Рецепт пирожного картошка в домашних условиях из печенья. Картошка пирожное из печенья дома


Пирожное картошка из печенья - реально похоже на картошку!

Здравствуйте, дорогие читатели. Все мои знакомые готовят пирожное картошка из печенья в домашних условиях, восхищаются им, у них оно ассоциируется с детством. А я к пирожному картошка равнодушна, так как не помню, чтоб любила его когда-то. Оно мне всегда казалось сухим и несладким.

пирожное картошка приготовленное в домашних условиях

Детям как-то покупала магазинное лакомство, но им не понравилось по той же причине. Долго не решалась на эксперимент с ним. И вот сегодня нашло озарение, я собралась и сделала пирожное из печенья. Результат удивил и превзошел мои ожидания, а детей пришлось стыдить, чтоб оставили папе хоть одну штучку.

Вариантов приготовления нашла много, но я выбрала рецепт пирожного картошка тот, который мне импонировал больше всего. Ну и все равно я его немного адаптировала под свои предпочтения.

Рецепт пирожного картошка

  • печенье — 300 грамм;
  • сгущенка — 200 грамм;
  • масло — 100 грамм;
  • какао — 4 ст. ложки;
  • орехи грецкие — 50 грамм.

какао орехи сгущенка печенье

Как сделать

  1. Кто-то готовит пирожное из сухарей или бисквита. Я же взяла печенье «топленое молоко». Мне показалось оно наилучшим вариантом для приготовления пирожного. Печенье измельчить в крошку любым способом. В блендере это будет быстрее всего.
  2. измельчить печенье в блендере

  3. Обычно в такое пирожное добавляют кусочки орехов, а у меня их несильно любят. Поэтому мне пришлось заменить орешки большими кусочками печенья. Несколько штучек «топленого молока» я размяла скалкой, стараясь не превратить их в песок. Для этих целей лучше положить печенье в кулек, и потом уже начинать мять, бить, раскатывать — крошка готова и кухня чистая.
  4. измельчить печенье скалкой в пакете

  5. Соединила в миске два вида крошки. Хорошо распределила крупные куски между всей массой.
  6. соединить два вида печенья

  7. Заранее размягченное сливочное масло смешала с жидкой сгущенкой, которую также можно приготовить в домашних условиях вот по этому рецепту. Надо стараться размять масло до однородного состояния, чтоб потом его отдельные кусочки не скользили по зубам.
  8. соединить сливочное масло и сгущенку

  9. Аккуратно всыпала все печенье в сладкую смесь и тщательно перемешала. Если тесто получается жидковатыми, можно добавит еще печенья, а густое — разбавить сгущенным молоком.
  10. всыпать печенье в смесь сгущенки и сливочного масла

  11. Сначала я хотела делать тесто шоколадным. Но ведь настоящая картошка темная снаружи и светлая внутри. Поэтому половину теста я отложила, а во вторую все-таки всыпала 2 ст. ложки какао и хорошо перемешала. Полученную смесь лучше поставить на 15-20 минут в холодильник, чтоб масло “схватилось”.
  12. добавить в смесь с печеньем какао

Формирую кондитерское изделие

Аппетит приходит во время еды, а умные мысли в процессе готовки. Решила обвалять свои пирожные в сладком гранулированном какао. Но в результате моя шоколадная картошка была похожа на что угодно, но не картошку. Детям такой вариант, конечно, понравился, но внешне это было не то. Поэтому для остальных пирожных я приготовила порошок какао.

обвалять тесто из печенья в какао

Из охлажденного теста сделала небольшие лепешечки, шарики и фигуры, которые по форме могут напоминать картошку. Каждый кусочек аккуратно обваляла в какао. Вместо картофельных глазков вставила кусочки грецкого ореха. Ядра грецких орехов я предварительно измельчила ножом в произвольной форме. Чтоб избавиться от шелухи, обдула все кусочки.

рецепт пирожного картошка

Некоторые пирожные получились матовые (просто обсыпаны какао), а некоторые глянцевые (обсыпаны какао и немного “примяты” руками). А с учетом гранулированного какао у меня получилось 3 “сорта” картошки: светлая внутри, темная внутри и с “шершавой шкуркой”.

Пирожное картошка — прекрасный вариант полдника под стакан теплого молока. По-моему, сладкое лакомство удалось на славу!

P.S. А вы найдете, где здесь настоящая картофелина? Шучу. Приятного аппетита!

Также почитайте:

Дельфин попросил помощи у человека!

ablexur.ru

Пирожное картошка рецепт из печенья, в домашних условиях

Все мы с детства знакомы с незабываемым вкусом такого необычного десерта как шоколадное пирожное картошка, рецепт приготовления которого не составляет никакой загадки, ведь, наверняка, каждому из нас мама готовила такое лакомство. Ведь оно готовится очень просто и быстро. Даже неопытный кулинар сможет приготовить пирожное картошка в домашних условиях без особых проблем, здесь главное наличие основного списка продуктов, которые входят в рецепт этого пирожного. Магазинный десерт чаще всего готовят из бисквитной крошки, дома же мы чаще всего готовим его из печенья, пряников или сухарей. Помимо основных ингредиентов для приготовления картошки (печенье, какао, масло, сахар и так далее) в состав могут входить и дополнительные продукты (вино, орехи, кокосовая стружка, варенье и так далее), которые могут варьироваться. Конечно, вкус и состав магазинной картошки и домашней отличаются, но обе они очень вкусные. Рассмотрим несколько способов, как приготовить пирожное дома.

Вкуснейшее пирожное картошка сможет приготовить любая девушка. Оно не только обладает чудесным вкусом, но и имеет достаточно легкий рецепт.

Самый простой рецепт

Самый простой классический рецепт пирожного картошка в домашних условиях готовится из следующих ингредиентов: печенья, сгущенки, сливочного масла, какао и ванилина. По желанию для придания особого вкуса можно добавить коньяк. 300 г печенья размельчаем в крошку при помощи скалки, блендера или мясорубки. 100 г подтаявшего сливочного масла тщательно перемешать с 200 г сгущенки. Затем добавить туда 2 полные столовые ложки какао, ванилин на кончике ножа и по желанию 2 столовые ложки коньяка. Теперь необходимо все это перемешать с крошкой из печенья. Тесто должно быть очень густым, чтобы из него можно было вылепить круглые или овальные картошки. Из заданного количества продуктов обычно выходит 8-9 картошек. В картошку можно натыкать различных орехов, посыпать кокосовой стружкой или ванилином. Готовую картошку лучше всего будет поставить на ночь в холодильник, чтобы она успела застыть.

Попробовав однажды пирожные картошка, вы больше не сможете оторваться от них.

Пирожное из сухарей

Пирожное картошка из сухарей также относится к классическому рецепту. Для приготовления пирожного нам потребуются следующие ингредиенты: 300 г сдобных сухарей (лучше их готовить из хлебобулочных изделий типа батона, плетенки и так далее), 100 мл молока, 150 г сливочного масла, полстакана сахара, 2 столовые ложки какао и горсть грецких орехов. Сухари и грецкий орех (если вы не любите грецкий орех, то можно взять любой другой, за исключением арахиса, так как он обладает ярко выраженным специфическим вкусом) перемалываем с помощью мясорубки. Молоко наливаем в эмалированную кастрюлю и ставим на плиту. Когда оно слегка нагреется, добавляем в него сахар и какао.

Чтобы вкус пирожного получился более нежным, рекомендуется одну столовую ложку какао-порошка заменить на плитку молочного шоколада. Шоколад можно предварительно измельчить на терке. Когда мы получим из смешанных продуктов однородную смесь, можно добавлять в нее сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня, даем смеси остыть и смешиваем с перемолотыми сухарями и орехом. Теперь необходимо вылепить из полученного теста картошки. Очень часто картошку обваливают в какао-порошке или в крошке из печенья. Перед подачей на стол будет лучше, если пирожное несколько часов постоит в холодильнике.

Для украшения пирожных вы можете использовать кокосовую стружку или шоколадную крошку.

Картошка из пряников

Пирожное картошка из пряников — это именно то блюдо, которое порадует маленьких сладкоежек. Для его приготовления нам понадобится: 250 г любых пряников без начинки, 200 г любых орехов (кроме арахиса), плитка темного шоколада, 1 банка вареной сгущенки, горсть изюма. Пряники, орехи и плитку шоколада измельчаем при помощи блендера или мясорубки и смешиваем пряничную крошку с изюмом. В полученную смесь добавляем сгущенку и все тщательно перемешиваем. Теперь из теста формируем картофелины, украшаем и ставим в холодильник на несколько часов.

Картошка из бисквита

Пирожное картошка с основой из бисквитного теста — это вариант данного десерта, который наиболее приближен к ГОСТу. Но приготовить такую сладость будет немного сложнее, чем предыдущие варианты. Будет необходимо отдельно испечь бисквит и отдельно сделать крем. Для приготовления бисквита нам потребуются следующие ингредиенты: 6 яиц, 5 столовых ложек муки, 5 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка крахмала, горсть грецких орехов. Прежде всего яйца необходимо смешать с сахаром и поставить на водяную баню, при этом надо постоянно помешивать смесь. Когда смесь достигнет температуры 50 градусов, снимаем смесь с водяной бани и остужаем. Муку просеиваем, грецкие орехи измельчаем — и все это добавляем в яично-сахарную массу. Полученное тесто помещаем в смазанную сливочным маслом форму, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. После приготовления бисквит остужаем.

Пирожные картошка станут отличным украшением любого праздничного стола.

Теперь следует приготовить крем. Нам понадобится: 2 яйца, 200 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, Крем готовим на водяной бане. Для этого предварительно взбитые яйца с сахаром ставим на водяную баню и доводим массу до температуры 50 градусов. Далее вбиваем в эту массу сливочное масло. Крем готов.

Остывший бисквит измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Затем в одной большой емкости перемешиваем измельченный бисквит, масляный крем, 3 ложки коньяка или ликера и 3 ложки какао-порошка. Теперь лепим пирожное, обычно из этого количества ингредиентов можно слепить 10-11 картошек. Пирожное картошка из такой массы выходит более нежным, если 1 ложку какао-порошка заменить на плитку молочного шоколада. Готовые сладости украшаем на свой вкус и ставим в холодильник, желательно на ночь. Не такой уж это и сложный рецепт, как казалось на первый взгляд.

Пирожное картошка — это десерт, который любят и взрослые, и дети. И не удивительно, ведь его очень легко приготовить. Часто бывает, что мамы один раз приготовят эту сладость для своих детей, а в дальнейшем уже сами детишки, узнав рецепт, начинают готовить это пирожное. Чаще всего, конечно, используется рецепт пирожного картошка из печенья, сухарей и пряников. Но кулинары с опытом, у которых есть свободное время, могут и изощриться и испечь для основы десерта бисквит.

Пирожное картошка — очень сытная сладость, и много ее не съесть. Тем не менее, людям, которые соблюдают диету, нужно быть осторожнее с этим десертом.

Ведь хоть его калорийность и не очень большая, в среднем около 310 ккал, пирожное может пагубно сказаться на фигуре, так как блюдо содержит много жиров и углеводов.

Мы рассмотрели несколько способов, как приготовить пирожное, можно сказать, из подручных продуктов. Эти рецепты помогут сэкономить время и приятно удивят всех членов семьи.

ladyinlife.ru

3 рецепта пирожного картошка из печенья в домашних условиях

Когда-то пирожное «Картошка» считалось лакомством незамысловатым. И продавалось оно повсюду, и дома сделать его труда не составляло.

Время готовки: 35-40 минут

Количество порций: 5-6

Время в духовке: 30 минут при температуре 180 °C

Время готовки и число порций

Несложно и сейчас вспомнить несправедливо забытый десерт. Для приготовления тающего во рту пирожного не нужны замысловатые ингредиенты. И у плиты стоять целый день не нужно. Времени весь процесс приготовления займет от силы полчаса плюс на застывание пара часов. А порций получается около пяти-шести.

пирожное картошка с печеньем

пирожное картошка с печеньем

У пирожного «Картошка» есть 2 замечательных преимущества. Первое – оно позволяет «пристроить» все остатки печенья, сухариков, бисквита, каким-то образом оказавшиеся дома не у дел. А второе – стоять у плиты не нужно, ведь термообработка не требуется. Правда, сложность есть: в выборе подходящего рецепта, он далеко не единственный.

Приготовить лакомство можно из следующих компонентов:

Продукт Количество
Ванильных сухарей 250 граммов
Порошок какао 2.5 столовых ложки
Сахар 3 столовых ложки
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Миндальные/грецкие орехи 3 столовых ложки
Молоко 1 стакан 2,5%
Масло сливочное 120 граммов
Коньяк, ром либо бальзам 2 столовых ложки
Кокосовая стружка (для украшения) 100 граммов

Приготовление

Вкратце все приготовление сводится к перемешиванию продуктов, формированию известного овоща из полученной массы и украшения кокосовой стружкой поверху либо обваливании в порошке какао. Пироженки оставляют застывать и наслаждаются затем их вкусом.

На заметку! Рецепт-то не единственный! И свои нюансы есть в каждой вариации. картошка пирожное

картошка пирожное

Сухари блендером измельчают в мелкую крошку. Все сухие компоненты, сахар, сухари, орехи и какао перемешивают в единую массу. Молоко кипятят. Понемногу его вливают к сухой смеси, постоянно помешивая. Мягкое масло нарезают кубичками и растирают с полученной шоколадной массой. Долив алкоголя, тесто снова вымешивают.

Массу делят на две части. Из каждой скатывают колбаску и режут каждую ломтиков на 8-10. Руки смачивают в прохладной воде и формируют из ломтиков небольшие шарики, слегка вытягивая их. Каждый обваливают в кокосовой стружке.

пошаговый рецепт картошки

пошаговый рецепт картошки

«Картошки» выкладывают на разделочную доску либо тарелку и оставляют застывать в холодильнике 2-3 часа. Готовый десерт подают к чаю, кофе, горячим какао либо шоколаду.

«Картошка» из бисквитной крошки

Говорят, что пирожное «Картошка» изобрели кондитеры, которым жалко было выбрасывать обрезки коржей торта «Прага». Правда это или нет, сказать сложно. Но в основе одного из рецептов пирожного лежит именно бисквит! Можно как готовый купить, так и самостоятельно его приготовить. Но домашний, несомненно, вкуснее. А «Картошка» на основе бисквита с кремом-гляссе – это нечто.

пирожное картошка в домашних условиях

пирожное картошка в домашних условиях

Для приготовления данного пирожного нужно:

Продукт Количество
Мука 75 граммов
Сахар 90 граммов
Крахмал картофельный 20 граммов
Яйца 3 штуки
Сахар ванильный 10 граммов
Соль 1 щипотка
Продукт Количество
Масло сливочное 200 граммов
Сливки (любой жирности)* 150 миллилитров
Яйцо 1 штука
Сахар 200 граммов

* — либо 125 миллилитров молока

Приготовление

С солью и сахаром взбивают яйца до пышной и плотной пены. Затем к смеси осторожно подмешивают оставшиеся компоненты. Массу выливают на промазанный маслом противень и ставят его в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

пирожное картошка

пирожное картошка

Так как бисквитный слой обязателен тонкий, противень рекомендуется брать широкий, чтобы хорошенечко пропечь бисквит. Тогда крошку из него сделать намного проще. Готовый бисквит оставляют остывать. Затем его ломают на небольшие кусочки и сушат в духовке на минимальной температуре минуток пять.

Блендером бисквит измельчают в крошку. До полного растворения сахара перемешивают яйцо. Далее к смеси осторожно, постоянно перемешивая, подливают горячее молоко либо сливки. Массу переливают в стальную либо тефлоновую кастрюльку и помешивая, варят на огне до загустения. Оставляют остывать, выключив огонь.

рецепт пирожного картошка

рецепт пирожного картошка

Масло сливочное взбивают. После увеличения в объеме, минутки через три после начала действий, понемногу в него добавляют молочно-яичную смесь, продолжая взбивать постоянно. Крем готов, когда начинает отставать от стенок емкости.

Бисквитную крошку и крем перемешивают. Вручную из вязкой массы формуют овальные аккуратные пироженки. Смешав сахар с какао, просеяв смесь сквозь сито и пересыпав в глубокую емкость, используют воздушную субстанцию для декорирования пирожных. Их обваливают по одному в смеси и ставят застывать в холодильник.

рецепт пирожного картошка из печенья

рецепт пирожного картошка из печенья

«Картошка» на печенье

Бисквит делать долго, а сухариков дома ни крошки нет? Сгодится и обычное печенье за основу пирожного!

Продукт Количество
Печенье 300 граммов
Молоко 200 миллилитров
Коньяк 1 столовая ложка
Порошок какао 2 столовых ложки
Масло сливочное 100 граммов
Вафельная стружка по вкусу
Орехи по вкусу

Приготовление

Печенье измельчают в крошку в ступке либо блендером. Сразу же смешивают полученную массу с какао. Прогревают молоко. К нему подливают размягченное масло сливочное и оставляют на пару минуток. Смесь вливают в крошки с какао. Добавляют к массе коньяк, измельченные орехи и все хорошенечко вымешивают.

Из теста формируют пирожные, обваливают в вафельной крошке и на час минимум ставят в холодильник. Каким бы рецептом ни планировалось пользоваться, крошка должна быть как можно мельче. Лучше перестраховаться и просмеять ее сквозь сито, чтобы убрать крупные кусочки.

Свежайшими должны быть и масло, и молоко. Иначе выпечка получится с прогорклым привкусом. Спешка при перемешивании крема и крошки недопустима. Масса должна быть однородной.

делаем пирожное картошку в домашних условиях

делаем пирожное картошку в домашних условиях

Для обваливания заготовок годится и вафельная крошка, и кокосовая стружка, и какао порошок. Но для большей насыщенности цвета после первой обвалки в какао желательно поставить «картошки» на полчасика в холодильник, а после этого снова обвалять.

Забавное и вкусное лакомство приготовить можно даже с ребенком. Малышу доставит огромное удовольствие лепка пирожного. А популярность картошки столь велика, что его даже в рождественские праздники у некоторых народов подавать принято! Так почему бы не взять эту традицию на вооружение теперь?

Published On

2016-12-09

Preparation Time

0h20M

Cook Time

0h40M

Total Time

0h50M

Average Rating

Оценить статью: Загрузка...

www.raznoblog.com

Домашние пирожные картошка из печенья

Кто не пробовал пирожные картошка? Это лакомство из детства, их можно было купить в кулинарии, но ещё интересней сделать дома!

пирожные картошка

Особенно это нравится деткам - процесс изготовления и поедания домашних пирожных картошка из печенья! И взрослым сладкая «картошка» очень даже по вкусу.

пирожные картошка из печенья

Чем ещё мне нравится этот рецепт – это просто находка для жаркого дня, когда печь не хочется, а все хотят вкусного к чаю! Как и чайную колбаску, "картошку" не нужно печь; для лучшего вкуса её ставят в холодильник – и пирожные оттуда такие прохладненькие, просто супер! Вот почему каждое лето мы делаем пирожные картошка по домашнему рецепту, которым я сейчас поделюсь с Вами.

домашние пирожные картошка

Ингредиенты для пирожного картошка из печенья:

ингредиенты для пирожных картошка

  • 300 г галетного печенья;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 70-100 г сливочного масла;
  • 3-4 столовых ложки сахарной пудры;
  • 2 столовых ложки какао-порошка.

Советую удвоить порцию, так как те полтора десятка пирожных, что получаются из указанного набора ингредиентов, съедаются очень быстро!

Как сделать пирожное картошка:

Позовите в помощники деток! Это очень увлекательно - перемалывать печенье, наблюдая, как оно превращается в аппетитную пушистую крошку, лепить «картофелины» из вкуснющей массы и при этом потихоньку поедать её 😀 , а затем обваливать картошку в сладкой пудре с какао! Только следите за маленькими помощниками, чтобы пальчики не попали в мясорубку при перекручивании печенья! Если ребенок маленький, перекрутите печенье сами. Можно взять не галетное, а мягкое печенье, наподобие «Топлёного молока».

Заранее достаём из холодильника масло, чтобы размягчилось, и измельчаем печенье.

измельчаем печенье в крошку

измельчаем печенье в крошку

Затем высыпаем в молоко сахар и нагреваем, помешивая, на небольшом огоньке, пока крупинки сахара растают.

смешиваем молоко и сахар

Выливаем тёплое сладкое молоко в крошку и хорошо перемешиваем.

вливаем в крошку сладкое молоко

перемешиваем крошку с молоком

Добавляем туда же размягчённое масло и снова тщательно вымешиваем массу.

добавляем мягкое сливочное масло

Иногда в неё добавляют какао, но настоящая картошка ведь внутри белая! Поэтому какао мы будем использовать только для обсыпки.

Подготовим обсыпку, смешав в тарелке сахарную пудру с какао-порошком.

смешиваем сахарную пудру с какао-порошком

Вкусная, приятная, тёпленькая масса для лепки готова! Формируем из неё пирожные в виде картошки. Круглые, продолговатые, да какой угодно формы – пусть детки пофантазируют. Натуральная картошка тоже бывает самых причудливых форм:)

обваливаем пирожные в обсыпке

Обваливаем "картофелины" в пудре с какао и выкладываем на блюдо.

выкладываем пирожные на блюдо

Ставим на 10-15 минут в холодильник.

вкусные пирожные картошка

А затем приглашаем семью на летнее чаепитие со вкусными домашними пирожными картошка!

сладкая картошка

В разрезе... то есть в раскусе 🙂

рецепт пирожных картошка

Нам очень нравится это простое и быстрое лакомство! А вам?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(14 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Рецепт пирожного картошка в домашних условиях из печенья 🍎

Рецепт пирожного картошка в домашних условиях из печенья

Пирожное картошка — это один из самых популярных десертов среди сладкоежек. Прелесть его заключается в том, что его не нужно выпекать. Назвали пирожное картошкой, потому что делается оно в форме замечательного всеми любимого овоща — картошки.

Существует много различных рецептов этого лакомства. В стандартном варианте в рецепт входят основа, зачастую это измельченная масса бисквита или печенья, которая смешивается в определенных пропорциях со сливочным маслом, сгущенкой и сахаром. Также в рецепт добавляют порошок какао и различные орехи. Сам процесс изготовления пирожного не сложен и не отнимает много времени и сил.

Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях? Рассмотрим несколько рецептов приготовления этого всеми любимого лакомства.

Пирожное картошка рецепт классический

Для приготовления понадобится:

  • Печенье — 300-350 грамм;
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Сгущенное молоко — 200 грамм:
  • Порошок какао — 4 столовые ложки;
  • Грецкие орехи — 120 грамм;
  • Щепотка ванильного сахара.

Первым делом измельчаем 300-350 гр печенья в мелкую крошку.

Грецкие орехи также немного измельчаем удобным для вас способом.

200 гр сгущенного молока соединяем с 4 столовыми ложками какао, тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

125 гр размягченного сливочного масла тщательно перетираем с крошкой из печенья. В получившуюся массу добавляем орехи и сгущенку. По желанию добавляем щепотку ванильного сахара, все тщательно перемешиваем.

Из получившейся массы формируем пирожные, убираем их на 1-2 часа в холодильник и можно радовать своих близких.

Пирожное картошка из бисквита

В данном рецепте нам придется немного заняться выпечкой бисквита, хотя можно купить его в магазине, тем самым сократить время приготовления десерта. Это уже на ваше усмотрение.

Для приготовления пирожных понадобится:

  • Мука пшеничная — 150 гр;
  • Куриные яйца — 5-6 штук;
  • Сахар — 160 гр;
  • Картофельный крахмал — 30 гр.
  • Сливочное масло — 250 гр;
  • Сгущенное молоко — 200 гр;
  • Сахарная пудра — 80 гр;
  • Порошок какао — 2 столовые ложки;
  • Коньяк или ликер — 1 столовая ложка;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин по желанию.

Для начала необходимо испечь бисквит. Отделяем яичные белки от желтков. Берем половину сахара и растираем его с яичными желтками до беловатого цвета.

Белки охлаждаем в холодильнике в течении 15-20 минут и затем взбиваем со щепоткой соли до образования устойчивой пены.

Соединяем желтковую смесь с взбитыми белками, всыпаем просеянную муку с крахмалом и замешиваем тесто для бисквита.

Неглубокую форму для выпечки смазываем кусочком маргарина, выкладываем в неё тесто, равномерно распределяем его и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем корж до готовности.

Даем готовому бисквиту полностью остыть и измельчаем корж в крошку. Можно просто натереть бисквит на обычной терке или измельчить блендером.

Далее приступим к непосредственному изготовлению пирожных картошка.

Смешиваем 250 гр размягченного сливочного масла с оставшейся частью сахара и с 200 гр сгущенки. Откладываем немного получившегося крема для украшения пирожных.

В масленый крем вливаем 1 столовую ложку коньяка или ликера. Смешиваем крем с крошкой бисквита. Из получившейся массы формируем небольшие пирожные. Если пирожное готовите для детей, то алкоголь можно не добавлять.

Смешиваем в тарелочке сахарную пудру с порошком какао, пожеланию добавляем ванилин. Обваливаем пирожные в этой смеси, украшаем масляным кремом и отправляем на пару часиков в холодильник.

Пирожное картошка без сгущенки

Для приготовления понадобится:

  • Любое печенье — 300-350 гр;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 80 гр;
  • Порошок какао — 3-4 столовые ложки.

 

В небольшую кастрюлю вливаем пол стакана молока, ставим на огонь. Добавляем 0,5 стакана сахара и постоянно помешивая провариваем около минут 5, пока сахар полностью не растворится.Снимаем кастрюлю с огня, добавляем к молоку 80 гр сливочного масла и полностью растворяем его.

Измельчаем печенье в крошку любым удобным для вас способом. Можно пропустить через мясорубку или воспользоваться скалкой и измельчить печенье, завернутое в пищевую пленку.

В глубокой миске соединяем крошку печенья с порошком какао, и затем добавляем молочную смесь, перемешиваем.

Из получившейся массы формируем пирожные и отправляем их ненадолго в холодильник. Предварительно можно посыпать их порошком какао.

Через пару часиков подаем пирожное картошка на стол и наслаждаемся его вкусом. Приятного аппетита!

Пирожное картошка без сгущенки — до гостовского далеко, но учитывая быстроту изготовления вполне пройдёт. Только сливочное масло немного сочится из «картошки» пока не охладится в холодильнике, поэтому надо или слив.масла меньше или его не растворять в молоке, а размягчённое растереть с крошкой печенья и в конце обвалять в крошке печенья с какао.

Делала все три рецепта. Использовала в двух рецептах обычное печенье «к чаю» и белорусское сливочное масло, получилось просто супер. Второй рецепт — пекла бисквит для торта, он у меня немного осел, решила сделать из него пирожное. Домашним понравилось.

 

postrecept.ru

Пирожное «Картошка» из печенья | Готовим вкусно и по-домашнему

Пирожное «Картошка» из  печенья

Пирожное «Картошка» из печенья

Друзья, приготовьте такое вкусненькое  пирожное и ваши домочадцы будут безумно вам благодарны! Готовить такое сладкое лакомство довольно легко с минимальными затратами времени и по финансам также не дорого. Но самое главное – вы уверены, что  это 100% натуральный продукт, с натуральных продуктов, без  консервантов,   и внутри настоящее  сливочное масло, а не маргарин или спред. Готовить «Картошку» можно из любого недорого печенья типа «Юбилейное», «Топленое», а еще лучше «Буратино с орехами» (если вы любите орешки). Пробуйте, все просто! Очень похожий рецепт – пирожное «Клубничка»,  «Каштаны»,  «Персики», не пройдите мимо.

Рецепт Пирожное «Картошка» из  печенья:

600 г печенья типа «Юбилейное»

90 г сливочного масла

200 г сгущеного молока

1,5 – 2 ст. л. какао

100 мл молока

Для обваливания:

1 ст. л. какао + сахар

Или измельченный бисквитный корж (как у меня)

Пирожное «Картошка» из печенья

Как готовить:

1.Печенье необходимо поломать и измельчить  блендером или в мясорубке. Затем добавим сюда какао, размешаем.

Пирожное «Картошка» из печенья

2.Сливочное масло нужно комнатной температуры, т. е. размягченное. Его разминаем со сгущенкой в однородную массу и соединяем с печеньем и какао, растирая до однородности.

Пирожное «Картошка» из печенья

  1. Если ваша масса получилась чрезмерно густой – добавьте обычное молоко. В принципе можно обойтись и без него, добавив больше сгущенного молока или сливочного масла. Но зачем нам лишняя сладость и жирность. Печенье и так сладкое, плюс сгущенка сладючая. Я просто добавляю чуток молочка, чтобы уменьшить нагрузку на поджелудочную. Ну а вы вправе решать, как вам поступить лично в вашей ситуации с вашей «Картошкой».

Пирожное «Картошка» из печенья

4.Теперь  сформируем  пироженки в форме картошки и обваляем в смеси какао и  мелкого сахара. Или же в измельченном  шоколадном бисквите (у меня оставалось от предыдущей выпечки), как у меня на фото, что мне лично понравилось гораздо больше, чем в какао.

Пирожное «Картошка» из печенья

5.Украсила пирожные растопленным белым шоколадом.

Берем три плиточки шоколада, помещаем в плотный пакет, обычно это пакетик на застежке, кладем его в очень горячую воду, через несколько секунд шоколад тает, сразу делаем маленький надрез в уголку и начинаем сразу наносить узор. Имейте в виду, что шоколад быстро охлаждается и застываем в пакете, поэтому трудитесь быстро над украшением. Но эта проблема легко решается: опустите пакет снова в очень горячую воду.

Вкусные, красивые пирожные «Картошка» из печенья готовы!

Пирожное «Картошка» из печенья

Всем приятного чаепития, кулинарных успехов и до новых встреч!

Всем пока!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт  пирожного «Картошка» из печенья:

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru