8 самых простых кремов для тортов и других десертов. Крем для пирожных яичный


Простые и вкусные кремы для тортов и пирожных. 7 лучших рецептов

1. Крем для заварных пирожных

Ингредиенты

  • 440 миллилитров молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 чайных ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
Приготовление

В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы.

В отдельной посуде молоко доведем до кипения. Дальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом, не забывая помешивать.

Смесь поставим на огонь и варим, помешивая, до загустения. Дальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней размягченное сливочное масло.

Немного взобьем с помощью венчика и поставим на 15-20 минут в холодильник. По истечении времени крем готов. Можно наполнять им пирожные.

1

2. Шоколадный крем для тортов и кексов

Ингредиенты

  • Сахарная пудра 500 г Какао 1 ст.
  • Масло сливочное 110 г Молоко 8 ст. л.
  • Ванильный экстракт 2 ч. л.
Приготовление

Смешать в небольшой миске сахарную пудру с какао, отложить в сторону. В большой миске миксера слегка взбить масло (несколько секунд).

Понемногу добавить сахарную пудру с какао и молоко, взбивая до однородной массы, потом добавить масло. Добавить ванилин, взбить до кремовой массы.

3. Творожный крем

Ингредиенты

  • 200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,
  • 250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,
  • 70-100 гр. сахара (до половины стакана),
  • 10 гр. желатина,
  • 50 мл. воды
Приготовление

Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.

Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус.

Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения.

Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане.

Добавить к творогу и хорошо перемешать. Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем.

Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных. Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.

4. Вкусный лимонный крем

Ингредиенты

  • 2 лимона,
  • 2 яйца,
  • 40 г сливочного масла,
  • 100 г сахара, и при желании немножко ванили.
Приготовление

Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего.

Пробуем. Не хватает сахара — добавляем. Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.

Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.

Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!

5. Простой творожный густой крем для торта

Ингредиенты

  • 320г творога
  • 175г масла
  • 90г сахарной пудры
  • 65г сгущенки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. коньяка или десертного вина
Приготовление

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления.

Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.

6. Заварной крем

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ч.л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч.л. муки

Приготовление

Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.

Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!

После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

7. Крем «Ганаш»

Ингредиенты

  • 200 мл сливок 30%
  • 200 г черного шоколада
  • 50 г сливочного масла
Приготовление

Это классический рецепт, но у меня с отступлениями, т.к. не нашла сливок 30%, а 20% не загустевали. Пришлось выкручиваться, но скажу, что крем в итоге получился просто великолепный.

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.Бросаем масло. Снимаем с огня и остужаем.

Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем. Но у меня этого не случилось, поэтому я добавила желатин и только тогда масса застыла.

По консистенции она была вязковата для торта, поэтому я добавила еще 100 г сливочного мягкого масла и взбила.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам vk.com

jemchyjinka.ru

Крем яичный для торта - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить крем яичный для торта не так уж просто. Для приготовления этого невероятно вкусного заварного яичного крема мы используем достаточно много ингредиентов. Мягкое сливочное масло, сахар, пшеничную муку, яйца и самое свежее молоко. Технология приготовления довольно сложная, но точно следуя рецепту у Вас не должно возникнуть никаких проблем. Готовится крем такого рода при помощи миксера, кастрюль и кухонной плиты. Возможно, что во время приготовления Вам так же понадобится лед.

Желаю успехов и приятного аппетита! Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Десерты / Крем

Крем яичный для торта - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Крем яичный для торта - фото шаг 2

Яйца взбиваем с 250 граммами сахара, затем понемногу замешиваем муку.

Крем яичный для торта - фото шаг 3

Вымешиваем так, чтоб не осталось комочков.

Крем яичный для торта - фото шаг 4

В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. В это же время засыпаем сахар и размешиваем, чтоб он полностью растворился.

Крем яичный для торта - фото шаг 5

В горячее молоко небольшими порциями вливаем взбитые яйца с мукой. Делаем это аккуратно, активно перемешивая.

Крем яичный для торта - фото шаг 6

Делаем эти все махинации на небольшом огне, чтоб крем не пригорел! Все хорошенько вымешиваем.

Крем яичный для торта - фото шаг 7

Как только появятся большие пузырьки, крем подошел к стадии закипания. Теперь его мешать нужно непрерывно, но очень осторожно. Варить заварной крем нужно до состояния сметаны, после охлаждения, он станет еще гуще.

Крем яичный для торта - фото шаг 8

Теперь крем следует резко охладить. Есть три варианта. Зимой выставляем на балкон, летом используем лед, либо ставим в раковину с ледяной водой.

Крем яичный для торта - фото шаг 9

В это время мягкое сливочное масло взбиваем миксером до однородного состояния.

Крем яичный для торта - фото шаг 10

Соединяем заварной крем со сливочным маслом. Вареный крем из молока и яиц лучше добавлять при взбивании масла небольшими порциями. Либо! Кладем взбитое масло в крем, держа миксер сначала на масле, подмешивая к нему сам крем.

Крем яичный для торта - фото шаг 11

Все несколько минут взбиваем. И наш крем готов!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

8 самых простых кремов для тортов и других десертов

 

Здесь собраны самые лучшие варианты кремов для любой выпечки. Отличная подборка, забирайте!

 

1. Классический заварной крем

 

Состав продукта:

✓ 500мл. молока

✓ 200гр. сахара

✓ 1ч. ложка ванилина

✓ 50гр. муки

✓ 4 яичных желтка

 

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.

Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.

Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2. Крем масляный универсальный

 

Состав продукта:

✓ Упаковка сливочного масла

✓ 4 куриных яйца

✓ Песочный сахар 1 стакан

✓ Пудра сахарная 100 грамм

✓ Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

 

Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой.

Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром.

Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты.

Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет.

Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу.

Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

 

3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

 

Ингредиенты:

✓ Масло сливочное размягченное 200 гр.

✓ Молоко сгущенное 100 гр.

✓ Яйца (желтки) 2 шт.

✓ Ванилин либо ликер

 

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.

Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

 

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

 

Состав продукта:

✓ 1 банка сгущенного молока

✓ 1 пачка сливочного масла

 

Приготовление:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы.

Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

 

5. Крем из манной каши

 

Ингредиенты

✓ 1/2 стакана молока

✓ 1 ст.л. манной крупы

✓ 1 ч.л. сахара

✓ 1/2 ч.л. сливочного масла

✓ 1 желток

✓ 1 ч.л. ванильного сахара

 

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды.

Влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.

Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.

Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

 

6. Сыр-крем «Маскарпоне»

Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

 

Ингредиенты

✓ Творог (в пачке 18%) — 200 г

✓ Сливки ( 33%) — 200 мл

 

Приготовление

Творог протереть через сито (желательно дважды).

Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!

 

7. «Заварной крем»

 

Ингредиенты:

✓ 2 яйца

✓ 1 стакан сахара

✓ 1 ч.л. ванили

✓ 1,5 стакана молока

✓ 2 ч.л. растопленного сливочного масла

✓ 2 ч.л. муки

 

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.

2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.

3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.

4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!

5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем «Пятиминутка»

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

 

Ингредиенты:

✓ Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)

✓ Сахарная пудра — 200 г

✓ Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)

✓ Ванилин — 1 пакет.

 

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета.

Примерно 3-5 минут. Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости.

Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно.

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.

Можно промазывать тортики и пироженки.

Источник

goodcookbook.ru

✔️Заварной крем на молоке с яйцами

Заварной крем на молоке с яйцами и маслом — это прекрасное дополнение для любого торта, пирожных, десерта! Он — сама нежность! Мне кажется, его чудесный вкус просто не может никого оставить равнодушным! 😀

Завтра я расскажу о том, как делала с ним свой любимый торт Медовик. Именно в таком виде заварной крем можно приготовить для Наполеона. Или использовать вместо масляного крема, чтобы начинить эклеры! 😉

Молоко для этой цели нужно брать максимально свежее, чтобы не свернулось. Я же отдаю предпочтение чаще всего ультрапастеризованному, с довольно большим сроком годности. Цвет крема, его насыщенность зависит от яиц и сливочного масла. При выборе здесь опять же выходит на первый план свежесть продуктов. Масло лучше взять 82,5%.

Количество сахара можно увеличить, но мне кажется, что 200 граммов в расчёте на 750 мл молока — это уже довольно сладко. Плюс ведь коржи или основа десерта тоже содержат сахар. Крахмал можно использовать как картофельный, так и кукурузный, берите тот, который у вас есть в наличии.

Количество муки при желании можно уменьшить, но тогда крем будет более жидким. При этом на вкус это не влияет — проверено. 7-8 столовых ложек муки в расчёте всё на те же 750 мл молока для меня — оптимальный вариант. "Мучного" вкуса у крема при таких пропорциях нет, а консистенция очень удобная в работе.

Ну что, давайте приступать?! 😉

Я взяла такие продукты:

  • молоко — 750 мл
  • яйца — 3 штуки
  • сливочное масло — 450 г
  • сахар — 200 г
  • пшеничная мука в/с — 7 ст.л.
  • крахмал — 1,5 ст.л.

Как я варила крем:

В кастрюлю всыпала просеянную муку, крахмал и сахар. Заварной крем на молоке с яйцами

Тщательно размешала сухие ингредиенты. Разбила к ним яйца. Заварной крем на молоке с яйцами

Венчиком перемешала всё до однородного состояния. Заварной крем на молоке с яйцами

Влила молоко, снова размешала. Заварной крем на молоке с яйцами

Поставила на водяную баню — для этого в кастрюлю большего диаметра налила горячей воды, довела её до кипения, опустила на воду кастрюлю с молочной массой. Заварной крем на молоке с яйцами

Проварила крем на огне меньше среднего, постоянно помешивая, до загустения, не давая ему кипеть. У меня ушло на это примерно 8-10 минут. Заварной крем на молоке с яйцами

Сняла крем с водяной бани, дала ему остыть до комнатной температуры. Когда есть время, он остывает у меня естественным путём. Когда тороплюсь, то ставлю кастрюлю с кремом в ёмкость с холодной водой.

Пока крем остывал, растопила сливочное масло и дала ему тоже остыть. Затем влила в крем масло. Ещё раз делаю акцент — обе жидкости должны быть комнатной температуры. Заварной крем на молоке с яйцами

Взбила до однородного состояния. После чего дала крему ещё постоять и полностью остыть. Заварной крем на молоке с яйцами

Вот и всё! Теперь можно доставать бисквиты, песочные коржи, любое печенье или заготовки для пирожных и завершать процесс их приготовления кремом. Можно и просто есть его с фруктами, ягодами, творогом или создать из всего этого великолепия десерт! Заварной крем на молоке с яйцами

Я же сделала с этим кремом свой любимый медовый торт! ;) Торт с заварным кремом

Крем получается чудесным — вкусным, лёгким, нежным!.. Попробуйте и вы не прогадаете! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Взбитый крем из яиц и сахара

Как сделать крем из яйца и сахара: полезные советы и рецепты

Домашняя выпечка – один из самых сложных и одновременно вкусных разделов кулинарного искусства. Хозяйка, умеющая готовить кондитерские изделия, никогда не окажется в неловком положении при появлении нежданных гостей. А уж если грядет какое-то семейное торжество, чем, как не фирменными пирожными, тортами и печеньем удивлять и радовать присутствующих?

Знаменитое безе: ингредиенты

Взбитый крем из яиц и сахараТема нашего с вами сегодняшнего разговора, милые дамы (да и не только, мужчины-повара очень даже приветствуются!), – как сделать крем из яйца и сахара. Он годится и для украшения коржей и печенья, им же часто наполняют трубочки из вафель и слоечки. А вот промазывать коржи таким кремом нельзя, его консистенция для этого слишком пышная, нежная. Естественно, кондитерами разработано немало способов приготовления лакомства. Первый рецепт поведает вам о том, как сделать крем из яйца и сахара по всем классическим правилам, чтобы у вас получилось традиционное безе. Родина его, как вы догадались, изысканная Франция, а само слово переводится как «поцелуй». Вам понадобятся: белки свежих куриных яиц, лучше домашних – 6 штук, полтора стакана сахарной пудры (или чуть больше – зависит от размера яиц), чайная ложка ванильного сахара или неполная ванилина. И 8-9 капелек предварительно растворенной лимонной кислоты. Если сахарной пудры у вас нет, можно перетереть или измельчить на кофемолке обычный сахар.

Приготовление

Взбитый крем из яиц и сахараПервый совет, как сделать крем из яйца и сахара по типу безе, звучит так: белки обязательно должны быть охлажденными. Разбейте яйца, желтки аккуратно вылейте в отдельную кастрюльку, а белки – в миску, в которой будете их взбивать. Емкость надо поставить в тазик со льдом, после чего начинайте энергично орудовать венчиком. Времени на первичное взбивание у вас не очень много – минут 12-15. А вот белковая масса должна стать настолько густой и плотной, чтобы не стекала с венчика, а хорошо на нем держалась. Совет второй: призвав на помощь опыт приготовления манной каши, небольшими струйками всыпайте сахарную пудру – примерно половину от всего объема. Одна рука при этом не прекращает орудовать венчиком! Затем добавляете оставшиеся ингредиенты, т. е. вторую половину пудры, ваниль, кислоту и все хорошенько мешаете деревянной лопаткой. Попутно у вас может возникнуть вопрос: а как сделать крем из яйца и сахара не белым, а цветным и с каким-либо привкусом? Ответ таков: на последней стадии приготовления включите в рецепт, помимо ванилина, пищевые красители и вкусовые добавки. И, наконец, совет третий: безе нельзя хранить в холодильнике даже половину суток, т. к. такой крем для торта из яйца теряет свою пышность. Его необходимо сразу размещать на кондитерских изделиях. Так что не пытайтесь запастись лакомством впрок, а лучше готовьте всегда свежее.

Заварная нежность: состав

Взбитый крем из яиц и сахараСледующий секрет кулинарного искусства, которым мы с вами поделимся – как сделать крем из яиц и сахара для торта, да не простой, а заварной. За основу возьмем рецептуру итальянских кулинаров. Для приготовления десерта вам нужны 6-7 белков, полтора стакана сахара, около трех четвертей стакана воды для сиропа, ванилин или ванильный сахар, 9-10 капелек лимонной кислоты. Зачем нужна она: чтобы крем не получился приторно-сладким и лучше взбивался. Получают же раствор из расчета 1 к 2, разводя ложечку чайную кислоты в двух ложках кипяченой воды.

Как приготовить

Взбитый крем из яиц и сахараРассмотрим на практике, как сделать крем для торта из яиц, чтобы он получился заварным. Вначале вы должны сварить сироп. Вскипятите оговоренное количество воды, всыпьте сахар и вновь дайте закипеть. Помешивая и дожидаясь, пока песок растворится, а лишняя жидкость выпарится, не забывайте снимать пену и накипь. Определите степень готовности сиропа, зачерпнув небольшое его количество ложкой и выливая в холодную тарелку. Если он застывает и тянется толстенькой «веревочкой» — все, снимайте кастрюлю с огня. В противном случае еще немного подержите на плите. Приварке сиропа можно сразу влить и кислоту. На холодной ледяной бане взбейте подготовленные белки. Когда пена стала пышной и высокой, начинайте тоненькой струечкой вливать горячий сироп. Взбивать не переставайте, иначе все осядет, и крем выйдет неудачным. Когда оба компонента соединены, а лакомство остынет, еще раз перемешайте его лопаткой и всыпьте красители и желаемые вкусовые или ароматические добавки.

Его величество зефир: компоненты

Взбитый крем из яиц и сахараНаверняка среди тех гурманов, которые сейчас пробегают глазами нашу статью, найдутся любители и верные почитатели такого чудного восточного изыска, как зефир. И не зря – ведь именно сейчас им предстоит узнать, как правильно сделать крем из яица и сахара таким образом, чтобы получился обожаемый десерт. На порцию из 6 белков расходуются 4-5 столовых ложки джема, повидла или ягод, перетертых с сахаром (пюре должно быть густым), 6 полных ложек сахара, 2 чайные ложечки желатина, четверть стакана воды и желательный вам пищевой краситель.

Начнем приготовление крема с подготовки желатина. Предварительно замочите его в воде (инструкция обычно есть на упаковках), а потом распустите, поместив на водяную баню. В кастрюльку выложите джем или фруктовую массу, добавьте сахару и варите на маленьком огне 15 минут, мешая, чтобы не пристало. Уже известным вам способом основательно взбейте белки. Когда их «пики» и «сосульки» станут прочными, вливайте понемногу фруктовый компонент, следом желатин и краситель. Взбивайте до последнего! В самом конце приготовления вымешайте зефирный крем до однородности и равномерности и сразу используйте для испеченного торта.

Взбитый крем из яиц и сахара

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Взбитый крем из яиц и сахара

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Взбитый крем из яиц и сахара

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Взбитый крем из яиц и сахара

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Взбитый крем из яиц и сахара

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Взбитый крем из яиц и сахара

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Как сделать крем из яиц и сахара?

Взбитый крем из яиц и сахара

Сладкоежки и просто любители вкусно покушать, хорошо знакомы с таким составляющим десертов, как белковый крем. Его приготовление в домашних условиях не требует особых технологий и сложной рецептуры, но все же не каждому удается сделать крем идеальным, поскольку в этом есть свои особенности.

Куда применяется белковый крем?

Часто его можно увидеть в трубочках, заварных пирожных либо на тортах. В отличие от сливочных или сметанных кремов, он выделяется своей пышностью, нежностью и легкостью. Также его можно использовать во многих других десертах.

Белковый крем: рецепт № 1

Для его приготовления понадобятся, естественно, яйца в количестве 3 штук, 1 стакан сахарного песка, вода (100 мл), соль и лимонная кислота. Из посуды нужно обзавестись небольшой кастрюлькой, чтобы приготовить сироп, сосудом для взбивания, тарелкой для холодной воды, ложками и другими кухонными приборами.

Взбитый крем из яиц и сахара

Для начала сахар необходимо перемешать с водой и нагревать на среднем огне. Яйца рекомендуется хорошо промыть, дабы предостеречь себя от неприятных заболеваний. Теперь белки отделяются от желтков, и отправляются в холодильник для охлаждения. Это нужно для того, чтобы взбивание происходило легче, а крем был качественным.

Когда сахарный сироп закипит, огонь необходимо уменьшить. Процесс варки длится до тех пор, пока не будет скатываться шарик. Чтобы проверить это, нужно набрать немного жидкости в ложку, остудить и пробовать качать. За все время это может происходить несколько раз, так, можно лучше понять суть приготовления сиропа. Если только все получилось, можно взбивать яичные белки.

Холодные белки немного подсаливаются, можно даже добавить чуточку лимонной кислоты. Венчиком либо миксером нужно взбивать, пока жидкость не станет густой пеной. Когда инструмент вытягивается оттуда, крем не должен стекать, а сохранять свою форму. При этом если продукт еще не достиг желаемой консистенции, не рекомендуется надолго останавливать процесс взбивания.

Взбитый крем из яиц и сахара

Теперь можно добавлять сахарный сироп в крем, постоянно взбивая его. Так, получается заварной белковый крем, который нужно полностью остудить. Для этого можно использовать большую кастрюлю с холодной водой, куда помещается емкость с готовым изделием.

Использование такого вида крема может быть осуществлено при приготовлении любого вида кондитерских изделий. Хорошо смотрятся украшения из него на тортах, только слишком маленькие детали, увы, не получатся.

Чем хорош заварной белковый крем?

Когда горячий сироп добавляется к взбитым яйцам, происходит так называемая термическая обработка, которая делает крем более безопасным для употребления. Когда сироп закипел, его температура может составлять даже 115 градусов. Согласно кулинарным стандартам, хранить такую сладость в холодильнике можно в течение 1,5 суток.

Взбитый крем из яиц и сахара

Традиционный рецепт

Чтобы не заниматься приготовлением сиропов, и не добавлять различные ингредиенты, белковый крем можно сделать только из белков и сахара. По желанию можно добавить совсем немного соли или лимонной кислоты, но это необязательно.

Белки, только охлажденные, взбиваются миксером либо вручную, постепенно добавляя сахар небольшими порциями. На 3–4 белка обычно приходится 1 стакан сахара. Лимонная кислота добавляется для того, чтобы белковый крем был крепким и быстро схватывался. Очень важно, чтобы кристаллы кислоты и сахара были растворены полностью.

Белковый крем с желатином

Прежде чем приступать к взбиванию, нужно залить желатин водой в пропорции 9:2 ложек. Он оставляется для набухания примерно на 1,5 часа. По истечении этого времени желатин нагревается, но до кипения доводить нельзя.

Взбитый крем из яиц и сахара

Из 5 яиц нужно достать белки, причем яйца должны быть холодными, и взбить их с чайной ложкой лимонной кислоты и сахаром (около 1,5 стакана). Во время взбивания также добавляется желатиновая масса. Когда крем будет готовым, он напомнит массу из птичьего молока. Если окунуть маленькие порции крема в шоколад, в итоге получатся конфеты. Чаще всего он используется для тортов и пирожных.

Практические советы

Поскольку куры – не самые чистоплотные птицы в мире, очень важно мыть яйца, несмотря на то, что скорлупа не используется в приготовлении блюд. После этого необходимо хорошо их обсушить, ведь малейшая капля воды или другой жидкости испортит всю дальнейшую работу.

То же самое касается яичного желтка. Чтобы отделить его качественно, существует несколько методов:

Взбитый крем из яиц и сахара

  • Разбить яйцо напополам и перекатывать массу с одной части в другую, пока белок и желток не будут в разных половинках;
  • Сделать бумажную воронку, через которую белок быстрее желтка просочится в подставленную емкость;
  • Скорлупу можно пробить иглой в двух противоположных местах. Так, белок выйдет, а желток останется на месте.

Белки и используемая посуда обязательно должны быть холодными. Также важно, чтобы и яичный продукт был свежим. В старых яйцах белки жидкие и водянистые, поэтому пышного крема из них не получится.

Даже если с первого раза не удастся приготовить качественный крем, не стоит опускать руки и больше никогда не возвращаться к нему. Правильная технология позволит сделать вкуснейший крем для любого десерта.

11 октября 2016, 11:53 Кулинария 11351

Крем для торта из яйца

Всем очень хорошо знакомый белковый крем, который украшает практически 90 процентов всех известных нам десертов и пирожных, готовится достаточно просто. Однако не у каждой хозяюшки с первого раза получается приготовить настоящий крем для торта из яйца.

На самом деле основных вариантов приготовления этого замечательного десерта существует несколько — простой и заварной. Наш рецепт — наиболее простой и доступный вариант приготовления этого крема в домашних условиях.

Приготовление крема для торта из яиц:

Очень часто для приготовления тортов используется заварной крем. Чтобы его приготовить, необходимо будет соблюдать некоторые правила.

Готовим заварной белковый крем:

Для приготовления этого варианта десерта в первую очередь нужно приготовить сахарный сироп. Многие кулинары готовят сиропы по-разному, однако наиболее простой вариант — смешать сахар с водой и довести до кипения.

Взбитый крем из яиц и сахара

Варить сироп нужно на медленном огне, чтобы он достаточно проварился и вышла лишняя жидкость, при этом он не превратился в карамель. Этот момент наиболее важный в приготовлении крема из яйца для тортов — уделите ему особое внимание.

Взбитый крем из яиц и сахара

Варить сироп можно начинать одновременно со взбиванием белков. Если вы делаете крем впервые, для начала приготовьте сироп, чтобы не отвлекаться. Яйца нужно брать хорошо охлажденные — аккуратно отделяем белки от желтков.

Взбитый крем из яиц и сахара

Если в белок попадет даже малейшая частичка желтка, белки не поднимутся. Холодный белок нужно взбивать венчиком или миксером на средней скорости до того момента, пока объем не увеличится в несколько раз.

Взбитый крем из яиц и сахара

Посуда для крема должна быть достаточно большой и вместительной, перед взбиванием протрите миску насухо, удаляя все частички жидкости или жира. Чтобы белки хорошо поднялись, при появлении первой пены можно добавить несколько кристалликов лимонной кислоты.

Горячий сахарный сироп вливают в белки, не переставая их взбивать. Обратите особое внимание, крем для торта из яйца станет горячим, но вы продолжайте взбивать до тех пор, пока он полностью не остынет — примерно 7-10 минут. Крем должен иметь красивый глянцевый внешний вид и быть очень устойчивым. Таким же образом можно взбивать крем с желатином — как в рецепте торта суфле.

Готовим простой белковый крем:

для этого крема нам понадобится заменить сахар на сахарную пудру. Если пудры нет под рукой, измельчите сахар в кофемолке или блендере. 3 яйца комнатной температуры аккуратно разбить и отделить белки от желтков.

Чтобы крем хорошо взбился, можно добавить в белки немного соли. Старайтесь взбивать крем в удобной посуде — количество крема должно увеличиться в пять-шесть раз. Для хорошего результата нужно добавлять сахарную пудру, не переставая взбивать — пудру досыпать небольшими порциями.

Взбитый крем из яиц и сахара

Так как крем готовится из сырых белков, обязательно хорошо промойте яйца в холодной воде. С готовым кремом можно готовить различные пирожные, безе, пастилу и многое другое.

Взбитый крем из яиц и сахара

Приятного аппетита, порадуйте своих близких простым, но очень вкусным десертом!

Преимущества авторизации

  • Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
  • Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
  • Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

Преимущества регистрации

  • Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
  • Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
  • Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

Кулинарная книга (сохраненные рецепты)

Преимущества регистрации

  • Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков.
  • Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.

Источники: http://fb.ru/article/178432/kak-sdelat-krem-iz-yaytsa-i-sahara-poleznyie-sovetyi-i-retseptyi, http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/kak-sdelat-krem-iz-yaicz-i-saxara.html, http://yum-yum-yum.ru/deserty/krem/belkovyj-krem/krem-dlya-torta-iz-yajca.html

karamely.ru


Смотрите также