Торт Графские развалины со сметаной: шедевр своими руками. Графские развалины пирожное рецепт с фото


Торт "Графские развалины", классический рецепт с фото пошагово

Торт "Графские развалины" Опубликовано 17.01.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 80 мин Торт «Графские развалины», классический рецепт с фото пошагово которого уже ждет вас ниже, приготовить очень просто, никаких особенных кулинарных навыков для приготовления этого вкусного тортика иметь не нужно.

Советую оставить готовый бисквитный торт "Графские развалины" в холодильнике на ночь, чтобы он пропитался кремом. На приготовление понадобится 80 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций. Время для пропитки: 8-12 часов

Ингредиенты.

Для теста:

- мука пшеничная – 230 гр.;- сметана – 180 гр.;- сахарный песок – 170 гр.;- яйцо куриное – 2 шт.;- масло сливочное – 50 гр.;- какао – 30 гр.;- сода – 5 гр.;- уксус 6% - 15 мл.

Для крема:

- сметана 26% - 500 гр.;- ванильный сахар – 10 гр.;- сахарный песок – 200 гр.;

Для глазури:

- какао – 30 гр.;- сахарный песок – 60 гр.;- масло сливочное – 60 гр.;- сметана – 60 гр.

Для начинки и украшения:

- миндаль – 100 гр.;- цукаты – 50 гр.;- грецкие орехи – 30 гр.;- кондитерская посыпка.

Растереть масло с сахаром Растираем в глубокой миске сахарный песок и сливочное масло, затем по очереди добавляем куриные яйца.

Добавить сметану Кода смесь станет однородной, перемешиваем её с жирной сметаной до тех пор, пока не растает сахарный песок.

Добавить муку Просеиваем пшеничную муку, смешиваем с пищевой содой, добавляем в миску с жидкими ингредиентами. Замешиваем льющееся тесто, в самом конце наливаем столовую ложку уксуса 6 Отделяем 1\2 теста, выливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Очень вкусным получается и этот торт "Панчо" с ананасами.

Добавить какао Оставшуюся половину смешиваем с какао, также выливаем в форму смазанную маслом.

Выпекаем коржи Печём коржи примерно 20 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – на ней не должно оставаться следов теста. Светлый корж разрезаем на две части, чтобы сделать из одной основание для торта.

Готовим крем Для крема перемешиваем сахарный песок и ванильный сахар с жирной сметаной.

Все соединить Нарезаем остывшие бисквиты кубиками. Можно положить их в миску с кремом и перемешать или обмакивать каждый кусочек в сметану по отдельности.

Пропитываем кремом Пропитываем основание кремом, сверху укладываем горкой нарезанные коржи, посыпаем мелко порезанными цукатами и рубленым миндалём. Можно приготовить и такой простой десерт "Графские развалины".

Полить кремом Когда торт сформирован, поливаем его сверху толстым слоем сметанного крема.

Готовим глазурь На водяной бане растапливаем сливочное масло со сметаной, сахарным песком и какао, нагреваем глазурь примерно до 50 градусов.

Полить торт Поливаем торт "Графские развалины", классический рецепт с фото пошагово надеюсь вам понравился, глазурью, украшаем миндалём, грецкими орехами и кондитерской посыпкой.

Рецепт торта графские развалины

namenu.ru

Торт Графские развалины со сметаной: классический рецепт с фото

01 июня 2015 36566

Торт Графские развалины далеко не новинка на сегодняшний день.

Однако не утрачивает популярности и по сей день, так как не требует особой кулинарной подготовки и каких-то замысловатых ингредиентов.

Графские развалины в сметане с шоколадом

В тоже время гарантирует вам незабываемые вкусовые ощущения.

Историческая справка

Историю сего кулинарного шедевра досконально проследить сложно, однако бытует мнение, что его рецептура пошла от классического «Киевского» торта, рецептура которого была разработана на Киевской фабрике по производству тортов имени Карла Маркса, еще в далеком 1965 году.

На данной фабрике много экспериментировали с этим шедевром, и как гласит легенда, в следствии одного из экспериментов родился торт под названием «Графские развалины».

Что можно сказать наверняка, это то, что само название этого лакомства тесно связано с его внешним видом, ведь действительно правильно приготовленный торт напоминает груду обломков некогда роскошной усадьбы.

При этом выглядит блюдо очень аппетитно!

Классический рецепт

Торт Графские развалины со сметаной: шедевр своими руками Ингредиенты Количество
яиц - 2 шт.
сметаны любой жирности - 200 грамм
муки - 1,5 стакана
сахарного песка - 1 стакан
соды, предварительно гашеной уксусом - 2 чайные ложки
какао - 2 столовые ложки
сливочное масло - для смазывания формы
сахар-песок для крема - 1 стакан
густая сметана для крема - 0,5 кг 20-25% жирности
ванилин для крема - по вкусу
какао для глазури - 4 столовые ложки
сахара для глазури - 4 столовые ложки
сливочного масла для глазури - 100 грамм
20-25%-ой сметаны для глазури - 4 столовые ложки
Время приготовления: 300 минут Калорийность на 100 грамм: 385 Ккал

Вначале взбиваем сахар, яйца и сметану, постепенно подмешивая муку, и в конце добавляем соду.Взбиваем ингредиенты

Тесто получается льющееся.Вмешиваем муку

Даем постоять готовому тесту 30 минут.Готовая масса

Затем отделяем 1/3 от всей массы и выливаем полученное тесто в форму, прежде смазанную сливочным маслом.Выливаем в форму

Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 15-20 минут, в зависимости от духовки.Выпекаем корж

Готовность бисквитного коржа всегда можно проверить зубочисткой.

В оставшееся тесто добавляем 2 столовых ложки какао, перемешиваем и также разбиваем на две части.Добавляем какао

После чего выпекаем в 2 приема 2 шоколадных коржа.Шоколадный корж

Пока пекутся коржи, мы делаем крем.

Для этого смешиваем наши ингредиенты миксером или блендером.Делаем крем

Сахар при взбивании должен полностью растворится в сметане.Взбиваем смесь

Крем должен получится густой.Готовый крем

Сразу после приготовления ставим крем в холодильник, он должен дойти.

Готовые коржи с какао нарезаем треугольниками или квадратиками (хотя в принципе это может быть абсолютно любая форма, вплоть до разломанных руками хаотичных кусочков).Режем коржи

Эти фигурки обмакиваем в густой крем и хаотично укладываем на светлый корж, так чтобы получилось подобие горки.Укладываем кубики

Остатки крема аккуратно выливаем сверху.Бисквитная горка

Затем готовим глазурь.

Для этого смешиваем все составляющие глазури и ставим их на водяную баню.

Доводим до кипения и выключаем (кипятить не нужно).Шоколадная глазурь

Она должна получиться густая и глянцевая.

В конце поливаем этой глазурью торт и посыпаем орехами.Поливаем глазурью и посыпаем орехами

После — ставим в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

Все этапы приготовления подробно представлены в следующем видео:

Некоторые секреты кондитеров

Орешки для посыпания торта Графские развалины можно брать любые, основываясь на своем собственном вкусе.

Однако в классическом рецепте это все же грецкие орехи, слегка обжаренные на сухой сковороде.

Если в конце обжаривания вы добавите сахарный песок, то орехи приятно закарамелизируются.

Также их можно сыпать не только сверху, но и при сборке торта.

Иногда допускаются такие вариации:

Восхитительный десерт со сгущенкой

  • кубики, вымоченные в сметанном креме, которые вы выкладываете на цельный корж можно чередовать с фруктами, например, колечками киви или кусочками клубники;
  • вместо глазури можно использовать топленый шоколад;
  • присыпкой, помимо орехов, может послужить кокосовая стружка, чернослив, курага и изюм;
  • если сметанный крем получился очень редкий, спасти ситуацию может сгущенное молоко высокой жирности, добавленное в крем в небольшой пропорции.

При желании такой десерт очень легко приготовить в мультиварке с использованием этого же рецепта.

Для выпекания коржей используется меню «Выпечка» 50 минут.

Есть еще один вариант торта Графские развалины, в состав которого входит безе и масляный крем.

Куриная печень в сметанеРецепты сочной куриной печени в сметане — это отличный полезный ужин и даже завтрак. Блюдо может быть как отдельным, так и в паре с гарниром.

Не времени возиться на кухне? Как раз для таких кулинарок были придуманы ленивые блюда. Вот, например, ленивые голубцы, рецепт которых можно посмотреть здесь. Быстро и сытно — это как раз то, что необходимо человеку, нерасполагающему большим количеством свободного времени.

Смогли бы вы ради фигуры пить только воду? Пока будете обдумывать ответ, предлагаем почитать о питьевой диете 30 дней в следующей статье.

Между хозяйками разгораются интернет-споры на тему какой рецепт торта безейный или бисквитный является классическим.

Эти споры в некоторой степени напоминают, что первично яйцо или курица.

Однако это уже несколько другая история..

Фантазируйте и возможно этот торт, который стал уже классикой жанра, под вашими умелыми руками станет еще вкуснее и обретет новое дыхание.

Приятного вам аппетита!

Раз уж мы затронули тему безейного варианта, то вот вам видео-рецепт с пошаговыми инструкциями:

Оценить статью:

20

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Торт "Графские развалины" со сметаной / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление торта "Графские развалины" со сметаной:

Шаг 1: Готовим тесто.
В глубокой миске венчиком смешайте яйца и сахарный песок. Добавьте сметану и вновь хорошо перемешайте. Затем уксусом погасите соду и положите в тарелку к остальным ингредиентам. Перемешайте.Теперь небольшими порциями начинайте высыпать пшеничную муку, тщательно замешивая тесто. Должна получиться довольно густая масса.Разделите получившееся тесто на две равные части. Одну оставьте как есть, а во вторую добавьте какао и тщательно смешайте.
Шаг 2: Выпекаем бисквитные коржи.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Подготовьте формы для запекания, расстелив внутри них пергамент для выпечки. В одну влейте белое тесто, а во вторую - тесто с какао. Выпекайте вместе, если позволяют размеры духовки, или по отдельности по 20 минут каждый корж.Готовность теста проверяйте зубочисткой, просто проткните ей корж и достаньте, если на зубочистке не осталось кусочков теста и сама она сухая, значит тесто пропеклось и можно вынимать его из духовки, в противном случае готовку следует продолжить.Готовые бисквиты осторожно выньте из формы и разрежьте каждый вдоль на половинки с помощью крепкой нити. А можно оставить их остывать при комнатной температуре и только после разделить с помощью длинного ножа.
Шаг 3: Готовим сметанный крем.
С помощью миксера взбейте сметану, а затем постепенно добавляйте к ней сахар, не переставая все перемешивать. Когда вы добавите весь сахар, и он полностью растворится в сметане, крем будет готов.
Шаг 4: Готовим глазурь.
Поставьте сотейник на медленный огонь и вылейте в него молоко, высыпьте какао и сахар. Все время помешивая варите в течение 7-10 минут. Снимите сотейник с огня. Добавьте в глазурь  сливочное масло и перемешайте до полного его растворения.Дайте содержимому сотейника немного остыть, так проще будет наносить глазурь на торт.
Шаг 5: Формируем торт.
Возьмите плоскую тарелку и уложите в нее одну из половинок коржей срезом вверх (шоколадную или нет, неважно), промажьте сметанным кремом и накройте сверху половинкой коржа другого цвета.Оставшиеся части коржей поломайте, порежьте на кусочки разнообразного размера. Лучше сделать их поменьше, тогда торт будет выглядеть аппетитней.Теперь кусочки бисквитов окунайте в сметанный крем и складывайте на основание торта.Сперва выбирайте кусочки побольше размером, потом поменьше и самые мелкие оставьте на вершину. По форме торт должен получиться коническим.В самом конце, когда бисквитные кусочки закончатся, осторожно вылейте остатки сметанного крема сверху на торт.В конце полейте торт "Графские развалины" со сметаной шоколадной глазурью. Я обычно набираю глазурь в ложку и осторожно поливаю сверху, чтобы распределить равномернее.Вот и все, торт готов, уберите его на пару часов в холодильник, чтобы он чуть получше пропитался, а глазурь застыла.
Шаг 6: Подаем торт.
Торт "Графские развалины" со сметаной подавать нужно, конечно же, в качестве десерта, иначе и быть не может. Заварите к нему горячий чай или крепкий кофе, но только без сахара, так как торт сам по себе получается очень сладким. Порежьте его на кусочки и разложите в порционные тарелки, а после вам останется только наслаждаться нежным сметанным десертом.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для глазури можно использовать горький шоколад, смешанный со сливочным маслом и растопленный на водяной бане.

– Сверху торт "Графские развалины" можно украсить дробленными орехами, тертым шоколадом и даже фруктами, несколько раз встречала вариант приготовления этого торта с бананами.

– Чтобы быстрей приготовить сметанный крем, вместо сахарного песка добавляйте в него сахарную пудру, она легче растворится и смешается.

www.tvcook.ru

Торт "Графские развалины" | Мужской кулинарный сайт

Торт Графские развалины

Original vesion с кофейным кремом

Рецептов этих «Развалин» в интернете вагон и большааая телега, в придачу. Я сама пекла вариантов пять или шесть, с заварным масляным кремом, с кремом из сгущенки, с ванильным кремом, всего уже и не упомнить. Но! В любых развалинах главное - это безе! С него и начинаем.

Для безе понадобится 6 яичных белков (желтки предусмотрительно сохраняем для крема, чай не миллионеры, желтками разбрасываться), сахарный песок 2 стакана, винный камень (creamoftartar) 0.5 чайной ложки, если нет, то заменяем на 1 столовую ложку лимонного сока.

Торт Графские развалины

На фотке только 3 яйца, так как я пеку безе в два захода, первую порцию выпекаю накануне вечером. Моя духовка вмещает только два противня, ровно такое количество безешин получается из 3-х белков.

Взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем винный камень, или лимонный сок, взбиваем еще минуту и всыпаем порциями сахар, продолжая  взбивать после каждой порции. Вот до такого результата.

Торт Графские развалины

Противни застилаем пергаментной бумагой и выкладываем белковую массу, чайной ложкой, ну можно и столовой, будут большие безешины.

Торт Графские развалины

Теперь самое главное, правильно высушить безе! Температура должна быть 115-120 градусов С, время высушивания 1.5 – 2 часа, для своей духовки точно скажу, что на 115 безе высохнут за 2 часа. И желательно, еще час после выключения, подержать безе в остывающей духовке. Я так и вообще, на ночь оставляю. Первая половина готова…

Торт Графские развалины

Так же готовим вторую половину безе.

10-15 штук черносливин замачиваем в горячей воде, я не знаю какой чернослив сейчас продают в России, помню раньше был такой железобетонный, что на ночь приходилось замачивать, здешнему достаточно часа в кипятке поплавать. Начиняем чернослив, большими кусками грецкого ореха.

Торт Графские развалины

Чернослив будет играть роль «черных воронов», у нас ведь развалины замка… Торт Графские развалины  А каждые боле-менее приличные замковые развалины должны иметь воронов, ну ещё и привидений. Добрых.

Готовим крем. На этом моменте хочу остановиться подробнее.  Выше писала, что кремов для этого торта полно, я люблю с кофейным, с ним я пекла первые развалины и после экспериментов с другими кремами, вернулась к нему же. Мне так вкуснее! Предполагаю, что возникнут реплики, что де яйцам куриным доверия нонче нету, и в них сплошной сальмонелёс! Я поверяльщикам яиц доверяю, кто не доверяет, тот может с любым заварным масляным кремом этот торт приготовить, тоже будет вкусно.

Итак, для крема берём оставшиеся шесть яичных желтков, масло сливочное, комнатной температуры 400 г, сахарная пудра 0.5 стакана (можно заменить на сахарный песок, только взбивать надо будет дольше, пока сахар полностью не растворится), 0.5 стакана кипятка и 2 столовые ложки растворимого кофе или сварить крепчайший кофе из тех же пол стакана воды и 4 столовых ложек молотого кофе, как я и поступила. 

Торт Графские развалины

Отдельно взбиваем желтки с сахарной пудрой, отдельно взбиваем размягченное масло. Заваренный или растворимый кофе остужаем.

Торт Графские развалины

Порциями добавляем желтковую массу к маслу, взбивая после каждой порции. Когда желтковая масса иссякнет, то уже в получившийся, не побоюсь этого слова, крем, правда еще не кофейный, вливаем так же порциями охлажденный кофе, естественно продолжая работать миксером. Вот тут-то наш крем и становится ароматным, кофейным.

Торт Графские развалины

Кстати, малое количество сахара, в этом креме, пусть вас не смущает, в безе сахара достаточно, чтобы торт был не приторно сладким, а сладко сливочным.

Собираем тортег!Первый слой безе выкладывается на тарелку просто так, плотно друг к другу. А вот далее, берем по одной безешине, мажем кремом, прилепляем к первому слою.

Торт Графские развалины

Не забываем  втыкать по периметру чернослив, так чтобы торчал снаружи, изображая вороньё…

Торт Графские развалины

Еще один момент, можно добавить грецкие орехи, грамм 100, крупно порезанных. Ими посыпаем каждый новый слой торта, или можно вмешать их в крем, но тогда уже смолоть помельче. Можно обойтись и без орехов.Вот так получается в сборке.

Торт Графские развалины

Теперь глазурь. Ну, здесь все просто, нужно сливочного масла 30 г, сахарного песка 3 столовые ложки, какао порошка 3 чайных ложки и 2 столовые ложки сметаны.

Торт Графские развалины

Нагреваем масло с сахаром, добавляем какао и сметану, прогреваем на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. Чутка остужаем и поливаем торт.

Торт Графские развалины

Желательно дать постоять на холоде 4-6 часов, ну хотя бы 2 часа.

Торт Графские развалины

Употреблять с чаем, кофе, коньяком, ромом, бренди, бурбоном (оказывается «бурбон» – это слово с ярко выраженной экспрессивной окраской, О КАК! Это мне сейчас Word подчеркнул и просветил) – да с чем угодно можно употреблять…

Торт Графские развалины

И поближе…

Торт Графские развалины

Надеюсь, вам понравится. После  «Наполеона», это мой любимый торт!

Malka.

hulinar.ru

Торт графские развалины классический рецепт с фото пошагово 🍎

Торт графские развалины классический рецепт с фото пошагово

Торт «Графские развалины», классический рецепт с фото пошагово которого уже ждет вас ниже, приготовить очень просто, никаких особенных кулинарных навыков для приготовления этого вкусного тортика иметь не нужно.

Советую оставить готовый бисквитный торт "Графские развалины" в холодильнике на ночь, чтобы он пропитался кремом.На приготовление понадобится 80 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.Время для пропитки: 8-12 часов

— мука пшеничная – 230 гр.;— сметана – 180 гр.;— сахарный песок – 170 гр.;— яйцо куриное – 2 шт.;— масло сливочное – 50 гр.;— какао – 30 гр.;— сода – 5 гр.;— уксус 6% — 15 мл.

— сметана 26% — 500 гр.;— ванильный сахар – 10 гр.;— сахарный песок – 200 гр.;

— какао – 30 гр.;— сахарный песок – 60 гр.;— масло сливочное – 60 гр.;— сметана – 60 гр.

Для начинки и украшения:

— миндаль – 100 гр.;— цукаты – 50 гр.;— грецкие орехи – 30 гр.;— кондитерская посыпка.

Растираем в глубокой миске сахарный песок и сливочное масло, затем по очереди добавляем куриные яйца.

Кода смесь станет однородной, перемешиваем её с жирной сметаной до тех пор, пока не растает сахарный песок.

Просеиваем пшеничную муку, смешиваем с пищевой содой, добавляем в миску с жидкими ингредиентами. Замешиваем льющееся тесто, в самом конце наливаем столовую ложку уксуса 6Отделяем 1\2 теста, выливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Очень вкусным получается и этот торт "Панчо" с ананасами .

Оставшуюся половину смешиваем с какао, также выливаем в форму смазанную маслом.

Печём коржи примерно 20 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – на ней не должно оставаться следов теста. Светлый корж разрезаем на две части, чтобы сделать из одной основание для торта.

Для крема перемешиваем сахарный песок и ванильный сахар с жирной сметаной.

Нарезаем остывшие бисквиты кубиками. Можно положить их в миску с кремом и перемешать или обмакивать каждый кусочек в сметану по отдельности.

Пропитываем основание кремом, сверху укладываем горкой нарезанные коржи, посыпаем мелко порезанными цукатами и рубленым миндалём. Можно приготовить и такой простой десерт "Графские развалины" .

Когда торт сформирован, поливаем его сверху толстым слоем сметанного крема.

На водяной бане растапливаем сливочное масло со сметаной, сахарным песком и какао, нагреваем глазурь примерно до 50 градусов.

Поливаем торт "Графские развалины", классический рецепт с фото пошагово надеюсь вам понравился, глазурью, украшаем миндалём, грецкими орехами и кондитерской посыпкой.

 

postrecept.ru

Торт Графские развалины рецепт торта с пошаговыми фото

Представленный рецепт торта придет на помощь хозяюшке, если для праздничного стола нужен эффектный десерт.

Изящный торт в готовом виде

Обещаю, что торт Графские развалины с безе станет самым любимым лакомством, и не только детворы. Ведь даже привередливые сластены оценят хрустящий десерт с воздушным кремом и разнообразными наполнителями.

И это еще не все плюсы столь неординарного кулинарного шедевра: быстро готовится, и требует минимального набора стандартных продуктов.

К счастью, мы научились печь безе в домашних условиях. А умение готовить домашнее мороженое сделает тортик еще вкуснее, хотя и не обязательно использовать при сборке десерта. Так же допустимо при сборке лакомства использовать и знакомое уже нам печенье Савоярди (Дамские пальчики), а не простой бисквит.

Торт в разрезе с наполнением из печенья Савоярди

Происхождение десерта

Восхитительно изысканный десерт в виде торта «Графские развалины» явно придумал и воссоздал кондитер-романтик. Убедитесь в этом обязательно, когда попробуете этот уникальный шедевр из простых ингредиентов прекрасно гармонирующих друг с другом.

По-видимому воздушное лакомство создавалось при романтичных порывах, ведь иначе ничего на ум не приходит, когда вкушаешь это искушение. Имя истинного мастера, который впервые создал этот торт, к сожалению, не известно. Может кондитер решил оставаться инкогнито. Хотя я бы на самом деле воспользовалась бы такой славой, и прикрепила бы к десерту свое личное имя. Но, как ни крути, создателя мы не знаем.

Торт «Киевский» в разрезе

При этом, интересно то, что рецептура и некий налет вкуса Графских развалин очень схож с известным одноименным «Киевским» тортом. Если имя автора кондитерского лакомства торта «Графские развалины» нам не знаком, то мы точно знаем, что десерт появился на слуху несколько позже «Киевского». В 1965 году на прилавках ознаменовался торт «киевский», а рецептуру «графского» мы узнали, примерно, к 80-м годам. Значит будем считать, что основа из безе и кремовая прослойка с орехами «киевского» десерта стала предшественником «графского» торта.

Ингредиенты на 5-8 порций

4 штуки куриных яиц

200 грамм кристаллического сахара

8 ст. ложек молока сгущенного

1 пачка (≈200 грамм) масла сливочного

100 грамм (1 плитка) черного либо молочного шоколада

50 грамм орешков (больше подходят грецкие орехи, но можно сделать микс из любимых)

Инвентарь

варочная поверхность

духовой шкаф

миксер

кастрюлька

миски (2-3 штуки)

противень

пергамент

консервный ключ

блендер

блюдо для сборки торта

Как приготовить торт «Графские развалины»

Для начала займемся приготовлением безе, как основой праздничного десерта.

Для этого хорошенько промываем под проточной водой куриные яйца. Нам нужна их белковая часть, поэтому аккуратно отделяем белки от желтков.

По причине риска попадания желтка в основную массу, каждое яйцо разделяем на составные по отдельности. И только тогда выливаем белок в общую миску.

Аккуратно отделяем белок

Стоит отметить: Помним с пошагового рецепта приготовления безе, что миска, где будут взбиваться белки, должна быть абсолютно сухой и чистой, и ни в коем случае у нас не должно оказаться хоть частички желтка в массе. Если желток, хоть в самом мизерном количестве проявится в белке, то безе гарантировано не получится качественным.

Идеально «чистые» белки

Теперь приступаем к взбиванию белков в крепкую и стойкую пену, добавляя в процессе постепенно сахарный песок.

Взбиваем белки с сахаром

Включаем духовой шкаф на разогрев, чтобы он принял безе на выпекание при стабильной температуре в 180-200°. Противень под пирожные смазываем сливочным маслом (можно использовать и оливковое, и даже подсолнечное), или же застилаем поверхность пекарской бумагой (пергаментом).

С использованием столовой ложки либо специального кондитерского шприца, выкладываем порции будущих безе на противень.

Стоит отметить: Перед тем, как застелить противень пергаментом, его лучше сбрызнуть холодной водой, и только после этого укладывать пекарский лист.

Отправляем в духовой шкаф часа на полтора. Если вы уверены в качественной работе духовки, то готовность пирожных придет и через 1 час.

Отсаженные безешки на противень

Пока наши безешки выпекаются, мы приготовим крем из сгущенного молока и масла сливочного.

Ингредиенты для крема

Масло поместим в чистую посудину, и установим ее на слабый огонь, чтобы растопить продукт до мягкости, и не более.

Растопим сливочное масло

Теперь нам нужно его взбивать, пока не получим пышную массу,  постепенным добавлением сгущенного молока.

При взбивании масла, сгущенку добавляем постепенно

В это время у нас уже должны поспеть в духовом шкафу безешки. Вынимаем пирожные, и даем им время остыть.

Пока безе остывает, измельчим грецкие орехи, например, в блендере.

Консистенция ореховой массы может быть любая, кто любит крупные вкрапления наполнителя, а кому нравится просто чувствовать ореховый привкус.

Перемалываем орехи для наполнителя

Из остывшего безе начинаем формировать торт на большом блюде для подачи либо на специальной подставке для торта, которую из прошлых МК мы уже умеем делать сами.

Собираем торт из безе

Каждый слой промазываем кремом, и просыпаем орешками. Сверху можно потереть плитку шоколада для придания красоты и вкуса.

Торт из безе можно украшать по вкусу

Допустимо и растопить шоколад, и залить им десерт, украсив орешками и сухофруктами.

Торт Графские развалины в разрезе

Торт «Графские развалины» хорош тем, что с его наполнителя можно экспериментировать, использовать бананы, сухофрукты, миксы орехов и прочее. Так в классическом виде данный десерт собирается из кусочков бисквитных коржей. А мы сделали торт из безе.

Вот так все просто и вкусно!

Загрузка...

mirutort.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Пирожного Графские развалины с фото для приготовления в домашних условиях

Несложный рецепт пирожного Графские развалины домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 240 минут. Содержит всего 86 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 240 минут
  • Количество калории: 86 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на шесть порций

  • 6 белков
  • 2 желтка
  • 450 г сахара
  • 1 стакан молока
  • 150 г сливочного масла
  • 1 г ванилина
  • 70 г грецкого ореха
  • 100 г чернослива без косточки
  • несколько капель уксуса (или разведенной в воде лимонной кислоты)
  • 3 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л муки

Пошаговое приготовление

  1. Взбить 6 белков с 350 г сахара до устойчивой, очень густой пены, добавить уксус, перемешать. Всыпать 2 ст. л. крахмала, еще раз перемешать, сделать небольшие печенья (у меня с такого количества получается 24-25 штук), высушить в духовке при температуре не более 100-110 градусов.
  2. От общего количества молока отлить мл 50, остальное молоко вскипятить с 100 г сахара. В 50 мл молока добавить 2 желтка, оставшийся крахмал и муку, размешать, чтобы не было комков. Влить смесь и молока с желтками, мукой и крахмалом в кипящее молоко с сахаром, постоянно и энергично помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить.
  3. Измельчить ядра грецкого ореха.
  4. Каждое готовое печенье безе окуните в крем, распределите по всему печенью, выложите на блюдечки по три штуки. Сверху выложите чернослив (Вы ведь замочили его заранее, правда? ). Сверху положите еще по одному безе, смазанному кремом и обсыпьте грецким орехом. Дайте пирожному постоять часок - другой в холодильнике, а еще лучше ночь - безе пропитается кремом, и получится очень нежно. Но и без выдержки получается вкусно.

Есть вариант подешевле - например, с курагой и арахисом. Можно сделать торт - выложить все печенья в большую горку, прокладывая каждый слой черносливом, также обсыпать орехом и украсить листочками-цветочками из подкрашеного крема. Я формовала безе рукой - просто бросала бесформенные комочки на лист, покрытый пергаментом (мешок был занят на украске заказного торта). А можно сделать так - отсадить печенья одинакового размера и красивые из шприца (кондитерского мешка) через фигурную насадку и сделать мини-пирожные - украсить каждое безе кремом, черносливом и орехом, тогда у Вас получится целых 24-25 пирожных. И еще парочка простых секретов - безе нужно взбивать в идеально обезжиренной посуде, а белок лучше взбивается, если предварительно его хорошо охладить. У кого-то может возникнуть вопрос - куда девать оставшиеся 4 желтка? Я делаю крем сразу из 6 желтков (долго хранить не приходится), увеличив, соотвественно количество молока, сахара, муки, крахмала и масла. Такой крем прекрасно хранится в морозилке, сделайте сразу побольше, а потом останется лишь разморозить и немного взбить еще разок.

 

prostyeretsepti.ru