Рецепт Пирожное Картошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Картошка пирожное пищевая ценность


Рецепт Пирожное Картошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 338.8 кКал 1684 кКал 20.1% 5.9% 1686 г Белки 7 г 76 г 9.2% 2.7% 76 г Жиры 17.8 г 60 г 29.7% 8.8% 60 г Углеводы 36.8 г 211 г 17.4% 5.1% 211 г Алкоголь (этиловый спирт) 0.6 г ~ Органические кислоты 0.2 г ~ Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 3% 20 г Вода 37.1 г 2400 г 1.5% 0.4% 2473 г Зола 0.818 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 189.2 мкг 900 мкг 21% 6.2% 901 г Ретинол 0.169 мг ~ бета Каротин 0.08 мг 5 мг 1.6% 0.5% 5 г Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 1.2% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.188 мг 1.8 мг 10.4% 3.1% 2 г Витамин В4, холин 92.55 мг 500 мг 18.5% 5.5% 500 г Витамин В5, пантотеновая 0.508 мг 5 мг 10.2% 3% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 1.3% 2 г Витамин В9, фолаты 8.955 мкг 400 мкг 2.2% 0.6% 407 г Витамин В12, кобаламин 0.164 мкг 3 мкг 5.5% 1.6% 3 г Витамин C, аскорбиновая 0.05 мг 90 мг 0.1% 50 г Витамин D, кальциферол 0.934 мкг 10 мкг 9.3% 2.7% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.682 мг 15 мг 4.5% 1.3% 15 г Витамин Н, биотин 6.895 мкг 50 мкг 13.8% 4.1% 50 г Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 100 г Витамин РР, НЭ 2.2159 мг 20 мг 11.1% 3.3% 20 г Ниацин 0.481 мг ~ Бетаин 0.009 мг ~ Макроэлементы Калий, K 157.57 мг 2500 мг 6.3% 1.9% 2501 г Кальций, Ca 48.77 мг 1000 мг 4.9% 1.4% 995 г Кремний, Si 0.517 мг 30 мг 1.7% 0.5% 30 г Магний, Mg 28.1 мг 400 мг 7% 2.1% 401 г Натрий, Na 53.29 мг 1300 мг 4.1% 1.2% 1300 г Сера, S 69.81 мг 1000 мг 7% 2.1% 997 г Фосфор, Ph 116.2 мг 800 мг 14.5% 4.3% 801 г Хлор, Cl 65.38 мг 2300 мг 2.8% 0.8% 2335 г Микроэлементы Алюминий, Al 210.3 мкг ~ Бор, B 12.8 мкг ~ Ванадий, V 17.24 мкг ~ Железо, Fe 2.051 мг 18 мг 11.4% 3.4% 18 г Йод, I 7.39 мкг 150 мкг 4.9% 1.4% 151 г Кобальт, Co 3.679 мкг 10 мкг 36.8% 10.9% 10 г Марганец, Mn 0.2088 мг 2 мг 10.4% 3.1% 2 г Медь, Cu 62.9 мкг 1000 мкг 6.3% 1.9% 998 г Молибден, Mo 5.234 мкг 70 мкг 7.5% 2.2% 70 г Никель, Ni 1.603 мкг ~ Олово, Sn 3.13 мкг ~ Селен, Se 11.267 мкг 55 мкг 20.5% 6.1% 55 г Титан, Ti 3.12 мкг ~ Фтор, F 19.76 мкг 4000 мкг 0.5% 0.1% 3952 г Хром, Cr 2.04 мкг 50 мкг 4.1% 1.2% 50 г Цинк, Zn 0.5946 мг 12 мг 5% 1.5% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 11.221 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 25.6 г max 100 г Галактоза 0.008 г ~ Глюкоза (декстроза) 0.116 г ~ Лактоза 0.563 г ~ Сахароза 8.149 г ~ Фруктоза 0.096 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.145 г ~ Аргинин* 0.262 г ~ Валин 0.263 г ~ Гистидин* 0.116 г ~ Изолейцин 0.209 г ~ Лейцин 0.374 г ~ Лизин 0.311 г ~ Метионин 0.141 г ~ Метионин + Цистеин 0.24 г ~ Треонин 0.208 г ~ Триптофан 0.068 г ~ Фенилаланин 0.223 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.393 г ~ Заменимые аминокислоты 0.203 г ~ Аланин 0.234 г ~ Аспарагиновая кислота 0.41 г ~ Глицин 0.138 г ~ Глутаминовая кислота 0.632 г ~ Пролин 0.157 г ~ Серин 0.312 г ~ Тирозин 0.17 г ~ Цистеин 0.094 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 211.54 мг max 300 мг Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.5% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 10.1 г max 18.7 г 10:0 Каприновая 0.005 г ~ 12:0 Лауриновая 0.012 г ~ 14:0 Миристиновая 0.062 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.008 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.78 г ~ 17:0 Маргариновая 0.013 г ~ 18:0 Стеариновая 0.327 г ~ 20:0 Арахиновая 0.009 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.699 г от 18.8 до 48.8 г 9% 2.7% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.139 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.401 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.808 г от 11.2 до 20.6 г 7.2% 2.1% 11 г 18:2 Линолевая 0.357 г ~ 18:3 Линоленовая 0.019 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.031 г ~

health-diet.ru

Рецепт Пирожное "картошка". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 262.6 кКал 1684 кКал 15.6% 5.9% 1683 г Белки 4.4 г 76 г 5.8% 2.2% 76 г Жиры 10.9 г 60 г 18.2% 6.9% 60 г Углеводы 36.5 г 211 г 17.3% 6.6% 211 г Органические кислоты 0.2 г ~ Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 2.7% 20 г Вода 46 г 2400 г 1.9% 0.7% 2421 г Зола 0.728 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 53.8 мкг 900 мкг 6% 2.3% 897 г Ретинол 0.051 мг ~ бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.3% 5 г Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 1.4% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 1.4% 2 г Витамин В4, холин 21.07 мг 500 мг 4.2% 1.6% 502 г Витамин В5, пантотеновая 0.172 мг 5 мг 3.4% 1.3% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 1.2% 2 г Витамин В9, фолаты 9.24 мкг 400 мкг 2.3% 0.9% 402 г Витамин В12, кобаламин 0.084 мкг 3 мкг 2.8% 1.1% 3 г Витамин C, аскорбиновая 0.11 мг 90 мг 0.1% 110 г Витамин D, кальциферол 0.111 мкг 10 мкг 1.1% 0.4% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.611 мг 15 мг 4.1% 1.6% 15 г Витамин Н, биотин 0.84 мкг 50 мкг 1.7% 0.6% 49 г Витамин РР, НЭ 1.1481 мг 20 мг 5.7% 2.2% 20 г Ниацин 0.468 мг ~ Макроэлементы Калий, K 79.84 мг 2500 мг 3.2% 1.2% 2495 г Кальций, Ca 40.76 мг 1000 мг 4.1% 1.6% 994 г Магний, Mg 9.37 мг 400 мг 2.3% 0.9% 407 г Натрий, Na 138.84 мг 1300 мг 10.7% 4.1% 1298 г Сера, S 32.72 мг 1000 мг 3.3% 1.3% 992 г Фосфор, Ph 56.5 мг 800 мг 7.1% 2.7% 796 г Хлор, Cl 241.92 мг 2300 мг 10.5% 4% 2304 г Микроэлементы Алюминий, Al 1.4 мкг ~ Железо, Fe 1.246 мг 18 мг 6.9% 2.6% 18 г Йод, I 2.8 мкг 150 мкг 1.9% 0.7% 147 г Кобальт, Co 1.116 мкг 10 мкг 11.2% 4.3% 10 г Марганец, Mn 0.208 мг 2 мг 10.4% 4% 2 г Медь, Cu 41.68 мкг 1000 мкг 4.2% 1.6% 992 г Молибден, Mo 5.328 мкг 70 мкг 7.6% 2.9% 70 г Олово, Sn 0.36 мкг ~ Селен, Se 0.336 мкг 55 мкг 0.6% 0.2% 56 г Стронций, Sr 0.48 мкг ~ Фтор, F 49.48 мкг 4000 мкг 1.2% 0.5% 4123 г Хром, Cr 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 1.1% 50 г Цинк, Zn 0.3478 мг 12 мг 2.9% 1.1% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 20.44 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 15.4 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 2.98 г ~ Лактоза 1.062 г ~ Мальтоза 0.42 г ~ Сахароза 0.04 г ~ Фруктоза 2.588 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.028 г ~ Аргинин* 0.157 г ~ Валин 0.193 г ~ Гистидин* 0.085 г ~ Изолейцин 0.185 г ~ Лейцин 0.342 г ~ Лизин 0.137 г ~ Метионин 0.075 г ~ Метионин + Цистеин 0.146 г ~ Треонин 0.144 г ~ Триптофан 0.049 г ~ Фенилаланин 0.202 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.333 г ~ Заменимые аминокислоты 0.038 г ~ Аланин 0.138 г ~ Аспарагиновая кислота 0.188 г ~ Глицин 0.133 г ~ Глутаминовая кислота 1.148 г ~ Пролин 0.399 г ~ Серин 0.217 г ~ Тирозин 0.127 г ~ Цистеин 0.075 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 29.72 мг max 300 мг Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.6% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 7 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.252 г ~ 6:0 Капроновая 0.112 г ~ 8:0 Каприловая 0.313 г ~ 10:0 Каприновая 0.824 г ~ 12:0 Лауриновая 0.687 г ~ 14:0 Миристиновая 1.324 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.007 г ~ 16:0 Пальмитиновая 2.403 г ~ 17:0 Маргариновая 0.004 г ~ 18:0 Стеариновая 0.767 г ~ 20:0 Арахиновая 0.008 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 2.693 г от 18.8 до 48.8 г 14.3% 5.4% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.268 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.339 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 2.043 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.355 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 1.2% 11 г 18:2 Линолевая 0.231 г ~ 18:3 Линоленовая 0.023 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.007 г ~

health-diet.ru

Рецепт пирожное картошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пирожное картошка богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 22,5 %, витамином B2 - 16,3 %, витамином B9 - 11,2 %, витамином PP - 12,2 %, калием - 14,4 %, кальцием - 16,3 %, магнием - 17,1 %, натрием - 18,4 %, фосфором - 27,4 %, железом - 18,1 %, марганцем - 20 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Пирожное Картошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пирожное Картошка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 380.5 кКал 1684 кКал 22.6% 5.9% 1684 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 2.2% 76 г
Жиры 15.2 г 60 г 25.3% 6.6% 60 г
Углеводы 54.2 г 211 г 25.7% 6.8% 211 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 5.1 г 20 г 25.5% 6.7% 20 г
Вода 17.5 г 2400 г 0.7% 0.2% 2500 г
Зола 1.309 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74.7 мкг 900 мкг 8.3% 2.2% 900 г
Ретинол 0.067 мг ~
бета Каротин 0.044 мг 5 мг 0.9% 0.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 1.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 1.2% 2 г
Витамин В4, холин 4.37 мг 500 мг 0.9% 0.2% 486 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 0.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.926 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 463 г
Витамин В12, кобаламин 0.074 мкг 3 мкг 2.5% 0.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.24 мг 90 мг 0.3% 0.1% 80 г
Витамин D, кальциферол 0.176 мкг 10 мкг 1.8% 0.5% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.852 мг 15 мг 12.3% 3.2% 15 г
Витамин Н, биотин 0.593 мкг 50 мкг 1.2% 0.3% 49 г
Витамин РР, НЭ 2.05 мг 20 мг 10.3% 2.7% 20 г
Ниацин 0.839 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.31 мг 2500 мг 9.1% 2.4% 2498 г
Кальций, Ca 48 мг 1000 мг 4.8% 1.3% 1000 г
Магний, Mg 55.88 мг 400 мг 14% 3.7% 399 г
Натрий, Na 173.46 мг 1300 мг 13.3% 3.5% 1304 г
Сера, S 5.93 мг 1000 мг 0.6% 0.2% 988 г
Фосфор, Ph 118.3 мг 800 мг 14.8% 3.9% 799 г
Хлор, Cl 20.37 мг 2300 мг 0.9% 0.2% 2263 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.3 мкг ~
Железо, Fe 2.781 мг 18 мг 15.5% 4.1% 18 г
Йод, I 1.67 мкг 150 мкг 1.1% 0.3% 152 г
Кобальт, Co 0.148 мкг 10 мкг 1.5% 0.4% 10 г
Марганец, Mn 0.0011 мг 2 мг 0.1% 1 г
Медь, Cu 2.22 мкг 1000 мкг 0.2% 0.1% 1110 г
Молибден, Mo 0.926 мкг 70 мкг 1.3% 0.3% 71 г
Олово, Sn 2.41 мкг ~
Селен, Se 0.37 мкг 55 мкг 0.7% 0.2% 53 г
Стронций, Sr 3.15 мкг ~
Фтор, F 3.7 мкг 4000 мкг 0.1% 3700 г
Хром, Cr 0.37 мкг 50 мкг 0.7% 0.2% 53 г
Цинк, Zn 0.0874 мг 12 мг 0.7% 0.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.657 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 31.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.06 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.278 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 0.7% 11 г

Энергетическая ценность Пирожное Картошка составляет 380,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также