Пирожное краковское по госту. Краковское пирожное рецепт по госту


пирожное краковское по госту | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Я делала 2 нормы, даю одну, как по Госту:
Песочный полуфабрикат основной номер 16:
Мука пшеничная высшего сорта - 99 гр
Мука пшеничная высшего сорта на подпыл - 8 гр
Сахар-песок - 40 гр
Масло сливочное - 59 гр
Меланж - 14 гр ( у меня на 2 нормы было 2 маленьких желтка)
Натрий двууглекислый* - 0,1 гр
Аммоний углекислый* - 0,1 гр
Эссенция - 0,4 гр
Соль - 0,4 гр
_____________________
Натрий двууглекислый и аммоний углекислый могут быть заменены на 4 гр пекарского порошка.
Я заменяла на пекарский порошок. Эссенцию не добавляла.
Полуфабрикат миндальный номер 28 для пирожных "Краковские":
Мука пшеничная высшего сорта - 38 гр
Сахар-песок - 129 гр
Белки яичные - 61 гр (на 2 нормы 4 белка)
Ядра миндаля жареные - 70 гр
Показать все (19)

foodily.ru

Краковское пирожное рецепт по госту — Рецептомания

Комментарии пользователей Sabina Phishelevich 26.05.2018 - 17:31

Любуюсь всей вашей семьей.всем здоровья и удачи

Рецепты Бабушки Эммы 28.05.2018 - 12:55

Спасибо большое!

Karine Sarkisova 29.05.2018 - 14:17

Золотые руки

Рецепты Бабушки Эммы 01.06.2018 - 06:09

Спасибо большое!

Лена Калашникова 31.05.2018 - 08:29

Очень приятно Вас слушать и рецепты чудесные как всегда!

Рецепты Бабушки Эммы 01.06.2018 - 19:18

Спасибо большое!

Oxana Savkin 02.06.2018 - 03:17

Как всегда шедевр от Бабушки Эммы.Пожалуйста радуйте нас своими рецептами как можно дольше.Здоровья Вам и Вашим родным и близким в Новом году 2018, и с наступающим Вас Рождеством Христова!

Рецепты Бабушки Эммы 04.06.2018 - 20:56

Спасибо большое - взаимно!

Nigar Qasimova 03.06.2018 - 23:22

Спасибо моя родная бабушка ЭММА 💋💋💋💋💋💋💋

Рецепты Бабушки Эммы 05.06.2018 - 08:12

Всегда рады!

Юля Меньшинина 05.06.2018 - 06:04

Бабушка Эмма и Даниелла спасибо вам за прекрасные рецепты.Я выпекаю все по вашим рецептам и все очень вкусно получается.Печенье кокосовое и овсяное пекла,такое вкусное.Всего вам самого доброгои светлого)))

Рецепты Бабушки Эммы 06.06.2018 - 08:54

Спасибо большое!

Laila Khadjimouratova 07.06.2018 - 05:00

У бабушки Эммы внучка красавица

Рецепты Бабушки Эммы 09.06.2018 - 22:48

Спасибо большое за комплимент!

Алена попова 08.06.2018 - 19:11

Какой необычный рецепт! Надо готовить))

Алена попова 11.06.2018 - 03:24

Приготовила! У меня масса получилась плотная слишком, наверно пережарила, но вкусно все равно, тесто вообще изумительное! Спасибо

Рецепты Бабушки Эммы 13.06.2018 - 22:53

Удачи!

Татьяна Нефедова 09.06.2018 - 20:18

Точно Краковское пироженное! Мое любимое! Точно плакать хочется! Спасибо большое!

Рецепты Бабушки Эммы 12.06.2018 - 06:26

На здоровье! Рады, что угодили.

Margarita Liashenko 11.06.2018 - 10:32

Очень сладко получается, неимоверно сладко! ! Слаще варенья!

irina 13.06.2018 - 03:02

Я сама бабушка, поэтому обращусь по имени - дорогая Эмма, нет ли здесь ошибки - 500 г сахара в начинку, не слишком ли много? Как-то чересчур, мне кажется.

irina 14.06.2018 - 19:44

:))))

Рецепты Бабушки Эммы 16.06.2018 - 21:17

Очень рады, что все получилось и понравилось! Легкой службы новобранцу!

irina 19.06.2018 - 01:43

Здравствуйте. Самовольно несколько сократив количество сахара для начинки, я испекла пирожные для внука - новобранца (он принимал присягу). ОЧЕНЬ понравилось! Поел сам и отнес в клювике ребятам в казарму. Спасибо!

Рецепты Бабушки Эммы 21.06.2018 - 14:09

Здравствуйте. Вроде бы ошибки нет, но еще раз все проверим.

Ирина Сафрошкина 16.06.2018 - 01:50

Спасибо за рецепт! Испекла,соблюдая все указанные ингредиенты. песочное тесто вкусное, а вот белки очень сладкие, хоть и сахара положила меньше. Самое трудное в этом рецепте-отмыть посуду после варки белков.

Рецепты Бабушки Эммы 17.06.2018 - 06:11

На здоровье!

Petimat Todasheva 17.06.2018 - 20:30

Spasibo bolshoe, moe samoe lubimoe pirozjnoe, ya sama rabotala v firmennom magazine Stoli4niy goroda Grozny, vse sosednie respubliki ezdili k nam, eto pirozjnoe vipekalos v ograni4ennom koli4estve, vsegda rasskupalos momentalno, spasibo za prekrasniy pokaz i recept, vse bilo legko i ponytno.

Рецепты Бабушки Эммы 20.06.2018 - 08:04

Всегда рады поделиться!

Анна Сабина 20.06.2018 - 11:04

Спасибо. Это моё любимое.

Рецепты Бабушки Эммы 21.06.2018 - 20:12

На здоровье!

Guest 21.06.2018 - 17:11

не много ли сахара

Markus Bergmann 24.06.2018 - 04:07

У меня не получилось пирожное по этому рецепту. При вмешивании муки масса стала сухой и рассыпчатой, хотя белки не нагревались выше 90 градусов! Возможно, меньше нужно муки? Очень жаль. Буду искать другой рецепт.

Nigar Eliyeva 27.06.2018 - 00:11

бабушка Емма я вас просто обажаю мне очень нравится ваша кулинария

Рецепты Бабушки Эммы 29.06.2018 - 15:00

Спасибо большое!

Ком Кома 29.06.2018 - 16:47

какая разница как назвать пирожное главное вкусно была

Ком Кома 02.07.2018 - 14:15

очень вкусный

Рецепты Бабушки Эммы 04.07.2018 - 10:53

Очень рады!

Tadei 04.07.2018 - 20:53

пироженое називаеться варшавским а не краковским старушка

sO sO 05.07.2018 - 20:57

WEB- WARRIORS зачем придираться, у одного блюда может быть 100 названий. зависит от того, где проживаете, молодой человек.

alvamar.ru

≡ Вкусный Рецепт Краковского пирожного с фото и пошаговым описанием, простой рецепт Домашней кухни

Совсем не сложное в приготовлении и очень вкусное пирожное моего детства. Очень советую - испеките и порадуйте себя и своих близких!

Простой рецепт краковского пирожного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 97 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 25
  • Количество калории: 97 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На праздник, Для детей, К чаю
  • Тип блюда: Выпечка, Рецепты пирожных
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Сложность: Простой рецепт

Ингредиенты на три порции

  • Сахар (65+220) — 285
  • Масло сливочное ( размягченное) — 100 г
  • Мука (165+60) — 225 г
  • Разрыхлитель — 1/1, ч. л.
  • Желток — 1 шт
  • Белок — 3 шт
  • Миндаль (жареный порубить) — 120 г

Пошаговое приготовление

  1. Смешать 100 г мягкого масла, 1 желток, 65 г сахара и хорошо взбить. Добавить муку 165 г и разрыхлитель, замесить мягкое тесто.
  2. Раскатать в ровный пласт 19 х26 см, толщина будет где - то 5-6 мм. Охладить 20 минут в морозилке и выпекать при 200С 15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  3. Для белковой смеси взбить 3 белка до мягких пиков.
  4. Добавить к белкам сахар(220 г) и миндаль.
  5. перемешать. ..
  6. . .. и прогреть, хорошо мешая, градусов до 70, чтобы сахар растворился и смесь стала тянучей. Снять с огня и вмешать 60 г муки.
  7. Намазать на испеченный пласт горячую массу и оставить на час, чтобы появилась корочка и палец не прилипал при дотрагивании.
  8. Подровнять края.
  9. Нарезать на пирожные 5 х9 см (10 шт). Я нарезала на 12 шт. Отодвинуть их друг от друга на расстояние 2-3 см. Выпекать при 160С 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  10. Это очень вкусно!
  11. Угощайтесь!

 

receptypirozhnyh.ru

пирожное краковское | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Я делала 2 нормы, даю одну, как по Госту:
Песочный полуфабрикат основной номер 16:
Мука пшеничная высшего сорта - 99 гр
Мука пшеничная высшего сорта на подпыл - 8 гр
Сахар-песок - 40 гр
Масло сливочное - 59 гр
Меланж - 14 гр ( у меня на 2 нормы было 2 маленьких желтка)
Натрий двууглекислый* - 0,1 гр
Аммоний углекислый* - 0,1 гр
Эссенция - 0,4 гр
Соль - 0,4 гр
_____________________
Натрий двууглекислый и аммоний углекислый могут быть заменены на 4 гр пекарского порошка.
Я заменяла на пекарский порошок. Эссенцию не добавляла.
Полуфабрикат миндальный номер 28 для пирожных "Краковские":
Мука пшеничная высшего сорта - 38 гр
Сахар-песок - 129 гр
Белки яичные - 61 гр (на 2 нормы 4 белка)
Ядра миндаля жареные - 70 гр
Показать все (19)

foodily.ru

Пирожное Краковское по Госту | пошаговый рецепт с фото на Foodily.ru

Я делала 2 нормы, даю одну, как по Госту:
Песочный полуфабрикат основной номер 16:
Мука пшеничная высшего сорта - 99 гр
Мука пшеничная высшего сорта на подпыл - 8 гр
Сахар-песок - 40 гр
Масло сливочное - 59 гр
Меланж - 14 гр ( у меня на 2 нормы было 2 маленьких желтка)
Натрий двууглекислый* - 0,1 гр
Аммоний углекислый* - 0,1 гр
Эссенция - 0,4 гр
Соль - 0,4 гр
_____________________
Натрий двууглекислый и аммоний углекислый могут быть заменены на 4 гр пекарского порошка.
Я заменяла на пекарский порошок. Эссенцию не добавляла.
Полуфабрикат миндальный номер 28 для пирожных "Краковские":
Мука пшеничная высшего сорта - 38 гр
Сахар-песок - 129 гр
Белки яичные - 61 гр (на 2 нормы 4 белка)
Ядра миндаля жареные - 70 гр

foodily.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирожного Краковского с фото и пошаговым описанием, непростой рецепт Домашней кухни

Непростой рецепт пирожного Краковского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 302 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество калории: 302 килокалорий
  • Количество порций: 16 порций
  • Тип блюда: Десерты
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Сложность: Непростой рецепт

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Для теста:
  • Масло сливочное - 170 гр. (мягкое)
  • Сахар - 1/1, ст. (120 гр)
  • Соль - щепотка.
  • Яйца 1 шт. + желток. (60 гр. )
  • Мука - 2 ст. (305 гр. )
  • Сода - 1/1, ч. л.
  • ОРЕХОВЫЙ СЛОЙ:
  • Белки яиц 5 шт. (136 гр. )
  • Сахар - 1 ст. (240 гр. )
  • Миндаль(можно очищенный) - 1 ст. (175 гр. ) - слегка обжареный.
  • Миндаль горький - 2 шт. (или эссенция 1 ч. л. )
  • Мука - 1/1, ст.

Пошаговое приготовление

  1. ТЕСТО:
  2. Муку смешайте с содой.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  4. Масло, сахар и соль взбейте миксером до пышности и однородности массы.
  5. Добавьте яйца, хорошо взбейте. Всыпьте муку и быстро замесите эластичное, однородное тесто.
  6. Тесто выложите на сухой противень и распределите рукой в пласт, толщиной 5-7 мм. (Размер пласта - 18 на 40 см. )Выпекайте до полуготовности теста - минут 15. Остудить.
  7. ОРЕХОВЫЙ СЛОЙ:
  8. Миндаль вместе с горьким размолоть.
  9. Белки яиц взбить в густую пену, добавить сахар и миндаль. Перемешать и НЕПРЕРЫВНО помешивая деревянной лопаткой, на среднем огне, прогреть массу до 80-90 градусов, НЕ давая ей кипеть. (Посуду возьмите не эмалированную!)
  10. Помешивая, немного остудите(1-2 минуты) и добавьте муку. Хорошо размешайте и сразу вылейте на пласт теста. Распределите по всему пласту и разровняйте.
  11. Духовку разогреть до 160 градусов.
  12. Когда на ореховой массе появится «корочка» и она перестанет липнуть к рукам, разрежьте на прямоугольники - 5 на 9 см(всего 16 штук).
  13. Нарезанные пирожные выложите на противень с небольшими промежутками. Печь - 15-25 минут. (до лёгкого зарумянивания, тогда пирожные будут - нежные и мягкие или до «сильного» зарумянивания, тогда они будут - хрустящие, с чуть тянущейся ореховой массой - на Ваш вкус!)
  14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пирожное без внешних изысков... но, ели вы любите песочное тесто, орехи - этот рецепт для вас!

Ароматный, вкусный и СУПЕР ПРОСТ в приготовлении. Орехи можно взять любые. Можно украсить более «нарядно» или добавить ароматную нотку-апельсин, корица и т. д. Мне подруга презентовала настоящий ГОРЬКИЙ миндаль-у него очень сильный вкус и запах- аромат у пирожного просто головокружительный!

И ещё один «плюс»-долго хранится, можно сделать впрок. Попробуйте!

P. S. Из оставшихся желтков можно приготовить тирамису, заварной крем и т. д.

 

receptypirozhnyh.ru