Как правильно готовить пирожное «Картошку», 4 лучших рецептов. Как правильно делать пирожное картошка


Как правильно готовить пирожное «Картошку», 4 лучших рецептов

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Пирожное картошка очень простой в приготовлении. Есть мнение, что история появления рецепта этой сладкой «колбаски» корнями уходит в Финляндию XIX века. А название «картошка» пирожное получило из-за внешнего сходства с популярным овощем.

Как приготовить пирожное «картошка» в домашних условиях

Есть много вариантов приготовления этого десерта. Бисквит является основой во многих рецептах. Так же, добавляют какао, масло и орехи. Во многих странах пирожное «картошка» готовится на праздники.

Основной рецепт готовки лакомства очень простой. Используется бисквитная крошка, но можно заменить на печенье, на сухари или на пряники. Поэтапно процесс готовки десерта выглядит так:

Бисквит или выше упомянутую выпечку нужно измельчить до мелкой фракции (накрошить). При желании, добавить орехи, стружки кокоса или какао порошок.

В измельченную смесь добавить сливочное масло и сахарный песок, налить сливки. Месить до получения однородной массы, напоминающее тугое тесто.

Готовую массу лепить руками в виде шаров или цилиндров. Обвалять в порошке какао, обсыпать молотыми орехами.  Отправить в холодильник на охлаждение.

Теперь, более подробно рассмотрим четыре рецепта пирожных «Картошка».

 

Рецепт первый: Пирожное картошка из печенья

pirozhnoe kartoshka iz pechenya recept

Один из простых рецептов приготовления пирожного картошка —  из печенья. Для этого подходит любое печенье.

Нам понадобится:

  • Печенье, 300 грамм.
  • Сгущенное молоко, 200 грамм.
  • Сливочное масло, 150 грамм.
  • Молотые грецкие орехи, 100 грамм.
  • Какао-порошок, 4-5 столовых ложек.
  • Ванилин, пол чайной ложки.

Рецепт приготовления:

Накрошить печенье в однородную фракцию. В комнатной температуре размягчить сливочное масло, положить в миску. На масло вылить сгущенное молоко и перемешивать. Важно! Не взбивать, а именно смешать, вилкой или венчиком.

Далее, добавить ванилин, какао, орехи и перемешать. Туда же насыпать измельченное печенье и месить до пластичной массы.

Формировать пирожные в виде картошки. Обвалять в смеси какао с сахаром и положить в холодильник на пару часов.

 

Рецепт второй: Пирожное картошка из сухарей

pirozhnoe kartoshka iz suharej recept

Следующий рецепт на основе десертных, ванильных сухарях, которые можно купить в любом магазине.

Нам понадобится:

  • Ванильные сухарики, 500 грамм.
  • Какао – порошок, 5-6 столовых ложек.
  • Молоко, 200-250 миллилитра.
  • Масло сливочное, 100 грамм.
  • Сливки густые, 100 миллилитра.
  • Сахар, по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сахар и сливки взбивать до пены. Добавить к ним подтаявшее при комнатной температуре масло. Посыпать пару ложек какао. Тщательно перемешать до однородной консистенции.

В другой миске класть измельченные сухарики, добавить какао, залить молоко и перемешать до однородной массы. Дать отстоятся минут 10-15. Далее размякшие сухарики и сливочный крем объединить и замесить.

Лепить пирожные в виде картошки. Обваливать в смеси какао, перемешанный с сахаром (с сахарной пудрой). Отправить остужаться на час – два.

Важный момент! Рецепт можно немножко переделать. Добавить 100 грамм измельченных орехов во время смешивания сухарей и молока. Еще, можно в миску со сливками и сахаром добавить любой фруктовый сироп (3-4 столовых ложек). Так получается вкуснее.

 

Рецепт третий: Пирожное картошка из пряников

pirozhnoe kartoshka iz pryanikov recept

В этом рецепте используется изюм, который нужно заранее подготовить. Сначала промыть под проточной водой, потом выдержать в горячей воде минут 10-15. Эта процедура нужна, чтобы изюм набух.

Нам понадобится:

  • Орехи измельченные, 200 грамм.
  • Вареная сгущенка, одна банка.
  • Шоколад темный, 50 грамм.
  • Изюм, 50 грамм.

Рецепт приготовления:

Пряники накрошить, перемешать с измельченными орехами. На терке натереть шоколад и добавить к готовой смеси. Все еще раз перемешать.

Вареную сгущенку наливать в емкость со смесью, добавить изюм и перемешать до однородной массы.

Формировать пирожные и отправить остужаться.

 

Рецепт четвертый: Пирожное картошка из бисквита

pirozhnoe kartoshka klassicheskij receptЭтот рецепт немного дольше готовится, но он более соответствует рецепту по ГОСТ. Чтобы дать пирожным пикантный вкус, можно добавить в «картошку» пару капель рома или коньяка. Но учтите, что такой десерт детям и людям за рулем противопоказано, из-за наличия в рецепте алкоголя.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные, 8 штук.
  • Сахарный песок, 9 столовых ложек.
  • Мука, 4 столовые ложки.
  • Картофельный крахмал, 1 столовая ложка.
  • Измельченные грецкие орехи, 30 грамм.
  • Масло сливочное, 150 грамм.
  • Ром/коньяк, 15 грамм.
  • Какао-порошок.
  • Сахарная пудра.

Готовим пирожное «картошка» по рецепту.

В первую очередь нужно сделать бисквит. Для этого смешать шесть яиц с шестью столовыми ложками сахара. Поставить на водяную баню и непрерывно взбивать, до доведения температуры смеси до 50 градусов по Цельсию.

После, снять с огня и взбивать с помощью миксера, остужая до комнатной температуры. Добавить орехи и аккуратно смешать. Добавить муку и перемешать, до получения теста.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и класть в духовку. Печь при температуре 200 градусов, минут 40-45.

После, готовый бисквит оставить в форме до полного остывания.

Готовка крема. Взбить два яйца с сахаром (3 ст. л.) на водяной бане, до 50 градусов. Миксером взбить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Добавить яичную смесь и перемешать до однородной массы.

Готовка пирожных. После остывания, бисквит снять из формы и рубить с помощью блендера или мясорубки. Рубленый бисквит высыпать в миску, залить сливочным кремом, добавить алкоголь. Месить до получения однородного теста.

Тесто делить на 12-14 долей, лепить из них шары или цилиндры. Какао перемешивать с сахарной пудрой. Полуфабрикат пирожных обвалять в этой смеси, до равномерного покрытия по всей поверхности. Можно украсить остатками сливочного крема (наносить узоры).

Готовые пирожные «картошка» убрать в холодильник на пару часов.

 

Пирожное картошка – советуют кулинары

Пикантный, неповторимый вкус «картошке» дает капелька алкоголя. Добавьте в пирожное ром, ликер или коньяк. Но! Если готовите для детей, то исключите спиртосодержащие ингредиенты.

Если бисквит покупной «картошки» темного цвета, с добавкой какао или шоколада, то производитель наверняка пытался замаскировать плохое качество теста. По ГОСТ, внутри пирожное «картошка» должна быть без окраски.

Можно добавить в тесто десерта изюм, цукаты и любые орехи. Лакомую «картошку» украшают еще шоколадной глазурью. Или добавляют в сливочный крем, который остался для украшения, пищевой краситель.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mylovevipechka.com

Готовим знаменитую "Картошку"

Знаменитое пирожное картошка родилось в Финляндии в 19 веке.

На сегодняшний день существует невероятное множество всяких рецептов приготовления пирожного картошка.

Классический рецепт пирожного «Картошка»

Ингредиенты пирожного:рецепт приготовления классической картошки

  • яйца – 6 штук
  • сахар – 6 ложек столовых
  • мука – 4 ложки столовые
  • крахмал – столовая ложка
  • масляный крем
  • ром и коньяк – пару ложек
  • какао-порошок – пару чайных ложек

Способ приготовления:

 Для начала нужно приготовить бисквит. Его готовят на водяной бане. Духовку разогреваем на 200 градусах. В миску для водяной бани добавить сахар и яйца. Все взбить. Далее все должно остыть. После этого тут же добавьте муку и крахмал. Мешаем до однородного состава. Влить массу в формочку. Формочка должна быть смазана маслом и посыпана мукой. Запечь бисквит в духовке.

После того, как бисквит готов, дайте ему остыть. Потом выньте его из формочки.

После выпекания дайте бисквиту остыть полчаса, достаньте из формы, промочите сиропом и оставьте на 7 часов отдыхать. После следует на 12 часов оставить бисквит в холодильнике. Через 12 часов вынуть из холодильника и размолоть блендером.

Рецепт быстрых пирожных

 Ингредиенты картошки:рецепт быстрой картошки

  • бисквитное печенье или сухари с ванилью – полкило
  • сливочное масло – 100 гр.
  • сгущенное молоко – 100 гр.
  • молоко – 1 стакан
  • орехи молотые – полстакана
  • сахарная пудра – пару столовых ложек
  • сироп – пару ложек
  • какао – 2 ложки

Как приготовить пирожное:

Масло стоит размягчить и добавить сгущенное молоко. Все взбить до однородной массы. Затем влить сироп и какао. Тщательно перемешать. Размельчите печенье. Смешайте с молотыми орешками. Потом все нужно соединить. Сливочное масло со сгущенкой. Добавьте молоко. Сделайте пирожные в форме картошки. Посыпьте какао порошком. Уберите готовые пирожные в холодильник на часик. Перед тем, как подавать гостям – посыпьте пудрой. Можно украсить ягодками.

Пирожное картошка из печенья

Ингредиенты пирожного:рецепт пирожного из печенья

  • 900 грамм печенья
  • 200 грамм сливочного масла
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • какао – порошок 5 чайных ложек
  • коньяк, портвейн или вино

Способ приготовления:

Все печенье нужно прокрутить в мясорубке. Далее смешиваем сгущенное молоко и масло. Добиваемся однородной массы. Добавляем коньяк или любое десертное вино. Добавляем какао-порошок или шоколад, натертый на терке. Все перемешиваем. Лепим наши пирожные в форме картошки. Сверху посыпаем орешки и крем. Убираем в холодильник на пять часов.

Вместо орехов можно добавить апельсин, мандарин, цедру, цукат и прочее. Вместо какао можно использовать глазурь или кокосовую стружку.

Помимо пирожных картошка можно сделать целый торт по такому же рецепту.

Как же правильно приготовить пирожное картошка

Вспомните любой кондитерский магазин и то, что там предлагают под видом картошки. В основном начинка черная, а на самом деле качественное пирожное должно иметь белую начинку. Это свидетельствует о том, что пирожное не подгорело.

Обязательно стоит использовать для аромата и вкуса натуральный ароматизатор: коньяк, ром, вино или ликер.

Внутри пирожное должно иметь неоднородный состав. В магазинах в основном продают очень гладкую картошку, это значит, что тесто не выдерживали 12 часов в холодильнике.

При приготовлении такого пирожного фантазируйте как можно больше и меняйте вкус в зависимости от настроения, праздника и самих гостей. Добавляйте больше орешков, крема и шоколада. Заменяйте смело какао – порошок на белую или шоколадную глазурь. Попробуйте сменить и саму форму пирожного картошка. Сделайте из картошки тортик к Вашему празднику.

sweet-w.ru

праздник для сладкоежек! — журнал "Рутвет"

Те, кто хоть раз в жизни попробовал пирожное «Картошка», если не становились после знакомства с этим лакомством его преданными поклонниками, то наверняка запомнили нежность и приятный шоколадный вкус этого пирожного. При всей своей забавной внешней схожести с нашим излюбленным овощем — картофелем — оно является великолепным десертом и сочетает в себе оригинальность вкуса с простотой приготовления.

Рецептура приготовления пирожного «Картошка» очень проста, поскольку, при наличии огромных возможностей для экспериментирования с разнообразными кулинарными ингредиентами, это кондитерское изделие обычно не требует выпечки. Поэтому каждая опытная хозяйка не только знает, как приготовить пирожное «Картошка» в домашних условиях, но и легко и быстро сможет справиться с этой задачей.

Итак, чтобы время приготовления пролетело незаметно, а также с целью придания этому процессу элемента творчества и увлекательности — привлекайте к этому занятию детей и приступайте к массовому развлечению под названием «Готовим пирожное «Картошка!».

Секреты умелой хозяйки

В приготовлении этого вкусного десерта применимы самые разнообразные варианты, но тем не менее в рецептуре всегда присутствует общая основа (как правило, это бисквитная крошка или измельченное печенье), а также масло в качестве связующего вещества, сахар как подсластитель, и какао, выполняющее функции не только природного красителя, но и важнейшего ингредиента для придания изысканного вкуса и соблазнительного аромата этому пирожному. В остальном все зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и позволяет ей выступать в роли настоящего творца, добавляющего по своему усмотрению орехи, изюм, корицу, мед и другие составляющие..

Технология приготовления также однообразна и состоит из шести основных этапов:

  • измельчение бисквита, пряников или печенья для создания основы пирожного, в массу сразу же можно добавить орехи, изюм или кокосовую стружку;
  • размягчение масла для придания ему эластичности, с целью обогащения вкуса возможно также добавление сгущенки и сливок;
  • смешивание готовой крошки, масла и сахара с какао-порошком до получения однородной массы;
  • придание «тесту» формы картофеля или скатывание шариков;
  • обваливание готовых изделий в какао-порошке, смешанном с сахарной пудрой или измельченными орехами;
  • охлаждение продукта

Рецептов много хороших и разных!

Теперь,если вы хотите подробнее узнать,как приготовить пирожное «Картошка», вначале выберите рецепт на свой вкус!

Пирожное на основе бисквитной крошки

Этот рецепт близок к старым добрым советским временам, когда строго соблюдались все требования технологий, и продукты получались по-настоящему вкусными и аппетитными. Однако пирожное в этом случае нужно будет выпекать, поскольку потребуется специальный, домашний бисквит.

Для приготовления бисквитной основы вам понадобятся следующие продукты: 

  • 6 яиц;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 4 ложки муки высшего сорта;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 3 столовых ложки измельченных орехов

Ингредиенты для приготовления крема

  • 200 граммов масла сливочного;
  • 3 столовых ложки сахарного песку;
  • два яйца;
  • какао-порошок; 
  • если блюдо готовится для взрослых, можно добавить в крем две-три ложки рома или коньяку
Вначале готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром, держа на водяной бане, нагревая массу до 50 градусов; затем снимаем с бани и охлаждаем, взбивая венчиком, тем временем добавляя орехи; затем аккуратно вмешиваем просеянную муку. Выпекаем бисквит в течение получаса при температуре 200 градусов, после чего вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания.

Пока бисквит выпекался, мы приготовили крем: яйца с сахаром также взбиваем на водяной бане, затем снимаем и вбиваем венчиком размягченное сливочное масло до получения однородной консистенции.

И, наконец, третий этап приготовления: измельчаем бисквит, смешиваем его с кремом, оставив часть крема для украшения, формируем нашу «картошку» и обваливаем в какао-порошке. Наше пирожное готово, можно ставить его в холодильник — и через 20-30 минут подавать охлажденным к столу!

Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях.Вкуснее, чем св магазинеКак приготовить пончики в домашних условиях? Лучшие рецепты здесь.

Готовим пирожное «Картошка» из печенья

Как приготовить пирожное «Картошка» из печенья? Такой рецепт можно назвать самым простым вариантом приготовления; ведь в этом случае вам совершенно не требуется выпекать коржи для создания основы. Достаточно просто купить готовое печенье — и можно приступать к кулинарному процессу!

На полкилограмма обычного песочного печенья вам потребуется:

  • 250 граммов сливочного масла;
  • 1 банка сгущенки;
  • 5 столовых ложек (с горкой) какао-порошка; 
  • если вы любите ванильный привкус, можно добавить чайную ложку ванилина; при желании в измельченное печенье можно также всыпать стакан измельченных грецких орехов

Вначале следует размягчить масло и смешать его со сгущенным молоком до получения однородной консистенции. Отдельно приготовить смесь из измельченного печенья, орехов и какао-порошка. Затем крем аккуратно смешивается с основой, после чего формируются пирожные, которые обваливаются в какао и охлаждаются.

Пряники — отличная основа для пирожного «Картошка»!

Вы можете удивиться, но рецепт, в котором главным ингредиентом являются обыкновенные измельченные пряники, может послужить основой для приготовления невероятно изысканного пирожного!Перечень необходимых продуктов:
  • 200 граммов обычных пряников без начинки;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 50 граммов изюма без косточек;
  • полплитки шоколада;
  • 100 граммов грецких орехов
Вначале обжарим на сковороде грецкие орехи до золотистого цвета; в это же время промываем и заливаем на 15 минут горячей водой изюм без косточек. Все ингредиенты постепенно смешиваем, начиная с пряничной крошки и измельченных орехов — и с последующим добавлением шоколада, сгущенки и изюма. Формируем картошинки, охлаждаем и угощаем родных!

Вкусная «Картошка» из сухариков

Не спешите недоверчиво морщить нос, услышав слово «сухарики», потому что речь идет не обычных сухарях, а именно о сухариках — ванильных, сладких и ароматных!На полкилограмма сухариков вам потребуется: 
  • полпачки сливочного масла;
  • половина стакана густых сливок;
  • 1 стакан молока;
  • 3–4 столовых ложки сахарного песка;
  • 5–6 столовых ложек какао-порошка.

Измельченные сухари нужно смешать с какао, залить молоком и перемешать, через 10 минут добавить крем, который представляет собой взбитые с сахарным песком сметану или сливки и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать, разделить на части, придать им форму — и, обваляв в смеси какао и сахарной пудры, поставить на полчаса в холодильник, после чего можно смело выставлять угощение на праздничный стол! 

Как видите, рецепты приготовления любимого многими лакомства достаточно просты; они не требуют присутствия каких-либо экзотических или дорогостоящих ингредиентов, и при этом приготовить такие пирожные не составит труда даже начинающей хозяйке! Подключайте свою фантазию, не бойтесь экспериментировать, и вы наверняка сумеете порадовать своих близких вкуснейшим десертом!

www.rutvet.ru