Два восхитительных рецепта шоколадных пирожных. Два шоколада пирожное


Готовим сами торт два шоколада

Шоколад очень вкусен сам по себе и всего его любители знают об этом простом сладком факте. Иногда хочется разнообразить свое употребление шоколада и тут на помощь приходит его частое использование в кондитерском деле. Торт 2 шоколада – это красивый дуэт шоколадных основ, которые завораживают вкус и привносят в жизнь сладко-шоколадное удовольствие.

Торт два шоколада включает в себя соединение белого и темного мусса. Благодаря такой кондитерской находке вкус получается богатый, ароматный и приятный. Десерту присуща некоторая горчинка, но шоколад делает свое сладкое дело и затмевает все посторонние вкусы своим королевским присутствием.

Это интересно! Два шоколада в торте подарят только хорошее настроение. Ведь в шоколаде есть эндорфин – признанный медиками гормон радости и счастья. Он улучшает настроение, а еще в шоколаде содержится магний, помогающий бороться со стрессами.

Ингредиенты

  • Восемь яиц;
  • 250 граммов сахара;
  • 180 граммов муки;
  • Цедра половины лимона;
  • Половина маленькой ложки разрыхлителя;
  • 250 граммов темного шоколада;
  • 150 граммов белого шоколада;
  • 900 мл сливок 33-35% жирности;
  • Сто граммов сахарной пудры;
  • Сто мл воды;
  • Чайная ложка сока лимона;
  • Большая ложка конька.

Способ приготовления

Торт 2 шоколада: рецепт предполагает изготовление бисквитного теста. В этом деле все начинается с отделения желтком и белков. Белки надо взбить до образования пены, а потом по частям добавить к ним двести граммов сахара. Скорость миксера сделать минимальной, но не выключать его, теперь добавлять по очереди все желтки, цедру лимона (натереть на мелкой терке).

Чтобы торт 2 шоколада получился более воздушным, муку перед использованием рекомендуется просеять. Добавить к ней разрыхлитель и аккуратно подсыпать к яичному тесту.

Это важно! Чтобы белки не опали, тесто надо подворачивать ложкой снизу вверх.

Готовое тесто перекладывается в форму для выпекания и отправляется в духовку. Ее надо предварительно разогреть до 160 градусов и выпекать бисквит 40 минут. Затем остудить готовую основу торта и разрезать ее на две части вдоль.

Но два шоколада еще никак не были задействованы в рецепте и, наконец-то, настал их час. Отлить 100 мл от общей массы сливок, а остальные охладить и взбивать с сахарной пудрой. В разные емкости положить поломанный темный и белый шоколад и растапливать. Для этого можно использовать технологию водяной бани, а можно воспользоваться микроволновой печью (более быстрый процесс). Растопленный темный шоколад перемешивается с половиной сливок. Вторая половина сливок смешивается с белым шоколадом.

Это важно! Два шоколада должны быть комнатной температуры или немного теплыми, потому что от высокой температуры взбитые сливки могут опасть.

Торт два шоколада не получится без пропитки. Для нее надо вскипятить 100 мл воды и 50 граммов сахара. Когда смесь остынет, добавить сок и коньяк. Пропиткой полить коржи и поместить их на большое блюдо. Выложить на первый корж темный шоколад, накрыть вторым коржом и выложить белый шоколад. Все разровнять и убрать торт на 30 минут в морозилку.

Готовим торт два шоколада

Для красивой подачи можно приготовить шоколадный ганаш. 100 мл сливок разогреваются, и к ним добавляется горький шоколад, остудить ганаш и потом полить им вынутый из морозилки торт 2 шоколада.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

allchoco.com

Два восхитительных рецепта шоколадных пирожных: deligent

Два восхитительных рецепта шоколадных пирожных

Огромная благодарность автору: Ольга1 (286x405, 143Kb)

Шоколадные пирожные «Буше»

Просто неприлично вкусно…

Шоколадные мини-пирожные «Родные просторы»

Изысканные, легкие и довольно изящные пирожные. Отличное сопровождение к шампанскому.

">

Шоколадные пирожные «Буше»3 (287x200, 76Kb)Ингредиенты:Для бисквита:6 яиц1 стакан сахара1/2 стакана муки1/2 стакана какао1 пакетик разрыхлителя1 пакетик ванили

Для крема №1:80 г сливочного масла80 г сгущенки2 столовые ложки с горкой вареной сгущенки1 столовая ложка ликера «Бейлиз» (по желанию)

Для крема №2:120 г сливочного масла100 г сгущенки1 плитка горького шоколада

200 г орехов для посыпки

1/2 стакана сгущенки + 1/2 стакана молока для пропитки4 (300x193, 85Kb)

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков:5 (299x200, 39Kb)

Отдельно желтки взбить с сахаром и ванилью до побеления:6 (291x200, 52Kb)

Всыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем:7 (293x200, 61Kb)

Подмешать белки:8 (296x200, 42Kb)

Тесто выложить в смазанную форму и выпекать при 190 градусах 35-40 минут до сухой зубочистки:9 (300x200, 68Kb)

Аккуратно освободить от формы и полностью остудить. Разрезать на 2 коржа:10 (300x200, 70Kb)

Соединить компоненты крема №1 и взбить:11 (300x200, 67Kb)

Для крема №2 шоколад растопить и взбить с мягким маслом и сгущенкой:12 (300x200, 75Kb)

Коржи пропитать кипяченым молоком, смешанным со сгущенкой:13 (300x200, 93Kb)

Нижний смазать густо кремом №1:14 (300x200, 59Kb)

Посыпать половиной поджаренных и нарубленных орехов:15 (300x200, 92Kb)

Накрыть вторым коржом. Верх и бока обмазать кремом №2:16 (292x200, 72Kb)

Бока обсыпать оставшимися орехами. Выдержать в холодильнике 8-12 часов17 (300x198, 88Kb)

Произвольно нарезать и подать:18 (287x200, 76Kb)

Шоколадные мини-пирожные «Родные просторы»1 (320x214, 76Kb)Изысканные, легкие и довольно изящные пирожные. Отличное сопровождение к шампанскому.

Ингредиенты:Для теста:3 яйца100 г шоколада2-3 стакана сахара100 г сливочного масла3 столовые ложки крахмала1 стакан муки1 пакетик разрыхлителя1 пакетик ванилиЩепотка соли

Для крема:400 г жирных сливок100 г фундука (других орехов)3 столовые ложки коньяка или сиропаСахарная пудра по вкусу2 (320x214, 102Kb)Приготовление:

Растопить шоколад в смеси со сливочным маслом:3 (320x214, 75Kb)

Яйца взбить с сахаром и ванилью:4 (320x214, 71Kb)

Ввести шоколадно-масляную смесь:5 (320x214, 89Kb)

Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель, соль и перемешать:6 (320x214, 76Kb)

Массу выложить в смазанную форму:7 (320x214, 88Kb)

Поместить в духовку при 180 градусах:8 (320x214, 54Kb)

Выпекать до сухой зубочистки. Освободить от формы и полностью остудить:9 (320x214, 94Kb)

Сливки хорошо взбить с сахарной пудрой:10 (320x214, 64Kb)

Добавить коньяк (сироп), измельченные орехи. Перемешать:11 (320x214, 100Kb)

Остывший бисквит искрошить прямо руками:12 (320x214, 101Kb)

Ввести крем и хорошо вымесить:13 (320x214, 82Kb)

Должна получиться очень гладкая эластичная масса:14 (320x214, 95Kb)

Из нее скатать небольшие шарики:15 (320x214, 68Kb)

В принципе, их можно есть уже на этом этапе:16 (320x214, 77Kb)

Но для красоты из каждого шарика руками выкатать конус:17 (320x214, 79Kb)

Полить растопленным шоколадом и посыпать декоративной посыпкой18 (320x214, 95Kb)

Перед подачей охладить:19 (320x214, 73Kb)

Денежный талисман (700x170, 125Kb)

Серия сообщений "Кулинария":Часть 1 - Коллекция 186 рецептов супов с рыбойЧасть 2 - Шоколадный торт "На раз, два, три" - ой, не зря этот рецепт так называется......Часть 39 - Пирог с вареньемЧасть 40 - Оладьи с творогом: лучше завтрака не найти!Часть 41 - Два восхитительных рецепта шоколадных пирожных

deligent.livejournal.com

Шоколадное пирожное — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Шоколадное пирожное

8 порций

1 час

764 кКал на порцию

Шоколадное пирожное

По этому рецепту можно приготовить шоколадный торт, но мне захотелось небольших пирожных. Нежные, очень шоколадные, с необычной начинкой. А в дополнении с ягодами они настоящее искушение. Этот рецепт имеет турецкие корни.

Вам понадобится

Шоколадное пирожное (этап 1)

Сахар (песок) 150 г
Шоколадное пирожное (этап 1)

Для теста сначала надо растереть яйца с сахаром.

Шоколадное пирожное (этап 2)

Шоколадное пирожное (этап 2)

В яичную смесь влить молоко и растительное масло. Продолжайте размешивать.

Шоколадное пирожное (этап 3)

Разрыхлитель теста 10 г
Шоколадное пирожное (этап 3)

Всыпать муку (2 стакана) смешанную с какао (2 ст.л) и разрыхлителем (1 ст.л). Размешать тесто до однородной консистенции.

Шоколадное пирожное (этап 4)

Шоколадное пирожное (этап 4)

Для выпечки пирожных вы можете использовать любые формы, я воспользовалась разъёмной круглой формой. Смажьте её маслом и вылейте тесто в форму. Пусть оно постоит 5 минут в форме, пока разогреется духовка до 200 градусов.

Шоколадное пирожное (этап 5)

Шоколадное пирожное (этап 5)

Время запекания зависит от вашего духового шкафа, у меня корж запекался около 30 минут. Готовый корж вынуть из духовки и дать ему остыть.

Шоколадное пирожное (этап 6)

Шоколадное пирожное (этап 6)

Из коржа я вырезала формой заготовки для пирожных. Каждую заготовку надо разрезать горизонтально на два коржа.

Шоколадное пирожное (этап 7)

Шоколадное пирожное (этап 7)

Для прослойки приготовим вкусный шоколадный щербет. Готовится он просто. Растопите две плитки шоколада в микроволновке. Постарайтесь немножко передержать шоколад, чтобы он стал крохким. Лучше включать СВЧ печь в 2 или 3 захода, чтобы совсем не сжечь шоколад. Совет: не кладите сразу весь шоколад в микроволновку, попробуйте сначала одну плитку. Помните, как только шоколад стал крохким, он готов.

Шоколадное пирожное (этап 8)

Шоколадное пирожное (этап 8)

Добавьте к шоколаду 2 столовые ложки соевого соуса. Размешайте.

Шоколадное пирожное (этап 9)

Шоколадное пирожное (этап 9)

Разложите шоколадный щербет на нижние коржи пирожных. Закройте верхними коржами. Растопите молочный шоколад в СВЧ печи с добавлением 3 ст.л растительного масла. Горячим шоколадом полейте пирожные.

Шоколадное пирожное (этап 10)

Малина 100 г
Ежевика 100 г
Сахарная пудра 10 г
Шоколадное пирожное (этап 10)

Украсьте пирожные любыми свежими ягодами. Посыпьте сахарной пудрой. Посыпьте пралине или карамелизованными семечками с кунжутом. Просто обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета и добавьте сироп. Быстро размешайте и выключите огонь.

Шоколадное пирожное (этап 11)

Шоколадное пирожное (этап 11)

Приятного аппетита!

Шоколадное пирожное (этап 12)

Шоколадное пирожное (этап 12)

Поверьте, это невероятно вкусно!

www.foodclub.ru


Смотрите также