Пирожное "Картошка": самый простой рецепт. Как из печенья сделать пирожное


Пирожное из печенья - Пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию рецепт пирожного из печенья. Это лакомство очень напоминает по своему вкусу и внешнему виду знаменитое и всеми любимое с детства пирожное «Картошка». Готовить такое пирожное довольно быстро, легко и интересно. В составе ингредиентов нашего рецепта присутствует груша и апельсин, такое сочетание фруктов придает этому десерту необычайный аромат. К процессу приготовления можно привлечь и малышей - они будут в восторге!

Ингредиенты для приготовления пирожного из печенья:

  • печенье - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 300 г
  • молоко - ½ стакана
  • апельсин - 1 шт.
  • груша - 1 шт.
  • шоколад - 5-6 «квадратиков»

пирожное из печенья - ингредиенты

Рецепт приготовления пирожного из печенья:

Печенье измельчить до получения мелкой крошки.

пирожное из печенья - измельчить печенье

Мелко нарезать апельсин (вместе с кожурой) и грушу, удалив сердцевину. Молоко поставить на огонь (постоянно помешивать). Засыпать в молоко сахар, фрукты, чуть позже добавить сливочное масло и шоколад. Масса должна прокипеть около пяти минут.

пирожное из печенья - сварить

Полученный крем тщательно перемешать с толчёным печеньем. Скатать небольшие шарики-пирожные. Чтобы было легче придать пирожному нужную форму, руки периодически окунать в воду.

пирожное из печенья - смешать

Украсить пирожные по своему вкусу. Оригинально смотрятся кукурузные хлопья, уложенные в виде цветочков. Пирожное из печенья готово!

пирожное из печенья

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Печенье, пирожное - пошаговые рецепты с фото

Печенье, пирожное — только самые вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями, простые и доступные в приготовлении дома.

Печенье "Трюфели"

Это необычайно вкусное песочное печенье в форме трюфелей мало кого оставит равнодушным. Выпечку можно подать к праздничному столу, к романтическому ужину или преподнести в подарок в красивой коробке. Все продукты для приготовления печенья вполне доступны, что позволит радовать своих близких этой чудесной выпечкой по поводу и без. К тому же готовится оно очень просто и быстро — весь процесс приготовления займет у вас не больше …Читать далее…

Read more Category: Печенье, пирожное Бисквитные пирожные

Эти пирожные — прекрасная альтернатива привычным бисквитным тортам — они такие же легкие, воздушные и вкусные! Но, при этом, они представляют собой уже готовые порционные кусочки, что, согласитесь — очень удобно! Например, можно приготовить необходимое количество пирожных по количеству гостей и не бояться, что после чаепития останется недоеденный торт, ведь чаще всего на следующий день он уже не бывает таким же вкусным, как свежеприготовленный. В любом …Читать далее…

Read more Category: Печенье, пирожное Рассыпчатое песочное печенье

Этот простой рецепт песочного печенья станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой в том случае, если нужно приготовить что-то вкусное к чаю, но не хочется тратить много сил и времени. Печенье по этому рецепту получается невероятно нежным и рассыпчатым, буквально тающим во рту. Весь секрет приготовления рассыпчатого печенья заключается в использовании сахарной пудры вместо сахара и в отсутствии яиц в составе теста. Это печенье имеет приятный сливочный …Читать далее…

Read more Category: Печенье, пирожное Кокосовое печенье

В какую бы выпечку не добавлялась кокосовая стружка, она всегда придаёт ей неповторимый вкус и аромат. Если использовать стружку как посыпку, то экзотические нотки кокоса будут еле уловимы, а если добавлять её в состав теста, то оно не только приобретет новый вкусовой оттенок, но и станет более рыхлым и рассыпчатым. Печенье именно такой текстуры я люблю больше всего. Какое же наслаждение испытываешь когда кусаешь легкую …Читать далее…

Read more Category: Печенье, пирожное Пирожное "Вупи пай"

Все мы знаем, что кулинария и история – два течения, которые не могут существовать раздельно. Только благодаря историческим событиям развивается национальная кухня, кулинарные традиции народов, а по родству кухонь можно прослеживать и исторические взаимоотношения государств. Но исключением из этого правила является американская кухня: вроде бы Америке как государству всего триста с небольшим лет, причем появилось оно благодаря переселенцам из Европы, однако американцы взяли да и …Читать далее…

Read more Category: Печенье, пирожное Печенье на майонезе

Я очень люблю печенье, которое просто тает во рту. Делюсь с вами рецептом именно такого вкусного печенья. Некоторым из вас этот вариант теста может быть очень знаком, поскольку в советское время из такой массы делали печенье через мясорубку. Я же делаю из той же массы нарезное печенье, поскольку так процесс существенно упрощается, а вкус от этого не страдает. Единственный нюанс – независимо от формы, которую вы …Читать далее…

Read more Category: Печенье, пирожное Печенье с яблоками

Песочное печенье — сама по себе очень простая и вкусная выпечка, а сделать её еще вкуснее и интереснее можно, если добавить какой-нибудь дополнительные ингредиент. Я в этот раз выбрала любимые кисло-сладкие яблоки. Получилось невероятно мягкое, нежное и ароматное печенье, которое многим придется по вкусу. Готовится оно настолько легко, что с этой задачей справится даже начинающий кулинар. А самое замечательное, что продукты для его приготовления найдутся …Читать далее…

Read more Category: Печенье, пирожное Слоёные пирожные

Нежное, воздушное и хрустящее слоёное пирожное с кремом — вкуснейший десерт, который никого не оставит равнодушным, особенно если вы не купили его в кондитерской, а приготовили сами! Особенно такие пирожные оценят любители торта «Наполеон». Но если торт — это, по большей части, праздничное блюдо, то побаловать себя и своих родных пирожными можно в любой день, не дожидаясь особого повода. А чтобы слоёные пирожные не доставили вам много …Читать далее…

Read more Category: Печенье, пирожное Творожное печенье

Творожное печенье — это еще одно лакомство из детства. Далеко не всем детям нравится вкус творога, поэтому чтобы накормить детей многие мамы и бабушки шли на ухищрения и готовили творожное печенье или сочники с творогом. А теперь эти полезные сладости пробуждают в нас воспоминания о детстве… Печенье по этому рецепту получается очень вкусным, пышным и с красивой румяной корочкой. К нему так и будут тянуться руки! Но …Читать далее…

Read more Category: Печенье, пирожное Домашние меренги

Яркие и красочные меренги, которые легко могут украсить собой праздничный стол, под силу сделать любому кулинару. Минимум ингредиентов делают эти пирожные доступными для каждой хозяйки. Для того, чтобы текстура безе была воздушной и хорошо держала форму, необходимо добавить в белковую массу ложку картофельного или кукурузного крахмала. Он поможет сделать структуру меренг более плотной. Такие меренги необходимо хранить только в сухом, герметично закрытом коробе. Так в них не проникнет влага и …Читать далее…

Read more Category: Печенье, пирожное

cook.lotsa.biz

Пирожное "Картошка": самый простой рецепт

Пирожное картошка рецепт  © depositphotos

Сегодня tochka.net предлагает тебе вспомнить детство и побаловать себя любимым десертом. Приготовь пирожное "Картошка"! Рецепт совершенно простой, и ты сделаешь это угощение всего за полчаса!

Вообще пирожное "Картошка" – прекрасный и вкусный вариант утилизации залежавшегося печенья и любой другой сухой выпечки – сухарей, вафель, пряников. Конечно, вкус каждый раз получится новый, так что у тебя есть возможность выбора любимого десерта.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Кроме того, многие хозяйки добавляют в массу измельченные орехи или "фаршируют" пирожное цельными орешками.

В зависимости от сладости выбранной выпечки, ты можешь добавлять в пирожное "Картошка" сахар по своему усмотрению.

Пирожное "Картошка" – ингредиенты:

  • 500 г печенья,
  • 200 г сгущенного молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 5 ст. ложек порошка какао,
  • 3-4 ст. ложки коньяка.

Пирожное "Картошка" – рецепт:

  1. Печенье измельчи блендером или мясорубкой в мелкую крошку. Чем мельче крошка, тем однороднее по консистенции получатся твои пирожные "Картошка".
  2. Смешай печенье со сгущенным молоком, мягким сливочным маслом и частью какао.
  3. Влей в смесь коньяк и тщательно вымеси до однородной массы. Если пирожное "Картошка" предполагается для детей, можно коньяк заменить молоком.
  4. Сформируй из теста пирожные в виде картошки.
  5. Обваляй каждое пирожное "Картошка" в какао и выложи в отдельную бумажную розеточку.
  6. Можно украсить пирожные масляным кремом или посыпать сахарной пудрой.
  7. Поставь пирожные "Картошка" на 30-60 минут в холодильник.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видеорецепт пирожного "Картошка":

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net