Заварные пирожные: рецепты и советы по приготовлению. Крем для заварных пирожных


рецепт приготовления. Эклеры с заварным кремом

Колечки, шарики, профитроли, Pastéis de nata (португ.), подковки, глаголики – названия и форму пирожное эклеры с заварным кремом могут иметь различные. Но суть остается единой: нежные ароматные и воздушные пирожные, начиненные легким и приятным на вкус кремом, тающим во рту. Тесто для приготовления этого десерта делается достаточно густым, поэтому с помощью кондитерского мешка эклерам можно придать совершенно различную форму, да и вариантов приготовления заварного крема существует великое множество.

Заварной крем для заварных пирожных: рецепт приготовления. Эклеры с заварным кремом

Сегодня мы разберем пару популярных рецептов и расскажем, как быстро и легко в домашних условиях приготовить вкусный заварной крем для заварных пирожных. Сложного в приготовлении заварного теста нет и бояться «связываться» с ним не нужно. Времени на готовку уходит немного и справиться за задачей может даже неопытная хозяйка, только начинающая свой трудный путь кулинарных экспериментов.

Заварное пирожное в домашних условиях

Основой для приготовления такого десерта является правильное заварное тесто. Из ингредиентов потребуется:

    Один стакан воды.250 г муки.100 г сливоч. масла.Мелкая соль.Пять-шесть куриных яиц.

Процесс приготовления теста

Перед тем как приготовить заварной крем для заварных пирожных требуется сделать основу – заготовки. Они могут быть совершенно различного размера и формы, благо густая консистенция теста позволяет осуществить любую задумку кулинара.

В емкость наливаем воду и ставим ее на огонь. Добавляем туда шепотку соли и сливочное масло. немного размешаем и доведем жидкость до кипения. Постепенно добавляя муку, не забываем интенсивно помешивать. Под воздействием температуры тесто будет завариваться, становиться гуще и крепче. Как только при вымешивании оно начнет отходить от стенок емкости, тесто готово и можно снимать с огня.

В отдельной посуде миксером хорошо взбиваем шесть куриных яиц. Как только появится беловатая пенка, добавляем их к тесту. Тщательно его вымешиваем венчиком от миксера или деревянной лопаткой. Основа, куда будет помещаться заварной крем для заварных пирожных, готова.

Заварной крем для заварных пирожных: рецепт приготовления. Эклеры с заварным кремом

Остается лишь налить тесто в целлофановый пакет или специальный кондитерский мешок и выдавать в нужном количестве на пергаментную бумагу. Она уже должна быть постелена на противень. Духовка разогревается до температуры 180 градусов. Выпекать эклеры следует около 15-20минут, постоянно контролируя процесс.

Простой заварной крем

    Сто граммов сахара.500 мл молока.200 г сливочного масла.Одна стол. ложка муки.Три яйца.Цедра с одного лимона.Пара кубиков белого шоколада (для украшения пирожных).

Как готовить

Почти все молоко наливаем в кастрюлю. Пару столовых ложек оставляем для яичной массы. Пока молоко будет закипать, приготовим смесь из куриных яиц, просеянной муки и сахарного песка, лимонной цедры и молока. Выливаем ее в кипящее молоко. Только делаем это аккуратно, тоненькой струйкой, постоянно помешивая жидкость.

Вы заметите сами, как простой заварной крем постепенно начинает становиться гуще и гуще. В этот момент можно добавлять в него мягкое сливочное масло. Перемешиваем массу. Держим на огне еще пару минут и снимаем. Даем крему охладиться до комнатной температуры.

Заварной крем для заварных пирожных: рецепт приготовления. Эклеры с заварным кремом

Мы представили самый простой рецепт, как делать заварные пирожные в домашних условиях. Помещать кремовую начинку в заготовки можно любым удобным способом. Кто-то разрезает эклеры пополам, и промазываем половинки кремом. Другие хозяйки вводят кремовую массу с помощью специальной узкой насадки, которая идет в комплекте с кондитерским мешком. Некоторые даже пользуются обычным медицинским шприцем без иглы.

Если у вас нет времени или желания готовить заварное тесто, то его всегда может заменить магазинное слоеное. Пирожное с заварным кремом из такой основы также получится удивительно вкусным и аппетитным. Кстати, из слоеного теста можно сделать удивительной красоты корзиночки, которые станут настоящим украшением любого праздничного стола.

Заварной крем без яиц

Люди, не употребляющие в пищу молочку или яйца курицы, но любящие полакомиться вкусными и ароматными эклерами, зачастую выбирают для приготовления рецепты, где крем готовится без добавления яичной массы.

Заварной крем для заварных пирожных: рецепт приготовления. Эклеры с заварным кремом

Вам потребуется

    Один стакан молока.250 граммов сахарной пудры.2 стол.ложки просеянной пшеничной муки.Немного ванилина.Сливочное масло в количестве ста граммов.

Чтобы приготовить заварной крем без яиц необходимо смешать молоко с сахарной пудрой и эту смесь поставить на средний огонь. Ждем, когда сахар полностью исчезнет из поля зрения. Теперь добавляем постепенно просеянную муку. Не забываем перемешивать. Варится такая смесь до того момента, как начнется процесс загустения. Затем она снимается с огня и охлаждается. Дабы на креме не образовалась ненужная корочка, емкость накрывается полиэтиленовой пленкой.

Заварной крем для заварных пирожных: рецепт приготовления. Эклеры с заварным кремом

Когда масса остынет, добавляем мягкое сливочное масло. Именно оно делает заварной крем для заварных пирожных пышным и воздушным. Специалисты советуют перед добавлением масло хорошенько взбить при помощи миксера. Крем готов к использованию.

Крем без яиц и молока

Это один из популярных рецептов среди вегетарианцев и людей, которые не приемлют молочные продукты в любом виде. Такой крем отлично подходит не только для пирожных и профитролей, но и для тортов и других десертов. В нем нет яиц и молока. В качестве замены используется кокосовая стружка и сухое кокосовое молоко.

Для приготовления потребуется:

    Два стакана воды.Три стол. ложки муки.Столько же ложек кокосового молока (сухого).250 граммов сахарной пудры.Кокосовая стружка (для посыпки пирожных).

Для начала, необходимо сварить обычный сахарный сироп. В воду добавляем сахар и, постоянно помешивая, доводим массу до кипения. Как только он растворится, добавляем в жидкость сухое кокосовое молоко и муку. Если вам хочется, чтобы кокосовые «нотки» были еще сильнее, то можно прямо в крем добавить кокосовую стружку.

Заварной крем для заварных пирожных: рецепт приготовления. Эклеры с заварным кремом

Варим массу, пока она не станет густой. Снимем с огня, дадим немного времени, чтобы крем остыл и принял комнатную температуру. Теперь можно использовать его в качестве начинки для десертов.

Постный заварной крем

Казалось бы, во время поста люди кушают лишь пресные и невкусные продукты. На самом же деле, опытные х и неленивые хозяйки уже давно балуют своих домочадцев десертами с постным заварным кремом. Он, судя по отзывам, ничуть не хуже классического варианта. Такой крем будет более полезным и нежным по вкусу, да и калорийность у него на порядок ниже, чем у заварной основы из сливочного масла, молока и яиц.

    Один стакан сахарной пудры.Столько же кипяченой воды.Две стол. ложки муки.Ванилин.

Варим сироп из воды и сахарной пудры. В небольшой емкости смешиваем пару столовых ложек воды и муку. Важно, чтобы не было комочков. Аккуратно и постепенно вводим в сироп мучную смесь. Не забываем, что в процессе очень важно контролировать не только степень густоты, но и избегать образования пригарин. Тщательно и практически постоянно мешать заварной крем во время его приготовления – важное и главное правило.

Заварной крем для заварных пирожных: рецепт приготовления. Эклеры с заварным кремом

Как только масса будет напоминать по консистенции густую сметану, снимем ее с огня. Даем время постоять при комнатной температуре. Если хотите, то можно добавить для пышности немного сливочного масла. Но и без него крем получится удивительно воздушным и легким. Чтобы добиться такой пышности от массы, которая была создана без добавления молока и куриных яиц, некоторые хозяйки советуют взбить уже охлажденный крем при помощи миксера.

Фруктовый заварной крем

Любителям более оригинальных десертов предлагаем приготовить заварной крем фруктовый. Для этого потребуется:

    Специальный порошок для заварного крема.Полтора стакана молока.Щепотка кардамона.50 граммов сахарной пудры.Одна небольшая баночка любого фруктового пюре (яблочного, клубничного, бананового, мангового и т. д.).

Порошок смешиваем с молоком и хорошенько взбиваем венчиком или миксером до того момента, как последний комочек исчезнет. Добавляем небольшую щепотку кардамона. Ставим смесь на медленный огонь и подогреваем. Теперь пришла очередь сахарной пудры. Стараемся перемешивать смесь так тщательно, чтобы весь сахар растворился. Как только масса начнет густеть, снимем с огня и еще раз взобьем миксером, добавляя постепенно фруктовое пюре.

Источник

www.obovsyom.ru

пошаговые рецепты заварной, белковой и творожной начинки

Нежное заварное пирожное, называемое эклером, любят все, от мала до велика. Чтобы удовлетворить возникшее желание полакомиться, многие бегут в магазин, где и приобретают товар. Остальные готовят угощение сами, изучая пошаговые рецепты с фото, ведь это совсем не сложно. Тесто и крем для воздушных эклеров выбирает хозяйка, в зависимости от своих предпочтений (учитывая калорийность). О том, как приготовить классический кондитерский десерт и разновидности начинки, будет рассказано в представленном обзоре.

Как приготовить крем для заварного пирожного

Взбивание белковой массы

Такое пирожное представляет собой десерт, выполненный в форме трубочки с вкусным наполнением. Начинкой выступает:

  • заварной крем;
  • крем из сгущенки;
  • творожная масса;
  • масляный крем;
  • шоколад.

Процесс приготовления пирожного стоит освоить. Домашние десерты будут радовать родных и близких необыкновенным вкусом. Выбирайте подходящие для вас составляющие, творите шедевры у себя на кухне, маня приятным ароматом не только домочадцев, но и прохожих с улицы. Затратив немного времени, вы вознаградите себя за труды вкусным десертом и насладитесь им в удобной атмосфере.

Обратите внимание!

Из сгущенки и масла

Смешивание сгущенки и масла

Для приготовления столь сладкого содержимого десерта понадобится:

  • сгущенное молоко – банка;
  • сливочное масло – упаковка (250 г).

Приготовить такое наполнение очень просто, для этого нужно:

  1. Подготовить сгущенное молоко, для любителей сладкого можно выбрать вареный продукт. Добавляем масляную субстанцию, мелко нарезанную. Смесь доводим до однородного состояния.
  2. Пышным содержимым наполняем остывшие десерты (используем шприц, который поможет равномерно распределить начинку, и трубочка станет неимоверно вкусной). Готовому десерту дайте постоять некоторое время, чтобы пропитаться.

Творожный

Творожная масса

Для того чтобы получить вкусный творожный крем для эклеров, нужно подготовить:

  • нежирный творог – 200 грамм;
  • сахар – стакан;
  • сливки – 200 мл.

Приготовить начинку для вкусных эклеров просто, для этого нужно следовать пошаговому руководству:

  1. Выложить творог в специальную миску, добавить к нему подсластитель, все перемешать. Ложка позволит размять ингредиенты, получить определенную консистенцию.
  2. Осторожно влить сливки, взбить миксером до получения однородной смеси.
  3. Наполнитель готов, заполняйте им остывшие заготовки. Приятного аппетита.

С заварным кремом без яиц

Домашние пирожные

Чтобы приготовить заварной крем без яиц, нужны следующие ингредиенты:

  • мука – 100 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • масло – 250 грамм;
  • молоко – 500 мл;
  • миндальные орехи – 50 грамм.

Сделать наполнение для пирожного не сложно, повторяйте:

  1. Молоко разогреть, добавить муку и сахар, варить до загустения, не забывать мешать.
  2. Остудить массу.
  3. Постепенно вводить масляную составляющую, взбивая миксером.
  4. Раздробить миндаль и добить в масляную массу.
  5. Начинка готова, осталось наполнить ей пирожное.

Сливочный

Взбитые сливки

Ингредиенты:

  • сахар – 200 грамм;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 250 мл.

Поэтапное приготовление:

  1. Взбить яйцо с сахарной пудрой.
  2. Влить разогретые сливки, мешать до загустения.
  3. Остудить заготовку и постепенно вводить в нее масляный компонент, параллельно взбивая миксером.
  4. Наполнитель готов.

Такой десерт можно украсить, сделав шоколадный рисунок на верхней части. Для приготовления глазури понадобится:

  • какао – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 г.

Чтобы приготовить глазурь, нужно:

  1. Сварить какао.
  2. Влить в него сахарно-масляную смесь, хорошо размешать.
  3. Глазурь готова (смазать готовые изделия и дать засохнуть).

Заварной на молоке с маслом

Взбивание венчиком молока с маслом

Эклеры с заварным кремом стали традиционным блюдом. Для приготовления такой королевской начинки нужно использовать:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 250 г;
  • молоко – 600 мл;
  • сливочное масло – 250 г.

Весь процесс производства не займет много времени, но стоит напомнить, что хранить наполнитель долго запрещено, ведь это отличная питательная среда для бактерий. Старайтесь готовить начинку прямо перед употреблением и не оставляйте надолго. Приступим:

  1. Взбить яйцо, предварительно добавив к нему сахар.
  2. Ввести молоко и муку, перемешивать до получения однородной смеси.
  3. Варить приготовленную массу на умеренном огне пять минут.
  4. В остывшую начинку ввести масло, нарезанное кусочками, параллельно мешать миксером.
  5. В готовое содержимое при желании добавить ванилин.

Белковый

Белковая начинка

Для приготовления белкового содержимого для эклера понадобится:

  • сахар – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • белок – 3 шт.

Процесс приготовления требует концентрации внимания:

  1. Сахар с водой кипятим на огне, постоянно помешивая.
  2. Проверяем готовность сиропа (капнуть в миску с холодной водой, если получился шарик, то сироп готов, в противном случае продолжим процесс варки).
  3. Кипящий сироп осторожно добавить к белкам, не переставая мешать.
  4. Взбивать до остывания массы.
  5. Полученную массу используем как начинку.

Видео: Как сделать пирожное эклер с кремом со сгущенкой и шоколадной глазурью

sovets.net

Заварные пирожные в домашних условиях

Заварные пирожные - лучшие рецепты теста и 5 оригинальных идей для начинки

Заварные пирожные удивительно разнообразны: традиционные эклеры и популярные профитроли, воздушные булочки с кремовой начинкой и мастерски изогнутые рогалики с наполнением. Безграничность вариантов возвращает к особому виду теста, при помощи которого легкий и нежный десерт «оживает», обретает форму, вкус и радует сладкоежек.

Заварное пирожное в домашних условиях - рецепт

Бытует мнение, что заварные пирожные сложны и капризны, а потому многие хозяйки предпочитают магазинную версию, отказываясь от самостоятельной готовки. Популярный десерт станет проще и доступней, если придерживаться рецептуры при замешивании теста, соблюдать температурный режим при выпекании, и правильно взбить крем для начинки.

  1. Перед тем, как приготовить заварные пирожные, подготовьте компоненты для теста.
  2. Не застилайте противень бумагой - пирожные прилипнут. Следует смазать поверхность маслом, сбрызнуть водой и ложкой выложить массу.
  3. Выпекайте 15 минут при 220 градусах, после чего убавьте до 170.
  4. Готовые изделия охладите и начините.

Тесто для заварных пирожных - рецепт

Тесто для заварных пирожных - рецепт

Тесто для заварных пирожных - основа, требующая выверенной рецептуры, скоростного замешивания и верной температуры продуктов. Яйца, мука, вода и сливочное масло - взбитые и проваренные - образуют тягучую массу, которая при выпекании поднимается и оставляет полости для начинки. Основные правила помогут получить воздушную выпечку.

  1. При растапливании масла с водой не давайте жидкости долго кипеть.
  2. Быстро добавьте муку и размешайте.
  3. Проварите смесь две минуты - тесто должно отстать от посуды.
  4. Яйца добавляйте постепенно.
  5. Правильная консистенция - шелковистая и однородная масса.

Начинка для заварных пирожных

Начинка для заварных пирожных

Крем для заварных пирожных - обширное поле для фантазий. Он завершает изделие, влияет на его вкус и подчеркивает пористую структуру основы. Приготовление - процесс не сложный, а если следовать выверенной рецептуре - приятный. Тем более что при всем многообразии классические масляный и заварной по-прежнему популярны.

  1. Для приготовления используйте только свежие компоненты.
  2. Готовить крем лучшее заранее, после чего дать настояться в холодильнике, оберегая пищевой пленкой.
  3. Охлажденный крем следует еще раз перемешать и после, приступать к работе с ним.

Заварные пирожные со сгущенкой

Заварные пирожные

Заварные пирожные с вареной сгущенкой - рецептура, с которой следует начать знакомство тем, кто ни разу не прикасался к капризному десерту. Потребуется сноровка на «заваривание» основы, а взбивание крема не займет и пяти минут. С доступными и простыми компонентами часовая готовка поможет отточить мастерство и вкусно встретить гостей.

Ингредиенты:

  • маргарин - 125 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • вода - 250 мл;
  • мука - 160 г;
  • сливочное масло - 200 г;
  • вареное сгущенное молоко - 370 г.

Приготовление

  1. Маргарин растопите, влейте воду, всыпьте муку.
  2. Быстро размешайте массу.
  3. Вбейте яйца, вымесите и выложите на противень.
  4. Выпекайте заварные пирожные при 200 градусах 30 минут.
  5. Соедините масло со сгущенкой, взбейте и начините.

Заварные пирожные с творожным кремом - рецепт

Заварные пирожные

Заварные пирожные с творожным кремом - воплощение современных вкусовых тенденций. Сытная и нежная начинка, прекрасно соседствующая с воздушным, пористым тестом и представляет десерт не только в качестве кондитерского шедевра, но и питательного продукта даже тем, кто не слишком жалует творог. Сливки добавят массе шелковистости.

Ингредиенты:

  • вода - 250 мл;
  • мука - 160 г;
  • масло - 100 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • творог - 250 г;
  • сахарная пудра - 5 ст. ложек;
  • сливки - 200 мл.

Приготовление

  1. Воду с маслом нагрейте, всыпьте муку, размешайте.
  2. Вбейте яйца, добейтесь однородности.
  3. Выложите тесто и готовьте воздушные заварные пирожные при 180 градусах 40 минут.

Заварные пирожные с белковым кремом

Заварные пирожные

Заварные пирожные - рецепт, с помощью которого можно быстро и просто приготовить воздушный и легкий десерт и не ломать голову затейливой начинкой. Хватит обычного продуктового набора: десятка яиц, немного масла, муки и сахара, чтобы в течение часа получить законченное изделие с невероятно вкусным и не затратным белковым кремом.

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл;
  • мука - 160 г;
  • яйцо - 5 шт.;
  • масло - 100 г;
  • белок - 4 шт.;
  • сахарная пудра - 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Масло растопите в молоке, всыпьте муку, проварите и вбейте яйца.
  2. Отсадите массу на противень и запеките заварные пышные пирожные при 180 градусах полчаса.
  3. Белки и пудру взбейте на водяной бане.
  4. Начините выпечку.

Заварные пирожные с масляным кремом

Заварные пирожные

Вкусный крем для заварных пирожных не требует временных и финансовых затрат. Классическая рецептура масляного крема полностью подтверждает это и по-прежнему занимает первое место у поклонников традиционной начинки. Приятная особенность - крем готовится за пять минут и не требует особых навыков.

Ингредиенты:

  • масло - 350 г;
  • молоко - 420 мл;
  • сахарная пудра - 200 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 180 г;
  • черный шоколад - 120 г.

Приготовление

  1. Растопите 100 г масла в 250 мл молока, прокипятите, добавьте муку, вымесите.
  2. Введите яйца, размешайте и выложите тесто на противень.
  3. Выпекайте 40 минут при 180.
  4. Для начинки 250 г масла взбейте с пудрой и 100 мл молока.
  5. Помадка для заварных пирожных - рецепт совсем простой: шоколад и 60 мл молока, прогреваются на водяной бане и остывают. Остывшей глазурью покрывают изделия после наполнения кремом.

Заварные пирожные с шоколадным кремом - рецепт

Заварные пирожные

Заварные пирожные с шоколадным кремом - взрыв вкуса и пикантности. Шоколадная основа и насыщенная начинка - настоящий праздник для любителей шоколада и поклонников изысканных десертов. Приготовление потребует немало времени, так как наполнение должно хорошо охладиться, а потому готовка в два этапа вполне допустима.

Ингредиенты:

  • вода - 200 мл;
  • мука - 100 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • какао - 1 ст. ложка;
  • масло - 60 г;
  • молочный и черный шоколад - по 100 г;
  • сливки - 200 мл;
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. В сливки добавьте шоколад, расплавьте, остудите.
  2. Растопите масло в воде, всыпьте муку, какао, размешайте и вбейте яйца.
  3. Отсадите тесто и выпекайте заварные шоколадные пирожные при 180 градусах 30 минут.
  4. Срежьте крышечки, начините и посыпьте пудрой.

 

womanadvice.ru

рецепты и советы по приготовлению

Заварные пирожные - это самый любимый десерт у многих людей. Полые булочки, несладкие и низкокалорийные. Их можно наполнять масляным или белковым кремом, ягодами или фруктами, творогом. Очень вкусными получаются закусочные заварные пирожные, которые наполняются курицей с сыром, яйцом или майонезом. Сегодня будем изучать по шагам рецепт заварных пирожных и учиться готовить их самостоятельно.

заварные пирожные рецепт с фото пошагово

Первые сложности

Очень часто хозяйки отказываются от их приготовления потому, что считают это очень сложным. На самом деле освоить процесс может любой новичок. Нужно лишь соблюдать определенные рекомендации, и вы тоже будете наслаждаться фантастической выпечкой. Рецепт заварных пирожных станет вашим фирменным, и гости будут просить каждый раз на праздники готовить именно их.

Но приготовьтесь к тому, что в первый раз вас может ждать неудача. Чаще всего это связано с тем, что начинающие кулинары вбивают яйца в слишком горячую массу, причем сразу все. Либо совершают ошибку, высыпая муку на глазок. Все это сказывается на конечном результате. Ну и конечно, температура в духовке играет не последнюю роль. Слишком низкая - и пирожные будут слишком бледные и мягкие. Большая вероятность того, что они опадут после доставания из духовки. Высокая температура - булочки не успеют подняться. Сразу схватится крепкая корочка, внутри которой будет липкая и тяжелая масса. А размеры булочек будут совсем маленькими.

Подготовка продуктов

Рассматривая рецепт заварных пирожных, обратите внимание в первую очередь на тесто. Начинка может быть любая. Более того, наполнить булочки можно и на следующий день. Правильно выпеченные полуфабрикаты - это и есть успех. Весь секрет сводится к тому, что муку необходимо заварить в кипящей воде с солью и растопленным жиром. Когда масса начинает остывать, в нее вводятся яйца. Именно поэтому тесто и называют заварным. Оно заваривается в кипятке. Благодаря этому оно получает особенную эластичность, а под воздействием температуры раздувается, образуя внутри полость.

заварные пирожные рецепт пошагово

Особенности приготовления

Рецепт заварных пирожных необходимо изучить тщательным образом, чтобы не допустить ошибок. На первом этапе мы закладываем в кастрюлю масло и соль, наливаем воду и засыпаем муку. Теперь необходимо тщательно следить, чтобы масса не пригорела. Для этого ее постоянно перемешивают.

  1. После высыпания муки массу нужно подержать на плите в течение двух минут. После этого кастрюлю снимаем с плиты и продолжаем мешать. Вначале масса выглядит совсем непривлекательно, но постепенно становится блестящей и упругой.
  2. Теперь можно начинать вводить яйца. Разбивают их по одному и каждый раз тщательно перемешивают. Сначала масса соединяется плохо, тесто получается отдельно, а яйцо само по себе. Мешайте до тех пор, пока не станет однородной.
  3. После того как вы вмешаете последнее яйцо, нужно оценить густоту теста. Если оно густое, то можно добавить еще одно яйцо. А вот если вы сделали его слишком жидким, то уже нечего не поделаешь. Поэтому крайне важно следить за консистенцией теста на протяжении всего процесса приготовления. Если консистенция подходящая, то нужно вовремя остановится, даже если не все яйца еще введены.

Отсадка готовых изделий

Теперь у нас есть готовое тесто, из которого можно готовить заварные пирожные. Пошаговый рецепт с фото позволяет хорошо понять, что нужно делать на каждом этапе приготовления. Тесто напоминает по консистенции густую сметану, поэтому отсаживать его лучше всего с помощью кондитерского мешочка. Наполняйте мешок и начинайте высаживать небольшие пирожные с интервалом в 4-5 см. Не забывайте и о том, что они сильно поднимаются. Противень нужно помещать только в хорошо разогретую духовку. Пошаговый рецепт заварных пирожных, приведенный выше, позволит вам приготовить красивые темно-золотистые булочки, которые прекрасно подходят для наполнения самыми различными начинками.

крем для заварных пирожных рецепт с фото

Простой рецепт из детства

Именно так заводили это тесто наши мамы. Рецепт заварного пирожного эклер печатался в советских книжках под названием «Все из муки» и был очень популярным. Тесто вкусное и само по себе, но с начинкой из сгущенного молока оно становится просто потрясающим. У пирожных есть только один недостаток - они очень питательные. Если вы на диете, то будьте очень осторожны. Остановиться просто невозможно. Рука тянется за следующим и так до бесконечности.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука и вода - по одному стакану.
  • Половина пачки маргарина (100 г).
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Яйца - 4 шт.
  • Банка сгущенного молока (для крема).
  • Пачка сливочного масла (для крема).

Обязательно сохраните себе этот рецепт с фото. Заварные пирожные получаются очень вкусными. Тесто хорошо поднимается и не опадает после извлечения из духовки. Выше мы рассматривали общие принципы приготовления, поэтому давайте сейчас остановимся только на самых значимых моментах.

заварные пирожные рецепт с фото

Технология приготовления

Все ингредиенты должны быть на столе, потому что готовится тесто быстро.

  • Возьмите казан с толстым дном и налейте в него воду.
  • Поставьте его на огонь и добавьте измельченный маргарин.
  • Доведите до кипения и сразу убирайте огонь на минимум. Высыпайте муку и интенсивно перемешивайте.
  • Продолжая растирать, снимайте с огня и оставьте постоять минут 15, чтобы температура немного снизилась. Иначе яйца свернутся.
  • Вводите яйца и тщательно растирайте.

Выпекать пирожные нужно при температуре 220 градусов в течение 20 минут. За это время булочки хорошо поднимутся. Теперь температуру снижают до 180 градусов и оставляют пирожные в духовке еще на 10 минут.

Начинка для пирожных

А мы продолжаем рассматривать рецепт заварных пирожных. В домашних условиях вы можете сделать их настолько разными, что можно каждый раз удивлять гостей самыми разными вариациями этого блюда. Эти булочки вкусные сами по себе, но начинка из сгущенки делает их просто фантастическими.

Приготовить крем совсем не сложно. Это может любой школьник.

  • Масло нужно размягчить вилкой и взбить добела.
  • По одной ложке добавьте сгущенку и хорошо взбейте. Учитывайте, что крем может оказаться жидковатым, поэтому для начинки эклеров рекомендуется проваривать продукт.

Рецепт крема для заварных пирожных очень простой, но сам наполнитель очень калорийный. Поэтому хозяйки нередко предпочитают делать более легкий вариант, чтобы конечный продукт был более лояльным к фигуре ваших гостей.

крем для заварных пирожных рецепт

Заварной крем

Он отлично сочетается с полыми булочками. Изделие получается очень вкусным. Чтобы придать им элегантность и благородство, можно полить пирожные не помадкой, а настоящим расплавленным шоколадом. А белым или черным - это уже по вашему выбору. Если вы выбираете заварной крем, то сначала нужно сделать его, а потом уже печь булочки. Он успеет остыть и будет готов к использованию. Вам потребуется:

  • 0.5 литра молока;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • ванильный сахар;
  • пачка масла - 200 г.

Рецепт крема для заварных пирожных (фото готовых изделий см. в обзоре) можно смело сохранять в свою записную книжку. Он очень простой и получается у любой хозяйки. При этом вкусовые качества отменные.

  • Процесс приготовления начинается с того, что нужно подобрать толстостенную кастрюлю. Это важно, чтобы крем не пригорел.
  • Вскипятите молоко с половиной порции сахара.
  • Смешайте муку, яйца и оставшийся сахар. Разотрите и влейте в горячее молоко.
  • Верните кастрюлю на огонь и держите до загустения, но не давайте закипать.
  • Положите размягченное масло и взбейте венчиком, чтобы масса стала пышной.
  • Убирайте в холод и занимайтесь булочками.

С помощью этого крема вы можете приготовить вкуснейшие заварные пирожные, Рецепты (с фото или без - не суть важно), достаточно просты, что позволяет даже начинающему кулинару сделать настоящий шедевр.

Пирожные с творожным кремом

Очень удобно готовить булочки заранее. Их можно заморозить, а когда на пороге стоят гости, быстро начинить их кремом и полить глазурью. Это позволит всегда иметь вкусный десерт к чаю. И конечно, рецепт крема для заварных пирожных может выбирать каждая хозяйка по своему вкусу. Мы же, в свою очередь, попробуем приготовить тесто не на сливочном, а на растительном масле. Результат получается ничуть не хуже. При этом калорийность будет несколько ниже. Для приготовления теста потребуется:

  • Вода - 200 г.
  • Мука - 1 стакан.
  • Яйца - 4 шт.
  • Растительное масло - половина стакана.
  • Соль - щепотка.

Процесс приготовления мало чем отличается. В кастрюле нужно смешать воду, масло и соль. Вскипятите и добавьте муку. Немного остудите и вбейте яйца. Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов, а потом уменьшите ее до 180 градусов еще в течение 10 минут.

Приготовление творожного крема

Пошаговый рецепт заварных пирожных, в домашних условиях которые можно сделать без особого труда, позволяет понять, что это совсем не сложно. Каждый начинающий кулинар может порадовать своих родных заварными булочками. А политые шоколадом, они и вовсе выглядят как произведение искусства. Давайте готовить творожный крем:

  1. 300 г хорошего, жирного творога нужно протереть через сито или взбить в блендере.
  2. Добавить 200 г жирной сметаны или сливок.
  3. По одной ложке добавьте 100 г сахарной пудры.
  4. Наполните булочки при помощи ложки или кондитерского шприца.

Творожная начинка является не только вкусной, но и очень полезной. Если ваши дети не любят творог, то такие пирожные быстро решат такую проблему. Добавьте к десерту немного ягодного сиропа и подавайте на стол. Покрыть их можно сахарной глазурью или мастикой.

Фруктовая начинка

Фрукты - это отличный вариант для тех, кто хочет десерт сделать легким и воздушным. Лучше всего для этих целей подходят бананы и яблоки. Чтобы они не чернели и не давали сок, рекомендуется карамелизовать фрукты. Для этого требуется разогреть сковороду и положить на нее небольшой кусочек масла. Выложите нарезанные кусочками бананы и тонкие пластинки яблока. Сверху посыпьте сахаром и закройте крышкой. Подождите 2 минуты, а затем переверните фрукты на другую сторону.

Предварительно яблоки желательно сбрызнуть лимонной кислотой. Это позволяет придать начинке оригинальный вкус. Но самое главное - они не будут чернеть. Единственный минус такой начинки - пирожные не могут храниться долго. То есть начинять булочки можно непосредственно перед подачей на стол. Если вы готовите десерт утром, а гостей ждете к вечеру, то лучше всего подготовить масляный или сливочный крем.

заварные пирожные рецепт пошагово в домашних условиях

Полезные советы

Новичкам на кухне приходится совсем не просто. Особенно это касается приготовления десертов. Для облегчения их задачи и существуют подробные рецепты заварных пирожных с фото. В домашних условиях изделия получаются намного вкусней, чем те, которые продаются в магазинах. Есть ряд советов, которые позволят вам справиться с этой задачей намного быстрей и легче.

  • Свежеиспеченные булочки имеют обыкновение оседать. Для того чтобы этого избежать, рекомендуется сделать пару проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
  • Не используются алюминиевые, тонкостенные кастрюли. К ним содержимое пригорает и приобретает неприятный вкус и запах.
  • Еще одна проблема, с которой сталкиваются люди, это отсутствие кондитерского мешка. Можно взять пакет из-под молока и отрезать у него уголок. Получается ничуть не хуже.
  • Конечно, всем очень хочется заглянуть и понять, что происходит в духовке. Но в течение первых 15 минут этого делать категорически нельзя. Это важно, чтобы пирожное хорошо поднялось и внутри образовалась пустота.
  • Отсаживать тесто на противень можно и при помощи ложки. Для того чтобы оно легко отделялось от ложки, нужно окунать ложку в холодную воду.
заварные пирожные рецепт с фото в домашних

Вместо заключения

Воспользовавшись данными рекомендациями, вы можете приготовить вкуснейшие эклеры, пустотелые булочки с вкусным кремом. Если вы до сих пор не пробовали их готовить, так как боялись сложностей, то сейчас можете смело отправляться а кухню. Это совсем не сложно. Можно приготовить несколько разных кремов, тогда вы получите целое блюдо разных десертов.

fb.ru

Заварные пирожные с кремом

заварные пирожные

Заварные пирожные с заварным кремом и двухцветной глазурью

Вкуснейшие заварные пирожные были созданы когда-то во Франции. Там до сих пор в любом ресторане или кафешке подают сладкие эклеры и нежные профитроли. Хотя надо признать эти десерты достаточно сложные и, можно сказать, коварные. Немного ошибся с густотой теста и заготовки не поднимутся или «упадут».

Причем, важно придерживаться температурного режима и ожидать естественного остывания в духовке после ее выключения. Иначе, десерт испорчен.

По собственному опыту хочу сказать, сделайте первый-второй раз небольшие порции заварного теста, чтобы лично понять, как правильно его подготовить и запечь. Потому что в этом рецепте важно абсолютно все.

Но я постараюсь раскрыть главные секреты заварных пирожных, крема и двухцветной глазури.

Ингредиенты для эклеров:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 80 г сливочного масла
  • 5-6 яиц
  • 1/2 стакана молока
  • соль в тесто

Ингредиенты для крема:

  • 1 стакан молока
  • 4 ст.л. белого сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. муки (с горкой)
  • ваниль

Ингредиенты для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 2 ч.л. какао
  • горячая вода

Как приготовить заварные пирожные с кремом и глазурью

Приготовления теста для заварных пирожных

  1. Создание этого удивительного десерта начнем с приготовления теста. Для этого топим в сотейнике сливочное масло и, когда оно станет жидким, вводим половину стакана молока и немного соли. Доводим смесь (не переставая мешать) до кипения, после чего высыпаем внутрь запланированное количество муки. Завариваем тесто еще пару минут, постоянно вымешивая его широкой лопаткой. Теперь снимаем посуду с плиты, охлаждаем до 70 градусов и по одному разбиваем в тесто куриные яйца.
  2. В итоге должно получится густое вязкое тесто, хорошо держащее форму. Из слишком плотной массы изделия не поднимутся и будут «забитыми», а жидкое тесто растечется по противню и в процессе выпекания наши заготовки «сядут».

Выпечка заварных пирожных

  1. Итак, подготовленное заварное тесто перемещаем в кулинарный мешок и через гладкую насадку (1,5 см) отсаживаем на смазанный маслом плоский противень своеобразные палочки (длина до 15 см). Выпекаем пирожные при 180-ти градусах примерно 30-35 минут. После выключения духовки предоставляем заготовкам возможность постепенно остыть, а в это время занимается кремом.

Приготовление крема для заварных пирожных

  1. В небольшой кастрюле пассеруем (без масла) немного муки до светло-золотистого оттенка и после ее полного остывания соединяем со свежими яйцами. Взбиваем смесь и вводим тонкой струйкой доведенное до кипения молоко, в котором мы не забыли растворить сахар. Активно помешиваем содержимое кастрюли, не снимая ее с плиты, на протяжении 5 минут, засыпаем немного ванили и доводим заварной крем до загустения. Не переставая перемешивать сладкую массу, ожидаем, пока она частично остынет.
  2. На следующем этапе прокалываем охлажденные пирожные специальным приспособлением или простой бамбуковой палочкой, а затем с помощью кулинарного мешка вводим внутрь достаточное количество теплого заварного крема. Отставляем эклеры в сторону и приступаем к последнему этапу, а именно — созданию двухцветной глазури.

Готовим глазурь

  1. Для этого стакан сахарной пудры смешиваем венчиком с одним яичным белком. Постепенно добавляем немного горячей воды (ее количество зависит от качества пудры), чтобы получить густую кашицу. Затем подогреваем смесь до 45 градусов, продолжая ее смешивание до полной однородности. Далее перемешаем 1/3 часть в отдельную посуду (это будет белая глазурь), а в оставшуюся массу высыпаем пару ложечек какао (это будет шоколадная глазурь). Тщательно вымешиваем оба вида и тут же украшаем глазурью готовые заварные пирожные — всю поверхность необходимо щедро покрыть темной смесью, а из светлой нарисовать тонкие параллельные линии.

Наш десерт готов, приятного аппетита!

заварные пирожные

  1. Тертый пирог пирог от Аллы Ковальчук
  2. Королевская ватрушка с творогом
  3. Итальянское печенье бискотти
Рецептом заварных пирожных поделилась Юлия.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

30.12.2016 г. Прочитано 871 раз(a).

Загрузка...

natalielissy.ru


Смотрите также