Как сделать бисквитное пирожное. Как сделать бисквитные пирожные


Бисквитное пирожное - Пошаговый рецепт с фото

Разнообразие оригинальных и воздушных пирожных в кондитерском отделе магазинов и супермаркетов просто поражает! Вы думаете, что их сложно приготовить в домашних условиях? Как же вы ошибаетесь… А дома такие бисквитные пирожные можно сделать ещё и вкуснее!

Ингредиенты для приготовления бисквитного пирожного:

бисквитное пирожное - продукты

Рецепт приготовления бисквитного пирожного:

Для приготовления коржей взбить яйцо с сахаром и расплавленным сливочным маслом (маргарином).

яйцо с сахаром

Добавить в сахарно-яичную массу сметану, перемешать. Одну столовую ложку сметаны оставить для гашения соды.

сметана

Просеять в массу муку, добавить гашеную соду, перемешать до однородности.

мука

Тесто будет напоминать по консистенции густую сметану. Если тесто получилось тугим – добавить в него ещё немного сметаны.

бисквитное тесто

Разделить тесто на три равные части (около 5-6 столовых ложек теста на одну часть). Первую часть теста размазать тонким слоем (не толще 1 сантиметра) на пергаментной бумаге квадратом с размерами 25 х 25 см.

сметанное тесто

В оставшееся тесто добавить какао-порошок, перемешать, разделить на 2 равные части и распределить каждую на пергаментной бумаге (такой же формы и размером, как и белый корж). Тесто на пергаменте перенести на противень.

какао

Для безе на шоколадные коржи взбить четыре белка со щепоткой соли и сахаром до крепких пиков.

взбитые белки

Всыпать в белки кокосовую стружку, аккуратно перемешать.

кокосовая стружка

Разделить белково-кокосовую массу пополам, нанести на шоколадные коржи равномерным слоем. Если у вас есть возможность выпекать все три коржа в духовке одновременно, поставить противни с тестом в духовку на 7-9 минут при температуре 200 градусов или выпекать их попеременно.

шоколадный корж с безе

Пока пекутся коржи, приготовить заварной крем: молоко разделить пополам, одну порцию довести до кипения.

молоко

Во вторую всыпать крахмал и муку, размешать, чтобы избежать комочков в массе.

крахмал

Влить молоко с крахмалом и мукой в молоко, подогретое на плите. Варить при помешивании 2-3 минуты до загустения пудинга. Огонь выключить, массу охладить до комнатной температуры.

заварной крем

Сливочное масло (размягченное) взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром (ванилью).

сливочное масло

Вылить в сливочное масло остывший пудинг, взбить крем венчиком.

крем

Перед сборкой коржей убедитесь, что они полностью остыли, иначе заварной крем может попросту «поплыть». Первый корж – шоколадный с безе смазать кремом. На него положить белый корж, затем опять крем.

бисквитное пирожное

Второй шоколадный корж необходимо перевернуть так, чтобы безе оказалось внутри.

бисквитное пирожное

Сверху и с боков смазать получившуюся заготовку кремом, поставить пропитываться на ночь или на 6-8 часов в холодильник.

бисквитное пирожное

Разрезать коржи на одинаковые квадраты или прямоугольники. Украсить пирожные по желанию, например, орехами и шоколадной стружкой. Бисквитное пирожное готово!

бисквитное пирожное

cook-s.ru

Как сделать пирожное | Кулинарные рецепты с фото

Как сделать бисквитное пирожное

Автор Катерина, Сентябрь 15, 2013

Как сделать бисквитное пирожное

Как сделать пирожное - вопрос, которым рано или поздно задаются все сладкоежки. Кроме того, домашние пирожные – всегда гарантированно свежие, поэтому вы без страха можете угощать ими не только своих друзей, но и детей. Вкусное и нежное, пирожное готовится легко и быстро, и не всегда содержит огромное количество калорий, в чем мы сейчас с вами и убедимся.

Ингредиенты
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Для суфле
  • Желатин - 20 гр.
  • Сметана - 400 мл.
  • Творог - 200 гр.
  • Вода - 100 мл (для желатина)
  • Сахар - 150 гр
Инструкции

Не держите бисквит в духовке слишком долго, если хотите сделать вкусное пирожное.

Как сделать пирожное из доступных и недорогих продуктов? Это совсем несложно, и тратить много денег на продукты не придется. Зато такие пирожные украсят ваш стол и обязательно понравятся тем, кто заботится о своей фигуре, так как в них нет ни кулинарного жира, ни масла. Но, конечно, диетическим продуктом пирожные все же не назовешь, как бы вы не старались уменьшить его калорийность.

Как  быстро сделать бисквитное пирожное, рецепт с фото:

Как сделать пирожное их таких простых продуктов? Все очень просто, начните с приготовления бисквита. Нужно взять 4 куриных яйца, смешать их с сахаром.

kak-sdelat-pirozhnoe1

Добавьте просеянную пшеничную муку.

kak-sdelat-pirozhnoe2Вымешайте все в однородное тесто и оставьте минут на 15, чтобы сахар начал растворяться.

kak-sdelat-pirozhnoe3Теперь надо подготовить форму. Все, что вам потребуется, это выстлать форму пергаментом и промазать его маслом до прозрачности, если надо. Есть в продаже и пергамент, который промасливает производитель, тогда эти манипуляции окажутся лишними.

kak-sdelat-pirozhnoe4Вылейте тесто в форму и поставьте в прогретую духовку. Пусть бисквит печется не более, чем полчаса при 180 градусах. Если хотите, чтобы пирожное было влажное и мягкое, то можно пропитать его молоком. Я не пропитывала, так как сверху нежное суфле, хотелось небольшого контраста. Если будете пропитывать бисквит, делайте это, пока он горячий.

kak-sdelat-pirozhnoe7

Суфле готовить просто. Возьмите столовую ложку желатина, замочите в небольшом количестве воды. Пусть желатин разбухнет – обычно одного часа будет достаточно.Сметану, сахар и творог перемешайте и поставьте в холодильник на этот час, что нужен для набухания желатина.

kak-sdelat-pirozhnoe6

Сахар должен раствориться.Бисквит тоже успеет остыть.Желатин ставим на огонь и прогреваем. Как только видна тенденция к кипению, вливаем желатин к сметано-творожной массе и тщательно перемешиваем. Заливаем все на бисквит, который мы так и не доставали из формы. А теперь все на ночь ставим в холодильник.

kak-sdelat-pirozhnoe9С утра нарезаем пласт на бисквитные пирожные, украшаем корицей и кокосовой стружкой, шоколадом по желанию. Теперь вы знаете, как сделать пирожное, и видите, что это действительно очень просто – не требует ни усилий, ни времени, ни каких-либо особенных затрат.

 

pracooking.com

👌 Бисквитные пирожные в глазури, рецепты с фото

Многие знают и любят бисквитное пирожное. В домашних условиях оно делается без особых хлопот. С этим рецептом справится даже не искушенный в кулинарии человек. Что хорошо, такое пирожное в глазури можно приготовить заранее, на следующий день оно будет еще вкуснее.

У меня есть один секрет, с помощью которого мои бисквиты получаются очень вкусными. В процессе приготовления, я обязательно поделюсь с вами своей кулинарной хитростью.Нам понадобится:  

  • 1,5 стакана просеянной муки
  • 1 стакан сахара

  • 0,5 стакана очищенного изюма

  • пару долек молочного шоколада
  • 30 г масла

  • 0,5 ч. л пищевой соды

  • пакетик ванилина

  Приготовим основные ингредиенты

Для начала 2 яйца соединим с 1 стаканом сахара.

Взбиваем хорошо смесь. Как только яйца взбились в пену, добавим ванилин и 0,5 ч. л. пищевой соды.

Миксер убираем, он больше нам не понадобится.

Добавляем муку в тесто и перемешиваем лопаткой (не миксером), это очень важно. Мой секрет как раз состоит в том, что в момент, когда время подходит добавить муку к тесту, я предпочитаю замешивать тесто лопаткой, а не миксером. Так бисквит получается более пышный.

Изюм тщательно помоем, затем обсушим, слегка обваляв в муке.Добавим его в наше тесто. Перемешаем аккуратно лопаткой.

Противень смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем тесто. Отправляем в духовую печь на 20 – 25 минут, при температуре 200 градусов.

Настало время готовить шоколадную глазурь. В сотейнике у нас 5 ст. л сливок, пара долек молочного шоколада, 30 г сливочного масла и 1 ст. л сахара.  

Доведем до кипения на слабом огне. Глазурь готова, как только все компоненты растворятся.

25 минут прошло, наш бисквит готов, он получился воздушным. Нарежем бисквит в виде ромбиков.

Обмакнем бисквитные ромбики в шоколадную помадку. Украсим с помощью конфетти и какао. Вот что  у нас получилось.

Приятного вам аппетита, дорогие читатели форума!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также