Готовим рецепты. Из чего делают макароны пирожные


пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить настоящий макарон, необходимо придерживаться несложных правил: четкого взвешивания всех ингредиентов, свежести миндальной муки, температуры помещения и т. д. Именно благодаря нестандартному процессу приготовления этих пирожных они получаются невероятно вкусными, красивыми на вид и оригинальными. Такую выпечку можно смело преподнести в качестве подарка, особенно если приготовить разноцветные пирожные (для этого лучше всего использовать гелевые красители). Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Орехи / Шоколад / Яйца / Миндаль Блюдо: Выпечка / Пирожное / Блюда с начинкой / Сладкое География кухни: Французская / Европейская

Макарон - фото шаг 1

1. На бумаге для выпечки при помощи шаблона сделайте разметку для будущих пирожных. Просейте миндальную муку, сахарную пудру и тщательно смешайте. Равномерно распределите смесь по бумаге для выпечки.

Макарон - фото шаг 2

2. Подсушите в разогретой до 160 градусов духовке в течение пяти минут. Подсушенную смесь просейте два раза. Сахар соедините с ванильным сахаром. Белки, выдержанные при комнатной температуре в течение суток в закрытой таре, соедините со щепоткой соли и взбейте до устойчивой пены.

Макарон - фото шаг 3

3. Не прерывая взбивания, добавьте к ним сахар и взбейте до устойчивых пиков. Небольшими порциями просейте миндальную смесь в белки, аккуратно пермешивая лопаткой. Поворачивая миску по часовой стрелке, вымесите смесь лопаткой до однородного состояния.

Макарон - фото шаг 4

4. Переложите тесто в кондитерский мешок. Бумагу для выпечки с разметкой положите нарисованной стороной вниз. Выдавите печенье на разметку и несколько раз постучите противнем по столу.

Макарон - фото шаг 5

5. Углубления от пузырьков сгладьте зубочисткой. Оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут, чтобы сверху образовалась корочка. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 10 минут.

Макарон - фото шаг 6

6. Готовый макарон имеет плотную корочку. Перенесите бумагу с печеньями на стол и остудите в течение 15 минут. Аккуратно переверните заготовки и найдите для каждой пару.

Макарон - фото шаг 7

7. Для начинки рубленый шоколад залейте горячими соивками, перемешайте и добавьте сливочное масло. Загустевшую смесь перелейте в кондитерский мешок и аккуратно начините макаруны.

Макарон - фото шаг 8

8. Сложите заготовки в закрывающуюся тару и поставьте в холодильник на 24 часа для "созревания". За час до подачи выньте макаруны из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Приятного аппетита!

povar.ru

Миндальные пирожные Макарон рецепт с фото на Webspoon.ru

Для пирожных возьмём яйца, муку, сахар, шоколад (55% какао), сливки. Белки приготовить накануне, то есть отделить от желтков и взвесить, должно быть ровно 100 г. Если яйца крупные или мелкие, то ориентируйтесь на вес. Далее белкам надо дать время «состариться», для этого просто оставьте их на ночь на столе в кухне, а утром пеките. Так же очень важно точно соблюсти вес всех составляющих. Шаг 1

Для пирожных возьмём яйца, муку, сахар, шоколад (55% какао), сливки. Белки приготовить накануне, то есть отделить от желтков и взвесить, должно быть ровно 100 г. Если яйца крупные или мелкие, то ориентируйтесь на вес. Далее белкам надо дать время «состариться», для этого просто оставьте их на ночь на столе в кухне, а утром пеките. Так же очень важно точно соблюсти вес всех составляющих.

Миндальную муку дважды посеять через сито, причём второй раз через более мелкое. Многие рекомендуют подсушить муку в духовке, я этого не делала, так как мука у меня оригинальная, а не приготовленная в домашних условиях. Шаг 2

Миндальную муку дважды посеять через сито, причём второй раз через более мелкое. Многие рекомендуют подсушить муку в духовке, я этого не делала, так как мука у меня оригинальная, а не приготовленная в домашних условиях.

После второго просеивания сухая смесь стала более пышной и тоже напиталась кислородом. Шаг 3

После второго просеивания сухая смесь стала более пышной и тоже напиталась кислородом.

Белки взбить до мягких пиков. Шаг 4

Белки взбить до мягких пиков.

Продолжая взбивать, добавлять сахар. Взбивать до растворения сахара. Шаг 5

Продолжая взбивать, добавлять сахар. Взбивать до растворения сахара.

Для окрашивания макаронс рекомендуют использовать гелевые красители. Я использовала вот такой колор, приобтетала его в магазине для кондитерского декора в другой стране, 100% качественный продукт. Многие пишут в интернете, что при выпекании красители меняют цвет. С этими красителями всё в порядке, я пользуюсь ими давно. Шаг 6

Для окрашивания макаронс рекомендуют использовать гелевые красители. Я использовала вот такой колор, приобтетала его в магазине для кондитерского декора в другой стране, 100% качественный продукт. Многие пишут в интернете, что при выпекании красители меняют цвет. С этими красителями всё в порядке, я пользуюсь ими давно.

Добавляем красителя на кончике ножа, перемешиваем в миксере, а далее только вручную. Начинаем понемногу всыпать сухую миндально-сахарную смесь и аккуратно мешать лопаткой снизу вверх, немного вращая миску. Шаг 7

Добавляем красителя на кончике ножа, перемешиваем в миксере, а далее только вручную. Начинаем понемногу всыпать сухую миндально-сахарную смесь и аккуратно мешать лопаткой снизу вверх, немного вращая миску.

Тесто для макаронс готово. Шаг 8

Тесто для макаронс готово.

Лист застелить пекарской бумагой. В кондитерский конверт выложить тесто, сделать отверстие примерно 8 мм и выдавливать на лист диаметром примерно 3 см, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Необходимо дать постоять около 30 минут, за это время макарунс немного подсохнут, и если вы легонько коснетесь их подушечкой пальца, они не прилипнут. Значит можно ставить в духовку, разогретую до 140°C на 10-15 минут. Шаг 9

Лист застелить пекарской бумагой. В кондитерский конверт выложить тесто, сделать отверстие примерно 8 мм и выдавливать на лист диаметром примерно 3 см, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Необходимо дать постоять около 30 минут, за это время макарунс немного подсохнут, и если вы легонько коснетесь их подушечкой пальца, они не прилипнут. Значит можно ставить в духовку, разогретую до 140°C на 10-15 минут.

На печенье образовалась снизу характерная «юбочка», они приподнялись и подсохли, значит готовы. Теперь надо лист остудить над холодной водой и положить их прямо на мокрый лист бумаги (на пекарской бумаге), так они легко отстанут. Сразу снять печенье с бумаги. Шаг 10

На печенье образовалась снизу характерная «юбочка», они приподнялись и подсохли, значит готовы. Теперь надо лист остудить над холодной водой и положить их прямо на мокрый лист бумаги (на пекарской бумаге), так они легко отстанут. Сразу снять печенье с бумаги.

Для шоколадной начинки шоколад растопить в микроволновке. Шаг 11

Для шоколадной начинки шоколад растопить в микроволновке.

Добавить сливки и перемешать. Шаг 12

Добавить сливки и перемешать.

Подбирать печенье одинаковое по размеру, наносить шоколад и соединять половинки. Шаг 13

Подбирать печенье одинаковое по размеру, наносить шоколад и соединять половинки.

Макаронс готовы. Из указанного количества продуктов получается 15 штук пирожных, которые быстро изчезают. Эти пирожные будут вкусным сувениром для ваших близких. Приятного аппетита! Шаг 14

Макаронс готовы. Из указанного количества продуктов получается 15 штук пирожных, которые быстро изчезают. Эти пирожные будут вкусным сувениром для ваших близких. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Как сделать пирожное макарон в домашних условиях

Как сделать пирожное макарон в домашних условиях

Как сделать пирожное макарон в домашних условиях пошаговый рецепт

На мой взгляд макароны — это верх кондитерского мастерства. Готовить их сложно, но тем не менее можно. Делайте все, как описано в этом рецепте, и у вас обязательно получится. Итак, как сделать пирожное макарон в домашних условиях смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для безе:

  • крупный белок – 3 (три) штуки;
  • крупнокристаллический сахар – 25 грамм;
  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • молотый миндаль  – 125 грамм;
  • любые пищевые красители.

Для крема:

  • желток – 2 (две) штуки;
  • крупнокристаллический сахар – 50 грамм;
  • ванильная эссенция – 3 (три) капли;
  • или ванилин по вкусу;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • молоко – 200 мл.
  • любые пищевые красители.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Белки взбиваем в стойкую пену. Продолжая взбивать, всыпаем порциями сахар, пока не получится однородная блестящая масса. В блендере измельчаем в мелкий порошок молотый миндаль с сахарной пудрой. Полученную смесь дважды просеиваем и вводим её в безейную массу, добавляем краситель. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Проверяем консистенцию: с ложки на тарелку резко сбрасываем небольшое количество теста. Если тесто замешено правильно – получится аккуратный купол без острых вершинок. Если заостренные вершинки на куполе есть – ещё раз тщательно перемешиваем тесто.
  2. На листе пекарской бумаги рисуем пять кругов диаметром 4 см. в три ряда. Перекладываем бумагу на противень нарисованной стороной вниз. Тесто переливаем в кондитерский мешок и выдавливаем по шарику в центр каждого круга. Слегка встряхиваем противень, чтобы тесто распределилось равномерно. Оставляем подсыхать на 15 минут. Поверхность изделий перед выпечкой должна стать неклейкой. Духовку разогреваем до 150°С. Выпекаем 8 – 10 минут, пока безе не будет плотным. Остужаем и аккуратно снимаем с бумаги. Для приготовления пирожных потребуется 30 половинок безе.
  3. Желтки с сахаром взбиваем в густой светлый крем. Подмешиваем муку. Разогреваем молоко (до кипения не доводим!) и тонкой струйкой вливаем в яичный крем, продолжая взбивать. Добавляем ванилин (или ванильную эссенцию), и краситель, затем процеживаем в кастрюлю, в которой разогревалось молоко. Постоянно помешивая, доводим до кипения и даем крему загустеть. Остужаем, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Половинку безе намазываем кремом, накрываем второй половинкой и прижимаем. Пирожное Макарон подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусного пирожного макарон.

gotovimrecepty.ru