Пирожное Рулет Чешский для ЮЮЮ. Чешский рулет пирожное


Рулет чешский. Как приготовить Чешский рулет

В советские годы «Чешский рулет» на ряду с тортом «Прага» являлись визитной карточкой популярного в те годы ресторана «Прага». Купить чешский рулет в то время было очень не просто. Сейчас мы расскажем, как приготовить рулет чешский в обычных домашних условиях, и поверьте, что это вовсе не сложно.

 Бисквит для рулета

И так, приступим к приготовлению бисквита:

1. Понадобится три яйца (если слишком маленькие – четыре)

2. Девяносто грамм сахара

3. Девяносто грамм смеси какао и муки (какао примерно 15 гр.)

рулет чешский приготовление

Хорошенько смешиваем какао с мукой, и просеиваем. Просеять желательно два-три раза.

Готовить бисквитное тесто будем без разделения желтка и белка, поскольку так быстрее и проще, но есть одно но, для этого нужно иметь довольно мощный миксер. Недавзбитая яичная смесь как правило основная причина неудачи с бисквитом.

Взбиваем миксером целые яйца без разделения на белки и желтки, и добавив подготовленный сахар хорошенько взбиваем.

rulet ch 4

В отдельной кастрюли кипятим не большое количество воды, ставим с верху миску с взбитыми яйцами, так чтобы дно миски не касалось воды.

rulet ch 5

Опять берем миксер, и на средних оборотах продолжаем взбивать массу до тех пор, пока она не станет теплой, и полностью растворится сахар.

Затем увеличиваем скорость до максимальной, и взбиваем смесь до светлого воздушного состояния.

Снимаем миску с водяной бани, еще раз взбиваем, и даем остыть до комнатной температуры. Засыпаем в миску со взбитой смесью сразу всю муку ( заранее перемешенную с какао), и с помощью венчика замешиваем бисквитное тесто.

rulet ch 7

Сразу после замеса выливаем тесто на противень ( предварительно противень застилаем бумагой для выпечки, или полотенце) , равномерно распределяем тонким слоем, и помещаем в духовку разогретую до 180 градусов.

rulet ch 9

Готовность бисквитного теста для рулета можно проверить простой зубочисткой воткнув ее в тесто, при извлечении обратно она должна оставаться чистой.

Печётся бисквит для чешского рулета довольно быстро, приблизительно около пятнадцати минут. Первые десять мину открывать духовку не рекомендуется.

rulet ch 11

Запеченный бисквит( подровняв ножом края) отделяем от противня, и выкладываем на чистую поверхность предварительно постели полотенце или бумагу слегка присыпав поверхность мелким сахаром, чтобы бисквит для рулета не прихватился к полотенцу(если на бумаге, то присыпать не требуется).

Сворачиваем рулет в трубочку в месте с полотенцем, и оставляем остывать на двадцать пять минут. Затем разворачиваем, убираем полотенце, и обратно сворачиваем.

Готовим крем для рулета

Для крема нам понадобится:

rulet ch 12

- сто грамм молока;

- сто гр. сахара;

- сто пятьдесят гр. сливочного масла;

-одна чайная ложка с горкой какао;

-пятнадцать гр. крахмала;

-одна ложка коньяка(для отдушки).

Молоко переливаем в кастрюлю, оставляя не большое количество для разведения крахмала. В оставленное молоко добавляем крахмал и размешиваем .

В молоко всыпаем сахар, и при постепенном нагреве добиваемся полного растворения сахара. Доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем разведенный крахмал, размешиваем, и дожидаемся загустения массы.

В результате должен получиться молочный кисель. Переливаем из кастрюли в отдельную посуду, и даем остыть до комнатной температуры.

Для крема понадобится хорошо взбитое миксером масло, затем перемешивая постепенно добавлять полученный кисель.

rulet ch 13

В самом конце в крем вмешиваем какао, и при желании добавляем коньяк. Все-крем готов.

rulet ch 14

Аккуратно разворачиваем бисквит, равномерно распределяем крем по поверхности бисквита, и опять сворачиваем рулетом.

rulet ch 15

Покрываем чешский рулет глазурью

Приготовление глазури для рулета:

rulet ch 17

- любой шоколад 75 гр.;

-масло сливочное 50 гр..

Шоколад с маслом растапливаем на водяной бане, или в микроволновке, и наносим ложкой на полученный рулет.

rulet ch 18

Убираем в холодильник на 40-50 минут для застывания крема и глазури, и бисквитный чешский рулет готов.

 

С этим материалом так же смотрят:

 

blog-sv.ru

Пирожное Рулет Чешский для ЮЮЮ

Непростой рецепт пирожного Рулет Чешский для ЮЮЮ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 224 килокалорий.

Пирожное Рулет Чешский для ЮЮЮ
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество калории: 224 килокалорий
  • Количество порций: 20 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на двадцать порций

  • Бисквит с какао основной (с подогревом):
  • Мука - 141 гр
  • Какао - 34 гр
  • Сахар - песок - 173 гр
  • Меланж - 289 гр
  • Эссенция - 1,7 гр (не исп)
  • Выход 500
  • Крем «Чешский» шоколадный:
  • Масло - 294 г гр
  • Сахар - песок - 129 гр
  • Молоко натуральное - 129 гр
  • Крахмал картофельный - 18 гр (исп. кукурузный)
  • Какао - порошок - 7 гр
  • Коньяк или вино - 7 гр
  • Глазурь шоколадная для покрытия - не использовала!!!! брала растопленный горький шоколад. около 200 г!

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление бисквита состоит из следующих операций: соединения яиц с сахаром, их подогрева и взбивания, смешивания яично - сахарной массы с мукой и какао.
  2. Яйца с сахаром - песком соединяют и, помешивая, подогревают на водяной бане до +45 С. При этом жир желтка расплавляется быстрее и имеет более устойчивую структуру.
  3. Яично - сахарную смесь взбивают до увеличения объема в 2,5. 3 раза и до появления устойчивого рисунка на поверхности (при проведении по поверхности след не затекает). Во время взбивания масса охлаждается до +20 С. Муку соединяют с какао (просеять!) и быстро, но не резко - со взбитой яично - сахарной массой, чтобы тесто не затянулось и не осело. Если замес производят во взбивальной машине, то он должен длиться не более 15 с. Эссенцию рекомендуется употреблять ванильную или ромовую. Добавляют ее в конце взбивания яично - сахарной массы.
  4. Готовое бисквитное тесто сразу выпекают в капсулах, торговых формах и на листах, так как оно при хранении оседает.
  5. В данном случае выпекаем на потивне. Тесто наливем на лист, выстланный бумагой, слоем не более 10 мм и выравниваем ножом.
  6. Выпекаем бисквитное тесто при температуре +200. 210 С. Время выпечки зависит от объема и толщины теста. Так, в капсулах бисквит выпекают 50. 60 мин, в торговых формах - 35. 40, на листах - 10. 15 мин. В первые 10 мин бисквитный полуфабрикат нельзя трогать, так как от сотрясения он оседает (лопаются неокрепшие стенки пузырьков воздуха).
  7. Окончание процесса выпечки устанавливают по упругости. Если при надавливании пальцем ямка быстро восстанавливается, бисквит готов.
  8. Выпеченный бисквитный полуфабрикат охлаждают 20. 30 мин. Затем освобождают от капсул и форм, вырезая тонким ножом по всему периметру бортов и опрокидывая бисквитный полуфабрикат на стол.
  9. Бисквитный полуфабрикат может получиться плотным, небольшого объема, малопористым, если были недостаточно взбиты яйца или было добавлено много муки. Нельзя также долго замешивать тесто.
  10. Для крема часть молока соединяем с крахмалом и размешиваем. Остальное молоко с сахаром доводят до кипения и заливают тонкой струей крахмал, разведенный молоком. Доводят до кипения, охлаждают. Масло взбивают до пышной массы, добавляют подготовленную массу, какао - порошок, коньяк или вино.
  11. Поверхность бисквитного пласта смазывают кремом чешским шоколадным и заворачивают в рулет, ставят в холодильник до полного охлаждения крема, покрывают поверхность шоколадной глазурью и наносят рисунок гребенкой в виде волнистых линий. Когда шоколад застынет, рулет разрезают на пирожные под острым углом.
  12. Все приятного аппетита!

Я не сильно изменяла текст Госта так как рецепт не сложный... . хотела чтоб вы почитали так как есть... . Если возникнут вопрсы на все отвечу)))))) Могу сказать что очень вкусный рулетик... . Хотя я его совсем не помню... . . Если кто-то помнит как он выглядел. . буду очень благодарна если расскажите))))

 

vkusnyeretsepti.ru

Пирожное Рулет Чешский для ЮЮЮ

Непростой рецепт пирожного Рулет Чешский для ЮЮЮ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 63 килокалорий.

Пирожное Рулет Чешский для ЮЮЮ
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество калории: 63 килокалорий
  • Количество порций: 20 порций
  • Тип блюда: Изделия из теста
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Сложность: Непростой рецепт

Ингредиенты на двадцать порций

  • Бисквит с какао основной (с подогревом):
  • Мука - 141 гр
  • Какао - 34 гр
  • Сахар - песок - 173 гр
  • Меланж - 289 гр
  • Эссенция - 1,7 гр (не исп)
  • Выход 500
  • Крем «Чешский» шоколадный:
  • Масло - 294 г гр
  • Сахар - песок - 129 гр
  • Молоко натуральное - 129 гр
  • Крахмал картофельный - 18 гр (исп. кукурузный)
  • Какао - порошок - 7 гр
  • Коньяк или вино - 7 гр
  • Глазурь шоколадная для покрытия - не использовала!!!! брала растопленный горький шоколад. около 200 г!

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление бисквита состоит из следующих операций: соединения яиц с сахаром, их подогрева и взбивания, смешивания яично - сахарной массы с мукой и какао.
  2. Яйца с сахаром - песком соединяют и, помешивая, подогревают на водяной бане до +45 С. При этом жир желтка расплавляется быстрее и имеет более устойчивую структуру.
  3. Яично - сахарную смесь взбивают до увеличения объема в 2,5. 3 раза и до появления устойчивого рисунка на поверхности (при проведении по поверхности след не затекает). Во время взбивания масса охлаждается до +20 С. Муку соединяют с какао (просеять!) и быстро, но не резко - со взбитой яично - сахарной массой, чтобы тесто не затянулось и не осело. Если замес производят во взбивальной машине, то он должен длиться не более 15 с. Эссенцию рекомендуется употреблять ванильную или ромовую. Добавляют ее в конце взбивания яично - сахарной массы.
  4. Готовое бисквитное тесто сразу выпекают в капсулах, торговых формах и на листах, так как оно при хранении оседает.
  5. В данном случае выпекаем на потивне. Тесто наливем на лист, выстланный бумагой, слоем не более 10 мм и выравниваем ножом.
  6. Выпекаем бисквитное тесто при температуре +200. 210 С. Время выпечки зависит от объема и толщины теста. Так, в капсулах бисквит выпекают 50. 60 мин, в торговых формах - 35. 40, на листах - 10. 15 мин. В первые 10 мин бисквитный полуфабрикат нельзя трогать, так как от сотрясения он оседает (лопаются неокрепшие стенки пузырьков воздуха).
  7. Окончание процесса выпечки устанавливают по упругости. Если при надавливании пальцем ямка быстро восстанавливается, бисквит готов.
  8. Выпеченный бисквитный полуфабрикат охлаждают 20. 30 мин. Затем освобождают от капсул и форм, вырезая тонким ножом по всему периметру бортов и опрокидывая бисквитный полуфабрикат на стол.
  9. Бисквитный полуфабрикат может получиться плотным, небольшого объема, малопористым, если были недостаточно взбиты яйца или было добавлено много муки. Нельзя также долго замешивать тесто.
  10. Для крема часть молока соединяем с крахмалом и размешиваем. Остальное молоко с сахаром доводят до кипения и заливают тонкой струей крахмал, разведенный молоком. Доводят до кипения, охлаждают. Масло взбивают до пышной массы, добавляют подготовленную массу, какао - порошок, коньяк или вино.
  11. Поверхность бисквитного пласта смазывают кремом чешским шоколадным и заворачивают в рулет, ставят в холодильник до полного охлаждения крема, покрывают поверхность шоколадной глазурью и наносят рисунок гребенкой в виде волнистых линий. Когда шоколад застынет, рулет разрезают на пирожные под острым углом.
  12. Все приятного аппетита!

Я не сильно изменяла текст Госта так как рецепт не сложный... . хотела чтоб вы почитали так как есть... . Если возникнут вопрсы на все отвечу))))))

Могу сказать что очень вкусный рулетик... . Хотя я его совсем не помню... . . Если кто-то помнит как он выглядел. . буду очень благодарна если расскажите))))

 

receptypirozhnyh.ru

Рулет Чешский по ГОСТу - Бисквитный рулет, рулет из теста от 1001 ЕДА

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня хочу поделиться с вами еще одним “гостовским” рецептом, и снова рулет! Из комментарием к прошлому рецепту рулета, я поняла, что читателям не хватает пошаговости и фото, в этом рецепте я постаралась это исправить, и подготовила максимально подробный пошаговый рецепт, настолько подробный, что в один рецепт он не вместился, так как когда села писать рецепт на публикацию, обнаружила что есть ограничение по фото — 20, у меня больше. Поэтому разделила рецепт на две части. В первой части мы готовим рулетный бисквит, а во второй расскажу про крем, сборку и украшение рулета. Но с оговоркой на то, что вначале готовится сироп для крема (а он получается, будет у нас во второй части), затем бисквит, затем крем и далее украшение.

Рулет Чешский один из популярный угощений ресторана Прага в советское время (сама не видела, знаю из истории). Его вкус запомнится вам надолго, ароматный шоколадный бисквит, нежный и легкий шоколадный крем, и глазурь из черного шоколада… Ммм… Находка для любителей шоколада и шоколадной выпечки. К чашечке свежего горячего кофе самое то, что еще нужно для хорошего настроения и заряда бодрости на весь день!

Вначале может показаться что процесс довольно длительный и сложный, на самом деле это не так, все вполне доступно и просто, хотя, есть конечно некоторые сложности и особенности приготовления, о которых буду рассказывать по ходу процесса. Ну и запасемся капелькой терпения и максимальной аккуратностью, так как готовить будем с душой и не торопясь, плюс готовому рулету очень желательно отлежаться сутки. Ну что, пойдемте готовить!? Настраиваемся морально и идем на кухню с полной уверенностью на успех. Удачи!

Чтобы приготовить рулет Чешский, вам понадобится:

бисквит:яйцо – 3 шт.мука – 75 гкакао-порошок – 15 гсахар – 90 гкрем:масло сливочное – 110 гсахар – 90 гмолоко – 90 гкрахмал – 13 гкакао-порошок – 5 гконьяк – 1 ч.л.украшение:шоколад – 40-50 гмасло сливочное – 20-30 г

Как приготовить рулет Чешский.

Работа с тестом.

1. Вначале подготовим необходимые продукты.

Рулет Чешский: рецепт с пошаговым фото

2. Застелем пергаментной бумагой противень.

Рулет Чешский: рецепт с пошаговым фото

Я использую обычный большой противень, родной от духовки, с низкими бортиками.3. В миске с высокими стенками взбиваем яйца

Рулет Чешский: рецепт с пошаговым фото

с сахаром.

Рулет Чешский: рецепт с пошаговым фото

Вначале на низких оборотах миксера смешиваю яйца, затем всыпаю постепенно сахар и увеличиваю обороты миксера до максимального. Взбиваем до получения пышной светлой массы, «до ленты» или до незаплывающей бороздки.

Рулет Чешский: рецепт с пошаговым фото

Всего на взбивание уходит около 10 минут, или даже чуть больше.4. В просеянную муку просеем какао, хорошо все размешаем, и еще раз все просеем.

Рулет Чешский: рецепт с пошаговым фото

5. Добавляем муку с какао во взбитые яйца

Рулет Чешский: рецепт с пошаговым фото

и очень осторожно и аккуратно, но при этом максимально тщательно и не очень долго, замешиваем тесто.6. Выливаем готовое тесто на подготовленный противень, размазываем как можно ровнее, слоем 5 мм.

Рулет Чешский: рецепт с пошаговым фото

7. Отправляем в разогретую духовку (190градусов) на 10-12 минут, ориентироваться следует по своей духовке, конечно, но иметь в виду, что бисквит очень легко засушить, тогда свернуть его будет невозможно, получится одна большая, да вкусная, шоколадная печенюха. Поэтому проверяем зубочисткой и надавливанием пальцем. Если палочка сухая полностью, след от надавливания, небольшая вмятина на тесте, быстро возвращается назад, как бы распрямляется, то бисквит готов.8. На столе расстелить чистое, у меня сухое, полотенце и на него положить еще один отрез пергаментной бумаги.

Рулет Чешский: рецепт с пошаговым фото

9. Вынимаем из духовки, и не держа корж на горячем листе, сразу же перекладываем его на заранее подготовленные на столе полотенце и пергамент лицевой стороной вниз.

Рулет Чешский: рецепт с пошаговым фото

10. Снимаем бумагу, на которой выпекался корж,

Рулет Чешский: рецепт с пошаговым фото

и очень аккуратно и не торопясь сворачиваем горячий корж вместе с полотенцем и пергаментом в рулет.

Рулет Чешский: рецепт с пошаговым фото

Кладем швом вниз нашу пока еще так называемую колбаску на стол и оставляем остывать.

Рулет Чешский: рецепт с пошаговым фото

А пока бисквит остывает, займемся кремом.

Работа с кремом и сборка.

1. Этот пункт должен быть у нас в рецепте самым первым, но так уж вышло и он стал первым, но во второй части рецепта. Итак, начинаем готовить наш шоколадный рулет с приготовления сиропа для крема. Молочный сироп готовим так: смешать сахар и 60 мл молока, довести до кипения.

Рулет Чешский: рецепт с пошаговым фото

Влить разведенный в оставшемся молоке крахмал и немного поварить, чтобы сироп загустел. Готовый молочный сироп для крема похож на густой кисель.

Рулет Чешский: рецепт с пошаговым фото

Остудить до комнатной температуры.2. Пока сироп остывает, готовим бисквит из первой части рецепта. Пока он остывает, готовим крем.

Рулет Чешский: рецепт с пошаговым фото

4. Масло взбиваем, пока оно не станет почти белого цвета,

Рулет Чешский: рецепт с пошаговым фото

и, продолжая взбивать, понемногу добавляем молочно-крахмальный сироп.

Рулет Чешский: рецепт с пошаговым фото

5. В конце добавляем какао,

Рулет Чешский: рецепт с пошаговым фото

коньяк

Рулет Чешский: рецепт с пошаговым фото

и еще раз хорошо все промешиваем и тщательно взбиваем. Крем готов.6. Раскручиваем будущий рулет и достаем нашу отдохнувшую шоколадную лялю из полотенца. Наносим крем аккуратным ровным слоем, но утолщая слой к себе (откуда будете сворачивать рулет).

Рулет Чешский: рецепт с пошаговым фото

7. Плотно сворачиваем рулет, не стоит делать первый подгиб слишком большим, я люблю побольше витков в рулете.

Рулет Чешский: рецепт с пошаговым фото

8. Далее рулет можно завернуть в бумагу и убрать в холодильник на сутки швом вниз. А можно пойти таким путем. Делаем глазурь – растапливаем шоколад и масло (я делаю это в микроволновке по очереди, затем тщательно смешиваю и еще раз немного прогреваю в микроволновой печи),

Рулет Чешский: рецепт с пошаговым фото

можно соорудить так называемую паровую баню и растопить шоколад и масло таким образом.

Рулет Чешский: рецепт с пошаговым фото

Готовый рулет, если есть, кладем на решетку и смазываем готовой глазурью при помощи силиконовой кисточки,

Рулет Чешский: рецепт с пошаговым фото

этой же кисточкой делаем красивые рельефные узоры (полоски) на рулете.

Рулет Чешский: рецепт с пошаговым фото

И вот теперь оставим рулет примерно на час на столе или уберите сразу в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Рулет Чешский: рецепт с пошаговым фото

Затем отправить в холодильник и дать настояться сутки, ну или хотя бы ночь.

Рулет Чешский: рецепт с пошаговым фото

9. Режем рулет на порционные кусочки желаемого размера и подаем к столу с чаем или кофе.

Рулет Чешский: рецепт с пошаговым фото

Очень вкусно! Вначале рулет будет немного как бы рыхлым и мягким, а потом, когда хорошо настоится, ваш рулет будет иметь очень аккуратный ровный и красивый разрез.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото НаталиРецепт опубликован 08.12.2015

www.1001eda.com


Смотрите также