8 вкусов Рецепты с фото. Десерт картошка пирожное


Пирожное «Картошка» из печенья – десерт на скорую руку

Пирожное «Картошка» из печенья получило свое название за форму и размер, которые напоминают этот корнеплод. Цвет готового лакомства тоже немного похож на картофель, но это зависит от выбранного рецепта. На сегодняшний день придумано сотни разновидностей этого пирожного. Некоторые из них хороши только для домашнего использования, а другие с легкостью можно добавлять и в ресторанное меню. При этом «Картошка» всегда получается очень сладкой, сытной и аппетитной на вид.

Классическое пирожное «Картошка» готовится очень просто, ведь для этого лакомства не нужно замешивать тесто. Достаточно взять самое простое песочное печенье и растолочь его в крошку. Это и будет основой для остальных ингредиентов. Чаще всего к печенью добавляют сгущенное молоко, в том числе и вареное. Также популярными составляющими являются грецкие орехи, сахар, какао, сахарная пудра, сливочное масло и пр. Обычно пирожное картошка получается очень сладким, что, безусловно, радует сладкоежек, но те, кому подобные вкусовые качества не импонируют, разбавляют тесто молоком или горьким шоколадом.

Все перечисленные продукты просто смешивают в одной посуде, получая достаточно густое тесто, из которого очень просто сформировать «Картошку». После этого пирожные не нужно выпекать в духовке – достаточно просто украсить их орешками, шоколадом или сахарной пудрой и подавать к столу. Десерт отлично подойдет для чаепития в кругу семьи и разнообразит любой сладкий стол во время праздника.

Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки в домашних условиях

Самый популярный рецепт пирожного «Картошка», который всем приглянулся еще с советских времен. В то время это был один из самых любимых десертов в каждой семье. Готовится все очень просто, пирожные получаются очень вкусными и сладкими. Главное помнить о том, что калорийность блюда очень высокая! При желании в тесто можно добавить немного какао-порошка, а вместо сахарной пудры использовать для украшения кондитерскую присыпку.

Ингредиенты:

  • 300 мл сгущенного молока;
  • 1 кг песочного печенья;
  • 150 г грецких орехов;
  • 70 г сливочного масла;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  • Печенье прокрутить через мясорубку, затем так же измельчить орешки.
  • Масло размягчить, смешать его с орехами и печеньем.
  • В несколько этапов добавить сгущенное молоко (не вареное) и все хорошо перемешать.
  • Слепить пирожные, напоминающие по форме небольшие картофелины, и выложить их на плоское блюдо.
  • Посыпать готовый десерт сахарной пудрой.
  • Пирожное «Картошка» из печенья с молоком без сгущенки

    Очень вкусный и нежный десерт, который является подобием классического пирожного «Картошка», но при этом обладает менее приторным вкусом. Выглядит готовое лакомство очень аппетитно. Если правильно украсить шарики, получится отличное блюдо для праздничного стола, которое будет очень удобно подавать гостям к чаю. К слову, пирожные по этому рецепту менее жирные и калорийные, чем «Картошка» со сгущенным молоком, так что с их помощью можно будет чаще баловать себя вкусными десертами.

    Ингредиенты:

    • 400 г печенья;
    • 80 г сливочного масла;
    • ½ стакана сахара;
    • ½ стакана молока;
    • 4 ст. л. какао-порошка.

    Способ приготовления:

  • Молоко вылить в кастрюльку и хорошо нагреть, постепенно добавляя сахар.
  • Когда все крупинки сахара растворятся, в кастрюльку выложить сливочное масло.
  • Снять кастрюльку с огня и дождаться, пока масло полностью растает и все превратится в однородную массу.
  • Печень измельчить до состояния мелкой крошки любым удобным способом.
  • Смешать печенье с какао-порошком и постепенно ввести сухие ингредиенты в теплое молоко.
  • Замесить тесто и слепить из него одинаковые шарики-пирожные.
  • Выложить готовые «Картошки» на блюдо и поставить его на 3 часа в холодильник.
  • Теперь вы знаете, как приготовить пирожное «Картошка» из печенья по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Пирожное «Картошка» из печенья не требует ни возни с тестом, ни выпечки, ни каких-либо других кулинарных изысков. Нужно просто запастись нужными ингредиентами и сформировать из них красивые круглые шарики. Это значит, что даже далекий от кулинарии человек разберется, как приготовить пирожное «Картошка» из печенья, особенно если прочтет следующие советы:

    • Проще всего измельчить все ингредиенты для пирожного с помощью блендера или мясорубки. Толочь их вручную будет намного дольше и более трудоемко;
    • Пирожные можно подавать к столу сразу после приготовления, но они будут еще вкуснее, если хотя бы пару часов подержать их в холодильнике;
    • Чтобы пирожное «Картошка» стало еще более вкусным и ароматным, в тесто можно добавить немного ликера;
    • Для подачи гостям пирожные можно украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Также для этой цели можно использовать любую глазурь;
    • Для приготовления «Картошки» подойдет абсолютно любое печенье, но нежнее всего пирожные получаются с песочным. Можно сразу выбрать печенье с вкусовыми или ароматическими добавками, чтобы разнообразить вкус блюда.

    Источник

    8vkusov.ru

    Пирожное картошка рецепт пошаговый фото. Десерт картошка из печенья

    Пирожное картошка одно их самых быстрых и вкусных десертов из детства. Всего 20мин и любимое лакомство, напоминающее по форме и цвету картошку – готово! На сегодняшний день существует масса вариантов, поговорим о самых популярных.

    foto pirozhnoe kartoshka 17

    Все рецепты

    Пирожное картошка рецепт №1 (Классическая рецептура)

    Для насыщенности используется алкогольная добавка (ром/коньяк/ликер). Примечание: если десертом будут лакомиться детишки, тогда данный компонент категорически запрещен.

    Подготовьте следующий набор ингредиентов:

    На бисквитное тесто возьмите:

    • муку (4ст.л)
    • яйца (6шт)
    • крахмал картофельный (1ст.л)
    • сахар (6ст.л)

    Начинка:

    • масло сливочное (155г)
    • яйца(2шт)
    • сгущенка (65г)
    • какао порошок либо шоколад горячий
    • коньяк/ром 2ст.л(взрослая вариация десерта)
    • сахарная пудра (45г)
    Процесс готовки:

    1. Как делать бисквитное тесто? В посудину вбиваем яйца, засыпаем сахаром и помещаем на водяную баньку до 50С. Не забывайте все время помешивать. После убираем с плиты и хорошенько перебиваем миксером до комнатной температуры. Перемешиваем и всыпаем предварительно просеянную муку+крахмал. Вымешиваем ложкой мягкое, эластичное тесто. Выливаем в смазанную формочку и в духовочку на 20-25мин при 200С. После – достаем, остужаем (пусть хорошенько просохнут) и измельчаем в крошку с помощью мясорубки/миксера/комбайна.

    foto pirozhnoe kartoshka 1

    2. Делаем масляный крем. Предварительно достаньте из холодильника масло. Итак, приступаем: в кастрюльку с маслом (слегка растаявшим) добавьте пудру сахарную и взбейте миксером до однородности. Влейте туда же сгущенку, и еще раз тщательно перемешайте, пока крем не станет однородным.

    3. В глубокую посудину засыпьте крошку на основе бисквита, крем+влейте коньяк. Все это вымешайте и приступайте к формированию десерта. Примечание: перед работой – обработайте руки водой. После обваляйте в какао и в холодильник 2-3часика для лучшей пропитки. Вкуснейший десерт детства готов!

    foto pirozhnoe kartoshka 11

    Пирожное картошка из печенья

    Подготовьте:

    • печенье(550г) любое
    • сгущенку (1баночка)
    • орешки грецкие (170г)
    • какао (3.5ст.л.)
    • масло сливочное(180г)
    Детальный инструктаж:

    1. Печеньки измельчаем блендером либо с помощью мясорубки. Очищаем от скорлупы орешки (любые: грецкие, фундук, миндаль, арахис), измельчаем скалкой и слегка подсушиваем в микроволновке или на сковородке.

    foto pirozhnoe kartoshka

    2. Масло (слегка подтаявшее) вымешиваем со сгущенкой, хорошенько перебиваем до пышности, всыпаем какао-порошок (1.5ст.л.) и опять вымешиваем. В глубокой посудине соединяем заготовленное печенье, орешки подсушенные+крем, и влажными руками начинаем лепить небольшие овальные лепешки. На тарелку высыпаем какао, которое осталось, обваливаем «картошку» с двух сторон.

    foto pirozhnoe kartoshka 20

    Пирожное картошка на основе сухарей (ванильных)

    Что для этого нужно подготовить?

    • сухари (ванильные) 280г
    • песок сахарный (90г)
    • молоко (140мл)
    • масло сливочное (140г)
    • какао-порошок (4ст.л)
    • орешки  грецкие (90г)
    Процесс готовки:

    1.Как обычно измельчаем в крошку ванильные сухарики с помощью мясорубки/блендера/комбайна. То же самое делаем с грецкими орешками и слегка обжариваем на сковородке. Далее берем сливочное масло, рубим на небольшие кусочки, перекладываем в кастрюлю, всыпаем какао-порошок, сахарный песок и помещаем на плиту. Затем заливаем молоко, вымешиваем и убираем с плиты. Дайте приготовлено смеси охладиться.

    3.В посудине перемешайте крошку с орешками и влейте масляную смесь. Хорошенько перемешайте до однородности и влажными руками сформируйте круглые/овальные пирожные. Посыпаем тарелку какао и обваливаем получившиеся пирожные с двух сторон. После – уберите в холодильник на пару часиков.

    foto pirozhnoe kartoshka 15

    Пирожное картошка рецепт из печенья и молока

    Возьмите:

    • печеньки (любые на ваш вкус) 340г
    • молоко (1стаканчик)
    • сахар (1стакан либо меньше)
    • масло сливочное (90г)
    • какао (1.5ст.л)
    Процесс готовки:

    1.С помощью мясорубки, скалки либо блендера измельчаем наше печенье в крошку. Затем в кастрюльку засыпаем сахар, какао и вливаем молоко. Затем кипятим. Примечание: сахар можно заменить сгущенным молоком. К заготовленной смеси добавляем масло сливочное и ждем, пока растопится.

    2.Далее масляно-молочную смесь слегка остужаем, засыпаем крошку из печенья и замешиваем эластичное тесто. Мокрыми руками берем небольшой ломтик, формируем форму картошки, посыпаем какао, кокосовой стружкой либо измельченными орешками и в холодильник для лучшей пропитки на несколько часиков.

    foto pirozhnoe kartoshka 12

    Пирожное без сгущенки

    Подготовьте:

    • печеньки любимые на ваш вкус (355г)
    • масло сливочное (130г)
    • сахарный песок (0.5стакана)
    • какао-порошок (3ст.л)
    • по желанию алкоголь (ликер, коньяк) 1.5ст.л

    1.В кастрюлю среднего размера заливаем молоко и помещаем на огонь прогреваться. Затем засыпаем песок сахарный и тщательно вымешиваем. Убираем с плиты. В эту же горячую смесь добавляем масло.

    2.С помощью скалки/блендера измельчаем печенье, всыпаем какао, вливаем алкогольную добавку и вымешиваем. Затем заливаем заготовленный молочно-масляный крем. Из теста мокрыми руками формируем круглые картошки, обволакиваем в какао и в холодильник на 1.5-2часика.

    foto pirozhnoe kartoshka 10

    Диетическое пирожное картошка

    Берем:

    • отруби пшеничные (90г)
    • творог обезжиренный (180г)
    • желток (2шт)
    • сахар, какао, ванилин по вкусу
    • молоко (90г)

    Первым делом пшеничные отрубы измельчаем в муку. Далее туда же добавляем желтки, творог, добавки по вкусу (ванилин, какао)+молоко. Вымешиваем до однородности.  Из полученного теста формируем красивые пирожные любой формы и помещаем в холодильник на 90мин.

    Пирожное картошка из пряников

    Возьмите:

    • сгущенку вареную (1банка)
    • орешки в измельченном виде (180г)
    • шоколад (темный ) 55г
    • пряники (500г)

    Как обычно, пряники измельчите в мясорубке/блендере вместе с орехами. Затем туда же добавьте перетертый шоколад, сгущенное молоко и вымешайте до однородности. Формируем влажными руками пирожные.

    foto pirozhnoe kartoshka 14

    Рецепт пирожного из сухарей и сгущенки

    Берем для готовки:

    • сгущенку (180г)
    • сухари панировочные (280г)
    • масло сливочное (100г)
    • какао-порошок (1.5ст.л)
    • ванилин

    В посудине соедините сгущенное молоко с растопленным маслом сливочным. В чистой посудине перемешайте сухие компоненты: ванилин, какао и сухари панировочные. В эту же смесь потихоньку вводим молочно-сгущенную массу. Вымешиваем хорошенько и влажными руками формируем наши пирожные в форме «картошки». Не забудьте обвалять в какао и посыпать измельченными орешками!

    Пирожное картошка. Основные рекомендации от известных кулинаров:
    • для приготовления данной сладости  понадобится  бисквитная крошка. Если времени на выпечку не хватает – замените печеньем, сухарями/пряниками. Технология приготовления такова: сначала бисквит/печенье измельчается (специальной техникой), добавляются орешки, какао,  стружка кокоса. Далее делается россыпь на основе масла сливочного, и сахара. И на третьем этапе происходит формирование пирожных. Для красоты – обваляйте в какао/орешках/ стружке кокоса. Если вы любитель выпечки, тогда попробуйте приготовить простой рецепт шарлотки с яблоками пошагово.

    foto pirozhnoe kartoshka 2

    • для насыщенности вкуса можно добавлять алкоголь в виде рома, коньяка либо ликера. Если пирожное будут кушать детишки от данной добавки стоит отказаться.
    • молоко/сливки и масло покупайте свежими, иначе вкус картошки будет «отдавать» горьковатым привкусом.
    • для готовки крема не стоит брать сахар-песок, только пудру
    • если решили приготовить из печенья, тогда покупайте затяжное, песочное, чайное.
    • в тесто можно добавить любую начинку на ваш вкус: мармеладки, ягоды,  изюм, варенье и т.д.
    • если вам не нравится какао-порошок, тогда добавление данного ингредиента можете легко упустить. Картошка будет иметь светлый оттенок.
    • чтобы пирожное картошка выглядел более праздничным и красивым – обваляйте в какао, сахарной пудре, орешках либо полейте горячим шоколадом.
    • по классическому рецепту десерт должен иметь внутри светлый оттенок и внешне напоминать всеми известный овощ  – картошку. Если вы купили пирожное темное внутри и снаружи скорей всего бисквит готовился из низкокачественных компонентов.
    • бисквит/печенье/сухари можно измельчить с помощью мясорубки либо специальной техники. Крошка должна получиться очень мелкого помола.
    • для худеющих людей можно приготовить диетическую вариацию картошки. Для этого в посудине соединяем измельченные овсяные хлопья, мед, творог и свежее фруктовое пюре. Формируем из массы пирожные и помещаем в холодильник на 90мин. Приятного аппетита!

    Видео-рецепт

    devchenky.ru

    Пирожное картошка — рецепт приготовления с фото

    Пирожное картошка — знакомый всем с детства десерт, который в последнее время по каким-то причинам стал забываться. Но все мы помним тот самый вкус, которым обладало пирожное картошка и с каким упоением мы поглощали этот десерт.

    Пирожное картошка было одним из самых популярных видов сладких десертов, которые можно было без проблем приготовить в домашних условиях. А все дело в том, что все ингредиенты, которые необходимы для приготовления сладкого пирожного картошка, можно было найти в любом продуктовом магазине. Именно поэтому, наши мамы и бабушки так часто радовали нас такой необычной картошкой.

    Сегодня, мы хотели бы напомнить вам о том, что для приготовления вкусного десерта не обязательно тратить много времени, ведь самые вкусные блюда, как правило самые простые и пирожное картошка как раз входит в эту категорию. Ну а если вы еще ни разу не пробовали это пирожное, то смело запасайтесь сгущенкой, печеньем и еще парой нужных ингредиентов, и вперед! Готовить самый вкусный десерт нашего детства!

    Для приготовления пирожного картошка нам потребуется 1 упаковка сливочного масла, 1 банка сгущенки, самое обыкновенное печенье и какао-порошок. А в качестве дополнительного ароматизатора, вы можете добавить к ингредиентам еще 1 столовую ложку рома, коньяка или виски.

    Пирожное картошка рецепт

    от admin Published: Май 22, 2014

    • Подготовка: 10 минут
    • Готовка: 10 минут
    • Всего: 20 минут

    Пирожное картошка — знакомый всем с детства десерт, который в последнее …

    Ингредиенты

    Инструкция

    1. На первом этапе приготовления пирожного картошка, размешайте в отдельной емкости 1 упаковку мягкого сливочного масла и добавьте к нему половину или целую банку сгущённого молока.Пирожное картошка — рецепт приготовления с фото
    2. Тщательно перемешайте сгущённое молоко и сливочное масло, пока не получите однородную массу.Пирожное картошка — рецепт приготовления с фото
    3. Сюда же добавляем 5 столовых ложек какао-порошка и 1 столовую ложку коньяка, рома или виски. Если вы не хотите добавлять алкоголь в пирожное, то смело можете ограничиться добавлением какао. Вновь перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.Пирожное картошка — рецепт приготовления с фото
    4. Осталось лишь измельчить печенье, для чего можно воспользоваться кухонным процессором или толкушкой для картофеля. Главное, чтобы вы измельчили печенье до состояния панировочных сухарей.Пирожное картошка — рецепт приготовления с фото
    5. Переливайте получившуюся на первых шагах массу с измельченным печеньем и вновь смешивайте ингредиенты до тех пор, пока не получите весьма плотные комочки, из которых мы и будет формировать наше пирожное.Пирожное картошка — рецепт приготовления с фото
    6. Отделите часть получившейся массы и руками скатайте овальное пирожное, которое по форме и виду напоминало бы настоящий картофель.Пирожное картошка — рецепт приготовления с фото
    7. Как только нужное число пирожного картошка будет сформировано, выкладывайте их на противень, дощечку или тарелку и отправляйте в холодильник на 4-5 часов, после чего пирожное картошка считается готовым и его можно подавать к столу!Пирожное картошка — рецепт приготовления с фото
    8. Пирожное картошка — это отличный повод на несколько минут вернуться в свое детство, вспомнить то беззаботное время и насладиться знакомым вкусом. И конечно же, ваши дети также по достоинству оценят получившееся пирожное и съедят его гораздо быстрее, чем обычную картошку. =)

    povar.me


    Смотрите также