Пирожное "картошка" из печенья без сгущенки: рецепт приготовления с фото. Картошка пирожное из печенья без сгущенки


Пирожное Картошка из печенья без сгущенки в домашних условиях: рецепт с фото

Когда новый год вступает в свои права, вокруг витает атмосфера сказки и волшебства, хочется веселиться, гулять, общаться! Пригласите друзей и устройте большое чаепитие, приготовив лакомство из нашего детства – пирожные из печенья Картошка или Колбаска в новом прочтении в виде елочек, покрытых двумя видами шоколада.

Это отличный сладкий подарок, который можно взять в гости. А также сюрприз для тех, кого вы собираете дома за чашкой ароматного чая или бодрящего кофе.

Чаепитие с такими «Елочками» — это повод для воспоминаний о маминых придумках для нас, все время снующих рядом и запрашивающих все новых и новых сладостей.Простое пирожное из печеньяЧтобы без выпечки в духовке и чтобы не возиться полдня с тортами и рулетами, со всех корзиночек и вазочек собирались остатки разного печенья, пряников и даже горчичных сухарей, перемалывались в мясорубке, смешивались с растопленным маслом, сахаром и какао. Из этой массы было очень весело лепить «картошины», обваливать их в какао и потом мучительно ждать, когда все это вкусно пахнущее роскошество охладится, и его можно будет уплетать за обе щеки. Эх, веселая была пора! И вкусная, несмотря на то, что современных изысков в кондитерских не было.

Быстро и просто вернуть ностальгические времена можно и сейчас. Главное, ответственно отнестись к выбору печенья.

Самое вкусное для таких пирожных – бисквитное печенье, например, итальянское савоярди. Если с топленым молоком, то лучше не бывает. Но и здесь есть место для экспериментов. Если добавить в основу пирожных немного пряников, пирожные будут более ароматными. Добавка из сухарей или крекеров сделает основу для пирожных более пористой и воздушной. Пожалуй, не стоит в тесто добавлять вытяжное печенье, основа может стать клеклой.

В любом случае, 2/3 основы для теста должно составлять бисквитное печенье. С оставшейся третью можно экспериментировать, добавляя пряники, имбирное печенье или сдобные сухари.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:пирожное
  • Способ приготовления:варка, измельчение
  • Порции:7
  • 2 ч

Ингредиенты:

  • печенье сливочное – 220 г
  • орехи грецкие (очищенные) – 50 г
  • кофе молотое – 1 ст. л.
  • вода – 60 мл
  • сахарный песок – 80 г
  • сливочное масло – 100 г
  • шоколад белый – 20 г

для украшения:

  • шоколад молочный – 80 г
  • сливки – около 4 ст. л
  • посыпка кондитерская
  • шоколад белый – 20 г.

Приготовление

Сливочное печенье поломать на небольшие кусочки и сложить в чашу блендера. Добавить ядра грецкого ореха.

Совет

Если нет грецких орехов, используйте любые другие на Ваш вкус. Перед добавкой в основу для пирожных орехи лучше немного обжарить или прокалить в духовке. Вкус будет ярче.

Измельчить кусочки печенья с орехами в мелкую крошку.

Совет

Если нет блендера, то измельчите продукты с помощью мясорубки, используя самую мелкую решетку.

В кофеварке сварить крепкий кофе.

Совет

Если нет кофеварки, сварите кофе в турке и процедите.

Отличительная особенность этого рецепта в том, что пирожные готовятся без сгущенки. Налить в небольшой сотейник сваренный кофе, добавить сахарный песок. На медленном огне сварить, постоянно мешая, кофейный сироп. Варка сиропа займет около 7-8 минут.В чашку достаточного объема вылить горячий кофейный сироп, добавить необходимое количество сливочного масла, перемешать до полного его растворения.

Важно!

Используйте только качественное сливочное масло. Ни в коем случае не заменяйте сливочное масло на маргарин. Если у вас есть топленое масло, его можно использовать. Оно имеет более сливочный вкус, что только на пользу будущим пирожным.

В чашку с кофейно-масляной смесью добавить белый шоколад и также размешать до растворения и получения однородной смеси.В чашку с получившейся смесью насыпать измельченное с грецкими орехами печенье и перемешать до получения однородной массы, напоминающей пластилин.

Совет

Если масса не получается «пластилиновой» консистенции, добавьте еще немного растопленного сливочного масла.

Чашку с получившейся массой отправить в холодильник на полчаса.Охлажденную массу разделить на 7 равных частей, около 60-65 грамм каждая. Из каждой части сформировать конусы, по виду напоминающие «ёлочки».

Совет

Можно сделать пирожные классической формы в виде картофелин.

Получившиеся заготовки поставить в холодильник на полчаса.Приготовить шоколадную помадку. Для этого в небольшую чашку насыпать кусочки молочного шоколада и растопить его на водяной бане. Вот подробная инструкция про получение растопленного шоколада. Затем в растопленный шоколад добавить сливки и перемешать до однородности. Помадка готова.

Помадкой покрыть охлажденные «ёлочки» и украсить кондитерской посыпкой, например, в виде «снежинок». Дать застыть.

Затем на водяной бане растопить белый шоколад и сделать на верхушках «ёлочек» «снег».

На заметку

Классический рецепт пирожных «Картошка» предполагает финальную обсыпку какао. Если вы не готовы использовать глазурь или помадку, можете обвалять заготовки для пирожных в нем. Самый простой способ – просеять в целлофановый пакет 2 столовые ложки какао, сложить в него получившиеся фигурки. Пакет завязать, чтобы в нем осталось немного воздуха и покрутить. За считанные секунды пирожные будут равномерно покрыты какао-панировкой. Вместо какао можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи или вафли.

Важно!

Хранить приготовленные пирожные в холодильнике в закрытом контейнере.

Приготовленные пирожные из печенья «Ёлочки» подать к чаю.

Совет

Используя этот же рецепт, можно приготовить пирожные из печенья «Кофейное зернышко». Для этого из каждой части массы из печенья сформировать овал, по форме напоминающий кофейное зернышко, а при помощи палочки сделать в середине бороздку. Затем получившиеся «кофейные зернышки» также покрыть шоколадной помадкой.

Вот какие пирожные получились. Приятного аппетита!

Автор: Lorchen (Umarova Larissa).

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 0

Миниатюра к статье Пирожные из печенья без выпечки — Ёлочка и Кофейное зернышкоМиниатюра к статье Пирожные из печенья без выпечки — Ёлочка и Кофейное зернышко

sladko.club

Пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки

Пирожное «Картошка» — один из любимых десертов детства. Для приготовления блюда понадобится минимальный набор продуктов. Узнайте, как приготовить пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки.

Пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки

Фото: YouTube

Пирожное «Картошка»: рецепт без сгущенки

Душа требует вкусного десерта к чаю, а дома нет муки и яиц? Да и не горите желанием долго возиться на кухне?

Выручит пирожное «Картошка» — простой, но очень вкусный рецепт. Его можно приготовить на праздничный стол — понравится и взрослым, и детям.

У «Картошки» существует множество вариаций. Некоторые предпочитают делать пирожное с добавлением сгущенки, но в классическом рецепте используют молоко и сливочное масло. Поэтому попробуйте сначала сделать по старинке.

Также вместо печенья некоторые используют бисквитные или песочные коржи и даже делают пирожное из сухарей. Однако первый вариант кажется наиболее привычным и вкусным.

Пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки

Фото: Повар

Для десерта можете взять любое печенье. Лучше всего подходит песочное. Если не хотите покупать готовый продукт, найдите легкий рецепт печенья и испеките его самостоятельно.

Итак, для любимого десерта понадобится:

  • печенье — 500 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • растворимое какао — 100 г.

Вот такой рецепт пирожного «Картошка» считается классическим.

Вместо сливочного масла можете использовать банан — получится более диетический вариант.

А если дома не нашлось молока, возьмите больше сливочного масла и растопите на водяной бане.

Читайте также: Рецепты песочного печенья в домашних условиях

Пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки

Фото: Pinterest

Как сделать пирожное «Картошка» из печенья

Приготовление десерта занимает немного времени. Однако учтите, что десерту необходимо будет постоять в холодильнике хотя бы 30 минут, в идеале — пару часов. Поэтому лучше приготовить пирожное «Картошка» заранее.

Сначала измельчите печенье в мелкую крошку. Сделать это можете несколькими способами: перемолоть в мясорубке или блендере. Есть еще один, более привычный: поломайте печенье, сложите в полиэтиленовый пакет, завяжите и хорошо прокатайте его скалкой. В результате получите крошку нужной консистенции без лишних усилий.

Пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки

Фото: Home food - Blogger

Приступаем к приготовлению. «Картошку» из печенья делайте так:

  1. Налейте молоко в кастрюльку, добавьте сахарный песок и сливочное масло.
  2. Нагревайте смесь, пока ингредиенты полностью не растворятся (около 3–5 минут). Оставьте остывать.
  3. Смешайте крошку из печенья с какао. Положите сухие ингредиенты в миску.
  4. К печенью с какао добавьте молочно-масляную смесь. Получится плотный гладкий ком.
  5. Скатайте из массы шарики или слепите пирожные продолговатой формы. Сложите на тарелку на расстоянии друг от друга.
  6. Готовые пирожные можете обвалять в какао, кокосовой стружке, измельченных орехах или сухофруктах. Также любой из этих ингредиентов добавьте в «тесто» — получится новый вкус привычного блюда.
Пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки

Фото: Повар.ру

Если планируете готовить «Картошку» для взрослых, можете добавить к массе 2 ст. л. ликера или коньяка — так десерт будет ароматнее.

Готовую «Картошку» украсьте сливочным, белковым или заварным кремом по вкусу. Красиво выдавите его из шприца на пирожные.

Подавайте «Картошку» к чаю или кофе. Представьте, как обрадуются домашние такому десерту!

Читайте также: Мягкое печенье на сыворотке: рецепт

www.nur.kz

Пирожное картошка рецепт с фото из печенья без сгущёнки

Пирожное картошка рецепт с фото из печенья без сгущёнки

Обалденное домашнее пирожное без выпечки, вкус детства!Очень вкусно. Советую, рецепт то что надо.

К сожалению у Вас выключен или не работает javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'

Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Нажми для выбора другой калорийности' Печенье песочное

Как замешивать песочное тесто?

Не замешивайте песочное тесто на растопленном масле, лучше использовать подтаявшее масло. Тогда печенье не будет крошиться, а масло во время выпечки не будет вытекать.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый морковь, желтый апельсиновый сок, зеленый петрушка, коричневый n.

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно п.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно.

Чтобы песочное тесто не липло к столу.

Песочное тесто не будет прилипать к столу, если поверхность стола смазать растительным маслом.

Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: - обязательно просеивать муку - помимо стандартного поднятия теста, давать ему поднимат.

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Пирожное картошка из сгущенки и печенья

  • Молоко сгущенное с сахаром - 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Какао-порошок - 374 ккал/100г
  • Песочное печенье - 716 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печенье песочное. Сгущённое молоко. Сливочное масло. Какао-порошок

cook-recipe.ru

Пирожное картошка рецепт из печенья без сгущенки с фото

10-02-2017, 08:46 Оцените рецепт!

Пирожное «Картошка» получило популярность еще с советских времен. Тогда это сладкое лакомство можно было найти в любых кафетериях, столовых и булочных. И даже сейчас, спустя несколько десятилетий, этот простой и вкусный десерт продолжает активно пользоваться спросом наряду с медовым тортом и эклерами .

Сегодня готовим аппетитное пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки. Организуем сладкое чаепитие для всей семьи, ностальгируя и вспоминая волшебный вкус из детства.

  • песочное печенье — 300 г;
  • сгущенное молоко — 170 г;
  • коричневый сахар (или обычный белый) — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки.
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 10 г.

Домашнее пирожное «Картошка» рецепт из печенья и сгущенки

Как сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях

  1. Печенье измельчаем до минимально возможной крошки с помощью блендера/мясорубки.
  2. Сгущенное молоко переливаем в огнеупорную емкость, добавляем брусок масла, а также сахарный песок. В нашем примере мы использовали коричневый сахар, так как он придает пирожным интересный вкусовой «оттенок», но можно обойтись и обычным белым, либо вовсе исключить сахар, увеличив дозировку сгущенки до 200 г.
  3. Помешивая, прогреваем сладкую смесь до полного растворения в горячей жидкости масла и сахарных крупинок. Сняв с плиты, всыпаем какао-порошок и взбиваем массу венчиком, добиваясь получения однородного состава шоколадного оттенка.
  4. Переливаем полученный теплый раствор в песочную крошку.
  5. Старательно вымешиваем, чтобы измельченное печенье пропиталось равномерно.
  6. Приступаем к формированию пирожных. Ощипываем от сладкой песочной массы небольшие кусочки, скатываем продолговатые заготовки в виде картошки. Отправляем на пару часов в холодильник.
  7. Перед подачей оформим пирожное простым кремом. Для этого ложку сахарной пудры растираем до однородного состояния с размягченным маслом. Перекладываем крем в кулинарный пакет и наносим на поверхность наших пирожных, имитируя «ростки» картофеля.

Пирожное «Картошка» из печенья полностью готово! Подаем с чашечкой ароматного чая/кофе или с другими напитками. Приятного аппетита!

cook-recipe.ru

Картошка пирожное рецепт из печенья без сгущенки

Картошка пирожное рецепт из печенья без сгущенки

Пирожное «Картошка» получило популярность еще с советских времен. Тогда это сладкое лакомство можно было найти в любых кафетериях, столовых и булочных. И даже сейчас, спустя несколько десятилетий, этот простой и вкусный десерт продолжает активно пользоваться спросом наряду с медовым тортом и эклерами .

Сегодня готовим аппетитное пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки. Организуем сладкое чаепитие для всей семьи, ностальгируя и вспоминая волшебный вкус из детства.

  • песочное печенье — 300 г;
  • сгущенное молоко — 170 г;
  • коричневый сахар (или обычный белый) — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки.
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 10 г.

Домашнее пирожное «Картошка» рецепт из печенья и сгущенки

Как сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях

  1. Печенье измельчаем до минимально возможной крошки с помощью блендера/мясорубки.
  2. Сгущенное молоко переливаем в огнеупорную емкость, добавляем брусок масла, а также сахарный песок. В нашем примере мы использовали коричневый сахар, так как он придает пирожным интересный вкусовой «оттенок», но можно обойтись и обычным белым, либо вовсе исключить сахар, увеличив дозировку сгущенки до 200 г.
  3. Помешивая, прогреваем сладкую смесь до полного растворения в горячей жидкости масла и сахарных крупинок. Сняв с плиты, всыпаем какао-порошок и взбиваем массу венчиком, добиваясь получения однородного состава шоколадного оттенка.
  4. Переливаем полученный теплый раствор в песочную крошку.
  • Старательно вымешиваем, чтобы измельченное печенье пропиталось равномерно.
  • Приступаем к формированию пирожных. Ощипываем от сладкой песочной массы небольшие кусочки, скатываем продолговатые заготовки в виде картошки. Отправляем на пару часов в холодильник.
  • Перед подачей оформим пирожное простым кремом. Для этого ложку сахарной пудры растираем до однородного состояния с размягченным маслом. Перекладываем крем в кулинарный пакет и наносим на поверхность наших пирожных, имитируя «ростки» картофеля.
  • Пирожное «Картошка» из печенья полностью готово! Подаем с чашечкой ароматного чая/кофе или с другими напитками. Приятного аппетита!

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Интересные статьи

    Смотрите так же:

    Важная информация!

    {"cookieName":"wBounce","isAggressive":false,"isSitewide":true,"hesitation":"","openAnimation":false,"exitAnimation":false,"timer":"","sensitivity":"","cookieExpire":"","cookieDomain":"","autoFire":"","isAnalyticsEnabled":false}

    Что здесь?

    vtarelochke.ru

    Пирожное "картошка" из печенья без сгущенки: рецепт приготовления с фото

    Еда и напитки 14 декабря 2017

    Пирожное "картошка" - любимое лакомство советских детей наряду с эклерами, трубочками и корзиночками. Готовили его из бисквитной крошки, а подавали и в элитных ресторанах, и в городских столовых. В домашних же условиях "картошка" позволяла утилизировать остатки коржей для торта, сухое печенье, сухарики или пряники. Название это всемирно известное пирожное получило благодаря визуальному сходству с клубнем картофеля. Для этого готовое изделие щедро обваливали в какао, а сверху рисовали масляным кремом ростки.

    В нашей статье представим несколько рецептов пирожного "картошка" без сгущенки из печенья, бисквитных коржей или сухарей. Но для начала остановимся на происхождении этого знаменитого кондитерского изделия.

    История всем известного пирожного

    пирожное картошка рецепт без сгущенки

    Как и многие другие знаменитые кондитерские изделия, "картошка" появилась благодаря чистой случайности. Произошло это в XIX веке в доме известного финского поэта Йогана Рунеберга.

    Однажды в дом к автору пожаловали нежданные, но именитые гости. Однако угощений у хозяев никаких не оказалось, кроме обломков сухого печенья. Тогда жена поэта пошла на хитрость. Она измельчила остатки печенья в ступке, добавила в них немного сметаны, домашнее варенье и несколько капель ликера. Из имеющихся ингредиентов госпожа Рунеберг замесила пластичное "тесто" и сформировала из него изделия, напоминающие по внешнему виду всем известные сегодня пирожные. В результате гости остались в восторге и принялись просить у хозяйки рецепт "картошки".

    Впоследствии экспериментальным путем выяснилось, что самые вкусные пирожные получаются из бисквитной крошки с добавлением различных кондитерских кремов, ароматизированных ромом или коньяком. В домашних же условиях и по сей день в качестве основы используется сухое печенье или пряники.

    Пирожное "картошка" без сгущенки: рецепт классический

    По ГОСТу это кондитерское изделие готовится из бисквитной крошки с добавлением крема на основе сгущенного молока и сливочного масла. Внутри пирожное остается светлым, а снаружи обваливается в какао-порошке и получается коричневого цвета.

    пирожное картошка из печенья без сгущенки

    По классическому рецепту пирожное "картошка" готовится без сгущенки. Сделать его можно следующим способом:

    1. Сухое песочное печенье (250 г) измельчается в блендере в крошку.
    2. В полученную смесь добавляется растопленное масло (100 г) и молоко (50 мл).
    3. Следом в тесто просеивается сахарная пудра и какао (по 50 г).
    4. Все ингредиенты тщательно перемешиваются ложкой. В результате должна получиться достаточно липкая однородная масса.
    5. Влажными руками формируются изделия и обваливаются в какао-порошке.

    Пирожное "картошка" без сгущенки из печенья по рецепту в классическом исполнении имеет более насыщенный шоколадный вкус. По желанию сверху его можно украсить "глазками" из белкового крема. Из такого количества ингредиентов получается 10 картофелин.

    Видео по теме

    Пирожное "картошка" без сгущенки и молока

    Одно из преимуществ такого кондитерского изделия заключается в том, что для его приготовления не требуется духовка. Готовится оно без выпечки, а перед подачей его рекомендуется выдержать в холодильнике не менее 1 часа.

    пирожное картошка из печенья без сгущенки рецепт

    Рецепт пирожного "картошка" без сгущенки из печенья состоит в выполнении следующих действий:

    1. Песочное печенье (400 г) складывается в плотный полиэтиленовый пакет или в офисный файл.
    2. С помощью скалки печенье в пакете измельчается до состояния крошки.
    3. В песочную массу добавляется 100 г растопленного масла, сахарная пудра (50 г) и какао в порошке (40 г).
    4. Сначала ложкой, а потом руками замешивается пластичное тесто, из которого впоследствии и формируются изделия, напоминающие по форме картошку.
    5. Готовится обсыпка для "картошки" из какао-порошка и сахара (по 40 г).
    6. Пирожные щедро обваливаются в обсыпке.
    7. Изделия выкладываются на плоское блюдо и отправляются в холодильник на 1 час.

    Как сделать пирожное "картошка" без сгущенки с грецкими орехами?

    Этот рецепт приготовления знаменитого лакомства придется по вкусу взрослой компании. Кроме грецких орехов в состав теста для пирожных входит коньяк. В результате изделия получаются очень ароматными и сочными. А для детей можно приготовить отдельную порцию без добавления алкоголя.

    пирожное картошка без сгущенки рецепт с фото

    Пирожное "картошка" из печенья без сгущенки по рецепту с грецкими орехами готовится в такой последовательности:

    1. Обрезки бисквитного коржа (500 г) измельчаются в блендере или на мясорубке. Часть получившейся крошки нужно отложить в сторону (2 ст. ложки).
    2. Аналогичным способом измельчаются очищенные грецкие орехи (100 г).
    3. Молоко (1 стакан) разогревается на плите. Как только оно закипит, кастрюлю следует снять с огня. В молоко высыпать сахар (1 стакан) и перемешать до полного растворения. Следом добавляется сливочное масло (150 г) и какао в виде порошка (50 г). Снова перемешать полученную смесь.
    4. Соединить вместе подготовленную крошку, грецкие орехи и шоколадную массу, добавив коньяк (4 ст. ложки) и ваниль (1 ч. ложку).
    5. Из получившейся липкой массы сформировать изделия. Обвалять пирожные в смеси какао-порошка и бисквитной крошки (2 ст. ложки).
    6. Сверху изделия можно посыпать сахарной пудрой.

    Пирожное "картошка" с заварным кремом

    Для приготовления таких кондитерских изделий понадобятся яйца. А точнее для того, чтобы сварить на их основе вкусный заварной крем по предложенному ниже рецепту.

    пирожное картошка в домашних условиях без сгущенки

    Пирожное "картошка" без сгущенки готовится в такой последовательности:

    1. В первую очередь необходимо подготовить бисквитную крошку. Для этого 300 г печенья или обрезки от коржей измельчить в блендере.
    2. Аналогично перемолоть в муку горсть грецких орехов.
    3. Соединить вместе подготовленные крошки, какао (2 ст. ложки) и орехи.
    4. В небольшую миску насыпать сахар (50 г) и муку (2 ч. ложки). Залить сухую смесь небольшим количеством молока (50 мл). Вбить 1 яйцо и перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
    5. В сотейник налить 150 мл молока и довести на плите до кипения. Тонкой струйкой влить яичную смесь. На медленном огне приготовить крем, постоянно помешивая венчиком. Как только он станет густым, снять кастрюлю с плиты.
    6. Добавить в заварной крем сливочное масло, а затем подготовленную крошку.
    7. Вымесить тесто и сформировать "картошку". Обвалять изделия в какао.

    Рецепт пирожного без сгущенки с яйцом

    Для приготовления такой "картошки" понадобится недорогое галетное печенье, например, "Зоологическое" или "Мария". Готовятся пирожные по следующему рецепту:

    1. Печенье (400 г) измельчается в крошку.
    2. В подготовленную сухую смесь добавляется мягкое сливочное масло (200 г).
    3. Печенье с маслом хорошо растираются вилкой.
    4. Добавляется сырое яйцо, стакан сахара, столовая ложка водки или коньяка и какао (50 г).
    5. Ложкой или руками тщательно вымешивается тесто. Как только оно станет достаточно пластичным, можно начинать формировать изделия.
    6. Как и в предыдущих рецептах, пирожное "картошка" из печенья без сгущенки обваливается в какао. Перед подачей на стол изделия нужно хорошо остудить.

    Вкусная "картошка" без сливочного масла и сгущенки

    пирожное картошка рецепт классический без сгущенки

    Для приготовления знакомого с детства лакомства по этому рецепту понадобится минимум ингредиентов. Вкус же у пирожного "картошка" без сгущенки по рецепту с фото, представленному ниже, получается просто изумительным.

    Для приготовления кондитерских изделий понадобится сухая бисквитная крошка. Чтобы ее сделать, необходимо измельчить сухие коржи или печенье (300 г) скалкой или в блендере. В подготовленную смесь добавляется какао (3 ст. ложки), сахар (½ ст.) и такое же количество подогретого молока. Из представленных ингредиентов замешивается липкая масса, из которой формируются пирожные. Перед употреблением их рекомендуется хорошо охладить.

    Пирожное "картошка" из сладких сухарей

    как сделать пирожное картошка без сгущенки

    Предлагаем еще один способ приготовления всем известного с детства лакомства. Пирожное "картошка" без сгущенки в домашних условиях готовится из сладких ванильных сухарей. Получается очень вкусный и бюджетный десерт.

    В первую очередь необходимо измельчить сухари (300 г) в крошку. Для этого рекомендуется воспользоваться мясорубкой. В сухую смесь добавляется какао (4 ст. ложки), измельченные в муку грецкие орехи (½ ст.), мягкое сливочное масло (150 г) и столовая ложка рома. Молоко (1 ст.) разогревается на плите, после чего в нем растворяется сахар (200 г). Сладкая жидкость добавляется в тесто. Из получившейся липкой массы и формируются кондитерские изделия.

    Полезные рекомендации

    Следующие советы помогут в приготовлении знаменитого пирожного "картошка":

    1. Перед формовкой изделий тесто на основе печенья рекомендуется отправить на 30 минут в холодильник.
    2. Если масса получается слишком липкой и влажной, в нее добавляется еще немного крошки. Только после этого можно делать пирожные.
    3. Кроме грецких орехов в тесто можно добавлять измельченные сухофрукты и цедру апельсина.

    Экспериментируйте и удивляйте своих домочадцев новинками, вкусными пирожными и различными сладостями.

    Источник: fb.ru

    Комментарии

    Идёт загрузка...

    Похожие материалы

    Домашнее печенье на молоке: рецепт приготовления с фотоЕда и напитки Домашнее печенье на молоке: рецепт приготовления с фото

    Рецептов домашнего печенья на основе молока настолько много, что можно готовить этот вкусный десерт каждый день и не повторяться. Поэтому не будем искать свой любимый рецепт, поговорим обо всем и сразу.Почему ...

    Смузи из банана и апельсина: рецепт приготовления с фотоЕда и напитки Смузи из банана и апельсина: рецепт приготовления с фото

    Как сделать смузи из банана и апельсина? Что это за напиток такой? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Слово «смузи» (взбитый коктейль) довольно странно звучит для русского уха. И все же он...

    Салат из капусты и яиц: рецепт приготовления с фотоЕда и напитки Салат из капусты и яиц: рецепт приготовления с фото

    Салат из капусты и яиц — простая закуска, пользующаяся популярностью как на семейных застольях, так и в диетических рационах худеющих. Придать привычному блюду ресторанную изысканность можно, поиграв с возможным...

    Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой: особенности приготовления, рецептыЕда и напитки Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой: особенности приготовления, рецепты

    Кондитерские колбаски из печенья со сгущенкой были любимым лакомством нашего детства. Почему бы не приготовить их самим, чтобы порадовать свою семью вкусным десертом? Если у вас раньше случались неудачи с выпечкой, не...

    Рецепт пирожного Еда и напитки Рецепт пирожного "Картошка" из печенья

    Рецепт пирожного "Картошка" из печенья существует уже довольно давно, однако никто не сможет назвать это блюдо устаревшим. Вкус этого пирожного, простота его приготовления и обычные, недорогие ингредиенты, всегда имею...

    Вкусный и густой джем из малины без косточек. Рецепт приготовленияЕда и напитки Вкусный и густой джем из малины без косточек. Рецепт приготовления

    Джем из малины без косточек, рецепт которого будет рассмотрен далее, получается очень густым и вкусным. В приготовлении такого лакомства нет ничего сложного. Однако вам придется хорошенько постараться, чтобы отделить ...

    Печенье из желтков яиц: рецепт приготовления с фотоЕда и напитки Печенье из желтков яиц: рецепт приготовления с фото

    Чем порадовать родных вкусненьким? Можно приготовить сладкое и нежное печенье из желтков. Для готовки потребуются продукты, которые всегда есть в холодильнике, поэтому для создания десерта нет необходимости бежать в м...

    Овсяное печенье без яйца: рецепт приготовленияЕда и напитки Овсяное печенье без яйца: рецепт приготовления

    Уважаемые хозяюшки! А давно ли вы баловали своих любимых и близких людей сладеньким? Это занимает много времени, продукты дорогие? Мы с радостью поможем вам решить проблему. Сегодня эту статью мы посвятим приготовлени...

    Овсяное печенье без муки: рецепт приготовления в домашних условияхЕда и напитки Овсяное печенье без муки: рецепт приготовления в домашних условиях

    Овсяное печенье в домашних условиях делается довольно просто. Но прежде чем заняться приготовлением такого лакомства, следует задуматься над тем, какой десерт в итоге вы хотите получить.

    Пирожное картошка из печенья, бисквита или сухарей - одно из самых любимыхЕда и напитки Пирожное картошка из печенья, бисквита или сухарей - одно из самых любимых

    Пирожное "картошка" – оригинальное и любимое многими лакомство с давних пор. Все мы помним его с детства за неповторимый и очень оригинальный вкус, непохожий на традиционные выпеченные из теста изделия, и симпат...

    monateka.com

    Пирожное "картошка" из печенья без сгущенки: рецепт приготовления с фото

    Пирожное "картошка" - любимое лакомство советских детей наряду с эклерами, трубочками и корзиночками. Готовили его из бисквитной крошки, а подавали и в элитных ресторанах, и в городских столовых. В домашних же условиях "картошка" позволяла утилизировать остатки коржей для торта, сухое печенье, сухарики или пряники. Название это всемирно известное пирожное получило благодаря визуальному сходству с клубнем картофеля. Для этого готовое изделие щедро обваливали в какао, а сверху рисовали масляным кремом ростки.

    В нашей статье представим несколько рецептов пирожного "картошка" без сгущенки из печенья, бисквитных коржей или сухарей. Но для начала остановимся на происхождении этого знаменитого кондитерского изделия.

    История всем известного пирожного

    пирожное картошка рецепт без сгущенки

    Как и многие другие знаменитые кондитерские изделия, "картошка" появилась благодаря чистой случайности. Произошло это в XIX веке в доме известного финского поэта Йогана Рунеберга.

    Однажды в дом к автору пожаловали нежданные, но именитые гости. Однако угощений у хозяев никаких не оказалось, кроме обломков сухого печенья. Тогда жена поэта пошла на хитрость. Она измельчила остатки печенья в ступке, добавила в них немного сметаны, домашнее варенье и несколько капель ликера. Из имеющихся ингредиентов госпожа Рунеберг замесила пластичное "тесто" и сформировала из него изделия, напоминающие по внешнему виду всем известные сегодня пирожные. В результате гости остались в восторге и принялись просить у хозяйки рецепт "картошки".

    Впоследствии экспериментальным путем выяснилось, что самые вкусные пирожные получаются из бисквитной крошки с добавлением различных кондитерских кремов, ароматизированных ромом или коньяком. В домашних же условиях и по сей день в качестве основы используется сухое печенье или пряники.

    Пирожное "картошка" без сгущенки: рецепт классический

    По ГОСТу это кондитерское изделие готовится из бисквитной крошки с добавлением крема на основе сгущенного молока и сливочного масла. Внутри пирожное остается светлым, а снаружи обваливается в какао-порошке и получается коричневого цвета.

    пирожное картошка из печенья без сгущенки

    По классическому рецепту пирожное "картошка" готовится без сгущенки. Сделать его можно следующим способом:

    1. Сухое песочное печенье (250 г) измельчается в блендере в крошку.
    2. В полученную смесь добавляется растопленное масло (100 г) и молоко (50 мл).
    3. Следом в тесто просеивается сахарная пудра и какао (по 50 г).
    4. Все ингредиенты тщательно перемешиваются ложкой. В результате должна получиться достаточно липкая однородная масса.
    5. Влажными руками формируются изделия и обваливаются в какао-порошке.

    Пирожное "картошка" без сгущенки из печенья по рецепту в классическом исполнении имеет более насыщенный шоколадный вкус. По желанию сверху его можно украсить "глазками" из белкового крема. Из такого количества ингредиентов получается 10 картофелин.

    Пирожное "картошка" без сгущенки и молока

    Одно из преимуществ такого кондитерского изделия заключается в том, что для его приготовления не требуется духовка. Готовится оно без выпечки, а перед подачей его рекомендуется выдержать в холодильнике не менее 1 часа.

    пирожное картошка из печенья без сгущенки рецепт

    Рецепт пирожного "картошка" без сгущенки из печенья состоит в выполнении следующих действий:

    1. Песочное печенье (400 г) складывается в плотный полиэтиленовый пакет или в офисный файл.
    2. С помощью скалки печенье в пакете измельчается до состояния крошки.
    3. В песочную массу добавляется 100 г растопленного масла, сахарная пудра (50 г) и какао в порошке (40 г).
    4. Сначала ложкой, а потом руками замешивается пластичное тесто, из которого впоследствии и формируются изделия, напоминающие по форме картошку.
    5. Готовится обсыпка для "картошки" из какао-порошка и сахара (по 40 г).
    6. Пирожные щедро обваливаются в обсыпке.
    7. Изделия выкладываются на плоское блюдо и отправляются в холодильник на 1 час.

    Как сделать пирожное "картошка" без сгущенки с грецкими орехами?

    Этот рецепт приготовления знаменитого лакомства придется по вкусу взрослой компании. Кроме грецких орехов в состав теста для пирожных входит коньяк. В результате изделия получаются очень ароматными и сочными. А для детей можно приготовить отдельную порцию без добавления алкоголя.

    пирожное картошка без сгущенки рецепт с фото

    Пирожное "картошка" из печенья без сгущенки по рецепту с грецкими орехами готовится в такой последовательности:

    1. Обрезки бисквитного коржа (500 г) измельчаются в блендере или на мясорубке. Часть получившейся крошки нужно отложить в сторону (2 ст. ложки).
    2. Аналогичным способом измельчаются очищенные грецкие орехи (100 г).
    3. Молоко (1 стакан) разогревается на плите. Как только оно закипит, кастрюлю следует снять с огня. В молоко высыпать сахар (1 стакан) и перемешать до полного растворения. Следом добавляется сливочное масло (150 г) и какао в виде порошка (50 г). Снова перемешать полученную смесь.
    4. Соединить вместе подготовленную крошку, грецкие орехи и шоколадную массу, добавив коньяк (4 ст. ложки) и ваниль (1 ч. ложку).
    5. Из получившейся липкой массы сформировать изделия. Обвалять пирожные в смеси какао-порошка и бисквитной крошки (2 ст. ложки).
    6. Сверху изделия можно посыпать сахарной пудрой.

    Пирожное "картошка" с заварным кремом

    Для приготовления таких кондитерских изделий понадобятся яйца. А точнее для того, чтобы сварить на их основе вкусный заварной крем по предложенному ниже рецепту.

    пирожное картошка в домашних условиях без сгущенки

    Пирожное "картошка" без сгущенки готовится в такой последовательности:

    1. В первую очередь необходимо подготовить бисквитную крошку. Для этого 300 г печенья или обрезки от коржей измельчить в блендере.
    2. Аналогично перемолоть в муку горсть грецких орехов.
    3. Соединить вместе подготовленные крошки, какао (2 ст. ложки) и орехи.
    4. В небольшую миску насыпать сахар (50 г) и муку (2 ч. ложки). Залить сухую смесь небольшим количеством молока (50 мл). Вбить 1 яйцо и перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
    5. В сотейник налить 150 мл молока и довести на плите до кипения. Тонкой струйкой влить яичную смесь. На медленном огне приготовить крем, постоянно помешивая венчиком. Как только он станет густым, снять кастрюлю с плиты.
    6. Добавить в заварной крем сливочное масло, а затем подготовленную крошку.
    7. Вымесить тесто и сформировать "картошку". Обвалять изделия в какао.

    Рецепт пирожного без сгущенки с яйцом

    Для приготовления такой "картошки" понадобится недорогое галетное печенье, например, "Зоологическое" или "Мария". Готовятся пирожные по следующему рецепту:

    1. Печенье (400 г) измельчается в крошку.
    2. В подготовленную сухую смесь добавляется мягкое сливочное масло (200 г).
    3. Печенье с маслом хорошо растираются вилкой.
    4. Добавляется сырое яйцо, стакан сахара, столовая ложка водки или коньяка и какао (50 г).
    5. Ложкой или руками тщательно вымешивается тесто. Как только оно станет достаточно пластичным, можно начинать формировать изделия.
    6. Как и в предыдущих рецептах, пирожное "картошка" из печенья без сгущенки обваливается в какао. Перед подачей на стол изделия нужно хорошо остудить.

    Вкусная "картошка" без сливочного масла и сгущенки

    пирожное картошка рецепт классический без сгущенки

    Для приготовления знакомого с детства лакомства по этому рецепту понадобится минимум ингредиентов. Вкус же у пирожного "картошка" без сгущенки по рецепту с фото, представленному ниже, получается просто изумительным.

    Для приготовления кондитерских изделий понадобится сухая бисквитная крошка. Чтобы ее сделать, необходимо измельчить сухие коржи или печенье (300 г) скалкой или в блендере. В подготовленную смесь добавляется какао (3 ст. ложки), сахар (½ ст.) и такое же количество подогретого молока. Из представленных ингредиентов замешивается липкая масса, из которой формируются пирожные. Перед употреблением их рекомендуется хорошо охладить.

    Пирожное "картошка" из сладких сухарей

    как сделать пирожное картошка без сгущенки

    Предлагаем еще один способ приготовления всем известного с детства лакомства. Пирожное "картошка" без сгущенки в домашних условиях готовится из сладких ванильных сухарей. Получается очень вкусный и бюджетный десерт.

    В первую очередь необходимо измельчить сухари (300 г) в крошку. Для этого рекомендуется воспользоваться мясорубкой. В сухую смесь добавляется какао (4 ст. ложки), измельченные в муку грецкие орехи (½ ст.), мягкое сливочное масло (150 г) и столовая ложка рома. Молоко (1 ст.) разогревается на плите, после чего в нем растворяется сахар (200 г). Сладкая жидкость добавляется в тесто. Из получившейся липкой массы и формируются кондитерские изделия.

    Полезные рекомендации

    Следующие советы помогут в приготовлении знаменитого пирожного "картошка":

    1. Перед формовкой изделий тесто на основе печенья рекомендуется отправить на 30 минут в холодильник.
    2. Если масса получается слишком липкой и влажной, в нее добавляется еще немного крошки. Только после этого можно делать пирожные.
    3. Кроме грецких орехов в тесто можно добавлять измельченные сухофрукты и цедру апельсина.

    Экспериментируйте и удивляйте своих домочадцев новинками, вкусными пирожными и различными сладостями.

    загрузка...

    worldfb.ru