Домашние рецепты блюд с фото пошагово | Телеканал Еда. Фисташковое пирожное рецепт с фото


Домашние рецепты блюд с фото пошагово

Сейчас в эфире

Пряная луна и сладкий ветер

Мохинга — бирманский рыбный суп с лапшой

Смотреть за 59 ₽ / мес Леонид Затуливетров

Сейчас в эфире

Дежурный по кухне

Сет закусок

Добро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.

лимонная цедра

масло растительное

 —

2 ст. л.

соус соевый

 —

2 ст. л.

филе форели

 —

300 г

мини-морковь

 —

100 г

брокколи

 —

100 г

хлопья овсяные

паприка сладкая молотая

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

картофель

 —

7 шт.

сельдерей

 —

4 стебель

лук репчатый красный

горчица зернистая

 —

5 ч. л.

чай маття порошковый

Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

8 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/gravlaks/http://www.tveda.ru/recepty/gravlaks/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

5 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/sladkiy-salat-s-bulgurom/http://www.tveda.ru/recepty/sladkiy-salat-s-bulgurom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

лопатка баранья

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

2 стенка

стебель сельдерея

 —

1 шт.

масло растительное

перец свежемолотый

паста томатная

 —

1 ст. л.

бульон говяжий

 —

500 мл

перец чили

 —

2 стручок

лапша рисовая

 —

100 г

Посмотреть полный рецепт

hwww.tveda.ru

Домашние рецепты блюд с фото пошагово

Сейчас в эфире

Пряная луна и сладкий ветер

Мохинга — бирманский рыбный суп с лапшой

Смотреть за 59 ₽ / мес Леонид Затуливетров

Сейчас в эфире

Дежурный по кухне

Сет закусок

Добро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.

лимонная цедра

масло растительное

 —

2 ст. л.

соус соевый

 —

2 ст. л.

филе форели

 —

300 г

мини-морковь

 —

100 г

брокколи

 —

100 г

хлопья овсяные

паприка сладкая молотая

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

картофель

 —

7 шт.

сельдерей

 —

4 стебель

лук репчатый красный

горчица зернистая

 —

5 ч. л.

чай маття порошковый

Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

8 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/gravlaks/http://www.tveda.ru/recepty/gravlaks/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

5 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/sladkiy-salat-s-bulgurom/http://www.tveda.ru/recepty/sladkiy-salat-s-bulgurom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

лопатка баранья

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

2 стенка

стебель сельдерея

 —

1 шт.

масло растительное

перец свежемолотый

паста томатная

 —

1 ст. л.

бульон говяжий

 —

500 мл

перец чили

 —

2 стручок

лапша рисовая

 —

100 г

Посмотреть полный рецепт

yold.tveda.ru

Фисташковые пирожные с карамелью рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Фисташковое пирожное с зеленым чаем

Приготовление:

1. Бисквит фисташковый:

Предварительно подогрейте духовку к 170 °C

Застелите пергаментной бумагой форму на 18x18.

Соедините фисташковую муку с простой мукой и кукурузным крахмалом, затем просейте через среднее решето

Вбейте масло, соль и сахар до воздушности, затем понемногу добавляйте яйца в масло и вбивайте до однородности.

Добавьте смесь муки и крахмала аккуратно вмешайте лопаточкой.

Выложите тесто в форму и пеките в течение 17-20 минут.

Охладите его полностью в форме.

Когда бисквит, остынет, вырежете квадрат в 15x15 см.

Бока формы (15*15) застелите кулинарной лентой и положите в форму бисквит.

2. Мусс с зеленым чаем жасмина

Заварите чай и оставьте на 10 минут, затем процедите, чтобы удалить листья

Нужно 45 мл. чая

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Расплавьте белый шоколад, на паровой бане.

Смешайте чай с 50 мл сливок и кукурузного сиропа, нагрейте смесь в микроволновой печи в течение 40-50 секунд или до почти кипение, добавьте отжатый желатин и размешайте до полного его растворения.

Вылейте смесь сливок с желатином в расплавленный белый шоколад, размешайте, до однородного состояния.

Оставьте смесь полностью охладиться.

Остальную часть сливок взбейте до мягких пиков.

Аккуратно примешайте к охлажденной шоколадной массе.

Готовый мусс выложите на фисташковый бисквит, оставив 3-5 ст.л. для украшения, поставьте на 30-45 мин. в холодильник чтобы мусс застыл.

3. Мусс с чаем матча

Залейте кипятком чай, хорошо размешайте и оставьте на 10 минут

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Расплавьте белый шоколад, на паровой бане.

Смешайте с 50 мл сливок и кукурузного сиропа, нагрейте смесь в микроволновой печи, в течение 40-50 секунд или почти до кипения добавьте в нее чай матча, добавьте отжатый желатин и размешайте до полного его растворения.

Вылейте смесь сливок с желатином в расплавленный белый шоколад, размешайте, до однородного состояния.

Оставьте смесь полностью охладиться.

Остальную часть сливок взбейте до мягких пиков.

Аккуратно примешайте к охлажденной шоколадной массе.

Готовый мусс выложите на мусс с зеленым чаем жасмина, поставьте на 30-45 мин. в холодильник чтобы мусс застыл.

Когда мусс с чаем матча застынет, нанесите мусс с зеленым чаем жасмина сверху.

Оставьте на 2-3 часа в холодильнике.

Разрезаем на кусочки, украшаем фисташковым орехом.

Приятного аппетита!

Сложный рецепт фисташкового пирожного с зеленым чаем домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 160 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 160 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на шесть порций

  • Ингредиенты:
  • Бисквит фисташковый
  • 80 г. фисташковой муки
  • 80 г. Несоленое масло
  • 75 г Сахарная пудра
  • Щепотка соли
  • 100 г. Яйца
  • 10 г Мука
  • 10 г Кукурузная мука (кукурузный крахмал)
  • Мусс с зеленым чаем жасмина
  • 80 мл. вода (кипяток)
  • 15 г Чай жасмина
  • 200 мл сливки
  • 1½ Листья желатина (~7,5 гр. )
  • 1½ ст. л. Кукурузный сироп
  • 100 г. Белый шоколад
  • Мусс с чаем матча
  • 45 мл. вода (кипяток)
  • 5 г чай матча
  • 200 мл сливки
  • 1½ Листья желатина (~7,5 гр. )
  • 1½ ст. л. Кукурузный сироп
  • 100 г. Белый шоколад, расколотый
  • . Фисташковые орехи для оформления
  • Кроме того:
  • Форма 18 х18
  • форма для сборки 15 х15

Пошаговое приготовление

  1. Бисквит фисташковый Предварительно подогрейте духовку к 170 °C Застелите пергаментной бумагой форму на 18 x18. Соедините фисташковую муку с простой мукой и кукурузным крахмалом, затем просейте через среднее решето Вбейте масло, соль и сахар до воздушности
  2. затем понемногу добавляйте яйца в масло и вбивайте до однородности.
  3. Добавьте смесь муки и крахмала аккуратно вмешайте лопаточкой.
  4. Выложите тесто в форму и пеките в течение 17-20 минут.
  5. Охладите его полностью в форме. Когда бисквит, остынет, вырежете квадрат в 15 x15 см. Бока формы (1515) застелите кулинарной лентой и положите в форму бисквит.
  6. Мусс с зеленым чаем жасмина Заварите чай и оставьте на 10 минут, затем процедите, чтобы удалить листья
  7. Нужно 45 мл. чая Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Расплавьте белый шоколад, на паровой бане. Смешайте чай с 50 мл сливок и кукурузного сиропа, нагрейте смесь в микроволновой печи в течение 40-50 секунд или до почти кипение, добавьте отжатый желатин и размешайте до полного его растворения. Вылейте смесь сливок с желатином в расплавленный белый шоколад, размешайте, до однородного состояния.
  8. Оставьте смесь полностью охладиться. Остальную часть сливок взбейте до мягких пиков. Аккуратно примешайте к охлажденной шоколадной массе.
  9. Готовый мусс выложите на фисташковый бисквит, оставив 3-5 ст. л. для украшения, поставьте на 30-45 мин. в холодильник чтобы мусс застыл.
  10. Мусс с чаем матча Залейте кипятком чай, хорошо размешайте и оставьте на 10 минут Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Расплавьте белый шоколад, на паровой бане. Смешайте с 50 мл сливок и кукурузного сиропа, нагрейте смесь в микроволновой печи, в течение 40-50 секунд или почти до кипения добавьте в нее чай матча, добавьте отжатый желатин и размешайте до полного его растворения. Вылейте смесь сливок с желатином в расплавленный белый шоколад, размешайте, до однородного состояния. Оставьте смесь полностью охладиться. Остальную часть сливок взбейте до мягких пиков. Аккуратно примешайте к охлажденной шоколадной массе.
  11. Готовый мусс выложите на мусс с зеленым чаем жасмина, поставьте на 30-45 мин. в холодильник чтобы мусс застыл. Когда мусс с чаем матча застынет, нанесите мусс с зеленым чаем жасмина сверху. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике. Разрезаем на кусочки, украшаем фисташковым орехом.
  12. Приятного аппетита!!!

Этот рецепт мне понравился по фотографии на blogspot. com Я его перевела, девочка написала, что взяла его с книги, но какая книга и кто автор не написала. Очень вкусное пирожное и готовить легко и быстро, название его точного не знаю. Размеров форм которые указаны в рецепте у меня не было, поэтму я увеличивала колл-во до размера сборки 20*20, а бисквит-основу на пару см. побольше и когда вырезала нужный размер, получился ровненький бисквит.

 

prostyeretsepti.ru

Простой Рецепт пирожного малина-фисташка пошагово с фото

Сложный рецепт пирожного малина-фисташка пошагово с фото.

Простой рецепт пирожного малина-фисташка авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Содержит всего 209 килокалорий.

  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Десерт
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 1 ч
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 209 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • фисташковая паста 80 г
  • фисташки 250 г
  • сахар 125 г
  • вода 35 г
  • ганаш фисташковый 90 г
  • молоко 135 г
  • сахар 8 г
  • белый шоколад 200 г
  • желатин листовой 7 г
  • паста фисташковая 60 г
  • пищевой краситель зеленый – капелька
  • сливки 35 % 200 г
  • бисквит фисташковый 55 г
  • яйцо 9 шт.
  • сахар 270 г
  • мука в/с 75 г
  • фисташковая паста 20 г
  • масло сливочное 330 г
  • миндальная мука 275 г
  • кули малиновое 8 г
  • малина 275 г
  • сахар 90 г
  • пектин 4 г
  • малина свежая 5 шт.
  • фисташки 3 шт.

Пошагово

  1. Фисташковая паста: фисташки измельчить в кофемолке, в кастрюлю с толстым дном налить воды и положить сахар, сварить сироп. Горячий сироп сразу же вылить в фисташковую пасту и перемешать ложкой, остудить.
  2. Ганаш фисташковый: молоко довести до кипения, растворить в нем сахар и растопить шоколад, добавить в него фисташковую пасту. Закипевшее молоко порциями ввести в шоколад. Тщательно перемешать, пробить блендером, добавить растопленный желатин. Перемешать и ввести взбитые сливки.
  3. Бисквит фисташковый: взбить отдельно желтки с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, пасту фисташковую, затем миндальную муку и муку пшеничную. Отдельно взбить белки с сахаром, до мягкого пика. Соединить обе массы, Равномерно распределить по силиконовому коврику. Выпекать при 175 градусах 7-10 мин.
  4. Кули: малину растереть с сахаром и добавить немного воды, довести до кипения, добавить пекин и проварить 2-3 минуты, разлить по формочкам и заморозить.
  5. Собирать пирожное: из бисквита сделать борт и дно для пирожного, ганаш, выложить начинку малиновую, снова ганаш и убирать в холодильник до застывания. Украсить свежей малиной и фисташками.

 

goormanclub.ru

≡ Вкусный Рецепт Шоколадно-фисташковых пирожных с фото и пошаговым описанием, непростой рецепт Американской кухни

См. пошаговые.

Непростой рецепт шоколадно-фисташковых пирожных американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 295 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество калории: 295 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Тип блюда: Десерты
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Сложность: Непростой рецепт

Ингредиенты на восемь порций

  • Для печенья:
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. соленых нежареных очищенных фисташек
  • 1 большой белок
  • ваниль
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 60 гр. сахара
  • 60 мл. воды
  • 2 больших желтка
  • 85 гр. темного шоколада(75%)
  • 1-2 ст. ложки ликера (Бейлис, Моцарт)
  • Для украшения:
  • 150 гр. темного шоколада(75%)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • очищенные половинки фисташек (3-4 на каждое пирожное)

Пошаговое приготовление

  1. Первое, что нужно сделать для этого рецепта - это найти вкусные фисташки. Соленые жареные фисташки даже рядом не стоят с солеными НЕ жареными, да и для выпечки не годятся. Кроме того, у жареных орехов тот головокружительный аромат фисташек перебивается запахом горелой скорлупы и чрезмерного кол - ва соли. Так что, если видите хорошие, ароматные, не жареные фисташки, берите сразу 500-600 гр. 300 гр. - на печенье (со скорлупой вес больше). 50 гр. - на украшение. Остальное разойдется само собой.
  2. Само пирожное представляет собой сэндвич из 2-х фисташковых печенек с шоколадной прослойкой. Сверху пирожное покрыто глазурью из темного шоколада и украшено половинками фисташек.
  3. Нам понадобится для печенья:
  4. Из фисташек сделать муку, можно с помощью кофемолки.
  5. Взбить белок с солью и ванилью.
  6. Смешать сахарную пудру с фисташковой мукой и вмешать в белок.
  7. Выложить тесто в конлитерский мешочек или фунтик.
  8. Выдавить печенье на противень, выложенный фольгой или бумагой для выпечки на расстоянии 1-2-х см. друг от друга. Что, в общем - то, не суть важно, так как печенье не растекается и остается такого же размера, что и перед выпеканием.
  9. Выпекать при 175 градусах 10-12 минут, пока не зазолотится. Дать печенью остыть и выложить на решетку.
  10. Теперь займемся начинкой:
  11. Желтки взбить венчиком до чуть более светлого оттенка (2-3 минуты).
  12. Сварить сироп: сахар и воду поместить в соусник на большой огонь до полного растворения сахара.
  13. Когда сироп закипит, чуть убавить огонь и варить еще минуты 3-4. Главное - не отходить НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ. Сироп пригарает так же хорошо, как и убегает молоко. Как только пузырьки пойдут по всей поверхности и за ложкой станут тянутся сахарные нитки - сироп готов (он может и не изменить цвет, что даже лучше: начинка не будет горчить).
  14. Горячий сироп без промедления (пока он не пристыл к стенкам) вылить в яичные желтки и взбивать на высокой скорости 3-4 минуты пока масса не станет светло - светло желтой, отчасти похожей на безе.
  15. Добавить в массу предварительно растопленный на водяной бане шоколад, взбить.
  16. Добавить ликер. Лучше всего, конечно, Бейлис, чего уж там. Но у меня был только шоколадный (Mozart Chocolate Cream).
  17. Получается вот такая густая шоколадная масса. Внешне похожа на нутеллу, но по вкусу отличается. Начинка настолько плотная, что ее можно даже не ставить в холодильник, а сразу мазать на печенье.
  18. Итак, приступаем к сборке: на внутреннюю сторону печеньки выкладываем 1 чайную ложку начинки
  19. Сверху закрываем 2-ой печенькой и слегка надавливаем.
  20. Теперь глазурь: растопить шоколад, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Тарелку накрыть пленкой для выпекания или бумагой для выпечки, сверху положить пирожное и покрыть его шоколадом.
  21. С помощью 2-х вилок перекладываем на доску или тарелку, покрытую пленкой.
  22. И украшаем половинками фисташек.
  23. Готово! теперь убираем в холодильник, пока не застынет глазурь, а потом можно и пробовать!

Рецепт взят из американской книги о печенье Марты Стюарт. Раздел - rich and dense (богатые и плотные) Chocolate Pistachio cookies

Bite-size pistachio cookies, sandwiched around a soft, chocolate filling, are dipped in bittersweet chocolate and garnished with a sprinkle of bright-green, shivered pistachios. They are extravagant enough for a special dinner party. Шоколадно-фисташковые пирожные

Порционное фисташковое печенье с мягкой шоколадной начинкой, покрытое полусладким шоколадом и украшенное горсточкой ярко-зеленых, очищенных фисташек. Достачно экстраваганто для особой вечеринки.

 

receptypirozhnyh.ru

Выпечка и десерты с фисташковой пастой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru