Из чего делают пирожное картошка. Картошка пирожное из чего делают


кто знает из чего делают пирожное "Картошка" =

кто знает из чего делают пирожное "Картошка" =

  1. берут картошку обмалакивают в 200 гр какао и посыпают вс это дело сахаром
  2. Как из чего? Посмотри на его цвет.. . (((
  3. Как меня тут недавно напугала подруга, работающая в кондитерской, что делают они его (пирожное) из переработанных тортов с добавлением какао)
  4. ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"Полкилограмма простого печенья мелем в крошку.Добавляем 2 пакетика ванильного сахара, 100 граммов сливочного масла.В кастрюльке доводим до кипения 2 полные столовые ложки какао-порошка и 4 столовые ложки сгущеного молока. Выливаем в печенье.Перемешиваем массу до однородности, пробуем на сладость, если нужно, добавляем сахарной пудры. По вкусу можете добавить толченого грецкого ореха. Если не предназначено для детей, то можно влить пару ложек коньяка или рома.Лепим пирожные в виде картофеля.Обваливаем в какао-порошке, укладываем на блюдо.Столовую ложку сливочного масла растираем со столовой ложкой сгущенки. Украшаем этим кремом пирожные (можно даже изобразить ростки картофельных глазков) . Ставим в холодильник до употребления. Рецепт 2: 250 г печенья, 100 г ядер орехов, 2 ст ложки сахарной пудры, 2 ст ложки какао, 1 ст ложка масла, 1/3 стакана молока, 1 ст. ложка рома. Печенье и орехи пропустить через мясорубку; сахар смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло и все вместе прогреть, затем охладить, ввести в массу молотое печенье, орехи, ром и месить до получения однородного теста. Сформовать из него круглые шарики, панировать в смеси сахарной пудры и какао. Рецепт 3: 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 2 ч. ложки какао, 200 г сливочного масла, 300 г ванильных сухарей, 200 г орехов, 0,5 ст. сахарной пудры, 1 ч. ложка какао для обвалки. Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, затем проварить до тех пор, пока сахар не разойдется. Снять с огня, всыпать сухари, пропущенные через мясорубку, добавить масло и хорошо вымешать. Разделать шарики. Измельченные орехи, сахарную пудру и какао смешать и обвалять в этой смеси пирожные. До подачи держать в холодильникеРецепт 4: На 1 литровую банку толченых сухарей из пшеничного хлеба идет 1 стакан сахарного пеcку, 1 стакан молока, 150г сливочного масла или маргарина, 1 ст. л. какао, 10 грецких орехов. Какао и сахарный песок растворить в молоке и вскипятить, добавить в молоко сливочное масло или маргарин, какао, толченые сухари из пшеничного хлеба, чуть-чуть вина и, если есть, пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Массу тщательно перемешать, сформировать из нее шарики, обкатать в сухарях, смешанных с какао.

    КОЛБАСКА

    1 ч. л. крахмала и столько же муки размешать в полстакане холодного молока, влить в стакан кипящего молока и завариить кисель. Остудить.300 гр сливочного масла растереть со стаканом сахарной пудры и яйцом.Добавить постепенно в крем остывшую мучную массу, ванильный сахар, стакан дробленых грецких орехов и 300 гр ломаного печенья.Вымешать массу, уложить в целофановый пакет в виде колбаски. Остудить в холодильнике.Снять обертку и посыпать сахарной пудрой. Пирожное Колбаска 500 г печенья (любого) , 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла. Для крема: 500 г молока, 200 г сахара, 100 г муки, 4 яйца, 1 г ванилина. Печенье помолоть на мясорубке, влить в него теплое молоко, масло, всыпать сахар и хорошо перемешать. Положить массу в разрезанный полиэтиленовый пакет и скатать в форме колбаски, диаметром 4 - 5 сантиметров и засунуть в морозилку. Через 4 - 6 часов можно подавать, нарезав толстенькими кружочками. Если колбаска осталось, то положить ее опять в морозилку.

  5. а можно даже не из бисквитных крошек а из обычных хлебных, только к ним надо будет добавлять много ванильного сахара... (я делала по обычному рецепту пирожного картошки, а крошки брала от сухого цельнозернового хлеба.... и вкусно и полезно...)
  6. Из отходов кондитерского производства!
  7. 400 гр печенья перемолоть в крошку, добавить банку сгущенки, 100 гр масла сливочного (размягченного) , 2 ст ложки какао, орехи, мак, изюм итп по вкусу
  8. из арахиса, точнее сказать не могу - не помню рецепт
  9. из картошки! и чудо порошечка! и магииии! и милой улыбки
  10. Из песочного запеченного теста, масла и шоколада.. . точно тебе говорю, мамочка делала раньше, сейчас сама готовлю=) туда еще ром можно добавить и орешки... ням-нямка
  11. бисквит, ща поищу рецепт
  12. Ну, не надо!!! Пожалуйсто!!! Я и так за зиму 4 кг. набрала... Побегу ведь ЩАС орехи молоть. Давйте лучше про морковные котлетки... Б-РРРР!!!!
  13. Бисквитная крошка, какао-порошок, сухое молоко, сахар, сливочное масло, немного ромовой пропитки. Я, если дома делаю, использую не бисквитну крошку, а печенье или панировочные сухари - мне так больше нравится: -)
  14. 250 г печенья100 ш ядер орехов2 столовые ложки сахарной пудры2 столовые ложки какао1 столовая ложка масла1/3 стакана молока1 столовая ложка рома

    Инструкции: Печенье и орехи пропустить через мясорубку, сахар смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло и все вместе прогреть, затем охладить, ввести в массу молотое печенье, орехи, ром и месить до получения однородного теста. Сформовать из него круглые шарики, панировать в смеси пудры и какао.

  15. много масла много муки и многокакао...ну и че то там еше
  16. Да из пластилина его делают(((
  17. из раскрошенного печенья, како, масла, сахара)))
  18. Пирожные "Картошка"

    Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" 2 Пирожное "Картошка" 3 Пирожное "Картошка" 4 Пирожное "Картошка" 5 Пирожное "Картошка" 6 Пирожное "Картошка" 7 Пирожное "Картошка" с какао

    Пирожное "Картошка"

    700 гр. печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр. сливочного масла, 1 стакан горячего молока, 1 стакан сахара, 1 стакан молотых грецких орехов, 2-3 столовые ложки какао.

    Все хорошо перемешать и разделить на порции, скатать в форме картошки. Обвалять в какао или в кокосовой стружке (кому, что больше нравится) . Выставить на холод. Через час можно подавать на стол.

  19. Можно из ванильных сухарей, сливочного масла и какао
  20. печенье и сгущенка

4u-pro.ru

Из чего делают пирожное картошка

Из чего делают пирожное картошка

Пирожное «Картошка» старшие поколения помнят еще со времен Советского союза, когда оно из-за невысокой стоимости было самым доступным и вкусным лакомством. «Картошкой» пирожное назвали из-за того, что внутри оно белое, а снаружи посыпано какао.

Привлекательным в этом пирожном является и его вкус, и легкость приготовления. «Картошку» можно приготовить из обрезков бисквита для торта, печенья или пряников. Бисквит выпекается по классическому рецепту из яиц, однако в него еще добавляют мелко измельченные грецкие орехи. После выпекания бисквит перекручивается через мясорубку, в приготовленную крошку добавляют сливочный крем (основа сахар, яйца, масло) и делают шарики, похожие формой на картофель. Для придания коричневого цвета «картошку» обваливают в какао и сахарной пудре. Пирожное можно украсить оставшимся сливочным кремом, делая из них «ростки» картошки. Если десерт будут есть только взрослые, в него можно добавить немного коньяка для придания более насыщенного вкуса.

Печенье для приготовления «картошки» можно выбирать любое, лучше всего песочное, оно лучше крошится. В крошку печенья добавляют масло, ванилин, измельченные орехи и сгущенное молоко. Из массы формируются шарики, которые обваливаются в какао и сахарной пудре.

Вместо печенья можно использовать также ванильные сухари (не панировочные, потому что они должны быть сладкими) или пряники, вместо какао черный шоколад, а вместо сгущенного молока сахарный сироп, но с обязательным использованием сливочного масла.

Самые интересные новости:

znaj-vse.ru

Пирожное Картошка как в детстве

Мы знаем о том, что существуют самые разные наивкуснейшие десерты, и можем как приготовить банановый торт, так и сделать торт из блинов или йогуртовый торт. Однако существует десерт, который, несомненно, находится вне всякой конкуренции. Это всем известная “картошка”.

В России пирожное картошка очень хорошо известно. Это, пожалуй, самый главный десерт из нашего детства. Своё название это пирожное получило потому, что по форме напоминает картошку, хотя с картофелем ничего общего не имеет.

пирожное картошка

Эти пироженки продаются практически в каждой кулинарии. Так что мы без особого труда можем приобрести себе пару-тройку штук этой вкуснятины. Однако всё-таки лучше сделать пирожное картошка дома.

Приготовить пирожное картошка в домашних условиях можно разными способами. Самым популярным и простым является рецепт пирожного картошка в домашних условиях из печенья. Наверняка, многим из нас известно, как сделать пирожное картошка в домашних условиях из печенья.

Мы знаем рецепт пирожного картошка из печенья со сгущенкой и рецепт пирожного картошка из печенья без сгущенки. Пирожное картошка без сгущенки является более диетическим, но менее вкусным.

Останавливаться на том, как приготовить пирожное картошка в домашних условиях из печенья, мы не станем. Вместо этого разберем, как делать пирожное картошка несколько иными способами.

Готовим пирожное картошка

Первым мы разберем один из самых простых способов, как приготовить пирожное картошка дома. Берем:

Для пирожного:

  • 4 яйца
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана муки.

Для крема:

  • 1 упаковка сливочного масла
  • 2 столовые ложки взбитых сливок
  • ½ плитки темного шоколада
  • 2 столовые ложки сгущенного молока
  • 2 столовые ложки коньяка или бренди
  • ½ стакана жаренных орешков.

Для глазури:

  • ¾ пачки сливочного масла
  • ¾ плитки шоколада.

Рецепт пирожного картошка

Разогреваем духовку до 220 градусов.

Электрическим миксером на высокой скорости смешиваем яйца с сахаром. Осторожно вбиваем муку. Из полученного теста лепим небольшие колобки. Отправляем в духовку на 20 минут.

Далее готовим крем. В небольшой кастрюльке растапливаем шоколад на среднем огне. Добавляем коньяк. Остужаем смесь.

В отдельной миске взбиваем сливочное масло, постепенно добавляем сгущенное молоко и шоколадную смесь, измельченные орешки и взбитые сливки. Кремом промазываем наши выпеченные “картошки”. Отправляем в холодильник на 10 минут.

Не теряя времени, делаем глазурь. Растапливаем в кастрюльке шоколад и масло. Глазурью покрываем наше пирожное. Остужаем в холодильнике 1 час.

Готовим пирожное картошка из сухарей

Разберем теперь иной способ приготовления данного десерта. Это будет пошаговый рецепт с фото пирожного картошка из сухарей.

Ингредиенты:

  • 300 грамм сухарей
  • 80 грамм сахарного песка
  • 120 грамм сгущенки
  • ¼ стакана грецких орешков
  • 90 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 40 мл молока
  • Ванилин (по желанию).

Рецепт пирожного картошка из сухарей

1. Первым делом мы измельчаем сухари в крошки.

2. Так же измельчаем грецкие орешки.

3. Перемешиваем в большой миске все ингредиенты.

4. Лепим пирожное картошка из сухарей.

5. Готовое пирожное отправляем в холодильник на пару часов. Готово!

Готовим пирожное картошка по ГОСТу

Рецепт пирожного картошка по ГОСТу СССР немного сложнее вышеописанных вариантов. Однако, если вы хотите вспомнить настоящий вкус детства, то вам стоит немного повозиться.

пирожное картошка как в детстве

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки
  • 6 яиц
  • 180 грамм сахара
  • 30 грамм картофельного крахмала.

Для крема:

  • 250 грамм размягченного сливочного масла
  • 100 грамм сгущенки
  • 130 грамм сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 столовая ложка коньяка.

Дополнительно:

  • Какао-порошок
  • Сахарная пудра.

Рецепт пирожного картошка по ГОСТу

Сначала испечем основу для пирожного. Яичные белки взбиваем миксером с третью сахара до образования пены.

Желтки перемешиваем с остальным сахаром. Добавляем крахмал и просеянную предварительно муку.

Соединяем обе массы.

В смазанную небольшим количеством масла форму для выпечки вливаем тесто. Выпекаем при 180 градусах 50 минут. Остужаем.

Остывший корж измельчаем в крошку. Это очень удобно делать с помощью мясорубки.

Готовим крем, смешав все необходимые ингредиенты. Перемешиваем крем с крошками. Формируем пирожное картошка по ГОСТу. Обваливаем его в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Отправляем в холодильник на 1 – 2 часа.

Автор: Юлия

Похожие рецепты:

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru


Смотрите также