Кулинарные рецепты и фоторецепты. Красный бархат пирожное фото


Торт Красный бархат - оригинальный рецепт

В нашей стране огромной популярностью стали пользоваться вкусные американские десерты. При этом стоит сказать, что такие лакомства нравятся не только деткам, но и взрослым. Практически в каждом кафе можно увидеть изысканные десерты, имеющие американское происхождение, это может быть привычный для нас чизкейк, панкейки или брауни. В кондитерских можно увидеть несколько десятков необычных и вкусных тортиков, по самым разнообразным ценам. Одним из самых красивых и изысканных считается торт под названием «Красный бархат». Выглядит это кондитерское изделие празднично и дорого, при этом можно сделать торт «Красный бархат» по оригинальному рецепту с фото от Энди Шефа своими руками, не тратя деньги на его покупку.

 

Название лакомства говорит само за себя, десерт имеет яркий красный оттенок корже. При правильном приготовлении теста, бисквит получается пористым и блестящим. Сами коржи в итоге имеют нежный вкус, а благодаря пропитке, торт выходит не сухим и очень вкусным. Кондитеры не знают, откуда был привезен данный рецепт торта, некоторые говорят о том, что впервые лакомство было приготовлено в Канаде, но на данный момент десерт считается американским.

Важно следовать всем указаниям подготовки теста для бисквита, если сделать все правильно, то готовые коржи выходят очень нежными и воздушными. А так как в составе присутствует какао, тортик может действительно удивить своим вкусом даже самых изысканных гурманов. Ниже мы расскажем подробнее о том, как сделать своими руками торт «Красный бархат» по оригинальному рецепту от Гордона Рамзи.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее...

Торт «Красный бархат» — рецепт классический

Данный вариант приготовления торта имеет не совсем оригинальную рецептуру. Все дело в том, что в американском десерте используются такие ингредиенты, которые в наших обычных магазинах достать крайне сложно. По этой причине кондитеры незначительно изменили рецептуру, заменив недоступные ингредиенты более привычными, что позволяет получить невероятно нежный и вкусный торт.

Ингредиенты на коржи:

  • красный краситель пищевой — 30-40 граммов;
  • куриные яйца — не менее 4 штук;
  • растительное масло подсолнечное — 2 стакана;
  • сахар — половина килограмма;
  • какао-порошок — не больше 30-40 граммов;
  • кефир — 370-390 граммов;
  • мука пшеничная — 600-700 граммов;
  • мелкая соль — 5 граммов;
  • сода столовая — 40 граммов.

На крем:

  • сливки высокой жирности (не меньше 30%) — полтора стакана;
  • сахарная пудра — 5 больших ложек;
  • сыр творожно-сливочный — 400-450 граммов.

Торт Красный бархат - оригинальный рецепт

Способ приготовления:

  1. Для начала приступают к подготовке бисквита для торта «Красный бархат» по оригинальному рецепту от Рамзи, так как коржам необходимо будет остыть перед нанесением на них крема. Для начала берется глубокая миска, в которую разбивают пять крупных куриных яиц. В массу всыпают указанное в рецептуре количество сахара, и все взбивают до получения достаточно густой белой смеси. Далее берется необходимое количество соды и кефира. Сыпучий ингредиент добавляют в напиток. При этом гасить соду уксусом не надо, так как кефир имеет собственную кислую среду.
  2. Полученный состав хорошо перемешивается, а затем туда же выливают жидкий пищевой красный краситель. Если оттенок получился слишком бледный, то количество красящего вещества увеличивают. В уже окрашенный кефир наливают небольшое количество растительного масла, используется продукт без запаха, чтобы не испортить вкус и аромат будущего торта.
  3. Теперь берется мука, её просеивают два раза через сито, чтобы насытить воздухом и избавить от комочков. К муке добавляют какао в порошке и немного соли, все тщательно перемешивают. Муку с какао перекладывают к яичной массе, и туда же сразу наливают окрашенный кефир. С помощью миксера взбивают тесто до получения однородной структуры. Очень важно, чтобы тесто полностью окрасилось в красный оттенок.
  4. Для выпекания торта «Красный бархат» по оригинальному рецепту с фото пошагово, хозяйке понадобится две формы, имеющие диаметр не более 25 сантиметров. Обе емкости смазывают сливочным маслом, а затем туда выливают тесто. Чтобы бисквит легко отделить от формы. Стоит использовать специальную бумагу для выпечки, достаточно только застелить с её помощью дно каждой из форм.
  5. Емкости для выпечки перемещаются в уже прогретый духовой шкаф, температура внутри должна быть не слишком высокой, а коржи будут выпекаться в течение получаса. Когда отведенное время истечет, можно проверить готовность коржей. Для этого с помощью зубочистки протыкают бисквит в середине, если палочка сухая, то тесто хорошо пропеклось. Емкости с коржами вынимают из духовки и дают им остыть при комнатной температуре. Таким образом, у нас получается уже готовый полуфабрикат для торта «Красный бархат» по оригинальному рецепту с фото, он будет далее использоваться для сборки десерта.
  6. Холодные бисквиты необходимо нарезать на две одинаковые части по горизонтали, таким образом, хозяйка получит сразу четыре коржа.

Приготовление крема:

Для начала берутся сливки, они должны быть хорошо охлаждены, так как в теплом виде они не смогут взбиться достаточно хорошо. Сливки выливают в большую миску и взбивают с помощью миксера в стойкую пену. Далее берется отдельная чашка, в которую кладут сахарную пудру и сливочный сыр, оба ингредиента слегка взбиваются миксером, чтобы получить мягкую однородную массу. Теперь сливочный сыр перемешивают с подготовленными сливками. При этом перемешивать крем необходимо с большой осторожностью, делать это лучше деревянной лопаткой снизу вверх.

Формовка:

Для начала хозяйке понадобится одно большое плоское блюдо, на него укладывается один корж. Далее на бисквит выкладывают небольшое количество крема и хорошо распределяют по поверхности коржа. Сверху слой крема накрывают следующим коржом, и повторяют процесс смазывания кремом. Когда сборка будет завершена, можно смазать верхнюю часть десерта с помощью оставшейся кремовой массы, а также использовать его для оформления боков лакомства. Так как без оформления «Красный Бархат» выглядит не так привлекательно, можно использовать украшения из шоколадной или разноцветной посыпки. Можно применять листики мяты или любые виды свежих ягод. Готовый тортик отправляют в холодильную камеру, как минимум на три часа для пропитки.

«Красный бархат» — вариант №2

Это еще один простой вариант приготовления торта «Красный бархат» по оригинальному рецепту, который под силу даже начинающей хозяйке, так как готовится лакомства быстро и легко. Стоит отметить, что в данном рецепте количество используемых продуктов изменено, что, безусловно, скажется на вкусовых качествах десерта. А если дома не найдется сливочного сыра для приготовления кремовой массы, то его можно заменить жирной сметаной.

Ингредиенты для коржей:

  • какао в порошке — 50-60 граммов;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • масло сливочное — около 220 граммов;
  • сахар — 240 граммов;
  • сода столовая — 5-7 граммов;
  • мука высшего сорта- 310-330 граммов;
  • экстракт из ванили или ванилин — пять граммов;
  • жидкий краситель красный — 5-10 мл;
  • кефир средней жирности — 230-250 граммов.

Для крема:

  • cахарная пудра — 280-300 граммов;
  • любой мягкий сливочный сыр или сметана — 230-250 граммов;
  • масло сливочное — 220 грамм.

Приготовление:

  1. Для приготовления торта «Красный бархат» по оригинальному рецепту с видео, необходимо взять какао в порошке и муку, оба ингредиента перемешивают и оставляют на некоторое время.
  2. Далее берется два яйца, их взбивают с помощью миксера в глубокой чаше с сахаром. Как только масса станет достаточно пышной, можно прекратить взбивать.
  3. В стакан наливают кефир, туда же вливают необходимое количество красного пищевого красителя и добавляют соду. Необходимо тщательно перемешать кисломолочный напиток, чтобы красящее вещество разошлось.
  4. К яйцам добавляют немного ванильного экстракта, кладут сливочное масло, насыпают подготовленную муку с какао и наливают окрашенный кефир. Массу взбивают до тех пор, пока тесто не станет однородной консистенции.
  5. Полученное тесто делится на две части, а затем разливается по формам, используются две круглые емкости для выпечки, диаметр которых составляет 22 сантиметра.
  6. Выпекают коржи около 20 минут, после чего дают им охладиться и нарезают на равные пласты, чтобы получилось четыре коржа. Пока коржи будут остывать, можно приготовить кремовую массу для нашего десерта. Для этого творожный сыр соединяют с маслом, а затем добавляют туда сахарную пудру.
  7. Полученная масса взбивается до пышного состояния, далее собирают торт «Красный бархат», как в первом рецепте.

protorti.ru

Торт «Красный бархат» – оригинальный рецепт - Пошаговый рецепт с фото

Ни один праздник не обходится без десерта. Вкусный и нарядный торт – это самое лучшее завершение праздника, поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами ярким на вид и изысканным на вкус тортом «Красный бархат». Родом этот торт из США, но где именно и когда появился он на свет, так толком и неизвестно, но точно можно сказать, что за последние пару десятков лет этот торт стал любимцем сладкоежек во многих других странах мира, а всё благодаря своему оригинальному вкусу, который ни с чем невозможно сравнить. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления торта Красный бархат (на форму 18-20 см):

торт красный бархат - ингредиенты для крема

Торт Красный бархат – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Сперва подготовьте сухую смесь. В миске смешайте какао-порошок, муку, крахмал и разрыхлитель. Полученную смесь просейте 1-2 раза.

мука с какао

 

В большую миску разбейте яйца и соедините их с сахарным песком и ванильным сахаром.

яйца с сахаром

Включите миксер на максимальную скорость и взбивайте яйца в течение 5-7 минут. За это время они должны превратиться в светлую и густую массу.

взбитые яйца

Кефир перелейте в подходящую емкость и добавьте к нему соду. Тщательно перемешайте.

кефир с содой

Добавьте пищевой краситель и размешайте. Постарайтесь добиться насыщенного цвета, поэтому в зависимости от того, какой именно вы будете использовать краситель (порошковый, гелевый или на водной основе), его может потребоваться больше, чем указано в ингредиентах.

красный пищевой краситель

Влейте растительное масло. Для приготовления торта Красный бархат масло берите без запаха и вкуса.

масло

Во взбитую яичную массу введите 1/3 сухой смеси. Перемешайте тесто венчиком или миксером на минимальной скорости.

мука с какао

Далее влейте половину всей жидкой красной смеси и вновь размешайте тесто до однородности.

смешать

Таким образом, как показано на фото, чередуя оставшиеся ингредиенты, замесите однородное тесто. Цвет у теста для торта Красный бархат должен быть бордовым, поэтому, если нужно, то можете добавить еще немного красителя.

бордовое тесто

Готовое тесто разложите по двум формам диаметром 18-20 см. Чтобы готовые коржи было проще доставать после выпечки, дно форм застелите бумагой для выпечки, борта форм можете ничем не смазывать.

тесто для торта красный бархат

Выпекайте коржи для торта Красный бархат около 30-40 минут при 180 С, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

торт красный бархат

Готовым коржам дайте остыть сперва 15 минут в форме, после этого аккуратно достаньте их и переложите на решетку до полного остывания.

коржи для торта красный бархат

Приготовьте крем для торта Красный бархат. Для этого жирные и хорошо охлажденные сливки взбейте до плотности.

взбитые сливки

Сливочный сыр соедините с сахарной пудрой и слегка взбейте миксером или венчиком.

сливочный сыр

Небольшими порциями вмешайте взбитые сливки.

крем

Крем для торта Красный бархат готов!

крем для торта красный бархат

Полностью остывшие коржи выровняйте и разрежьте на 2 части, итого должно получиться 4 коржа.

красные коржи для торта красный бархат

Соберите торт Красный бархат с кремом. Для этого просто чередуйте коржи с кремом.

корж с кремом

На самый верхний корж нанесите слой крема и выровняйте поверхность. Также выровняйте торт с боков. Теперь можете украсить десерт по своему вкусу.

торт красный бархат в домашних условиях

Как вариант, можете украсить торт с помощью кондитерского мешка. Для этого выложите крем в мешок с фигурной насадкой.

кондитерский мешок с кремом

И всю поверхность торта украсьте завитками из крема (чтобы так украсить торт, вам потребуется дополнительно приготовить еще 0,5 порции крема).

торт с кремом

Торт Красный бархат по оригинальному рецепту готов!

торт красный бархат оригинальный рецепт

Перед подачей дайте ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

торт красный бархат рецепт с фото пошагово

А вот так выглядит этот оригинальный торт в разрезе:

торт красный бархат рецепт с фото пошагово в домашних условиях

cook-s.ru

Печенье "Красный бархат" : рецепт с фото пошагово

Мир разделился на две части: первые не имеют понятия, что же такого привлекательного заключается в «краснобархатной» выпечке, а вторые — пробуют все новые и новые рецепты и уплетают за обе щеки эти нежные капкейки, рулеты и торты…Я подозреваю, что такой популярности «Красный бархат» добился не только из-за насыщенного цвета, но и благодаря богатой, тяжёлой структуре.

Накануне Дня Влюбленных я решила отдать дань этому замылившему глаз тренду с помощью печенья с трещинками. Печенье «Красный бархат» включает в себя все достоинства «краснобархатного» бисквита, но еще не успело приесться.

Печенье "Красный бархат" с трещинками: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Сахарный песок (с коричневым вкуснее) — 110 г
  • Мука — 210 г
  • Кефир (подогрет до тёплого состояния) — 30 мл
  • Порошок какао — 20 г
  • Сливочное масло — 90 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1/8 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Белый шоколад — 60 г
  • Красный краситель (я использую AmeriColor) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (для панировки) — 3 ст. л.

Как приготовить печенье красный бархат с трещинками

Как приготовить печенье «Красный бархат» (рецепт с фото пошагово)

Размягченное сливочное масло (90 г) взбиваем до пышности. Масло становится воздушным и светлым, немного увеличиваясь в объеме.

Взбиваем сливочное масло в пышную светлую массу

Постепенно, не прекращая работать миксером, добавляем сахарный песок (110 г). Масло с сахаром взбиваем примерно 5 минут, чтобы снабдить его достаточным количеством воздуха.

Добавляем сахарный песок к размягченному маслу

Продолжая взбивать, добавлям яйцо и снова тщательно размешиваем.

В тёплом кефире (30 мл) растворяем краситель (1 ч. л.) Я добавляю любимый AmeriColor ( SuperRed )–он идеально подходит для  «Красных бархатов».

В теплый кефир вливаем красный краситель и размешиваем

Выливаем окрашенный кефир в тесто и размешиваем.

Окрашенный кефир смешиваем с основным тестом

Масса становится крупинчатой, неоднородной. Это нормально, спустя несколько минут, после добавления сухих ингредиентов тесто снова станет однородным.

Тесто получается неоднородным и крупинистым

В отдельной миске подготовим сухие ингредиенты: какао-порошок (20 г), муку, соль, разрыхлитель. Порошок какао лучше просеять, чтобы избавиться от комочков и он равномерно вмешался в тесто.

Просеиваем какао-порошок

Добавляем соль (1/4 ч.л.), соду (1/8 ч.л.), разрыхлитель (1 ч. л.).

Добавляем соду,соль, разрыхлитель

Перемешиваем все сухие ингредиенты с помощью венчика.

С помощью венчика размешиваем муку и какао до однородности

Соединяем сухие ингредиенты с жидкими.

Добавляем сухие ингредиенты в тесто

Перемешиваем тесто с помощью лопатки.

Перемешиваем тесто с помощью лопатки

Несмотря на то, что в составе печенья есть сахар+ дополнительно оно панируется и в сахаре, и в сахарной пудре, я добавляю капли белого шоколада (70 г). И, поверьте, он совсем не лишний! Конечно, вы можете пропустить этот шаг, если посчитаете, что печенье для вас будет слишком сладким.

Выкладываем шоколадные капли в тесто и размешиваем

Теперь предстоит самое неприятное: время настаивания теста в холодильнике. Уберите на час-полтора, а если у вас достаточно терпения, то на ночь. Время необходимо для того, чтобы тесто стало более плотным и чтобы в печенье во время выпечки образовывались трещинки.

Еще один рецепт печенья с трещинками «Американо» находится по ссылке http://pirogeevo.ru/pechene/amerikanskoe-pechene-s-kusochkami-shokolada.html

Даже после нахождения в холодильнике тесто остается очень мягким, поэтому для формирования шариков рекомендую взять ложку для мороженого.

Выкладываем тесто с помощью ложки сначала в сахарный песок, обваливаем, помогая руками или второй ложкой, формируем шарик величиной с грецкий орех.

С помощью ложки формируем печенье

Перекладываем в сахарную пудру.

Обваливаем в сахарном песке и в сахарной пудре каждый шарик

Выкладываем печенье на противень, застеленный тефлоновым ковриком /пергаментом. Придавливаем ладонью, чтобы придать немного плоскую форму. Обязательно оставьте расстояние не меньше 5 см между печеньем, потому что в духовке оно сильно увеличится в размерах.

Выкладываем печенье на противень и выпекаем

Отправляем в духовой шкаф, который нужно заранее разогреть до 170 С. Выпекаем 15-20 минут. Печенье готово, когда  поверхность пружинит, а не прилипает к рукам.

Как приготовить печенье с трещинками в домашних условиях

Если вы наберетесь терпения и дадите остыть печенью, вы по-настоящему насладитесь его вкусом. В холодном виде оно намного вкуснее!

Печенье с трещинками в разломе рецепт

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru


Смотрите также