Рецепт приготовления в домашних условиях пирожного «Картошка». Картошка пирожное как в магазине


Пирожное "Картошка" | Быстро и вкусно

Пирожное «Картошка» — вкус моего детства. Его можно было купить в любой кулинарии, магазине, школьной или студенческой столовой. Кроме замечательного вкуса оно имеет две хорошие особенности. Во-первых его не нужно выпекать, а необходимо лишь смешать ингредиенты и сформировать в формочки. и во-вторых это отличный способ пустить в дело остатки печенья, бисквитов или вафель. Итак, беремся за дело!

Ингредиенты для пирожного «Картошка» 

  • Печенье — 200 гр
  • Вафли — 200 гр
  • Какао-порошок — 3 ст.л
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сметана — 2 ст.л
  • Кокосовая стружка — 2 ст.л.

Как приготовить

Измельчаем печенье и вафли.

Можно прокрутить через мясорубку или измельчить на блендере, но мне лично проще измельчить простой скалкой.

Высыпаем печенье с вафлями в чашку. Затем добавляем какао и хорошо перемешиваем.

Пол стакана молока подогреваем до теплого состояния и выливаем в нашу смесь.

Остается добавить сметану и перемешать до однородной массы.

Теперь приступаем формировать наши пирожные.

Слегка смочите в холодной воде руки — так будет проще сформировать наши пирожные. Можно делать в классической форме в виде картошки, как мы привыкли с детства, но я предпочитаю делать небольшими шариками — так на мой взгляд удобнее кушать. Обмакиваем наши пирожные в кокосовой стружке, или цветной посыпке, или просто в сухарях — это зависит, что у вас есть в наличии.

Ставим в холодильник на часок, или можно сразу приступать к чаепитию.

Можете подавать их с чаем, кофе, с горячим шоколадом или какао. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом в быстром приготовлении вкусного пирожного «картошка» – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

bystro-i-vkusno.ru

Пирожное картошка из печенья в домашних условиях

Как сделать пирожное картошка из печеньяИменно на кухне вы можете творить свои шедевры и наслаждаться их непревзойдённым вкусом. А теперь немного расскажу почему именно пироженое картошка. Пирожное картошка из печенья я помню с самого детства, продалось оно в магазинах и было вкусным, и даже дома пробовали делать…

Но однажды я гостила у родственников в Питере и в магазине «Север» мы купили пирожные «картошку»…Даже не знаю с чем это сравнить. Наверное как будто ты до сих ездил на жигулях и был очень доволен, а теперь у тебя феррари. Думаю где-то так.

Именно этого вкуса, мне хочется достичь, и по сей день. Кроме того, рецепт очень простой и не требует выпечки, поэтому даже если в тени +37С, все равно можно готовить.

Считается, что пирожное картошка придумала, одна затейливая хозяйка, к мужу которой пришел гость, а на стол поставить было нечего. Она не растерялась и смешала сухари с вареньем, печеньем и добавила немного рома. Правдивая ли история это никто не знает, да и не интересно это. Главное, что придумали такое пирожное картошка. А теперь о том, как сделать пирожное картошка.

Пирожное картошка из печенья c молоком

Ингредиенты:

— пол кило печенья – тут подойдет любое даже ломаное))))— молоко -1 ст.— сахар – 4 ст.л.— масло сливочное – 150 г— орехи грецкие – 100г— какао – 2 ст.л.

Как сделать пирожное картошка из печенья:

1. Превращаем печенье в крошку, скалкой или блендером? Это не столь важно, главное результат.

2. Мелко рубим орехи или опять-таки мясорубка/блендер – ваш выбор.

3. Берем кастрюльку. Лучше алюминиевую. Ставим на огонь, вливаем молоко, добавляем сахар и потом какао, все это доводим до кипения.

4. Сливочное масло измельчаем ножом и кидаем в молоко с какао, нужно чтобы масло полностью растворилось. (Если пироженные только для взрослых, можете добавить немного конька)

5. Пришло время добавить печенье. Из этой массы можно формировать пирожные.Готовые пирожные ставим в холодильник, на 1 час.Приятного аппетита!

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Ингредиенты:

700г печенья400г сгущенки300г сливочного масла200г орехов7 ст.л. какао

Как приготовить пирожное картошка из печенья со сгущенкой:

1. Делаем из печенья крошку. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубки или просто помещаем печенье в пакет и раздавливаем скалкой.2. Грецкие орехи мелко рубим ножем3. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Затем смешиваем масло со сгущенкой, хорошо перемешиваем, можно взбить миксером. Чтобы масса получилась однородная.4. Добавляем в массу какао, хорошо перемешиваем. После этого добавляем печенье и орехи. Хорошо вымешиваем тесто.5. Формируем из теста «картошки», после этого можно обвалять пирожные в какао, украсить кремом или сахарной пудрой.6. Ставим пирожные на 2 часа в холодильник.Приятного аппетита!

Ирина Орлова

 

iorlova.ru

Пирожное картошка в домашних условиях

Пирожное картошка — это один из самых популярных десертов среди сладкоежек. Прелесть его заключается в том, что его не нужно выпекать. Назвали пирожное картошкой, потому что делается оно в форме замечательного всеми любимого овоща — картошки.Существует много различных рецептов этого лакомства. В стандартном варианте в рецепт входят основа, зачастую это измельченная масса бисквита или печенья, которая смешивается в определенных пропорциях со сливочным маслом, сгущенкой и сахаром. Также в рецепт добавляют порошок какао и различные орехи. Сам процесс изготовления пирожного не сложен и не отнимает много времени и сил.Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях? Рассмотрим несколько рецептов приготовления этого всеми любимого лакомства.

Пирожное картошка рецепт классическийДля приготовления понадобится:Печенье — 300-350 грамм;Сливочное масло — 125 грамм;Сгущенное молоко — 200 грамм:Порошок какао — 4 столовые ложки;Грецкие орехи — 120 грамм;Щепотка ванильного сахара.

Как приготовить пирожное:Первым делом измельчаем 300-350 гр печенья в мелкую крошку.Грецкие орехи также немного измельчаем удобным для вас способом.200 гр сгущенного молока соединяем с 4 столовыми ложками какао, тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.125 гр размягченного сливочного масла тщательно перетираем с крошкой из печенья. В получившуюся массу добавляем орехи и сгущенку. По желанию добавляем щепотку ванильного сахара, все тщательно перемешиваем.Из получившейся массы формируем пирожные, убираем их на 1-2 часа в холодильник и можно радовать своих близких.

Пирожное картошка из бисквитаВ данном рецепте нам придется немного заняться выпечкой бисквита, хотя можно купить его в магазине, тем самым сократить время приготовления десерта. Это уже на ваше усмотрение.

Для приготовления пирожных понадобится:Мука пшеничная — 150 гр;Куриные яйца — 5-6 штук;Сахар — 160 гр;Картофельный крахмал — 30 гр.Сливочное масло — 250 гр;Сгущенное молоко — 200 гр;Сахарная пудра — 80 гр;Порошок какао — 2 столовые ложки;Коньяк или ликер — 1 столовая ложка;Щепотка соли;Ванилин по желанию.Для начала необходимо испечь бисквит. Отделяем яичные белки от желтков. Берем половину сахара и растираем его с яичными желтками до беловатого цвета.Белки охлаждаем в холодильнике в течении 15-20 минут и затем взбиваем со щепоткой соли до образования устойчивой пены.Соединяем желтковую смесь с взбитыми белками, всыпаем просеянную муку с крахмалом и замешиваем тесто для бисквита.Неглубокую форму для выпечки смазываем кусочком маргарина, выкладываем в неё тесто, равномерно распределяем его и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем корж до готовности.Даем готовому бисквиту полностью остыть и измельчаем корж в крошку. Можно просто натереть бисквит на обычной терке или измельчить блендером.Далее приступим к непосредственному изготовлению пирожных картошка.Смешиваем 250 гр размягченного сливочного масла с оставшейся частью сахара и с 200 гр сгущенки. Откладываем немного получившегося крема для украшения пирожных.В масленый крем вливаем 1 столовую ложку коньяка или ликера. Смешиваем крем с крошкой бисквита. Из получившейся массы формируем небольшие пирожные. Если пирожное готовите для детей, то алкоголь можно не добавлять.Смешиваем в тарелочке сахарную пудру с порошком какао, пожеланию добавляем ванилин. Обваливаем пирожные в этой смеси, украшаем масляным кремом и отправляем на пару часиков в холодильник.Пирожные муравейник с медомМорковное суфле в домашних условияхРецепт нутеллы в домашних условияхПирожное картошка без сгущенкиДля приготовления понадобится:Любое печенье — 300-350 гр;Молоко — 0,5 стакана;Сахар — 0,5 стакана;Сливочное масло — 80 гр;Порошок какао — 3-4 столовые ложки.

В небольшую кастрюлю вливаем пол стакана молока, ставим на огонь. Добавляем 0,5 стакана сахара и постоянно помешивая провариваем около минут 5, пока сахар полностью не растворится.Снимаем кастрюлю с огня, добавляем к молоку 80 гр сливочного масла и полностью растворяем его.Измельчаем печенье в крошку любым удобным для вас способом. Можно пропустить через мясорубку или воспользоваться скалкой и измельчить печенье, завернутое в пищевую пленку.В глубокой миске соединяем крошку печенья с порошком какао, и затем добавляем молочную смесь, перемешиваем.Из получившейся массы формируем пирожные и отправляем их ненадолго в холодильник. Предварительно можно посыпать их порошком какао.Через пару часиков подаем пирожное картошка на стол и наслаждаемся его вкусом. Приятного аппетита!

www.colors.life

Пирожное Картошка из сухарей: рецепт с фото

Пирожное Картошка – это шоколадное пирожное без выпечки, приготовить своими руками в домашних условиях простейшие картошки из крошек размолотых сухарей настолько просто, что приготовление домашнего десерта мамы с лёгкостью доверяют детям.

Рецепт пирожного Картошка знаком многим с детства, а некоторые сладкоежки шоколадную Картошку запомнили с ранней молодости, когда делали своими руками эти простейшие домашние пирожные. Домашняя Картошка, пирожное из сухарей и сгущёнки – пирожные не требующие выпечки.

пирожное картошка рецепт с фото

Домашняя картошка — пирожное из сухарей и сгущёнки

В каждом доме к празднику, к неожиданному приходу гостей и семейному чаепитию хозяйки стараются приготовить классическое пирожное картошка, рецепт по ГОСТу СССР из сухарей и наслаждаться вкусом любимого пирожного.

Рецепт по ГОСТу СССР пирожного Картошка самый простой и удобный в использовании. В классический состав рецепта входят сухари, сгущёнка, сливочное масло и какао.

В домашних условиях допустимо произвольное корректирование компонентов рецепта, оно позволяет хозяйке уменьшать калорийность либо повышать калории в десерте, заменяя обычное молоко на сгущённое, сливочное масло с низким содержанием жира на жирное.

В современных книгах кулинарных рецептов в состав шоколадных пирожных Картошка входит сгущёнка, сухари (либо бисквит либо печенье), орехи, какао, масло, яйца.

Хотя ещё несколько лет назад в СССР, классический рецепт пирожное Картошка состоял из панировочных сухарей со сгущёнкой, появление различных вариаций десерта породило множество дополнительных вкусовых добавок и вариантов приготовления.

Пирожное Картошка из сухарей и сгущёнки – классический рецепт, основу рецепта составляют обычные панировочные сухари.

загрузка...

Пирожное картошка из сухарей: рецепт классический в домашних условиях

Для того, чтобы сделать пирожные в домашних условиях нежнее, ароматнее и вкуснее, для приготовления домашней Картошки лучше использовать ванильные сухари, высушенные из остатков пасхальных куличей, сдобных булочек, либо использовать готовые магазинные продукты в пирожное.

Совет от Чудо-Повара. В тесто для пирожного можно добавить измельченные ядра любых орешков, кусочки цукатов. Готовя пирожное Картошка для детей, алкоголь в тесто добавлять не следует, для взрослых, соответственно, можно и нужно, – с коньяком вкус пирожных выходит более насыщенным.

загрузка...

Традиции в разных странах

Классическим оформлением пирожного считается Картошка в форме ёжиков на палочке, шоколадных шариков. В кондитерских Европы Картошка стоит недёшево, пирожные готовят с разнообразным составом, но в продаже чаще встречается Картошка из бисквита.

Шоколадная сладкая Картошка – это пирожное для многих народностей отождествляющее Рождество, сладость считается традиционным Рождественским десертом и обязательно готовится в канун праздника, традиционно подаётся к сладкому столу.

Предлагаем самый лучший рецепт пирожного картошка со сгущёнкой, тесто для десерта без выпечки готовится из сухарей, сгущёнки, масла, сахара, какао и коньяка. Пирожные по вкусу получаются самыми вкусными, простыми в приготовлении, из доступных продуктов. Таким десертом не стыдно потчевать гостей и баловать любимых детей.

Ингредиенты для приготовления пирожного Картошка из сухарей со сгущёнкой

  • ванильные сухари без изюма или панировочные – 500 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сгущёнка обычная или какао со сгущённым молоком – 9 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • коньяк или ром – 1 ст.л. (по желанию).

Пирожное Картошка: рецепт из сухарей и сгущёнки

  1. Сухари перекручиваем через мясорубку.
  2. В миске соединяем размягчённое масло, сухари, взбитое сырое яйцо, сахар, сгущёнку, какао порошок. Тщательно вымешиваем.
  3. Лепим своими руками пирожные Картошка различной формы: круглые (как конфеты) или овальные.
  4. Раскладываем шоколадные картофелины на плоскую тарелку, накрываем сверху плёнкой и помещаем пирожное в холодильник для застывания.
  5. Для украшения пирожных посыпаем Картошку из сухарей со сгущёнкой сахарной пудрой или кокосовой стружкой, делаем из крема розочки, листочки.

Эти пирожные Картошка из сухарей со сгущёнкой получаются очень мягкие, нежные. В прямом смысле пирожное, тающее во рту, как в детстве.

загрузка...

chudo-povar.com

рецепт, история возникновения и секреты приготовления в домашних условиях

На прилавках в магазинах все чаще появляются новые лакомства. Неизменно одно — всем известный десерт из детства пирожное «Картошка». Рецепт приготовление его простой и не потребует много времени. Вкус при этом останется нежным, а само лакомство — сытное и сладкое. Десерт не требует выпекания. Это одно из главных преимуществ.

Содержание материала

История возникновения и секреты приготовления

Первые записи о лакомстве, похожем по составу на пирожное «Картошка», были замечены в кулинарных книгах XVIII века. Рецепт отличался от современного десерта. Раньше ингредиенты пирожного выпекали, сейчас в классическом рецепте пирожного «Картошка» их просто смешивают друг с другом. Что значительно удешевило ее производство.

В XVIII веке рецепт изготовления блюда был затратный и трудоемкий. В кондитерских СССР процедуру упростили, и в пирожное шло все то, что осталось после чаепития (обрезки торта и пирожных, крошки хлеба, печенье). Остатки просто смешивали между собой, заправляли сгущенкой или жирным кремом и лепили шарики.

Современное название «Картошка» образовалось от внешней схожести этих двух совершенно разных продуктов. Сделать пирожное «Картошку» дома не составит труда. При первом изготовлении надо знать определенные правила. Главные секреты:

  • Для основы подойдёт практически любая сладкая выпечка (сухари, печенье, бисквит, пряники). Основу необходимо измельчить с помощью блендера или терки в мелкую крошку.
  • Температура смешиваемых продуктов должна быть одинакова, не больше 22 градусов.
  • Песок добавлять в зависимости от основы. Если основа сухари — добавлять больше, если печенье — меньше.
  • Коричневый цвет пирожному придает какао. Это необязательный ингредиент, но без его добавления «Картошка» будет светлая.
  • По вкусовым предпочтениям в состав можно добавлять курагу, изюм, орехи и сухофрукты.
  • После приготовления лакомство обвалять в основе, чтоб не липло к рукам.

Классическая «Картошка»

Классический рецепт пирожного «Картошка» имеет вкус, знакомый с детства. Ингредиенты найдутся в доме практически у любой хозяйки. Для того чтобы сделать пирожное картошка в домашних условиях, необходимо:

Также рекомендуем прочитать:

  • Сладкое печенье 350−400 грамм.
  • Сливочное масло 135 грамм.
  • Сгущенное молоко 200−250 грамм.
  • Какао 50−60 грамм.
  • Грецкие орехи 130 грамм.
  • Ваниль 2−3 грамма.

Печенье измельчить блендером или руками и соединить с маслом. Сгущенное молоко перемешать с какао до однородной массы. Соединить получившиеся смеси друг с другом, перемешать, добавить ваниль. Из получившейся массы руками скатать равные шарики, убрать их в холодильник на 2−3 часа. Лакомство можно подавать к столу, украсив грецким орехом.

Пирожное из бисквита

Бисквит для пирожного можно купить в магазине или выпекать самим. При самостоятельной выпечке время приготовления увеличивается вдвое. Лакомство из домашнего бисквита получается нежное на вкус. Ингредиенты:

  • Мука 160−200 грамм.
  • Куриные яйца 5 штук.
  • Сахар 180−200 грамм.
  • Крахмал около 40 грамм.
  • Сливочное масло 300 грамм.
  • Сгущенка 200 грамм.
  • Сахарная пудра 100 грамм.
  • Какао-порошок 65−70 грамм.
  • Ликер 30 гр.
  • Немного соли.

Вначале необходимо испечь бисквит. Яйца разбить, белки отделить от желтков, 100 грамм сахара смешать с желтками. Белки охладить и взбить с солью до образования пены. Соединить получившиеся смеси и добавить муку и крахмал, перемешать. Поместить массу в духовку на 15−20 минут на 180 градусов. Остывший бисквит измельчить в крошку.

Смешать 100 грамм сахара со сливочным маслом, добавить сгущенки и ликер. Смешать массу с бисквитной крошкой и сформировать пирожные. В отдельной тарелке смешать сахарную пудру и какао. Пирожные обвалять в получившийся смеси и поместить в холод на 3 часа.

Ликер необязательный ингредиент. Если пирожное будут есть дети, его можно не добавлять. Заменить его можно любым сладким сиропом

«Картошка» с молоком

В домашних условиях в рецепт пирожного «Картошка» можно добавить молока. Приготовить сладкую картошку быстро, блюдо нравится детям. Понадобится:

  • Сладкое печенье 360 г.
  • Молоко средней жирности 100−150 г.
  • Сахар 100 г.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Какао-порошок 4 столовые ложки.

Ёмкость с молоком поставить на средний огонь и, перемешивая, высыпать сахар. Варить 5 минут до полного растворения песка, по истечении времени положить сливочное масло.

Печенье измельчить и добавить в молоко, туда же добавить какао, тщательно перемешать. Из сладкой массы своими руками сделать пирожные. Положить их в прохладное место на несколько часов.

Шоколадное лакомство из пряников

Делается картошка также из пряников. Подойдут любые, даже немного засохшие пряники. Шоколад в составе придаст блюду изысканный вкус, который понравится всей семье. Отсутствие масла делает лакомство более нежным.

Понадобятся:

  • Пряники 400 г.
  • Шоколад или какао 60 г.
  • Вареная сгущенка 200 г.
  • Орехи и изюм по желанию

Шоколад и пряники измельчить и смешать. Добавить вареную сгущенку и по желанию орехи или изюм. Слепить «Картошку» и поместить в прохладное место. Из ингредиентов «Картошки» можно приготовить торт, украсив его сверху ягодами. Торт подойдет на любое торжество или просто к чаю.

Десерт «Картошка» — невероятно быстрое, но вкусное и сытное блюдо. Её приготовление занимает не больше 15 минут, а рецепты разнообразны. В приготовление можно импровизировать — хуже лакомство точно не станет.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

sovety.guru