Пирожное картошка в домашних условиях. Легкий рецепт пирожное картошка


Как правильно готовить пирожное "Картошку", 4 лучших рецептов.

pirozhnoe kartoshka recept

Пирожное картошка очень простой в приготовлении. Есть мнение, что история появления рецепта этой сладкой «колбаски» корнями уходит в Финляндию XIX века. А название «картошка» пирожное получило из-за внешнего сходства с популярным овощем.

 

Как приготовить пирожное «картошка» в домашних условиях

Есть много вариантов приготовления этого десерта. Бисквит является основой во многих рецептах. Так же, добавляют какао, масло и орехи. Во многих странах пирожное «картошка» готовится на праздники.

Основной рецепт готовки лакомства очень простой. Используется бисквитная крошка, но можно заменить на печенье, на сухари или на пряники. Поэтапно процесс готовки десерта выглядит так:

Бисквит или выше упомянутую выпечку нужно измельчить до мелкой фракции (накрошить). При желании, добавить орехи, стружки кокоса или какао порошок.

В измельченную смесь добавить сливочное масло и сахарный песок, налить сливки. Месить до получения однородной массы, напоминающее тугое тесто.

Готовую массу лепить руками в виде шаров или цилиндров. Обвалять в порошке какао, обсыпать молотыми орехами.  Отправить в холодильник на охлаждение.

Теперь, более подробно рассмотрим четыре рецепта пирожных «Картошка».

 

Рецепт первый: Пирожное картошка из печенья

pirozhnoe kartoshka iz pechenya recept

Один из простых рецептов приготовления пирожного картошка —  из печенья. Для этого подходит любое печенье.

Нам понадобится:

  • Печенье, 300 грамм.
  • Сгущенное молоко, 200 грамм.
  • Сливочное масло, 150 грамм.
  • Молотые грецкие орехи, 100 грамм.
  • Какао-порошок, 4-5 столовых ложек.
  • Ванилин, пол чайной ложки.

Рецепт приготовления:

Накрошить печенье в однородную фракцию. В комнатной температуре размягчить сливочное масло, положить в миску. На масло вылить сгущенное молоко и перемешивать. Важно! Не взбивать, а именно смешать, вилкой или венчиком.

Далее, добавить ванилин, какао, орехи и перемешать. Туда же насыпать измельченное печенье и месить до пластичной массы.

Формировать пирожные в виде картошки. Обвалять в смеси какао с сахаром и положить в холодильник на пару часов.

 

Рецепт второй: Пирожное картошка из сухарей

pirozhnoe kartoshka iz suharej recept

Следующий рецепт на основе десертных, ванильных сухарях, которые можно купить в любом магазине.

Нам понадобится:

  • Ванильные сухарики, 500 грамм.
  • Какао – порошок, 5-6 столовых ложек.
  • Молоко, 200-250 миллилитра.
  • Масло сливочное, 100 грамм.
  • Сливки густые, 100 миллилитра.
  • Сахар, по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сахар и сливки взбивать до пены. Добавить к ним подтаявшее при комнатной температуре масло. Посыпать пару ложек какао. Тщательно перемешать до однородной консистенции.

В другой миске класть измельченные сухарики, добавить какао, залить молоко и перемешать до однородной массы. Дать отстоятся минут 10-15. Далее размякшие сухарики и сливочный крем объединить и замесить.

Лепить пирожные в виде картошки. Обваливать в смеси какао, перемешанный с сахаром (с сахарной пудрой). Отправить остужаться на час – два.

Важный момент! Рецепт можно немножко переделать. Добавить 100 грамм измельченных орехов во время смешивания сухарей и молока. Еще, можно в миску со сливками и сахаром добавить любой фруктовый сироп (3-4 столовых ложек). Так получается вкуснее.

 

Рецепт третий: Пирожное картошка из пряников

pirozhnoe kartoshka iz pryanikov recept

В этом рецепте используется изюм, который нужно заранее подготовить. Сначала промыть под проточной водой, потом выдержать в горячей воде минут 10-15. Эта процедура нужна, чтобы изюм набух.

Нам понадобится:

  • Орехи измельченные, 200 грамм.
  • Вареная сгущенка, одна банка.
  • Шоколад темный, 50 грамм.
  • Изюм, 50 грамм.

Рецепт приготовления:

Пряники накрошить, перемешать с измельченными орехами. На терке натереть шоколад и добавить к готовой смеси. Все еще раз перемешать.

Вареную сгущенку наливать в емкость со смесью, добавить изюм и перемешать до однородной массы.

Формировать пирожные и отправить остужаться.

 

Рецепт четвертый: Пирожное картошка из бисквита

pirozhnoe kartoshka klassicheskij receptЭтот рецепт немного дольше готовится, но он более соответствует рецепту по ГОСТ. Чтобы дать пирожным пикантный вкус, можно добавить в «картошку» пару капель рома или коньяка. Но учтите, что такой десерт детям и людям за рулем противопоказано, из-за наличия в рецепте алкоголя.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные, 8 штук.
  • Сахарный песок, 9 столовых ложек.
  • Мука, 4 столовые ложки.
  • Картофельный крахмал, 1 столовая ложка.
  • Измельченные грецкие орехи, 30 грамм.
  • Масло сливочное, 150 грамм.
  • Ром/коньяк, 15 грамм.
  • Какао-порошок.
  • Сахарная пудра.

Готовим пирожное «картошка» по рецепту.

В первую очередь нужно сделать бисквит. Для этого смешать шесть яиц с шестью столовыми ложками сахара. Поставить на водяную баню и непрерывно взбивать, до доведения температуры смеси до 50 градусов по Цельсию.

После, снять с огня и взбивать с помощью миксера, остужая до комнатной температуры. Добавить орехи и аккуратно смешать. Добавить муку и перемешать, до получения теста.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и класть в духовку. Печь при температуре 200 градусов, минут 40-45.

После, готовый бисквит оставить в форме до полного остывания.

Готовка крема. Взбить два яйца с сахаром (3 ст. л.) на водяной бане, до 50 градусов. Миксером взбить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Добавить яичную смесь и перемешать до однородной массы.

Готовка пирожных. После остывания, бисквит снять из формы и рубить с помощью блендера или мясорубки. Рубленый бисквит высыпать в миску, залить сливочным кремом, добавить алкоголь. Месить до получения однородного теста.

Тесто делить на 12-14 долей, лепить из них шары или цилиндры. Какао перемешивать с сахарной пудрой. Полуфабрикат пирожных обвалять в этой смеси, до равномерного покрытия по всей поверхности. Можно украсить остатками сливочного крема (наносить узоры).

Готовые пирожные «картошка» убрать в холодильник на пару часов.

 

Пирожное картошка – советуют кулинары

Пикантный, неповторимый вкус «картошке» дает капелька алкоголя. Добавьте в пирожное ром, ликер или коньяк. Но! Если готовите для детей, то исключите спиртосодержащие ингредиенты.

Если бисквит покупной «картошки» темного цвета, с добавкой какао или шоколада, то производитель наверняка пытался замаскировать плохое качество теста. По ГОСТ, внутри пирожное «картошка» должна быть без окраски.

Можно добавить в тесто десерта изюм, цукаты и любые орехи. Лакомую «картошку» украшают еще шоколадной глазурью. Или добавляют в сливочный крем, который остался для украшения, пищевой краситель.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Пирожное картошка в домашних условиях

Пирожное картошка в домашних условиях

Пирожное картошка — это один из самых популярных десертов среди сладкоежек. Прелесть его заключается в том, что его не нужно выпекать. Назвали пирожное картошкой, потому что делается оно в форме замечательного всеми любимого овоща — картошки.

Существует много различных рецептов этого лакомства. В стандартном варианте в рецепт входят основа, зачастую это измельченная масса бисквита или печенья, которая смешивается в определенных пропорциях со сливочным маслом, сгущенкой и сахаром. Также в рецепт добавляют порошок какао и различные орехи. Сам процесс изготовления пирожного не сложен и не отнимает много времени и сил.

Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях? Рассмотрим несколько рецептов приготовления этого всеми любимого лакомства.

Пирожное картошка рецепт классический

Для приготовления понадобится:

  • Печенье — 300-350 грамм;
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Сгущенное молоко — 200 грамм:
  • Порошок какао — 4 столовые ложки;
  • Грецкие орехи — 120 грамм;
  • Щепотка ванильного сахара.

Пирожное картошка рецепт классический

Как приготовить пирожное:

Первым делом измельчаем 300-350 гр печенья в мелкую крошку.

Грецкие орехи также немного измельчаем удобным для вас способом.

200 гр сгущенного молока соединяем с 4 столовыми ложками какао, тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

125 гр размягченного сливочного масла тщательно перетираем с крошкой из печенья. В получившуюся массу добавляем орехи и сгущенку. По желанию добавляем щепотку ванильного сахара, все тщательно перемешиваем.

Из получившейся массы формируем пирожные, убираем их на 1-2 часа в холодильник и можно радовать своих близких.

Пирожное картошка из бисквита

В данном рецепте нам придется немного заняться выпечкой бисквита, хотя можно купить его в магазине, тем самым сократить время приготовления десерта. Это уже на ваше усмотрение.

Пирожное картошка из бисквита

Для приготовления пирожных понадобится:

  • Мука пшеничная — 150 гр;
  • Куриные яйца — 5-6 штук;
  • Сахар — 160 гр;
  • Картофельный крахмал — 30 гр.
  • Сливочное масло — 250 гр;
  • Сгущенное молоко — 200 гр;
  • Сахарная пудра — 80 гр;
  • Порошок какао — 2 столовые ложки;
  • Коньяк или ликер — 1 столовая ложка;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин по желанию.

Для начала необходимо испечь бисквит. Отделяем яичные белки от желтков. Берем половину сахара и растираем его с яичными желтками до беловатого цвета.

Белки охлаждаем в холодильнике в течении 15-20 минут и затем взбиваем со щепоткой соли до образования устойчивой пены.

Соединяем желтковую смесь с взбитыми белками, всыпаем просеянную муку с крахмалом и замешиваем тесто для бисквита.

Неглубокую форму для выпечки смазываем кусочком маргарина, выкладываем в неё тесто, равномерно распределяем его и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем корж до готовности.

Даем готовому бисквиту полностью остыть и измельчаем корж в крошку. Можно просто натереть бисквит на обычной терке или измельчить блендером.

Далее приступим к непосредственному изготовлению пирожных картошка.

Смешиваем 250 гр размягченного сливочного масла с оставшейся частью сахара и с 200 гр сгущенки. Откладываем немного получившегося крема для украшения пирожных.

В масленый крем вливаем 1 столовую ложку коньяка или ликера. Смешиваем крем с крошкой бисквита. Из получившейся массы формируем небольшие пирожные. Если пирожное готовите для детей, то алкоголь можно не добавлять.

Смешиваем в тарелочке сахарную пудру с порошком какао, пожеланию добавляем ванилин. Обваливаем пирожные в этой смеси, украшаем масляным кремом и отправляем на пару часиков в холодильник.

Пирожное картошка без сгущенки

Для приготовления понадобится:

  • Любое печенье — 300-350 гр;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 80 гр;
  • Порошок какао — 3-4 столовые ложки.

Пирожное картошка без сгущенки

В небольшую кастрюлю вливаем пол стакана молока, ставим на огонь. Добавляем 0,5 стакана сахара и постоянно помешивая провариваем около минут 5, пока сахар полностью не растворится.Снимаем кастрюлю с огня, добавляем к молоку 80 гр сливочного масла и полностью растворяем его.

Измельчаем печенье в крошку любым удобным для вас способом. Можно пропустить через мясорубку или воспользоваться скалкой и измельчить печенье, завернутое в пищевую пленку.

В глубокой миске соединяем крошку печенья с порошком какао, и затем добавляем молочную смесь, перемешиваем.

Из получившейся массы формируем пирожные и отправляем их ненадолго в холодильник. Предварительно можно посыпать их порошком какао.

Через пару часиков подаем пирожное картошка на стол и наслаждаемся его вкусом. Приятного аппетита!

vomenu.ru

Пирожное картошка – лучшие рецепты

Пирожное картошка – лучшие рецептыСегодня мы хотим рассказать, как правильно и вкусно приготовить пирожное картошка, а также поделиться несколькими рецептами приготовления этого чудесного пирожного.

С кондитерским изделием под названием «картошка» все мы хорошо знакомы еще с детства. Это такое пирожное, получившее свое название за форму и цвет, напоминающие всеми любимый корнеплод – картошку. Вообще, и взрослые, и дети время от времени очень любят полакомиться и побаловать себя всевозможными пирожными. Благо, что сейчас ассортимент их просто огромен. Порой в кондитерских лавках просто глаза разбегаются от представленного изобилия этих маленьких тортиков. А ведь совсем еще недавно были времена, когда любое пирожное считалось огромным дефицитом и непозволительной роскошью. Позволить себе такое лакомство мог далеко не каждый, да и выбора то, честно говоря, особого не было. Но именно пирожное картошка всегда при желании можно было найти даже в условиях тогдашнего дефицита. А те же, кому не посчастливилось отыскать этот сладкий овощ, без особого труда могли приготовить его и в домашних условиях.

Традиционный рецепт приготовления пирожного картошка довольно прост и всем известен. Самый главный плюс этого лакомства в том, что он не требует выпекания в духовке. А это в значительной степени упрощает задачу и экономит драгоценное время. Основой для пирожного служит мелкая бисквитная крошка, пропитанная коньяком. С течением времени предприимчивые домохозяйки приноровились заменять бисквитную основу тем, что имеется в наличии на данный конкретный момент. Например, очень часто в домашних условиях картошка изготавливается из ванильных сухарей, пряников или самого обыкновенного печенья. Технология приготовления пирожного картошка включает в себя несколько основных этапов. На первом этапе ингредиент, выбранный для основы, измельчается до состояния мелкой крошки. Раньше для этого использовалась мясорубка. Сейчас же измельчить печенье или сухари можно в кухонном комбайне или при помощи блендера. Далее к полученной крошке добавляется растопленное сливочное масло, молочные сливки, сахарный песок и немного коньяка. Все это тщательно перемешивается до получения плотной и упругой массы, из которой можно лепить пирожные. На третьем этапе влажными руками из сладкой массы формируются пирожные продолговатой формы длиной около семи сантиметров, по форме напоминающие картофелину. На заключительном этапе сладкие картошки обваливаются в какао-порошке. Согласитесь, с приготовлением такого пирожного справится даже ребенок. Все делается просто и быстро, а вкус получается просто восхитительным. Ведь не зря, не смотря на имеющееся сейчас изобилие всевозможных пирожных, картошка никогда не теряет своей актуальности и всегда остается лидером продаж. Рецептов приготовления пирожного картошка в домашних условиях существует довольно много. Во-первых, как уже было сказано выше, основой может служить разное мучное сырье, а от этого, соответственно, и вкус изделия будет меняться. Во-вторых, сливочное масло и молочные сливки очень часто заменяются, например, на масло и молоко, или на сгущенку, или даже на творожную массу. Очень часто в, так называемое, тесто для картошки добавляют изюм, молотые орехи, кокосовую стружку или мак. Так что экспериментов с этим пирожным может быть довольно много. В данной статье мы расскажем вам о наиболее популярных и удачных рецептах приготовления этого всеми любимого пирожного. К слову сказать, даже барышни, сидящие на диетах и не позволяющие себе никаких вольностей в виде кондитерских изделий, никак не смогли отказаться от картошки и приспособили рецепт под себя, сделав его низкокалорийным и неопасным для фигуры. Так, основа для диетической картошки выпекается из пшеничных и ржаных отрубей, мягкого творога и яичных белков. Далее эта основа измельчается и соединяется со смесью творога и йогурта. По вкусу можно добавить горстку сушеной клюквы или чернослива, затем так же, как и обычно, влажными руками сформировать пирожные, обвалять их в какао и подавать к столу. Конечно, это совсем не та картошка, к которой мы все привыкли, но, поверьте, тоже получается очень вкусно и вполне может служить аналогом оригинального продукта. Особенно такая вариация на тему картошки придется по вкусу людям, страдающим сахарным диабетом или ожирением. Кстати, сейчас довольно часто мамочки, для того чтобы удивить своих малышей, из бисквитно - масляной массы формируют не пирожные, а небольшие тортики в виде ежика, черепахи или сердечка. Вроде тот же самый вкус, но в другой упаковке.

Пирожное картошка – подготовка продуктов

Итак, для приготовления основы для пирожного картошка вам потребуется бисквит, печенье, сухари или пряники на выбор. Можно совместить несколько видов мучного сырья, тоже получается довольно необычно. Особенно пирожное картошка выручает, когда дома залежалась какая-нибудь выпечка, будь то кекс или рулет. Для связующей сладкой составляющей традиционно используют размягченное сливочное масло, молоко или сливки и сахарный песок. Но вы вполне можете изготовить её из сгущенного молока, сметаны, творога в любых сочетаниях и пропорциях. Также здесь вам могут понадобиться измельченные орехи или сухофрукты. Для завершающего обваливания пирожного вам потребуется какао-порошок. Если он натуральный, то лучше смешать его с сахарной пудрой, иначе будет горчить. Иногда для придания картошке оригинальности её обваливают в кондитерской посыпке, кокосовой или шоколадной стружке, измельченных орехах или маке. Также сверху картошку можно покрыть шоколадной глазурью. Пирожное картошка – лучшие рецепты

Рецепт №1. Пирожное картошка из ванильных сухарей

Пирожное картошка – лучшие рецепты

Предлагаем вашему вниманию один из самых распространенных способов приготовления всеми любимого пирожного.Для приготовления пирожного картошка из ванильных сухарей вам потребуются следующие ингредиенты:1. Ванильные сухари – 300 грамм.2. Сливочное масло – 150 грамм.3. Какао-порошок – 5 столовых ложек.4. Сахарный песок – 100 грамм.5. Молоко – 150 мл.6. Грецкие орехи – 100 грамм.Инструкция по приготовлению:1. Ванильные сухари измельчаем до состояния мелкой крошки при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, измельчаем и немного обжариваем на сухой сковороде или подсушиваем в микроволновой печи.2. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в кастрюльку, добавляем две столовых ложки какао-порошка и сахарный песок. Ставим кастрюлю на медленный огонь и ждем, пока масло полностью растопится. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Даем масляно-молочной смеси немного остыть. 3. В глубокой миске соединяем крошку из ванильных сухарей и измельченные орехи, перемешиваем и вливаем остывшую масляную жидкость. Начинаем вымешивать массу сначала ложкой, а затем руками. Когда масса стала однородной, влажными руками отщипываем от нее небольшой кусочек и формируем круглое или продолговатое пирожное. 4. На тарелку высыпаем оставшееся какао. Обваливаем в нем каждое пирожное со всех сторон и убираем в холодильник на несколько часов.Пирожное картошка из ванильных сухарей готово! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Пирожное картошка из бисквитной основы

Пирожное картошка – лучшие рецепты

Именно по такому рецепту готовилась в кондитерских советских времен. Старый, проверенный временем и не одним поколением детишек рецепт, который никогда не подводит.Для приготовления пирожного картошка из бисквитной основы вам потребуются следующие ингредиенты:1. Куриные яйца – 3 штуки.2. Пшеничная мука – 75 грамм.3. Картофельный крахмал – 15 грамм.4. Сгущенное молоко – 50 грамм.5. Какао-порошок – 5 столовых ложек.6. Коньяк или ром – 2 чайных ложки.7. Сливочное масло – 170 грамм.8. Сахарный песок – 100 грамм.7. Сахарная пудра – 50 грамм.Инструкция по приготовлению:1. Итак, в первую очередь займемся приготовлением бисквита для основы. Для этого белки отделяем от желтков. В одной мисочке соединяем желтки с 50 граммами сахарного печка, взбиваем при помощи миксера до образования пышной пены. Пшеничную муку соединяем с картофельным крахмалом, просеиваем эту сухую смесь и начинаем постепенно вводить в желтково – сахарную смесь, перемешиваем до однородности. В другой миске соединяем белки с оставшимся сахаром, взбиваем до устойчивых пиков. Вводим белки в тесто, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Готовый бисквит аккуратно извлекаем из формы, перекладываем на решетку, остужаем и разрезаем вдоль на три коржа. Коржам нужно дать время хорошенько просохнуть.2. После того как коржи просохли, измельчаем их до состояния крошки при помощи мясорубки, блендера или кухонного комбайна. 3. Для приготовления крема вам потребуется мягкое сливочное масло, поэтому необходимо предварительно достать его из холодильника. Итак, размягченное масло соединяем с сахарной пудрой, взбиваем при помощи миксера до однородной пышной массы. Затем добавляем сгущенное молоко и еще раз взбиваем до получения однородного крема. 4. Бисквитную крошку пересыпаем в глубокую миску, добавляем коньяк и крем. Тщательно вымешиваем массу до однородности. Руки смачиваем в прохладной воде и начинаем формировать пирожные в виде картошки. Затем готовые пирожные обваливаем со всех сторон в какао-порошке и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания.Пирожное картошка из бисквитной основы готово! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Пирожное картошка из печенья с маком и орехами

Пирожное картошка – лучшие рецепты

И еще один простой рецепт приготовления пирожного картошка из печенья. Вы можете использовать любое печенье, какое вам больше нравится.Для приготовления пирожного картошка из печенья с маком и орехами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Печенье – 600 грамм.2. Сливочное масло – 200 грамм.3. Грецкие орехи – 200 грамм.4. Сгущенное молоко – 1 банка.5. Какао-порошок – 4 столовых ложки.6. Мак – 3 столовых ложки.Инструкция по приготовлению:1. Печенье измельчаем до состояния мелкой крошки при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, измельчаем и подсушиваем в микроволновой печи. Вы можете использовать любые орехи: миндаль, фундук или арахис. Особенно вкусно получается, если орехи предварительно слегка обжарить. 2. Сливочное масло предварительно выкладываем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло соединяем со сгущенным молоком, взбиваем до получения пышного крема. Добавляем в крем 2 столовых ложки какао-порошка и 2 столовых ложки мака, еще раз все тщательно взбиваем.3. В миске соединяем крошку, измельченные орехи и крем, тщательно вымешиваем все до получения однородной массы. Влажными руками формируем из получившейся массы небольшие пирожные. На тарелочку высыпаем оставшееся какао и  мак, перемешиваем. Обваливаем пирожные со всех сторон в этой сухой смеси и убираем в холодильник на несколько часов.Пирожное картошка из печенья с маком и орехами готово! Приятного аппетита!

Пирожное картошка – полезные советы опытных кулинаров

1. Если вы готовите пирожные для маленьких деток, то алкоголь из рецепта стоит исключить.2. Настоящая традиционная картошка должна быть светлой внутри и темной снаружи. Поэтому добавлять какао-порошок в тесто не следует.3. Очень вкусно получается, если положить небольшие круглые картошки в корзинки из песочного теста, смазанные кремом или вареной сгущенкой.

Загрузка...

chto-polezno.ru


Смотрите также