Калорийность пирожное заварное с белковым кремом с павильона. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность заварное пирожное с белковым кремом


Калорийность пирожное заварное с белковым кремом с павильона. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пирожное заварное с белковым кремом с павильона".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 426.5 кКал 1684 кКал 25.3% 5.9% 1686 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 1.9% 76 г
Жиры 22 г 60 г 36.7% 8.6% 60 г
Углеводы 50.1 г 211 г 23.7% 5.6% 211 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.2% 20 г
Вода 27 г 2400 г 1.1% 0.3% 2455 г
Витамины
Витамин А, РЭ 149.7 мкг 900 мкг 16.6% 3.9% 902 г
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 0.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.155 мг 1.8 мг 8.6% 2% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.501 мг 5 мг 10% 2.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 1.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 9.336 мкг 400 мкг 2.3% 0.5% 406 г
Витамин В12, кобаламин 0.169 мкг 3 мкг 5.6% 1.3% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.716 мкг 10 мкг 7.2% 1.7% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.329 мг 15 мг 28.9% 6.8% 15 г
Витамин Н, биотин 7.096 мкг 50 мкг 14.2% 3.3% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.9225 мг 20 мг 4.6% 1.1% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 78.72 мг 2500 мг 3.1% 0.7% 2539 г
Кальций, Ca 27.06 мг 1000 мг 2.7% 0.6% 1002 г
Магний, Mg 8.18 мг 400 мг 2% 0.5% 409 г
Натрий, Na 261.54 мг 1300 мг 20.1% 4.7% 1301 г
Сера, S 76.4 мг 1000 мг 7.6% 1.8% 1005 г
Фосфор, Ph 85.7 мг 800 мг 10.7% 2.5% 801 г
Хлор, Cl 347.44 мг 2300 мг 15.1% 3.5% 2301 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.229 мг 18 мг 6.8% 1.6% 18 г
Цинк, Zn 0.5465 мг 12 мг 4.6% 1.1% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 185.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность пирожное заварное с белковым кремом с павильона составляет 426,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Слада Пирожное Заварное с Белковым Кремом Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 1151 кДж
Калории 275 ккал
Белки 4,9 г
Углеводы 48,5 г
Жиры 7,4 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 19 мар 15 07:29

14%

от РСК*

(275 кал)

14% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (69%)

 

Жиры (24%)

 

Белки (7%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

275

Жир

7,4г

Углев

48,5г

Белк

4,9г

В одной порции Слада Пирожное Заварное с Белковым Кремом 275 калорий.
Классификация калорий: 24% жир, 69% углев, 7% белк.
Похожие Торты и Пирожные из Слада:
Похожие Десерты из Слада:
Другие разновидности Торты и Пирожные:
Другие разновидности Десерты:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Рецепт Заварные пирожные с белковым заварным кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Заварные пирожные с белковым заварным кремом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 26,3 %, витамином B2 - 16,1 %, холином - 20,3 %, витамином B5 - 11 %, витамином H - 15,9 %, витамином PP - 13,5 %, натрием - 12,1 %, фосфором - 16,6 %, кобальтом - 43,1 %, молибденом - 11,8 %, селеном - 23,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Пирожное эклер. Калорийность пирожного эклер

 Пирожное эклер фото

Свойства пирожного эклер

Сколько стоит пирожное эклер ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

26 р.

 

Продолговатой формы кондитерские изделия из заварного теста с кремом внутри, а сверху с густой глазурью по-французски элегантно именуются пирожными эклер. Этот воздушный десерт будто намерено создан для искушения - при одном его виде непроизвольно появляется аппетит. Приготовить пирожное эклер в домашних условиях довольно просто, главное знать несколько кондитерских секретов.

Кстати, в разных странах такое название носят не только заварные десертные или закусочные пирожные. Например, в Америке продолговатые пончики или “длинные джоны” также называются эклерами. По-немецки имена заварного пирожного эклер и вовсе необычны и любопытны – “любовная косточка”, “заячья лапа”, “кофейный брусок”.

Применяются эти небольшие заварные трубочки или круглые пирожные не только как самостоятельное десертное блюдо, но и служит оно для сервировки коктейлей и фуршетов – их начиняют и кондитерским кремом, и традиционными салатами или другими солеными или сладкими начинками.

Для того, чтобы у себя дома приготовить вкуснейшие пирожные эклер, для начала нужно испечь заготовки на основе заварного теста. От их воздушности и нежности будет зависеть вкус готового кондитерского изделия. Для приготовления заварного теста не требуется много компонентов - ему нужно тщательность и усердие.

Готовая выпечка тут же снимается с горячего листа и остается полностью остывать. Затем острым ножом полуфабрикат для пирожного эклер аккуратно разрезается вдоль с одной стороны и начиняется подготовленным кремом. Начинка для таких пирожных бывает белковой, а также из масляного или заварного крема. Поверхность эклеров покрывается шоколадной глазурью, посыпается сахарной пудрой или украшается фруктами, безе или желе.

Калорийность пирожного эклер весом приблизительно 100 граммов с классической начинкой из масляно-заварного крема составляет около 439 ккал. Питательная ценность этого же лакомства с белковым кремом немного ниже – примерно 330 ккал. Для тех людей, кто считать калории не привык, данный десерт без сомнений удовлетворит страсть к сладким блюдам с первого же укуса.

Однако, как бы то ни было, в виду высокой калорийности пирожного эклер вне зависимости от начинки злоупотреблять им не стоит - достаточно скушать 4-5 пирожных в день и суточная норма рациона покрывается полностью.

Кстати, у многих кондитеров даже существует шутка: если у вас с первого раза получилось приготовить настоящие воздушные пирожные эклер, можно считать, что вам присвоена первая академическая ступень по кулинарному искусству.

Калорийность пирожного эклер 439 кКал

Энергетическая ценность пирожного эклер (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 3.2 г. (~13 кКал)Жиры: 30.8 г. (~277 кКал)Углеводы: 36.2 г. (~145 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|63%|33%

Рецепты с пирожным эклер



Рецепты с Пирожным эклер не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 75 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Пирожное эклер отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 17345

findfood.ru