Пирожное Картошка из бисквита (пошаговый рецепт с фото). Картошка пирожное с бисквитом


Пирожное Картошка из бисквита (пошаговый рецепт с фото)

Автор:Olga C.

Пирожное Картошка - классика Советского времени. Как сейчас помню, стоила она, как и другие пирожные в 1977г., 22 копейки. Я была в 1-м классе и бегала в школьный буфет покупать почти всегда именно Картошку. Не знаю, почему мне так нравилась Картошка, возможно, она была самая вкусная для меня, как для ребёнка, ведь дети любят самое простое.

Правда, всегда Картошка внутри была коричневой, но по правде ведь картофель внутри белый, только снаружи тёмная кожура. Теперь я понимаю, почему в то время пирожное было всё коричневым: чтобы скрывать некачественные продукты и бисквит. Помню, мне моя тётя рассказывала, что в общепите в картошку кладут все отходы недоеденного хлеба и пирожных, а также сгоревший бисквит. И я перестала покупать.

До сих пор люблю это пирожное, но не из магазинов, а приготовленное самостоятельно. Есть множество рецептов, и я решила поделиться ещё одним. Всем приятного времяпровождения!

Как приготовить рецепт пирожное картошка из бисквита:

1) Взбиваем желтки с половиной сахара, пока масса не посветлеет.

1) Взбиваем желтки с половиной сахара, пока масса не посветлеет.

empty

2) Взбиваем белки в крепкую пену и добавляем вторую половину сахара и взбиваем дальше до плотной массы.2) Взбиваем белки в крепкую пену и добавляем вторую половину сахара и взбиваем дальше до плотной массы.

empty

3) Смешаем муку с крахмалом и просеиваем в массу. Добавим белки и перемешиваем лопаткой или венчиком движениями снизу вверх и от края к центру, причём только в одну сторону. Поместим в выстланную бумагой форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 12-15 минут.3) Смешаем муку с крахмалом и просеиваем в массу. Добавим белки и перемешиваем лопаткой или венчиком движениями снизу вверх и от края к центру, причём только в одну сторону. Поместим в выстланную бумагой форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 12-15 минут.

empty

4) Остудим бисквит и натрём на тёрке или измельчим в крошку удобным для Вас способом.4) Остудим бисквит и натрём на тёрке или измельчим в крошку удобным для Вас способом.

empty

5) Взбиваем масло с сахарной пудрой и постапенно добавляем сгущёнку.5) Взбиваем масло с сахарной пудрой и постапенно добавляем сгущёнку.

empty

6) Ложку крема откладываем в сторону для украшения. В крем добавим коньяк и перемешаем.6) Ложку крема откладываем в сторону для украшения. В крем добавим коньяк и перемешаем.

empty

7) Перемешаем бисквит с кремом и вылепим 10-12 пирожных в форме картошки.7) Перемешаем бисквит с кремом и вылепим 10-12 пирожных в форме картошки.

empty

8) Обваливаем картошечки в какао и даём немного постоять. Затем очень обильно обваливаем повторно.

8) Обваливаем картошечки в какао и даём немного постоять. Затем очень обильно обваливаем повторно.

empty

9) Ложку крема поместим в мешок с малой ровной насадкой. Сделаем малые углубления на картошках и выдавим в них крем в виде росточков из глазков. Охладим в холодильнике. Приятного аппетита!

9) Ложку крема поместим в мешок с малой ровной насадкой. Сделаем малые углубления на картошках и выдавим в них крем в виде росточков из глазков. Охладим в холодильнике. Приятного аппетита!

empty

Ингредиенты для рецепта "пирожное картошка из бисквита":

Бисквит

яйца 6 шт., сахар 150 г, мука 150 г, крахмал 30 г.

Крем

масло сливочное (комнатной температуры) 250 г, сахарная пудра 65 г, молоко сгущенное 150 г, коньяк или ром 1 ст. ложка.

Для обваливания

какао-порошок 1,5 ст. ложки (можно 2 ст. ложки - для более насыщенного вкуса), сахарная пудра 1,5 ст. ложки.

empty

Loading ... Loading ...58

Отзывы к Рецепту "пирожное картошка из бисквита"

www.pechenuka.ru

Пирожное бисквитная «Картошка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Ингредиенты для бисквита: сливочное масло, сахар, яйца, мука, какао-порошок, молоко и разрыхлитель. Шаг 1

Ингредиенты для бисквита: сливочное масло, сахар, яйца, мука, какао-порошок, молоко и разрыхлитель.

Первым делом просеять в миску муку и какао порошок дважды. Добавить разрыхлитель и 1 щепотку соли. Шаг 2

Первым делом просеять в миску муку и какао порошок дважды. Добавить разрыхлитель и 1 щепотку соли.

Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в объёме. Взбивать примерно 10 минут. Шаг 3

Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в объёме. Взбивать примерно 10 минут.

Молоко вместе со сливочным маслом нагреть, чтобы масло растворилось полностью в молоке. Шаг 4

Молоко вместе со сливочным маслом нагреть, чтобы масло растворилось полностью в молоке.

Попеременно в несколько этапов добавить в яичную массу сухие ингредиенты и молочную смесь. Осторожно перемешивая, чтобы масса не осела. Шаг 5

Попеременно в несколько этапов добавить в яичную массу сухие ингредиенты и молочную смесь. Осторожно перемешивая, чтобы масса не осела.

Выложить тесто в форму (диаметром 24 см) и выпекать в разогретой до 175°C духовке до готовности бисквита, 25-30 минут. В любом случае следить по своей духовке, и готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит полностью остудить. Бисквит желательно выдержать не менее 12 часов. Остывший бисквит лучше затем положить в пакет — он не должен стать сухим! Шаг 6

Выложить тесто в форму (диаметром 24 см) и выпекать в разогретой до 175°C духовке до готовности бисквита, 25-30 минут. В любом случае следить по своей духовке, и готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит полностью остудить. Бисквит желательно выдержать не менее 12 часов. Остывший бисквит лучше затем положить в пакет — он не должен стать сухим!

Когда решите готовить пирожное, нарежьте бисквит кусочками и измельчите его с помощью кухонного комбайна (блендера) в крошку. Шаг 7

Когда решите готовить пирожное, нарежьте бисквит кусочками и измельчите его с помощью кухонного комбайна (блендера) в крошку.

Пересыпать в миску и добавить измельчённые орехи. Перемешать. Шаг 8

Пересыпать в миску и добавить измельчённые орехи. Перемешать.

Для крема потребуются сливочное масло, тёмный шоколад, сливки, сахар, коньяк. Шаг 9

Для крема потребуются сливочное масло, тёмный шоколад, сливки, сахар, коньяк.

Для приготовления крема в небольшую кастрюльку положить сахар и сливки. Нагреть до растворения сахара. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад и размешать до полного его растворения. Остудить шоколадную массу до комнатной температуры! Шаг 10

Для приготовления крема в небольшую кастрюльку положить сахар и сливки. Нагреть до растворения сахара. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад и размешать до полного его растворения. Остудить шоколадную массу до комнатной температуры!

Размягчённое сливочное масло взбить до осветления. Шаг 11

Размягчённое сливочное масло взбить до осветления.

Добавляя понемногу шоколадную смесь, продолжить взбивать крем. В конце добавить коньяк и ванильный экстракт. Крем готов. Шаг 12

Добавляя понемногу шоколадную смесь, продолжить взбивать крем. В конце добавить коньяк и ванильный экстракт. Крем готов.

Добавить крем в бисквитную крошку и перемешать до густой однородной массы. Шаг 13

Добавить крем в бисквитную крошку и перемешать до густой однородной массы.

Сформировать и вылепить 15 пирожных (хотя их количество будет зависеть от размера именно ваших «картошек»!). Шаг 14

Сформировать и вылепить 15 пирожных (хотя их количество будет зависеть от размера именно ваших «картошек»!).

Подготовленные таким образом пирожные убрать в морозилку на время, пока мы будем готовить глазурь (тогда она ляжет ровнее и быстрее застынет на пирожных). Шаг 15

Подготовленные таким образом пирожные убрать в морозилку на время, пока мы будем готовить глазурь (тогда она ляжет ровнее и быстрее застынет на пирожных).

Для глузари растопить шоколад с маслом, мёдом и сливочным маслом. Слегка остудить. Затем погружать «картошки», наполовину, в приготовленную глазурь, позволяя ей распределиться по поверхности. Шаг 16

Для глузари растопить шоколад с маслом, мёдом и сливочным маслом. Слегка остудить. Затем погружать «картошки», наполовину, в приготовленную глазурь, позволяя ей распределиться по поверхности.

Выложить подготовленные таким образом пирожные на пекарскую бумагу. Наша «бисквитная картошка» готова! Шаг 17

Выложить подготовленные таким образом пирожные на пекарскую бумагу. Наша «бисквитная картошка» готова!

webspoon.ru

Пирожное Картошка из бисквита (пошаговый рецепт с фото)

Пирожное Картошка - классика Советского времени. Как сейчас помню, стоила она, как и другие пирожные в 1977г., 22 копейки. Я была в 1-м классе и бегала в школьный буфет покупать почти всегда именно Картошку. Не знаю, почему мне так нравилась Картошка, возможно, она была самая вкусная для меня, как для ребёнка, ведь дети любят самое простое.

Правда, всегда Картошка внутри была коричневой, но по правде ведь картофель внутри белый, только снаружи тёмная кожура. Теперь я понимаю, почему в то время пирожное было всё коричневым: чтобы скрывать некачественные продукты и бисквит. Помню, мне моя тётя рассказывала, что в общепите в картошку кладут все отходы недоеденного хлеба и пирожных, а также сгоревший бисквит. И я перестала покупать.

До сих пор люблю это пирожное, но не из магазинов, а приготовленное самостоятельно. Есть множество рецептов, и я решила поделиться ещё одним. Всем приятного времяпровождения!

Этапы приготовления:

1) Взбиваем желтки с половиной сахара, пока масса не посветлеет.

1) Взбиваем желтки с половиной сахара, пока масса не посветлеет.

2) Взбиваем белки в крепкую пену и добавляем вторую половину сахара и взбиваем дальше до плотной массы.

2) Взбиваем белки в крепкую пену и добавляем вторую половину сахара и взбиваем дальше до плотной массы.

3) Смешаем муку с крахмалом и просеиваем в массу. Добавим белки и перемешиваем лопаткой или венчиком движениями снизу вверх и от края к центру, причём только в одну сторону. Поместим в выстланную бумагой форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 12-15 минут.

3) Смешаем муку с крахмалом и просеиваем в массу. Добавим белки и перемешиваем лопаткой или венчиком движениями снизу вверх и от края к центру, причём только в одну сторону. Поместим в выстланную бумагой форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 12-15 минут.

4) Остудим бисквит и натрём на тёрке или измельчим в крошку удобным для Вас способом.

4) Остудим бисквит и натрём на тёрке или измельчим в крошку удобным для Вас способом.

5) Взбиваем масло с сахарной пудрой и постапенно добавляем сгущёнку.

5) Взбиваем масло с сахарной пудрой и постапенно добавляем сгущёнку.

6) Ложку крема откладываем в сторону для украшения. В крем добавим коньяк и перемешаем.

6) Ложку крема откладываем в сторону для украшения. В крем добавим коньяк и перемешаем.

7) Перемешаем бисквит с кремом и вылепим 10-12 пирожных в форме картошки.

7) Перемешаем бисквит с кремом и вылепим 10-12 пирожных в форме картошки.

8) Обваливаем картошечки в какао и даём немного постоять. Затем очень обильно обваливаем повторно.

8) Обваливаем картошечки в какао и даём немного постоять. Затем очень обильно обваливаем повторно.

9) Ложку крема поместим в мешок с малой ровной насадкой. Сделаем малые углубления на картошках и выдавим в них крем в виде росточков из глазков. Охладим в холодильнике. Приятного аппетита!

9) Ложку крема поместим в мешок с малой ровной насадкой. Сделаем малые углубления на картошках и выдавим в них крем в виде росточков из глазков. Охладим в холодильнике. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Бисквит

яйца 6 шт., сахар 150 г, мука 150 г, крахмал 30 г.

Крем

масло сливочное (комнатной температуры) 250 г, сахарная пудра 65 г, молоко сгущенное 150 г, коньяк или ром 1 ст. ложка.

Для обваливания

какао-порошок 1,5 ст. ложки (можно 2 ст. ложки - для более насыщенного вкуса), сахарная пудра 1,5 ст. ложки.

pechenuka.com


Смотрите также