5 вкуснейших десертов французской кухни. Французский десерт пирожное


5 вкуснейших десертов французской кухни

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Французская кухня — это свой, особенный вид магии. Одни только сладости чего стоят!

Мы в AdMe.ru обожаем сладенькое, так что вместе с журналом Marie Сlaire решили найти самые вкусные рецепты, которые придумали французские кондитеры.

Яблочный тарт

  • 150 г сливочного масла
  • 5 крупных сладких яблок
  • 250 г слоеного теста
  • 150 г тростникового сахара (обычный тоже подойдет)
  • щепотка корицы

Приготовление:

  1. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром.
  2. С яблок снимаем кожуру, нарезаем их на дольки, присыпаем корицей и раскладываем по форме.
  3. Накрываем наши яблоки слоеным тестом и выпекаем в духовке при 180 °С в течение получаса.
  4. Готовый пирог остужаем и переворачиваем так, чтобы яблоки оказались сверху.
  5. Вкуснее всего подавать яблочный тарт с ванильным мороженым.

Крем-брюле

  • 750 мл сливок
  • 8 яичных желтков
  • 200 г белого сахара
  • 4 ч. л. коричневого сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю сливки, добавляем белый сахар и щепотку соли. Доводим сливки до кипения, постоянно помешивая, снимаем с огня минут на 15. Затем снова ставим на огонь и второй раз доводим до кипения.
  2. Желтки и сахар быстро смешиваем венчиком, но не взбиваем. Добавляем к сливкам.
  3. Разогреваем духовку до 160 °С.
  4. Наполняем керамические формочки нашей смесью на 3/4 высоты и ставим в глубокий противень. Наливаем в противень горячую воду так, чтобы уровень воды доходил до половины высоты формочек. Отправляем все в духовку на 30 минут, достаем и даем остыть при комнатной температуре.
  5. Теперь самое время перейти к хрустящей корочке, которую так любила героиня французского фильма Амели. Для этого включаем в духовке режим верхнего нагрева или гриль, сверху на крем-брюле равномерно высыпаем темный сахар и ставим форму в духовку на 1–3 минуты.

Профитроли с шоколадом

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 300 г темного шоколада
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Доводим до кипения воду, добавляем туда сливочное масло и соль и убавляем огонь до минимального.
  2. Аккуратно всыпаем в кипящую воду муку и варим на медленном огне, непрерывно помешивая, до получения однородной массы.
  3. Получившееся тесто перекладываем в миску, разбиваем туда яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
  4. Смазываем противень кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Разогреваем духовку до 200 °С.
  5. Наше тесто нарезаем на небольшие кружочки размером примерно с грецкий орех, выкладываем на противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 °С минут 10, затем увеличиваем температуру до 220 °С и выпекаем еще 15 минут.
  6. Готовые профитроли прокалываем с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар, перекладываем на решетку и даем остыть.
  7. Теперь готовим крем. Три четверти нашего шоколада натираем на мелкой терке. Кипятим молоко со сливками, добавляем к ним натертый шоколад и как следует перемешиваем. Шоколад должен полностью раствориться.
  8. На каждой булочке делаем небольшой надрез и через него наполняем профитроли кремом.
  9. Растапливаем оставшийся шоколад и капаем 0,5 ч. л. на каждую пироженку. Подавать можно, когда они полностью остынут.

Суфле с персиками и бананами

  • 150 мл молока
  • 10 мл жирных сливок
  • 2 спелых персика
  • 1 спелый банан
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • кусочек сливочного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Молоко смешиваем со сливками и кипятим.
  2. Банан разминаем вилкой.
  3. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем венчиком в пену, добавляем 2 ст. л. сахара и банан и хорошо перемешиваем. Белки не выбрасываем!
  4. Добавляем желтково-банановую массу к молоку и варим на небольшом огне минут 5.
  5. Персики очищаем от кожицы, посыпаем 2 ст. л. сахара и пюрируем с помощью блендера. Вмешиваем персики в банановый крем.
  6. Время подготовить формочки. Смазываем формы для маффинов размягченным сливочным маслом, даем маслу застыть, посыпаем равномерно оставшимся сахаром и убираем подготовленные формы в холодильник.
  7. Разогреваем духовку до 180 °С.
  8. Взбиваем белки со щепоткой соли и вмешиваем в крем.
  9. Формы заполняем смесью наполовину и ставим в духовку примерно на 15 минут. Суфле должно подняться над краями формочек.

Бланманже с ягодами

  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 100 г очищенного миндаля
  • 500 г любых свежих ягод (клубники, ежевики, малины — на ваш вкус)
  • 6 г желатина

Приготовление:

  1. Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды.
  2. Миндаль измельчаем с помощью блендера до состояния муки.
  3. Молоко наливаем в кастрюльку, добавляем 80 г сахара и миндальную муку, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только начнет закипать, снимаем с огня и даем остыть — примерно 10 минут. Процеживаем молоко через мелкое сито в миску.
  4. Желатин отжимаем и добавляем в теплое молоко, как следует перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.
  5. Разливаем массу по формочкам и ставим в холодильник 2–3 часа.
  6. Ягоды тщательно моем, несколько штук откладываем в сторону для украшения. Остальные ягоды пюрируем с помощью блендера, добавляем оставшийся сахар (можно не добавлять, тогда соус получится чуть менее сладким).
  7. Поливаем застывшее бланманже ягодным соусом, украшаем свежими ягодами и подаем.

www.adme.ru

Самые вкусные десерты французской кухни

Готовим по-французски: ароматные профитроли, нежное суфле и ещё несколько самых изысканных лакомств, которые сочтёт за честь попробовать каждая парижанка.

Tarte Tatin (яблочный тарт)

Ингредиенты:

Масло сливочное – 150 гр.Сладкие яблоки – 5 штукСлоёное тесто – 250 гр.Тростниковый сахар – 150 гр.Корица – 1 щепотка

Способ приготовления:

Форму для выпечки смажьте сливочным масло и присыпьте сахаром, яблоки очистите от кожуры, нарежьте на дольки, присыпьте корицей и разложите по форме. Теперь накройте наши яблоки слоёным тестом, и выпекайте в духовке при 180°С в течение получаса.  Готовый пирог остудите и переверните так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавать самое известно французское лакомство нужно с ванильным мороженым. Татен можно испечь не только с яблоками, но и с твердыми грушами или с любыми другими жёсткими фруктами. 

Crème brûlée (крем- брюле)

Ингредиенты:

Сливки – 750 млЦельное молоко – 250 млЖелтки – 8 штукСахар – 200 гр.Коричневый сахар – 4 чайные ложки

Способ приготовления:

Налейте в кастрюлю сливки, добавьте сахарный песок и щепотку соли. Вскипятите сливки, постоянно помешивая их, а через пятнадцать минут верните наш крем на огонь и ещё раз прокипятите.  Отделите  желтки от белков, и разорите их с сахаром, а затем введите в желтковую массу. Наполните керамические формочки на ¾ высоты и поместите их в противень – он должен быть достаточно глубоким. Налейте в противень горячую воду так, чтобы уровень воды доходил до половины высоты керамических формочек, и отправьте их в духовку,  разогретую до 160 градусов на 20 минут, затем вынуть и остудить.   Теперь можно перейти к хрустящей корочке, которую так любила героиня французского фильма, парижанка Амели. Обычно сахар карамелизируют специальной горелкой, но в нашем случае можно обойтись и духовкой в режиме гриль.  Для этого вам потребуется поставить духовку в режим верхнего нагрева, сверху на крем-брюле равномерно высыпать  4 столовые ложки тёмного сахара и поставить форму в духовку – ждать до полной готовности.

Профитроли с шоколадом

Ингредиенты:

Мука – 1 стаканСливочное масло – 100 гр.Яйца – 3 штукиСоль – 1 щепоткаТёмный шоколад – 300 гр.Молоко – ½ стаканаЖирные сливки – 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Вскипятите 1 стакан воды, добавьте туда сливочное масло и соль, а теперь убавьте огонь насколько это возможно. Теперь аккуратно всыпьте в бурлящую воду муку, непрерывно помешивая до получения однородной массы. Переложите получившееся тесто в миску, вбейте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Противень вам нужно смазать небольшим кусочком сливочного масла и присыпать мукой, а теперь нарежьте тесто на небольшие кружочки – примерно размером с грецкий орех.  Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке десять минут, затем увеличьте температуру до 220 °С и ждите ещё 15 минут. Готовые профитроли проколите с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар. Переложите их на решетку и дайте остыть.

Переходим к приготовлению крема. Натрите шоколад на тёрке, вскипятите молоко со сливками и добавьте туда шоколадную крошку, хорошенько перемешайте. На каждой булочке сделайте небольшой надрез и через него наполните профитроли кремом. Растопите оставшийся шоколад, капайте примерно половину чайной ложки на верхушку каждой профитроли. Подавать можно сразу после того, как пирожные остынут.

Суфле с персиками и бананами

Ингредиенты:

Молоко – 150 млЖирные сливки – 10 млПерсики – 2 штукиБанан – 1 штукаЯйца – 3 штукиКоричневый сахар – 5 столовых ложекЛимонный сок – 1 чайная ложкаСоль – 1 щепотка

Способ приготовления:

Молоко смешайте со сливками и вскипятите. Банан разомните вилкой, а в яйцах белки отделите от желтков - желтки необходимо взбить вилкой до состояния пены, не забудьте добавить две ложки сахара, а потом и банан. Теперь смешайте сливочный крем с желтковой массой. Затем варите крем на небольшом огне около пяти минут. Персики очистите от кожицы, посыпьте небольшим количеством сахара и измельчите блендером в пюре, вмешайте его в заварной банановый крем. Теперь формы для нашего лакомства смажьте размягченным сливочным маслом, пока оно не застыло, посыпьте его сверху равномерно сахаром, а затем уберите подготовленные формы в холодильник.  Взбейте белки со щепоткой соли и подмешайте их к общей массе. Формы наполовину заполните смесью. И поставьте их в разогретую до 180°С духовку примерно на 15 минут – следите, чтобы суфле поднялось над краями формочек.

Бланманже с гранатом

Ингредиенты:

Очищенный миндаль – 200 гр.Сахар – 1 стаканСливки жирностью 35% – 300 млБольшие спелые гранаты – 2 шт.Желатин – 25 гр.Молоко – 0,5 л

Способ приготовления:

Миндаль с сахаром измельчите в муку. Так же вскипятите молоко с добавлением сахара, после чего всыпьте в него миндальную муку. Желатин замочите в небольшом количестве воды, позвольте ему набухнуть – затем отожмите. Молоко процедите, снова подогрейте и добавьте в него желатин.  Затем добавьте в молоко и сливки, предварительно вбив их – получившуюся смесь уберите в холодильник на несколько часов. Очистите гранаты, отложите примерно одну столовую ложку зёрен (они понадобятся для украшений), а остальное измельчите в блендере. Процедите гранатовую массу, добавьте сахар и дайте массе остыть. После этого выложить бланманже на блюдо, полить сиропом, посыпать гранатовыми зернами.

Источник фото: Getty images

www.marieclaire.ru

Пирожные Мервейе - современный французский десерт

Парижане и гости столицы обожают новые пирожные - меренги со сливками, которые недавно предложили кондитерские города. Классические рецепты французской кухни в современной интерпретации стали новинкой для сладкоежек - замечательные пирожные покорили и парижан, и жителей Лилля, нашли своих поклонников даже в сдержанном Лондоне и прохладном Брюсселе...

Конечно, они полностью отвечают своему названию! Вкус - изумительный, форма - великолепная, упаковка - шикарная, а воспоминания хранятся долго и трепетно... Хотите попробовать?

История создания пирожных мервейо

Идея создания кондитерских, которые предлагают вкуснейшие французские меренги с воздушными сливками, принадлежит Фредерику Вокампу(Fréderic Vaucamp). Его детище - Le Merveilleux de Fred было создано на базе более ранних кондитерских, предлагавших пирожные на основе безе. Первые витрины, наполненные божественными пирожными, появились в Лилле. Посетители сразу же оценили новинку - пирожные не покупались, а просто расхватывались... Оформление каждого маленького чуда, сложенного в красивый глянцевый футляр с зеркальными бортиками, напоминает тенденции французской моды конца XVIII века.

В то время женщины сильно интересовались модой и ценили маленькие радости жизни... Одежда французских модниц и модников выглядела очень ярко, дополнениями служили интересные аксессуары - галстуки, шляпы, перчатки, кружевные зонты. Они были неотъемлемой частью гардероба. Название модных французских пирожных современного Парижа созвучно имени той эпохи - Le Merveilleux(ле мервейе).

Мервейе - ассортимент современных французских безе со сливками

За основу пирожных мервейе взят безе, каждое пирожное состоит из двух штук маленького воздушного белкового печенья, соединенных между собой вкуснейшими взбитыми сливками, покрытых различными сливочными кремами и дополненных обсыпкой из сахарной пудры, орехов, миндальных чипсов или шоколада. Компоненты настолько удачно дополняют друг друга, что просто тают во рту и невозможно остановиться...

Кроме маленьких порционных пирожных, по такому же рецепту можно приготовить торты для маленькой компании и для большой семьи, а в крем из взбитых сливок ввести кофе, пралине(орехи с карамелью), засахаренные кусочки вишни, карамель, белый или черный шоколад. Как вам нравится...

Вот примерный ассортимент замечательных пирожных и их названия(думаю, вам пригодятся эти знания во время посещения кондитерских Парижа):

  • le Merveilleux - безе покрыты взбитыми сливками и темной шоколадной стружкой
  • le Sans-Culotte - безе, взбитые сливки со вкусом карамели и кристаллическое покрытие из карамели
  • le Magnifique - безе, взбитые сливки со вкусом пралине, покрытие - миндальные чипсы и фундук с карамелью
  • l’Incroyable - безе, взбитые сливки, покрытие - белая шоколадная стружка
  • l’Impensable - безе, взбитые сливки с кофе, покрытие - засахаренные кристаллы кофе
  • l’Excentrique - безе, взбитые сливки со вкусом вишни, покрытие - кристаллизованное вишневое безе

Адрес кондитерской в Париже: Le Merveilleux de Fred, 94 Rue Saint Dominique, 75007. Цена: 1 € 50 (2 € 95 - Le Merveilleux).

В промышленных масштабах пирожные мервейе стали предшественниками всем известных "Tète de nègre" (в пер. с фр. "голова негра"), которые выпускают многие современные кондфабрики. Я думаю, вы угощались такими неоднократно: в основе десерта - безе, затем - слой зефира, а покрывает всё черный или молочный шоколад. В Германии их называют Schokokuss(шоколадный поцелуй), в России - десерт "Бонжур".

Оригинальный рецепт пирожных мервейе вы найдете здесь...

Александра Мельник

edadiets.ru

Французские десерты - рецепты с фото на Повар.ру (97 рецептов французского десерта) / страница 4

Апельсиновое желе с шоколадным муссом 4.6

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Рецепт приготовления апельсинового желе с шоколадным муссом. В этом блюде апельсиновый сок, по желанию, можно заменить на яблочный или вишневый. ...далее

Добавил: Alteredego 30.09.2011

Парфэ с грецкими орехами и медом 4.4

Парфэ с грецкими орехами и медом

Рецепт приготовления парфэ с медом и грецкими орехами. Этот десерт по вкусу очень напоминает мороженое. Данный десерт можно немного разнообразить, добавляя в него шоколадной стружки или цукаты. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Безе (меренги) с орехами 4.3

Безе (меренги) с орехами

Рецепт приготовления безе (меренги) с орехами. Такие десерты пользуются большой популярностью во Франции. В приготовлении безе можно использовать любые орешки, но все же, грецкие орехи подходят больше ...далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Десерт "Монблан" 5.0

Десерт "Монблан"

Каштановый десерт "Монблан" - пожалуй, самый популярный зимний рецепт по Франции. Название пошло от того, что визуально этот десерт действительно похож на вершину Монблан. Очень вкусный - попробуйте! ...далее

Добавил: Павел 06.07.2012

Французский десерт "Клафути" с вишней 5.0

Французский десерт "Клафути" с вишней

Уж если французы в чем-то и знают толк, то это точно в выпечке. Потрясающий десерт, рецептом которого хочу поделиться, точно можно назвать изюминкой их кухни, и не зря! Он воздушный и нежный :) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017

Крем шибуст 5.0

Крем шибуст

Французские кондитеры подарили миру много интересных и любимых многими десерты. Всегда приятно сделать подобные сладкие блюда, и прикоснуться к чему-то прекрасному. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Французские маффины 3.7

Французские маффины

Рецепт приготовления французских маффинов с мускатным орехом и корицей. ...далее

Добавил: Povarfan 18.05.2011

Клубничное парфе 4.8

Клубничное парфе

Для всех поклонников легких и аппетитных десертов предлагаю удивительно красивый вариант, как приготовить клубничное парфе - нежнейшее лакомство, состоящее из нескольких слоев. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.08.2015

Шоколадные трюфели с ромом 4.9

Шоколадные трюфели с ромом

Вкусные шоколадные трюфели с ромом можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Вас удивит простота приготовления этих изысканных французских шоколадных конфет. ...далее

Добавил: Montovini 02.01.2013

Парфе из папайи, ягод и йогурта 4.5

Парфе из папайи, ягод и йогурта

Рецепт приготовления французского десерта из папайи, ежевики, малины, мяты, йогурта, имбиря и лимонной цедры. ...далее

Добавил: Koch 30.04.2014

Шоколадные трюфели 4.7

Шоколадные трюфели

Перед вами - простой рецепт приготовления шоколадных трюфелей. Трюфели получаются просто шикарными - вкусными, домашними, невероятными. Это - не только сладость к чаю, но и отличный подарок. Пробуем! ...далее

Добавил: Саша Кружко 17.06.2014

Блинчики "Креп Сюзетт" 5.0

Блинчики "Креп Сюзетт"

Французские десерты покоряют многих людей по всему миру. И не всегда они сложны в исполнении. Есть и такие, которые можно легко повторить у себя на кухне в будний день. Оди из них - "Креп Сюззет". ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.09.2016

Птичье молоко под вишневым желе 4.1

Птичье молоко под вишневым желе

Простой рецепт очень вкусного желе. По вкусу напоминает конфеты птичье молоко. Его можно сделать на праздник или просто для семейного чаепития. ...далее

Добавил: Jess 22.05.2012

Печеные яблоки 3.1

Печеные яблоки

Яблоки запеченные в клиновом сиропе. ...далее

Добавил: Елена Соколова 16.05.2011

Крем-брюле 5.0

Крем-брюле

Наверняка среди вас есть обожатели французского десерта "Крем-брюле". Я хочу показать, как приготовить "Крем-брюле" с секретным ингредиентом, который многим покажется неожиданным. Но это очень вкусно! ...далее

Добавил: Юлия Резник 20.02.2017

Разноцветное Безе 4.6

Разноцветное Безе

Кулинарный рецепт для маленьких поваров. Пошаговое приготовление сладкого разноцветного Безе. ...далее

Добавил: Daria 27.05.2014

Крем-карамель 4.2

Крем-карамель

Классический десерт - крем-карамель. ...далее

Добавил: Елена Соколова 16.05.2011

Десерт из миндаля и вишни 5.0

Десерт из миндаля и вишни

Рецепт приготовления запеченного десерта из вишни и кусочков миндального теста. ...далее

Добавил: Dashunia 01.04.2012

povar.ru

Французские десерты

Французский десертФранцузские десерты – это, наверное, самое лучшее, что есть во французских блюдах. Если хоть раз попробуешь французские десерты, то на всю жизнь останешься ценителем всей французской кухни.

Но, даже если постоянно есть только французскую еду, жизни не хватит, чтобы все попробовать. Тем более, что часть кондитерских изделий можно приготовить непосредственно во Франции, так как в нашей стране нет нужных продуктов.

Все, что сделано во Франции, сделано с любовью, так и десерты. Эти блюда можно приготовить, чтобы поразить своего любимого. Можно также вдвоем встать у плиты и создать совместный шедевр.

Главными десертами французской деревни являются Клафути – это такие десерты с ягодами. Ягоды, в свежем виде, содержат много разнообразных витаминов и минералов. Хотя глупо будет предлагать постоянно малину, ежевику или голубику. Таким образом, существует возможность приготовить различные блюда из этих ягод. Французы, например, придумали готовить клафути, которые очень просты в своем исполнении и по своей сути. Это блюдо деревенской кухни и представляет собой что-то среднее между пирогом и сладкой запеканкой. Примером французского десерта также являются шоколадные трюфеля, крем-брюле, профитроли и другие.

Содержание:

Изысканный десерт с малиной

Изысканный десерт с малиной

Ингредиенты:

  • свежая малина – 0.5 кг
  • сахарный песок – 5 ст.л.
  • мука пшеничная – 100 г
  • соль – щепотка
  • яйца куриные – 4 шт.
  • молоко – 2 стакана
  • растопленное сливочное масло – 1 ст.л.
  • мороженое пломбир – несколько шариков

Для начала нужно засыпать свежую малину тремя столовыми ложками сахара. Если свежей малины нет, то можно использовать замороженную. Приготовить глубокую миску и смешать в ней муку, две столовые ложки сахара и щепотку соли. Яйца тщательно взбить и добавить в муку. Также надо добавить молоко и сливочное масло, только масло следует перед применением растопить. Перемешать все в миске до однородного состояния, накрыть полотенцем и поставить на некоторое время при комнатной температуре.

С малины в это время необходимо слить сок. А, ягоды выложить на дно формы, только форму перед этим смазать сливочным маслом.

Затем требуется залить малину тестом. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму с пирогом запекаться минут 20. Потом убавить температуру в духовке до 180 градусов и еще выпекать 20 минут до появления румяной корочки. Подавать такой пирог необходимо с шариком мороженого пломбир.

Шоколадный десерт по-французски

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 300 мл
  • ваниль — 1 стручок
  • черный горький шоколад – 250 г
  • шоколад – 200 г
  • какао-порошок – по необходимости

В первую очередь следует вылить сливки в кастрюлю, добавить разрезанный стручок ванили и поставить на огонь. Когда сливки закипят, их надо снять с огня и вынуть стручок ванили. Оставить сливки остывать.

В это время надобно растопить 250 горького шоколада на водяной бане. Растопленный шоколад требуется смешать со сливками и поставить в холодильник застывать. Когда смесь застынет, нужно скатать небольшие шарики. Потом растопить еще 200 грамм шоколада и аккуратно обмокать каждый шарик в растопленном шоколаде, а затем сразу обкатать в какао-порошке.

Готовые конфеты положить еще на некоторое время в холодильник застывать.

Классический десерт с маскарпоне

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г
  • сыр маскарпоне – 500 г
  • йогурт натуральный кисломолочный – 2 баночки
  • сахарная пудра – 100 г
  • ваниль – по необходимости
  • сливочное масло для жарки
  • ягоды клубники – несколько штук

Слоеное тесто нужно разложить на столе и раскатать в одну сторону. Вырезать девять одинаковых квадратов. Растопить сливочное масло на сковороде. Тесто присыпать сахаром и выложить на сковороду. Обжарить слоеные квадраты с обеих сторон до румяного цвета. Готовые квадраты выложить на бумажное полотенце и остудить.

Чтобы приготовить крем, надо взбить ручным миксером сыр маскарпоне, сахарную пудру, йогурт и немного ванили. Сначала надо положить первый корж, на него выложить ягоды клубники, залить кремом и накрыть вторым коржом.Яблочный нормандский десерт

Яблочный нормандский десерт

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.
  • воды – 200 мл
  • сахарный песок – 100 г
  • сок с лимоны – 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Сначала нужно почистить яблоки, вырезать сердцевину и порезать мякоть маленькими кусочками. Потом выложить яблоки в кастрюлю, засыпать сахаром, залить водой и поставить вариться. Когда яблоки станут мягкими, добавить кукурузный крахмал, лимонный сок и оставить остывать. Взбить всю массу блендером и разложить по креманкам. Поставить яблочный десерт до подачи на стол в холодильник застывать.

Ореховый десерт

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л
  • сливки – 0.5 л
  • измельченные орехи – 1 стакан
  • рисовая мука – 3 ст.л.
  • сахарный песок – по вкусу
  • мускатный орех молотый
  • ваниль
  • цедра лимона

Для начала нужно развести муку в стакане прохладного молока. Остальное молоко соединить со сливками, перемешать и довести до кипения. Что касается орехов, то можно использовать различные орехи – миндаль, грецкие, фундук и любые другие. Измельчить орехи и добавить в молоко со сливками. Потом равномерно, медленно вливать молоко  мукой, только постоянно помешивая.

Потом добавить сахар и все другие пряности и варить на маленьком огне до загустения, только не допускать кипения.

Простой французский десерт

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 150 г
  • молоко – 50 мл
  • кофе натуральный молотый – 9 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Молоко нужно вылить в кастрюлю, добавить натуральный кофе и поставить вариться. Когда молоко с кофе закипит, оставить его остывать.

Желтки надобно растереть с сахаром и добавить к ним кофейное молоко. Поставить все на огонь и варить до загустения.

Сливки надо взбить и добавить к ним смесь их кофейного молока и желтков. Смешать все и разложить по формам, а потом поставить в морозильную камеру замораживаться.Десерт парижский с шоколадом

Десерт парижский с шоколадом

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 50 мл.
  • шоколад черный – 100 г
  • масло сливочное – 15 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • лимонный сок – несколько капель

Сначала нужно подготовить глиняные формочки и смазать их сливочным маслом, а также посыпать сахаром.

Куриные яйца взбить с сахаром и смешать с растопленным на водяной бане черным шоколадом. Сливки взбить и добавить к предыдущим ингредиентам. Также добавить лимонный сок и тщательно все перемешать. Выложить в формы, смазанные маслом, и поставить в разогретую духовку. Когда суфле будет готово, вынуть его и есть сразу, так как через 15 минут суфле осядет.

Ванильный десерт

Ингредиенты:

Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Потом соединить желтки с сахаром и взбить в однородную массу. Потом добавить жирные сливки и ванильный сахар. Можно использовать ванильный экстракт или ванилин, только на кончике ножа, так как ванилин будет более концентрированный.

Приготовить формочки и разлить в них всю готовую массу. На противень налить воду и поставить в воду формочки. Поставить противень в духовку на 50 минут.

В готовом виде десерт будет иметь твердые края, а середину жидкую. Вынуть крем-брюле из духовки и остудить в противне. Перед подачей на стол необходимо посыпать сверху сахаром и поставить в духовку с верхним нагревом на несколько минут.

Вишневый десерт

Ингредиенты:

  • вишни – 700 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • мука – 100 г
  • молоко – 400 мл.
  • сахарный песок – 150 г
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • вишневый ликер – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Вишни надо смешать с 100 г сахарного песка и оставить на некоторое время. Остальной сахар соединить с мукой и солью. Также нужно добавить 200 мл молока, яйца и сливочное масло, а потом перемешать все до однородного состояния.

После этого надобно добавить остальное молоко и оставить на минут 20, а затем добавить вишневый ликер. Духовку следует разогреть до 200 градусов, а форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать сахаром.

С вишни слить сок и выложить на дно формы, а сверху залить приготовленным тестом. Поставить форму с клафутами в духовку и выпекать около 15 минут. Потом уменьшить температуру до 180 градусов и еще выпекать около 25 минут.Десерт со сгущенным молоком

Десерт со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • вода – 1оо г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • соль – щепотка
  • масло сливочное для крема – 200 г
  • сгущенное молоко – 100 г

Воду нужно налить в кастрюлю, добавить соль и масло сливочное, а потом довести все до кипения. Потом добавить муку и сразу же выключить огонь. После этого замесить тесто, нужно чтобы тесто отлипало от стенок миски. Яйца добавлять по одному и постоянно взбивать миксером.

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить тесто, используя две ложки. Из теста должны получиться шарики. Только выкладывать надо так, чтобы между шариками оставалось свободное пространство, так как тесто вырастет в два раза. Поставить шарики в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Когда шарики будут готовы, они станут румяными.

В это время необходимо приготовить крем. Для этого взбить до бела размягченное сливочное масло и маленькими порциями, постоянно взбивая, добавлять сгущенное молоко. С помощью кондитерского шприца надо заполнить профитроли кремом.

Легкий французский десерт

Ингредиенты:

  • яичные белки – 4 шт.
  • сахарный песок – 200 г
  • соль – щепотка

Белки нужно сначала охладить, а потом взбивать миксером, постепенно добавляя сахарный песок и прибавляя скорость миксера. После взбивания должна получится плотная пена. Эту пену надобно положить в кондитерский мешок или шприц, а потом выдавливать на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку следует разогреть до 200 градусов и выпекать меренги 5 минут, а потом убавить огонь до 100 градусов и еще выпекать 50 минут, не открывая духовку.

Десерт с кремом

Ингредиенты:

  • белки яичные – 3 шт.
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • желтки яичные – 3 шт.
  • сахарный песок – 60 г
  • молоко – 500 мл.
  • ванилин – по вкусу

Белки нужно тщательно взбить с сахаром до плотной пены. Молоко надо смешать с ванилином и поставить на огонь. Нагреть молоко немного, а потом выложить в теплое молоко ложкой взбитые белки. Через две минуты следует перевернуть белки на другую сторону и еще немного подержать в молоке. Потом выложить шарики на бумажное полотенце, остудить и поставить в холодильник.

Чтобы приготовить крем, надо взбить желтки с сахаром и, не прекращая взбивать, добавлять молоко. Потом крем необходимо поставить на медленный огнь, постоянно помешивать его до загустения. Готовый крем надо поставить в холодильник, а перед подачей на стол выложить в крем шарики из белков.

Похожие записи:

coffemanka.ru


Смотрите также