Рецепт приготовления белкового крема для эклеров. Крем белковый для заварных пирожных


Рецепт приготовления белкового крема для эклеров

Нежный белковый крем, любимый многими людьми разных возрастов, нередко используют для эклеров. В данном случае чрезвычайно важна консистенция вышеупомянутого продукта, ведь при неудачном приготовлении он может вытекать из пирожных. Дабы подобного не случилось, стоит пользоваться проверенными рецептами приготовления крема для эклеров.

Чтобы такой крем действительно подошел для наполнения пирожных, его нужно готовить не просто из яичных белков и сахара. Для получения продукта необходимой в данном случае плотности и густоты в него будут добавляться и другие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка

  • 3 ст. ложки лимонного сока

  • 1/2 стакана воды

  • 2 стакана сахара

  • Ванилин – по желанию

Как приготовить особый заварной крем для эклеров:

  1. Перед взбиванием поместить белки  в холодильник минут на 15. А также добавить в процессе взбивания крема 2 ст. ложки лимонного сока. 
  2. Взбивать, пока на поверхности поплотневшей белковой массы не появятся пики.
  3. Сахар смешать с водой и поставить на огонь, постоянно размешивая, пока сахар не расстворится, до консистенции сиропа. Его готовность определяется пробой на мягкий шарик. Если капнуть немного дошедшего до нужной консистенции сиропа в прохладную воду, он не растворится, а свернется в маленький шар. Можно устроить и такой тест. Немного сиропа надо капнуть на блюдце и дотронуться до него пальцем. Масса должна потянуться ниточкой.
  4. Еще горячий сироп необходимо понемногу вливать в белки, продолжая одновременно взбивать их на низких оборотах. Затем надо включить миксер на максимум и, добавив в будущий крем 1 ст. ложку лимонного сока, работать с ним еще минут 10. Под конец объем белково-сахарной массы вырастет, и она станет значительно гуще. Туда можно добавить при желании ванилин либо другой ароматизатор.
  5. Особый заварной крем для эклеров готов. Можно начинять им пирожные.

Крем для эклеровgracefulleats.wordpress.com Белково-сливочный крем для эклеров

Готовить его несколько проще, нежели особый заварной крем. 

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка

  • 1/2 стакана сахара (белого или тростникового)

  • 2 ст. ложки лимонного сока

  • 1 стакан сливок жирностью 30–35%

Как приготовить белково-сливочный крем для эклеров:

  1.  Перед взбиванием поместить белки  в холодильник минут на 15. А также добавить в процессе взбивания крема 2 ст. ложки лимонного сока.
  2. Взбивать с сахаром, пока на поверхности поплотневшей белковой массы не появятся пики. Когда масса станет плотнее и объемнее, в нее надо понемногу вливать стакан сливок.
  3. Белково-сливочный крем для эклеров готов!

    Белковый крем для эклеровDelifrance Ароматный белковый крем для эклеров

    Ингредиенты:

    • 100 г сливочного масла, 

    • 2 яичных белка

    • 150 г сахара

    • 2 ст. ложки ликера

    Как приготовить ароматный белковый крем для эклеров:

    1. Масло размягчить и взбить до консистенции жирной сметаны. 
    2. Белки, смешанными с сахаром, взбить. После чего емкость поместить на паровую баню и продолжать их взбивать еще 2–3 минуты, одновременно вмешивая масло. После чего оставить массу охлаждаться, пока она не станет чуть теплой. 
    3. Добавить в крем пару ложек ликера, либо другого ароматизатора.
    4. Поставить крем для эклеров охлаждаться на 20–30 минут.
    5. Ароматный белковый крем для эклеров готов!

    www.domashniy.ru

    Белковый заварной крем для украшения тортов и пирожных

    Белковый заварной крем превосходен для тортов и пирожных. Даже для заправки десертных фруктовых салатов очень подойдет. Он универсален. А еще, несмотря на использование сырых яиц, абсолютно безопасен для всех, даже для маленьких гурманов. Содержание5 доводов, почему его стоит попробоватьКлассический белковый заварной кремИнгредиенты:Приготовление:Как сделать цветной белковый кремТонкости приготовления и хранение белкового крема 5 доводов, почему его […]

    Белковый заварной крем превосходен для тортов и пирожных. Даже для заправки десертных фруктовых салатов очень подойдет. Он универсален. А еще, несмотря на использование сырых яиц, абсолютно безопасен для всех, даже для маленьких гурманов.

    5 доводов, почему его стоит попробовать

    Заварной белковый крем оценит тот, кто обожает творить нестандартные и красочные десерты и торты. Всем, кто пока не решился повторить рецепт, предлагаем узнать 5 доводов, почему стоит этот крем для торта приготовить.

    Белковый заварной крем

    • Многие мамочки не разрешают детям есть десерты, приготовленные на основе свежих яиц, из боязни подхватить сальмонеллез. И это очень правильно. Ведь бактерия способна проникать сквозь скорлупку и поражать съедобное содержимое яйца. Но заварной крем можно смело разрешать есть деткам-сластенам. Хотя готовится он на основе свежих яичных белков, все же термическая обработка присутствует. Во время готовки он подвергается воздействию горячего пара от бани, температура которого достаточно высокая. Бактерия Сальмонелла боится повышения градусов за 60, поэтому заражение ею организма исключено полностью.
    • Белковый крем создан для красивого и аппетитного оформления пирожных и торта. Он не потеряет первозданную форму даже через несколько часов. Если включить фантазию и запастись кулинарным шприцем, из кремовой массы можно на торте выложить розы, ажурные орнаменты, узоры, рельефы, нарисовать фигурки.
    • Этот крем – один из тех немногих, цвет которого можно изменить на какой угодно при помощи искусственного или натурального пищевого красителя. Он не потеряет свою структуру, вкус.
    • Крем, рецепт которого предлагаем повторить, обладает утонченно-приятным с ненавязчивой кислинкой вкусом и имеет легкую, словно облако, текстуру. Он тает во рту.
    • А еще — его получится приготовить с первого раза.

    Классический белковый заварной крем

    Предлагаем классический рецепт этого крема. Научиться его готовить сможет каждый.белковый крем

    Ингредиенты:

    • белок – 6 шт;
    • сахар – без горки 1 стакан;
    • лимонная кислота – 1/4 ч. ложки;
    • ваниль – для аромата.

    Приготовление:

    1. Отделенные от желтка белки оставить на 20 минут в холодильнике. Желтки не спешите откладывать в холодильник, их можно использовать для приготовления того же заварного крема для пропитки коржей торта.
    2. К белкам добавить норму, указанную в ингредиентах рецепта, сахара, лимонную кислоту. Ваниль добавляется по желанию. Она придаст крему необычайно приятный и аппетитный аромат.
    3. Далее, необходимо слегка взбить продукты при помощи миксера.
    4. Подготовить водяную баню. Для этого понадобится широкая по диаметру кастрюля с водой. Поставить ее нагреваться. Белковую массу перелить в кастрюльку меньшего диаметра. Она должна свободно входить в ту, что наполнена водой.
    5. Как только вода подала знак, что начинает кипеть, поставить посуду с белковой массой на баню. Тотчас следует начать взбивать миксером.
    6. Приблизительно через 15 минут работы миксера и нагревания на водяной бане белковая масса станет абсолютно безопасной (все вредные бактерии, если и были, то уже уничтожены), загустеет.
    7. Снять посуду с кремом и продолжить непрерывно взбивать еще 3–4 минуты. Готовой массу можно считать, если она стала такой плотной, что может держать форму.
    8. Проверить готовность можно при помощи обычной столовой ложки. Поставьте ее в центр кастрюльки с кремом. Если она не сменила вертикальное положение, не наклонилась вбок, значит, можно белковую кремовую массу выкладывать в виде украшения на торт.

    Как сделать цветной белковый крем

    кремДля украшения торта кондитеры используют всевозможные краски. Цветы делают яркими красного, желтого, голубого, фиолетового цвета, листочки – зеленые. Ободок торта обычно украшают пышной лентой бело-розового оттенка. Приготовленный по рецепту белковый крем получится белым. А придать ему красок помогут искусственные пищевые красители. Для этого небольшое количество специального красителя для торта смешивают ложкой с выложенной отдельно частью белковой кремовой массы.Современные кулинары научились не использовать искусственные красители, а давно заменили их красками из натуральных продуктов.

    • Красный крем для украшения торта сделать проще всего. Для этого используется предварительно очищенная и измельченная вареная свекла. Во время варки к овощу добавляется щепотка лимонной кислоты. После варки нужно выжать сок и смешать с кремовой массой. Розовинку крему помогут приобрести малина, клубника, клюква. Нередко хозяйки используют в качестве натурального красного и розового красителя гранатовый и вишневый сок.
    • Коричневый белковый заварной крем получится приготовить при помощи какао, кофе или шоколада, расплавленного под воздействием температуры.
    • Оранжевой кремовую массу поможет сделать обычная морковка. Главное, чтобы она была сочная. Лимонная и апельсиновая цедра также способна превратить белоснежный крем в массу желтого цвета. А еще стоит попробовать получить желтый крем для украшения при помощи шафрана или куркумы. Эти пряности — великолепные натуральные красители. К тому же, позволяют добиться очень насыщенного и яркого цвета.
    • Окрасить в зеленый цвет поможет шпинат. Причем получиться массу сделать нежно-светлой или наоборот насыщенно-зеленой. Шпинат нужно пропустить через мясорубку, а после хорошенько выжать сок. Его смешивают с кремовой массой. Чтобы получить насыщенный темно-зеленый цвет, шпинатный сок нужно полчаса уваривать на умеренном огне.
    • Для украшения в сине-фиолетовых тонах используют чернику, ежевику, голубику, темный виноград. Красивый фиолетовый оттенок торту может придать обычный баклажан. Сначала нужно с овоща снять тонко кожуру, а после отжать из нее сок. Белоснежный цвет крема для торта поможет превратить в голубой краснокочанная капуста. Ее сначала немного замораживают в морозильной камере, а после отжимают сок.

    Белковый крем

    Тонкости приготовления и хранение белкового крема

    Крем белковый заварной приготовит даже неопытный кондитер. Хотя рецепт прост до невозможного, все же секреты и правила имеются.

    1. Взбивать белки нужно только после их охлаждения в холодильнике. Про добавление лимонной кислоты не забудьте.
    2. Хранить после приготовления исключительно в прохладе.
    3. Если крем был смешан с красителями (особенно натуральными), то кондитерское изделие нужно съесть побыстрее. Иначе, если испортится, удастся попробовать тот же торт или десерт только глазами.
    4. Украшать сладкие блюда цветным белковым кремом нужно накануне или за несколько часов до праздничного застолья.

    Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

    Похожие статьи

    xcoffee.ru

    Кондитерия - Заварной белковый крем для пирожных

    . Это цитата

    Белковый заварной крем. Вкусные секреты от Вкусной еды

    Белковый крем заварной

    Заварной белковый крем очень прост в приготовлении.

    Рецепт белкового крема

    В детстве я очень любила пирожные с этим кремом – легкий, воздушный, с легкой кислинкой, белковый крем мне казался лучшей начинкой для слоеных или вафельных трубочек, в противовес сытному, вкусному, но все же более тяжелому масляному крему.

    Рецепт белкового крема — белки да сахар, вроде бы ничего сложного нет, однако, есть еще несколько маленьких хитростей в его приготовлении.

    Заварной белковый крем – идеальная начинка для всевозможных трубочек, корзиночек и заварных пирожных, эклеров и профитролей, поэтому стоит его приготовить.

    Белковый крем для вафельных трубочек

    Продукты:

    • 2 яичных белка
    • 0,5 стакана сахара (можно 1 стакан)
    • немного воды
    • 0,25 чайн. ложки  лимонной кислоты
    • ванилин на кончике ножа.

    Приготовление:

    Заварной белковый крем готовится из сырых белков, поэтому гигиене нужно уделить особое внимание: сначала яйца надо тщательно помыть теплой водой с мылом и щеткой, затем опустить минут на 5-10 в содовый раствор, потом сполоснуть, обсушить и только после этого начинать готовить.

    Белки отделить от желтков (они нам не понадобятся – их можно отправить в тесто для вафельных трубочек):

    Белки для белкового крема

    Затем белки тщательно взбить в пену, чтобы получилась пушистая масса:

    Белки для крема взбиваем

    Но она не должна выпадать из чашки, когда вы ее перевернете:

    Взбиваем белки для крема

    Затем понемногу добавим полпорции сахара (сахара по объему надо брать в 2 раза больше, чем белков):

    Высыпать сахар в белковый крем

    Все тщательно взбиваем:

    Взбить белковый крем

    Пока будете взбивать белки, подоспеет сироп:

    Сироп для заварного белкового крема

    В чашку или ковш насыпать полпорции приготовленного сахара, залить водой, чтобы едва его покрывала, поставить вариться на огонь, цель добиться вязкого сиропа.

    Сироп для заварного белкового крема

    Когда при варке увидите большие тяжелые пузыри – пора  проверять – опустите ложку в сироп, а затем в холодную воду сироп должен карамелизоваться на ложке.

    Выключаем сироп, снимаем с огня, и, не переставая взбивать, льем в крем:

    Сироп для крема белкового

    Продолжаем взбивать пока крем немного не остынет.

    Добавляем ванилина и немного лимонной кислоты – много и не надо иначе крем потом отдаст влагу обратно и осядет.

    Кислота для заварного белкового крема

    Получается крем как большой снежный ком – пушистый и легкий.

    Белковый крем рецепт

    Все! Заварной белковый крем готов!

    Объеденье! Хоть ложками ешь!

    Но мы решили, что с вафельными трубочками будет еще вкуснее:

    Белковый крем для вафельных трубочек

    Попробуйте, вам понравится!

    Best-Hand-Made

    siryn39.livejournal.com


    Смотрите также