Как сделать крем для торта в домашних условиях? Домашний крем - рецепты, фото. Как сделать крем для пирожного


Как сделать крем для торта в домашних условиях? Домашний крем

Как известно, торт или пирожное в традиционном виде невозможно представить без крема. Он позволяет не только украсить и добавить оригинальности, но и подчеркнуть основной вкус того или иного кулинарного изделия. Имеется масса разновидностей кремов. К счастью, большинство из них вполне можно приготовить дома. К тому же это под силу даже начинающей хозяйке. Итак, предлагаем сегодня вместе ответить на вопрос о том, как сделать крем для торта в домашних условиях. Мы рассмотрим несколько рецептов приготовления покрытия для кулинарных изделий.

Крем сливочный «Пятиминутка»

Если вы задумываетесь о том, как сделать крем для торта в домашних условиях, не затратив при этом много времени и сил, то обязательно примите во внимание этот рецепт. Данное кулинарное изделие готовится быстро и отлично подойдет для тортов, пирожных рулетов и других самых разнообразных вариантов выпечки. Итак, предлагаем выяснить, что же нам потребуется для того, чтобы сделать сливочный крем.

Ингредиенты

Для приготовления этого очень вкусного и нежного крема нам понадобятся простые и доступные продукты. Среди них: сливочное масло – 250 граммов (его следует извлечь из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры), 200 граммов сахарной пудры, 100 мл молока (можно взять и больше, в таком случае крем получится более нежным и менее жирным), пакетик ванилина.

Процесс приготовления

Сливочный домашний крем сделать довольно просто. Так, для начала следует вскипятить молоко и оставить его остывать до комнатной температуры. Затем добавляем к нему сливочное масло, пудру и ванилин. Взбиваем с помощью миксера до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретет перламутровый цвет. Этот процесс занимает в среднем три-пять минут. Однако в некоторых случаях может потребоваться и больше времени. При этом обратите внимание, что взбивать крем следует только миксером (а не кухонным комбайном или блендером) на самой низкой скорости. В крайнем случае для этой цели вы можете воспользоваться и венчиком, но время приготовления в данном случае увеличится. Готовый сливочный крем будет нежным, пышным и воздушным, с легким ароматом ванили. Он станет великолепным дополнением к самым разнообразным тортам и пирожным.

Как приготовить лимонный крем?

Если вы желаете побаловать своих домочадцев или гостей выпечкой с оригинальным вкусом, то обязательно примите во внимание этот рецепт. Тем более что готовить по нему совсем не сложно. В целом, можно сказать, что рецепт лимонного крема очень напоминает классический заварной крем. Только вместо молока здесь используется цитрусовый сок. Что касается ингредиентов, то нам потребуется следующее: два стакана сахарного песка, три куриных яйца и пять желтков, стакан лимонного сока, столовая ложка лимонной цедры, 5 столовых ложек сливочного масла и щепотка соли.

Переходим к приготовлению

В глубокой миске соединяем яичные желтки с сахаром и солью. Взбиваем миксером, пока масса не приобретет белый цвет. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. С помощью мелкой терки снимаем с лимончиков цедру и добавляем ее в яичную массу. Затем выдавливаем из цитрусов сок, процеживаем и тоже вливаем в миску к остальным ингредиентам. Все хорошенько перемешиваем. Затем ставим наш будущий крем на водяную баню. После того как масса немного нагреется, добавляем в нее размягченное сливочное масло и хорошенько размешиваем. Держим наш крем на водяной бане, пока он не загустеет, не забывая при этом регулярно его помешивать. Затем плотно накрываем посуду пищевой пленкой так, чтобы она лежала непосредственно на поверхности получившейся массы. Убираем в холодильник на 5-6 часов. После того как наш лимонный крем охладится, можно покрыть им подготовленное кулинарное изделие.

Рецепт крема творожного

Если вы следите за фигурой, но всё равно не можете устоять перед вкусными тортиками и пирожными, то попробуйте заменить стандартный сливочный или заварной крем на творожный аналог. Он является менее калорийным, а также содержит полезные для нашего организма вещества. Для того чтобы приготовить творожный крем, нам необходимо запастись следующими продуктами: 300 граммов творога, 200 миллилитров сливок 33%, три четверти стакана сахарного песка.

Готовим крем творожный

Процесс приготовления этого кулинарного изделия займет у вас не более 10 минут. Для начала следует хорошенько охладить сливки, а затем взбить их с сахарным песком в глубокой посуде. Творог выкладываем в чашу блендера, добавляем несколько ложек сливок и измельчаем до пастообразной консистенции. Затем соединяем творожную массу со сливками и сахаром и хорошенько взбиваем миксером. Вкуснейший крем готов! Приятного аппетита!

Если вы планируете приготовить бисквит, то с ним будет отлично сочетаться этот легкий, нежный и воздушный крем. Чтобы его сделать, вам потребуются всего два продукта: банка сгущенного молока и сливочное масло (180 граммов). Процесс приготовления крема довольно прост. Для начала масло и сгущенку следует некоторое время выдержать при комнатной температуре. Затем выкладываем масло в глубокую миску и начинаем взбивать миксером. Когда оно размягчится, начинаем по чуть-чуть добавлять сгущенное молоко. Продолжаем взбивать массу до однородной консистенции. Бисквитный крем должен получиться воздушным и крепким. Он отлично ложится на выпечку, сохраняет форму и добавляет вкуса основному кулинарному изделию. Приятного аппетита!

Заварной крем классический

Одним из самых популярных и вкусных вариантов для начинки и украшения тортов и пирожных в нашей стране, бесспорно, является заварной крем. Существует несколько вариантов его приготовления. Начать предлагаем с классического рецепта, который многие хозяйки использует для промазки коржей любимого миллионами наших соотечественников торта «Наполеон». Для его приготовления нам потребуются следующие продукты: два куриных яйца, литр молока, 200 граммов сливочного масла, стакан сахара и 3-4 столовые ложки муки.

В небольшой кастрюльке соединяем яйца, муку и сахарный песок. Растираем эти ингредиенты до однородной массы. Постепенно доливаем в кастрюлю молоко и хорошенько размешиваем. У вас должна получиться смесь однородной консистенции. Ставим кастрюльку на средний огонь. Доводим ее содержимое до кипения, не забывая при этом постоянно помешивать. Затем убираем смесь с огня и остужаем. В уже остывший крем добавляем понемногу теплое сливочное масло и хорошенько взбиваем миксером. Масса должна получиться воздушной и легкой. Крем заварной готов! Можно использовать его для «Наполеона» или других кулинарных изделий. Приятного аппетита!

Белковый заварной крем

Для приготовления белкового крема используют взбитые с сахарным песком или сахарной пудрой яичные белки. Его можно сделать как сырым, так и заварным, нередко используются и разнообразные добавки. Заварной крем, как правило, готовят те, кто не желает применять в своих кулинарных изделиях сырые яичные белки из боязни заразиться сальмонеллезом. Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: два яичных белка, пять столовых ложек сахарной пудры или же обычного сахарного песка, 30 мл воды и одна чайная ложка лимонного сока.

В небольшую кастрюльку или ковшик высыпаем сахар и заливаем воду. Ставим на средний огонь и варим сироп. Его готовность проверяется очень просто. Необходимо зачерпнуть сироп чайной ложкой. Если стекать жидкость будет тоненькой струйкой, похожей на нить, то сироп еще не готов. Если же струя будет толстая, то кастрюльку можно снимать с огня. Обратите внимание, что сироп нужно обязательно довести до готовности. В противном случае крем будет неустойчивым, и у вас не получится покрыть им торт или пирожное.

Продолжаем приготовление. Предварительно хорошо охлажденные яичные белки взбиваем до густого состояния. Затем постепенно начинаем вливать к ним горячий сироп, при этом не переставая взбивать. После того как влили весь сироп, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать массу еще около 4-5 минут. Заварной белковый крем готов! Лучше всего его использовать для покрытия тортов и пирожных сверху.

Итак, сегодня мы выяснили, как сделать крем для торта в домашних условиях. Конечно же, варианты этого кулинарного изделия не ограничиваются предложенными нами рецептами. К тому же вы всегда можете экспериментировать с ингредиентами. Уверены, что очень скоро у вас будет свой фирменный рецепт домашнего крема.

www.syl.ru

Самый простой рецепт крема для торта в домашних условиях

Самый простой крем для торта

Воздушную белковую смесь часто используют для промазывания коржей и в качестве начинки для трубочек.

Способ приготовления:

  1. Сварите из сахара и воды сироп.
  2. Помешивайте смесь, чтобы сироп не пригорел. Когда закипит, то огонь уменьшите.
  3. Проверьте готовность сиропа. Капните с ложки в холодную воду немного смеси, если она твердая, то сироп готов.
  4. Отделите белки от желтков и взбейте миксером в стойкую пену.
  5. Влейте тонкой струйкой горячий сироп в емкость с белками.
  6. Взбивайте массу, пока она не станет воздушной.

Готовую белковую массу используют сразу, иначе она быстро застывает.

Простой крем для торта со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Сгущенка – 100 гр;
  • Маргарин сливочный – 200 гр;
  • Яичные желтки – 2 шт;
  • Ваниль – щепотка;
  • Ликер – 2 ч. л.

Маргарин заранее достать из холодильника, чтобы он стал мягким. Смешать его со сгущенкой и взбить. Постепенно ввести желтки, продолжая взбивать миксером. В конце приготовления добавить ванилин и ликер для аромата.

Рецепт простого крема для торта из манки

Продукты для приготовления:

  • Молоко – 0,5 стак;
  • Манная крупа – 1 ст. л;
  • Сахарный песок – 1 ч. л;
  • Маргарин – 1,5 ч. л;
  • Яичный желток – 1 шт;
  • Ванилин – щепотка.

Молоко вскипятить и всыпать ванильный сахар. Добавить манную крупу, постоянно помешивая довести смесь до кипения. Растереть желток с сахарным песком, пока он не поменяет цвет на белый. Ввести в смесь маргарин и размешать до однородности.

Готовую манную кашу смешать с масляной массой. Взбить миксером до пышной консистенции.

Простой масляный крем для торта

Простой крем для торта в домашних условиях можно приготовить из молока и масла. Увеличив количество жидкости в рецепте, получите массу более нежной консистенции.

Состав:

  • Масло сладкое – 250 гр;
  • Молоко – 100 гр;
  • Сахарная пудра – 1 стак;
  • Ванильный сахар – 1 пакет.

Масло заранее достать из холодильника. Молоко довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Соединить все ингредиенты и взбивать миксером до однородной консистенции. Время взбивания от 3 до 5 минут.

Готовая масса получается нежной, воздушной и с легким ароматом ванили. Ее используют для коржей, пирожных и рулетов.

Эти простые рецепты должны быть в копилке каждой хозяйки. На их основе можно приготовить необычный крем, добавив к нему пищевой краситель, орехи или кокосовую стружку.

В следующей статье: французский сырный крем-суп

www.wday.ru

Виды кремов для торта. Как сделать крем для торта в домашних условиях.

Благодаря разнообразию видов кремов, существует множество вариантов их комбинации с различными коржами и видами теста. Это создает огромное поле для фантазии людей, изготавливающих кондитерские изделия, как на предприятиях, так и в домашних условиях. Помните, что вы можете использовать в одном торте несколько видов крема, подкрасив их в разные цвета, это сделает изделие более вкусным, необычным и интересным.

Кроме знания о том как сделать крем нужно помнить, что рецепт, это еще не все. Крем получится пышным и вкусным, если Вы используете только свежие ингредиенты проверенного качества, соблюдается технология приготовления и температурный режим. Только в этом случае, готовое изделие будет соответствовать вашим ожиданиям и от его употребления останутся только приятные впечатления!

Рассмотрим основные виды кремов для торта:

Белковый крем

Белковый крем получается путем взбивания белков куриных яиц с сахаром. Получившаяся густая и стойкая пена отлично подходит для «обмазывания» поверхности тортов перед их обсыпкой, наполнения трубочек и вафель, формирования воздушных элементов декора. При добавлении в белковый крем красителей и некоторых добавок (например, лимонной цедры или шоколада), можно получить отличный десерт.

заварной крем

Заварной крем нужно готовить строго по правилам – в кастрюльке с толстым дном, мешая деревянной лопаткой, на небольшом огне. Когда крем готов, его необходимо присыпать сахарным песком (чтобы избежать засыхания верхнего слоя и образования корочки) и убрать в холодное место (желательно с температурой около 10 град.). После остывания убрать крем в холодильник, помните, что максимальный срок его хранения – 24 часа.Идеально заварной крем сочетается с песочным и слоеным тестом, поэтому из него готовят наполнения для пирожных, слоек с фруктами, наполеонов и т.д.

Масляный крем

Масляный крем готовится на основе сливочного масла, он является одним из самых распространенных и универсальных. Различают 5 основных видов масляного крема, в зависимости от компонента, используемого при приготовлении — масляный крем на сахарной пудре, сгущенке, яйцах, сахарном сиропе, молоке и яйцах.При добавлении варенья, шоколада или любых окрашивающих компонентов можно получить самые разнообразные вариации масляного крема.Масляные крема являются одними из самых калорийных и «тяжелых», поэтому, при изготовлении тортов и других кондитерских изделий, следует строго рассчитывать количество такого крема. Из него также отлично получаются различные украшения – цветы, фигурки животных, деревья и водоемы – достаточно использовать только краситель нужного цвета.

Сливочный крем

Одним из самых вкусных и нежных является сливочный крем, он получается путем взбивания сливок с добавлением различных компонентов. Чтобы сливочный крем получился, и вы могли использовать его при приготовлении сладких угощений, необходимы ингредиенты высочайшего качество и строгое соблюдение правил изготовления крема.Несколько секретов приготовления крема:— использование жирных сливок (35%), если взять сливки пониженной жирности (20%), необходимо добавить желатин, иначе, крем получится слишком жидким;— сливки должны быть холодными (теплые начнут расслаиваться), взбивать нужно венчиком;— процесс взбивания должен происходить постепенно – сначала медленно, затем быстро; если в процессе взбивания начнет происходить створаживание, выкладываем продукт на сито, чтобы стекла жидкость, пробуем взбить второй раз. Если опять не получается – используйте сливки для других целей, крем из них не получится;— крем из сливок плохо держит форму, поэтому, если вам нужно что-то украсить им, лучше добавить желатин в процессе приготовления;— максимальный срок хранения сливочного крема и изделий с ним – 12-13 часов;— сливочный крем прекрасно сочетается с различными бисквитами, а вот, если добавить такой крем к слоенному или песочному тесту, готовое изделие может расплыться, плохо резаться и не держать форму;— если добавить в сливочный крем натуральные красители или любые вкусовые добавки, можно получить огромное разнообразие видов крема.

Сметанный крем

Сметанный крем готовится на основе сметаны. Продукт должен быть максимально свежий, не кислый, с жирностью 30%. Процесс взбивания аналогичен приготовлению сливочного крема, сметана должна быть холодной. Следует учесть, что изделия со сметанным кремом имеют минимальный срок хранения – всего несколько часов.

Творожный крем

Творожный крем готовится на основе сметанного или сливочного крема. Главный секрет приготовления – творог должен быть очень свежим, а также однородным, для этого его нужно хорошо пробить, например, блендером. Творожный крем отлично сочетается с различными бисквитами.

Это общие принципы и технология приготовления кремов для торта в домашних условиях. Больше о том, как сделать вкусный крем для торта, можно узнать в конкретных рецептах в соответствующем разделе сайта.

torter.ru

Рецепт крема для украшения торта кондитерским мешком – просто и красиво

Всегда, когда смотришь на красивые торты в кондитерских, хочется сделать так же или даже лучше. Не покупать же торт на праздник только ради украшения на нем. Особенно это касается домохозяек, которые очень хорошо пекут любые виды тортов, а не знают, как их украсить. Это наиболее частая проблема среди домашних хозяек, которые часто делают домашнюю выпечку на повседневку, просто обмазывая торт любимым кремом или украшая стружкой от коржей.насадка для крема

Не многие умеют правильно работать с кондитерским мешком или шприцем, так как для этого нужны некоторые навыки и знания.

В большей степени затруднение вызывает изготовление различных лепестков и цветов, так как простые линии и бортики можно сделать довольно легко, даже не обладая специальными навыками.

Вторая проблема – это выбрать правильный крем, чтобы торт не только хорошо смотрелся, но и украшения были тоже съедобными и не приторными. Надо помнить, что декорирование торта – процесс трудоемкий и долгий, поэтому стоит запастись терпением.

Виды кремов для украшения торта

Не так много видов кремов, которыми можно украсить торт, и придать декору правильные формы. Крем должен быть пластичным, хорошо держать форму и не течь от высоких температур.

Такими параметрами обладают лишь несколько видов кремов:

• Масляный;• Белковый заварной;• Сливочный;

Это, пожалуй, тот набор кремов, которые обладают удобной консистенцией для украшения торта. Рецепт каждого будет приведен ниже, чтобы вы могли выбрать удобный для себя вариант.

В первую очередь представим рецепт масляного крема

Он был наиболее распространен в советские времена, и применялся для украшения тортов, которые продавались во всех магазинах по бюджетным ценам.

Но в то время использовалось почти чистое масло, окрашенное натуральными пищевыми красителями, и по этой причине воспоминания у многих от жутких розочек было ужасным. Приторные большие цветы из масла почти невозможно было взять в рот. Во многих семьях цветы намазывали на кусочек булки, если торт покупался на небольшое семейное торжество. Даже после крупного праздника цветы оставались на тарелках большинства гостей, так как их просто невозможно было полностью съесть. Но современный рецепт масляного крема включает в себя сгущенное молоко, которое нейтрализует приторность масла.

К тому же хозяйки, которые используют данный рецепт, стараются не делать больших украшений из данного вида крема для торта.

Огромные цветы и прочие масштабные детали изготавливают из более легкого и в то же время приятного на вкус крема из взбитых сливок.торт подсолнух

Рецепт масляного крема включает в себя:

• Масло сливочное – 250 гр.;• Сгущенное молоко – 1 банка;• Коньяк или ликер – 1 ч. ложка.

Чтобы приготовить данный вид декора для торта необходимо предварительно достать масло из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре. Чтобы процесс пошел быстрее, порежьте масло ножом на кусочки по 1 см. Чтобы понять, нормальной ли температуры и консистенции стал продукт, просто надавите на него пальцем или кондитерским шпателем. Если не требуется прилагать усилий и масло мягкое, то с ним можно работать дальше.

Выкладываем все масло в миску для взбивания и сначала взбиваем при помощи легких насадок миксером до того момента, пока продукт не станет пышным и не приобретет почти белый цвет. Далее, не выключая миксера, начинаем тонкой струйкой вливать сгущенку. Когда оба продукта соединятся и масса станет однородной, добавляем коньяк или ликер.

В этот же момент стоит ввести краситель, но если необходимо несколько цветов, то разделите общий объем на несколько частей, размер каждой зависит от объема покрытия кремом того или иного цвета.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее...

Помните, чтобы торт не потерял своей привлекательности в течении длительного времени поверхность его необходимо идеально выровнять тем же кремом.

Рецепт белкового крема несколько сложнее

В домашних условиях не каждая хозяйка возьмется за данный рецепт украшения. Все дело в том, что для придания декору стойкости необходимо сварить правильный сироп. Чуть переварить или не доварить его – означает полную потерю украшения для торта.Белковый торт

Что входит в рецепт белкового крема для приготовления его в домашних условиях:

• Сахар песок мелкий – 0,5 кг.;• Белки яичные – 5 шт.;• Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;• Вода – 0,5 стакана.

В первую очередь надо сварить правильный сироп, от которого будет зависеть стойкость украшений на торте. Для этого весь объем сахара высыпаем в сотейник и выливаем половинку стакана воды. Далее варим сам сироп. Он должен варится не меньше 5 минут при постоянном помешивании. После чего капаем капельку с ложки в холодную воду, и если она сворачивается в шарик, который не липнет к рукам, а создает ощущение, как будто вы катаете кусочек подсохшего клея, то сироп готов. Его надо поставить остужаться, а в это время заняться белками. Яйца разделяем на белки и желтки и белки хорошо взбиваем миксером. Необходимо добиться хорошей густоты, и только после этого тонкой струйкой начать вливать остывший, но еще теплый сироп. При этом не стоит прекращать взбивание. Как только масса станет такой, что при переворачивании миски, содержимое даже не двигается, то белковый заварной крем готов.

Можно накладывать в мешок и делать украшения для торта.

При покупке красителей для данного вида крема предупредите продавца консультанта о том, что будет белковый крем. Не все красители подходят для данного украшения торта.Белковый крем

Расскажем о креме из взбитых сливок

Сливки можно купить и готовые, но это слишком затратно, чтобы украсить большой торт. Рецепт самого крема из сливок не слишком сложен, главное, чтобы продукт, который мы хотим превратить в украшение, был свежим и жирным.

Чтобы в домашних условиях изготовить крем из сливок нам потребуется:

• Сливки 35% — 1 стакан;• Яйцо куриное отборное – 1 шт.;• Сахар песок – 80 гр.;• Молоко – 80 мл.;• Желатин – 10 мл.

Набор продуктов для приготовления крема из сливок не слишком большой, но чтобы приготовить данный крем в домашних условиях обязательно потребуется миксер.

Все начинается, конечно, не со сливок, а с желатина, который надо замочить в обычной холодной воде на 25 минут. Далее необходимо взбить яйцо с сахаром, и вскипятить молоко. Очень тонкой струйкой молоко вливается в яйцо с сахаром и хорошо перемешивается.

Добавляем набухший желатин, еще раз перемешиваем и ставим смесь на водяную баню. Варить данную массу, надо до момента закипания, постоянно помешивая. Как только желатин полностью растворится, снимайте смесь с огня.

Следующим этапом станет взбивание сливок миксером до густоты, это самый длительный и неприятный процесс, так как он занимает не меньше 10 минут. Охлажденную молочную массу с желатином небольшими порциями добавляем в сливки, при этом, не прекращая взбивать. Данную смесь перекладываем в кондитерский мешок и украшаем торт. Следует помнить, что для того, чтобы украшать торт, его предварительно надо выровнять другим кремом, так как крем из взбитых сливок слишком мягкий и довольно дорогой, чтобы обмазывать им все коржи со всех сторон.

Данный крем хорошо гармонирует со сметанным или творожным покрытием.

Крем из растительных сливок

Рецепт не слишком отличается от предыдущего, и ингредиенты почти те же:

• Растительные сливки – 0,5 литра;• Сахарная пудра – 100 гр.;• Желатин – 10 гр.

Теперь сам процесс приготовления крема из растительных сливок. Как всегда, сначала надо замочить желатин, пусть себе набухает, пока вы занимаетесь сливками. Отливаем 100 мл. растительных сливок в сотейник, а остальные взбиваем миксером на малых оборотах, постепенно добавляя к ним сахарную пудру.

После того, как сливки приобрели густоту можно перейти ко второму этапу. Подогреваем оставшуюся часть сливок с разбухшим желатином, только не кипятим данную смесь. Масса готова, когда все гранулы желатина разойдутся в молоке. Далее молочно желатиновую смесь надо охладить до комнатной температуры и тонкой струйкой влить в массу из растительных сливок, взбивая при этом на общую массу на высоких оборотах миксера.

Для того, чтобы выровнять торт можно использовать творожный или сметанный крем и только потом сверху украшать взбитыми сливками наше изделие, предварительно подержав крем для украшения в холодильнике не менее 2 часов.

Так же стоит заметить, что взбивать лучше охлажденные сливки, тогда крем будет более стойким и украшения не поплывут, а смогут продержаться на торте до момента съедения последнего кусочка.

Теперь немного о кремах, которыми тоже можно воспользоваться в домашних условиях для украшения, но они гораздо реже используются при украшении кондитерским мешком или шприцем.

Это сметанный и творожный крема. Все дело в том, что творожный крем слишком плотный и при выдавливании из мешка требуется больше усилий. А приготовить сметанный крем можно только из деревенской плотной сметаны, чтобы он не потек с выпечки.Торт с розочками

Для приготовления творожного крема потребуются:

• Творог жирный – 250 гр.;• Сахарная пудра – 400 гр.;• Сливочное масло – 60 гр.

Чтобы приготовить правильно творожный крем в домашних условиях творог необходимо несколько раз пропустить через мелкое сито.

Очень качественно перетереть его. В противном случае в твороге могут остаться крупинки, которые испортят весь декор. После перетирания взбиваем массу венчиком или миксером, постепенно добавляя пудру. В последний момент необходимо небольшими кусочками доложить размягченное сливочное масло. Все еще пару минут взбить, переложить крем в мешок и украсить торт. Но декор из творожного крема не предполагает цветов, чаще его используют для выведения декоративных линий и небольших розеток. Масса довольно стойкая.Десерты с кремом

Сметанный крем готовится из следующих ингредиентов:

• Сметана – 500 гр.;• Сахар песок – 100 гр.

Так как можно использовать деревенскую густую сметану, то ее не стоит отвешивать, но помните, что сметанный крем будет при этом напоминать масляный после взбивания и его немного стоит разбавить сгущенным молоком. В противном случае данную массу будет слишком сложно выдавить из кондитерского мешка.

Если сметанный крем готовится из магазинной сметаны, то ее надо взять на 100 гр. больше, так как данная масса потеряется при отвешивании сметаны.

Для того чтобы приготовить стойкую массу необходимо взбить сначала отвешенную или деревенскую густую сметану миксером, постепенно добавляя к ней сахар. Но взбивание продолжать до необходимой консистенции и пышности, а не заканчивать в тот момент, когда растворится сахар. Чем лучше вы поработаете миксером, тем более устойчивый будет сметанный крем.

Кондитерские хитрости

Пара несложных правил поможет вам сделать украшение на торте незабываемыми

После наполнения мешка кремом держите его ближе к поверхности торта, чтобы получить маленькие украшения и дальше, чтобы получить большие.

Теплая масса крема предаст блеск декору, а охлажденная – матовость.

После того как вы закончили декор отдельного элемента, отведите насадку резко от себя, так язычок останется мелким и незаметным.

Украшайте торты только предварительно выровненные, так как декор на косом корже будет смотреться нелепо и не сможет закрыть кособокость, а только привлечет к этому внимание.

protorti.ru

Как сделать крем для кексов по пошаговому рецепту с фото

Рецепты кексов

admin

Украшаем кексы сверху: рецепты крема для кексов с пошаговыми фото и видео, а также варианты декорирования и оформления маленьких кондитерских изделий.

Пошаговый рецепт крема для кексов с фото

Красиво украшенные кексы станут великолепным дополнением к чаепитию. А если их уложить в красивую упаковку, то получится оригинальный подарок для сладкоежки любого возраста.И тут появляется главный вопросы: как украсить кексы в домашних условиях и сделать подходящий крем, который не будет стекать и опадать?Предлагаю вам несколько простых рецептов с фото крема для украшения кексов сверху. А также варианты оформления.

Ванильный крем из сливок

Потребуется:
Кондитерских сливок500 мл
Пудры сахарной150 г
ВанильНа кончике ножа

Кухонная техника и принадлежности: емкость для взбивания, миксер.

Последовательность приготовления
  1. Взбиваем хорошо охлажденные сливки в холодной и сухой посудине на высоких оборотах миксера, примерно 8-10 минут.Узнайте, как украсить кексы в домашних условиях.

    Мощности блендера для этого может не хватить.

  2. Когда по сливкам пойдут плотные и устойчивые волны, поэтапно, небольшими порциями вводим сахарную пудру, а затем ваниль.Предлагаем рецепт в фото крема для украшения кексов сверху.
  3. После этого можно по необходимости добавлять красители или пищевые добавки или сразу приступать к украшению кексов.Сливочный - один из лучших кремов для украшения кексов.

Сливочный крем с сыром

Потребуется:
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г сливочного сыра;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 220-250 г сахарной пудры.

Для крема подойдет любой нежный сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия и другие), а также жирный, крупнозернистый творог.

Количество: одна порция.Кухонная техника и принадлежности: емкость для взбивания, миксер.Время приготовления: 15-20 минут.

Последовательность приготовления
  1. Немного размягчаем сыр вилкой. Если используете творог, то его необходимо протереть через крупное сито либо взбить с помощью блендера.Для украшения кексов можно использовать сырный или творожный крем.
  2. Отдельно взбиваем заранее размягченное масло с сахарной пудрой. Ее можно сделать самим, смолов сахар в кофемолке.Один из лучших кремов для украшения кексов сверху - сырный.
  3. Постепенно вводим сыр в масляную часть, каждый раз взбивая.Обратите внимание на рецепт с фото крема для украшения кексов сверху.
  4. Под конец взбивания добавляем ваниль.
  5. Готовый крем на полчаса ставим в холодильник и можем украшать им кексы.Крем ля украшения кексов можно легко приготовить в домашних условиях.

Для идеального сочетания приготовьте творожный кекс в духовке или воспользуйтесь кухонными помощниками, и сделайте творожный кекс в мультиварке и хлебопечке.

Белковый крем

Потребуется:
  • 250 г сахара;
  • 3 белка;
  • 3 ст. л. воды;
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты.

Время приготовления: примерно 25 минут.Кухонная техника и принадлежности: емкость для взбивания, миксер, небольшая мисочка.Количество: одна порция.

Последовательность приготовления
  1. В небольшую металлическую мисочку сыплем сахар и смачиваем его водой.Если вы задумались над тем, как украсить кексы в домашних условиях, обратите внимание на наши советы.
  2. Ставим на маленький огонь и варим до появления первых крупных пузырей, но не доводя до пожелтения.Крем для украшения кексов можно легко приготовить дома.
  3. Взбиваем белки на высокой скорости миксера в легкую пену. Добавляем кислоту и продолжаем взбивать. От этого масса интенсивнее начнет увеличиваться и плотнеть.Чтобы украсить кексы в домашних условиях, можно приготовить белковый крем.
  4. Не останавливаясь, берем мисочку с сиропом и тоненькой струйкой начинаем вводить его в белки.Предлагаем рецепт белкового крема с фото для украшения кексов сверху.
  5. Взбиваем до того момента, пока по крему не пойдут устойчивые, плотные волны и не остынет белок.Белковый крем очень удобно использовать для украшения кексов сверху.
  6. Если вам нужен цветной крем, то сейчас самое время разделить его на нужное количество частей и добавить краситель.Используя белковый крем для украшения кексов сверху, можно добавить в него пищевой краситель.
  7. Все. Можно брать кондитерский мешок и украшать кексы.Чтобы украсить кексы в домашних условиях, приготовьте густой устойчивый крем.

Видеорецепт белкового крема

Смотрите на видео, как правильно приготовить устойчивый белковый крем. Здесь очень хорошо показан каждый шаг рецпта.

Заварной белковый крем со сливочным маслом

Потребуется:
  • 3 белка;
  • 250 г сахара;
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты;
  • 180 г сливочного масла;
  • ваниль на кончике ножа.

Время приготовления: 20-25 минут.Кухонная техника и принадлежности: емкость для взбивания, миксер, венчик, кастрюля.Количество: одна порция.

Последовательность приготовления
  1. Вынимаем из холодильника, нарезаем на кусочки и размягчаем масло.
  2. Смешиваем белки с сахаром и ставим емкость с ними на паровую баню так, чтобы она не касалась кипящей воды.
  3. Начинаем взбивать сначала венчиком и доводим до полного растворения сахара.Белковый заварной крем хорошо подходит для украшения кексов сверху.
  4. Снимаем с бани, сыплем лимонную кислоту и взбиваем уже миксером, включив его на всю мощность.Крем для украшения кексов приготовить несложно.
  5. Взбиваем до полного остывания белка и плотных, устойчивых пиков.Предлагаем рецепт с фото отличного крема для украшения кексов сверху.
  6. Не выключая миксера, по одному небольшому кусочку вводим масло, каждый раз давая добавленной порции хорошо разойтись по белку.Если вы задумались, как украсить кексы в домашних условиях, прочтите нашу статью с лучшими рецептами.
  7. В самом конце кладем ваниль и взбиваем до тех пор, пока крем не станет белый, однородный, густой и плотный.Крем ля кексов можно приготовить в домашних условиях несколькими способами.

Заварной сливочный крем

Потребуется:
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • ваниль на кончике ножа.

Время приготовления: 30-35 минут.Кухонная техника и принадлежности: миксер, венчик, кастрюля.Количество: одна порция.

Последовательность приготовления
  1. В кастрюле или сотейнике смешиваем молоко, яйцо и сахар.
  2. Ставим на небольшой огонь и, помешивая венчиком, варим до состояния, похожего на сгущенку.Заварной крем для украшения кексов должен быть густым.
  3. Снимаем с плиты и еще около 5 минут взбиваем. Тут можно воспользоваться миксером.
  4. Накрываем пленкой. Полностью остужаем.Чтобы приготовить крем для украшения кексов, потребуется молоко высочайшего качества.
  5. За это время размягченное масло, взбивая миксером, доводим до желто-белого, кремообразного состояния.Для приготовления крема для украшения кексов покупайте самое лучшее масло.
  6. По 1-2 ст. л. вводим остывшую заварную часть в масло, все время взбивая. В конце добавляем ваниль.Крем для украшения кексов готовится на основе масла, сливок или молока.
  7. Получается густой, устойчивый и блестящий крем белого цвета.Наш рецепт с фото поможет вам приготовить крем для украшения кексов сверху.
  8. Перед украшением нужно немного остудить в холодильнике.

Попробуйте украсить таким кремом апельсиновый кекс.

Шоколадно-сливочный крем

Потребуется:
  • 3 желтка;
  • 2 ст. л. без горки крахмала;
  • 100 мл молока;
  • плитка черного шоколада;
  • 180 г сливочного масла;
  • 150 г сахара.

Время приготовления: 30-35 минут.Кухонная техника и принадлежности: миксер, венчик, кастрюля.Количество: одна порция.

Последовательность приготовления
  1. В сотейнике или кастрюльке перетираем добела желтки с сахаром и крахмалом. Лучше брать кукурузный крахмал, он считается более нежным.Мы расскажем, как украсить кексы в домашних условиях.
  2. Заливаем молоком, перемешиваем и ставим на плиту с небольшим огнем.О том, как украсить кексы в домашних условиях, расскажет наша статья.
  3. Постоянно перемешивая венчиком, варим смесь до загустения.Крем для украшения кексов обладает нежным ароматом.
  4. Снимаем с плиты и полностью остужаем.Приготовьте крем для украшения кексов, воспользовавшись нашими рецептами.
  5. Взбиваем масло в светлую, кремообразную массу.Чтобы украсить кексы в домашних условиях, запаситесь высококачественными продуктами для приготовления крема.
  6. Разломав шоколад на кусочки, растапливаем его в небольшой мисочке, поставив в микроволновку или на паровую баню. Даем шоколаду немного остыть.Шоколад для приготовления крема для кексов надо растопить на водяной бане.
  7. Включаем миксер на среднюю скорость и начинаем вводить в масло заварную смесь. Делаем это по 1-2 ст. л. и после каждого ввода хорошо взбиваем.
  8. После того как получили густой, пышный и однородный крем, медленно вливаем в него шоколад. По желанию можете добавить 20-30 г коньяка.Посмотрите рецепт с фото шоколадного крема для кексов, который отлично подходит для украшения изделий сверху.
  9. Взбиваем до однородности и гладкости.Шоколадный крем - прекрасный вариант для украшения кексов сверху.

Шоколадный крем замечательно подходит для украшения многих кексов, в том числе кекса с вишней, а также —Кексы с шоколадом—.

Видеорецепт шоколадно-сливочного крема

Подробную технологию приготовления этого крема смотрите на видео. Здесь также присутствуют весьма интересные идеи по украшению кексов.

Варианты украшения кексов

Украшение – это всегда увлекательный, но и слегка волнительный процесс. Хочется придумать что-нибудь оригинальное. Я постараюсь вам немного помочь в этом вопросе, а дольше все будет зависеть от вашей фантазии.

Самый легкий вариант – это выдавить при помощи кондитерского мешка поверх кексов спиральки или завитушки, как однотонные, так и разноцветные. На них будут красиво смотреться маленькие кондитерские бусинки.Предлагаем варианты того, как можно украсить кексы в домашних условиях.

Потренировавшись, можно украсить кексы, высадив из подкрашенного крема розы или другие цветы.Из крема для украшения кексов можно сделать роскошные цветы.

Интересно выглядят кексы, если обмазать их кремом или выложить его в форме облака, а сверху украсить фруктами или поставить разные съедобные фигурки.Сверху на крем для украшения кексов можно положить ягоды или фрукты.

Необычно оформленные кексы станут веселым украшением праздничного стола для маленьких сладкоежек. Здесь вам пригодятся любые небольшие сладости. Это могут быть разноцветные драже, жевательный мармелад, маленькие конфетки, соломка и так далее.

Очень легкий способ украсить детские кексы – это посадить сверху доброе привидение. Для этого выдавливаем на кексик белый крем в виде облачка и делаем из шоколадного драже глаза, в середину которых ставим маленькую точечку из крема. Или наоборот, привидению из шоколадного крема приставить белые глаза с темными зрачками. Можно даже сделать такие приведения косоглазыми.

Также просто можно сделать змею, выдавив из крема тело, свернутое спиралькой, и приставив глаза-бусины.Если крем для украшения кексов устойчивый, из него можно сделать самые невероятные фигурки.

Немного хлопотно, но очень интересно смотрится на кексах паучок, который сидит на белой или зеленой подушке из крема. Тельцем ему послужит круглая шоколадная конфета, а вместо глаз маленькие бусины или капельки крема. Для лапок пригодится соломка, которую нужно разломать на небольшие одинаковые части. Два кусочка соломки скрепляются под прямым углом шоколадом и вставляются в крем вокруг конфетки.

Достаточно необычно выглядят торчащие из крема ноги, сделанные из соломки или тонких и длинных леденцов, и обутые в сапоги, вылепленные из шоколадной помадки.

Экспериментируя и фантазируя дальше, вы сможете сделать каждый кекс по-своему интересным и уникальным, чем приятно удивите всех гостей.Пишите комментарии с отзывами. И не забывайте добавлять фотографии ваших маленьких произведений искусства, а также делиться своими вариантами оформления кексов.

www.svoimirykami.club

Домашний заварной крем для тортов, булочек, пирожных!

О, какой нежный, шелковистый, тающий получается этот домашний заварной крем, рецепт которого встретился мне вместе с рецептом торта Чародейка!.. Это просто чудо, а не крем.

заварной крем фото

Раньше я предпочитала сливочный крем, не очень-то жалуя заварной: то комками возьмётся, то подгорит… но домашний заварной крем по этому рецепту удался на отлично с первого раза! Торт с ним получился просто шикарный. Но я так думаю, что насколько хорошо подходит заварной крем для торта, так же замечательно он подойдёт и для булочек, начинки заварных пирожных, эклеров… Постепенно мы это проверим, а пока давайте научимся готовить вкусный заварной крем в домашних условиях!

ингредиенты для заварного крема

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • полстакана сахара;
  • 2 с половиной столовых ложки муки;
  • пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление заварного крема:

Выливаем в непригорающую (неэмалированную) кастрюльку молоко, высыпаем туда муку, обычный и ванильный сахар, добавляем яйцо и всё взбиваем миксером на средней скорости, недолго, секунд 20-30 – чтобы ингредиенты хорошо перемешались и не осталось комочков муки.

соединяем в кастрюле все ингредиенты, кроме масла

взбиваем миксером

Ставим кастрюльку на маленький огонёк на плиту и варим – вот тут есть важный нюанс. Гораздо эффективней не помешивать крем ложкой, а прямо в кастрюле время от времени взбивать миксером. Тогда комков точно не будет!

Через 3-5 минут крем загустеет – снимаем кастрюльку с плиты и ставим в миску с холодной водой, чтобы быстрее остыл.

варим до загустения

Когда крем станет тёплым, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем до однородности.

добавляем масло и взбиваем

Пышный, нежный домашний заварной крем готов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(360 голосов, в среднем: 3.2 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Как сделать крем для кексов по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Как же приятно кушать кексы, когда они красиво оформлены. А ведь оформление кексов, создание их презентации – это настоящее искусство, которое требует многих годов тренировок и большого опыта. Украшают кексы сверху для того, чтобы они не только выглядели более аппетитно, но и чтобы придать им определенный вкус. В сегодняшней статье мы с вами познакомимся с пятью лучшими рецептами по приготовлению крема для украшения кексов. Не пугайтесь – у вас в любом случае получатся очень красивые кексы, так как мы разберем хоть простые, но зато весьма оригинальные рецепты.

Сейчас мы рассмотрим несколько самых популярных кремов для украшения кекса сверху, используя рецепты с фото.

Рецепт масляного крема для украшения кексов

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 15-20 порций.
  • Кухонная техника: емкости для ингредиентов, миксер, сито.
Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Молоко свежее 2 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Сахарная пудра мелкого помола 300 г
Как подобрать ингредиенты к блюду?

Для получения наиболее вкусного крема вы можете воспользоваться ингредиентами домашнего производства. Это касается молока, сахарной пудры и сливочного масла. Сливочное масло во время приготовления должно быть мягким. Если оно у вас твердое, подмерзшее, то обязательно прогрейте его до комнатной температуры.

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите глубокую емкость и взбейте в ней масло. Взбивайте его примерно пять или семь минут, пока масло не побелеет и не станет «воздушным».По этому рецепту с фото вы сможете приготовить чудный масляный крем для кексов, который подходит для украшения сверху.
  2. Небольшими частями всыпайте сахарную пудру в емкость со взбитым маслом.такой масляный крем будет хорошо держать форму сверху на кексе.
  3. После этого миксером перемешайте оба ингредиента до однородности.Масляный - это по сути самый простой крем для украшения кексов.
  4. Добавьте к маслу молоко и щепотку ванилина. Перемешайте до получения однородного состояния. Взбивайте еще где-то пять минут на самой высокой скорости миксера.Тщательно взбивайте масляный крем для украшения кексов.

    Добейтесь однородной консистенции масляного крема для украшения кексов.

  5. Поздравляю, вы собственноручно приготовили вкуснейший крем. Воспользуйтесь различными пищевыми красителями, чтобы изменить цвет крема.Если вы будете украшать свои изделия кремом для кексов сверху, целесообразно добавить в него немного красителя.
  6. Оставьте готовый крем в холодильной камере на несколько часов, и можете украшать им ваши творения.Добавив пищевой краситель, вы получите шикарный масляный крем для украшения кексов.

Видеорецепт масляного крема для кексов

На этом видео запечатлено руководство по быстрому приготовлению крема, рецепт которого вы только что изучили.

Домашний крем для кексов из сливочного сыра и масла

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 15-20 порций.
  • Кухонная техника: емкости для ингредиентов, миксер, сито.
Ингредиенты:
Сахарная пудра По вкусу
Сливочный сыр 500 г
Сливочное масло 200 г

Пошаговый рецепт

  1. В мягкое сливочное масло нужно добавить сахарную пудру. Делайте все это в глубокой емкости, так как ингредиенты придется замешивать с помощью миксера.Очень вкусный крем для украшения кексов сверху можно приготовить на основе масла и сливочного сыра.
  2. На низкой скорости миксера нужно взбить все содержимое миски до получения однородной массы. На это у вас уйдет около пяти минут.Тщательно взбиваем масло для приготовления крема для украшения кексов.
  3. Когда масло будет взбито, добавьте к нему охлажденный сливочный сырок.Теперь добавляем в наш крем для украшения кексов сливочный сыр и продолжаем взбивать массу.
  4. Взбейте все ингредиенты до однородности.мы приготовить чудный крем для украшения кексов.
  5. Если хотите, можете окрасить готовый крем в любой цвет. Для этого воспользуйтесь пищевыми красителями.При желании можете добавить в такой крем для украшения кексов сверху краситель.

Видеорецепт крема для кексов из сливочного сыра и масла

Это видео поможет вам усвоить приведенный мною рецепт.

Крем для кексов на основе какао и кофе

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 15-20.
  • Кухонная техника: миксер, емкости для ингредиентов.
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г
Сливочный сыр 200 г
Растворимый кофе 1 ч. л.
Какао-порошок 50 г
Сахарная пудра 100 г
Шоколад 70 г

Пошаговый рецепт

  1. Подогрейте сливочное масло до комнатной температуры, после чего поместите его в глубокую миску для дальнейшего взбивания. Добавьте к маслу сливочный сыр и взбивайте миксером оба ингредиента пять минут.Вкусный крем для украшения кексов получается также на основе какао и кофе.
  2. Не переставая взбивать, добавляем частями растворимый кофе, пятьдесят грамм какао-порошка, сахарную пудру и взбивайте две минуты.Таким масляным шоколадно-кофейным кремом можно смело украшать кексы сверху.
  3. Растопите семьдесят грамм шоколада и добавьте в емкость с взбитыми ингредиентами. Повторно взбиваем все ингредиенты, но теперь уже с шоколадом, примерно две минуты. Отправляйте получившийся крем в холодильник на тридцать минут. После этого можете украшать ваши кексы.Охлаждаем наш шоколадно-кофейный крем, и можно приступать к украшению кексов сверху.

Видеорецепт крема для кексов на основе какао

А вот еще один интересный, но несколько более сложный вариант приготовления крема для кексов на основе какао. Посмотрите — наверняка вы сможете найти здесь не только интересный рецепт, но и прекрасные идеи для украшения своих кондитерских изделий.

Швейцарский крем-меренга для украшения кексов

  • Время приготовления: 50-60 минут.
  • Количество порций: 15-20 порций.
  • Кухонная техника: миксер, емкости для ингредиентов, кастрюлька, кухонная плита.
Ингредиенты:
Яичные белки 3 шт.
Вода 1 стак.
Сахарный песок 1 стак.
Лимонная кислота 1 ч. л.
Сливочное масло 170 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Пищевой краситель По вашему желанию

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите глубокую миску и вылейте в нее яичные белки комнатной температуры. Миска обязательно должна быть полностью чистой и сухой.Для украшения сверху прекрасно подходит крем для кексов на основе швейцарской меренги.
  2. Возьмите маленькую кастрюльку и всыпьте в нее сахарный песок. Добавьте к нему четверть стакана воды и поставьте кастрюльку на плиту. Варите оба ингредиента на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.Приготовить крем для кексов на основе швейцарской меренги несложно.
  3. Теперь в глубокую емкость с белками требуется добавить лимонную кислоту. Взбивайте белки миксером до загустения.Тщательно взбиваем белки, чтобы сделать пышный крем для украшения кексов.
  4. Когда сироп будет готов, просто добавьте его к белковой массе. Начните взбивать смешанные ингредиенты на средней скорости вашего миксера. Выключать миксер нельзя до того момента, пока вся масса не остынет. У вас на это может уйти от двадцати до тридцати минут, поэтому запаситесь терпением.Тоненькой струйкой вливаем во взбитые белки сироп, чтобы приготовить крем для украшения кексов, который будет прекрасно держать форму.
  5. За тридцать минут до начала готовки выньте сливочное масло из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Только когда оно полностью станет мягким, вы можете добавить его в белковую смесь. Она к этому моменту должна уже полностью остынуть. Взбивайте все ингредиенты до получения однородности и гладкости консистенции.Под конец взбивания добавляем в наш масляный крем для кексов на основе швейцарской меренги размягченное масло.
  6. Добавьте к вашему крему ванильный экстракт, краситель и тщательно перемешайте. Готово! Можете украшать вашей швейцарской меренгой кексы.Как видно в нашем рецепте с фото, такой крем для кексов шикарно держит форму сверху.

Видеорецепт крема-меренги для украшения кексов

Если вы предпочитаете видеорецепты, непременно посмотрите этот короткий ролик, который поможет убедиться в правильности приготовления вкусного крема меренги, который прекрасно держит форму на кексах и тортах.

Ароматный ганаш для кексов

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 15-20 порций.
  • Кухонная техника: емкости для ингредиентов, лопаточка или небольшая ложка, кастрюля, кухонная плита.
Ингредиенты:
Шоколад (70%) 230 г
Сливки (30%) 280 г
Мед 40 г

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите чистую кастрюлю, поместите в нее сливки, мед и доведите до состояния кипения.Для украшения кексов сверху можно приготовить и классический шоколадный крем ганаш по простому рецепту с фото.
  2. Подготовьте широкую форму. При помощи ножа вам нужно будет мелко нарубить шоколад.Шоколадный крем для кексов ганаш готовится очень просто.
  3. Поместите в широкую форму подготовленный шоколад и залейте доведенными до кипения сливками.Чтобы приготовить шоколадный ганаш для украшения кексов, заливаем измельченный шоколад горячими сливками.
  4. Используя чайную или десертную ложечку, размешайте шоколад до однородности. Можете воспользоваться кухонной лопаткой или венчиком, чтобы ускорить процесс.Тщательно перемешайте крем для кексов, чтобы добиться полного растворения шоколада.
  5. Остудите готовый крем, поставьте его в холодильник. Держите его в холодильнике, пока он не начнет держать свою форму.После пяти часом в холодильнике крем ганаш готов для украшения кексов сверху.

Видеорецепт крема ганаш для кексов

Простейший рецепт подобного ганаша можно посмотреть и в варианте видеорецепта. Убедитесь, насколько быстро и элементарно он готовится. Обратите внимание также на то, что мед можно даже не добавлять.

Как можно интересно украсить кексы в домашних условиях

Используя различные насадки для кондитерского мешка, вы можете сотворить со своими кексами настоящее чудо. Разные насадки могут дать абсолютно разный эффект. Во-первых, вы можете податься во флористы и сделать на кексе форму какого-то цветка. Это может быть роза, хризантема или любой другой красивый цветок с пышными лепестками.

А вот интересная идея, как можно украсить кексы в домашних условиях.

Украшать кексы можно также и простой заливкой. Если вы зальете верхушку кекса белым или черным кремом, то это будет выглядеть весьма впечатляюще. Кроме того, если вы освоите технологию приготовления мастики, то с ее помощью вы можете создавать шедевры.

Еще один вариант того, как украсить кексы в домашних условиях, это использование мастики.

С помощью мастики вы можете красиво обрамить кексы с вишней, украсив верхушку вишней из мастики. Морковный кекс можно залить в несколько цветов, используя один и тот же крем, но с добавлением различных красителей. В последний раз я готовил банановый кекс, который я украсил с помощью двух разных способов. Я залил его верхушку белым кремом, а из мастики сделал несколько маленьких бананчиков, которые идеально вписались в общую картину.

Если вы хотите приготовить кекс с маком, то можете попробовать его украсить двумя кремами – черным и белым. Белым украсьте верх кекса, а черным сделайте небольшие точки по всей плоскости белого крема. Это будет выглядеть очень привлекательно!

Если у вас есть собственные уникальные идеи украшения кексов с помощью кремов – поделитесь ими в комментариях. Такой опыт будет полезным для многих, ведь умение украшать кексики — это настоящее искусство.

www.izyskon.com