Домашний рецепт пирожного Картошка: вкус из детства. Картошка пирожное как в детстве


Пирожное картошка: рецепт любимого лакомства с фото

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня будем готовить пирожное картошка. Это пирожное насчитывает почти уже сотню лет. Появилось оно в 20-х годах прошлого века. Это был способ переработки тортов и бисквитов. А название возникло из-за его формы и цвета в виде одноименного овоща — картошки.

В наше время пирожное делают не из старых бисквитов, а вполне из свежего печенья и бисквита.

Классическое пирожное картошка тем и нравится всем, что на его приготовление затрачивается не более 15 минут, да и само пирожное невероятно вкусное. С приготовлением справляются даже дети. В свой рецепт я добавляю немного коньяка. Мы же все взрослые. Но детям лучше без коньяка. И еще я обваливаю картошку в кокосовой стружке. Смотрится очень красиво и можно даже подавать к праздничному столу.

Лакомясь пирожным по такому рецепту снова ощущаешь вкус детства. Вкус напоминает пирожное периода Советского Союза, когда продукты были качественными, хоть и трудно их было достать.

 

Пирожное Картошка рецепт классический

Итак, нам понадобится:

  • Печенье — 400 гр.;
  • Сгущенное молоко — 1 б.;
  • Масло сливочное — 120 гр.;
  • Какао — 4 ст.л.;
  • Кокосовая стружка для обваливания;
  • Коньяк — 1 ст.л.

В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло, какао, выливаем сгущенное молоко и коньяк.

kakako-slivochnoe-maslo-sgushchenka-konyak

Ингредиенты в миске взбиваем миксером или блендером. Печенье размалываем до состояния крошки и понемногу добавляем в шоколадную массу, перемешиваем.

kroshki-iz-pecheney-vysypaem-v-misku

Должно образоваться пластичное тесто.

zameshivaem-testo

Тесто разделяем на 12-14 колобков и катаем из них картофелины.

iz-testa-formiruem-kartofeliny

Каждую картофелину обваливаем в кокосовой стружке со всех сторон.

obvalivaem-v-kokosovoy-strujke

Готовое пирожное картошка убираем и храним в холодильнике.

Для красивой подачи к столу я каждую картошку обернула в бумагу для выпечки. Получилось индивидуально и симпатично. И руки не пачкаются при этом.

Понравился рецепт? Посмотрите вкусное и необычное приготовление торта медовика с шоколадным кремом.

Приятного Вам аппетита!

пирожное-картошкаПирожное картошкаСохранить рецепт 0 Загрузка...

mnevkusnotut.ru

пирожное картошка как в детстве



В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Пирожное "Картошка" как в детстве, кто знает рецепт? заданный автором АвтоГражданка лучший ответ это Я из СССР - так вот никогда из печенья не делали, всегда сухари на мясорубке перемалывали. Слишком дорогая и "жирная" картошка из печенья в то время было.сухари пшеничные (крошка) — примерно 2-3 стакана;молоко — 0,5 стакана;какао — 1,5 столовых ложки;сахар — 1 стакан;масло сливочное — 100 гр;ванильный сахар — 0,5 пачки ( по желанию)пудра сахарная — 0,5 стакана; орехи (рубленные) — 4 столовые ложки.Какао-порошок смешать с сахаром. Смесь развести горячим молоком и проварить до полного растворения сахара. Сняв с огня, соединить с молотыми сухарями, маслом и ванильным сахаром. Массу хорошо вымешать, она должна быть достаточно густой, чтобы сформированные из нее шарики хорошо держали форму. При необходимости можно добавить еще молотых сухарей. Разделить массу на шарики, придать им форму «картошки» , обвалять в смеси из сахарной пудры, рубленных орехов, какао и поставить на холод.Да, и обязательно добавляли коньяк .</div>

<b>Ольга Балабаева</b>Оракул(57970)Нет, сладкие, бычно они с изюмом или ванильные

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пирожное "Картошка" как в детстве, кто знает рецепт?

Ответ от Агрепина Западная[гуру]Печенье - перемолотое крупно на мясорубке - шоколадка и банка сгущёнки и пачка масла - всё перемешал и готово

Ответ от Nosl[гуру]печенье через мясорубку, добавить сливочное масло и какао, перемешать, в пакет колбасой сформовать и в холодильник, как застынет - порезать.вроде так.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]делают из печенья а по правилам -печется бисквит и потом крошится! в этом весь вкус!

Ответ от Айна[гуру]коньяку туда немножко

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]Вкусная, Это только по ГОСТУ! Пирожное готовиться на бисквите с подогревом, а не на сухарях и печенье. + крем-гляссе!Три секрета пирожного картошка1) Первый и главный, но мало кому известный секрет – внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда пирожноеоправдывает свое название. Бисквитную массу для этих пирожных с добавлением какао делают по весьма прозаической причине – чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит.2) Секрет номер два – масса этих пирожных внутри должныиметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когдасвежий, не выдержанный 12 часов бисквит прокручивают через мясорубку со слишкоммелкой сеткой) . Именно тогда их гораздо приятнее есть.3) Секрет номер три –настоящую "Картошку" невозможно приготовить без небольшой добавки хорошегоконьяка или ликера.Для приготовления 400г бисквита потребуются:6 яиц6 ст. ложек сахара4 ст. ложкимуки1 ст. ложка крахмала (картофельного, кукурузного или рисового)ПРИГОТОВЛЕНИЕНачать прогревать духовкудо 200-220 С еще до взбивания теста.Приготовить водяную баню: втаз или большую кастрюлю влить 4-5 л воды с температурой 70-80 С.Влитьяйца в кастрюлю для взбивания, всыпать сахарный песок, поставить на водяную банюдля подогрева и непрерывно взбивать до достижения массой 40-50 С, затем снять сводяной бани и, не прекращая взбивание, охладить до 18-20 С. При этом объеммассы должен увеличиться в 2,5-3 раза. Затем без промедления всыпать во взбитуюмассу заранее отмеренную муку и нежно (чтобы не погасить пену) перемешать дополучения однородного теста и сразу влить его в заранее подготовленную круглуюили квадратную тортовую форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой илиаккуратно выстланную промасленной бумагой. Форму заполнить тестом не более, чемна 2/3 высоты, поверхность разровнять ложкой или ножом.При отсутствииспециальной тортовой формы можно использовать сковороду, кастрюлю, сотейник илисамодельную бумажную форму, склеенную из толстой бумаги. Бисквит для нарезки наотдельные пирожные выпекают на противне с бортиками высотой 2,5-4 см. Можнотакже размазать тесто тонким слоем (4-6 мм) на круг или прямоугольник изпромасленной бумаги, положенный на сковородку или на противень.Притемпературе 200-220 С бисквит толщиной 25-40 мм выпекают 35-50 минут, бисквиттоньше 10 мм (в виде размазки) – 10-20 мин.Первые 10-15 мин выпечкиформы с тестом нельзя трогать, сотрясать или переставлять с места на место.Готовность тонкого слоя бисквита определяется по цвету верхней корочки (онадолжна зарумянится) и по упругости – если после надавливания пальцем на бисквитеостается ямочка, значит он еще не готов, если ямочка тотчас же исчезает –бисквит выпечен. Готовность толстого бисквита определяют воткнутой в бисквит исейчас же извлеченной деревянной палочкой – если палочка окажется сухой –бисквит готов.При выпечке в нескольких формах не следует ставить ихблизко друг к другу. Если верх бисквита начинает подгорать (это может быть приповышенной температуре) , следует накрыть его намоченной водой и сложенной в 2-4слоя бумагой.Выпеченный бисквит охлаждают не менее 30 минут, затемосторожно извлекают из формы, для чего тонким ножом обводят по внутреннимстенкам формы, а затем перевертывают форму и немного приподнимают, и бисквитвыходит из формы. Затем бисквит очищают от бумаги и подгоревших мест ножом илитеркой. Затем бисквиту дают выстойку при комнатной температуре не менее 4 часов,а если намечено промочить его ароматизированным сиропом, то не менее 7 часов,иначе при резке он будет разваливаться.

Ответ от Маня[гуру]Поддерживаю и Маргариту Филатову, в СССР картошку всегда делали из бисквита с добавлением масляного крема и обваливали в какао-порошке с добавлением сахарной пудры. И картошка должна быть внутри светлой

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Пирожное "Картошка"

Уважаемые читатели и почитатели, несмотря на то, что дачный сезон далеко уже за плечами, а новый даже еще и не виднеется впереди, я предлагаю вам не грустить и приступить к уборке картофеля, самого что ни на есть настоящего. И это совсем не шутка, точнее совсем немного шутка:)

лук

А почему настоящего, я сейчас объясню. Моя дочь очень любит пирожное «Картошка», но, сколько мы его не покупали (в самых разных местах), вкус у него, мягко сказать, отвратительный. Именно поэтому я решила угостить её и вас заодно настоящим “ГОСТовским” пирожным, тем самым из далекого нашего детства, которое обязательно должно быть светлым внутри и темным снаружи (совсем как настоящая картошка). А уж о том, какое оно вкусное, и говорить не приходится, просто восхитительное. 

лук

Конечно, времени потратить придется много на приготовление настоящего пирожного, но… это того стоит, поверьте мне, а еще лучше — проверьте! Понятно, что гораздо проще замешать панировочные сухари, измельченное печенье или черствые булки, но тогда и называть это нужно как-то по-другому:)

Ингредиенты:

для бисквита: 
  • 75 г муки (пшеничной) 
  • 15 г крахмала (кукурузного) 
  • 3 яйца 
  • 90 г сахара 
для крема: 
  • 125 г масла сливочного 
  • 65 г сахарной пудры 
  • 50 г молока сгущенного 
  • 50 г миндальной муки 
  • 2 ст. ложки рома (коньяка) 
  • 0,5 ч.ложки ванильного экстракта 
для обсыпки: 
  • 50 г какао-порошка 
  • 30 г сахарной пудры 
 

Приготовление: 

Сначала нужно испечь бисквит и сделать это заранее. На том, как смешать продукты, подробно иллюстрировать не буду, чтобы сильно не затянуть процесс, просто подробно опишу, и сделать это сможет даже ребенок. Разделить яйца на белки и желтки.  Желтки взбить с сахаром до светлой однородной консистенции.  Белки взбить до устойчивых пиков, затем аккуратно подмешать их к желткам.  Муку и крахмал просеять, затем аккуратно ввести в яичную массу.  Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять равномерным слоем и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (12-15 минут).

лук

Готовый корж полностью остудить.

лук

Затем обернуть пищевой пленкой и дать постоять несколько часов (я обычно делаю за сутки). Затем корж поломать ...

лук

… и измельчить в блендере в крошку (если чаша блендера небольшая, то за несколько приемов).

лук

В результате получится вот такая мягкая и пушистая крошка.

лук

Затем приготовить крем. Миндаль измельчить в муку при помощи блендера. 

лук

лук

Размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбить до пышной светлой массы.

лук

Не переставая взбивать, ввести в крем сгущенку,

лук

затем добавить миндальную муку,

лук

ром (коньяк) и ванильный экстракт. 

лук

Готовый крем выложить к бисквитной крошке,

лук

тщательно перемешать до однородной массы.

лук

Слепить пирожные в форме картошки (я делаю по 85 г, получается 6 штук), ненадолго убрать их в холод.

лук

Смешать сахарную пудру и половину какао (обязательно просеять и то и другое),

лук

обвалять в смеси пирожное и дать хорошо впитаться,

лук

только потом обвалять еще раз в какао.

лук

Готовое пирожное украсить по желанию. 

лук

Не откажите себе в удовольствии, порадуйте себя и своих близких настоящим вкусом любимого многими пирожного. Пробуйте и наслаждайтесь!!!! 

7dach.ru

Как приготовить пирожное картошка - пирожное картошка рецепт с фото

пирожное картошка в домашних условиях

Вкусный и сочный бисквитный десерт нашего детства – это, конечно же, «Картошка». Вряд ли найдется такой человек в славянских странах, который ни разу бы его не попробовал, но вот как приготовить пирожное «Картошка» по рецепту – знают не все!

Хотя такое сладкое блюдо создается из самых обычных продуктов, которые каждый может найти у себя дома. Основной секрет приготовления таких магазинных пирожных – это то, что такой десерт готовится из пирогов и бисквитов, которые никто не купил. Увы, но это так. Это пирожное – прекрасный способ добиться безотходного производства! Но вы вспоминайте об этой сладости, например, когда ваши родные не доели несколько кусочков пирога или же когда у вас осталось на столе немного печенья, - такие продукты тоже станут отличной основой для «Картошки». Если же просто захотите приготовить этот десерт, то для него лучше всего заранее испечь простой бисквит из 3 яиц, 1 стакана сахара и 1 стакана муки.

Ингредиенты для пирожного КартошкаНеобходимые ингредиенты:

  • 400-500 г бисквитной или песочной крошки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100-120 мл сгущенного молока;
  • 3 ст. л. какао в порошке (2 в тесто+1 для украшения)
  •  

     

Способ приготовления

Бисквитная крошкаНесмотря на такой минимальный набор ингредиентов, над созданием пирожного придется немного потрудится. Сначала поместите бисквитную крошку в форму для запекания. Ее нужно высушить в духовке около 1 часа при температуре в 100 С. Если у вас в духовом шкафу нет конвекции, то просто приоткройте немного дверцу. В процессе высушивания несколько раз перемешайте содержимое противня, чтобы основа высохла со всех сторон равномерно.

Измельченная крошка

Как только крошка высохнет – измельчите ее в комбайне до однородного состояния. Если у вас нет комбайна, то воспользуйтесь мясорубкой или несколькими пакетами и скалкой. В итоге у вас должна получится полностью измельченная бисквитная пыль. Вы, кстати, можете добавить в рецепт приготовления и грецкие орехи, также измельчив их.

Масло с какао

Затем по рецепту влейте в миску сгущенное молоко, всыпьте какао в порошке и добавьте сливочное масло комнатное температуры. Оно должно быть мягким, но не топите масло в микроволновой печи! Смешиваясь с какао, такой молочный продукт может свернуться и тогда шоколадная масса при приготовлении получится не вкусной. Вилкой или твердым венчиком перемешивайте все продукты до однородной массы в течение 10-15 минут. Это приготовление не долгое, но слегка утомительное – наберитесь терпения, ведь вас впереди ждет потрясающий десерт!

"Шоколадное тесто"

Как только масса будет готова – выливайте ее в миску с бисквитной крошкой и перемешивайте, пока у вас в руках не окажется плотное шоколадное тесто (как на фото).

Придайте пирожному форму картофеля

Далее, смачивая руки в воде, сформируйте из теста небольшие колбаски в виде клубней картошки и обваливайте их в какао. Порошок будет отлично приставать к шоколадной массе, ведь  поверхность смочена водой.

Выкладывайте пирожные на тарелку и подавайте с чаем или кофе. Теперь вы уже умеете его готовить пирожное картошка по рецепту с фото на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

Оставить комментарий

receptu-blud.ru

Пирожное «Картошка» как в детстве

Главная страница » Пирожное «Картошка» как в детстве

2015-07-28
  • Тип блюда: Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Пирожное «Картошка» как в детстве

Пирожное «Картошка» обожают как все дети, так и все взрослые. Его вкус безумно приятный, консистенция мягкая, очень ароматное лакомство! Почему же не приготовить пирожное картошка в домашних условиях? В этом нам поможет рецепт классический с фото.

Ингредиенты

  • 1 пачка любого печенья, можно взять, к примеру, "Юбилейное"
  • 300 г. сгущенки (лучше использовать обыкновенную, классическую)
  • 150 г. сливочного масла
  • 5-6 ч. л. какао в виде порошка (можно использовать как сладкое, так и не сладкое)
  • 2-3 ст. л. любого вина (в случае, если подается взрослой аудитории)
  • 50 г. любых орехов (по желанию)
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1

1 человек оценили рецепт

Пирожное картошка по нашему классическому рецепту с фото выходит таким же, как в детстве. Приготовить пирожное картошка в домашних условиях очень просто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Необходимо взять печенье и мелко его покрошить. Можно это сделать при помощи терки, чтобы получился твердый порошок.

Шаг 2

Сгущенное молоко и сливочное масло тщательно перемешать при помощи венчика.

Шаг 3

Добавить к этой массе порошок какао и немного вина.

Шаг 4

Высыпать печенье и всю массу хорошенько размешать до однородного состояния.

Шаг 5

Получится густая масса и, теперь, сформировываем непосредственно пирожное (делаем между ладонями шарик, немного приплюснуть, чтобы получился эффект немного продолговатой картошки).

Шаг 6

По желанию, пирожное картошка можно украсить росточками, использовав орешки. Для этих целей, орехи лучше немного размельчить.

Шаг 7

Так же можно в качестве росточков использовать масло, для этого надо смешать столовую ложку сливочного масла с чайной ложкой сахара. Затем аккуратно выполнить небольшие горошинки, для удобства можно взять кондитерский шприц.

Шаг 8

Поставить пирожное «Картошка», приготовленное в домашних условиях, в холодильник на 3-4 часа.

Похожие рецепты:

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Пирожное «Картошка» как в детстве", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

itsfood.ru

Рецепт пирожного картошка как в детстве с фото

Лови подборку из недр инета.)КАРТОШКА1. Сначала пpиготовьте кpем.Размяв 100 г. сливочного масла, влейте в него 100 г. сгущенного молока и сбивайте деpевянной ложечкой (я делал миксеpом), пока не получится одноpодная масса. Добавьте тpи столовых ложки сиpопа любого ваpенья, две ложки поpошка какао, для любителей- ложечку вина и тщательно pазмешайте. Тепеpь нужно натеpеть на мелкой теpке обычное печенье (котоpое в пачка пpодается)-500 г., насыпать в кастpюлю, положить кpем и хоpошо пеpемешать.

Тесто должно получиться очень густым. Из этого теста налепить лепешек по фоpме каpтошки и убpать на холод. Чеpез 1 час все это достать на свет божий. Пpоявить фантазию и посыпать свое пpоизведение сахаpной пудpой.2. 400 гр ржаных пряников, натертых на терке,200 гр грецкого ореха, 1 стол. л.

Лучше готовить дома.Пирожное Картошка как в детстве. для приготовления пирожного «Картошка» не с фото

какао. Смешать, раскатать картофелины. Наружное покрытие: 100 гр толченого ореха, 1 стол. л. сахара, 1 стол. л. какао. Картошку обвалять в покрытии и украсить кремом (ростки).3. 400 гр. измельченных на терке бисквитных крошек тщательно перемешать в кастрюльке с маслянным кремом.Крем: 150 гр сливочного масла, 6 столовые ложкиожек сгущенного молока, 2 ч. л. какао, 2 столовая ложка любого сиропа. Часть крема оставить для отделки. Основную массу разделить на 10 частей. Придать каждой форму картошки, положить все на доску и поставить на 20-30 минут в холодильник. После этого обсыпать каждое пирожное порошком какао. Вилкой сделать небольшие углубления ("ростки"), наполнить их оставшимся кремом.4.

Размельчить на терке 300 г. сухарей(лучше ванильных, но можно и другие), положить 100 г. масла(или маргарина 1 стакан сахара, 1 стакан теплого молока, затем положить(чем больше тем лучше, но не переборщить) различную спиртосодержащую продукцию(что только в руки попадет - водка, вино, спирт и. д.). Все это тщательно перемешать и в холодильник на несколько часов(лучше оставить на ночь - лучше пропитается). Затем сделать пирожные наподобие картошки, обвалять в какао, сделать углубления и положить туда масло. 5. Берем: 2 шт. мороженого в стаканчиках, неважно в каких, - обычного советского, лучше пломбир, 250 гр. сливочного масла, стакан сахарного песка, 250 гр. сухого молока (раньше бралась смесь "Малютка", 0.5 пачки), какао-порошок.

Делается все с максимальной скоростью. . мороженое тает! Так вот, смешиваем мороженное, размягченное масло, сахар и сухое молоко, смесь хорошо замораживаем. .

Но, как минимум, так что мне никогда не хватает долго ждать еду, в 100. В работы требуется умение использовать предложение и вкусный инвентарь.

она не должна в дальнейшем липнуть к пальцам и терять форму. Потом катаем из нее шарики, обваливаем их в какао и опять замораживаем. Подаем на стол прямо из морозилки.6. Продукты: Hа 1 литровую банку толчёных (тёртых, молотых) сухарей - 1 стакан сахара, 1 ст. молока, 150 г сливочного масла. 1 столовых ложки какао, 10-15 грецких орехов, 2-3 столовая ложка винаСпособ приготовления: Сахарный песок растворить в молоке и вскипятить. Добавить в молоко сливочное масло, какао, сухари, молотые грецкие орехи, вино.

рецепт пирожного картошка как в детстве с фото

Массу тщательно перемешать, сформировать из неё шарики. Каждый шарик обкатать в сухарях, смешанных с какао и сахаром. Поставить на 30 мин-1 час в холодное место.

7. По 150 г ванильных сухарей и сухариков из самой обычной несладкой булки или белого хлеба, 100 г масла, 1 стакан молока или сливок (до 20% жирности), 1 стакан сахара, не менее 4 столовые ложки какао (можно и больше), 50-70 г рома или водки с растворенной в ней ромовой эссенцией (если для детей, только эссенция). По желанию: мелко дробленные или молотые орехи (кроме арахиса) или 50 г кокосовой стружки. Оба вида сухарей смолоть, смешать. Сварить сироп: молоко, сахар, какао. Массу довести до кипения и проварить на малюсеньком огне 2-3 минуты, остудить. Взбить мягкое масло, туда же тонкой струйкой влить сироп.

Получается довольно жидкий крем. В него постепенно нужно добавить сухари. Хорошо все вымесить до однородной массы, по желанию добавить орехи, в самом конце - алкоголь или эссенцию. Поставить минимум на 12 часов в холодильник. Перед подачей сформовать шарики, которые можно обвалять или в остатках сухарной смеси, или в орехах, кому нравится - в какао (можно не обваливать). Украсить каким-нибудь белым кремом или взбитыми сливками (выдавить "росточки"). Подавать лучше к кофе. 8. 400 г сухарей (ванильных или сливочных), 0,5 пакета ванильного сахара, 1 ст. грецких орехов, 1 ст. сахара, 1 ст. теплого молока, 100 г сладкого вина, 100 г размягченного сливочного масла, 2 столовые ложки какао. Провернуть сухари через мясорубку, все смешать, сформировать картошки, обвалять в какао, поставить в холодильник.

9. 4 пачки печенья по 100 г., 1 банка сгущенки, 100 г масла сливочного, 1 столовые ложки какао. Печенье перемолоть, добавить какао, растопленное масло, 0,5 банки сгущенки, перемешать, скатать небольшие шарики, положить на 3-4 часа в холодильник. 10. 200 г печенья, 100 г слив. масла размягченного, 4 стол.

л. сметаны, 4 стол. л. какао и 4 ложки сахара, 1 стол. ложку водки (спирта или бренди), 20 шт. орехов. Всю эту смесь обвалять в какао с сахаром и положить в холодильник. Слегка охладить. 11. 2 пачки печенья типа "Юбилейное" (200-хсот граммовые), пачка сливочного масла, 40 шт. грецких орехов, полстакана варенья (клубника или крыжовник или на крайняк малина), коньяк по вкусу, какао-порошок, сахар-песок. Орехи и печенье перемолоть на мясорубке, добавить чуть-чуть размягченное масло, варенье, коньяк, можно добавить лимонный сок, хорошо перемешать, скатать в шарики диаметром сантиметров по 5 и обкатать в какао смешанном с сахарным песком. Перед употреблением внутрь обязательно дать застыть в холодильнике. Желаю успехов! 12.

Печенье и орехи прокрутить через мясорубку. Часть отложить на обсыпку. Добавить размягченное масло, сгущенку, какао, размешать до получения однородной массы, слепить шарики и обвалять в обсыпке. Поставить на холод до затвердения. печенье (типа "Юбилейного") – 1 кг, сгущенка – 1 банка, грецкие орехи – 200 г., какао – 3 столовые ложки, масло сливочное – 250 г. 13. 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 300 г сухарей, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложкиожки коньяка, какао-порошок. Масло растереть с сахаром и сырым яйцом. Ванильные сухари нагреть в духовке и пропустить через мясорубку или потереть на терке.

Тщательно перемешать с маслом и сахаром. Туда же влить молоко. Можно добавить 2 столовых ложки коньяка или водки и немного порошка какао

Сибирячка

profit-pro.ru

Домашний рецепт пирожного Картошка: вкус из детства

Домашний рецепт пирожного Картошка: вкус из детства

А вы помните это пирожное из детства, тающее во рту? Если вы думали, что вам больше не удастся попробовать легендарное лакомство домашнего приготовления, вы ошибались!

Итак, представляем пирожное картошка, вегетарианский рецепт которого мы подготовили специально для вас: его приготовление не составит труда, а по времени это займет не больше получаса!

Ингредиенты:

  • Любое печенье – 400 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Какао порошок – 2 столовые ложки и еще чуть-чуть – чтобы посыпать уже готовые пирожные;
  • Молоко сгущенное – 150 грамм.

Приготовление:

1. Для приготовления мы будем использовать самое простое и недорогое печенье – покупать для этих целей красивое и дорогое просто нет смысла. Сначала его нужно перемолоть в мелкую-мелкую крошку, похожую на песок. Сделать это можно как вручную с помощью скалки или ступки, так и с помощью специальных приспособлений – комбайна или обычной мясорубки;

2. В приготовленную крошку из печенье нужно добавить какао-порошок и тщательно перемешать. Кстати, можно использовать больше какао, чем сказано вначале статьи: так вкус будет еще более «шоколадным»;

3. Теперь нужно подготовить сливочное масло. Лучше всего растопить его на водяной бане (ни в коем случае не в микроволновке)! Для этого нужно использовать 2 посуды большего и меньшего размера. В большую посуду наливаем воду и ставим на огонь, в меньшую помещаем масло и ставим сверху. Вода начнет кипеть, а масло – таять;

4. Горячее масло и печенье с какао-порошком тщательно перемешиваем до однородного состояния;

5. Постепенно добавляем сгущенку. Это важно: если сразу добавить много молока, масса станет слишком жидким – печенье не получится!

6. Теперь нужно «замесить» «тесто» для нашей Картошки. Делать это нужно 2-3 минуты – так, вся масса равномерно пропитается;

7. Теперь формируем пирожное: отрываем от массы по кусочку и формируем продолговатую форму – как у молодой картошки;

8. Обваливаем в сахарной пудре или какао-порошке. Вот и готово!

Конечно, пирожное можно купить и в ближайшей кондитерской: но, согласитесь, чего-то в этом вкусе не хватает…возможно, особенной домашней атмосферы и натуральных ингредиентов. Теперь вы можете приготовить любимое с детства лакомство в домашних условиях, порадовать себя и своих близких.

Приятного аппетита!

Загрузка...

 

veget.me


Смотрите также