Оформление сладкого стола на свадьбу. Фото пирожное на свадьбу


Оформление сладкого стола на свадьбу

Сладкий стол на свадьбе – это необычный современный тренд, лишь недавно позаимствован из свадебных традиций европейского образца. Candy Bar или десертный стол со сладостями не только пестреет разнообразными пирожными, коктейлями, маффинами, леденцами, печеньем и мороженым. Сладкая зона – уютное местечко на свадьбе для гостей, где можно насладиться изысканным вкусом кулинарных шедевров, дегустировать представленные напитки, сфотографироваться, поболтать между собой.

Чем оформляют сладкий стол на свадьбу?

Оформление сладкого стола на свадьбу

Сладкий стол на свадьбе – не только внушительные горки сладостей, это важный элемент оформления. От того, как убран этот маленький, но такой заметный десертный столик, зависит общее мнение гостей о вашем торжестве. Изысканность и совершенство в оформлении сладкого свадебного стола – неотъемлемая черта всего приготовления к свадьбе. Кроме сладостей, зона украшена дополнительными элементами: небольшими цветочными композициями, красивой посудой, стильными тематическими статуэтками и даже большим фото молодоженов.

Цветовая гамма сладкого стола на свадьбе

Оформление сладкого стола на предстоящую свадьбу обычно заказывают в ресторане, где будет проводиться само торжество. Дизайнеры исполнят все по желанию, учтут общий стиль свадьбы, а оформленный специалистами свадебный столик вызовет у гостей настоящий фурор, добавит хорошего настроения на весь день. От разнообразия сладостей, выпеченных, украшенных с помощью мастерского умения и кулинарных хитростей, у сладкоежек потекут слюнки. Ценители прекрасного не только попробуют на вкус необычные сласти, оценят всю декорацию, весь праздничный фон десертного уголка.

Сладости

Свадебный торт для сладкого стола

Еще до недавних пор свадебный торт считался обязательным атрибутом торжества молодоженов. Двухтрехярусное воздушно-нежное сооружение занимает почетное место на сладком столе, а также ждет своей участи. Благодаря модным веяниям Запада, перечень традиционных сладостей, кондитерских изделий намного увеличился. Кексы, маффины, мадлены и прочие вкусняшки вытесняют традиционные, знакомые с детства лакомства сладкого стола.

Сладости на кэнди-бар

Мир сладостей огромен и разнообразен, его богатство легко воплотить в предстоящий праздник на слад столе. Мечта детства об изобилии конфет, пирожных, наконец-то осуществилась. Сладкий стол на свадьбе будет украшен не только привычными мини-тортиками, зефиром, безе, печеньем, но также изысканными, только вошедшими в традиционную кулинарную выпечку, яствами: капкейками на палочках, орешками в сахаре, макарунами, кей-попсами, маршмеллоу, мадленами с черникой, засахаренными фруктами и прочими экзотическими вкусностями.

Модным трендом современной кондитерской выпечки является украшение изделий сладкого стола пастилой. Причудливые фигурки, орнаменты, настоящие художественные шедевры возможны, благодаря уникальным свойствам пластического съедобного материала – пастилы. Сахарная пастила бывает белоснежной и окрашенной с помощью натуральных красителей, чтобы отобразить нужный оттенок.

Стильный десертный стол на свадьбу

Чем удивить гостей на свадьбе? Сладости, декорированные изящными съедобными бусинками, ленточками и розочками легко привлекут внимание ценителей прекрасного. Удивительные корзинки, тортики, печенья, воздушные пирожные нежно тают во рту, доставляя не только вкусовое наслаждение, но и эстетическое. Уникальные шедевры кулинарной выпечки запомнятся гостям, а непревзойденный вкус съеденного десерта будет еще долго преследовать сладкоежек. Десертный столик с широким, красочным ассортиментом сладостей послужит прекрасным фоном для фото гостей.

Напитки

Напитки для сладкого свадебного стола

В жаркую летнюю пору и не только летом не обойтись без охлаждающих напитков. На свадебном сладком столе уместно разместить самые разнообразные напитки: соки, газированные, минеральные воды, коктейли, морсы. Это должно красоваться в радужных бутылочках, стаканах и прочей емкости. Дизайнерский подход к оформлению сладкого стола позволит подать охлажденные напитки в радужной интерпретации, используя различные формы, цветовую гамму посуды. Не забудьте для большей охлажденности напитков добавить кубики льда.

Шоколадный фонтан на свадебном столе

Но какой же праздник обойдется без шоколада, капучино, ароматного чая? Шоколадный фонтан – изысканное новшество праздника. Гостям не придется ждать, когда подадут горячий шоколадный напиток, его доступно налить в удобное время самостоятельно. Чай, кофе, капучино подаются в любом количестве. Дегустировать дорогое шампанское или вино целесообразно, наполнив бокал у специального фонтана на сладком свадебном столе. Пиво, кока-колу гости найдут в пестрых жестяных банках, которые своим видом декорируют сладкий уголок на свадьбе.

Дополнительные декоративные элементы

Декоративное оформление десертного стола

Между широким ассортиментом сладостей, напитков не обойтись без элементов дополнительного декора сладкого стола. Изготовленные из бумаги гирлянды, симпатичные поделки, небольшие интересные вазочки с цветами, подбор фруктов по цвету, размеру, статуэтки жениха и невесты достойно украсят на свадьбе уголок сладостей. Дополнительные детали для декора сладкого стола должны соответствовать общей стилистике торжества, совпадать в цветовой гамме или, наоборот, показать некий контраст.

Винтажный стиль декорации свадебного кэнди-бара

Сам сладкий стол нередко заменяют сооружением винтажного стиля: старинный комод, деревянная тележка, сено, корзины подойдут для этой цели. Старинные предметы, соответствующие такой идее оформления, займут достойное место среди разнообразия вкусных пирожных. Целесообразно закрепить возле каждого вида сладостей красочно оформленные бирки, флажки с надписями названий и даже составляющими ингредиентами блюд. Гостям будет приятно не только попробовать кондитерские шедевры, но избежать, к примеру, пищевой аллергии, расстройств после употребления тяжелой пищи.

Как оформить сладкий стол своими руками?

Свадебный сладкий уголок в бирюзовых оттенках

Если вы хотите блеснуть в дизайнерском искусстве, то попробуйте своими силами оформить свадебный сладкий стол. Воспользуйтесь ниже приведенными рекомендациями оформления торжественного кэнди-бара.

  • Обязательно накройте невысокий столик изящной атласной тканью.
  • Создайте многоярусность своей композиции, то есть, имитируйте ступеньки на поверхности сладкого стола, разместив на них разной высоты вкусности, напитки.
  • При выборе сладостей обращайте внимание не только на эстетический вид, но также их свойства выдерживать, к примеру, летнюю жару (исключите скоропортящиеся продукты).
  • Постарайтесь, чтобы сладкого было много. Не экономьте, возможно, человек захочет повторно съесть понравившееся печенье.
  • Продумайте цветовую гамму наполнения сладкого стола вкусностями. Она должна соответствовать общей стилистике оформления свадьбы, зала, длинных столов.
  • Не забудьте положить под цвет салфетки, трубочки и прочие аксессуары для дегустации блюд.
  • Украсьте ваш столик декоративными элементами: бирками, картинками, фото молодых, лентами, объемными буквами. Здесь предела вашей фантазии нет. Преподнесите гостям сюрприз, спрятанный, к примеру, внутри маффинов.

В стиле рустик

Рустик стилистика оформления торжественного десертного стола

Не знаете, какой стиль свадьбы выбрать? Хочется удивить гостей чем-нибудь неординарным? Свадьба в стиле рустик на французский манер понравится абсолютно всем. Свадьба, проведенная в загородном доме, на природе, среди веселого пения птиц, благоухания цветов сельской местности запомнится не только яркими впечатлениями, но также эффектными снимками на память. А сладкий столик посреди цветущей лужайки — что бывает прекрасней?

Декор свадебного торжества в рустик стилистике

Приукрасьте сладкий уголок свадьбы, используя тематические предметы сельского быта, скатерти или салфетки изо льна. Разместите сладости на поверхности, используя природные материалы: бруски древесины, сено, полевые цветы, то есть, проявите свою фантазию. Постарайтесь, чтобы детали свадьбы гармонировали между собой. Пусть все будет непринужденно, слаженно, а гости будут вас благодарить.

Сервировка праздничного стола в стиле рустик

Натуральный, сельский колорит не будет производить впечатление скуки, безвкусия, если между простыми деталями интерьера помещения, декора свадебного стола будут присутствовать изящные кондитерские шедевры, ароматные напитки в ярких емкостях, разноцветные бирки, ленточки, шарики, прочая мишура. Даже невеста с женихом в своем наряде вправе использовать, например, льняные вставки с кружевами. Десертный уголок не будет исключением: на льняной ткани расположены нежные, воздушные пирожные, тортики, кексы.

В винтажном стиле

Десертный стол свадьбы в стиле винтаж

Создайте домашний уют свадебного торжества, оформляя десертный уголок в стиле винтаж. Вкусные воспоминания из детства пусть реализуются в выпечке: домашнем печенье, зефирах и разноцветном драже, орешках в шоколаде, мармеладе и прочих лакомствах былых времен. Оценив винтажную стилистику всех деталей торжества, многие из гостей это оценят по достоинству, будут особо благодарны за непринужденную экскурсию в молодость.

Хрусталь в декоре кэнди-бара винтажного стиля

Для оформления праздничного десертного свадебного стола используйте старинные хрустальные вазы, конфетницы, шкатулки. Преобразить простую стеклянную вазу реально, разместив там искусственные розы с капельками росы. Некоторые декораторы используют для оформления этого сладкого уголка любимые игрушки невесты из детства. Уместными будут бумажные поделки собственными руками.

Фото примеры оформления свадебных сладких столов

Красиво оформить сладкий уголок торжества молодоженов реально, не только оплатив профессиональные услуги декораторов. Если с воображением у вас все в порядке и позволяет время, предсвадебный декор воплотите в жизнь сами. Поверьте, вы будете гордиться проделанной работой, вас достойно оценят родные, знакомые, а гости будут в восторге от красочных фотоснимков на фоне всего великолепия сладкого стола. А поможет достичь желаемого специально подобранная подборка фотопримеров оформления современных изысканных кэнди-баров.

Примеры декора свадебного стола лакомств

Примеры декора свадебного стола лакомств

19%283%29.jpg

20%282%29.jpg

21%281%29.jpg

22%281%29.jpg

23%282%29.jpg

25.jpg

svadbavo.ru

Сладкий стол и candy bar на свадьбу: организуем сами!

Изюминки торжества, пришедшие к нам из зарубежных свадеб в последние пару лет — сладкий стол и candy bar. Все больше невест привлекает идея не просто подать большой свадебный торт, а организовать красивый стол с оригинальными сладостями для гостей. Такой стол станет, с одной стороны, красивым элементом декора, а с другой — одной из зон празднования, где гости смогут общаться друг с другом. Вопрос только в том, как все это устроить. Если вы обратитесь в свадебные агентства или к декораторам, то обнаружите, что услуга организации и оформления сладкого стола достаточно дорогостоящая: порядка 20 000 — 30 000 р. (на 50 человек), и это без свадебного торта!

Но не будем опускать руки. Сделать сладкий стол или candy bar на свадьбе своими руками не так уж сложно и намного дешевле. Достаточно прочесть эту статью))

Кстати, сладкий стол и candy bar — это не одно и то же. Candy bar, как следует из названия (candy — конфета) наполняется всевозможными конфетками разных видов, а сладкий стол можно наполнить любыми десертами (конфетами в том числе))).

Чем наполнить candy bar?

Обычно candy bar наполняется круглыми небольшими конфетами, которые не пачкаются и не липнут к рукам:

  • леденцы
  • драже
  • мармелад
  • m&m’s
  • маршмеллоу
  • «тянучки»

Для разнообразия можно добавить:

  • шоколадные конфеты
  • ириски
  • орехи

Чем наполнить сладкий стол?

Выбор просто огромен:

  • пирожные
  • капкейки
  • макаруны
  • зефир
  • cake pops
  • десерты в стаканчиках
  • безе
  • эклеры
  • марципаны
  • маффины
  • профитроли
  • слойки
  • печенье
  • тарталетки
  • пончики
  • конфеты
  • и вообще любые сладости, которые только приходят вам в голову.

В западной традиции принято наполнять сладкий стол не только «мелкими» десертами, но и крупными — тортами, пирогами. Свадебный торт также можно не вывозить на тележке, как это принято у нас, а поставить на сладкий стол, но разрезать только в конце вечера.

Летом и осенью замечательным дополнением к десертам станут свежие ягоды, фрукты. К печенью можно предложить варенье и мед.

Невесты-оригиналки могут поставить на стол необычные сладости: например, сахарную вату, мороженое или попкорн.

Стоит помнить, что где сладости — там и напитки. Можно организовать отдельный чайный-кофейный-какао-стол. Можно поставить рядом с десертами чашки и самовар с чаем, или кофемашину. А можно поить гостей молоком))))

Летом жажду прекрасно утолит лимонад или газировка. Очень оригинально смотрятся мини-бутылки с трубочками, а еще это удобно: не прольешь случайно, как стакан.

Сколько сладостей нужно?

В плане разнообразия достаточно 5 видов различных сладостей (или видов конфет для candy bar’а). Если вы экономите, можно ограничиться 3-4 видами сладостей. Также интересна идея «моностола» — когда вид десерта только один, но в нескольких вариантах. Например, пончики с разной начинкой и обсыпкой, фигурное печенье различных форм и вкусов.Оптимальное количество десертов на человека зависит от их размеров. «Крупных» сладостей (капкейки, пирожные. десерты в стаканчиках и т.п.) достаточно по 1 шт. на гостя. «Мелких» (макаруны, cake pops, печенье…) — по 2 шт на гостя. Например, на 40 человек: макаруны — 80 шт, эклеры — 40 шт., капкейки — 40 шт., печенье — 80 шт., безе — 80 шт. Конфеты для candy bar’а закупайте в количестве 100 г на человека, орехи — 50 г на человека.

Где взять сладости?

Наиболее простой и очевидный способ — заказать набор десертов для фуршета в том ресторане или кафе, где у вас проходит банкет. Как правило, кондитеры есть везде. Фуршетные сладости небольшие по объему и стоят гораздо дешевле «полновесных» пирожных и тортиков (средняя цена — 40 р. за штуку). Колоссальный плюс этого варианта в том, что заведение предоставит вам и стол, и посуду для сладостей (в т.ч. специальные стойки), и скатерть, а официанты сами разложат десерты — без дополнительной платы. Минус — выбор сладостей будет ограничен, без особой фантазии: печенье, слойки, маффины, пирожные, десерты в стаканчиках. Этого, кстати, вполне достаточно для хорошего сладкого стола. Гостей таким не поразишь, но свою роль он выполнит.

Хотите оригинальности? Тогда вам нужны сладости на заказ. Стоят эти десерты значительно дороже обычных: какпкейки — порядка 80 р. за штуку, макаруны — 40 р., модные cake pops — 70 р., конфеты ручной работы — 30 р. Заказывать такие десерты нужно в специализированных кондитерских. Плюс — безусловная красота и необычность десертов, а значит — больше шансов у сладкого стола стать настоящей «бомбой» праздника. Минусов, помимо высокой цены, несколько: во-первых, далеко не всегда получается заказать все необходимое в одной кондитерской (ассортимент ограничен), и приходится делать заказы в двух, а то и в трех местах. Во-вторых, сладости нужно будет доставить до места банкета — иногда за это берут отдельную плату (если доставка за город — всегда), а иногда у кондитерской вовсе нет услуг доставки, и нужно что-то придумывать самим. В-третьих, ваша банкетная площадка может быть нелояльна к «чужим» сладостям, а значит — аренда стола, посуды и текстиля будет оплачиваться вами дополнительно.

Наиболее экономный, но крайне трудоемкий вариант — испечь сладости своими руками. Хотя, если невеста решит сама сделать печенье по своему фирменному рецепту, это будет очаровательным штрихом на сладком столе.

Оптимальным решением для наполнения сладкого стола будет «микс» из различных сладостей. Часть можно заказать у банкетной площадки, часть — в кондитерской, а часть (при желании) — испечь самостоятельно. Получится красиво и стильно.

Что касается конфет для candy bar’а, их вовсе необязательно делать на заказ. Купить хорошие конфеты можно в любом супермаркете, стоят они недорого.

Вы можете управлять стоимостью своего сладкого стола, наполняя его бюджетными или более дорогостоящими вариантами сладостей. Например, из 5 видов десертов взять 2 недорогих (конфеты, домашнее печенье), 2 средних по цене (маффины, макаруны) и 1 — дорогой (капкейки).

Как декорировать сладкий стол/candy bar?

Если у вас есть декоратор — здорово, он оформит и ваш оазис для сладкоежек))) Если декоратора нет — не беда, справитесь и сами. Очень важно, чтобы сладкий стол соответствовал палитре, стилю и тематике свадьбы, иначе он будет выглядеть «чужеродным элементом». Начните с самих сладостей: пусть они органично впишутся в декор праздника по цвету и идее. Например, для рустиковой свадьбы чудесно подойдут «простые» десерты: ягодные пироги, овсяное печенье, слойки. А вот роскошные торты с мастикой и разукрашенные капкейки будут неуместны.

Особую изюминку торжеству придают тематические, стилизованные сладости:

Здорово, если вы подберете для десертов посуду, также подходящую к цветовой гамме и стилю торжества. Например, на сладком столе для винтажной или shabby-свадьбы великолепно будут выглядеть расписные «бабушкины» тарелочки и чашки с позолотой.

Интересная скатерть — простейший способ выделить и украсить сладкий стол:

Еще один элемент декора, который очень просто сделать самим — карточки с названиями/описаниями сладостей и завлекательными надписями («Я вкусный!»). Описания особенно пригодятся, если на сладком столе стоят непривычные для многих десерты (те же cake pops, например). А за «пирог от невесты» будут драться все гости!)))

g35

Для пущей красоты можно оформить фон за сладким столом. Воспользуйтесь одной из этих простых идей:

И, кстати, сладкий стол может быть не столом вовсе, а буфетом, комодом или… роялем!

А еще можно вывезти сладости на тележке:

g46

Или подвесить на дерево:

Где взять посуду?

Обычные тарелки-вазы предоставит ваша банкетная площадка или кейтеринг. Однако многим невестам этого мало — хочется красивых стеклянных колпаков и вазонов для конфет, фарфоровых «этажерок», расписных тарелочек. Все это придется арендовать или покупать самим, что стоит денег, а также времени на поиски и доставку туда-обратно. Так что есть смысл поискать красивую посуду у себя дома, у родителей и друзей или даже бабушек-дедушек. А главное — не зацикливаться на стандартных решениях выкладки сладостей, придумывать свои смелые идеи.

Что еще учесть?

Сладости сохнут и заветриваются на открытом воздухе. Если у вас нет стеклянных колпаков, чтобы прикрыть десерты, пусть их выложат максимум за полчаса до начала съезда гостей на банкет. Так сладости «продержатся» в достойном виде до конца вечера.Если ваши десерты стоят прямо на улице, летом их лучше прикрыть вуалью от мошкары. Также летом стоит помнить о жаре, на которой растают ваши шоколадные конфеты и завянут фрукты. Так что лучше наполните сладкий стол «погодонезависимыми» десертами и расположите его в тени.Невестам, которые решили выставить на сладкий стол пироги, торты, следует помнить о ножах, лопатках и тарелочках для гостей. Бумажные салфетки для рук тоже пригодятся. Все это можно поставить на небольшой столик рядом с «основным» столом.Наверняка многие гости захотят унести сладости с собой (не у всех хватит «места» попробовать все на банкете, где и так много еды). Отлично — пусть на сладком столе будут симпатичные бумажные пакетики, куда гости смогут положить приглянувшиеся десерты. Только не забудьте про разъяснительную надпись («Возьмите сладости домой!») на пакетиках или рядом с ними. А то гости могут и не догадаться, зачем они))

www.wedding-bride.ru

Яркий и оригинальный сладкий стол на свадьбу: тонкости оформления

Оглавление:

  1. Стильное оформление десертного стола
  2. Сладости на свадьбе в винтажном стиле
  3. Европейская свадьба
  4. Можно ли сделать сладкий стол самим?
  5. Винтажный комод и шоколадный фонтан – отличное место для фотосессии!
  6. Благодарность гостям

Все больше и больше людей решают помимо свадебного торта накрыть еще и сладкий стол, так называемый candy bar. Такой десертный стол можно расположить прямо около входа в зал, где проходит торжество. Гости и молодожены смогут лакомиться аппетитными десертами весь праздничный день. Сладкий стол на сладкую свадьбу. Фото с сайта www.pogovorim.ru

Стильное оформление десертного стола

Если среди гостей присутствуют дети, накрыть такой стол нужно обязательно. При этом разложите все виды конфет и выпечки на многоярусные подносы различной высоты и размеров. Тогда даже самый маленький гость сможет самостоятельно выбрать для себя угощение.

Сами сладости должны быть маленькими, буквально «на один укус», чтобы можно было попробовать каждое лакомство. На емкости стоит наклеить красивые этикетки с названиями десертов, чтобы гости не запутались в этом сладком изобилии. А если вы напишете еще и состав блюд, это будет разумным решением. Ведь у кого-то из гостей может быть аллергия, например, на орехи. В этом случае человек сможет выбрать «безопасное» для себя пирожное.Как оригинально и красиво предложить гостям сладости. Фото с сайта candy-bar.ru

Скоропортящиеся продукты выбирать для сладкого стола не стоит. Их сложно будет поддерживать в постоянно охлажденном состоянии. Отказываясь от таких блюд, вы гарантируете отличное состояние и радостное настроение своим родным и друзьям.

Сладости разных форм и размеров, украшения сладкого стола на свадьбу – оформление должно совпадать с основной концепцией праздника. Обязательно закажите задник для десертного стола. Это может быть просто красивая и интересная картинка, а может быть большое фото жениха и невесты. Не забудьте про аксессуары! Украсить стол можно фотографиями молодоженов, ракушками, ленточками.

Сладости на свадьбе в винтажном стиле

Для такого сладкого стола стоит запастись вкуснейшими конфетами из детства, такими как «Мишка на севере» или «Красная Шапочка». Разложите их по хрустальным вазам, которые были популярны во времена наших бабушек. На этом столе почетное место также займут газировка с сиропом и домашнее печенье. Оформление бара в винтажном стиле. Фото с сайта muravnik.livejournal.com

Фруктовое наслаждение

Если день свадьбы приходится на летнее время или на теплый день ранней осени, вам очень повезло! Можно украсить десертный стол сезонными ягодами и фруктами. Свежие фрукты всегда будут кстати. Можно сделать фруктовые букеты. Ваш стол будет не только очень красивым, но еще и полезным. Кроме того, на нем будут отлично смотреться ягодные пирожные.

Европейская свадьба

Традиционные европейские сладости — это маленькие пирожные макаруны разных цветов и капкейки. Сладкий стол на свадьбу с нежными, буквально тающими во рту кексиками приведет в восторг любого гостя. Украшают эти кексы кремом, лепестками цветов или мастикой.Макаруны и маффины — украшение сладкого стола. Фото с сайта weddywood.ru

Кексы со сладкими включениями или с жидкой начинкой, носят название «маффины». Они тоже прекрасно подойдут для европейской свадьбы. А воздушный десерт маршмеллоу, в отличие от зефира или пастилы, не имеет в составе яиц, поэтому люди с аллергией могут смело пробовать его.

Шоколадный рай

Шоколад любят все. Особенно, если вся ваша свадьба оформлена в коричневых тонах, такой стол будет удачным дополнением. Конфеты, маффины, пирожные, и большой шоколадный фонтан дадут разгуляться фантазии сладкоежек.

Можно ли сделать сладкий стол самим?

  • Если вы решили организовать сладкий стол на свадьбу своими руками, помните, что ориентироваться при покупке угощения только на количество гостей не стоит. Главное, что отличает candy bar от обычного праздничного стола – это горы сладостей. Нужно рассчитать так, чтобы каждый гость смог попробовать каждую вкусность несколько раз.
  • Желательно подключить друзей к подготовке. Кто-то сможет испечь фигурные печенья и пирожные, а кто-то потом займется их украшением. Если время позволит, придумайте интересные надписи для каждого блюда. Например, про сюрприз внутри капкейка.
  • На сладкий стол нужно обязательно ставить и напитки. В зависимости от того, в каком стиле задуман праздник, поставьте домашний лимонад, маленькие бутылочки кока-колы. Все трубочки, этикетки и остальные детали должны подчеркивать общую цветовую гамму вашей свадьбы. Напитки надо положить в лед, чтобы они оставались прохладными и освежающими на протяжении всего торжества.

Кэнди-бар на природе — волшебное место. Фото с сайта wedding-story.byБезусловно, приготовление сладкого стола своими руками требует много сил и времени. Ведь надо не только купить сладости, а еще и украсить их. Зато вы сможете гордиться собой, что самостоятельно сделали такое вкусное чудо для себя и гостей.

Винтажный комод и шоколадный фонтан – отличное место для фотосессии!

Рядом с таким сладким столом на свадьбу, фото должны получиться отличными. Винтажные комоды или яркие фруктовые россыпи станут одними из самых популярных мест для праздничной фотосессии. Если сладкий стол расположен прямо у входа, то фото можно начинать делать прямо там, где вы встречаете гостей. Никто не откажется сфотографироваться на фоне этого рая. Очень популярные сейчас букеты из конфет и разноцветные сладости будут прекрасно смотреться на свадебных фото.

Помните, что на стол нужно положить декоративные лопаточки и кондитерские щипцы, тогда гостям будет удобно брать лакомства со сладкого стола. Место для сладостей лучше расположить в тени, особенно на природе в жаркий летний день.

Благодарность гостям

Выразить свою признательность гостям за то, что они провели вместе с вами этот важный день, можно с помощью вкусных сувениров на память. Отличной идеей будет подарить гостям шоколадки, а на них написать, как вы рады, что они разделили с вами этот праздник.

Будет замечательно, если каждый гость, выходя со свадьбы, получит коробочку, где будут собраны вкусные леденцы, кексы, пирожные. И, конечно, оставьте свободное место в этой коробочке, тогда каждый сможет взять со сладкого стола то, что ему особенно понравилось.

Такая свадьба запомнится надолго и взрослым, и детям. И вы будете рады, что сами сделали для себя и друзей сладкую сказку. И пусть вся ваша дальнейшая семейная жизнь будет такой же сладкой, как угощения из вашего candy bar!

otprazdnuem.com


Смотрите также