Пирожное «Картошка» из печенья — мой вариант. Картошка пирожное из печенья


Как приготовить пироженое картошка из печенья?

Пирожное картошка – это любимая сладость не только взрослых, но и всех детей. На сегодняшний день сохранился старый, классический рецепт этого лакомства. Но фантазия хозяек не остановилась на одном варианте, дома они раз за разом модифицировали старый или придумывали новый рецепт любимого пирожного картошка.

Пирожное «Картошка» классическое

 рецепт пирожного картошка из печенья 1

Ингредиенты

  • Печенье (сладкое, сухое) – 900 гр.
  • Масло (75%, сливочное) – 250 гр.
  • Сгущенное молоко/сливки – 200 гр.
  • Сахарный песок — 130 гр.
  • Порошок какао – 65 гр.

Приготовление

  1. За час-полтора до начала приготовления пирожного, чтобы масло стало мягким, его помещаю в комнатную температуру.
  2. Взбить его при помощи венчика или электровенчика вместе с сахаром до образования густой пены.
  3. Добавить постепенно сгущенное молоко, вновь все хорошо взбить.
  4. Печенье без упаковки, выложить в глубокое блюдо, желательно с жестким стенками и дном, тщательно размельчить. Можно приспособлением для приготовления картофельного пюре.
  5. Сладкая масса выливается в рассыпчатое печенье, все хорошо размешивается. Для этого нужно использовать большую ложку, так как если применить миксер, масса может стать очень жидкой.
  6. Добавить порошок какао при этом, не переставая мешать.
  7. Отправить заготовку в холодильную камеру, примерно на 35 минут.
  8. Сделать пирожное по форме настоящего картофеля, как того требует старый проверенный рецепт.
  9. Выложить на блюдо, перед этим заранее покрытое пищевой фольгой.
  10. Убрать место с пониженной температурой, примерно на 40-50 минут.

Пирожное картошка «Ореховое чудо»

 рецепт пирожного картошка из печенья 2

Ингредиенты

  • Сладкое простое печенье – 1,2 кг.
  • Масло 75%, сливочное – 350 гр.
  • Молоко или сливки (сгущенные) – 230 гр.
  • Песок сахарный — 140 гр.
  • Какао (порошок) – 70 гр.
  • Орехи – 250 гр.

Приготовление

  1. Масло должно быть мягким, поэтому за час до начала работы его следует подержать при комнатной температуре.
  2. В подтаявшее масло добавить сахар и взбить до состояния густой пены.
  3. Постепенно выливая сгущенное молочко продолжать взбивать.
  4. Печенье освободить от упаковки, выложить в глубокое, металлическое блюдо и очень хорошо размельчить специальным приспособлением.
  5. Влить в него взбитое с сахаром и сгущенным молоком масло, продолжая размешивать не менее пяти минут большой ложкой.
  6. Добавить в массу какао, хорошо размешать.
  7. Орехи поделить ровно на две части, одну из них измельчить ручным способом, добавить в готовое тесто, перемешать.
  8. Поставить в холодное помещение на 25-30 минут.
  9. Вторую часть орехов перемолоть в кофемолке или миксере, подсушить, пока заготовка для пирожных охлаждается.
  10. Сделать пирожное по форме настоящего картофеля, как того требует рецепт.
  11. Обвалять каждую картошку в ореховой крошке.
  12. Выложить все на блюдо покрытой пищевой фольгой и поставить в холодильник на час.

Пирожное «Экзотическая картошечка»

 рецепт пирожного картошка из печенья 3

Ингредиенты

  • Сухое сладкое печенье – 1,1 кг.
  • Масло 75%, сливочное – 150 гр.
  • Сгущенка (молоко или сливки) – 250 гр.
  • Сахар (песок) — 150 гр.
  • Порошковое какао – 50гр.
  • Кокосовая стружка 150 гр.
  • Киви – 2-3 штуки.

Приготовление

  1. Подтаявшее масло перемешать с сахаром до состояния тугой пены венчиком или электровенчиком.
  2. Взбивая постепенно вливать сгущенное молоко.
  3. Печенье освободить от полиэтиленовой упаковки и растолочь в глубоком блюде.
  4. Вылить взбитую массу в измельченное печенье, как того требует рецепт, все хорошо перемешать большой столовой ложкой.
  5. Разделить кокосовую стружку на две части.
  6. Добавить какао и часть кокосовой стружки, перемешать.
  7. Поместить приготовленную массу в холодное место на 30-35 минут.
  8. Пирожное вылеплять в форме обычной картошки, как советует классический рецепт.
  9. Выложить на большое блюдо, заранее покрытое фольгой украсить нарезанными за ранее небольшими дольками киви.
  10. Затем все убрать в холодное место на 1,5 часа.

Пирожное картошка «Медальон»

рецепт пирожного картошка из печенья 4

Ингредиенты

  • Обыкновенное печенье – 1,2 кг.
  • Коровье масло 75%, сливочное – 280 гр.
  • Молоко сгущенное – 180 гр.
  • Сахар 180 гр.
  • Какао (порошок) – 50 гр.
  • Орехи – 200 гр.
  • Кондитерская посыпка – 150 гр.

Приготовление

  1. Сделать масло более мягким и взбить его с сахаром до очень густого пенообразования.
  2. Постепенно выливая сгущенное молоко продолжать взбивать.
  3. Сладкая масса должна постоять в холодильнике, пока не приготовится печенье.
  4. Печенье прокрутить на мясорубке или натереть на крупной терке. Влить в него взбитое масло, размешивая все большой ложкой.
  5. Добавить какао в порошке для желанного цвета, в очередной раз перемешать готовящуюся массу.
  6. Вручную размельчить орехи, чтобы они были размером примерно с зерно гречневой крупы.
  7. Добавить орехи в печенье и размешать, так чтобы они распределились по всей сладкой заготовке.
  8. Хорошо охладить приготовленную массу.
  9. Взять пищевую пленку выложить по ширине так называемое тесто, скатать в рулон, диаметр подобрать самостоятельно. После чего обрезать пленку, еще раз разгладить заготовку.
  10. Скрученную колбаску поместить в морозилку на 20 -25 минут.
  11. После охлаждения отделить ее от пленки, нарезать плоскими медальками на разделочной доске.
  12. Выложить на широкое и плоское блюдо, предварительно покрыв его фольгой, так чтобы частички не касались руг друга.
  13. Украсить кондитерскими посыпками золотого и серебристого цветов. Можно сделать надписи как на медалях.
  14. Еще раз охладить все приготовленное, но уже не в морозильной камере.

Пирожное картошка «Радуга»

рецепт пирожного картошка из печенья 5

Ингредиенты

  • Обыкновенное печенье – 1,3 кг.
  • Масло 75%, сливочное – 350 гр.
  • Молоко сгущено – 220 гр.
  • Сахар рассыпчатый — 80 гр.
  • Какао (порошок) – 50 гр.
  • Конфеты М&М 250 гр.
  • Кондитерская посыпка, разного цвета – 100гр.

Приготовление

  1. Очень тщательно взбить электровенчиком чуть размягченное масло с сахаром, постепенно вливая сгущенное молоко.
  2. Поставить охлаждаться.
  3. Измельчить печенье, добавить в него конфетки М&М, еще раз все основательно перемешать.
  4. Влить в него, не переставая перемешивать, охлажденное взбитое масло.
  5. Подкрасить до шоколадного цвета при помощи какао порошка.
  6. Охладить приготовленную массу.
  7. После охлаждения вылепить пирожные по форме картошки.
  8. Блюдо покрыть фольгой и выложить туда готовую картошку.
  9. Украсить кондитерскими посыпками.
  10. Вновь ненадолго убрать в прохладное место

Советы

Для того чтобы приготовить пирожное картошку дома, потребуется

  • Рецепт.
  • Посуда для печенья.
  • Посуда для взбивания масла.
  • Продукты.
  • Большая столовая ложка.
  • Мерный стаканчик.
  • Венчик/электровенчик.
  • Миксер.
  • Пищевая пленка.
  • Фольга.
  • Подсолнечное масло.
  • Мясорубка.

Следует запомнить, что категорически нельзя измельчать для пирожного «Картошка» печенье в целлофановой упаковке. Упаковка может порваться, после чего останутся мелкие частички пленки, попадание которых в пищевод человека очень небезопасно.

Взбивать яйца с сахаром или сгущенным молоком лучше всего электровенчиком, чтобы довести массу до нужной консистенции.

При применении миксера, все взбитое становится жидким.

Чтобы приготовленная масса не прилипала к рукам, можно их слегка смазать сливочным или подсолнечным маслом без запаха.

Чтобы дома качественно приготовить пирожное «Картошка» нужно внимательно читать рецепт.

Обязательно охлаждать тесто и готовые пирожные в холодильнике или холодном помещении, ведь в состав входит масло, которое может подтаять. Если дома нет балкона, можно поместить все в холодильник.

Само печенье держать также в холоде, иначе оно потеряет форму.

Опять же из-за масла подавать к столу дома это блюдо лучше вместе с горячим чаем без сахара, т. к. печенье очень сладкое и несколько жирновато. Каждый рецепт имеет в составе большое количество масла.

Чем сложнее рецепт, тем больше он потребует времени и сил.

pechenie123.ru

Пирожное Картошка из печенья - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Вкус детства – маленькие кексы с изюмом, молочные коржики и обязательно рассыпчатая Картошка. Простой и быстрый вариант десерта в домашних условиях, даже процесс создания которого доставлял детям немало удовольствия. Как делать пирожное Картошка, чтобы получить то самое сладкое лакомство из советского детства?

Как приготовить пирожное Картошка из печенья

Если рассмотреть старые фото из советских кондитерских, особенно сделав акцент на данном блюде в разрезе, можно заметить, что внутри Картошка была светлой. Какао по ГОСТу использовали только с целью обсыпки: совсем как настоящий одноименный клубнеплод с темной шкуркой. Состав классического пирожного предполагал:

  • бисквит;
  • сгущенку;
  • сливочное масло;
  • коньяк;
  • сахар-песок;
  • какао-порошок.

Хозяйки, которые искали способ, как сделать пирожное Картошка в домашних условиях, были вынуждены самостоятельно готовить и бисквитную основу. Сегодня все немного проще: можно купить простую замену, с которой тоже получается очень вкусно – печенье. Общая схема осталась неизменной: сухая основа измельчается, соединяется с жидкой, из «теста» формируются «картошки», которые обваливаются в какао и остужаются.

Обратите внимание!

Пирожные Картошка с разной обсыпкой на тарелке

Рецепты пирожного Картошка из печенья

Ниже можно ознакомиться с 3-мя простыми вариантами такого сладкого блюда. Полученные по ним лакомства максимально приближены к тому, что встречалось в советских кондитерских. Профессионалы дают несколько советов, чтобы получилось вкусно и идеально на вид:

  • Берите сухое печенье. Масляные сдобные варианты здесь лучше не использовать.
  • Со сгущенкой можно экспериментировать: попробуйте взять вареную для карамельного привкуса.
  • При желании используйте шоколадное сливочное масло.

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой

Тот самый классический «советский» вариант этого потрясающего лакомства, на котором стояла маркировка «ГОСТ», создавался на основе бисквита. Вкусное домашнее пирожное Картошка из печенья и сгущенки ему не уступит, и если вы никому не раскроете рецептуры, ни на фото, ни при личной пробе, никто не заметит разницы. Причина? Домашние бисквитные печенья по вкусу почти аналогичны бисквиту в пирожном Картошка из СССР.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • пудра сахарная – 60 г;
  • молоко сгущенное – 50 г;
  • коньяк – 1 ч. л.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • яйца высш. кат. – 2 шт.;
  • сахар – 62 г;
  • соль;
  • ванилин – 1 г;
  • мука – 57 г.

Способ приготовления:

  1. Разделить белки и желтки. Последние растереть с сахаром (половина объема).
  2. Белки взбить с остатком сахарного песка и солью. Делать это 5 мин.
  3. Соедините обе массы. Добавьте просеянную муку и ванилин.
  4. Как приготовить бисквит? Кондитерским шприцем выдавите дорожки из теста на противень. Выпечка готовится четверть часа при 195 °C.
  5. Остудите печенье, измельчите блендером.
  6. Соедините со сгущенным молоком, мягким маслом и сахарной пудрой. Добавьте коньяк.
  7. Массу перемешивайте руками. Главное условие – не превратить печенье в крошку.
  8. Сформируйте небольшие цилиндры-картошки, покатайте по рассыпанному какао-порошку. Остудите. Блюдо готово!

Домашнее пирожное Картошка с орешками

Пирожное Картошка рецепт из печенья с молоком

Данный рецепт – один из первых, который начинает осваивать ребенок, желающий самостоятельно сделать какой-нибудь десерт. Нежное сладкое пирожное Картошка из печенья и молока по такой рецептуре склонно всегда получаться вкусно, поэтому обязательно попробуйте разобраться, как приготовить его с малышом. Описанная ниже пошаговая технология должна избавить вас от всех вопросов.

Ингредиенты:

  • печенье – 800 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • молоко 2,5% – 100 мл;
  • масло сливочное – 170 г;
  • какао-порошок – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельчить печенье, воспользовавшись блендером/мясорубкой. Величина кусочков выбирается по вашему усмотрению, но классическая Картошка по ГОСТу требовала крупные.
  2. Масло размягчить при комнатной температуре, взбить со сгущенкой и молоком.
  3. Ввести половину какао.
  4. Хорошо перемешать, вылепить руками цилиндры. Обвалять на остатках какао.

Пирожное картошка в обсыпке из какао

Пирожное Картошка – рецепт из печенья без сгущенки

Такой вариант этого невероятного лакомства нравится детям, которые не любят слишком сладкие десерты. Для лиц, не переносящих молочный сахар, он тоже идеально подходит. Полагаете, что сладкое диетическое пирожное Картошка без сгущенки целиком и в разрезе выглядит не так, как классическое? Взгляните на кулинарные фото профессионалов, чтобы убедиться в обратном.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г;
  • постное печенье (затяжное, галеты) – 280 г;
  • какао порошком – 4 ст. л.;
  • джем яблочный – 3 ст. л.;
  • орехи любые – стакан.

Способ приготовления:

  1. Маргарин оставить на кухне, чтобы брикет стал мягким. Можно поместить его в духовку под обдув.
  2. Орехи обжарить на сухой сковородке, остудить. Измельчить кофемолкой. Альтернатива – ссыпать в пакет, выпустить из него воздух, постучать сверху молоточком для мяса.
  3. Печенье можно раскрошить таким же способом, воспользоваться мясорубкой или разломать руками.
  4. Джем взбить с маргарином. Соединить с сухими ингредиентами.
  5. Сделать «картошки», присыпать порошком какао. Дать пирожному постоять.

Видео: приготовление пирожного Картошка

sovets.net

Пирожное Картошка из печенья

4 Декабрь 2013       Мария      Главная страница » Десерты      Просмотров:   12213

 

Pirojnoe-Kartoshka1Пирожное «Картошка» из печенья — это что-то вечное, как мамина улыбка и погожий солнечный день. Этот вкус особенный, с детства и навсегда. Чтобы воспроизвести «тот самый» вкус, пришлось попробовать несколько вариантов. У мамы, к сожалению, уже не спросишь. В итоге нужное мне вкусовое сочетание получилось в результате того, что я однажды сильно ошиблась с количеством масла и положила его вдвое больше. Пришлось добавлять и добавлять печенья, чтобы можно было «лепить» картошку. Зато она получилась именно такая, какая мне нравится – не приторная, не горькая, не излишне жирная…  Одним словом, приятная! Делюсь рецептом моей картошки.

Для приготовления пирожного «Картошка» нам понадобится :mail: :

  • 450-500 г обычного печенья типа Юбилейного (можно пополам с сухарями или сухим овсяным печеньем)
  • 180 мл молока
  • 150 г хорошего сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 ст. ложки с верхом какао (обычного порошкового, без сахара)
  • горсть грецких орехов (можно без них, тогда молока чуть поменьше)
  • 1 ст. ложка коньяка или ликера (можно и без них, тоже очень вкусно)

Печенье я обычно беру Европейское (оно такое жесткое, как овсяное, только еще с семечками, и не особо сладкое, что мне и нужно), но можно и любое другое на ваше усмотрение. Сахар для этого рецепта в последнее время использую исключительно коричневый, с ним почему-то еще вкуснее получается 🙂 . Кстати, в банановые лепешки тоже лучше добавлять коричневый сахар, так они будут красивее.

Итак, печенье мельчим в мелкую крошку, можно блендером или скалкой , сложив печенье в плотный пакет. Я тру на терке 🙂 . Если хотите однородную массу, мельчите интенсивнее, если любите, чтобы попадались кусочки печенья, соответственно – излишне не усердствуйте.

Pirojnoe-Kartoshka4

Теперь режем ножом грецкие орехи (можно и блендером смолоть, но смысла нет – самый смак именно в ощутимых кусочках).

Добавляем в печенье какао и орехи и вдумчиво перемешиваем.

Pirojnoe-Kartoshka3

Молоко наливаем в маленькую кастрюльку, ставим нагреваться на плиту, насыпаем в молоко сахар и размешиваем, пока он не растворится. Выключаем плиту. В горячее молоко кладем нарубленное масло и ложкой помогаем ему растаять в молоке побыстрее. Туда же добавляем коньяк, если таковой планируется вами 😉 .

Pirojnoe-Kartoshka5

Теперь выливаем содержимое кастрюльки в миску с печеньем. Внимание! Выливайте понемногу, небольшими порциями. И перемешивайте, добавляя жидкости постепенно, пока не поймете, что всё, достаточно, из полученной массы уже можно лепить пирожные.

Pirojnoe-Kartoshka2

 В кастрюльке при этом еще может оставаться немного молочной массы. Если так и случилось, то, при наличии лишнего печенья в доме, можно пустить его в дело – домельчить нужное количество и добавить в общую массу. А если печенья впритык, то пусть лишняя жидкость так и останется неиспользованной – ничего страшного. Все зависит от структуры используемого печенья – некоторые виды печенья отлично впитывают жидкость, а некоторые – не очень, и получаются излишки неиспользованного  крема.

Когда я впервые сама делала «картошку» из печенья, я свято верила в точность рецептов из интернета: бухнула в печенье всю жидкость сразу, и получился густой кисель вместо упругого месива. Пришлось бежать в магазин за дополнительной дозой печенья :wacko: .

Предостерегаю вас от этой ошибки, и пусть ваше настроение не омрачают такие досадные мелочи.

Ну что же, теперь можно лепить «картошины» любой формы. Я придерживаюсь традиционной формы «картошки». При желании, можно для красоты посыпать пирожные сверху порошком какао, сахарной пудрой или тертым орехом, но я так никогда не заморачиваюсь.

Pirojnoe-Kartoshka

Пирожные теперь нужно поставить в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы они застыли.

Вот и всё, пирожное «Картошка» из печенья готово. Надеюсь, вам понравится мой рецепт.

Удачи вам на кухне и в жизни.

С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.

 

 

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

prostye-recepty1.ru

Пирожное картошка из печенья, пошаговые рецепты приготовления

Пирожное «Картошка» - домашний десерт из измельченного печенья, какао и масла, сделанный без применения термической обработки. В качестве основы для теста может использоваться сухое и песочное печенье, вафли, свежий и высушенный бисквит. Готовые изделия темно-коричневого или черного цвета, имеют округлую или продолговатую форму.

В простом исполнении пирожное «Картошка» не украшают, лишь панируют в смеси какао-порошка и сахарной пудры. В более сложных рецептах в состав «теста» вводят сухофрукты, тертый шоколад и дробленые орехи, измельченные сухофрукты, десертный и крепкий алкоголь. В состав для панировки могут также добавить кокосовую или шоколадную стружку, сладкие сухари или зерновые хлопья, мелкие семена (кунжут, мак), толченые орехи.

В промышленном производстве пирожные отделывают масляным кремом, желатиновыми «бусинами», мармеладными фигурками и кусочками цукатов, шоколадной крошкой и спиралями. Декор изделий часто напоминает украшение тортов и пирожных «Сказка». Применение белковых и заварных кремов, шоколадных помадок ограничено, так как из-за высокой влажности компонентов, готовые пирожные могут размякнуть.

Ниже представлено несколько вариантов приготовления пирожного «Картошка» на основе печенья.

Пирожное «Картошка» классическое

Распространенный рецепт на основе сливочного масла и рассыпчатого печенья, давно известный в домашней кухне.

Список ингредиентов:

  • Масло сливочное - 100 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Ванилин – 5 г.
  • Печенье песочное – 300 г.
  • Какао-порошок- 50 г. (2-3 ст. л.)
  • Молоко сухое – 40-50 г. (1-2 ст. л.).
  • Какао-порошок для панировки – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Растопить пачку сливочного масла и растолочь пакет печенья.
  2. Измельченную основу смешать с ванилином, какао-порошком и сахаром.
  3. Тонкой струйкой влить сливочное масло, тщательно вымешивая тесто.
  4. Должен получиться крутой ком шоколадного цвета, без характерного глянцевого блеска. Если тесто лоснится, значит, в нем много масла и необходимо досыпать пару ложек песочной крошки и немного какао.
  5. Из тщательно вымешенного теста скатать крупные шарики или небольшие батончики. Обкатать их в какао-порошке. Дать настояться с полчаса.

Пирожное «Картошка» с ликером

Упрощенный рецепт из меню ресторанов и кондитерских. В ресторанном варианте для пирожных выпекают специальный бисквит, который измельчают и смешивают с кремом. Здесь же трудоемкий бисквит заменен на готовое печенье.

Добавление ликера придает десерту легкую пряную нотку и удачно оттеняет горечь натурального какао.

Список ингредиентов:

Тесто из печенья:

  • Рассыпчатое печенье с ванилином («Рапсодия») – 300 г.
  • Сгущенное молоко – 150 г.
  • Масло сливочное – 100-150 г.
  • Какао-порошок для напитков – 70 г.
  • Шоколад горький – 50 г.
  • Ликер кофейный – 10-15 мл.

Крем и декорация:

  • Какао-порошок натуральный – 50 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Пищевой краситель.
  • Сахарная пудра – 70-100 г.
  • Цукаты ананасовые – 30-40 г. либо
  • Желатиновые шарики.

Способ приготовления:

  1. Взбить пышный крем из мягкого масла, сладкого какао-порошка и сгущенного молока.
  2. Смешать его с истолченным рассыпчатым печеньем. Добавить тертого горького шоколада и ложку хорошего кофейного ликера. Вымесить пластичное, крутое тесто.
  3. Сформировать из него продолговатые батончики. Обвалять в натуральном какао, выложить на разделочную доску торцом вверх, укрыть пленкой и поставить в холодильник для расстойки. Пищевая пленка необходима, чтобы предотвратить впитывание влаги пирожными.
  4. Взбить масляной крем по классической рецептуре, с добавлением сахарной пудры.
  5. Охладить и снова взбить до образования пышной массы.
  6. Разделить на несколько частей по количеству нужных цветов (например, розовый и зеленый). Смешать с пищевым красителем, следуя пропорциям, указанным производителем на пакетике.
  7. Пирожные достать из холодильника, еще раз обкатать в какао, если требуется.
  8. Поставить на торец, украсить масляным кремом. Для этого из зеленого крема сделать два-три небольших листочка по периметру.
  9. В центр отсадить 3-5 розовых лепестка. Внутрь цветка вложить желатиновый шарик либо кусочек цуката.

Печенье «Царская картошка»

Сытное пирожное на основе измельченных орехов, сухофруктов и печенья. Декорируется масляным кремом, сахарной глазурью, топленым шоколадом либо сладким какао-порошком.

Список ингредиентов:

  • Песочное печенье – 300 г.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Коньяк или водка – 10-20 мл.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сахар или мед – 1-2 ст. л.
  • Курага – 30 г.
  • Финики – 30 г.
  • Какао-порошок натуральный – 100 г.
  • Шоколадные хлопья – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчить промытые сухофрукты. Натереть на терке прокаленные орехи. Растолочь рассыпчатое печенье.
  2. Соединить сыпучие компоненты с сахаром или медом, добавить 40-50 г. натурального какао и истолченное печенье.
  3. Постепенно соединить с мягким сливочным маслом. Влить алкоголь. Вымесить крутое и пластичное тесто, без отчетливого глянцевого блеска.
  4. Разделить на небольшие заготовки, которым придать форму шариков либо батончиков.
  5. Панировать пирожные в смеси истолченных шоколадных хлопьев и какао-порошка. Чтобы панировка лучше держалась, изделия можно окунуть в концентрированный инвертный сироп.
  6. Украсить густым масляным кремом.

Пирожное «Картошка» низкокалорийное

Диетическим данный рецепт назвать трудно, однако по сравнению с классической рецептурой, количество калорий в нем снижено до минимума.

Список ингредиентов:

  • Творог – 200 г.
  • Печенье сухое «Мария» - 300 г.
  • Масло сливочное – 50-70 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Какао-порошок натуральный – 130 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Шоколад горький – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Растереть пачку нежирного творога с какао-порошком (40-50 г.), со сливочным маслом и сахаром.
  2. Искрошить в муку 300-400 г. любого сухого печенья (Крокет, Мария), смешать с творожной заготовкой.
  3. Промыть горсть изюма и порубить. Размачивать его не нужно, так как ягоды быстро впитывают влагу и потом отдают ее в тесто. Добавить сухофрукты в миску.
  4. Тщательно вымесить тесто, чтобы равномерно распределить кусочки изюма и творога.
  5. Скатать крупные шарики или батончики, обкатать в натуральном какао. Охладить, укрыв пищевой пленкой
  6. Растопить в микроволновке или на водяной бане плитку горького шоколада. Окунуть в расплавленную массу торцы пирожных, оставить до застывания.

Пирожное «Картошка» с карамелью

Своеобразное пирожное из вареного сгущенного молока, соленых галет или крекеров и сливочного масла. В отличие от предыдущих рецептов, тесто формуют в тонкие палочки, которые декорируют крупной солью.

Список ингредиентов:

  • Крекеры или соленые галеты – 300 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Вареное сгущенное молоко – 100 г.
  • Какао-порошок натуральный – 100 г.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Растолочь пачку соленых галет или крекеров без ароматизаторов. Смешать с натуральным какао, со сгущенным молоком и мягким маслом.
  2. Чтобы вареная сгущенка лучше распределялась, банку можно прогреть в горячей воде. Для этого наколоть банку в двух местах (чтобы не нарастало давление) и поместить в емкость с кипятком на 10-15 минут. Отверстия должны находиться над уровнем воды.
  3. Скатать из теста тонкие колбаски, обкатать в горьком какао и разделить на порционные пирожные. Торцы также обсыпать какао-порошком.
  4. По вкусу, декорировать крупной каменной солью.

opitanii.net


Смотрите также