Пошаговый рецепт торта Дамские пальчики с фото. Дамские пальчики пирожные


Как приготовить торт Дамские пальчики по пошаговому рецепту с фото

Рецепты тортов

admin

Простой рецепт торта Дамские пальчики из заварного теста, который, легко можно приготовить и в домашних условиях. А видео-рецепт поможет лучше разобраться с

Пошаговый рецепт торта Дамские пальчики с фото

Кухонная техника и утварь: кондитерский мешок, миксер.

Недавно приходили в гости подружки и приносили торт, название которого отлично подходило под наш девичник. Это был нежный десерт Дамские пальчики. Меня восхитила его нежность, с легкой хрустинкой внутри, и напомнила мне мои любимые профитроли. Назревал День рождения мужа, и я решила и его побаловать такой вкуснятиной. Честно скажу, что я боялась браться за заварное тесто. Мне казалось, что это очень-очень сложно. Но я всё равно решилась. И у меня все получилось! Хочу теперь и вам предложить этот простой рецепт торта Дамские пальчики из заварного теста, который, как оказалось, легко можно приготовить и в обычных домашних условиях.

Как сделать торт Дамские пальчики

Общий состав продуктов: 

Сметана 25%-30%600 г
Масло (сливочное)150 г
Сахар300 г
Яйца6 шт.
Молоко 2,5%300 мл
Соль0,5 ч. л.
Мука170 г
Темный шоколадПлитка

Приготовление заварного теста

Ингредиенты: 

  • молока 300 мл;
  • масла (сливочного) 150 гр;
  • яиц 6 шт.;
  • соли половина ч.л.;
  • муки 170 грамм.
  1. Наливаем в кастрюлю молоко и кипятим его. Не снимая молоко с огня, добавляем соль и масло. Помешивая, ждем, когда масло растворится, и сбавляем огонь на минимум. Кладем муку. Хорошо всё перемешиваем до состояния однородности и снимаем с огня.Готовим заварное тесто для торта Дамские пальчики
  2. Дальше с помощью миксера, включив его на среднюю скорость, вводим в тесто по одному все яйца. У нас получается масса, которая похожая на густую пасту.Тесто для торта
  3. Берем кондитерский мешок и выкладываем в него наше тесто. Если нет мешка, то можно из пергамента свернуть кулечек и обрезать у него тонкий кончик.
  4. Выдавливаем на противень, который застилаем бумагой для выпечки, полосочки 5-6 см длиной и шириной не больше 1 см. Не забываем оставлять между ними расстояние в 2-3 см.Выкладываем тесто полосками на противень
  5. Чтобы пальчики получились одинаковые, можно на пергаменте расчертить полоски нужной ширины.
  6. Ставим лист на 30 минут в разогретую до 180° печь. Чтобы заварное тесто не сушилось, а равномерно пропеклось, нужно на низ духовки поставить металлическую емкость или второй противень с водой.
  7. Вынимаем готовые пальчики из духовки и остужаем.Готовые пальчики

А пока они будут остывать, мы с вами займемся приготовлением крема.

Крем для торта Дамские пальчики

Сметанный крем

  • сметаны 600 грамм;

Берём сметану и миксером в течение пяти-семи минут хорошо взбиваем до растворения сахара. Если сметана оказалась жидкой, то ее нужно загустить. Для этого выкладываем ее на марлю, которую нужно сложить в несколько раз.

Соединяем все края вместе и подвешиваем минимум на полчаса, чтобы стекла лишняя жидкость. Получается кремообразная масса, которую мы и используем в сметанный крем.

Сметанный крем для торта Дамские пальчикиС таким кремом можно приготовить —Торт Муравейник из печенья—, Торт Монастырская изба или Торт Графские развалины со сметаной.

Торт Дамские пальчики можно делать не только со сметанным, но и с заварным кремом.

Заварной крем

Кипятим 600-700 мл молока. Четыре желтка взбиваем со стаканом сахара и добавляем к молоку. Две-три ложки муки смешиваем с половиной чашки молока и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, всё время помешивая, варим около 5-7 минут до загустения и остужаем. Добавляем 100 гр масла и хорошо взбиваем.

Собираем торт

  1. На многих сайтах рекомендуют либо обмакивать каждый пальчик в отдельности в крем и выкладывать их либо делать слоями и перемазывать каждый слой кремом. Я же придумала проще. Беру разъемную форму. Если формы нет, то ее можно сделать из картона, застелив дно пергаментом или фольгой. Откладываю немного крема для того, чтобы потом им смазать бока и верх торта. В остальном креме аккуратно перемешиваю сразу все пальчики.Обмакиваем пальчики в крем
  2. Затем небольшими порциями равномерно укладываю их в форму. Накрываю сверху плоской крышкой и слегка прижимаю. Отправляем наш будущий торт на 3 часа в холодильник.Формируем торт - укладываем пальчики в форму
  3. Достаем торт. Снимаем крышку и аккуратно проводим ножом, прижимая его к стенкам формы, между формой и тортом. Делаем это для того, чтобы легче было его вынуть. Переворачиваем на подготовленное заранее блюдо и снимаем форму.Снимаем форму
  4. Обмазываем верх и бока оставшимся кремом. Обсыпаем весь торт тертым шоколадом или выкладываем по бокам нарезанные на пластинки фрукты, а сверху заливаем шоколадной глазурью.Так выглядит готовый торт Дамские пальчики
  5. Кроме такого варианта можно еще приготовить этот торт с вишней или сделать его из печенья.
Торт Дамские пальчики с вишней

Берем полкилограмма вишни без косточек и выкладываем ее на дуршлаг, чтобы стек сок. Вишню для торта можно использовать любую. Торт готовим, как указано выше, а вишню добавляем, когда будем складывать торт в форму вместе с пальчиками и кремом.

Вместо вишни можно использовать таким же образом любые фрукты и ягоды.

Торт Дамские пальчики из печенья

Этот вариант хорош для тех, у кого нет времени или кто не хочет возиться с тестом.Берем полкилограмма песочного печенья в виде пальчиков и выкладываем его, хорошо перемешивая кремом. Даем пропитаться около двух-трех часов и украшаем готовый торт по вашему желанию.

Видео

Кроме фото, которыми я проиллюстрировала рецепт торта Дамские пальчики, вы также можете посмотреть еще и видео, которое лучше поможет вам разобраться с его приготовлением.

Вашими впечатлениями вы можете поделиться в комментариях.

www.svoimirykami.club

Торт Дамские пальчики пошаговый рецепт с фото

Торт Дамские пальчики — необычный, но удивительно вкусный и воздушный десерт. Его «фишка» в том, что основой является не привычные нам коржи, а заварные эклеры вытянутой формы, обильно покрытые нежным сливочным кремом. От сюда и такое необычное название торта. Набор ингредиентов для торта минимальный, а вот с приготовлением придется повозиться. Однако результат вас наверняка порадует.

1. Ставим на огонь кастрюльку, туда наливаем воду, перекладываем сливочное масло и соль. Помешивая, доводим до кипения.

palchiki12. Снимаем с огня и в смесь вводим муку, интенсивно вымешивая тесто. По итогу оно должно легко отделяться от стенок посуды. Собираем тесто в ком и даем немного остыть.

566_2523. Когда тесто будет чуть теплым, добавляем к нему яйца. Вводим их по одному, при этом тщательно перемешиваем массу лопаткой или при помощи миксера. Внимательно следите за консистенцией теста. Как только оно станет эластичным ,но не будет растекается, перестаем добавлять яйца.

988794. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов, а сами займемся формированием эклеров. На противень стелем пергамент и при помощи кондитерского мешка выдавливаем полоски длиной до 5 см. Если нет мешка, тесто можно положить в угол пищевого пакета и срезать уголок в 1 см. Обязательно оставляем между эклерами зазор, так как они по мере приготовления значительно увеличатся в размере.

489265. Выпекаем эклеры при температуре в 200 градусов примерно 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 160 и держим их в духовом шкафу еще минут 15 до румяного цвета. Духовку не открывать, иначе эклеры потеряют свою воздушность.

59865gh566. Оставляем эклеры остывать, и переходим к сметанному крему. Для этого в миске взбиваем охлажденную сметану с сахарной пудрой до воздушного состояния. Откладываем несколько ложек крема в отдельную посудину и ставим в холодильник.

n986nr7. Берем форму с разъемными бортами, застилаем ее пергаментом. Берем эклер, обмакиваем в сметанный крем и выкладываем в форму. Тоже самое проделываем с другими заготовками, плотно прижимая их друг к другу. Таким образом, формируем слои.

42hj34

Заливаем остатками крема сверху, разравниваем и отправляем в холодильник на 8 часов.

8. Застывший торт вынимаем из формы. Обмазываем бока кремом, который мы заранее отложили. Ставим Торт Дамские палочки в холодильник еще на час.

tgn525a9. Украшаем десерт на свой вкус глазурью, растопленным шоколадом, орешками или фруктами.

37342gh3

dinne.ru

Торт Дамские пальчики - пошаговый рецепт с фото

Торт «Дамские пальчики» обладает необычайно нежным вкусом, ведь состоит он из маленьких воздушных эклеров и легкого сметанного крема. Тающий во рту торт – вот точная характеристика торта «Дамские пальчики».

Процесс его приготовления совсем несложен, поэтому пусть вас не пугает необходимость выпечки большого количества крохотных пальчиков-эклеров. При правильном подходе они не доставят проблем.

Продукты

  • вода - 300 мл;
  • яйца - 6 шт.;
  • маргарин - 160 г;
  • соль - ½ ч.л.;
  • мука - 200-220 г;
  • сахар - 180 г;
  • сметана 25% - 900 г.

шаг-0

Рецепт приготовления

1. Берете небольшую кастрюльку или огнеупорную чашку хорошей вместительности. Вливаете в нее воду, насыпаете соль и стругаете небольшими кусками маргарин.

шаг-1

2. Ставите на огонь и ждете закипания. Когда вода закипит, а маргарин полностью растворится, снимаете емкость с огня.

шаг-2

3. Быстро засыпаете муку. Сыпете всю сразу, хорошо мешаете. Получаете заварную массу, напоминающую картофельное пюре.

шаг-3

4. Даете массе остыть до теплого состояния и начинаете добавление яиц. Яйца следует вводить по одному и тщательно вымешивать каждый раз. Это лучше всего делать миксером с соответствующей насадкой, но можно перемешать и обычной ложкой.

шаг-4

5. Тесто должно приобрести эластичность и мягкость. Течь оно не должно, чтобы эклеры не расползлись в духовке. Вполне возможно, если используемые яйца слишком мелкие, что потребуется еще одно яйцо. Или же может войти только пять штук, если яйца ну очень крупные.

шаг-5

6. Заранее включаете духовку и разогреваете ее до 200 градусов. Большой противень застилаете пергаментом пекарским. Затем часть теста перекладываете в кондитерский мешок и выдавливаете на бумагу пальчики длиной 3-4 см. Между ними обязательно оставляете интервал в 1-1,5 см, так как они будут расти при выпечке.

шаг-6

7. Ставите противень в духовку и выпекаете 15-20 минут. В духовку за это время не заглядываете, иначе эклеры могут потерять объем. Затем убавляете температурный режим до 160 градусов и ждете еще 15 минут. Пальчики должны приобрести румяный оттенок. Затем выпекаете следующую партию эклеров.

шаг-7

8. Эклеры получаются очень нежными и воздушными.

шаг-8

9. Теперь сметанный крем для торта. Чтобы он получился густым, из сметаны необходимо убрать излишки сыворотки. Для этого берете марлю или любую чистую ткань неплотной структуры и выкладываете в нее сметану.

шаг-9

10. Плотно завязываете ткать узелком. Теперь этот мешочек со сметаной необходимо подвесить, чтобы лишняя сыворотка стекла. Для этого просто просовываете под узел деревянную лопатку, закрепляете над кастрюлей или высокой чашкой и ставите в холодильник. Мешочек должен висеть, тогда сыворотка будет стекать. Это займет примерно час, поэтому подготовку сметаны лучше начинать заранее.

шаг-10

11. Развязываете мешочек. Сметана стала похожа на творожную массу. От ткани она отделяется очень легко.

шаг-11

12. Перекладываете сметану в чашку. Сахар измельчаете до пудры и добавляете к сметане.

шаг-12

13. Взбиваете сметану до растворения пудры. Если к этому времени эклеры еще не все выпечены, то крем убираете на время в холодильник.

шаг-13

14. Берете разъемную форму на 24-26 см, раскрываете ее, прокладываете кусок пекарского пергамента, зажимаете кольцо и обрезаете лишние края бумаги. Достаете крем из холодильника, откладываете немного в отдельную пиалу и приступаете к сборке торта. Остывшие пальчики окунаете в сметанный крем и выкладываете в форму.

шаг-14

15. Эклеры должны ложиться плотно друг к другу, без пустот. Выкладываете, пока не закончатся все пальчики.

шаг-15

16. Остатки крема выливаете сверху и отправляете форму с пальчиками в холодильник на несколько часов.

шаг-16

17. Достаете форму, тонким ножом проводите вдоль бортов и снимаете разъемное кольцо. Накрываете сверху блюдом и аккуратно переворачиваете торт. Снимаете дно формы и пергамент.

шаг-17

18. Отложенным кремом выравниваете поверхность. Для застывания этого нового слоя ставите торт в холод минут на 20.

шаг-18

19. Все, торт из эклеров "Дамские пальчики", в принципе, готов. Его осталось только украсить. Можно использовать для украшения любые фрукты, их вкус будет отлично сочетаться со сметанным кремом. А можно просто нанести узоры шоколадом. Для этого берете любой шоколад, ломаете его на кусочки, которые складываете в обычный пищевой целлофановый пакет небольшого размера. Опускаете этот пакет с кусочками шоколада в горячую воду и ждете, когда шоколад полностью растопится. Вытаскиваете пакет из воды, обтираете от влаги, отрезаете краешек, чтобы получилось небольшое отверстие, и наносите узоры на поверхность торта. Используя простой пакет вместо кондитерского шприца, вы сможете выдавить весь шоколад без остатка.

Торт из эклеров Дамские пальчики.

Торт «Дамские пальчики» получается легким, нежным и очень вкусным. Попробуйте его испечь всего один раз, и этот воздушный десерт станет одним из ваших любимых.

Приятного аппетита!

receptino.ru

receptino.ru

Торт "Дамские пальчики" рецепт с фото, пошагово

Если хочется удивить домашних чем-то вкусненьким, или же просто порадовать гостей неповторимым десертом, стоит сделать простой торт «Дамские пальчики», по представленному рецепту с фото пошагово. Лакомство получается невероятно нежным, легким и вкусным. Обычно, в качестве основного крема используется сметана жирная и сахарный песок, но также можно сделать кремовую массу из масла и сгущенного молока. Стоит учитывать, что на масле крем получается более жирным, а сам торт выйдет достаточно тяжелым.

Многие хозяйки не любят готовить этот десерт, причина в том, что сделать заварные пирожные получается не у всех. Но если соблюдать все рекомендации, то торт, безусловно, получится. На само приготовление десерта нам необходимо потратить не менее двух часов, такое же время отводится для пропитки воздушных пирожных. В итоге мы получаем невероятно нежное и красивое лакомство, которое придется по вкусу и деткам, и взрослым.

Традиционный вариант торта «Дамские пальчики» с пропиткой из сметаны

Торт "Дамские пальчики" рецепт с фото, пошагово

Продукты для создания теста:

  • масло сливочное 87% — 155 грамм;
  • яйца куриные — 5 штук;
  • мука белая высшего сорта — 225 грамм;
  • соль — 0,25 грамм;
  • вода питьевая — 355 мл.

Продукты для крема:

  • сливки жирностью 33-35% — 365 мл;
  • сахарный песок — 265 грамм;
  • сметана жирная (не менее 20%) — 735 грамм.

Для оформления:

  • шоколад без добавок горький — 45 грамм;
  • масло сливочное 62% — не более 30 грамм.

Процесс приготовления лакомства:

Чтобы своими руками приготовить торт дамские пальчики по представленному рецепту с фото пошагово, можно в домашних условиях начать подготовку всех ингредиентов для теста. Для начала нам понадобится качественная мука, продукт просеивают с помощью сита, чтобы тесто получилось максимально пышным. Мука готовится заранее, так как она всыпается в уже готовые горячие ингредиенты, и времени на ее подготовку просто не будет.

Приготовление теста:

Теперь можно заняться подготовкой самой тестовой массы для пирожных. Сначала сливочное масло режется на кусочки, так оно быстрее растопится, продукт помещают в кастрюльку и отправляют на огонь. Теперь к уже растопленному маслу можно добавить немного соли и необходимое количество воды. Тесто размешивают ложкой до получения максимально однородной консистенции.

Торт "Дамские пальчики" рецепт с фото, пошагово

Как только жидкость в кастрюле начнет кипеть, можно приступать к добавлению муки. Делается это осторожно и небольшими порциями. Очень важно активно размешивать тесто, чтобы оно не превратилось в комочки, иначе не получится применить массу для приготовления пирожных. Лучше всего перемешивать муку с жидкостью не на плите, а как только тесто приобретет нужную текстуру, вернуть емкость на огонь.

Вымешивание заварного теста:

Чтобы получить идеальное заварное тесто, массу на огне мешают не менее двух минут, но и переваривать тесто не стоит. В итоге хозяйка должна получить достаточно пластичный кусочек, который легко собирается в шар с помощью лопатки, а также отстает от стенок кастрюльки. Такую массу сразу перекладывают в миску и оставляют охлаждаться на несколько минут. Как только наше тесто остынет, можно добавить к нему пять куриных яиц, делать это положено постепенно.

Торт "Дамские пальчики" рецепт с фото, пошагово

В массу вводят сначала одно яйцо, а затем все перемешивают, только после этого добавляется следующее яйцо. Таким образом, необходимо получить не слишком густое, но и не слишком жидкое тесто, из которого можно отсадить пирожные. Если мы получим слишком густое тесто, то оно попросту не поднимется в духовом шкафу, а жидкое растечется на противне. Стоит учитывать, что в тесто может понадобиться меньше или больше яиц, все зависит от их размера.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее...

Выпекание в духовке:

Если тесто готово, то его проверяют ложкой, правильно замешанная масса будет медленно стекать с ложки. Такое тесто сразу перекладывают в кондитерский мешок, а затем из него уже отсаживают пирожные длиной около пяти сантиметров. Заготовки отправляют выпекать в духовку на двадцать минут, иногда требуется немного больше времени.

Температура изначально выставляется на 220, а по истечении 20 минут можно огонь убавить до 160 градусов, и выпекать пирожные еще 10 минут. Таким образом, пирожные для торта «Дамские пальчики» по представленному рецепту с фото пошагово в домашних условиях смогут подсохнуть внутри.

Приготовление крема:

Теперь можно подготовить крем для такого десерта, сделать это достаточно просто, необходимо лишь взять сливки, сметану и сахарный песок. Из этих продуктов и будет приготовлена кремовая масса. В оригинальном рецепте применяют только сметану с сахарным песком, но сливки помогут сделать массу более густой. Итак, для приготовления кремовой массы берутся сливки в охлажденном виде, их тщательно взбивают с сахарным песком до получения густой массы.

Торт "Дамские пальчики" рецепт с фото, пошагово

Далее к сливочному составу можно добавить жирную сметану, и снова взбить миксером массу. У нас должен получиться густой сливочный крем. При желании, можно добавить к массе немного ванилина для вкуса и аромата.

Как правильно собрать торт:

Сборка классического торта «Дамские пальчики» по данному рецепту с фото пошагово, осуществляется достаточно легко и быстро. Для начала хозяйка должна подготовить разъемную форму, она должна иметь диаметр примерно 28 сантиметров, но не менее этого. На самое дно выкладывается около шести ложек сливочного крема, его тщательно размазывают по форме, чтобы слой был ровным.

На прослойку из крема начинают выкладывать заготовленные пирожные, которые должны быть охлаждены. Если между «палочками» остаются свободные места, то пирожные просто ломают и заполняют кусочками пустоты. Сверху можно нанести слой крема, и снова положить ряд заготовленных пирожных. Таким образом можно формировать торт до того момента, пока все ингредиенты не закончатся.

Торт "Дамские пальчики" рецепт с фото, пошагово

Последним рядом должны идти заготовки из теста, их накрывают большим плоским блюдом, а сверху устанавливают гнет. После этого можно убрать тортик в холодильную камеру как минимум на шесть часов для настаивания. За это время крем схватится, а пирожные хорошо пропитаются сметаной, что сделает десерт нежным и вкусным. Уже утром можно вынуть лакомство их холодильной камеры, убрать с него гнет и перевернуть форму на большое блюдо.

Торт "Дамские пальчики" рецепт с фото, пошагово

Украшение торта:

Теперь можно приступать к украшению торта «Дамские пальчики» по представленному рецепту с фото пошагово, приготовленного в домашних условиях по видео.

Торт "Дамские пальчики" рецепт с фото, пошагово

Для этого нам понадобится немного горького шоколада и кусочек сливочного масла. Продукты растапливают вместе на паровой бане, а затем из корнетика украшают десерт.

Торт "Дамские пальчики" рецепт с фото, пошагово

Как только шоколадное украшение закрепится на десерте, лакомство подают к чаю.

Торт «Дамские пальчики» с кремом из сгущенного молока

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло или кулинарный маргарин — 135 грамм;
  • питьевая вода – 1 стакан;
  • куриные яйца свежие — 4 штуки;
  • мука пшеничная — 255 грамм.

Продукты для создания крема:

  • сгущенное молоко качественное — 220 грамм;
  • масло сливочное — 210 грамм.

Процесс приготовления пирожных для торта:

Чтобы сделать основу для торта «Дамские пальчики» по представленному рецепту с фото пошагово со сгущенкой, необходимо начать подготовку заварного теста. Сначала в воду наливают небольшое количество воды, жидкость прогревается на огне, а затем в нее добавляют нарезанный кусочками маргарин или масло.

В нарезанном виде масло будет растапливаться гораздо быстрее, что ускорит процесс приготовления нашего теста. Смесь кипятят на слабом огне до того момента, пока масло или маргарин полностью не растворится. Как только это произойдет, можно небольшими порциями всыпать пшеничную муку, при этом тесто постоянно перемешивается, чтобы в нем не образовались комочки.

Вымешивание теста:

Огонь сразу убавляют до минимума, а затем продолжают варить смесь из воды, муки и масла, пока тесто не получится однородным. Правильная масса должна с легкостью отставать от стенок посуды, а также собираться в гладкий шар. После этого можно снять массу с огня и дать ей немного охладиться, сразу после этого начинают вводить куриные яйца по одному. Добавляют яйца по одной штуке, а затем перемешивают состав. Очень важно добавлять только одно яйцо за раз, таким образом, проще контролировать консистенцию состава. Перемешивать тесто можно как вручную, так и с помощью специальных насадок миксером.

Выпекание основы десерта:

Теперь «пальчики» выкладывают на противень с помощью кондитерского мешка, делают это так же, как и в первом рецепте. Процесс выпечки не отличается от классического рецепта. Когда пирожные будут готовы, их вынимают из духовки и дают немного остыть, так как горячими для сборки торта их не используют.

Приготовление крема:

Делать крем проще простого, для этого просто взбивают сливочное масло с молоком сгущенным, можно добавить к кремовой массе немного ванильного порошка для аромата. В итоге должна получиться пышная и густая масса, с помощью которой будет создаваться тортик.

Собираем торт:

Чтобы собрать торт «Дамские пальчики» по представленному рецепту с фото пошагово и видео, необходимо подготовить разъемную форму. На дно можно уложить пищевую пленку, чтобы крем не вытекал. Нижний слой собирают из полученных пирожных, слои должны выкладываться как можно плотнее. В противном случае десерт начнет распадаться при нарезании. «Пальчики» смазывают тонким слоем крема, а затем снова укладывается дополнительный слой пирожных, который также покрывается кремовой массой.

Лакомство помещают в камеру холодильника, а через несколько часов вынимают его и переворачивают на блюдо для подачи на стол. В качестве украшения используется растопленный шоколад. Плитка помещается в миску и ставится на водяную баню, также подойдет микроволновая печь. Приготовленной шоколадной массой поливают тортик, а затем его снова ставят в холодильник до застывания глазури. При желании, можно добавить к такому десерту украшения из шоколадной посыпки или использовать шоколадное драже.

https://youtu.be/eHgk0HaQ3W8

protorti.ru

Торт "Дамские пальчики" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт "Дамские пальчики" - истинное наслаждение. Безусловно, с ним придется повозиться. Но он - замечательный! Воздушный, нежный, сочный! Обязательно приготовьте такой торт в домашних условиях на праздник! Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / 8 марта Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Торты

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 1

1. Плиту включите нагреваться на 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Муку, воду и сливочное масло доведите до кипения, помешивая. Муку засыпьте сразу всю.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 2

2. Мешайте тесто деревянной ложкой, пока не сформируется комок. Отложите до остывания на минут 7-9.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 3

3. Слегка остывшее тесто выложите в миску и взбейте блендером или миксером, вбивая яйца по одному.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 4

4. Тесто выложите в кондитерский шприц или пластиковый пакет с прорезанным кончиком. Выдавите полоски из теста на противень. Размер полосок - 1 см х 5-6 см.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 5

5. Выпекайте пальчики в течение 15-20 минут в разогретой духовке.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 6

6. Пока пальчики-эклеры запекаются, приготовим крем. Остудите сливки и 450 мл сметаны. Можно на минут 10 в холодильник поставить и миску, в которой будете взбивать крем. Итак, смешайте 450 мл сметаны, сгущенку, сахарную пудру и ванилин. Начните взбивать миксером. Добавьте сливки. Взбейте до пены.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 7

7. Пальчики вытащите из духовки и остудите. На дно съемной формы для торта выложите немного крема (3-4 ст. ложки), разровняйте.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 8

8. В форму выложите эклеры-пальчики.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 9

9. Выложите пальчики в несколько слоев, начиная от края формы, смазывая каждый слой кремом. Пустые места слоя заполняйте нарезанными кусочками эклеров.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 10

10. Таким образом заполните всю форму. Выложите оставшийся крем в посуду с крышкой и храните в холодильнике до времени, когда торт будем украшать.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 11

11. Охладите торт в холодильнике. Держите его там как минимум два часа. Лучше всего оставить торт в холодильнике на ночь. Утром (или через пару часов) приготовьте тортовницу на ножке. Края тортовницы затяните фольгой (чтобы ее не испачкать глазурью).

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 12

12. Охлажденный торт надо извлечь из формы. Ножом пройдитесь по краям формы.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 13

13. Переверните торт на тортовницу и снимите дно формы.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 14

14. Верх и края торта "Дамские пальчики" покройте оставшимся кремом.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 15

15. Приготовьте шоколадную глазурь. В сотейнике смешайте какао-порошок, сахар и сметану (150 мл).

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 16

16. Доведите смесь в сотейнике до кипения, помешивая. Варите, пока сахар полностью не растает. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Мешайте до однородной массы.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 17

17. Из бумаги (обычной или пергаментной) сделайте воронку. Выложите в нее глазурь.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 18

18. Декорируйте торт. У меня - просто круги-каракули по всей поверхности торта. Декор надо делать быстро, т.к. глазурь застывает. Если глазурь застыла, разогрейте ее в сотейнике. Когда глазурь застынет, аккуратно снимите фольгу.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 19

19. Торт "Дамские пальчики" вы можете украсить так, как вам хочется.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 20

20. Торт "Дамские пальчики" готов! Приятного аппетита!

povar.ru


Смотрите также