Заварные пирожные с нежным сметанным кремом и шоколадной глазурью. Глазурь для заварных пирожных


фото и рецепты глазури, крема, помадки для заварных пирожных

Шоколадные и кремовые эклеры стали популярными в XIX веке, хотя заварное тесто, необходимое для их создания, появилось намного раньше. В 1554 году основу для множества вкусных хлебобулочных изделий представил повар Екатерины Медичи. Открытие с охотой приняли при королевском дворе, и получило оно имя повара Пантерелли. С тех пор появилось множество рецептов, по которым можно приготовить прекрасное угощение.

Рецепт вкусных шоколадных эклеров

Для одного из вариантов приготовления эклеров нужно взять такие продукты:

  • 500 мл молока;
  • 5 шт. яиц;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 200 г сахара-песка;
  • 20 г какао-порошка;
  • 200 г сливочного масла.

Подготовленные продукты понадобятся для вкусных шоколадных эклеров по такому рецепту:

  1. Молоко и 100 г сливочного масла в кастрюле доводится до кипения.
  2. В отдельной емкости смешивается какао и мука. После того, как смесь в кастрюле закипела, добавляются сухие компоненты.
  3. Перемешивать массу нужно до тех пор, пока не останется комков муки, она должна стать полностью однородной и плотной по консистенции.
  4. Миксером взбиваются 4 яйца в течение 2-3 мин. После этого, не отключая аппарат, добавляют тесто по 1 ст. ложке.
  5. Когда смесь будет готова, ее нужно переложить в кондитерский мешок с насадкой. С его помощью на противень с листом бумаги выдавливаются одинаковые полоски теста примерно на расстоянии 5-7 см друг от друга.
  6. Духовка должна быть заранее разогрета до 190 °C. В нее помещается противень с заготовками, выпекание длится 30 мин.
  7. Во время выпекания с помощью миксера взбиваются сахар и 1 яйцо до образования белой густой жидкости.
  8. Позже добавляется молоко. Получившаяся смесь в кастрюле с толстым дном помещается на огонь и постоянно помешивается до загустения крема.
  9. 100 г сливочного масла взбивается миксером до того, как оно побелеет. Медленно вводится крем и перемешивается. После этого смесь перекладывается в кондитерский мешок с насадкой.
  10. В вопросе о том, как в домашних условиях сделать шоколадные эклеры, поможет одна хитрость: готовая выпечка после полного остывания разрезается продольно пополам для введения начинки.
  11. На нижнюю половину с помощью кондитерского мешка выкладывается крем, после чего она накрывается верхней частью.

Пирожное можно также покрыть сверху взбитыми сливками, карамельным или шоколадным соусом или любым сиропом по вкусу.

Рецепт приготовления эклеров с начинкой из заварного шоколадного крема

Еще одним эффективным и несложным является рецепт приготовления эклеров с заварным шоколадным кремом. Для него необходимы следующие компоненты:

  • 60 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 4 яйца;
  • 150 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 250 мл воды;
  • 50 г шоколада.

Общее время приготовления займет примерно 1 час. Рецепт с поясняющими фото приготовления эклеров с шоколадным кремом поможет при создании блюда.

Для этого нужно пошагово следовать этапам.

  1. Вскипятите воду, добавив в нее масло и соль.
  2. В кипящую воду всыпьте муку и ждите, пока она не начнет собираться. После этого кастрюлю с тестом нужно снять.
  3. В остывшую массу нужно добавить яйца и при этом тщательно ее помешивать.
  4. В духовку, разогретую до 200 °С, нужно поставить противень с перманентной бумагой и заготовками пирожных, выложенных на нее. Для этого на равном расстоянии тесто выдавливается с помощью кондитерского мешка.
  5. Выпекать пирожные нужно 40 мин. В это время можно подготовить начинку.
  6. Пока эклеры стоят в печи, необходимо взбить молоко с сахаром.
  7. На медленном огне или в микроволновке растапливается сахар и добавляется в жидкую заготовку.
  8. Остывшую выпечку нужно разрезать пополам и на нижнюю часть с помощью кондитерского мешка выдавить крем. Полученная половина накрывается второй частью.

К слову, в эклеры с готовой шоколадной начинкой можно добавлять свежие фрукты и ягоды, это внесет новый вкус в привычное блюдо. Также можно использовать их в качестве украшения, посыпанные сахарной пудрой. Хорошо подойдут для этого и сухофрукты. Такие варианты не только отличаются необычным вкусом, но и обеспечивают особую эстетику.

Рецепты шоколадной глазури из какао для покрытия эклеров

Бывают всевозможные виды покрытия заварных пирожных, но классическим и самым востребованным для эклеров остается шоколадная глазурь. Для того чтобы ее приготовить, также есть не один вариант. Вот простой и быстрый способ:

  1. 2 ст. ложки молока смешиваем с 1,5 ст. ложками какао-порошка и 1 ст. ложкой сахара или сахарной пудры;
  2. полученную смесь ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения;
  3. после того, как будущая глазурь немного остынет, добавляем в нее 30 г сливочного масла и помешиваем до полного растворения;
  4. полученной глазурью поливаем пирожные.

При выборе такого украшения для эклеров важно действовать с глазурью быстро. Не стоит ждать, пока она остынет, так как ее придется нагревать, в холодном виде она потеряется свои свойства.

Есть также другой рецепт шоколадной глазури для покрытия эклеров, в котором используются другие ингредиенты:

  • нужно соединить 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао-порошка и 3 ст. ложки сметаны и перемешать;
  • на медленном огне, постоянно помешивая, необходимо готовить массу в течение 2-3 мин. Консистенция при этом должна стать густой;
  • полученную массу нужно снять с плиты и добавить в нее 1 ст. ложку рафинированного подсолнечного масла. Важно не использовать масло с запахом, так как это отразится на общем результате;
  • глазурь стоит перемешать и сразу нанести на пирожные.

Вот еще один вариант, как можно приготовить шоколадную глазурь для эклеров из порошка какао с добавлением водки. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 ст. ложки какао-порошка;
  • 4 ст. ложки сахара или сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка водки.

Для того чтобы приготовить глазурь, необходимо следовать инструкции.

  1. В небольшой емкости смешиваем какао-порошок и сахар.
  2. В сухую заготовку добавляет молоко и масло, после чего переливаем смесь в кастрюлю и ставим ее на огонь.
  3. В помешиваемую смесь вливаем водку и следим, чтобы масса стала однородной. Водка придаст глазури красивый блеск.
  4. Получившейся шоколадной глазурью украшаем пирожные.

Шоколадная помадка для покрытия эклеров

Хорошим вариантом для покрытия пирожных может также стать шоколадная помадка для эклеров. Для приготовления нужно запастись необходимыми ингредиентами:

  • 4 ст. л. молока;
  • 4 ст. ложки сахара или сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 50 г сливочного масла;
  • можно использовать малину, клубнику или персик в качестве дополнения к начинке.

Сам рецепт шоколадной помадки для начинки эклеров очень простой и быстрый в исполнении. Нужно смешать молоко, сахар и какао в кастрюле. После этого смесь необходимо нагреть, помешивая, до консистенции сметаны. Густая масса с добавлением масла взбивается, и получившейся помадкой можно украшать изделие.

Рецепты заварного шоколадного крема для наполнения эклеров

Наполнение заварных пирожных может быть также различным, как и их покрытие. Есть множество вариантов, которые наглядно демонстрируют пошаговую инструкцию для приготовления. С ними стоит ознакомиться, чтобы лучше понимать, как должно выглядеть блюдо на разных стадиях и в конечном результате.

Одним из самых востребованных является рецепт сливочного шоколадного крема для эклеров. Для него нужно подготовить такие составляющие:

  • 125 мл молока;
  • 1 яичный желток;
  • 20 г сахара или сахарной пудры;
  • 1 ст. ложку картофельного крахмала;
  • 50 г горького черного шоколада;
  • 10 г сливочного масла.

Начинку нужно приготовить, пока пирожные стоят в духовке.

  1. В неглубокой миске растираем желток, сахар и крахмал.
  2. Шоколад растапливаем в микроволновке до того, как приобретет консистенцию сметаны.
  3. Молоко в отдельной емкости довести до кипения и добавить в него поочередно полученные смеси. При этом нужно постоянно помешивать жидкость массу венчиком. На огне готовить смесь в течение 1 мин.
  4. В заготовку, стоящую на плите, добавить масло и снять, помешивая до полного его растворения.
  5. На противень, покрытый пищевой пленкой, вылить шоколадный крем для начинки эклеров и распределить его тонким слоем. После этого оставить крем на 15 мин. в морозилке до остывания.
  6. Когда остынут эклеры, зубчатой насадкой с их обратной стороны нужно проделать по три дырки.
  7. Кондитерский мешок нужно наполнить кремом и убедиться, что отверстия соответствуют размеру насадки мешка.
  8. Через отверстия пирожные нужно равномерно наполнить шоколадным кремом. Выступающие остатки начинки аккуратно снять ножом или лопаткой.

Заварной шоколадный крем для эклеров можно также сделать с помощью другого рецепта. Для приготовления данного варианта понадобятся ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 100 г шоколада.

Посмотрите фото-рецепт приготовления крема для шоколадных эклеров.

Он несложный и хорошо подойдет для приготовления крема дома.

  1. В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем 3-4 ст. ложки молока и муку. Компоненты смешиваются с помощью миксера или венчика, при этом взбивать их не стоит.
  2. Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, добавляя в него сахар и шоколад.
  3. В кастрюлю выливаем смесь с мукой и помешиваем.
  4. Крем варим до появления первых пузырей, но не доводим его до кипения.
  5. Шоколадную глазурь для эклеров, приготовленную из шоколада, переливаем в холодную посуду и накрываем перманентной бумагой. Это необходимо для того, чтобы при остывании не образовалась пленка.
  6. Охладить посуду перед переливанием в нее смеси можно с помощью льда. Полученный крем можно взбить для того, чтобы он получился более воздушным. При этом можно добавить 50 г сливочного масла, но результат будет хорошим и без его использования.
  7. Полученный крем можно использовать как начинку, так и в качестве покрытия для пирожных.

Шоколадный торт с домашними эклерами и глазурью из шоколада

Кроме пирожных, можно также приготовить десерт больших размеров. Отличным решением для любого праздника будет приготовленный самостоятельно шоколадный торт с домашними эклерами. Для него нужно отдельно приготовить пудинг.

  1. В глубокой емкости смешиваем 3 ст. ложки сахара с 2 яйцами, 1 желтком, 2 ст. ложками крахмала и щепоткой соли. В полученную сухую смесь добавляем 0,5 стакана молока.
  2. В кастрюлю вылить 3 стакана молока и добавить 2 ст. ложки сахара. Молоко помешивать до кипения.
  3. Закипевшую смесь вылить в заготовленную массу и постоянно перемешивать. Получившуюся однородную смесь нужно перелить в кастрюлю и на медленном огне варить 5 мин., помешивая.
  4. В загустевшую массу добавить 2 ч. ложки ванилина и 2 ст. ложки сливочного масла. Полученный пудинг нужно оставить в холодильнике на 2 часа.
  5. Далее нужно взять глубокую фору для тортов и на дно, выстеленное бумагой, выложить слой хрустящего печенья. На него лопаткой намазать пудинг. Такими слоями нужно выложить всю форму, чтобы верх составляло печенье.
  6. На водяной бане готовится глазурь для торта: растапливается 200 г черного шоколада и смешивается с 2 ст. ложками сливочного масла.
  7. Полученной глазурью торт обмазывается со всех сторон и убирается на 12 часов в холодильник для того, чтобы хорошо пропитаться.

Как приготовить эклеры с шоколадной глазурью и начинкой из заварного крема, можно также узнать, ознакомившись с детальными видео в Интернете:

www.choco-love.ru

Все о эклерах

эклеры фото

Шоколадные эклеры

эклеры

нам потребуется250 мл воды1/3 ч л соли120 грамм сливочного масла или маргарина 150 грамм муки6 яиц

250 мл молока

1,5 ст л сахара2 неполных ст л крахмала100 грамм  горького шоколадасахарная пудра или шоколадная помадка

 

эклеры

приготовление- в кастрюлю с водой кладем масло и соль. Доводим до кипения- быстро, одним разом, всыпаем всю муку и хорошо перемешиваем, остужаем до 70*С- в тесто  вводим по одному яйцу, хорошо их вымешивая, тесто должно быть гладким и не прилипать к стенкам кастрюльки- противень застилаем пергаментом или пекарской бумагой- выкладываем тесто маленькими шариками при помощи чайных ложек (или кулинарного щприца), оставляя расстояние между ними, так как тесто при выпечке увеличится в размере, неровности сглаживаем влажной ложкой- выпекаем при 200* С примерно 10-15 минут, а затем уменьшаем температуру до 180* С и выпекать ещё около 10 минут, до золотистого цвета, остужаем- готовим крем, для этого в кастрюльку наливаем молоко, в отдельной миске смешать желтки с сахаром и крахмалом- шоколад ломаем на куски и топим на водяной бане-  в кипящее молоко добавляем желтки, непрерывно помешивая, варим на медленном огне в течении одной минуты- вливаем шоколад, перемешиваем и варим еще минутку- добавим сливочное масло, снимаем с огня и перемешиваем до полного растворения масла. На застеленный пищевой пленкой противень выложим получившийся крем, распределив тонким слоем. Накрыть сверху пленкой и отправляем в морозилку минут на 15, чтобы крем остыл- у остывших "шариков срезаем макушку и наполняем кремом- украшаем эклеры шоколадной помадкой или просто присыпаем сахарной пудрой

 

эклеры

Эклеры – ближайшие родственники профитролей, но появились они на свет позже (в начале 19 века) профитролей и у нас в стране известны, как заварные пирожные. По некоторым версиям их автором является французский шеф-повар Антонин Карем. Возможно, что из-за удлененной формы их назвали clair (молния), а может назвали из-за того, что их молнееносно всегда съедают, кто знает?В отличие от профитролей эклеры, бывают только со сладкой начинкой. Как правило, это сливочный, заварной крем или крем Шарлотт, а поверхность глазируют белой или шоколадкой глазурью.Чтобы приготовить эклеры, заварное тесто из кондитерского мешка с зубчатой или гладкой насадкой нужно выложить на слегка смазанные жиром противни. Длина пирожных – около 12 см, а расстояние между ними должно быть не менее 5 см.Для того, чтобы наполнить пирожное кремом, используют кондитерский мешок с узкой насадкой- трубочкой. Если не получается равномерно наполнить пирожное с одной стороны, можно сделать проколы с двух сторон.Из заварного теста, так же  можно испечь кольцо, разрезать вдоль и заполнить творожным кремом.Из профитролей можно и сделать лебедей. Это акктуально для детских празников, юбилейных торжеств, свадеб. А если их (лебедей) посадить еще на блюдо с застывшем желе, то восторгам не будет предела. Порадуете и удивите и детей и взрослых. Когда впервые пробуешь домашние эклеры и профитроли (не магазинные, там все понятно) прибываешь в легком недоумении и восхищении, как это все сделано? Оказывается совсем не сложно! Главное соблюсти несколько правил и все получится даже начинающей у хозяйки. Правила приготовления эклеров и профитролей просты.

эклеры фото

* Не стоит превышать количество или массу указанных ингредиентов, это может привести к тому, что тесто будет жидким или крутым

* Сливочное масло должно таять по мере закипания воды

* Все ингредиенты необходимо тщательно перемешивать

* При желании вода может быть заменена молоком, а вместо, к примеру, 4 яиц — использовать 2 яйца и 3 белка

* Процесс приготовления эклеров и профитролей не должен прерываться, так как это может привести к тому, что тесто опадёт. Тесто лучше выпекать пока оно еще тёплое.

* Стоит чётко соблюдать температуру и время выпекания. Сначала это 200-220*С, минут на десять, затем температуру уменьшают до 180-20*С. Но духовки у всех разные, надо принаровиться

* При выпекании эклеров(профитролий) не вкоем случае не открывайте 30 минут духовку. Хорошо поднявшееся тесто может "сесть" и больше не поднимется. Весь труд пойдет на смарку

* Готовые эклеры и профитроли должны быть пропечёнными, сухими, иметь золотистый цвет. Остывать они должны медленно, находясь в духовке, примерно в течение одного часа.

* Не поленитесь, муку перед тем, как положить в тесто, просеять(она наполнится воздухом), пирожные лучше поднимутся. Муку всыпают в кипящую воду с маслом, сразу(одним махом) и быстро! вымешивают тесто, до тех пор пока оно не начнет отставать от стенок кастрюльки

* не спешите в горячее тесто сразу вбивать яйца (белок яйца может свернуться), остудите его до 70* С

* Не стоит вбивать яйца в тесто все сразу (очень сложно промешать), вбивайте по одному. Не раз замечала, что взбивая тесто миксером, пирожные в духовке поднимаются хуже!? С чем это связано, для меня загадка. Но это так. Стараюсь тесто вымешивать все же ложкой, без средств кухонной механизации

эклеры фото

* Так как тесто для заварных пирожных требует точного соблюдения пропорций исходных продуктов, то куриные яйца желательно брать первой категории, так они весят по 50 грамм. Если случилось так, что для теста приходится использовать яйца второй категории, то вместо, допустим, четырех яиц по рецепту, нужно брать пять

Это интересно

* Эклеры очень калорийны. Калорийность одного заварного пирожного (весом сто граммов с масляно-заварным кремом )-  330 ккал.  Всего пять таких эклерчиков покрывают норму дневного рациона в Ккал. Но если наполнить пирожные не сливочным кремом, а творожным, то пожалуй можно будет съесть и семь и восемь. Съел и забудь о еде на целый день, это в будни. Ну, а в праздники можно себе позволить, а с понедельника на разгрузочную диету!

* Шеф- повора шутят, что если удалось с первого раза приготовить настоящие пустотелые профитроли(эклеры), то можно считать, что первая академическая ступень по кулинарии пройдена

эклеры

Рецепты приготовления кремов для эклеров

Сливочный крем

Ингредиенты:100 г жирных сливок (35%), 10 г сахарной пудры, щепотка ванилина, (желатин по желанию).

Приготовление:Охлаждённые сливки взбейте миксером до пышной устойчивой массы. Вначале 2-3 минуты взбивайте медленно, затем увеличьте скорость. Постепенно добавьте сахарную пудру и ванилин. Продолжительность взбивания – не менее 15 минут. Полученный крем нестойкий, его нельзя готовить заранее. Для устойчивости крема в сливки перед взбиванием можно добавить размоченный желатин в пропорции 1:10.

 

эклерыЗаварной крем

Ингредиенты:300 г сахара, 100 г воды, 150 г яичных белков, 10 г ванильной пудры.

Приготовление:Воду с сахаром доведите до кипения и уварите сироп до средней густоты. Белки взбейте до устойчивости и до увеличения в объёме в 5-6 раз. Постепенно влейте в белки горячий сироп, не прекращая взбивать. Добавьте ванильную пудру и взбивайте еще 10-15 минут, чтобы крем закрепился. Правильно приготовленный заварной крем снежно-белый, пышный, глянцевый, слегка тягучий. Комки в креме говорят о быстром вливании сиропа или недостаточном размешивании.

Крем Шарлотт

крем шарллот

Ингредиенты:200 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 мл молока, 2 яйцо, ванилин, коньяк – по вкусу.

Приготовление:Вскипятите молоко с сахаром. Яйца тщательно взбейте, влейте в него тонкой струйкоймолоко (если влить молоко сразу, яйца свернутся). Поставьте полученную массу на водяную баню и варите до загустения. Охладите около 10 минут. В это время размягченное сливочное масло взбейте миксером, добавьте ванилин, коньяк и постепенно влейте яично-молочную смесь. Взбивайте крем еще 10 минут. Должна получиться однородная пышная масса нежно-желтого цвета, хорошо сохраняющая форму.Если в конце взбивания крема добавить столовую ложку порошка какао, получится шоколадный «Шарлотт»; чайная ложка свежего крепкого кофе или кофейного сиропа даст кофейный «Шарлотт»; 50 г измельчённых жареных орехов дадут ореховый «Шарлотт»; а 100 г фруктового джема превратят крем во фруктовый «Шарлотт».

 Эклеры с творожным кремом

эклеры

Тесто используется пресное заварное – рецепт смотрите выше.

Для крема нам понадобится:

150 г сливочного масла, 300 граммов творога, 150 граммов сахарной пудры, горсть изюма.  И фрукты – киви, клубника  и виноград – для украшения.

Творог тщательно перетираем через сито. Отдельно взбиваем масло с пудрой и добавляем туда творог, ванильный сахар и распаренный изюм. Крем готов. Теперь формируем шарики. Разрезаем эклер вдоль, нижнюю часть не жалея начиняем кремом, верхнюю часть теста переворачиваем кверху и в нее кладем кусочки фруктов.

эклеры

Белая глазурь для эклеров

Ингредиенты:2 белка, 100 г сахарной пудры, несколько капель лимонного сока.

Приготовление:В идеально чистую посуду налейте белки без следов желтка, взбейте их миксером на тихом ходу. Постепенно добавляйте сахарную пудру. Когда желаемая консистенция будет достигнута, добавьте лимонный сок. Украшайте пирожные глазурью, отсаживая её из кондитерского мешка.

эклеры

Шоколадная глазурь для эклеров

Ингредиенты:100 г сахарной пудры, 2 ч.л. порошка какао, 4 ч.л. воды или молока.

Приготовление:Какао залейте кипящей водой или молоком. Добавьте сахарную пудру и сразу размешайте. Приготовленная по этому рецепту глазурь очень быстро застывает и покрывается сахарной корочкой, поэтому наносите её на пирожные сразу же. Чтобы замедлить застывание и получить глянцевый блеск глазури, можно добавить немного растительного или растопленного сливочного масла.

 

эклеры

 Источник

 

4vkusa.mirtesen.ru

Как приготовить заварное пирожное? | LS

Заварное пирожное — оно знакомо нам с детства. Тающее тесто, великолепный крем! Это пирожное отлично подойдет в качестве угощения гостям, как сладкое блюдо для праздничного стола. Как же приготовить заварное пирожное, чтобы оно получилось очень вкусным?

Процесс приготовления заварного пирожного состоит из нескольких этапов. Опишем их все по отдельности.

Как приготовить тесто для заварного пирожного?

Состав:

  1. Вода — 1 ст.
  2. Мука — 1 ст.
  3. Маргарин или сливочное масло — 125 г
  4. Яйца — 4 шт
  5. Сахар — 2 ст.л.
  6. Ванилин — по вкусу

Приготовление:

  • Наливаем воду в кастрюльку (желательно, чтобы она была с толстыми стенками), добавляем в воду нарезанный кубиками маргарин или сливочное масло, и доводим до кипения, помешивая. Когда маргарин полностью растопился, начинаем потихоньку добавлять в воду просеянную муку, постоянно помешивая. Затем добавляем ванилин и сахар. Все быстро-быстро мешаем до тех пор, пока не получится один ком теста, отстающий от стенок и дна кастрюли.
  • Затем снимаем тесто с огня, и охлаждаем его примерно до температуры в 40 градусов.
  • Начинаем взбивать яйца по одному. Одно взбили, добавили в охлажденное тесто, тщательно перемешали, снова взбили яйцо, добавили, перемешали. И так, все четыре яйца. В конце должна получиться блестящая гладкая тестяная масса.
  • Эту массу мы переливаем в кондитерский мешок или шприц, и выдавливаем тесто на противень, застланный пекарской бумагой. Ставим противень в духовку, которую предварительно нагрели до 180 градусов, приблизительно, на двадцать минут. Пирожные должны зарумяниться.
  • Выключаем духовку и ждем, пока пирожные остынут, не открывая дверцу духовки, иначе они осядут. Начинять можно только совсем остывшие пирожные.

Вариантов крема для заварного пирожного несколько, и здесь приведены рецепты всех кремов для него.

Как приготовить белковый крем для заварного пирожного?

Состав:

  1. Сахар — 280 г
  2. Вода — 70 мл
  3. Лимонная кислота — 1/3 ч.л.
  4. Яичные белки — 4 шт

Приготовление:

  • Делаем сироп: воду смешиваем с сахаром и ставим на медленный огонь, оставив до закипания.
  • В белки добавляем лимонную кислоту и взбиваем до тех пор, пока масса не станет очень пышной.
  • Когда сахарный сироп загустел, убираем его с огня, добавляем тонкой струйкой к белкам, не переставая взбивать их, пока масса не станет крепкой.
  • Белковый крем для заварного пирожного готов!

Как приготовить масляный крем для заварного пирожного?

Состав:

  1. Сгущенное молоко — 130 г
  2. Сливочное масло — 130 г

Приготовление:

Ингредиенты соединить, тщательно взбивать до однородной, густой массы. Масляный крем для заварного пирожного готов!

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

Как приготовить заварной крем для заварного пирожного?

Приготовив крем по этому рецепту, вы получите сразу три вида крема — обычный заварной, шоколадный заварной и ореховый заварной.

Состав:

  1. Молоко — 2 ст.
  2. Яйца — 2 шт
  3. Сахар — 1 ст.
  4. Муки — 2 ст.л. с горкой
  5. Ванильный сахар — по вкусу
  6. Сливочное масло — 200 г
  7. Какао — 1 ч.л.
  8. Грецкие орехи — горсть

Приготовление:

  • Берем просеянную муку, молоко, яйца и сахар. Все тщательно смешиваем и взбиваем. Затем, ставим емкость с массой на средний огонь.
  • Как только масса начнет закипать, убавляем огонь до минимума, интенсивно помешивая. Продолжаем варить до загустения массы, добавляем ванильный сахар, и делим массу на три равные части.
  • В одну часть мы добавляем какао, во вторую — сильно дробленные грецкие орехи, а третью оставляем такой, какая есть.

Три варианта заварного крема для заварного пирожного готовы!

Как приготовить сливочный крем «Пятиминутка» для заварного пирожного?

Состав:

  1. Сливочное масло комнатной температуры— 250 г
  2. Сахарная пудра — 200 г
  3. Молоко — 150 мл
  4. Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

  • Если молоко сырое (не пастеризованное), его, перед приготовлением крема, следует прокипятить и остудить.
  • Соединяем все ингредиенты, и взбиваем с помощью миксера в течение пяти минут. Сливочный крем «Пятиминутка» для заварного пирожного готов!

Как приготовить крем-взбитые сливки для заварного пирожного?

Состав:

  1. Сливки 35% и выше — 1 ст.
  2. Сахарная пудра — ½ ст.

Приготовление:

  • Сливки ставим на ночь в холодильник, чтобы они очень сильно охладились. Затем, берем широкую емкость, насыпаем на ее дно лед, на этот лед ставим миску, в миску выливаем холодные сливки.
  • Начинаем взбивать сливки миксером, на самой маленькой скорости, тонкой струйкой подсыпая сахарную пудру.
  • Когда масса перестанет стекать с венчика от миксера, она готова.

Как приготовить творожный крем для заварного пирожного?

Состав:

  1. Сметана жирная — 300 г
  2. Творожные сырки ванильные — 400 г

Приготовление:

Ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы, взбить до пышности.

Из предложенных рецептов крема для заварного пирожного, выберете тот вариант, который вам нравится больше всего, залейтекрем в кондитерский мешок или пакет с насадкой. На пирожном сделайте небольшой надрез, и впустите туда крем до краев.

Как приготовить глазурь для заварного пирожного?

Завершающий этап — глазировка заварного пирожного.

Приготовление:

  • Если вы приготовили белковый крем для заварного пирожного, можете окунуть его туда же, а затем полить растопленным шоколадом, тонкой струйкой, для создания «паутинки».
  • Чтобы получить шоколадную глазурь для заварного пирожного, растопите кусочек белого или молочного шоколада на водяной бане, с добавлением растительного масла. В растопленный шоколад окуните пирожное, выложите на поднос, уберите в холодильник до застывания.
  • Когда вы окунули пирожное в глазурь, можно еще, пока не застыл шоколад, окунуть пирожное в ореховую массу, так будет еще вкуснее.

Читайте также: Как приготовить пирожное "Картошка"? и Заварной крем для Наполеона: рецепты

Теперь вы наверняка загорелись желанием тут же испечь дивные заварные пирожные! Вам осталось лишь выбрать подходящий вам вид крема, и начать готовить! О других рецептах вкусной выпечки читайте в рубрике Выпечка на сайте LadySpecial.ru.

Приятного вам аппетита!

Специально для LadySpecial.ru - Виталина

ladyspecial.ru

Заварные эклеры в шоколадной глазури — вкуснейшие домашние пирожные!

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Рекомендую испечь к чаю вкусных домашних пирожных. На фотографии эклеры в шоколадной глазури, испечённые из заварного теста, по рецепту моей сестры Ирины. Большое ей спасибо за интересный сладкий рецепт и фотографии. Жду от тебя ещё рецептов ;) Ну а мы с вами, уважаемые читатели, приступаем к пошаговому описанию рецепта приготовления домашних шоколадных эклеров.

Эклеры с заварным кремом по рецепту

Как приготовить эклеры из заварного теста в шоколадной глазури

Что нужно для приготовления заварного теста:

  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 100 г масла сливочного;
  • 3 яйца

Заметьте, в рецепте теста для пирожных нет сахара! Итак, начинаем готовить наше заварное тесто для эклеров. Масло растопить в кастрюльке с водой, добавить соль. Когда всё закипит, по-тихоньку всыпать просеянную муку, отключив плиту. Хорошенько перемешиваем тесто, чтобы ушли комочки. Слегка остудить тесто до теплого состояния.

Отдельно чуть взбить в миске 3 яйца, можно венчиком или вилкой. Добавлять тесто к яичной массе нужно в три подхода, хорошенько вымешивая тесто. Оно получается однородным, без комочком, с блестящей поверхностью.

Вкусные домашние эклеры

На противень с пергаментом выложить пирожные столовой ложкой (9 штук на 1 противень). Нужно учесть, что эклеры при запекании будут увеличиваться в размере, «надуваться», поэтому делаем между ними хорошие отступы. Выпекаются наши замечательные эклеры минут 20-25 при 200 градусах. Они должны хорошо подрумяниться, чтобы внутри не осталось сырого теста.

Сверху покрываем эклеры глазурью

Готовые эклеры покрываем шоколадной глазурью. Для этого достаточно растопить на плите или в микроволновке 1-2 плики вашего любимого шоколада. Можно приготовить глазурь и из какао. В этом случае к порошку какао добавим сахар и сливочное масло, также нагревая на плите.

Каждый эклер окунаем с одного бока в глазурь и выкладываем на красивое блюдо или поднос. Когда пирожные слегка остынут, можно пробовать. Очень вкусно! При желании можно наполнить наши эклеры кремом (белковым, масляным, заварным). Самый простой вариант крема — вареная сгущенка смешанная со сметаной. Иногда эклеры покрывают помадкой или глазурью из растопленного белого шоколада. Приятного чаепития!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Жареные сладкие пончики с кунжутом Сладкие пончики с кунжутомПышный и вкусный домашний кулич с изюмом для пасхального стола Домашний пасхальный кулич с изюмом и глазурьюМаковый рулет с шоколадом Маковый рулет с шоколадом (веганский)Бисквитный домашний торт к мужскому празднику Бисквитный торт ко Дню защитника Отечества

Рекомендую тематические подборки рецептов: выпечка пирожные тесто шоколад новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Заварные пирожные со сметанным кремом и шоколадной глазурью

Заварные пирожные со сметанным кремом и шоколадной глазурьюЗаварные пирожные — одно из самых любимых лакомств, ими с удовольствием угощаются и взрослые и дети, они уместны на любом празднике и радуют в будни. Существует мнение, что их довольно трудно приготовить в домашних условиях. Но на самом деле, если один раз решиться, внимательно изучить рецепт приготовления заварного теста и сделать пирожные самостоятельно, то потом готовить их с разными начинками и оформлением будет легко и просто.

Поэтому стоит попробовать прямо сегодня.

Для приготовления заварных пирожных вам потребуются такие

ингредиенты:

Для теста:

— Мука – 1 стакан— Вода – 1 стакан— Масло сливочное – 100 г (можно растительное – 3 ст. л.)— Яйца – 4 шт.— Соль – на кончике ножа— Сахар – по вкусу.

Для крема сметанного:

— Сметана – 1 стакан— Сахарная пудра – 100 г— Ванилин – по вкусу.

Для шоколадной глазури:

— Сахар – 300 г— Вода – 0,5 стакана— Шоколад или какао – 50 г— Масло сливочное – 1 ч. л.— Уксус (винный или яблочный) – 1 ч. л.— Ванилин – по вкусу.

Приготовление заварных пирожных со сметанным кремом и шоколадной глазурью

Вооружитесь миксером, который значительно облегчит и ускорит весь процесс приготовления.

Приготовление заварного теста:

Растопите сливочное масло или хорошо разогрейте растительное.Влейте в него воду и закипятите смесь.

Как только масло с водой закипело, снимите кастрюлю с огня, и сразу же начинайте постепенно всыпать туда муку, постоянно взбивая смесь миксером, чтобы получилась однородная масса.Когда тесто начнёт отставать от стенок, превратившись в сплошной комок, снова поставьте его на слабый огонь и продолжайте тщательно вымешивать тесто до тех пор, пока оно не утратит запах муки. Надо сказать, что не все кондитеры так делают, а сразу переходят к следующему этапу.

Следующий этап приготовления заварного теста: добавление яиц.В немного остывшее тесто (до 70˚ C) вбейте одно яйцо и тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции, чтобы яйцо в нём полностью растворилось. Затем вбейте второе яйцо – и снова взбивайте или вымешивайте. И так далее – все четыре яйца по очереди. При этом добавьте в тесто соль на кончике ножа и сахар – по желанию (но не обязательно).

Готовое заварное тесто должно получиться блестящим, пластичным, и хорошо липнуть к стенкам посуды и к рукам.

Приготовленное тесто перед приготовлением рекомендуется выдержать в холодном месте в течение 1 часа, чтобы загустело.

Выпекание заварного теста:

Противень перед использованием смажьте жиром, а затем облейте холодной водой и слегка стряхните капли. Эта «процедура» поможет бОльшему образованию пара в духовке при выпекании, от чего тесто поднимется выше, и станет более воздушным.

Способ выкладывания теста на противень выбирайте сами:— смоченной в воде ложкой набирайте маленькие шарики, величиной с грецкий орех (так как заварное тесто при выпекании очень «вырастает») и выкладывайте их на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга— или при помощи кондитерского шприца или мешочка выдавливайте на противень маленькие шарики.

Противень с тестом поставьте на самую верхнюю полку вашей духовки, разогретой до t˚ = 200˚ C, и выпекайте так 10 минут.Затем увеличьте температуру до 220˚ C и выпекайте ещё минут 10-20 (время зависит то величины пирожных).После выпекания не открывайте духовку в течение 10 минут, чтобы тесто не «осело».

Приготовление крема сметанного:

Охлаждённную сметану взбивайте на холоде (посуду со сметаной поставьте в ёмкость со льдом), чтобы быстрее загустел крем. При этом добавляйте ложкой сахарную пудру, смешанную с ванилином.Готовый сметанный крем заправьте в кондитерский шприц, чтобы удобнее было заполнять пирожные.

Шоколадная глазурь:

Горячей водой залейте сахар, добавьте уксус, накройте крышкой и варите сироп до загустения – до тех пор, пока капля с ложки начнёт тянуться ниткой.Теперь добавьте разогретый шоколад или какао, сваренное с 2-3 ст. л. воды. Хорошо перемешайте и снимите с огня.Добавьте масло и ванилин, и снова перемешайте. Шоколадная глазурь готова!

Оформление заварных пирожных:

Испечённые, остывшие и затвердевшие шарики из теста слегка надрежьте ножом, и наполните их внутренность холодным сметанным кремом.Затем обмакните пирожные в шоколадную глазурь (или нанесите глазурь сверху, набрав её ложечкой) и дайте ей застыть.

Вот и всё! Заварные пирожные со сметанным кремом и шоколадной глазурью готовы!

Обратите внимание: готовые заварные пирожные «не любят» повышенной влажности, а начинка из сметанного крема длительному хранению не подлежит. Поэтому готовые заварные пирожные со сметанным кремом лучше употреблять в день приготовления.

Приятного аппетита!

Хотите порадовать родных новым сладким блюдом? Попробуйте приготовить на десерт Торт без выпечки с белым шоколадом и лимоном

gotovimklassno.ru

Заварные пирожные с нежным сметанным кремом и шоколадной глазурью

Заварные пирожные с нежным сметанным кремом и шоколадной глазурьюЭто тающее во рту лакомство любят все: и дети, и взрослые!

Заварные пирожные всегда можно готовить дома, своими руками, и не надо бояться, что у вас не получится справиться с этой задачей.В рецепте заварного теста нет ничего сложного или невыполнимого. Внимательно изучите рецепт, и смело беритесь за дело. Однажды испечёте – и научитесь, а затем сможете часто радовать своих близких этими вкусняшками.

Для приготовления заварных пирожных с нежным сметанным кремом и шоколадной глазурью вам потребуется миксер (для ускорения и облегчения работы) и

следующие продукты:

Для теста:

— Мука – 1 стакан— Масло сливочное – 100 г (или растительное – 3 ст. л.)— Вода – 1 стакан— Яйца – 4 шт.— Сахар – по вкусу— Соль – на кончике ножа

Для сметанного крема:

— Сахарная пудра – 100 г— Сметана охлаждённая – 1 стакан— Ванилин – по вкусу

Для шоколадной глазури:

— Какао или шоколад – 50 г— Сливочное масло – 1 ч. л.— Сахар – 300 г— Вода горячая – 0,5 стакана— Уксус яблочный или винный – 1 ч. л.— Ванилин – по вкусу

Способ приготовления заварных пирожных

Готовим заварное тесто:

Возьмите огнеупорную посуду или кастрюлю и растопите в ней сливочное масло (или разогрейте растительное). Влейте в масло воду и закипятите смесь.Снимите с огня и сразу начните постепенно добавлять туда муку, взбивая миксером эту смесь до получения однородной массы.Когда тесто превратится в комок и начнёт отставать от стенок, снова поставьте его на огонь, продолжая вымешивать тесто, до исчезновения запаха муки.

Снимите тесто с огня и дайте ему остыть до t˚ = 70˚ C.Затем добавьте в тесто яйца, но не все сразу, а по одному: вбили яйцо, тщательно перемешали тесто до однородной консистенции, затем – второе яйцо, и так далее, пока будут добавлены все 4 штуки. Во время добавления яиц добавьте также в тесто соль и сахар (сахар – по желанию, но не обязательно).

Готовое заварное тесто получится у вас блестящим, пластичным и «липучим» (к рукам и посуде).Теперь это тесто надо выдержать в холодильнике, в течение 1 часа, чтобы застыло.

Выпекаем пирожные:

Перед выпеканием заварного теста воспользуйтесь такой хитростью: смажьте противень жиром, а затем облейте холодной водой и слегка стряхните. Оставшиеся капельки воды при выпекании образуют больше пара, который способствует большему поднятию теста и воздушности полученных пирожных.

Готовое тесто можно выкладывать на противень несколькими способами:— Выдавливать из кондитерского мешка или шприца на противень шарики или «колбаски»;— Чайной ложкой, смоченной в воде, набирайте маленькие шарики, величиной с грецкий орех, и выкладывайте их на противень.Внимание! Не забывайте при этом, что заварное тесто при выпекании сильно увеличивается в размерах, поэтому расстояние между кусочками теста должно быть не меньше, чем 2,5 см.

В духовку, разогретую до t˚ = 200˚ C (желательно – на самую верхнюю полку), поставьте противень с заварным тестом, и выпекайте в течение 10 минут.Затем прибавьте огня, увеличив до t˚ = 220˚ C, и выпекайте ещё 10-20 минут, в зависимости от величины пирожных.Выключите духовку, и в течение 10 минут не открывайте, иначе тесто «осядет».

Готовим сметанный крем:

Для получения большей густоты сметанного крема, взбивайте его, поставив в посуду со льдом, или очень хорошо охладите сметану перед взбиванием.Взбивайте сметану, постепенно, ложка за ложкой, добавляя смешанную с ванилином сахарную пудру.Готовый крем заправьте в кондитерский мешок или шприц, для удобства заполнения пирожных.

Делаем шоколадную глазурь:

Сначала варим густой сироп: залейте сахар горячей водой, добавьте уксус, накройте крышкой и варите на слабом огне. Когда капля сиропа с ложки начнёт тянуться ниткой, добавьте в кастрюльку растопленный шоколад или какао (сварите 50 г какао с 2-3 ст. л. воды). Хорошо перемешайте, снимите с огня, добавьте ванилин и масло. Снова хорошо перемешайте.

Готовим пирожные:

Испечённые пирожные («шарики» или «колбаски») должны остыть и затвердеть.Затем надрежьте их ножом с одной стороны и слегка отогните верхушку (чтобы легче наполнять кремом) и заполните холодным сметанным кремом. Верните верхушку на место и обмакните готовые пирожные в шоколадную глазурь.После того, как глазурь застынет, пирожные можно подавать на стол.

Вы можете оформить заварные пирожные  по-своему, например, сметанный крем заменить другим (заварным, масляным), или вместо него наполнить пирожные варёной сгущёнкой, фруктовым джемом, а то и просто — свежими ягодами или фруктами. Или придумайте что-то своё.

Условия хранения заварных пирожных:

Заварное тесто боится влаги, а сметанный крем не подлежит длительному хранению.Поэтому заварные пирожные с нежным сметанным кремом и шоколадной глазурью желательно употребить в течение одного дня, после приготовления.

Приятного аппетита!

gotovimklassno.ru

Заварное пирожное с масляно-белковой глазурью рецепт с фото

Заварное пирожное с масляно-белковой глазурью

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для заварного пирожного с масляно-белковой глазурью на 6 порций :

Рецепт приготовления заварного пирожного с масляно-белковой глазурью по шагам

Заварное пирожное с масляно-белковой глазурью рецепт с фото 1-го шага

Есть много сладких тортов и пирожниц, но иногда хочется сладкого и в то же время легкого десерта. Хочу предложить вам простое заварное пирожное, которое очень легко приготовить. Этот десерт будет с глазурью, но разнообразить его можно различными воздушными кремами. Итак, для приготовления заварного нам понадобиться мука 170гр., яйца(2 целых+3 желтка), масло сливочное 80 гр., вода 200 мл., соль 0,5 ч.л.Для глазури нам необходимо 3 яичных белка, ванильный сахар, сок лимона, 1 ст. сахара и сахарная пудра.

Заварное пирожное с масляно-белковой глазурью рецепт с фото 2-го шага

Для начала нужно в кастрюлю налить воду и добавить туда масло и соль. И все это на небольшом огне довести до кипения, и сразу снять с огня.

Заварное пирожное с масляно-белковой глазурью рецепт с фото 3-го шага

И в закипевшую воду с маслом, сразу же постепенно засыпаем муку, и размешиваем лопаткой.

Заварное пирожное с масляно-белковой глазурью рецепт с фото 4-го шага

Снова ставим кастрюлю на медленный огонь, и продолжаем замешивать, до однородной блестящей массы.

Заварное пирожное с масляно-белковой глазурью рецепт с фото 5-го шага

Снимаем с огня (тесто должно легко отставать от поверхности кастрюли).

Заварное пирожное с масляно-белковой глазурью рецепт с фото 6-го шага

Теперь вбиваем яйца в тесто, и так же размешиваем до однородной блестящей массы.

Заварное пирожное с масляно-белковой глазурью рецепт с фото 7-го шага

Получается мягкое тесто(оно не должно быть слишком тугим, но и не слишком жидким, что бы не растекалось на противне).

Заварное пирожное с масляно-белковой глазурью рецепт с фото 8-го шага

Далее при помощи кондитерского шприца выкладываем на смазанный растительным маслом лист. И ставим на 45 минут запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

Заварное пирожное с масляно-белковой глазурью рецепт с фото 9-го шага

Тем временем взбиваем белки, до пышной пены (взбивать лучше миксером).

Заварное пирожное с масляно-белковой глазурью рецепт с фото 10-го шага

К белкам добавляем сок лимона,ванильный сахар,масло сливочное (20гр.). Взбиваем все. Постепенно засыпаем сахарную пудру, затем сахар. Взбиваем до однородной массы.

Заварное пирожное с масляно-белковой глазурью рецепт с фото 11-го шага

По истечении времени выпекания, приоткрываем духовку, если заварное хорошо пропеклось и просушилось(заварное получается пустое внутри), оно останется пышным и не упадет. Если же ваш десерт как следует не пропекся, оставьте еще на 15 мин. в духовке допекать.

Заварное пирожное с масляно-белковой глазурью рецепт с фото 12-го шага

После того как заварное пропеклось и остыло, можно его промазать глазурью (сделать надрез с боку пирожного и промазать). Так же как вариант, можно обойтись и без глазури, и заполнить заварное вареной сгущенкой. Получается очень сладкое и воздушное пирожное. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

35

32

2

432

Масло сливочное

1

83

1

748

Пищевая соль

0

0

0

0

Сахар ванильный

0

0

8

33

Сахарная пудра

0

0

175

655

Лимонный сок

0

0

0

1

всего в блюде:

36

115

523

3216

всего в 1 порции:

6

19

87

536

всего в 100 граммах:

3

10

47

291

автор рецепта: Юлия-Kamilla Юля

дата публикации: 10.03.2015

просмотров: 1722

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также