Кто знает рецепт пирожное картошка из ванильных сухарей? Картошка пирожное из сухарей ванильных


пирожное картошка из сухарей

А Вы готовили хоть раз своими руками любимое многими пирожное — КАРТОШКА? Ведь ничего сложного в его приготовлении нет. А Екатерина нам предлагает это пирожное лепить с нашими детками, ведь это не только вкусное, но и увлекательное занятие, которое малыши делают с большим удовольствием и ответственностью. Представьте себе, Вы делаете его вместе, а потом садитесь и начинаете дегустировать своё творение. Я думаю, что все будут рады, и вы и Ваши детки!!!

Потребуется:

  • 300 гр. сухарей,
  • 150 гр. сливочного масла + 30 гр. масла для оформления пирожных
  • пол стакана молока,
  • пол стакана сахара,
  • 2 ст.л. какао для обсыпки
  • сливочное масло для украшения.

Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях:

В этом рецепте Екатерина нам предлагает сделать пирожное картошка на основе сухарей ванильных. Но это совершенно не важно, не принципиально — Вы можете использовать и печенье и бисквит, или даже просто смешать сухари с печеньем. На своё усмотрение. Екатерина говорит, что пирожное картошка, приготовленное на сухарях — намного вкуснее. Оно доступное по цене и очень вкусное. Сухари нам нужно измельчить в крошку.

Это можно сделать с помощью блендера или просто раздробить кухонным молотком. Молоко, сливочное масло, какао и сахар соединить и растопить на медленном огне. Дать остыть.

Теперь нужно просто соединить сухарную крошку с шоколадно-молочной массой.

Хорошо вымесить и оставить минут на 10-15.

Остаётся только лишь сформировать пирожное картошка — вот так.

Затем обваливаем пирожные в подготовленное на тарелочке какао. Лучше использовать для обвалки какао несквик — оно более сладкое и вкусное.

Сверху мы украшаем каждое пирожное размягчённым сливочным маслом — получается как в магазине!!!

Просто выкладываем кусочек размягчённого масла в полиэтиленовый пакетик, отрезаем уголок и выдавливаем немного на каждое пирожное.

Убираем готовое пирожное в холодильник на 20-30 минут, а пока ставим чайник. А вот и наш сладенький помощник — познакомьтесь — это мой племянник, сыночек сестрёнки Андрей…

Вот такой он помощник в лепке пирожных и конечно в их поедании. Сам налепил — сам и кушать будет!

Приятного аппетита желает Всем Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochyka2013.ru!

 

Как приготовить вкусную домашнюю шоколадную колбасу — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Пирожное картошка в домашних условиях из сухарей

Пирожное «Картошка» из сухарей

Пирожное картошка в домашних условиях из сухарей

Известные сладкие вкусняшки – шоколадное пирожное «Картошка», (название произошло от внешнего подобия). Можно сказать, это кондитерское изделие – культовое лакомство на всем постсоветском пространстве, да и во многих других странах. Можно, конечно, купить любимые сладости в кондитерской, но в этом случае вы не можете быть полностью уверены в свежести пирожных и качестве используемых ингредиентов. Поэтому лучше приготовить пирожные «Картошка» дома, что совсем не сложно, ведь сладость эта готовится без выпечки, все составляющие ингредиенты вполне доступны. Можно привлекать к приготовлению «Картошки» детей в возрасте от 5-6 лет, они будут в восторге от своей деятельности и результата, кроме того, участие в коллективном приготовлении пищи для ребенка будет ненавязчивым обучающим мероприятием и полезным опытом.

Известно множество вариантов рецептов приготовления пирожного «Картошка». В любой из рецептур присутствует какая-либо сыпучая основа (молотые сухари или печенье), рубленые орехи, сливочное масло и какао-порошок.

Пирожное «Картошка» из сдобных ванильных сухарей – рецепт

  • ванильные сухари – 600 г;
  • сахар (лучше в виде пудры) – 150-200 г + 1 ст. ложка для обваливания;
  • натуральные молочные сливки или жирное молоко – около 200 мл;
  • любые орехи – 100-150 г;
  • качественный какао-порошок – 2-3 ст. ложки;
  • натуральное сливочное масло – 150 г;
  • коньяк, бренди, ром или ликер – 1-3 ст. ложки (если готовите для детей, этот компонент необязателен или уменьшайте количество до 1 ч. ложки).

Сухари измельчим любым удобным способом: или с помощью мясорубки или в блендере, комбайне. Орехи тоже надо измельчить, но лучше не до состояния муки, а до размера спичечной головки – так мы добьемся более интересной текстуры пирожного (можно просто порубить их ножом).

Приготовим шоколадно-сливочный крем. Смешаем сахар с какао-порошком. Слегка подогреем сливки (лучше на водяной бане) и полностью растопим в сливках масло. Добавим коньяк и смесь сахара с какао. Прогреваем смесь, помешивая, пока сахар не растворится полностью, и смесь станет однородной массой.

Немного (2 ст. ложки) сухарей смешиваем с 1 ст. ложкой сахарной пудры и добавляем немного какао-порошка – это будет смесь для обваливания – отставляем плошку в сторону.

Помещаем молотые сухари и орехи в непластиковую миску. Перемешиваем и формируем горку с углублением, в которое вливаем сливочно-шоколадный крем. Перемешиваем (это удобно делать вилкой). Из получившейся смеси формируем круглые или продолговатые «картошки» и обваливаем их в подготовленной смеси. Выкладываем «картошки» на блюдо, не стоит класть их слоями один на другой. Помещаем блюдо в холодильник на час-полтора. Съесть «картошки» надо в течение 2-3-х суток, однако, кажется, что об этом можно не беспокоиться, что называется, улетят быстрее.

Если вы не нашли ванильные сухари, можно использовать простые сдобные сухари, сухой бисквит. Добавим в смесь немного ванили или корицы – только не вместе – эти специи не сочетаются.

Чтобы приготовить диетические пирожные «Картошка», используем сухие несладкие крекеры, сухари из белого багета или диетические хлебцы. Количество сахара уменьшаем до 1-2-х ст. ложек.

Пирожное картошка в домашних условиях из сухарей

Для детей (впрочем, и для взрослых, особенно мужчин и желающих стройнеть) будет полезно включить в состав пирожных «Картошка» перепелиные яйца (они абсолютно безопасны в сыром виде в отличие от куриных). Добавляем и вмешиваем яйца в готовую чуть остывшую смесь сухарей с орехами и шоколадно-сливочного крема (см. выше).

В состав массы для пирожных также можно включать кокосовую стружку, протертый творог в небольшом количестве, а если готовите на молоке, то желатин или агар-агар.

Подавать пирожные «Картошка» лучше всего в первой половине дня к завтраку или ланчу с чаем, кофе или горячим шоколадом, для детей, конечно же, лучше компоты, каркаде или ройбуш, можно кисломолочные напитки.

Пирожное картошка из сухарей в домашних условиях

Все дети очень любят сладости. Я хочу рассказать, как я готовлю для своих детей очень вкусный десерт. Это сытные и сочные пирожные картошка. С этим пирожным в процессе приготовления не приходится долго возиться и пользоваться духовкой. Готовить их очень просто.

Приготовление 45 минут, выходит 10 порций

Ингредиенты для пирожного картошка из сухарей

— 600г сушек — одна банка сгущенного молока — 250г сливочного масла — 3 ст.л. какао порошка

Приготовление пирожного картошка из сухарей дома

Шаг 1. Нарезаю небольшими кубиками масло и даю ему немножко постоять, пока не станет мягким.

Шаг 2. Перемалываю сушки на мясорубке в очень мелкую крошку.

Шаг 3. В большую миску размещаю размягченное масло. Додаю сгущенное молоко. Добавляю какао. Взбиваю ингредиенты миксером до однородности.

Шаг 4. Затем отправляю в миску с массой сушку и ложкой все аккуратно размешиваю. У меня получилась однородная (вязкая) масса. Тесто готово.

Шаг 5. Формирую из теста картошки (показано на фото) и выкладываю их на большую тарелку. Кладу тарелку с пирожными на 30 минут в холодильник.

Пирожное картошка в домашних условиях из сухарей

Шаг 6. Вынимаю пирожные из холодильника. Украшаю их на вкус: сахарной пудрой, кокосом или орехами.

Зову детей, делаю им чай и угощаю пирожными.

Пирожное «картошка» из сухарей, как в нашем детстве

Говорят, Новый год — время чудес и исполнения желаний…

Кто-то машину покупает, кто-то — в Альпы на сноуборде кататься…

Вот, и моя давняя заветная мечта сбылась… Помните, я даже этому целую статью посвятила в прошлом году.

Наконец-то, после долгих лет тягот и лишений я приготовила пирожное картошка из сухарей! Да-да, именно то, которое продавалось в каждом уважающем себя советском магазине. У нас это был магазин «Славутич».

Пирожное картошка в домашних условиях из сухарей

Я не знаю из чего делали магазинную картошку в вашем детстве, но в моем ее точно лепили из сухарей. Теперь уж я это точно знаю.

Такая картошка получается с зернистой, рыхлой структурой, а не однородным комком, как она получается из бисквита или печенья. Именно за это я люблю ее больше всего.

Пирожное картошка в домашних условиях из сухарей

Именно из-за этого я провезла пачечку сдобных сухарей в чемодане, словно контрабандный груз, через расстояние в 2000 км.

Правда, сухари у меня оказались стремные. Не ожидала, что сухари тоже могут… испортиться. Просроченные сухари приобретают специфический, «залежалый» запах. Такой же, кстати, как и у тортов, если они долго лежат в морозильной или холодильной камере в магазине. Они как-бы и не испортились, но и для продажи уже не годятся. Именно из таких тортов, в том числе, готовили и готовят сейчас пирожное картошка. А чтобы не чувствовался этот запах, в пирожное добавляют большое количество алкоголя.

Пирожное картошка в домашних условиях из сухарей

Так что, прежде, чем купить сухари для картошки, проверьте на всякий случай и их срок годности. Обратите внимание, чтобы сухари были без изюма, мака и прочих добавок. В картошке они нам не нужны.

Но для меня самой главной задачей было — добиться той зернистой рассыпчатой текстуры.

Пирожное картошка в домашних условиях из сухарей

Рецепт этих пирожных уникален своей простотой, при этом картошка из сухарей получается очень вкусная и экономная.

Хотя я всегда говорю, что для всех изделий без выпечки набор продуктов у вас должен быть самого лучшего качества. Что положишь, то и получишь, как говорится.

Для пирожных нам понадобятся:

  • сухари сдобные — 300 гр.
  • молоко — 125 мл
  • сахар — 150 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • коньяк — 2 ст.л.

Для посыпки (опционально):

Приготовление:

  1. Сухари измельчаем в блендере.
  2. В небольшом сотейнике смешиваем сахар с какао и заливаем молоком.
  3. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения при регулярном помешивании венчиком.
  4. Когда молоко начнет закипать, снимаем сотейник с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности, пока масло не растворится.
  5. Затем вводим коньяк и заливаем этой смесью измельченные сухари.
  6. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20 пропитаться и остыть.
  7. Из сухарного теста аккуратно формируем круглые или овальные картошины.

Если тесто слишком мягкое или рассыпается, оставьте его постоять еще некоторое время, до тех пор, пока тесто не станет пластичным.

Не гонитесь за идеально ровной поверхностью пирожных и не сдавливайте их в руках слишком усердно. Иначе у вас получится слишком плотная масса. Поэтому без лишних надавливаний просто скатываем шарики между ладоней.

  • Если вам не нравится «голый» вид готовых пирожных, обваляйте их в просеянной смеси какао-порошка и сахарной пудры.
  • Пирожные картошка можно сразу подавать, а можно перед подачей слегка охладить их в холодильнике.
  • Пирожное картошка в домашних условиях из сухарей

    Пирожное картошка в домашних условиях из сухарей

    Готовьте картоху, вспоминайте детство и ждите новогоднего чуда…

    Кстати, под новый год у меня заработала подписка на рассылку — ура! Так что, кто пытался подписаться, но не смог, у вас есть уникальная возможность успеть до Нового года (шутка))). Подписаться теперь можно всегда и везде ⇓ ⇒

    До новых встреч.

    Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

    Удачи вам, любви и терпения.

    Источники: http://womanadvice.ru/pirozhnoe-kartoshka-iz-suharey, http://kakgotovitb.ru/deserty/255-pirozhnoe-kartoshka.html, http://sladkiexroniki.ru/pirozhnoe-kartoshka-iz-suharey/

    karamely.ru

    Пирожные «Картошка» из готовых ингредиентов. Четыре рецепта.

    Пирожные «Картошка» из готового печенья

    Ингредиенты:

    • 500 г песочного печенья• 1,5 банки сгущёнки с сахаром• 200 г сливочного масла• 100 г обжаренных грецких орехов• 5 ст. ложек какао-порошка (или тертого шоколада)• 1-2 ст. ложки коньяка

    Приготовление:

    Печенье и грецкие орехи пропустим через мясорубку.Размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сгущённое молоко, какао-порошок, коньяк перемешаем до однородной массы.Затем, не переставая помешивать, добавим молотое печенье с орехами.Из получившейся массы сформируем одинаковые небольшие шарики, украсим по вкусу, выложим на блюдо и уберем в холодильник на 1-2 часа.Охлажденными подадим на стол.

    Пирожные «Картошка» из ванильных сухарей

    Ингредиенты:

    • 250 мл молока• 250 г сахара• 300 г ванильных сухарей• 200 г сливочного масла• 2 ст. ложки какао-порошка• 100 г обжаренных грецких орехов• 1 ст. ложка коньяка

    Приготовление:

    Сухари пропустим через мясорубку.Молоко нальем в кастрюлю, поставим на медленный огонь и разогреем до 90 гр. С (почти до закипания).Какао-порошок и сахар перемешаем и добавим в горячее молоко, непрерывно помешивая до полного растворения сахара.Снимем молоко с огня.Добавим в горячее молоко измельченные сухари, размешаем и поостудим до 50-55 гр. С.Затем добавим сливочное масло и коньяк.Тщательно перемешаем и добавим измельченные с помощью блендера или мясорубки орехи.Получившуюся массу охладим, сформируем из нее одинаковые небольшие шарики, украсим их по вкусу, выложим на блюдо и поместим в холодильник на 1 час.

    Пирожные «Картошка» из готового печенья и вареной сгущенки

    Ингредиенты:

    • 100 г сливочного масла• 800 г печенья• 2 банки вареной сгущенки• 50 г какао• 10 г ванильного сахара• 50 г изюма• 50 г обжаренных грецких орехов• 1 ст. ложка коньяка

    Приготовление:

    Грецкие орехи пропустим через мясорубку.Изюм зальем кипятком на несколько минут.Печенье также пропустим через мясорубку, а затем добавить к нему орехи, изюм, ванильный сахар и какао.Вареное сгущенное молоко соединим с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом, добавим коньяк, перемешаем до однородности и добавим к молотому печенью.Все тщательно перемешаем.Из получившейся массы сформируем одинаковые небольшие шарики, украсим их по вкусу, выложим на блюдо и поместим в холодильник на 1 час.

    Пирожные «Картошка» из пряников (можно засохших)

    Ингредиенты:

    • 200 г обжаренных орехов• 200 г ржаных пряников• 1 банка вареной сгущенки• 50 г шоколада

    Приготовление:

    Пряники натрем на крупной терке.Грецкие орехи измельчим с помощью блендера или пропустим через мясорубку, затем добавим к пряникам.Туда же добавим вареную сгущенку.Смесь тщательно перемешаем.Из получившейся массы сформируем одинаковые небольшие шарики, украсим их по вкусу, выложим на блюдо и поместим в холодильник на 1 час.Перед подачей на стол посыплем сверху тертым на терке шоколадом.

    Вам также может быть интересно

    Загрузка...

    domashniirestoran.ru

    Как сделать пирожное картошка из сухарей

    Пирожное «Картошка» из сухарей

    Содержание рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео-рецепт

    Так мы устроены, что взрослея, появляется ностальгия по вкусу разных блюд родом из детства. Куда делись шоколадные плитки на обертке с крокодилом Геной и Чебурашкой, где хрустящие вафли с отварной сгущенкой, мягкий бисквитный торт и тающее во рту пирожное «Картошка»? Все осталось в далеком прошлом, когда и солнце светило ярче, и небо было голубее, и трава зеленее.

    Пирожное с таким незатейливым названием, как «Картошка», в советскую эпоху подавали везде и всегда, начиная со школьных и студенческих столовых, а заканчивая кафе и ресторанами. Купить его можно было в каждом гастрономе и кондитерском магазине. Кроме его великолепного вкуса, пирожное еще хорошо двумя особенностями. Первое, его приготовление — замечательный способ утилизировать остатки печенья, вафлей, бисквитов, сухарей. Второй, его не нужно подвергать термической обработке. Необходимо только перемешать компоненты, из полученной массы сформировать пирожные в форме известного овоща и сверху украсить миндалем, вафельной стружкой или обвалять в какао порошке. Когда пирожные застынут, можно будет наслаждаться вкусом детства.

    Эх, так вкусно описала… Давайте уже приступать к работе. Зовите в помощь своих малышей, ведь им приготовление такой сладости доставит истинное удовольствие.

    • Калорийность на 100 г — 440 ккал.
    • Количество порций — 12-15 шт.
    • Время приготовления — 15 минут, плюс время для застывания

    Ингредиенты:

    • Ванильные сухари — 300 г
    • Топленое молоко — 400 мл
    • Грецкие орехи — 100 г
    • Сливочное масло — 100 г
    • Какао порошок — 5 ст.л.
    • Коньяк — 50 мл
    • Сахар — 3-5 ст.л. или по вкусу

    Приготовление пирожного «Картошка» из сухарей

    1. Сухари поместите в кухонный комбайн, в который предварительно установите насадку режущий нож.

    2. Измельчите их до состояния мелкой крошки. Необходимо, чтобы они были тщательно и мелко раскрошены. При отсутствии кухонного комбайна, воспользуйтесь мясорубкой с мелкой решеткой.

    3. Грецкие орехи очистите от скорлупы, проколите на чистой и сухой сковороде около 2-3 минут на среднем огне. Поломайте кусочками или раскрошите в крошку.

    4. В варочную кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар и какао порошок.

    5. На среднем огне прогрейте молоко, чтобы сахар и какао полностью растворились. Вымешайте массу до однородности и поместите в нее сливочное масло.

    6. Снова вымешайте жидкие составляющие, чтобы масло хорошо растворилось и охладите массу. Затем влейте коньяк (можно заменить ликером, ромом, виски) и перемешайте. Если пирожное готовите для детей, то алкогольные напитки исключите из состава.

    7. Далее нужно соединить две массы: сухую и жидкую. Для этого в глубокую миску насыпьте раскрошенные сухари и грецкие орехи.

    8. Залейте их молочной массой.

    9. Хорошо вымешайте продукты до однородной массы. Консистенция теста будет слегка жидковата. Но это ничего страшного, т.к. благодаря сливочному маслу пирожное застынет в холодильнике и будет великолепно держать форму.

    10. Сформируйте пирожное в виде картошки или сделайте их в форме шариков.

    11. Обваляйте пирожное в какао порошке и отправьте в холодильник застывать на 2 часа. Спустя это время десерт будет хорошо держать форму. Подавайте его к столу со свежим чаем или кофе.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирожное картошка из сухарей.

    Автор: Гречко Наталья

    Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

    Похожие новости

    Торт без выпечки из печенья и творога

    Шоколадная нутелла

    Желейный торт без выпечки с творожной начинкой

    Пирожное из овсянки и творога

    Пирожное «Картошка» из тыквы и овсяной крупы

    Пирожное «Картошка»

    Как приготовить пирожное Картошка шесть разных рецептов

    Пирожное картошка было, пожалуй, самым главным лакомством в советские времена, так же, как и торт сметанник. Именно поэтому рецепт пирожного картошка знала каждая хозяйка. Как правило, готовилось пирожное картошка по госту СССР.

    Как сделать пирожное картошка из сухарей

    Что это означает? Рецепт пирожного картошка по госту говорит нам о том, что этот десерт должен быть внутри белым. Уже значительно позже появились рецепты пирожного картошка с добавлением какао-порошка. Такое пирожное картошка было полностью коричневым.

    Чтобы приготовить пирожное картошка дома, необходимо было использовать либо печенье, либо бисквитные обрезки.

    В настоящее время существует много способов, как делать пирожное картошка. Для начала мы рассмотрим, как сделать пирожное картошка по госту.

    • 75 грамм муки
    • 3 куриных яйца
    • 90 грамм сахара
    • 15 грамм крахмала
    • 150 грамм сливочного масла
    • 60 – 65 грамм + 1 столовая ложка сахарной пудры
    • 50 грамм сгущённого молока
    • 1 десертная ложка коньяка (по желанию)
    • 1 столовая ложка какао-порошка.

    Рецепт приготовления пирожного картошка:

    Приготовление пирожного картошка следует начинать с приготовления бисквита. Для приготовления бисквита разбиваем куриные яйца. Отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем 45 грамм сахара и яичные желтки.

    Также отдельно взбиваем яичные желтки и оставшиеся 45 грамм сахара. После перемешиваем обе смеси. Добавляем крахмал и муку. Замешиваем тесто для бисквита. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки. Запекаем в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке в течение 15 – 20 минут.

    Готовый бисквит охлаждаем и измельчаем с помощью блендера. Для того, чтобы пирожное картошка получилось более нежным по консистенции, необходимо измельчить бисквит до крошек.

    Теперь приготовим крем для пирожного картошка. Для этого взбиваем сливочное масло с 60 граммами сахарной пудры. Добавляем сгущённое молоко и коньяк (по желанию). Всё перемешиваем.

    После смешиваем измельчённый бисквит с кремом. Лепим пирожное картошка. Готовое пирожное картошка обваливаем в какао-порошке и убираем в холодильник для охлаждения.

    Мы рассмотрели советский рецепт пирожного картошка. Однако, как мы уже говорили, в советские времена существовал и другой рецепт пирожного картошка. Это пирожное картошка из печенья. Давайте рассмотрим рецепт пирожного картошка из печенья. Итак, как делать пирожное картошка из печенья? Для начала отметим, что состав пирожного картошка, в данном случае, не особо меняется. Единственным различием является то, что у нас есть возможность приготовить пирожное картошка из печенья без добавления сгущённого молока.

    Как сделать пирожное картошка из сухарей

    Как выглядит классический рецепт пирожного картошка из печенья? Для того, чтобы приготовить пирожное картошка из печенья, берём:

    • 300 грамм сладкого печенья
    • 150 грамм сливочного масла
    • 200 грамм сахарной пудры
    • 3 столовые ложки какао-порошка
    • 2 куриных яйца.

    Классический рецепт пирожного картошка:

    Приготовление пирожного картошка из печенья следует начинать с измельчения печенья. Это можно делать с помощью мясорубки или блендера.

    Для того, чтобы приготовить пирожное картошка из печенья, необходимо заранее размягчить сливочное масло. Для этого необходимо оставить его при комнатной температуре на некоторое время.

    Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и какао-порошком. Отдельно взбиваем куриные яйца, смешиваем их с масляной смесью. После этого добавляем печенье. Хорошо перемешиваем пирожное картошка из печенья. Далее лепим пирожное картошка своими руками, и украшаем его по желанию.

    Конечно, классический рецепт пирожного картошка не предполагает никаких украшений. Однако мы позволим себе немного видоизменить рецепт пирожного картошка из печенья, и добавим украшения. В качестве украшения можно использовать, например, кокосовую стружку.

    Итак, мы рассмотрели классические рецепты пирожного картошка из бисквита и печенья. Однако, помимо классических рецептов пирожного картошка, существуют ещё и другие рецепты.

    Рассмотрим другие способы, как приготовить пирожное картошка.

    Пирожное картошка из сухарей

    Пирожное «Картошка» из сухарей

    Как сделать пирожное картошка из сухарей

    Известные сладкие вкусняшки – шоколадное пирожное «Картошка», (название произошло от внешнего подобия). Можно сказать, это кондитерское изделие – культовое лакомство на всем постсоветском пространстве, да и во многих других странах. Можно, конечно, купить любимые сладости в кондитерской, но в этом случае вы не можете быть полностью уверены в свежести пирожных и качестве используемых ингредиентов. Поэтому лучше приготовить пирожные «Картошка» дома, что совсем не сложно, ведь сладость эта готовится без выпечки, все составляющие ингредиенты вполне доступны. Можно привлекать к приготовлению «Картошки» детей в возрасте от 5-6 лет, они будут в восторге от своей деятельности и результата, кроме того, участие в коллективном приготовлении пищи для ребенка будет ненавязчивым обучающим мероприятием и полезным опытом.

    Известно множество вариантов рецептов приготовления пирожного «Картошка». В любой из рецептур присутствует какая-либо сыпучая основа (молотые сухари или печенье), рубленые орехи, сливочное масло и какао-порошок.

    Пирожное «Картошка» из сдобных ванильных сухарей – рецепт

    • ванильные сухари – 600 г;
    • сахар (лучше в виде пудры) – 150-200 г + 1 ст. ложка для обваливания;
    • натуральные молочные сливки или жирное молоко – около 200 мл;
    • любые орехи – 100-150 г;
    • качественный какао-порошок – 2-3 ст. ложки;
    • натуральное сливочное масло – 150 г;
    • коньяк, бренди, ром или ликер – 1-3 ст. ложки (если готовите для детей, этот компонент необязателен или уменьшайте количество до 1 ч. ложки).

    Сухари измельчим любым удобным способом: или с помощью мясорубки или в блендере, комбайне. Орехи тоже надо измельчить, но лучше не до состояния муки, а до размера спичечной головки – так мы добьемся более интересной текстуры пирожного (можно просто порубить их ножом).

    Приготовим шоколадно-сливочный крем. Смешаем сахар с какао-порошком. Слегка подогреем сливки (лучше на водяной бане) и полностью растопим в сливках масло. Добавим коньяк и смесь сахара с какао. Прогреваем смесь, помешивая, пока сахар не растворится полностью, и смесь станет однородной массой.

    Немного (2 ст. ложки) сухарей смешиваем с 1 ст. ложкой сахарной пудры и добавляем немного какао-порошка – это будет смесь для обваливания – отставляем плошку в сторону.

    Помещаем молотые сухари и орехи в непластиковую миску. Перемешиваем и формируем горку с углублением, в которое вливаем сливочно-шоколадный крем. Перемешиваем (это удобно делать вилкой). Из получившейся смеси формируем круглые или продолговатые «картошки» и обваливаем их в подготовленной смеси. Выкладываем «картошки» на блюдо, не стоит класть их слоями один на другой. Помещаем блюдо в холодильник на час-полтора. Съесть «картошки» надо в течение 2-3-х суток, однако, кажется, что об этом можно не беспокоиться, что называется, улетят быстрее.

    Если вы не нашли ванильные сухари, можно использовать простые сдобные сухари, сухой бисквит. Добавим в смесь немного ванили или корицы – только не вместе – эти специи не сочетаются.

    Чтобы приготовить диетические пирожные «Картошка», используем сухие несладкие крекеры, сухари из белого багета или диетические хлебцы. Количество сахара уменьшаем до 1-2-х ст. ложек.

    Как сделать пирожное картошка из сухарей

    Для детей (впрочем, и для взрослых, особенно мужчин и желающих стройнеть) будет полезно включить в состав пирожных «Картошка» перепелиные яйца (они абсолютно безопасны в сыром виде в отличие от куриных). Добавляем и вмешиваем яйца в готовую чуть остывшую смесь сухарей с орехами и шоколадно-сливочного крема (см. выше).

    В состав массы для пирожных также можно включать кокосовую стружку, протертый творог в небольшом количестве, а если готовите на молоке, то желатин или агар-агар.

    Подавать пирожные «Картошка» лучше всего в первой половине дня к завтраку или ланчу с чаем, кофе или горячим шоколадом, для детей, конечно же, лучше компоты, каркаде или ройбуш, можно кисломолочные напитки.

    Источники: http://tutknow.ru/cookery/desserts/6379-pirozhnoe-kartoshka-iz-suharey.html, http://alldeserts.ru/6-retseptov-prigotovleniya-pirozhnogo-kartoshka.html, http://womanadvice.ru/pirozhnoe-kartoshka-iz-suharey

    karamely.ru

    Пирожное картошка рецепт из сухарей

    Опубликовано 18 Июл 2012 Рубрики: Сладости без выпечки

    Представляю еще одно пирожное «картошка», рецепт из сухарей ванильных или любых других, главное — без добавок в виде орешков или изюма. Готовится просто, быстро, продукты — доступные, результат — вкуснотища. 🙂

    Берем:

    • сухари — 0,5 кг;
    • молоко — 1 стакан;
    • масло сливочное — 150 граммов;
    • сахар — 0,5 стакана;
    • какао-порошок — 4 столовые ложки;

    по желанию:

    • жареный арахис или грецкие орехи или миндаль — 2-3 столовые ложки;
    • сироп кисло-сладкого варенья — 2-3 столовые ложки;
    • коньяк — 1 столовая ложка;

    для обваливания:

    • сахарная пудра + какао.

    Сухари перемалываем в комбайне или с помощью мясорубки. Смешиваем какао с сахаром и заливаем теплым молоком. Помешивая, ставим смесь на плиту и варим до растворения крупинок сахара. Немного остужаем.

    Всыпаем измельченные сухари в «сладко-шоколадное» молоко. Хорошо вымешиваем. Добавляем, если хотим, дробленые орешки, коньяк и сироп.

    Формуем шарики или «картофелины», обваливаем в какао-сахарно-пудровой смеси, и — в холодильник на пару часиков. Готово наше пирожное «картошка» по рецепту из сухарей! 🙂

    Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:
    Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:
    ВКонтакте
    На FaceBook

    Комментарии

    Human test by Not Captcha

    www.kofejnja.ru

    Кто знает рецепт пирожное картошка из ванильных сухарей?

    Пироженное из сухарей :

    Ингредиенты: 300 г ванильных сухарей, 1 ст. молока, полстакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. л красного вина, ванилин, какао, грецкие орехи.

    Инструкции: Сухари пропустить через мясорубку, смешать с молоком. Сахар тщательно растереть с маслом, смешать с сухарями, смоченными молоком, добавить вино, ванилин, вымесить. Сделать пирожные в форме картофелин. Обвалять каждую "картофелину" в какао и молотых грецких орехах.

    А ещ мне вот этот рецепт нравится :

    1 кг печенья ("привет", "земляничное") 1 баночка сгущенки (380г) 200 г сливочного масла 5 ч. л. какао 3-4 ст. л. винаРецепт приготовленияПеченье пропустить через мясорубку. Сгущенку перемешать с маслом. Добавить какао и вино.Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать.Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.

    300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао) Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку.В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.

    Для рецепта Вам потребуются:- ванильные сухари - 300г- молоко - 1 стакан- сахар - 1 стакан- сливочное масло - 200г- водка (коньяк) - 1 рюмка- какао - 2-3 ч. л.- орешки - по вкусу.Берем ванильные сухарики и проворачиваем их через мясорубку. Сахарный песок, предварительно смешанный с какао высыпаем в горячее молоко и нагреваем до полного растворения сахара. После чего туда же добавляем размягченное масло, рюмку водки и сухари. Все тщательно перемешиваем. Затем полученную массу необходимо охладить, затем скатать шарики нужного размера и обвалять их в какао и орешках.

    100 гр. масла, 100 гр. сгущенного молока, 3 стол. ложки сиропа, 2 стол. ложки порошка какао, 500 гр. ванильных сухарей, 1/2 стакана молотых орехов, 2 стакана молока, 3 стол. ложки сахарной пудры.Размягченное сливочное масло взбить деревянной ложкой со сгущенным молоком до однородной массы. Добавить любое варенье, порошок какао. Ванильные сухари натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить орехи. Тщательно перемешать сухари с приготовленной массой, добавить молоко и сделать из массы "картошку", обсыпать порошком какао и поставить на холод. Через час посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья и подать к столу.

    Стакан сахара размешать с 2 чайными ложками какао, влить стакан горячего молока и варить до тех пор, пока сахар разойдeтся. 300 гр. ванильных сухарей пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу, добавить туда же 200 гр. сливочного масла и хорошо перемешать. Сделать шарики и обвалять их в смеси из измельченных орехов, сахарной пудры и какао. Поставить на час в холодильник.

    700 гр. печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр. сливочного масла, 1 стакан горячего молока, 1 стакан сахара, 1 стакан молотых грецких орехов, 2-3 столовые ложки какао. Все хорошо перемешать и разделить на порции, скатать в форме картошки. Обвалять в какао или в кокосовой стружке (кому, что больше нравится) . Выставить на холод. Через час можно подавать на стол.

    info-4all.ru