Простые и вкусные кремы для тортов и пирожных. 7 лучших рецептов. Крем для пирожных густой


Крем для пирога

24 марта, Александра Бондарева

Чтобы приготовить вкусный пирог, нужно не только хорошее тесто, но и качественный крем для пирога. Такие крема можно готовить в разных вариантах – из шоколада, сгущенного молока, сливок и т.д. Готовить их легко, и они дарят сладкой выпечке просто замечательный вкус.

Жидкий творожный крем

крем5

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг. Выбирай творог с жирностью от 9 до 18%.
  • Сахар белый песком – 200 г.
  • Яйца курицы – 4 штуки.
  • Лимон – 1 штука.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Жирные сливки – 200 мл. Жирность от 20 до 35%.

Приготовление:

  1. С лимона сними цедру на мелкой терке.
  2. Из половинки лимона выжми сок.
  3. Творог разомни или прокрути в блендере, чтобы получилась однородная масса.
  4. Добавь к творогу сахар, соль, ванильный сахар. Снова вымешай до однородности.
  5. Добавь лимонный сок и цедру, перемешай.
  6. Теперь добавляй в творожную массу по одному яйцу. После добавления каждого яйца перемешивай массу.
  7. Затем влей сливки и взбей венчиком. Этот крем предназначен для тепловой обработки, поскольку он слишком жидкий, чтобы перемазывать им готовый пирог. Заливай кремом готовые коржи и выпекай в духовке, чтобы он загустел.

Густой творожный крем с желатином

IF

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Жирная сметана (не менее 20%) – 250 г.
  • Быстрорастворимый желатин – 1,5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Кипяченая холодная вода – 50 мл.

Приготовление:

  1. Творог перетри через сито, чтобы он был без комков.
  2. Добавь к творогу обычный и ванильный сахар, сметану. Все перемешай и взбивай до однородности.
  3. Желатин раствори в 50 мл теплой прокипяченной воды. Затем на слабом огне, помешивая, доведи его до температуре 60-70 градусов. Ни в коем случае не допускай закипания. Процеди подогретый желатин через сложенную вдвое марлю.
  4. Добавь к творогу желатин. Взбей еще раз и дай крему постоять 10 минут в холодильнике.
  5. Взбей крем еще раз и отправь в холодильник на 15 минут. Теперь можешь перемазывать пирог кремом. После этого пирог должен постоять в холодильнике полчаса.

Масляный крем с белками

IF

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Яичные белки – 3 штуки.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Белки отдели в идеально чистую посуду (иначе взбивать их будет проблематично). Добавь лимонный сок, взбивай 3-4 минуты. Должна получиться пышная масса с крупными пузырьками.
  2. Смешай ванилин и сахарную пудру. Вводи их порциями к белкам, продолжая взбивать на средней скорости. Когда всыплешь к белкам всю пудру, взбивай массу на высокой скорости, пока она не станет плотной.
  3. Снова уменьши скорость миксера до средней. По кусочкам добавляй размягченное сливочное масло (дай ему предварительно постоять при комнатной температуре). Непрерывно взбивай, добавляя масло, пока крем не станет пышным и однородным.

Крем из сгущенки и масла

крем2

Учти, что такой крем получается очень жирным, поэтому слишком налегать на выпечку с ним не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 200 г. Обязательно выбирай натуральную сгущенку, без добавления растительных жиров. В состав «правильного» сгущенного молока входит только сахар и коровье молоко.
  • Коровье масло – 200 г.
  • Корица – 0,3 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Масло нарежь небольшими кусочками и дай постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем взбей масло до получения мягкой однородной массы.
  2. Всыпь корицу и ванильный сахар, влей сгущенное молоко. Взбивай, пока крем не станет плотным.

крем1

Ингредиенты:

  1. Сметана – 500 г. Выбирай сметану с жирностью не менее 30%.
  2. Ванильный сахар – 10 г (один пакетик).
  3. Сахар белый песком – 200 г.

Приготовление:

  1. Для начала ты должна помнить, что хороший крем можно приготовить только из натуральной сметаны. Любые продукты, в составе которых есть растительные жиры, не подойдут ни в коем случае – такая сметана взбиваться попросту не будет.
  2. Охлади свежую сметану.
  3. Добавь в охлажденную сметану обычный и ванильный сахар, и взбивай до получения густой пышной массы. Можно крем поместить в емкость со льдом, так он будет взбиваться лучше.

К базовому крему ты можешь добавлять ягоды, какао, шоколад и другие ингредиенты.

Простой шоколадный крем

крем7

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 200 г.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Холодная прокипяченная вода – 130 мл.

Приготовление:

  1. Шоколад поломай на мелкие кусочки.
  2. Влей воду и растопи шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.
  3. Когда растопленный шоколад остынет, влей в него коньяк, перемешай и поставь шоколад на 1 час в морозильной камере.
  4. Затем достань шоколад и сразу же взбивай до загустения.

Заварной крем

крем4

Ингредиенты:

  • Сахар – 170 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яичные желтки – 3 штуки.
  • Крахмал – 2,5 ст.л.
  • Масло коровье – 50 г.
  • Сливки с жирностью 35% — 150 мл.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влей молоко. Всыпь в него половину сахара, ванильный сахар. Поставь кастрюлю на слабый огонь и доведи до кипения, помешивая. Когда молоко закипит, выключи огонь и дай молоку настояться полчаса.
  2. Отдельно смешай оставшийся сахар и крахмал.
  3. Добавь к крахмалу яичные желтки и взбей до получения однородной массы.
  4. Молоко снова доведи до кипения. Затем влей треть молока к яичной смеси, помешивая ее венчиком. Не переставая помешивать, вливай остальное молоко.
  5. Перелей все в кастрюлю. Держи на слабом огне, помешивая, пока крем не загустеет. Обязательно помешивай постоянно, чтобы крем не пригорал ко дну и стенкам кастрюли.
  6. Когда крем остынет, поставь его на 4-6 часов в холодильник.

Эти крема можно использовать для приготовления не только пирогов, но и тортов, пирожных и различных десертов. Можешь экспериментировать, добавляя в крем кусочки фруктов или ягод – получится еще вкуснее.

amazingwoman.ru

Простые и вкусные кремы для тортов и пирожных. 7 лучших рецептов

1. Крем для заварных пирожных

Ингредиенты

✓ 440 миллилитров молока

✓ 2 яйца

✓ 1 стакан сахара

✓ 2 ст. ложки муки

✓ 2 чайных ложки сливочного масла

✓ 1 чайная ложка ванильного сахара

Приготовление

В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы.

В отдельной посуде молоко доведем до кипения. Дальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом, не забывая помешивать.

Смесь поставим на огонь и варим, помешивая, до загустения. Дальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней размягченное сливочное масло.

Немного взобьем с помощью венчика и поставим на 15-20 минут в холодильник. По истечении времени крем готов. Можно наполнять им пирожные.

2. Шоколадный крем для тортов и кексов

Ингредиенты

✓ Сахарная пудра 500 г Какао 1 ст.

✓ Масло сливочное 110 г Молоко 8 ст. л.

✓ Ванильный экстракт 2 ч. л.

Приготовление

Смешать в небольшой миске сахарную пудру с какао, отложить в сторону. В большой миске миксера слегка взбить масло (несколько секунд).

Понемногу добавить сахарную пудру с какао и молоко, взбивая до однородной массы, потом добавить масло. Добавить ванилин, взбить до кремовой массы.

3. Творожный крем

Ингредиенты

✓ 200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,

✓ 250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,

✓ 70-100 гр. сахара (до половины стакана),

✓ 10 гр. желатина,

✓ 50 мл. воды

Приготовление

Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.

Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус.

Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения.

Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане.

Добавить к творогу и хорошо перемешать. Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем.

Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.

Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.

4. Вкусный лимонный крем

Ингредиенты

✓ 2 лимона,

✓ 2 яйца,

✓ 40 г сливочного масла,

✓ 100 г сахара, и при желании немножко ванили.

Приготовление

Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего.

Пробуем. Не хватает сахара — добавляем. Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.

Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.

Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!

5. Простой творожный густой крем для торта

Ингредиенты

✓ 320г творога

✓ 175г масла

✓ 90г сахарной пудры

✓ 65г сгущенки

✓ 1 пакетик ванильного сахара

✓ 1 ст.л. коньяка или десертного вина

Приготовление

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления.

Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.

Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.

6. Заварной крем

Ингредиенты

✓ 2 яйца

✓ 1 стакан сахара

✓ 1 ч.л. ванили

✓ 1,5 стакана молока

✓ 2 ч.л. растопленного сливочного масла

✓ 2 ч.л. муки

Приготовление

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.

2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.

3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.

4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!

5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

7. Крем «Ганаш»

Ингредиенты

✓ 200 мл сливок 30%

✓ 200 г черного шоколада

✓ 50 г сливочного масла

Приготовление

Это классический рецепт, но у меня с отступлениями, т.к. не нашла сливок 30%, а 20% не загустевали.

Пришлось выкручиваться, но скажу, что крем в итоге получился просто великолепный.

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад.

Постоянно помешиваем до образования однородной массы.Бросаем масло. Снимаем с огня и остужаем.

Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.

Но у меня этого не случилось, поэтому я добавила желатин и только тогда масса застыла.

По консистенции она была вязковата для торта, поэтому я добавила еще 100 г сливочного мягкого масла и взбила.

Приятного аппетита!

Источник

likecooking.ru

Рецепты густого крема для торта: секреты выбора

Какой торт может быть без густого, форменного и ароматного крема? Правильно! Никакой! Он получится сухой, некрасивый, прослойка будет стекать на блюдо. Густой крем станет прекрасным наполнением и украшением даже самого скромного коржа, но как его приготовить?

Густой крем для торта – общие принципы приготовления

Все кремы и начинки для десертов готовятся на основе молочных продуктов. Важно запомнить, что от их качества будет зависеть вкус, а также консистенция крема. Поэтому не стоит брать жидкую сгущенку или сметану, ничего хорошего из этого не получится.

Общие принципы приготовления густых кремов:

• Самый простой способ, как можно сделать крем для торта гуще – это использовать специальный загуститель. Он продается в магазинах, используется в каждом случае согласно приложенной инструкции.

• Все продукты для крема должны быть жирными. Молоко не менее 3%, масло 65%, лучше 70%, сливки для взбивания от 33%. Со сметаной сложнее, она и при 25% может быть густая, а иногда жидкая.

• Сахар и пудра заменяются друг другом, но ориентироваться нужно не по объему, а по весу, так как плотность продуктов разная.

• Какао перед добавлением в крем обязательно нужно просеять, чтобы избавиться от комочков. Можно растереть с сахарным песком перед добавлением жидкости, если крем заварной.

• Орехи перед закладкой в крем нужно обжаривать, иначе они раскиснут и будут невкусными.

Не менее важно соблюдать температурный режим. Молочные продукты в тепле становятся жидкими, с ними сложно работать, они не взбиваются в пену. Масло, напротив, перед взбиванием и добавлением в крем нужно подержать при комнатной температуре, чтобы оно размякло.

Как сделать густой крем для торта из сливок и шоколада

Сливочный крем сам по себе вкусный, но очень капризный. При добавлении сахара и других дополнительных ингредиентов масса становится жиже, плохо держит форму. Лучший способ, как можно сделать густой сливочный крем для торта – это добавить шоколад.

Ингредиенты

• 350 мл сливок с жирностью 33%;

• 100 г шоколада;

• 6 ложек пудры;

• ванильный экстракт.

Приготовление

1. Поставить кастрюльку с водой для водяной бани. В меньшую кастрюльку влить 2-3, ложки сливок и покрошенный шоколад. Лучше брать темный шоколад с высоким содержанием какао, хотя бы 60%.

2. Остальные сливки выливаем в миску, взбиваем до пышной пены.

3. Только после этого начинаем добавлять сахарную пудру. Насыпаем небольшими порциями, хорошо перебиваем.

4. Растопленный шоколад снять с водяной бани и остудить, он должен быть теплым, но не горячим.

5. Миксер переключаем на самые малые обороты, начинаем медленно добавлять шоколад св сливки и размешивать.

6. Добавляем ваниль. Но можно влить немного коньяка или ликера, достаточно одной ложки. Готово!

7. Ставим крем в холодильник на 15-20 минут, затем используем для смазки коржей и оформления тортов, пирожных.

Как сделать крем для торта гуще желатином

Этот вариант подойдет абсолютно для любых кремом, приготовленных на сгущенке, сливках, белках. Заварную массу также можно сделать гуще. Желатин берите любой, быстрорастворимый или обычный, особой разницы не будет.

Ингредиенты

• 800 г крема;

• 10 г желатина;

• 50 мл воды.

Приготовление

1. Соединить желатин с водой. Можно взять цельное молоко, кофе или какао, если они соответствуют вкусу крема. Просто не все любят использовать обычную воду в начинках. Замачиваем желатин на время, указанное на упаковке.

2. Ставим миску с распущенным желатином в горячую воду, размешиваем до полного разжижения массы, но не перегреваем. От тепла крем дополнительно разжижается.

3. Опускаем миксер либо обычный венчик в крем, тонкой струйкой добавляем желатин и взбиваем.

4. Теперь крем нужно поставить в холодильник, но внимательно следить. Как только он начнет густеть, нужно вынуть и смазать торт, украсить. Если крем застынет, то это сделать будет сложнее.

Густой крем для торта «Шарлотт»

Вариант насыщенного и густого крема для торта, который готовится из белков. Также понадобятся яйца и жирное молоко, желательно использовать 4%.

Ингредиенты

• 200 мл молока;

• 360 г сахара;

• 2 яйца;

• 400 г хорошего масла.

Приготовление

1. Желтки нужно отделить, переложить в миску, добавить сахарный песок. Размешать. Белки не пригодятся, из них можно приготовить безе или другое какое-нибудь блюдо.

2. Влить молоко, перемешать повторно.

3. Поставить на плиту и проварить молочный сироп. Как только он начнет напоминать по консистенции сгущенку, то сразу снимаем с огня. Остужаем. Можно поставить в таз с холодной водой, будет быстрее.

4. Выложить размягченное масло в миску. Погрузить миксер, взбивать до пышности не менее 10 минут.

5. После этого добавляем ложку заваренного молока, взбиваем дальше, кладем еще одну ложку и так далее, пока сироп не закончится.

Как сделать густой крем для торта из сметаны

В рецептах сметанных кремов часто требуется жирный, густой продукт. Но в магазинах найти его сложно, либо стоимость ошеломляющая. На самом деле есть очень простой способ, как сделать густой крем для торта из сметаны 20-25% жирности.

Ингредиенты

• 1 кг сметаны;

• 150 г пудры;

• наполнители: ваниль, какао, кофе, ликер.

Также понадобится марля или хлопковая тонкая ткань.

Приготовление

1. Укладываем в дуршлаг 4 слоя марли. Внимание! Если она редкая, то делаем 6-8 слоев, так как качество современной марли отличается. Можно взять тонкую ткань.

2. Выкладываем сметану на ткань, связываем концы марли, чтобы получился узелок. Подвешиваем его, оставляем для отделения сыворотки, обязательно подставляем посудину для сбора лишней жидкости.

3. Через 3-4 часа сметана станет значительно гуще, можно оставить на всю ночь. Получится масса, напоминающая по консистенции сливочный сыр.

4. Перекладываем отвешенную сметану в миску, начинаем взбивать и добавлять сахарную пудру. Песок лучше не использовать.

5. В конце кладем ингредиенты для аромата и придания вкуса. Они могут быть любыми, но соответствующими десерту.

Как сделать крем для торта гуще с помощью какао

Замечательный способ, как можно сделать крем для торта гуще, если под рукой нет ничего кроме порошка какао. Оно хорошо поглощает влагу, но добавлять нужно в крем правильно. Какао можно добавить в абсолютно любой крем, независимо от основы.

Ингредиенты

• 600 г крема;

• 2 ложки какао без сахара.

Приготовление

1. Крем поставить на 30-40 минут в морозильную камеру, но он не должен схватиться льдом. Масса должна хорошо остыть.

2. Какао пересыпать в ситечко, просеять.

3. Погрузить миксер, начать взбивание крема, через две минуты остановиться, добавить какао, взбить еще минуту и снова поставить крем в холодильник. Через полчаса его можно будет использовать.

Густой крем для торта из сгущенки с маслом

Часто можно услышать, что сейчас сгущенка не такая, жидкая и не застывает. Но, если сделать все правильно, можно приготовить очень вкусный и густой крем для торта или пирожных.

Ингредиенты

• 350 г масла;

• 1 банка сгущенки;

• какао или ваниль по вкусу.

Приготовление

1. Масло оставить в теплом помещении на пару часов. Оно должно стать мягким, при легком надавливании будет появляться ямка. Перекладываем в миску.

2. Погружаем миксер, включаем самую большую скорость и взбиваем масло до тех пор, пока оно не станет белое, пышное.

3. Открываем банку со сгущенкой, перемешиваем. Набираем ложкой и добавляем в масло, но взбивать не прекращаем. Как только жир поглотит все молоко, снова набираем ложку сгущенки и добавляем.

4. Делаем так, пока не закончится молоко. Если его сразу вылить все, то крем получится жидкий.

5. В конце добавляем какао или ванилин, любые ингредиенты для вкуса.

Густой заварной крем для торта

Заварной крем для торта часто бывает жидким, если его неправильно приготовить. На самом деле можно сделать очень густую, насыщенную прослойку для тортов, которая даже сгодится для мелких украшений, бордюров. Вместо кукурузного крахмала можно использовать пшеничную муку или кукурузный крахмал.

Ингредиенты

• 4 желтка;

• 90 г сахара;

• 250 мл молока;

• 120 г масла;

• ваниль;

• 2 ч. л. крахмала кукурузного.

Приготовление

1. Желтки поместить в кастрюльку, добавить к ним сахарный песок и тщательно растереть массу до однородности. Если этого не сделать, в креме после заваривания будут плавать куски яичницы.

2. Добавить крахмал или муку, также растереть. Если будете класть какао, то лучше его высыпать сейчас и перетереть, иначе будут комочки.

3. Добавить молоко, размешать.

4. Поставить заварной крем на плиту, огонь средний. Никуда от кастрюльки не отходим постоянно помешиваем смесь, которая будет густеть со дна и по стенкам, постоянно обновляем слой, чтобы он не пригорел.

5. Как только крем станет похож на сгущенку, снимаем с огня. Важно не доводить массу до кипения.

6. Теперь часто совершают ошибку – добавляют масло в горячий крем. Это делать можно, но он не будет густой. Лучше заваренное молоко остудить.

7. Масло размягчаем. Добавляем в остывший крем. В идеале его можно взбить, но здесь маленькое количество, которое только размажется по стенкам посуды.

8. Для аромата кладем ванилин, повторно размешиваем.

Густой крем для торта – полезные советы и хитрости

• В сметанный крем нежелательно добавлять ягоды и фрукты, от сока он быстро становится жидким. Исключение – бананы.

• Любой крем можно сделать гуще, если добавить в него растопленный, но не горячий шоколад.

• Если под рукой нет никакого загустителя, а крем получился жидкий, можно просто добавить в него кокосовую стружку. Хорошо поглощаем массу песочное печенье, но его нужно хорошо перемолоть.

• Консистенция крема зачастую зависит от качества масла. Если в нем менее 70% жира, то сделать густую и пышную массу будет сложно.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также