазать, вылить тесто.

Выпекать 50 мин при 160 С.

4. Шоколад растопить.

5. Нанести на остыший корж и посыпать лимонной цедрой или украсить тонкими дольками лимона.

6. Когда шоколад застынет, нарезать корж на квадратики. 

recipesbook.livejournal.com

Малиновый пирог с белым шоколадом

Вот уж не знаю, в чем дело - но лимонный пирог что-то не вызвал энтузазма в ваших сердцах. Только десять человек решили оставить пару слов о своем впечатлении, но надеюсь, испекут его хотя бы двадцать. Тем не менее, предлагаю еще один рецепт. Опять пирог с заливкой, опять изумительно ароматный. Но в этот раз заливка в пироге из белого шоколада, а прекрасный аромат дает малина. В тесто я добавила молотый миндаль, корж с миндалем получится более рассыпчатый и, конечно, вкусный.И немного теории про пироги с заливками.Тесто для таких пирогов можно использовать любое - слоеное рубленое, творожное, просто рубленое и песочное. Вот здесь подробности. Важный и общий для всех видов теста момент - основу надо испечь заранее, чтобы заливка ее потом не размочила. Обычно на такую выпечку уходит 20-25 минут. Сначала пекут корж, прижав донышко грузом (чтобы оно не вздувалось и не сползали края), а потом груз удаляют и донышко подсушивают. Можно печь и без груза - просто наколите хорошо донышко вилкой и заглядывайте в духовку во время выпечки. Если дно вздулось - его можно просто прижать рукой и печь дальше.Заливки для пирогов делают жидкими, они должны запечься в духовке. В качестве загустителей используют яйца (или только желтки), а также крахмал или муку. Приготовленную смесь выливают на пирог и пекут при 160-180С до готовности пирога, в среднем это около получаса. Таким образом вы можете придумать любой пирог с заливкой на ваш вкус. В такие пироги часто добавляют фрукты и ягоды. Экспериментируйте, возможно, у вас получится что-то необычное и вкусное!

Тесто:100г муки100г миндаля молотого100г масла50г сахара1 яйцополовинка ванильного стручка, семена

Заливка:

200г белого шоколада300г сливок (10-20%)4 желтка250г малинысемена стручка ванили, если шоколад без ванилина

форма 23 смразогрейте духовку до 200С, потом до 160С

Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар.

Порубите в крошку, добавьте яйцо.

Замесите тесто (оно слипнется в комок).

Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200С 25 минут.

Пока печется, приготовьте заливку. Наломайте белый шоколад.

Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада.

В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.

На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения).

Залейте шоколадной смесью.

Пеките 35 минут при 160С или до готовности. Поверхность должна запечься.

Остудите, украсьте малиной и подавайте.

chadeyka.livejournal.com

Пирожные с белым шоколадом и лимоном, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Пирожные с белым шоколадом и лимоном
  1. Слоеное тесто раскатывают на слегка посыпанной мукой поверхности и.
  2. смазывают взбитым яичным белком.
  3. Сверху посыпают песком (крупные гранулы).
  4. Разрезают тесто на 25 порционных квадратов.
  5. Выкладывают их на кондитерские листы и выпекают до золотистого оттенка при 240 С примерно 13-15 минут.
  6. Перекладывают выпеченные квадраты на сухое полотенце и остужают.
  7. Затем кладут их в герметичный контейнер, и сутки хранят при комнатной температуре.
  8. Для приготовления крема в сотейнике средней величины соединяют гранулированный сахар, муку и соль.
  9. Постепенно вносят зефир, белый шоколад, затем взбитые яичные желтки и слегка проваривают на среднем огне.
  10. Вносят ваниль.
  11. Сливки на большой скорости взбивают в миксере.
  12. Вносят лимонную цедру и снова взбивают.
  13. Полученную массу соединяют с кремом, накрывают и остужают около 6 часов.
  14. На один квадрат теста ложкой кладут крем, а другим накрывают.
  15. Отличные пирожные к ликеру и сухому вину.

Ингредиенты:

250г Слоеное тесто (гот 1 шт. Яйцо (взбитый бело 1/3 стакана Сахар (крупно крис 1/4 стакана Пшеничная мука 1/4 ч.л. Соль 2 стакана Зефир 60г Белый шоколад (изм 3 шт. Яйцо (взбитый желт 1 ч.л. Ваниль 1/3 стакана Взбитые сливки 1/3 стакана. Лимонная цедра

minproduct.ru

Пирожное с лимонным курдом и кремом с белым шоколадом — Вкусно!

Спешим поделиться с вами очередным рецептом торта с лимонным курдом и кремом с белым шоколадом. Если вам нравятся цитрусовые, лимонный курд – идеальное решение для пропитки торта. Мы уверены, что этот замечательный десерт пирожных с вкуснейшим лимонным курдом, покорит всю вашу семью навсегда!

Ингредиенты для коржа:

  • – 5 яиц;
  • – 5 ст.л. сахара;
  • – 3 ст.л. растительного масла;
  • – 5 ст.л. муки;
  • – ½ ч.л. разрыхлителя;
  • – лимонная эссенция.

Ингредиенты для крема с белым шоколадом:

  • – 300 гр белого шоколада;
  • – 375 мл сметаны.

Ингредиенты для лимонного курда:

  • – 100 мл лимонного сока;
  • – 150 гр сахара;
  • – 2 яйца;
  • – 75 гр сливочного масла.

Приготовление крема с белым шоколадом:

1. Разогрейте на маленьком огне сметану и доведите её до кипения. Снимите с огня и добавьте в сметану белый шоколад. Мешайте пока шоколад полностью не растопится и остудите крем при комнатной температуре. Остывший крем поставьте в холодильник на 3 часа, после чего взбейте крем до состояния упругой пены (около 3 минут).

Приготовление лимонного курда:

2. Лимонный сок вместе с сахаром варите на маленьком огне непрерывно мешая, чтобы сахар полностью растворился. В отдельной посуде взбейте 2 яйца и добавьте в них (тонкой струей) горячий лимонный сироп. Поставьте смесь на маленький огонь и варите еще 5 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, помешивая чтобы масло полностью растопилось и смесь стала однородной. Накройте крем пищевой пленкой и остудите.

Приготовление коржа:

3. Взбейте яичные белки с щепоткой соли и сахаром. Продолжая мешать добавьте яичные желтки смешанные с растительным маслом (понемногу), лимонную эссенцию и муку с разрыхлителем. Постелите на дно формы для запекания (размером 20 х 30 см) пергаментную бумагу и выпекайте корж при температуре 170 градусов, около 25-30 минут. Остудите корж и разрежьте его по горизонтали на 3 одинаковых коржа.

Оформление торта: 1/3 коржа + ½ крема с белым шоколадом + ½ лимонного курда + 1/3 коржа + ½ крема с белым шоколадом + ½ лимонного курда + 1/3 коржа.

4. Поставьте пирожное в холодильник и разрежьте на порции перед самой подачей.

По желанию можно приготовить тесто для коржа из 6 яиц и глазурь из 200 мл сметаны или сливок с 1 ст.л. сахарной пудры с ароматом ванили.

Очень пышное пирожное, от которого не останется ни единой крошки!

vkusnoinfo.ru

шоколадно лимонные пирожные | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

ПИРОЖНЫЕ WITHOUT THE FLOUR (БЕЗ МУКИ).
ДЛЯ ОСНОВЫ:
Шоколад "ЛЮКС" или другой тёмный 125 гр.
Сливочное масло 60 гр.
Сахарный песок 80 гр.
Яйца крупные 3 шт.
ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ КОНФИТЮРА:
Конфитюр вишневый 3 ст/ложки.
Виски 1 ст/ложка.
ДЛЯ КРЕМА:
Сливки 35% 100 гр.
Сахарная пудра 2 ст/ложки.
Сыр маскарпоне (Creme Bonjour) 50 гр.
Порошок для загустения сливок 1 ч/ложка.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Сливки 35% 40 гр.
Белый шоколад 60 гр.
Сок лимона 2 ч/ложки.
Цедра 0,5 лимона.
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ СТРУЖКИ:
Шоколад "ЛЮКС" 50 гр.
Показать все (21)

foodily.ru

Пирожные в белом шоколаде рецепт

Ингредиенты (На 3 чел.)

сливочного масла + еще немного для смазывания формочек100 г

яйца 2

мелкого сахара и светлого тростникового сахара по 40 г

корицы 2 ч. л.

ванильного экстракта 1 ч. л

белого шоколада и муки с разрыхлителем по 75 г

молотого миндаля или фундука 50 г

сахарная пудра немного

консервированных абрикосов, сироп слить (абрикосовая начинка) 200 г

абрикосового ликера (абрикосовая начинка) 12 мл

абрикосового джема (абрикосовая начинка) 140 г

корицы и смеси специй для выпечки (абрикосовая начинка) по 1/2 ч. л.

мускатного ореха Крем из белого шоколада (абрикосовая начинка) 1/4 ч. л.

крупных белка (крем) 3

мелкого сахара (крем) 150 г

сливочного масла, нарезать кубиками и размягчить (крем) 170 г

белого шоколада, растопить (крем) 25 г

1. Разогрейте духовку до 170 °С и смажьте маслом 6-8 силиконовых формочек. Соедините в миксере яйца, сахар обоих видов, корицу и ванильный экстракт, взбивайте 5-10 минут на высокой скорости - масса должна увеличиться в объеме вдвое и стать пышной.

2. Установите жаропрочную миску над кастрюлей с тихо кипящей водой и растопите в ней сливочное масло с белым шоколадом (или прогревайте 30 секунд в микроволновке, доставая и помешивая) Введите во взбитую яичную массу и тщательно перемешайте. Просейте туда же муку и миндаль, тщательно перемешайте.

3. Разложите получившееся тесто в формочки и выпекайте 18-20 ми нут. Готовность проверьте, проткнув тесто шпажкой, - она должна остаться чистой. Переложите формочки на решетку вверх дном и оставьте до полного остывания. Таким образом дно пирожных получится ровным

4. Для начинки измельчите абрикосы в кухонном комбайне и переложите в сотейник. Добавьте ликер, джем, специи и варите 5 минут. Перелейте в миску и остудите.

5. Для крема взбейте миксером белки с 25 г сахара.

6. Тем временем вскипятите в сотейнике 50 мл воды с оставшимся сахаром и прогрейте до 120 °С - понадобится специальный термометр. Не переставая взбивать белки, уверенной струйкой влейте в них сахарный сироп. Стенки чаши миксера станут горячими от сиропа, но как только они остынут, сначала введите по кусочку размягченное сливочное масло, затем растопленный шоколад. Продолжайте взбивать, пока крем не станет густым, насыщенным и блестящим. Выключите миксер и отставьте крем в сторону.

7. Снимите формочки с пирожных и разрежьте их поперек на две части. Нижние половинки выложите на тарелку для подачи. Переложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой, нарисуйте кремом кольца по краю кружков, затем маленькие круги в центре Место, оставшееся между кругами, нужно заполнить абрикосовой начинкой.

8. Накройте верхними половинками пирожных и смажьте оставшимся кремом. разравнивая его смоченным в воде ножом. Присыпьте сахарной пудрой.

vsmak.com