Пирожное «Картошка» из печенья с заварным кремом. Картошка пирожное с заварным кремом


Пирожное "Картошка" с заварным кремом

Не оценила я домашнее пирожное «Картошка» из детской смеси. Популярный рецепт из молотых сухарей с молоком, сахаром, маслом и какао тоже как-то по вкусу не пришелся – уж лучше магазинную куплю.

Зато очень мне понравится вариант из печенья с заварным кремом. Ну, может, хотя бы тем, что его вкус немного напоминает детство, когда я печенье любила закидывать в кружку с молоком, ждала, чтобы оно размокло, и за обе щеки уплетала получившееся пюре, а потом еще часто и добавку готовила ))) Да и заварной крем люблю и часто использую вместо сгущенки – она для меня немного приторная (как ни странно, хотя с чаем вприкуску очень ее уважаю :-) , правда, позволяю себе редко).

Итак, измельчаем 300 г печенья (в идеале бисквитного, но я, разумеется, использую то, что есть) и перемешиваем с 2-3 ст. ложками какао. Можно добавить 50 г измельченных орешков (какие нравятся).

Готовим заварной крем: 1 яйцо растираем с 2 ст. ложками сахара, пакетиком ванилина и 2 ч. ложками муки. Постепенно разводим эту смесь 200 мл молока. После чего ставим всю массу на огонь и, помешивая, нагреваем на медленном огне до загустения. (Ну, или можно частью молока развести яично-мучную смесь, а потом все это влить в уже горячее остальное молоко…) В загустевший крем добавляем 100 г сливочного масла и мешаем, чтобы оно разошлось. В горячий крем постепенно всыпаем крошку печенья и перемешиваем. Из получившейся очень густой массы формируем пирожные и обваливаем их в порошке какао. А можно оставить немного перемешанного с какао печенья и обвалять пирожные в нем (именно так у меня на фото – поэтому «Картошка» такая светленькая). Украсить по желанию. Дать остыть – и приятного аппетита!

 

P.S. Кстати, мне пришла в голову идея попробовать какао заметить на шоколад. Вот думаю, как это лучше сделать: потереть его на терке и добавить к печенью или растопить в заварном креме… Бум пробовать )))

davaipogovorim.mirtesen.ru

Пирожное "Картошка" с заварным кремом

Пирожное «Картошка» — один из самых популярных десертов, который легко приготовить в домашних условиях. Для этой «Картошки» шеф Максим Рыбаков подготовил почву, буквально — «землю» из шоколадного печенья и пряников, халвы, жареного фундука. При подаче пирожного он предлагает посадить «Картошку» в деревянный бокс и присыпать шоколадной «землёй».

Время подготовки 1 ч

Время готовки 2 ч

Количество порций 40 штук

Ингредиенты:

Для заварного крема:

  • сахар- 150 г
  • мука- 50 г
  • яйцо домашнее, желтки — 3 шт
  • молоко- 500 мл
  • ванильный сахар\ессенция — 20\5
  • сливочное масло- 30 г
  • фундук обжареный — 30 г

Для Картошки:

  • масло сливочное 82,5% — 400 г
  • молоко сгущеное — 300 г
  • коньяк — 20 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • печенье песочное (юбилейное) — 400 г
  • какао — 50 г

Для подачи:

  • шоколадная «земля» — 100 г
  • картошка- 90 г (3 штуки по 30 г)
  • крем заварной — 30 г
  • печенье песочное (шоколадное) — 25 г
  • салат корн- 6 г
  • какао- 2 г
  • клюква в сахаре — 10 г
  • мята сухая — 2 г

Для шоколадной земли:

  • печенье песочное (шоколадное) — 100 г
  • пряники шоколадные- 250 г
  • халва- 400 г
  • масло сливочное — 200 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • какао — 100 г
  • фундук обжареный — 150 г

Приготовлнение:

Готовим пирожные:

Размягченное сливочное масло взбиваем с добавлением сгущенки, коньяка и сахарной пудры, охлаждаем. Песочное печенье пробиваем в блендере в крошку, смешиваем со взбитым маслом, охлаждаем. Формуем картофелины весом по 30 г каждая, обваливаем в смеси пробитого шоколадного печенья и какао. Охлаждаем.

Готовим «землю» для Картошки:

Песочное печенье пробиваем в крошку, пряники и халву мелко разминаем, все соединяем с сахарной пудрой. Масло прогреваем до появлении карамельного аромата, охлаждаем. Смешиваем с шоколадной землей, добавляем какао, тщательно размешиваем.

Готовим заварной крем:

Желтки отделяем, смешиваем с сахаром, перетираем, добавляем муку, теплое молоко, ванильный сахар, ставим на водяную баню. Готовим, постоянно помешивая, до загустения. Фундук прожариваем, пробиваем в мелкую крошку, добавляем в крем. Храним в холодильнике в корнете.

Для подачи на 1 порцию:

В деревянную коробочку выкладываем из корнета заварной крем, сверху выкладываем картофелины, рядом — клюквенные «камни», присыпаем подогретой в микроволновке шоколадной «землей», перемолотым шоколадным печеньем, какао и пудрой из сухой мяты. Рядом выкладываем лопатку с граблями.

Приятного аппетита!

Источник

easytasty.ru

Пошаговый Рецепт пирожного картошка с заварным кремом с фото

Пошаговый рецепт пирожного картошка с заварным кремом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожное
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 190 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Всеми излюбленный вариант приготовления вкусного пирожного. Данный рецепт знаменит не только в России. Приготовить его смогут даже те, кто никогда не пробовал браться за приготовление десертов.

Количество порций: 7

Ингредиенты на 7 порций

  • Печенье — 300 Грамм
  • Какао — 4 Чайных ложки
  • Орехи грецкие — 60 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Ванилин — 0,5 Чайных ложки
  • Вода — 1 Стакан
  • Кокосовая стружка — 4 Ст. ложки

Пошагово

  1. В этом рецепте вы узнаете, как правильно приготовить пирожное под названием «Картошка». Для приготовления мы будем использовать заварной крем. Такой крем славится своим благородным вкусом и считается классическим фаворитом среди множества остальных. Приготовление «Картошки» займет совсем немного времени, а томительное ожидание данного десерта в холодильнике подогреет аппетит!
  2. Печенье следует измельчить до состояния крошки. После чего в крошку требуется добавить орехи и какао. Грецкий орех рекомендуется предварительно обжарить.
  3. Приступим к приготовлению крема - это самая сложная часть рецепта.
  4. Масло сливочное нарежем на кубики, немного растопим при комнатной температуре. Добавляем в масло ванилин и сахар по вкусу. Отставляем пока что эту смесь в сторону.
  5. Наливаем в кастрюлю воду (1/1, стакана), добавляем сахар, ставим на огонь, нагреваем до полного растворения сахара.
  6. Растворяем половину стакана воды с мукой, пока смесь не достигнет однородной консистенции.
  7. Далее плавно и постепенно, тонкой струей вводим эту смесь в сахарный сироп.
  8. Варим на тихом огне до сметанообразной консистенции. Оставляем остывать.
  9. Остывшую массу смешиваем с растаявшим маслом и сахаром.
  10. Взбиваем тщательно миксером до состояния однородного пышного крема.
  11. Крем соединяем с крошкой из печенья, орехов и какао. Далее хорошенько перемешиваем и лепим овальные шарики из готовой смеси.
  12. Шарики украшаем кокосовой стружкой.
  13. Выкладываем пирожные на тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем на полтора часа в холодильник.
  14. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Пирожное «Картошка» из печенья с заварным кремом

Пошаговый рецепт с фото

Измельчит орехи, или пропустить через мясорубку. Печенье измельчить в крошку любым удобным вам способом. Смешать крошку печенья с орехами и какао. В кастрюльке с толстым дном будем варить крем. Сначала взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем муку и ванилин, перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем молоко и перемешиваем до однородности. Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая до закипания и загустения. Снимаем с огня. В крем добавляем размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем. К смеси из печенья, орехов и какао добавляем крем. Должна получиться густая тестообразная масса. Из полученной массы формируем пирожные, придавая форму картошки. Обваливаем пирожное в какао. Готовые пирожные выложить на плоское блюдо, украсить и убрать в холодильник для застывания. Приятного аппетита!

gotovim-legko.ru

Пирожное Картошка с заварным кремом

Пирожное Картошка с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заварного крема:

  • сахар- 150 г
  • мука- 50 г
  • яйцо домашнее, желтки — 3 шт
  • молоко- 500 мл
  • ванильный сахарессенция — 205
  • сливочное масло- 30 г
  • фундук обжареный — 30 г

Для Картошки:

  • масло сливочное 82,5% — 400 г
  • молоко сгущеное — 300 г
  • коньяк — 20 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • печенье песочное (юбилейное) — 400 г
  • какао — 50 г

Для подачи:

  • шоколадная «земля» — 100 г
  • картошка- 90 г (3 штуки по 30 г)
  • крем заварной — 30 г
  • печенье песочное (шоколадное) — 25 г
  • салат корн- 6 г
  • какао- 2 г
  • клюква в сахаре — 10 г
  • мята сухая — 2 г

Для шоколадной земли:

  • печенье песочное (шоколадное) — 100 г
  • пряники шоколадные- 250 г
  • халва- 400 г
  • масло сливочное — 200 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • какао — 100 г
  • фундук обжареный — 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим пирожные. Размягченное сливочное масло взбиваем с добавлением сгущенки,коньяка и сахарной пудры,охлаждаем.Песочное печенье пробиваем в блендере в крошку,смешиваем со взбитым маслом,охлаждаем. Формуем картофелины весом по 30 г каждая, обваливаем в смеси пробитого шоколадного печенья и какао. Охлаждаем.

Шаг 2

Готовим «землю» для Картошки. Песочное печенье пробиваем в крошку,пряники и халву мелко разминаем,все соединяем с сахарной пудрой. Масло прогреваем до появлении карамельного аромата, охлаждаем. Смешиваем с шоколадной землей, добавляем какао,тщательно размешиваем.

Шаг 3

Готовим заварной крем. Желтки отделяем,смешиваем с сахаром,перетираем,добавляем муку,теплое молоко, ванильный сахар, ставим на водяную баню.Готовим, постоянно помешивая, до загустения. Фундук прожариваем, пробиваем в мелкую крошку, добавляем в крем. Храним в холодильнике в корнете.

Шаг 4

Для подачи на 1 порцию: в деревянную коробочку выкладываем из корнета заварной крем, сверху выкладываем картофелины, рядом — клюквенные «камни»,присыпаем подогретой в микроволновке шоколадной «землей», перемолотым шоколадным печеньем, какао и пудрой из сухой мяты. Рядом выкладываем лопатку с граблями.

Кстати

Пирожное Картошка с заварным кремом

 

Используя свою фантазию и широкий ассортимент декоративных украшений Dr. Oetker , Вы можете в считанные минуты превратить приготовленную Вами выпечку в лакомое украшение любого стола. И все это возможно благодаря широкому ассортименту продукции, предназначенной как для приготовления выпечки, так для ее украшения.

ppfood.ru

Пирожное Картошка в домашних условиях

пирожное "картошка" из печеньяПирожное Картошка в домашних условиях готовится из готового печенья, на основе заварного крема, благодаря которому получается особенно нежной и вкусной и не слишком сладкой, как в рецептах Картошки со сгущенным молоком. В пирожное можно добавлять различные добавки в виде спиртного, пряностей и т.д. и таким образом получать множество вкусовых оттенков.

Также вкус пирожного существенно зависит от выбранного печенья. Покупное печенье содержит много вредных добавок (об этом здесь), поэтому предлагаю приготовить сухое хрустящее печенье на основе овсянки (овсяный грильяж или казинаки) по этому рецепту. Готовится оно просто и быстро, при этом получается не только печенье, но и мюсли к завтраку.

пирожное из печенья
  • Тип блюда:десерт
  • Калорийность:345 ккал
«Картошка»  получается очень калорийной, поэтому относится к категории «Не часто, но можно» — именно такой принцип мне кажется наиболее разумным.

Замечу, что продаваемая в магазинах «Картошка» чаще делается из остатков просроченных и не проданных кондитерских изделий, сдобренных соответствующими вкусовыми добавками.

Пирожное Картошка из печенья

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г.
  • какао – 3 ст.л.
  • молоко – 200 мл.
  • сливочное масло – 100 г.
  • сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

Сначала готовим заварной крем. Соединяем муку, сахар, ванилин и заливаем небольшим количеством молока, затем перемешиваем, чтобы получилась однородная кремообразная масса без комочков. Добавляем яйцо к полученной смеси и хорошо взбиваем ее.

Нагреваем остальное молоко до горячего состояния.

При постоянном помешивании вливаем полученную смесь в молоко, которое продолжает нагреваться на минимальном огне.

После того, как масса закипела, выключаем огонь и добавляем в нее сливочное масло. Вбиваем его в крем до полного растворения.

Замечу, что только сливочное масло с жирностью от 82,5% является натуральным продуктом, поэтому рекомендую обращать внимание на этот показатель при его покупке.

заварной крем

Складываем в блендер (или мясорубку) орехи, поломанное на куски печенье и измельчаем до крошки. Добавляем какао и перемешиваем сухую смесь.

пирожное картошка из печенья

Всыпаем сухую смесь в горячий крем, хорошо все перемешиваем. Получилось тесто для пирожного «Картошка».

пирожное картошка

Формируем руками «Картошку» – пока в грубом варианте. Обваливаем в какао и помещаем в холодильник. После того, как картошка немного застынет, можно придать ей более красивую форму, подправить местами и украсить, например орешком.

вкусное пирожное пирожное картошка из печенья

Подаем «Картошку» к столу и наслаждаемся вкусным домашним пирожным, приготовленным без выпечки из простых натуральных продуктов.

Получается приятный шоколадный десерт в виде пирожного «Картошка»: используемый в качестве пропитки и «цемента» заварной крем придает ей оригинальный и нежный вкус, особенно если в качестве печенья используется рекомендуемый овсяный грильяж — овсянка в этом случае прекрасно впитывает в себя крем и в сочетании с ним образуется великолепный «дуэт». Впрочем, уверена, что и с магазинным печеньем получится также вкусно.

Другие простые рецепты десертов:

«Быстрый шоколадный пудинг из манки без выпечки» (рекомендую!),

«Пирожное с творогом «Картошка» (диетический вариант),

«Шоколадный крем Шантильи – простой и быстрый десерт»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Да, я круглая и избалованная морда. Ну и что?

кот в лежанкеМиниатюра к статье Заварное пирожное Картошка из печеньяМиниатюра к статье Заварное пирожное Картошка из печенья

poleznogotovim.ru

Пирожное Картошка с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Пирожное "Картошка" — один из самых популярных десертов, который легко приготовить в домашних условиях. Для этой "Картошки" шеф Максим Рыбаков подготовил почву, буквально — "землю" из шоколадного печенья и пряников, халвы, жареного фундука. При подаче пирожного он предлагает посадить Картошку в деревянный бокс и присыпать шоколадной "землёй".

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заварного крема:

  • сахар- 150 г
  • мука- 50 г
  • яйцо домашнее, желтки — 3 шт
  • молоко- 500 мл
  • ванильный сахарессенция — 205
  • сливочное масло- 30 г
  • фундук обжареный — 30 г

Для Картошки:

  • масло сливочное 82,5% — 400 г
  • молоко сгущеное — 300 г
  • коньяк — 20 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • печенье песочное (юбилейное) — 400 г
  • какао — 50 г

Для подачи:

  • шоколадная «земля» — 100 г
  • картошка- 90 г (3 штуки по 30 г)
  • крем заварной — 30 г
  • печенье песочное (шоколадное) — 25 г
  • салат корн- 6 г
  • какао- 2 г
  • клюква в сахаре — 10 г
  • мята сухая — 2 г

Для шоколадной земли:

  • печенье песочное (шоколадное) — 100 г
  • пряники шоколадные- 250 г
  • халва- 400 г
  • масло сливочное — 200 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • какао — 100 г
  • фундук обжареный — 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим пирожные. Размягченное сливочное масло взбиваем с добавлением сгущенки,коньяка и сахарной пудры,охлаждаем.Песочное печенье пробиваем в блендере в крошку,смешиваем со взбитым маслом,охлаждаем. Формуем картофелины весом по 30 г каждая, обваливаем в смеси пробитого шоколадного печенья и какао. Охлаждаем.

Шаг 2

Готовим «землю» для Картошки. Песочное печенье пробиваем в крошку,пряники и халву мелко разминаем,все соединяем с сахарной пудрой. Масло прогреваем до появлении карамельного аромата, охлаждаем. Смешиваем с шоколадной землей, добавляем какао,тщательно размешиваем.

Шаг 3

Готовим заварной крем. Желтки отделяем,смешиваем с сахаром,перетираем,добавляем муку,теплое молоко, ванильный сахар, ставим на водяную баню.Готовим, постоянно помешивая, до загустения. Фундук прожариваем, пробиваем в мелкую крошку, добавляем в крем. Храним в холодильнике в корнете.

Шаг 4

Для подачи на 1 порцию: в деревянную коробочку выкладываем из корнета заварной крем, сверху выкладываем картофелины, рядом — клюквенные «камни»,присыпаем подогретой в микроволновке шоколадной «землей», перемолотым шоколадным печеньем, какао и пудрой из сухой мяты. Рядом выкладываем лопатку с граблями.

Кстати

 

Используя свою фантазию и широкий ассортимент декоративных украшений Dr. Oetker , Вы можете в считанные минуты превратить приготовленную Вами выпечку в лакомое украшение любого стола. И все это возможно благодаря широкому ассортименту продукции, предназначенной как для приготовления выпечки, так для ее украшения.

Источник: gastronom.ru

kulinariya.rx24.ru