Пирожное "Персики". Фото пирожное персики


Пирожное Персики рецепт с фото на Webspoon.ru

Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану. Шаг 1

Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.

Яйца взбить с сахаром и ванилином. Шаг 2

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель. Шаг 3

Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель.

Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста. Шаг 4

Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста.

Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Шаг 5

Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы. Шаг 6

Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.

Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут. Шаг 7

Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут.

Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке. Шаг 8

Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке.

Вынуть из половинок серединку. Шаг 9

Вынуть из половинок серединку.

Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. Я предпочитаю варить сама. Шаг 10

Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. Я предпочитаю варить сама.

Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи. Шаг 11

Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.

Начинить половинки кремом. Шаг 12

Начинить половинки кремом.

Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки. Шаг 13

Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.

Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл. Шаг 14

Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл.

Отжать на соковыжималке морковный сок. Шаг 15

Отжать на соковыжималке морковный сок.

Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю. Шаг 16

Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.

Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору. Шаг 17

Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору.

Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре. Шаг 18

Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.

«Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать. Шаг 19

«Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.

Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных. Приятного аппетита! Шаг 20

Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Пирожное "Персики" - Вкусный дом

Пирожное "Персики" пошаговый рецепт

Пирожные "Персики" - пошаговый рецепт знакомых с детства пирожных с фото. Эти пирожные в виде персиков знают, наверное, все кто родился и вырос в СССР. Их можно было встретить в большинстве советских кафе наряду с пирожным "Картошка", песочным кольцом с орехами и прочими деликатесами советских времён :)

Сейчас встретить эти пирожные, увы, редкость. Но есть и хорошая новость! Пирожные "Персики" не сложно приготовить в домашних условиях. А наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом. 

Помимо обычного чаепития, эти пирожные отлично подойдут для детского праздника. Они вкусные, яркие и их можно сделать небольшого размера - такими, чтобы детям было удобно их кушать. Для приготовления домашних пирожных "Персики" используются исключительно натуральные красители. В данном рецепте это морковный и свекольный сок. Но можно использовать также сок вишни, малины, клубники и пр. 

Традиционно в качестве начинки для пирожного "Персики" используют густое повидло. Но вы также можете перемазывать их варёной сгущёнкой, или густым заварным кремом. 

Ингредиенты:

  • Мука - 3-3,5 стакана
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

    ДЛЯ КРЕМА:

  • Густое повидло - 200 гр.

или

  • Вареное сгущенное молоко - 0,5 банки + Грецкие орехи - 30-50 гр.

Пищевые красители:

  • Сок 1 сырой свеклы
  • Сок 1 сырой моркови

Как приготовить пирожное "Персики" (пошаговый рецепт):

Яйца взбить с сахаром. Добавить размягчённое сливочное масло, сметану, ванильный сахар и ещё раз взбить.

 

Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито, добавить к яично-масляной смеси. 

 

Попробуйте также "Персиковое суфле"

Замесить мягкое эластичное тесто. 

 

Из теста скатать небольшие шарики примерно одного размера. 

 

Каждый шарик разрезать пополам и сформировать половинку будущего персика. 

 

 

Выложить половинки на смазанный маслом противень, выпекать при температуре 190-210 градусов 15-20 минут. Не нужно ждать пока печенье подрумянится сверху. Верх должен быть белым или слегка золотистым.

 

Готовые заготовки немного остудить.

 

Чайной ложкой аккуратно убрать часть мякоти.

 

Попробуйте также пирожное "Картошка"

В получившееся отверстие положить немного сгущенки и кусочек грецкого ореха, или повидло. Также немного смазать дно, чтобы половинки потом можно было соединить между собой.

 

Соединить половинки персиков.

 

Свеклу и морковь натереть на мелкой тёрке и дать постоять 15-20 минут чтобы выделился сок.

 

Затем отжать сок через марлю, или при помощи сита. 

 

Каждый персик подкрасить соком моркови и свеклы. Для этого, опустить персик одной стороной (половинкой) сначала в морковный сок, затем перевернуть и окунуть другой стороной в свекольный сок. Подкрашенные персики обвалять в сахаре с обеих сторон и выложить на тарелку, чтобы они немного подсохли.

 

Домашние пирожные "Персики" готовы. Приятного аппетита!

Подробности Просмотров: 1400

tastyhome.in.ua

Пирожное "Персики" / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Пирожное персики станут красивым, а самое главное вкусным украшением Вашего стола и превратят обычный обед или ужин в яркий праздник. Внешний вид их напоминает настоящие персики, уложенные в глупое блюда издалека и вовсе не отличишь. Мало того, что они смотрятся красиво, приготовить такое пирожное дома достаточно просто. Предлагаем вам ознакомится с кулинарным рецептом, который порадует и гостей, и домочадцев.

Ингредиенты для приготовления пирожного "Персики":

Для теста:
  1. Мука пшеничная в/с 3 стакана
  2. Сливочное масло 70 грамм
  3. Сметана (любой жирности) 2 столовые ложки
  4. Сахар один стакан
  5. Яйцо куриное 2 шт.
  6. Ванилин 1 чайная ложка
  7. Разрыхлитель 1 чайная ложка
Для крема:
  1. Вареное сгущенное молоко 0,5 банки
  2. Грецкие орехи 50 грамм (вместо орехов можно использовать крошки от теста, из вырезанный отверстий)
Для украшения:
  1. Сок моркови 250 мл
  2. Сок свеклы 200 мл
  3. Сахар 200 гр (по желанию можно использовать сахарную пудру)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. противень
  2. миска
  3. нож
  4. марля

Приготовление пирожного "Персики":

Шаг 1: Для начала замесим тесто.
Для этого берем глубокую чашку, разбиваем в нее яйца и взбиваем добавляя сахар. Взбив яйца, добавляем к ним сливочное масло, сметану, ванилин и повторно взбиваем. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Далее постепенно добавляем муку с разрыхлителем в полученную яично-масляную массу, постоянно перемешивая. Замесив тесто, делим его на небольшие сферические кусочки, размером с персик. Полученные комочки делим на половинки и выкладываем на заранее приготовленный противень. смазанный маслом. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекаем 15-20 минут.
Шаг 2: Крем.
В это время готовим крем, здесь все немного проще, просто смешиваем варенную сгущенку с размельченными грецкими орехами. После выпекания даем половинкам остыть и начинаем заправлять кремом. Для этого в каждой половинке делается посередине небольшое отверстие. Полученное пространство заполняем кремом и соединяем по две половинки между собой. Чтобы ваши половинки держались лучше, советуем вам смазать кремом и площадь вокруг полученных отверстий.
Шаг 3: Украшаем пирожные.
обмакиваем пирожные в свекольный сок Теперь начинаем украшать наши персики. Для этого их по очереди опускаем сначала целиком в морковный сок, затем по бокам в свекольный, после чего посыпаем наши персики сахаром или сахарной пудрой.
Шаг 4: Подаем к столу.
И вот наш десерт готов. Аккуратно берем его и подаем у столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - С кремом можно эксперементировать: грецкие орехи заменить на фундук или миндаль, отлично подойдет и изюм. Если под рукой не оказалось вареной сгущенки - не беда используйте мед!

– - Ваша задача упроститься до минимума, если в хозяйстве есть формы для запекания "орешков". Секрет заключается в том, чтобы использовать внешнюю сторону.

– - Попробуйте печь не только ягоды, у Вас отлично получиться приготовить красивые "грибочки". Для них всего лишь понадобяться продолговатые ножки, их готовят по той же схеме как и персики.

– - чтобы следать сок, овощи натрите на терке и при помощи марли отожмите мякоть.

www.tvcook.ru


Смотрите также