Пирожное картошка из сухарей. Как приготовить пирожное картошка из сухарей


Как приготовить пирожное 'Картошка' из сухарей?

Еда и напитки 19 апреля 2012

Пирожное "Картошка" – это десерт, который многим знаком с детства. Для многих юных кулинаров приготовление именно этого пирожного стало первым опытом в кондитерском искусстве, так как этот десерт не требует выпечки.

Сегодня используется много различных способов приготовления пирожного "Картошка". Некоторые применяют для приготовления песочное печенье, другие – специально выпеченный бисквит. Мы же рассмотрим самый простой рецепт, который называется пирожное "Картошка" из сухарей.

Впрочем, и в этом случае возможны различные варианты приготовления пирожного. Например, есть рецепты с использованием сгущенного молока и без оного.

Чтобы приготовить пирожное "Картошка" из сухарей без сгущенки, нам потребуется 300 граммов магазинных ванильных сухариков, в которые не добавлен изюм, 150 граммов сливочного масла (заменять этот продукт маргарином категорически не рекомендуется, так как эта замена сильно испортит вкус). Кроме того, будут нужны две полные ложки какао в порошке, по половине стакана сахара и сливок (можно заменить молоком) и около стакана перемолотых в блендере или измельченных на терке орехов. Орехи можно использовать любые, за исключением арахиса, который придаст пирожному вкус полусырой фасоли. Если орехов нет, то можно обойтись и без них, увеличив норму сухарей.

Сухари, так же как и орехи нужно измельчить в крошку. Для этого стоит воспользоваться блендером или мясорубкой. Затем ставим сливки или молоко подогревать на плиту, всыпаем в них сахар и помешиваем до растворения последнего. Затем в горячую смесь добавляем масло и снова мешаем до полного растворения. Оставляем наш сироп остывать. Тем временем перемешиваем орехи, какао и сухари, вливаем в полученную смесь остывший сироп и перемешиваем до однородной массы. Если пирожное "Картошка" из сухарей готовится исключительно для взрослых, то в массу можно добавить ложку коньяка.

Полученная масса должна по консистенции быть довольно густой, чтобы из нее можно было сформировать шарики, которые можно обвалять в смеси сахарной пудры с какао или в измельченных орехах. Готовое пирожное "Картошка" из сухарей нужно поставить на холод, чтобы масло застыло и десерт приобрел необходимую плотность.

Теперь рассмотрим второй вариант приготовления десерта пирожное "Картошка" из сухарей. Рецепт этого лакомства содержит сгущенное молоко.

Для приготовления такого пирожного, также потребуются сухари и орехи, размолотые в крошку. Только сухарей возьмем полкилограмма, а орехов – неполный стакан, примерно три четверти. Кроме того, нам будет нужно по сто граммов сливочного масла и сгущенки, 6 ложек какао, стакан молока и 3 ложки вишневого сиропа (можно использовать сироп от варенья из любых ягод).

Сначала приготовим крем, взбив вместе сгущенку и масло с добавлением сиропа и 2-х ложек какао. Затем приготовим смесь из измельченных сухариков и орехов. Добавляем их в миску с кремом и перемешиваем. Теперь начинаем добавлять подогретое молоко, доводя массу до такой консистенции, чтобы можно было сформировать пирожные.

Оставшееся какао высыпаем в мелкую тарелку, при желании, в какао можно добавить корицу или сахарную пудру. Из приготовленной шоколадной массы формируем небольшие шарики и обваливаем их в какао. Выкладываем на блюдо и ставим в холодильник примерно на час. Наше пирожное готово.

Не любите шоколад? Пирожное типа картошка можно приготовить и без добавления какао. Например, можно воспользоваться рецептом, который называется крошковое пирожное со взбитыми сливками. Для этого потребуется 300 граммов перемолотых сухарей, 100 граммов сливок с жирностью 33%, сахарный сироп, сваренный из 100 граммов сахара и 50 мл воды. Так же, в пирожное можно добавить ванилин и измельченные в мелкую крошку орехи.

Измельченные сухари смешиваем с орехами, и заливаем сахарным сиропом. Сливки взбиваем и добавляем к сладкой сухарной массе. Все вымешиваем, формируем маленькие шарики и обваливаем их в сахарной пудре. Сверху каждое пирожное можно украсить «розочкой» из взбитых сливок. Десерт готов, можно подавать его к чаю.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

monateka.com

Пирожное картошка из сухарей, рецепт с фото в домашних условиях (без сгущенки)

Если у вас дома есть высохший батон, или кусочки засохшего хлеба, можно их не только размачивать в супе на обед, но и приготовить полезное пирожное картошку для детей.

Полезными они станут за счет добавления сырого миндального ореха и меда . В рецепте отсутствует сахар и сгущенка. Медовой сладости будет достаточно. Миндаль обогатит пирожное кальцием, необходимым для зубов и ногтей; белком, необходимым для роста; и витаминами В и Е. А мед дополнит десерт группой витаминов В; и витамином С, который хорош в качестве профилактики простудных заболеваний; а так же полезными минералами: железом, магнием, натрием, калием, кальцием, хлором и серой.

Сливочное масло, молоко и какао тоже благотворно влияют на растущий организм. А сухари послужат источником энергии, потому как они содержат углеводы.

Продукты:

  • Сухари — 300 г
  • Сырой миндаль, не соленый — 150 г (130 г пойдет в тесто, 20 г на обсыпку)
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мед — 5-7 ст.л. (по вкусу)
  • Какао порошок — 4 ст.л.
pirochnoe-kartoshka-suhari556B3343

 Пирожное картошка из сухарей в домашних условиях — фото рецепт:

pirochnoe-kartoshka-suhari556B33461. Сухари и миндальные орехи перекручиваем на мясорубке. Немного миндаля перекручиваем в отдельную посуду, не смешивая с сухарной крошкой. Этим перекрученным миндалем будем обсыпать пирожные сверху.   pirochnoe-kartoshka-suhari556B33492. В кастрюлю выливаем молоко и всыпаем какао. Ставим на тихий огонь. Кипятить не нужно — только немного нагреть.   pirochnoe-kartoshka-suhari556B33513. Молоко с какао перемешиваем и добавляем сливочное масло. Температура нагрева должна быть такая, чтобы сливочное масло растаяло. На этом же шаге добавляем в кастрюлю мед.   pirochnoe-kartoshka-suhari556B33524. В жидкую молочно-масляную смесь всыпаем сухари с миндалем.   pirochnoe-kartoshka-suhari556B33535. Замешиваем такое рассыпчатое тесто.   пирожное картошка из сухарей6. Чистыми руками формируем продолговатые пирожные картошки.   пирожное картошка из сухарей7. Пирожное картошку из сухарей можно обсыпать сверху миндальной крошкой.   пирожное картошка из сухарей8. Теперь вы знаете как приготовить полезные прирожные из сухарей, меда и миндаля для своих детей. пирожное картошка из сухарей   пирожное картошка из сухарей9. Внутри они выглядят так. На вкус, в меру сладкие, с медово — шоколадным ароматом. Их можно предложить ребенку на полдник с компотом или клубничным киселем. Из полезных сладостей могу еще предложить испробованный рецепт конфет из сухофруктов.

novorozhdennyj.ru

Пирожное картошка из сухарей » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Пирожное картошка из сухарей

Впервые я приготовил нечто подобное лет в 7-8. Как я писал в рецепте настоящей картошки из бисквита, его мне не покупали. Видимо я как-то достал отца, и он выдал мне сухарей и остальных ингредиентов. Сказал: «Готовь!». Сухари тогда были из обычного хлеба 1-го сорта. Сегодня я расскажу, какие сухари лучше взять и покажу второй способ оформления этого пирожного.

Ингредиенты для пирожного картошка из сухарей:

один большой батон

120-150 гр. сливочного масла

¾ банки варёной сгущёнки

чайная ложка коньяка

какао порошок

орехи, ванилин – по вкусу

Приготовление пирожного картошка из сухарей:

резаный батонсухари

Начинается всё с сухарей. Можно взять любые панировочные. Я предпочитаю использовать обычный батон. Для сухарей можно испечь кулич, если что рецепт кулича здесь. Батон я режу на кусочки. Убираю в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Сушу. Постоянно проверяю и перемешиваю, чтобы не сжечь.

перемалывания сухарейингредиенты для картошки

Сухари пропускаем через мясорубку. Если хотите добавить орехи, измельчайте их весте с сухарями. Собираем все ингредиенты вместе: сухари, масло (предварительно размягчить при комнатной температуре), варёную сгущёнку, коньяк. Если хотите сделать светлую начинку, можно использовать обычную сгущёнку без варки. Но, немного в меньших количествах.

перемешивание ингредиентов картошкиобваливание в какао

Перемешиваем, я делаю это миксером. Руками или с помощью двух больших ложек формируем пирожное в виде картошки и обваливаем его к какао порошке. Начинку из обычной сгущёнки придётся предварительно охладить, она получается более жидкая. Зато картошка будет походить на настоящую не только снаружи, но и внутри.

 

Пирожные убрать в холодильник или даже можно в морозильную камеру. Картошка из сухарей хоть и похожа на свою тёзку из бисквита, но обладает совершенно другой консистенцией и вкусом. Поэтому к ней стоит относиться, как к немного другому блюду. И когда вы готовите нечто подобное, нужно понимать, какой результат хотите получить. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru