Как сделать пирожное Картошка: 4 лучших рецепта. Картошка пирожное своими руками


Как сделать пирожное Картошка: 4 лучших рецепта

Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Как сделать пирожное Картошка: 4 лучших рецепта

Картошка — вкуснейшее пирожное из вполне доступных ингредиентов. Свое название это пирожное получило за темный цвет и характерную форму. Сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях достаточно просто. Вот несколько различных рецептов приготовления пирожного «Картошка».

Как сделать пирожное Картошка из печенья?

Как сделать пирожное Картошка: 4 лучших рецепта

Состав:

  • Печенье типа «Юбилейного» — 300 г
  • Сгущенка – 0,5 б.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Какао – 2 ст. л. с горкой
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Ванилин – 1/5 ч. л.

Выход пирожных – 9 шт

Приготовление:

  1. Измельчите печенье до состояния крошки с помощью кухонного комбайна. Если комбайна у вас нет, можете положить печенье в пакет и размять его с помощью скалки.
  2. В отдельную емкость положите мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Тщательно размешайте до однородного состояния. Затем добавьте туда же какао, коньяк и ванилин, снова все тщательно перемешайте.
  3. Смешайте содержимое двух мисок, сформируйте пирожные. Из арахиса или миндаля можете сделать на «Картошке» ростки. Поставьте пирожные пропитываться в холодильник на срок не менее двух часов.

Как сделать пирожное Картошка в шоколадной глазури?

Как сделать пирожное Картошка: 4 лучших рецепта

Состав:

  • Молоко – 125 мл
  • Бисквитное печенье – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Ром или виноградный сок – 1 ч. л.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Шоколад – 200 г
  • Растительное масло – 20 г

Приготовление:

  1. Сахар засыпаем в молоко и нагреваем до того момента, как сахар растворится. Печенье измельчаем до состояния крошки, затем добавляем к ней теплое молоко и сливочное масло.
  2. Все ингредиенты тщательным образом перемешиваем, добавляем в них ром и какао, снова мешаем. Из готовой смеси формируем пирожные. Ставим пропитываться в холодильник на тридцать-сорок минут.
  3. Шоколад растапливаем, добавляем к нему растительное масло и глазируем охлажденные пирожные.

Как сделать бисквитное пирожное Картошка с орехами?

Как сделать пирожное Картошка: 4 лучших рецепта

Состав:

  • Медовые коржи – 300 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Какао – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ч. л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца – 1 шт
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 2 ст. л.

Выход пирожных – 11 шт

Приготовление:

  1. Орехи измельчаем, коржи толчем до состояния крошки, добавляем какао.
  2. Делаем заварной крем. Для этого муку смешиваем с сахаром, добавляем немного молока. Помешивая венчиком, добавляем яйцо, снова перемешиваем.
  3. Оставшиеся молоко выливаем в кастрюлю, нагреваем и вливаем тонкой струйкой приготовленную ранее смесь, все время помешивая. Под кастрюлей с кремом обязательно должен быть самый минимальный огонь. Затем добавляем сливочное масло и держим на огне, пока масло не растворится полностью. Когда крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем в него крошку  и формируем пирожные.
  4. Обваливаем их в какао, из сливочного масла формируем на пирожных «ростки» и ставим в холодильник на пять часов.

Как сделать пирожное Картошка по ГОСТу?

Как сделать пирожное Картошка: 4 лучших рецепта

Состав:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 90 г
  • Мука – 75 г
  • Крахмал – 15 г

Для крема:

  • Сливочное масло – ½ пачки
  • Сахарная пудра – 65 г
  • Сгущенное молоко – 50 г
  • Коньяк или ром – 4 ч. л.

Для обваливания:

  • Сахарная пудра – 100 г
  • Какао – 80 г

Приготовление:

  1. Желтки взбиваем с 60 г сахара до тех пор, пока они не станут тянуться за венчиком.
  2. Белки взбиваем с 30 г сахара до тех пор, пока они не взобьются крепко.
  3. Затем смешиваем белки с желтками, добавляем муку (обязательно просеять) и крахмал. Все тщательно перемешиваем.
  4. Противень застилаем пекарской бумагой, тесто выливаем на противень и ставим в духовку на 13-15 минут при 200 градусах.
  5. Затем бисквит полностью охлаждаем, разламываем на кусочки, а потом в блендере или кухонном комбайне измельчаем до состояния крошки.
  6. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не станет пышной. Не прекращая процесса взбивания, добавляем сгущенное молоко. Все тщательно перемешиваем и одну чайную ложку крема откладываем в сторону.
  7. Приготовленный крем выкладываем на подготовленную крошку, все тщательно вымешиваем и формируем десять пирожных.
  8. Какао и сахарную пудру смешиваем, пирожные обваливаем в этой смеси. Даем недолгое время полежать, и снова обваливаем в смеси сахарной пудры и какао. Делаем в пирожных небольшие углубления, и делаем «ростки» с помощью того крема, который мы откладывали.

Из приведенных выше рецептов, вы обязательно выберите тот, который понравится вам больше всего. Приготовление этого пирожного не требует особых навыков, а подробное руководство по приготовлению пирожного «Картошка» сделает процесс особенно простым.

Приятного вам аппетита!

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Пирожное картошка в домашних условиях

Пирожное картошка в домашних условиях - 8 лучших рецептов знаменитого десерта

Пирожное картошка в домашних условиях, рецепт которого очень распространен, - любимое многими лакомство. Этот десерт готовить совсем не сложно. Есть несколько интересных способов приготовления – из печенья, пряников, бисквита. Каждый сможет найти вариант для себя.

Как сделать пирожное картошка?

Пирожное картошка в домашних условиях получается ни чуть не хуже, а даже лучше покупного лакомства. Основу и крем можно выбирать на свой вкус, исходя из личных предпочтений. Ниже представлены основные правила, следуя которым пирожные получатся просто восхитительными:

  1. Чтобы масса вышла однородной, основу в виде печенья, сухарей, бисквита нужно тщательно измельчить.
  2. Крошку с кремом лучше смешивать руками.
  3. Готовые пирожные можно обваливать в остатках крошки, какао, кокосовой стружке.

Пирожное картошка по ГОСТу

Пирожное картошка по госту

Не всем известно, что настоящее пирожное «Картошка» внутри должно быть не шоколадным, а светлым. Поэтому лакомство и получило такое название. А в продаже в основном встречаются полностью шоколадные десерты. Как приготовить настоящее вкусное пирожное картошка своими руками, сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 75 г;
  • крахмал – 15 г.

Для крема:

  • масло – 130 г;
  • пудра сахарная – 65 г;
  • сгущенка – 50 г;
  • коньяк – 50 мл.

Панировка:

  • какао – 70 г;
  • пудра сахарная – 100 г.

Приготовление

  1. Желтки взбивают с 2/3 сахара.
  2. Белки взбивают, добавляют сахар и продолжают взбивать.
  3. Соединяют обе массы, добавляют муку, крахмал и перемешивают.
  4. Выливают тесто на противень на пекарскую бумагу и при 200 градусах выпекают 15 минут.
  5. Готовый бисквит охлаждают, ломают на кусочки и измельчают.
  6. Для крема масло взбивают с пудрой и добавляют сгущенку.
  7. Немного крема оставляют для украшения, а остальной выкладывают в крошку.
  8. Туда же вливают коньяк и вымешивают.
  9. Формируют пирожные, обваливают их в смеси какао и пудры.
  10. Делают украшения на поверхности изделий и убирают в холод на час.

Пирожное картошка – рецепт из сухарей

Пирожное картошка – рецепт из сухарей

Пирожное картошка в домашних условиях, интересный рецепт которого здесь представлен, можно сделать даже из сухарей. Их можно переработать и превратить во вкусный десерт. Пирожное картошка из сухарей с добавлением заварного крема выходит необычайно нежным. Вряд ли кто-то сможет догадаться, из чего оно на самом деле было приготовлено.

Ингредиенты:

  • сухари – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • орехи – 1 стакан;
  • масло – 150 г;
  • какао – 50 г.

Приготовление

  1. Сухари вместе с орехами измельчают.
  2. В кастрюльку вливают молоко, всыпают сахар, какао, доводят до кипения.
  3. Добавляют масло и размешивают до растворения.
  4. Массу остужают, вливают в сухари, размешивают и формируют пирожные.
  5. Обваливают их в тертом шоколаде, какао или в молотых орехах.

Пирожное картошка – рецепт из печенья и сгущенки

Пирожное картошка – рецепт из печенья и сгущенки

Пирожное картошка в домашних условиях, рецепт которого приведен ниже – это, наверное, самый простой вариант приготовления данного лакомства. Готовить его очень легко, ведь используются уже полностью готовые продукты. Ничего не нужно предварительно печь и заваривать. При этом пирожное картошка со сгущенкой в таком исполнении многим нравится больше всего.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 300 г;
  • сгущенка – 3 ст. ложки;
  • масло – 100 г;
  • какао – 70 г.

Приготовление

  1. Печенье измельчают до крошки.
  2. Смешивают половину какао, мягкое масло и сгущенку.
  3. В крем выкладывают крошку и вымешивают.
  4. Формируют изделия, обваливают в какао и убирают в холод.
  5. Пирожное картошка из печенья со сгущенкой будет готово к подаче через час.

Пирожное картошка из бисквита – рецепт

Пирожное картошка из бисквита – рецепт

Пирожное картошка в домашних условиях, простой рецепт которого представлен ниже, является самым приближенным к тому, что готовят по ГОСТу. Бисквит можно испечь самостоятельно или использовать готовые коржи, которые потом нужно тщательно измельчить. Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином.

Ингредиенты:

  • бисквит – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 200 г;
  • молоко – 130 мл;
  • сахар – 200 г;
  • кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Бисквит измельчают до крошки.
  2. Яйцо растирают с сахаром, вливают молоко и размешивают.
  3. Помещают емкость с кремом на плиту и проваривают до загустения, а потом остужают.
  4. Взбивают масло, вливают заваренную массу, не прекращая взбивать.
  5. Смешивают бисквитную крошку и крем.
  6. Формируют пирожные.
  7. Обваливают их в кокосовой стружке и убирают в холод застывать.
  8. Пирожное картошка из бисквита будет готово к подаче через час.

Пирожное картошка с заварным кремом

Пирожное картошка с заварным кремом

Печенье само по себе уже является сладким, поэтому излишне сладкий крем в данном случае будет неуместным. Ниже описано, как приготовить пирожное картошка без сгущенки, а с использованием заварного крема. Из указанного количества ингредиентов получится 10-12 порций очень аппетитного десерта.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 300 г;
  • какао – 50 г;
  • орехи – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Печенье измельчают в крошку.
  2. Добавляют какао и рубленые орехи.
  3. Для заварного крема сахар, муку и ванилин заливают небольшим количеством молока и размешивают.
  4. Вбивают яйцо.
  5. Оставшееся молоко нагревают, тонкой струйкой вливают приготовленную массу, кладут масло и варят до густоты.
  6. Горячий крем вливают в крошку, размешивают, формируют шарики и обваливают их в оставшейся крошке.

Пирожное картошка постное – рецепт

Пирожное картошка постное – рецепт

Во время поста тоже хочется чего-то вкусненького. Но во многие десерты входят яйца, масло – а эти продукты в этот период запрещены. Постное пирожное картошка спасет ситуацию в таком случае. Оно не содержит запретных продуктов животного происхождения, но все равно получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • сухари – 500 г;
  • маргарин растительный – 1 пачка;
  • кипяток – 500 мл;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • какао – 6 ст. ложек;
  • ореховая крошка – 1/3 стакана.

Приготовление

  1. Из воды, сахара и какао варят сироп, а потом остужают.
  2. Мягкий маргарин взбивают миксером.
  3. Вливают в него сироп.
  4. Сухари измельчают, вместе с рублеными орехами высыпают массу в приготовленный крем и хорошо размешивают.
  5. Формируют пирожные, обваливают в какао или оставшейся крошке и убирают в холод.

Пирожное картошка из пряников

Пирожное картошка из пряников

Пирожное картошка, самый простой рецепт которого расписан ниже, – это десерт, который можно приготовить за считанные минуты. В качестве основы подойдут любые пряники, даже если они уже не очень свежие и даже немного подсохшие. Из указанного количества компонентов получится 8-10 аппетитных пирожных.

Ингредиенты:

  • пряники – 500 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • темный шоколад – 50 г;
  • ликер – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Шоколад растапливают, добавляют сгущенку, ликер и размешивают.
  2. Добавляют измельченные пряники, вымешивают и формируют пирожные.
  3. Пирожное картошка без масла будет готово к подаче через 40-50 минут.

Пирожное картошка с творогом

Пирожное картошка с творогом

Пирожное картошка в домашних условиях, рецепт которого приведен ниже, - это не совсем стандартный вариант данного десерта. Сейчас вы узнаете, как приготовить пирожное картошка на основе овсяных хлопьев с добавлением творога. Лакомство выходит не только очень вкусным, но еще и очень полезным.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные– 200 г;
  • творог – 200 г;
  • пюре фруктовое – 150 г;
  • кофе эспрессо – 50 мл;
  • какао – 50 г;
  • ром – 1 ст. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья с корицей поджаривают на сковороде, немного измельчают в блендере.
  2. Также в чашу добавляют все оставшиеся компоненты и хорошо смешивают.
  3. Из полученной массы формируют пирожные, обваливают их в какао и убирают в холод.

 

womanadvice.ru

Как сделать:: пирожное картошка своими руками — ikirov.ru

Обычно пирожное делают изпеченья, но также известны варианты из сухарей и пряников. Давайте попробуем.

Самый простой вариант - пирожное "картошка" из печенья

Для этого вам понадобится:

500 гр. печенья. (Печенье лучше всго брать песочное).

1,5 банки сгущенки,

200 гр. сливочного масла,

100 гр. обжаренных орехов. (Традиционно используют грецкие орехи, но вы можете использовать и любые другие).

5 столовых ложек какао.

Инструменты и посуда: мясорубка, глубокая миска, полиэтиленовая пленка, кондитерский шприц или кондитерский конус, большое блюдо, миксер. 

Способ приготовления: Как приготовить пирожное картошка из печенья?

1. Для начала вам необходимо печенье и грецкие орехи пропустить через мясорубку, это также можно сделать в блендере или кухонном комбайне. Многие хозяйки делают это вручную.

2. Далее сливочное масло, какао и сгущённое молоко перемешать до массы. Масса должна получиться однородной, затем добавить измельченное печенье. Это можно делать при помощи миксера, а также вручную.

3. Далее вам необходимо решить, какой формы вы хотите сделать пирожное: она может быть в форме шара, также она может быть вытянутой или в форме длинного рулета, который потом разрезается на несколько частей. 

Форма шара-скатываете шарики вручную.

Овальная форма-для начала скатываете шарики, затем легким нажатием ладони делаете овальную форму.

Если вы хотите, пирожное в форме длинного рулета, вам понадобится пищевая пленка. На пищевую пленку выкладываете всю массу и делаете в форме колбаски, затем обертываете получившуюся форму пищевой пленкой.

4. Выкладываете все на блюдо и убираете в холодильник на 1 час. 

5. Вы можете украсить пирожное кокосовой стружкой или кремом при помощи кондитерского конуса.

Приятного чаепития!

Пирожное "картошка" из сухарей

Ингредиенты:

250 мл. молока,

250 гр. сахара,

300 гр. ванильных сухарей,

200 гр. сливочного масла,

2 столовые ложки какао,

100 гр. обжаренных грецких орехов,

1 ст. ложка коньяка (по желанию).

Способ приготовления:

1. Сухари необходимо пропустить через мясорубку.

2. Молоко налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

3. Какао и сахар перемешать, а затем добавить к молоку. После этого непрерывно помешивая полностью растворить сахар.

4. Затем добавить измельченные сухари, сливочное масло и коньяк. Тщательно все перемешать и добавить измельченные орехи.

5. Получившуюся массу охладить и сформировать одинаковые небольшие шарики.

6. По желанию украсить. 

Пирожное "картошка" из сухарей-готова!

Пирожное "картошка" из творога

Довольно-таки необычный рецепт. Юудет отличной заменой покупным глазированным сыркам. Вы и ваш ребенок будете в восторге.

Для приготовления вам понадобится:

200 гр. творога,

100 гр. печенья,

йогурт - 2-4 столовых ложки. Йогурт лучше покупать без добавок.

50 гр. грецких или других орехов,

сахар- 2 столовые ложки,

какао-1,5-2 столовых ложки

ванилин

Для глазури:

1 плитка шоколада

2 столовых ложки подсолнечного масла.

 Способ приготовления:

1. Орехи измельчить в блендере. Для того, чтобы орехи чувствовались в пирожном, то лучше их не мелко измельчить.

2. В блендере измельчить печенье.

3. Творог, сахар, ванилин, какао смешать до однородной массы.

4. Добавить к творогу печенье и орехи. Все тщательно перемешать до однородной массы.

5. Из полученной массы сформировать батончики и все отправить в морозилку.

Далее делаем глазурь.

1. Шоколад ломаем на кусочки.

2. Добавляем пару ложек сливочного или растительного малса.

3. Ставим в микроволновку на 1 минутку, чтобы шоколад растопился.

4. Обмазываем кисточкой пирожные и ставим в морозилку.

Приятного вам аппетита!

Пирожное "картошка", сделанное своими руками порадует вас и ваших близких.

www.ikirov.ru


Смотрите также