Пирог к чаю – быстрые и вкусные рецепты. Быстрые пирожные к чаю


быстрые и вкусные рецепты с фото, на скорую руку

Чаепитие не обходится без сладостей. Приятно выпить чай с приготовленным вкусным пирогом. Конечно, зачастую не хочется долго стоять у плиты на кухне. И тут выручают легкие рецепты пирогов к чаю.

Пирог с творогом на кефире

Ароматный пирог к чаю на кефире готовится быстро и понравится семье и гостям. Тесто получается легким. Кефир можно использовать любой для такого вкусного пирога к чаю.

Пирог к чаю Пирог к чаю

Ингредиенты:

  • 200 г. кефира;
  • творог – 200 г.;
  • сахар – стакан;
  • мука – стакан;
  • 1 ч. ложка соды;
  • яблоко;
  • 3 яйца;
  • корица;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Сахар перемешайте с яйцами, влейте кефир, добавьте соль, соду и муку, корицу и ванилин. Перемешайте тесто.
  2. Яблоко натрите на терке и перемешайте с творогом, готовую массу добавьте в тесто.
  3. Вылейте тесто в маслом смазанную форму. Пеките полчаса при 200 гр.

Вместо творога можно использовать для приготовления быстрого пирога к чаю орехи, сухофрукты, мак или какао.

Апельсиновый пирог к чаю

Если у вас не оказалось дома сладостей, но есть апельсин, сделайте вкусный и простой пирог к чаю.

Простой пирог к чаю Простой пирог к чаю

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 150 г.;
  • апельсин;
  • 3 яйца;
  • маргарин -150 г.;
  • 2 ложки чайные разрыхлителя;
  • стакан муки;
  • цедра лимона.

Этапы приготовления:

  1. Выжмите сок из апельсина.
  2. Маргарин растопите. Смешайте разрыхлитель с мукой.
  3. Соедините ингредиенты и перемешайте.
  4. Пирог выпекается 15 минут в духовке на 150 гр.

Приготовленный на скорую руку апельсиновый пирог к чаю можно есть с морсами, соком и компотом.

Пирог к чаю «Быстрый»

Это легкий пирог к чаю, для которого понадобятся самые простые ингредиенты.

Легкий пирог к чаю Легкий пирог к чаю

Ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • пачка масла;
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • 350 г. муки;
  • орешки или ягоды для начинки;
  • ванилин.

Приготовление поэтапно:

  1. Размягчите масло, для этого можно использовать водяную баню или микроволновку.
  2. В миске масло перемешайте с сахаром, используя венчик.
  3. Яйца добавьте в массу по одному и после того, когда сахар растворится.
  4. Муку просейте и постепенно всыпайте в тесто, добавьте разрыхлитель и ванилин.
  5. Готовое тесто должно быть без комков и походить на сметану по консистенции.
  6. Влейте в форму, застеленную пергаментом, половину теста, добавьте орешки или ягоды и вылейте остальную часть теста.
  7. Запекайте в духовке сладкий пирог к чаю минут 40.

Если сливочного масла не оказалось в холодильнике, подойдет пачка маргарина. Разрыхлитель можно заменить содой, смешав с лимонной кислотой.

polzavred.ru

Быстрые десерты к чаю: лучшие рецепты

Каждый из нас любит выпить кофе или чай с чем-то сладким. Это не только поднимает настроение, но и может стать альтернативой перекусу. А что же делать, если очень хочется сладкого, а времени на его приготовление нет? В таких случаях на помощь придут быстрые десерты к чаю.

Хотим предложить вашему вниманию быстрый десерт к чаю за 2 минуты. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Печенье (в идеале нужно брать крекеры) – 350 г.
  2. Три банана.
  3. Стаканчик сметаны.
  4. Любые ягодки для украшения.
  5. Сахар – 1,5 столовые ложки.

Берем плоское блюдо и выкладываем на нем слой крекеров. В качестве крема будем использовать сметану, взбитую с сахаром. Смазываем сметанной массой печенье, а потом на каждый крекер выкладываем по кружочку банана. Далее можно повторить слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой можно украсить любыми ягодками. Вот и готов быстрый десерт к чаю (за 2 минуты). Если вам позволяет время, то тортик можно отправить на пару минут в холодильник, чтобы он стал еще вкуснее.

Сладкие быстрые роллы

Быстрый и легкий десерт к чаю можно приготовить из армянского лаваша и сгущенного молока (можно брать обычное или вареное). Кроме того, еще понадобится тертый и топленый шоколад и любые фрукты. Готовятся роллы очень просто и быстро.быстрые десерты к чаю

Лаваш необходимо развернуть и уложить на пергамент, сверху смазать сгущенным молоком или шоколадной пастой, далее выложить слой порезанных фруктов, потом шоколада. Затем нужно очень аккуратно свернуть лаваш при помощи пергамента и убрать ненадолго в холодильник. Через минут десять десерт можно подавать, разрезав предварительно на отдельные роллы.

Быстрые фруктовые пирожные

Что может быть лучше к чаю, чем пирожные? Предлагаем вам освоить рецепт быстрого десерта к чаю. Для приготовления нам понадобится йогурт или сливки (200 г), любые фрукты, сладкое печенье (300 г), сахар (по вкусу) и какао.

В йогурт добавляем какао и сахар (если предпочитаете сладкие десерты, кладите больше сахара). Тщательно перемешиваем компоненты до однородности. Далее берем фрукты, которые любим, и нарезаем их небольшими ломтиками. Смешиваем их с йогуртовой массой. Теперь можно раскрошить печенье и добавить его в приготовленную смесь. Учтите: чем больше будет печенья, тем более густой получится масса. Поэтому его количество будет напрямую зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Всю массу хорошо перемешиваем и формируем из нее шарики, если она густая. Если же вам по душе более нежная и жидкая консистенция, то можно наполнить смесью высокий бокал, получается очень красивый десерт. Чтобы сладость выглядела как пирожное, следует уложить в стаканчик пищевую пленку и наполнить ее содержимым. После этого переворачиваем емкость на тарелку и снимаем упаковку. Сверху красивый десерт можно украсить крошкой от печенья, дроблеными орешками, сахарной пудрой или сливками.

Пирожное "картошка"

Знаменитое пирожное "картошка" – это отличный быстрый десерт к чаю без выпечки. Такую сладость можно приготовить и в летнюю жару, когда совершенно не хочется возиться с выпечкой и включать духовку.быстрый десерт к чаю за 2 минуты

Ингредиенты:

  1. Печенье – 120 г.
  2. Сгущенное молоко – 2/3 стаканчика.
  3. Какао – 3 ст. л.
  4. Масло – 120 г.

Печенье необходимо измельчить, для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Должна получиться однородная крошка. В отдельной посуде смешаем мягкое масло, какао и сгущенку. Как только масса превратится в однородную пасту, можно всыпать измельченное печенье. Перемешиваем ингредиенты вначале ложкой, а потом и руками. Теперь можно формировать пирожные, они могут быть круглыми, овальными или любой иной формы. Готовые изделия следует обвалять в какао или крошке. В идеале необходимо ненадолго поместить десерт в холодильник, но если гости стоят у вас на пороге, то смело подавать угощение на стол.

Шоколадный пирог

Если вы думаете, что в домашних условиях нельзя за пять минут приготовить быстрый десерт к чаю в микроволновке, то вы очень ошибаетесь. Предлагаем вам пополнить свои запасы подобным рецептом.

Ингредиенты (количество компонентов указано в столовых ложках):

  • 4 ложки муки.
  • 2 ложки сахара.
  • 2 ложки какао.
  • 2 ложки молока.
  • 2 ложки сливочного масла.
  • 1 яйцо.

Для того чтобы десерт действительно быстро приготовился, необходимо его выпекать в порционных чашках. В маленьком объеме пирог очень быстро выпекается. Но если вы хотите сделать большой пирог, то можете просто вылить готовую массу в форму.

Смешиваем в керамической посуде сахар с мукой, добавляем какао. Отдельно взбиваем яйцо (из расчета, что на каждую чашку нам понадобится по одному яйцу) и добавляем его в чашку. Все ингредиенты смешиваем. Затем растапливаем масло в микроволновке или на водяной бане, добавляем его в смесь вместе с молоком. Перемешав ингредиенты, отправляем чашки в микроволновую печь. Выпекается десерт всего пять минут, после чего его можно подавать на стол.

Обсуждая быстрые десерты к чаю, невозможно не вспомнить о вкусном и полезном пироге с тыквой и изюмом. Он очень быстро готовится и получается невероятно вкусным.быстрый десерт к чаю в микроволновке

Ингредиенты:

  1. Маргарин – 270 г.
  2. Тыква (вместо тыквы можно класть яблоки или груши) – 120 г.
  3. Сметана – 270 г.
  4. Творог – 230 г.
  5. Мука – 0,4 кг.
  6. Изюм – 120 г.
  7. Сахар по вкусу.
  8. Два яйца.
  9. Разрыхлитель.

Смешиваем одно яйцо с маргарином и творогом и добавляем смесь к муке с разрыхлителем. Готовое тесто можно на пару минут отправить в холодильник. А тем временем в сладкой воде немного проварим кусочки тыквы.

В том случае, если для приготовления вы будете использовать груши и яблоки, то их отваривать не нужно. Достаем тесто, раскатываем его в пласт и перекладываем в форму, формируя бортики (форму предварительно нужно смазать маслом). Сверху красиво выкладываем куски тыквы (без сиропа), пропаренный изюм и посыпаем сахаром. Теперь приготовим заливку. Для этого смешаем сметану и яйцо, добавим ложку муки. Таким кремом заливаем наш тортик и отправляем его запекаться. У готового десерта появится золотистая корочка сверху. Тортик нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Вкусный и быстрый десерт к чаю готов.

Домашние конфеты «коровка»

Лучшие быстрые десерты к чаю – это конфеты. Предлагаем приготовить в домашних условиях молочные конфеты «коровка».быстрый и легкий десерт к чаю

Ингредиенты:

  1. Стакан молока.
  2. Три столовые ложки меда.
  3. Полтора стакана сахара.
  4. Пол чайной ложки кислоты лимонной.
  5. Столовая ложка сливочного масла.

Для приготовления берез кастрюлю с толстым дном. Наливаем в нее молоко и доводим его до кипения. Затем добавляем масло и сахар. Варим смесь на очень слабом огне, не переставая помешивать. Как только масса слегка загустеет и потемнеет, нужно добавить лимонную кислоту и мед и продолжать уваривать (не переставая мешать). Через пять минут выключаем газ, карамельную массу разливаем по формочкам и отправляем в морозилку. Конфеты очень быстро загустевают. Для разнообразия можно добавить орехов или кураги в формочки, тогда десерт будет иметь более интересный вкус.

Сметанный торт с клубничкой

Простой, быстрый десерт к чаю без выпечки можно приготовить из ягод и сметаны.простой и быстрый десерт к чаю

Ингредиенты:

  1. Банка сгущенного молока.
  2. Пачка печенья.
  3. Сметана жирная – 800 мл.
  4. Пачка желатина (20 г).

Разводим желатин по инструкции. В отдельной посуде взбиваем сметану с сахаром. Далее выкладываем на дно формы (желательно разъемной) поломанное печенье. Сверху его заливаем смесью желатина со сметаной. Украшаем торт свежей клубникой, кладем ее так, чтобы из массы выглядывали только верхушки с зелеными хвостиками. Затем убираем форму в холодильник. Через пару часов десерт застынет, и его можно подавать.

"Баунти"

Среди читателей наверняка найдется немало почитателей известного батончика «Баунти». Однако такой простой и быстрый десерт к чаю можно приготовить и в домашних условиях.быстрые десерты к чаю рецепты с фото

Ингредиенты:

  1. Печенье - 230 г.
  2. Полстакана воды.
  3. Какао – две ложки.
  4. Полстакана сахара.
  5. Чайная ложка коньяка.
  6. Масло сливочное – 90 г.
  7. Кокосовая стружка (несколько пачек) – 90-100 г.
  8. Пудра сахарная – 90 г.

Для приготовления десерта можно взять кокосовое печенье, тогда он будет иметь еще более выраженный вкус. Его необходимо поломать, причем можно не слишком мелко.

В отдельную посуду выливаем воду, засыпаем сахар, какао и доводим смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Как только смесь немного остынет, можно влить коньяк. После этого массу выливаем в поломанное печенье и замешиваем шоколадное тесто. Сразу не выливайте всю жидкость, делайте это постепенно, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Полученную массу выкладываем на пергамент ровным слоем. Сверху наносим слой белой начинки, состоящей из смеси сахарной пудры, кокосовой стружки и масла. Теперь пласт необходимо очень аккуратно свернуть в рулет и поместить в морозилку на полчасика. Готовый десерт разрезаем на кусочки и подаем на стол.

Десерт из творога и бананов

Для тех, кто любит быстрые десерты к чаю, рецепт приготовления следующего блюда непременно должен заинтересовать.

Ингредиенты:

  1. Творог – 270 г.
  2. Один банан.
  3. Две столовые ложки сахарной пудры.
  4. Ложка миндаля.
  5. Ложка тертого шоколада.
  6. Чайная ложка растворимого кофе.

Приготовление следует начать с заваривания растворимого кофе, которое нам понадобится в охлажденном виде. Далее измельчаем блендером творог до однородного состояния, чтобы в нем не осталось комочков. Банан нарезаем кусками и отправляем его в творожную массу вместе с сахарной пудрой. Все перемешиваем и туда же вливаем кофе. Десерт сверху посыпают тертым шоколадом и миндалем, после чего подают на стол.

Рулетики с шоколадом и бананом

Некоторые быстрые десерты к чаю готовятся весьма оригинальным способом. Хотим представить вашему вниманию один из таких рецептов. Наверняка вы еще не пробовали подобное блюдо. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Банан.
  2. Тостовый хлеб – три куска.
  3. Яйцо.
  4. Сто грамм вина.
  5. Две столовые ложки сахара.
  6. Две столовые ложки муки.
  7. Масло растительное.

Нарезаем банан кусочками и кладем их в сотейник, добавив сахар. Наливаем немного воды и варим смесь, помешивая, на самом малом огне. Потом можно добавить вина и продолжать уваривать до тех пор, пока банан не размягчится. Потом смесь можно перемолоть блендером в однородное пюре, а можно оставить в первоначальном виде.

У каждого хлебного кусочка обрезаем корочки, нам нужен только мякиш. Далее каждый ломтик придавливаем скалкой, чтобы увеличить его размеры и сделать более тонким. Затем на ломтики кладем по несколько ложек банановой смеси и по куску шоколада. Хлеб заворачиваем в рулет и обмакиваем в яйце, затем обваливаем в муке или сухариках. Далее обжариваем рулеты на растительном масле со всех сторон. Готовый десерт следует выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Как только рулеты остынут, их можно украсить сахарной пудрой.

Творожное суфле

Чем хороши быстрые десерты к чаю (рецепты с фото приведены в статье), так это тем, что для их приготовления требуется минимум времени и продуктов, а результат получается потрясающим. Именно таковым блюдом является творожное суфле, приготовленное в духовке.

Ингредиенты:

  1. Творог – 260 г.
  2. Мука – 40 г.
  3. Сахар – 70 г.
  4. Четыре яйца.
  5. Цедра лимона.

Приготовление нужно начать с того, что разогреть духовку. Нам понадобятся жароустойчивые формочки, которые предварительно необходимо смазать маслом.

Творог выкладываем в глубокую посуду. Добавляем немного цедры, ваниль, три желтка и муку. В отдельной посуде взбиваем белки с пудрой до пиков, а затем аккуратно перекладываем их в емкость с творогом. Всю массу перемешиваем и раскладываем по формочкам, которые отправляем в духовку. Через десять минут суфле готово.

Сладкие орехи

К чаю прекрасно подойдут сладкие орешки, приготовленные в домашних условиях.простой быстрый десерт к чаю без выпечки

Ингредиенты:

  1. Стакан грецких орехов.
  2. Две столовые ложки сахара.
  3. Масло сливочное – 50 г.

На сухой сковороде необходимо обжарить грецкие орехи, не забывая их помешивать. Как только они приобретут золотистый оттенок, их нужно убрать с огня и накрыть полотенцем. Через пару минут можно слегка очистить орехи от шкурок. А затем вновь перекладываем их на сковороду вместо с маслом и сахаром. Орехи необходимо все время помешивать до сгущения карамели. После этого сладость можно подавать к столу.

Шоколадный мусс

В качестве десерта к чаю можно подать шоколадный мусс. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Сахар – 4 ст. л.
  2. Рикотта – 320 г.
  3. Какао – 2 ст. л.

Все ингредиенты необходимо поместить в одну посуду и взбить блендером до однородного состояния. Взбивать нужно минут пять до полного растворения сахара. Готовый десерт раскладываем по порционным прозрачным емкостям и отправляем в холодильник. Охлажденный мусс можно подавать на стол, украсив сверху тертым шоколадом и листочком мяты.быстрый десерт к чаю без выпечки

Быстрый торт на сковороде

Торт на сковороде – отличный десерт быстрого приготовления. Рецепт понравится тем хозяйкам, у которых нет духовки или же имеется мало времени на приготовление сладкого.

Десерт имеет особенность. Для его приготовления используют творог, который добавляют не только в тесто, но и в крем. Поэтому тортик получается легким воздушным и не очень сладким.

Ингредиенты для теста:

  1. Творог – 220 г.
  2. Одно яйцо.
  3. Мука – 320 г.
  4. Сахар – столовая ложка.
  5. Уксус, сода.

Ингредиенты для крема:

  1. Творог – 210 г.
  2. Одно яйцо.
  3. Молоко – 240 г.
  4. Сахар – столовая ложка.
  5. Масло – 120 г.
  6. Цедра лимона.

Приготовление начнем с заварного крема. Яйцо соединим с сахаром и мукой. Постепенно добавляем молоко и хорошо все перемешиваем. Полученную смесь отправляем на огонь и доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать.

А теперь можно перейти к приготовлению теста. Творог необходимо очень хорошо растереть с сахаром и яйцом. После этого добавить гашеную соду. А вот муку всыпать лучше небольшими порциями, поскольку нужно получить не жидкое тесто, но в то же время плотное. Готовое тесто следует разделить на восемь частей, из каждой раскатать корж, проткнув вилкой. Каждый пласт нужно поочередно поджарить на сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Пока коржи еще горячие, их необходимо обрезать, придавая нужный размер.

Теперь пришло время вернуться к заваренному вначале крему. В него нужно добавить масло, творог и взбить массу миксером. Затем смазываем коржи кремом, постепенно собирая торт. Готовый десерт отправляем в холодильник.

fb.ru

самые популярные рецепты. Пирог "Гости на пороге"

Выпечка не должна быть сложной, тем более если она готовится не для праздничного стола. Зачастую возникают ситуации, когда нужно приготовить пирог к чаю на скорую руку. Нередко можно столкнуться с ситуацией, когда неожиданно нужно встретить гостей, или же хочется приготовить что-то вкусное для детей, но нет времени на создание кулинарных шедевров. Ниже представлены рецепты пирогов, которые готовятся очень быстро. Все действия по их созданию ограничиваются только быстрым замешиванием теста. Останется только дождаться, когда изделие пропечется и остынет. Это будет происходить уже без вашего участия.

Пирог к чаю на скорую руку

Пирог «Гости на пороге»

Итак, вы неожиданно узнали, что с минуты на минуту к вам придут гости. Это означает, что нужно приготовить быстрое угощение. Яблочный пирог к чаю на скорую руку – это именно то, что вам нужно. Как его приготовить?

Ингредиенты:

  • Мука - 2,5 стакана.
  • 1 яйцо.
  • 1 упаковка маргарина.
  • 1 ложка чайная порошка пекарского.
  • 0,5 ложки чайной соли.
  • 0,5 стакана воды холодной.
  • Яблоки.

Просейте и перемешайте два с половиной стакана муки с одной ложкой чайной порошка пекарского и половиной ложки чайной соли. Добавьте пачку маргарина.

быстрый пирог к чаю рецепт [

Используя большую вилку, разотрите маргарин с сухими ингредиентами. Добавьте 1 яйцо в холодную воду, размешайте вилкой. Вылейте эту смесь в тесто и размешайте. Вода должна быть холодной, потому что маргарин должен оставаться твердым.

Сложите тесто в пластиковый пакет и замешивайте до того момента, когда оно станет гладким. Разделите его на две части. Застелите бумагой пергаментной форму для выпечки.

Посыпьте рабочую поверхность стола и скалку мукой, и в пласт равномерной толщины раскатайте часть теста. Оно должно подходить к форме для выпечки по размеру. Когда это будет достигнуто, аккуратно оберните пласт теста вокруг скалки и перенесите его в форму. Распределите по дну и стенкам ровно поверх пергаментной бумаги. У вас должна получиться емкость из теста. Наполните ее порезанными яблоками. При желании можете сверху посыпать на них сахар.

Возьмите вторую часть теста и повторите предыдущий шаг, чтобы получить пласт для верхней части пирога. Закройте им ваш десерт и слепите обе половинки теста. Выпекать приблизительно 20 минут.

Пирог «Гости на пороге» удобен тем, что требует очень мало времени и усилий. Есть ли еще варианты приготовления быстрых и легких десертов.

 пирог гости на пороге

Быстрый брауни

Этот десерт любят многие, но не все знают, что существует упрощенная версия пирога.

Для нее понадобится:

  • 12 столовых ложек маргарина/масла сливочного.
  • 2 горсти измельченного молочного шоколада либо шоколадных капель.
  • 4 квадрата несладкого шоколада для выпечки.
  • Сахара 1 стакан.
  • 3 яйца.
  • 1 ложка столовая сахара ванильного.
  • Муки 1 стакан.

Как готовить?

Прогрейте духовку до температуры 175 градусов. Положите слой алюминиевой фольги на противень, смажьте ее маргарином и слегка посыпьте мукой.

пирог на молоке

В микроволновой печи растопите маргарин с обоими видами шоколада (для выпечки и сладкого). Сначала разогревайте на протяжении 2 минут, после чего повторяйте по 30 секунд, пока маргарин не расплавится. Достаньте смесь и энергично размешивайте до полного растворения шоколада.

Добавьте сахар в шоколадную смесь и тщательно перемешайте. Затем положите яйца и сахар ванильный. Постепенно засыпьте муку и замечите тесто. Выложите его в форму и выпекайте на протяжении 20-30 минут. Теперь вам останется только нарезать десерт и наслаждаться! Такие пироги для начинающих не представляют никакой сложности.

Помимо этого, имеется масса и других простых рецептов, которые может легко осилить начинающая хозяйка. Подробные руководства приведены ниже.

Глазированный лимонный пирог

Ингредиенты:

  • Стакан масла сливочного несоленого, при комнатной температуре
  • Муки 2 с половиной стакана.
  • 1 ложка чайная соли.
  • ½ ложки чайной порошка пекарского.
  • 3 стакана песка сахарного.
  • 2 ложки чайные мелко тертой цедры лимона, плюс 6 ложек столовых сока лимонного.
  • 6 больших яиц.
  • 1 стакан простого жирного натурального йогурта.
  • 1 стакан жидкой сахарной глазури.

пироги для начинающих

Как приготовить его?

Разогрейте духовку до приблизительной температуры в 180 градусов. В небольшой емкости взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

Используя миксер, взбейте масло, песок сахарный и цедру лимонную на средне-высокой скорости и до образования легкой и пушистой массы, это займет от 3 до 4 минут. В процессе взбивания добавьте 4 ложки столовые сока лимонного, затем по одному яйца, размешивая ингредиенты по мере необходимости.

Настройте скорость миксера на самый минимум. Добавьте половину мучной смеси, затем йогурт, а затем оставшуюся часть мучной смеси. Перемешайте равномерно, но не взбивайте сильно.

Перенесите тесто в форму для выпечки и выпекайте до момента, когда спичка либо зубочистка, вставленная в середину, начнет выходить сухой. Это потребует 65-75 минут. Остудите пирог в форме на протяжении 30 минут, после чего выложите его на решетку, чтобы он мог полностью остыть. Этот быстрый пирог к чаю, рецепт которого предельно прост, следует покрыть лимонной глазурью.

В небольшой емкости взбейте глазурь сахарную и одну ложку столовую сока лимонного до получения равномерной массы, добавьте оставшийся сок лимонный постепенно. У вас должна получиться густая, но текучая глазурь.

Стоит также отметить, что вы можете приготовить этот пирог к чаю на кефире – им можно заменить йогурт. На вкус десерта это никак не повлияет.

Вкусный пирог к чаю

Вишневый чизкейк

Это классическое лакомство, широко известное на международном уровне. Можно ли его сделать самостоятельно, да еще и быстро? Конечно, это возможно. Этот вкусный пирог к чаю не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • Три стакана крошек от печенья.
  • ½ стакана (100 граммов) несоленого масла сливочного, растопленного.
  • 300 граммов сливочного сыра, при комнатной температуре.
  • Сметаны 2 стакана.
  • 1 ¼ стакана сахара.
  • 2 крупных яйца.
  • 2 ложки чайные экстракта ванильного.
  • ½ стакана вишни консервированной (или свежей без косточек с сахаром).

Как готовится быстрый чизкейк?

Разогрейте духовку до приблизительно 180 градусов. В не очень большой миске смешайте крошки от печенья и масло. Сложите в форму для пирога и плотно спрессуйте. Для этого можно использовать дно стеклянного стакана.

Используя миксер, перемешайте и взбейте сыр сливочный и стакан сахара до образования равномерной массы. Положите по одному яйца, продолжая взбивание. Туда же влейте ½ стакана сметаны и 1 ложку чайную экстракта ванили.

Вылейте смесь в форму на спрессованные крошки и выпекайте на протяжении 40-45 минут.

Между тем в небольшой миске смешайте оставшиеся сахар, сметану и ванили экстракт. Вылейте на горячий чизкейк и выпекайте дополнительно 3-5 минут. Остудите слегка прямо в форме, после чего охладите. На это потребуется не меньше, чем 4 часа. Разложите вишню на поверхности пирога перед подачей.

Как приготовить пирог к чаю

Яблочный пряный пирог

Для любителей пряностей и необычных вкусов отлично подойдет выпечка с добавлением имбиря. Как приготовить пирог к чаю по необычному рецепту?

Ингредиенты:

  • ½ стакана масла растительного.
  • Мука - 2 стакана.
  • 1 ½ ложки чайной пищевой соды.
  • 1 ложки чайной корицы молотой.
  • 1/2 ложки чайной молотой гвоздики.
  • 1 крупное яйцо.
  • ½ ложки чайной соли.
  • ½ стакана патоки.
  • ½ стакана сахара коричневого.
  • 1 ложка чайная тертого свежего имбиря.
  • 2 кислых зеленых яблока очищенных и нарезанных.
  • Сахарная пудра.

Готовим пряный пирог яблочный

Разогрейте духовку до приблизительно 180 градусов. Обмажьте форму для выпечки маслом, положите на дно лист пергаментной бумаги, смажьте маслом еще раз и слегка припудрите мукой.

В крупной емкости взбейте муку, соду, корицу, гвоздику и соль. В отдельной миске, взбейте патоку, коричневый сахар, масло, яйцо, имбирь и ½ стакана кипящей воды. Добавьте к мучной смеси и взбейте до полного смешения. Положите в тесто нарезанные яблоки и перемешайте.

Перенесите тесто в форму для выпечки и пеките приблизительно 40-45 минут. Остудите в форме на протяжении 30 минут, после чего дайте охладиться полностью.

Пирог с апельсинами

Еще один быстрый и легкий пирог к чаю можно сделать с ароматными апельсинами.

Ингредиенты:

  • ¾ стакана масла оливкового.
  • 1 с половиной стакана муки.
  • 3/4 стакана муки кукурузной мелкого помола.
  • Половина ложки чайной порошка пекарского.
  • Половина ложки чайной соли.
  • 2 апельсина.
  • 3/4 стакана пахты.
  • 2 крупных яйца.
  • 1 3/4 стакана сахара.
  • Половина ложки чайной экстракта ванили.
  • Маскарпоне или подслащенные взбитые сливки.

Быстрый пирог к чаю: рецепт приготовления

Разогрейте духовку приблизительно до 180 градусов. Смажьте форму изнутри маслом и немного припудрите мукой.

В большой емкости взбейте пшеничную и кукурузную муку, соль и разрыхлитель. В отдельной миске, взбейте оливковое масло, пахту, яйца и 1 ½ чашки сахара, добавить в смесь сухие ингредиенты и перемешайте, но не взбивайте.

Перенесите тесто в форму и пеките до золотистого цвета.Это займет от 50 до 55 минут. Остудите на протяжении 20 минут в пекарской форме, после чего выложите из нее.

Пока пирог остывает, срежьте кожицу и пленки с апельсинов. У вас должны быть очищенные сегменты мякоти. Перемешайте дольки апельсина с ванильным экстрактом и посыпьте сахаром. Подавайте пирог украшенным засахаренными апельсинами и маскарпоне.

Мексиканский шоколадный пирог

Любителям пряностей и экзотики можно предложить еще один пирог к чаю на скорую руку. Это национальное мексиканское лакомство.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Полтора стакана муки.
  • Половина стакана несладкого порошка какао.
  • Стакан сахара.
  • 2 ложки чайные корицы.
  • 1 ложка чайная порошка пекарского.
  • 1/4 ложки чайной кайенского перца или молотого порошка чили.
  • Четверть ложки чайной соли.
  • 1 стакан воды охлажденной.
  • Четверть стакана рапсового масла.
  • 1 ложка чайная бальзамического уксуса.
  • Ванильного экстракта 1 ложка чайная.

Шоколадная глазурь:

  • 1 стакана пудры сахарной.
  • Половина стакана какао.
  • 6 ложек столовых воды.
  • 10 маленьких ягод свежей клубники.

Разогрейте духовку до приблизительно 180 градусов. Немного смажьте маслом подготовленную форму для выпечки.

Перемешайте все ингредиенты для теста в миске до получения равномерной массы. Вылейте в форму и пеките на протяжении от 25 до 30 минут. Остудите около 10 минут. Удалите из формы и переложите на тарелку.

Когда пирог остынет, взбейте первые три ингредиента для глазури.Окуните каждую ягоду клубники в глазурь и отложите в сторону. Затем покройте глазурью пирог и разложите на нем ягоды в шоколаде.

Пирог с ежевикой

Можно приготовить ароматный ягодный пирог на молоке, который имеет немного необычный вкус.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Половина стакана орехов пекан.
  • Треть стакана сахара коричневого.
  • Четверть стакана муки.
  • 2 ложки столовые масла сливочного охлажденного несоленого.

Для теста:

  • 1/2 стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки.
  • 2 стакана муки.
  • Стакан песка сахарного.
  • 2 ложки чайные порошка пекарского.
  • 1 ложка чайная соли.
  • Половина ложки чайной молотой корицы.
  • 2 крупных яйца.
  • Стакан цельного молока.
  • 1 ложка чайная ванили экстракта.
  • 500 граммов свежей ежевики (около 3,5 стакана).

Как готовить орехово-ежевичный пирог

Разогрейте духовку приблизительно до 180 градусов.

Сделайте начинку: в кухонном комбайне взбейте пекан, коричневый сахар, муку и масло до рассыпчатой массы, переложите в миску и отложите в сторону. Протрите кухонный комбайн.

Сделайте тесто: Смажьте маслом квадратную форму для выпечки. В кухонном комбайне смешайте масло, муку, сахарный песок, пекарский порошок, соль и корицу до рассыпчатой консистенции. В большой емкости взбейте яйца, молоко, и ваниль. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.

Переложите тесто в форму. Наверх выложите начинку, смешанную с ягодами ежевики. Выпекайте пирог на молоке от 55 до 60 минут. Дайте десерту остыть перед подачей.

Еще один быстрый шоколадный пирог

Шоколадный пирог к чаю на скорую руку готовится очень просто. Это еще один хороший вариант, чем угостить внезапных гостей.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана муки просеянной.
  • Стакан сахара.
  • Четверть стакана порошка несладкого какао.
  • 1 ложка чайная порошка пекарского.
  • Четверть ложки чайной соли.
  • Стакан воды.
  • Треть стакана масла растительного.
  • Четверть стакана уксуса белого.
  • 1 ложка чайная ванили экстракта.

Как готовить

Нагрейте духовку приблизительно до 175 градусов С. Возьмите квадратный противень, смажьте его маслом.

Просейте все сыпучие компоненты в большой емкости. Сделайте отверстие в центре и влейте воду, масло, уксус и ваниль. Перемешайте до полностью однородной массы.

Выпекайте в заранее нагретой духовке на протяжении 25-30 минут. Оставьте остыть и подавайте к столу. Вы также можете приготовить этот пирог к чаю в мультиварке.

fb.ru

Что быстро испечь к чаю – Рецепты к чаю. Что испечь быстро и вкусно к чаю

Что быстро испечь к чаюЧто быстро испечь к чаю, когда гости вот-вот подойдут. На замысловатый кремовый тортик, дрожжевые пирожки или оригинальные пирожные, с которыми придётся повозиться, времени уже нет. Хорошо, если в морозилке лежит на такой экстренный случай пакет замороженного слоёного теста, а если нет?

На выручку придёт наша подборка рецептов быстрой выпечки. Они помогут вам быстро испечь к чаю и пирог, и печеньице, и шарлотку, которые не отнимут у вас много времени и сил. Наши рецепты далеки от экзотики, ингредиенты для выпечки всегда найдутся в ваших закромах, а если чего-то и не хватит, всегда можно поэкспериментировать и нечаянно выдумать что-то особенное.

Рецепты быстрой выпечки к чаю

Творожная запеканка с бананами

Ингредиенты: 200 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, ½ стак. сахара, 1 банан, 3 ст.л. манной крупы, 3 ст.л. какао-порошка, 3 ст.л. сахарной пудры, 3 ст.л. молока, 50 г сливочного масла, кондитерская посыпка – для украшения.

Приготовление: Творог взбейте с яйцом, сметаной и сахаром, добавьте манную крупу и оставьте на 10 минут для набухания. Банан измельчите в блендере и добавьте в творожную смесь. Смажьте маслом форму для выпечки, влейте в неё получившееся тесто и выпекайте в духовке при температуре 180ºС 40 минут. Подогрейте молоко, растопите в нём масло, добавьте сахарную пудру, какао-порошок и перемешайте. Готовую запеканку выложите на блюдо, полейте глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.

Вишневый рулет - Что быстро приготовить к чаю

Слоёный рулет с вишней и грецкими орехами

Ингредиенты: 400 г слоёного теста, 500 г замороженной вишни, 3 ст.л. крахмала, 300 г грецких орехов, 1 стак. сахара.

Приготовление: Измельчите орехи, тесто разморозьте и раскатайте. Выложите его на смазанный маслом противень, обсыпьте орехами, на орехи выложите вишню, равномерно обсыпьте её сахаром и посыпьте крахмалом через сито. Сверните пласт теста рулетом, защипните края и запекайте в разогретой до 150ºС духовке 20 минут.

Ватрушка с яблочно-творожной начинкой

Ингредиенты: Для теста: 4 яйца, 2 ст.л. сахара, 500 мл кефира, 2 стак. муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, соль, ванильный сахар – по вкусу. Для начинки: 200 г творога, 200 г яблок, 1 яйцо, 50 г сахара.

Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и соль. Постепенно всыпьте муку, смешанную с ванильным сахаром и содой, влейте растительное масло и перемешайте. Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с творогом, взбитым яйцом и сахаром. Выложите полужидкое тесто в форму, смазанную растительным маслом, на тесто поместите начинку и выпекайте ватрушку в нагретой до 180ºС духовке до готовности.

Коврижка «Чайная»

Ингредиенты: 1 стак. холодного крепкого чая, 1 стак. сахара, 1 яйцо, ½ ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла, 1,5 стак. муки, 2 ст.л. любого варенья.

Приготовление: Разотрите яйцо с сахаром, добавьте варенье, масло и разрыхлитель. Постепенно подливая чай и подсыпая муку, замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте 30 минут в духовке при температуре 180ºС.

Что быстро испечь к чаю - Пирог с карамельюБисквит «Жаворонок»

Ингредиенты:300 г жирного творога, 5 яиц, ½ ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соды, 1 банка сгущённого молока, мука.

Приготовление: Взбейте яйца миксером с добавлением разрыхлителя, поставьте в холодильник на 10 минут. Смешайте творог со сгущёнкой до однородной массы и введите яйца. Добавьте соду, всыпьте муку (столько, чтобы получилось тесто средней мягкости). Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180ºС до золотистой корочки.

Коврижка «Мостовая»

Ингредиенты: Для теста: 3 стак. муки, 1 стак. мёда, 50 г маргарина, 2 яйца, ½ ч.л. соды. Для сиропа: 1 стак. сахарного песка, ½ стак. белого вина или воды.

Приготовление: Замесите тесто, раскатайте его на мелкие шарики величиной с лесной орех. Выложите их на смазанный маслом противень плотно один к другому и выпекайте 20 минут при температуре 200-220ºС. При выпечке шарики расплывутся и образуют сплошной пласт, напоминающий мостовую. Готовую коврижку остудите и покройте с помощью кисточки сахарным сиропом. Когда сироп застынет, разрежьте пласт на порционные кусочки.

Кекс с яблокамиСухарный кекс с корицей и яблоками

Ингредиенты: 50 г молотых сухарей, 1 ст.л. сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 50 мл яблочного сока, 1 яблоко, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. сахарной пудры.

Приготовление: Сухари залейте яблочным соком, добавьте взбитое яйцо, муку, сахар, корицу. Перемешайте и поместите половину массу в форму, смазанную сливочным маслом. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками и половину выложите на тесто. Закройте яблоки второй половиной теста, сверху выложите оставшиеся яблоки и запекайте в нагретой до 180ºС духовке 30 минут. Готовый кекс посыпьте пудрой.

Кекс с курагой и орехами

Ингредиенты: 1 стак. молока, 1 стак. кураги, 1 стак. грецких орехов, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 яйцо, ½ ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Измельчите очищенные грецкие орехи, мелко нарежьте промытую курагу. Перемешайте молоко, орехи курагу, сахар, яйцо, муку, соду и уксус. Выложите получившееся тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в духовке при температуре 250º С 15-20 минут.

Бисквитный пирог

Пирог «Кружева»

Ингредиенты: 200 г растопленного маргарина, 250 г сметаны, 1 стак. сахара, 1 яйцо, 3 стак. муки, ½ ч.л. соды, абрикосовое или клубничное варенье – по вкусу.

Приготовление: Маргарин, сметану и сахар разотрите с яйцом, добавьте соду и муку. Должно получиться некрутое тесто. Разделите его на 2 части: одна большая, другая поменьше. Уложите на противень, смазанный маслом, большую часть и растяните её по дну руками. Сверху положите варенье. Возьмите вторую часть теста, отрывайте от неё маленькие кусочки и укладывайте, немного вдавливая, в произвольном порядке. Таким образом, у пирога получится ажурный верх. Выпекайте пирог в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

Ванильные пирожные «Наполеонки»

Ингредиенты: 200 г готового слоёного теста, 6 ст.л. сахарной пудры, вода, чуть-чуть красного пищевого красителя, 2 ст.л. джема, ½ стак. 33% сливок, немного ванилина.

Приготовление: Раскатайте тесто и разрежьте его на две полоски размером 8х30 см. Выложите тесто на влажный противень и выпекайте при температуре 220ºС 10 минут. Смешайте сахарную пудру с водой до консистенции глазури и добавьте немного красителя. Одну полоску теста смажьте глазурью, вторую – джемом, поверх которого выложите взбитые сливки с ванилином. Соедините обе полоски так, чтобы глазурь оказалась сверху, и разрежьте полоски на порционные пирожные. Готовить эти пирожные быстрее, чем читать рецепт!

Медовый пирог - Что быстро испечь к чаю

Ромовик-медовик

Ингредиенты: 1 стак. муки, ¾ стак. мёда, 4 яйца, 2 ст.л. сахарного песка, ¼ стак. измельчённых ядер любых орехов, 2 ст.л. манной крупы, ванилин, апельсиновая цедра – по вкусу. Для глазури: 200 г сахарной пудры, ½ стак. горячей воды, 2 ст.л. рома, 1 ст.л. мёда.

Приготовление: Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром в крутую пену и добавьте в них небольшими порциями мёд и отдельно взбитые белки, перемешивая снизу вверх. Всыпьте орехи, муку, пряности и манную крупу и перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом и влейте в неё тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 180ºС, до готовности. Для глазури смешайте сахарную пудру с горячей водой и, добавив ром и мёд, размешивайте до желаемой плотности. Готовый пирог выньте из духовки, охладите и залейте ромовой глазурью.

Творожный хворост

Ингредиенты: 300 г творога, 1 яйцо, 1 ст. муки, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. семян кунжута, 1 ст. л. сахарной пудры, 3 ст. растительного масла, соль – по вкусу.

Приготовление: Соедините творог с яйцом и солью, сахаром, мукой и семенами кунжута, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 3 мм, нарежьте полосками и сформуйте хворост. Обжарьте его в кипящем растительном масле до золотистого цвета и обсушите на салфетке, чтобы убрать лишнее масло. Выложите хворост на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Печенье в шоколаде к чаю

Фисташковое печенье

Ингредиенты: ½ стак. очищенных фисташек, 100 г размягчённого сливочного масла, ⅓ стак. сахара, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст.л. натурального крепкого кофе, 1 стак. муки, ½ ч.л. соды, соль – по вкусу. Для украшения: 50 г горького шоколада.

Приготовление: Взбейте миксером размягчённое масло, сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Вмешайте яйцо, желток, кофе, затем добавьте измельчённые фисташки, муку, соду и щепотку соли. Хорошо вымесите тесто, раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте из него печенья диаметром около 4 см и уложите их на смазанный маслом противень. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте 10 минут. Готовые остывшие печенья украсьте растопленным шоколадом и дайте им остыть.

Творожные булочки

Ингредиенты: 500 г творога, 3 яйца, ½ стак. сахара, 1 стак. муки, немного соды и соли.

Приготовление: Соедините все ингредиенты и замесите тесто. От готового теста отделяйте небольшие куски, скатывайте их в шарики и выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом, и выпекайте 30 минут в разогретой до 200ºС духовке, пока не станут румяными.

Пончики к чаюЗаварные пончики

Ингредиенты: 1,5 стак. воды, 3 ст.л. растопленного сливочного масла, 2 стак. муки, 4 яйца, 200 г растительного масла, ½ стак. сахара.

Приготовление: Воду и 1,5 ст.л. сливочного масла вскипятите, затем всыпьте к нему муку и размешайте до гладкости. Когда масса остынет, вбейте в неё яйца, всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Обмакивайте ложку в оставшееся растопленное масло, берите ею понемногу теста из миски и опускайте его в кипящее растительное масло. Готовые пончики выложите на блюдо и украсьте по своему усмотрению: глазурью, сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Печенье «Минутка»

Ингредиенты: 2 плавленых сырка, 250 г маргарина, 1 стак. муки, сахар – по вкусу.

Приготовление: Сырки и охлаждённый маргарин натрите на крупной тёрке. Хорошо перемешайте, добавьте муку и замесите тесто. Раскатайте его, вырежьте фигурки или ромбики, посыпьте сахаром, поставьте в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте до золотистого цвета.

Печенье «Розочки»

Ингредиенты: 2 стак. муки, 2 творожных сырка, 200 г сливочного масла, 2 желтка. Для начинки: 2 белка, 1 стак. сахара.

Приготовление: Разотрите желтки с маслом, добавьте творожные сырки, муку и замесите тесто. Раскатайте его и смажьте взбитыми с сахаром белками. Скатайте тесто в рулет, затем разрежьте его на полоски толщиной не более 2 см, выложите на противень, смазанный маслом, и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут.

Десерт к чаюВкусные колобки

Ингредиенты: 3 яйца, ½ стак. сахара, 200 г размягчённого маргарина, 2,5 стак. муки, немного соли, ванилин.

Приготовление: Сварите яйца вкрутую, достаньте желтки и разотрите их с сахаром, затем добавьте размягчённый маргарин, муку, соль и ванилин. Всё хорошо размешайте. Сделайте из теста небольшие шарики и уложите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 200ºС. Когда шарики будут готовы, горячими обваляйте их в смеси какао с сахаром.

Печенье «Сливочные палочки»

Ингредиенты: 100 г сливочного масла, ½ стак. сметаны, 1 стак. сахара, 2 желтка, 1 стак. муки, 1 стак. крахмала, ½ лимона, сода на кончике ножа.

Приготовление: Взбейте масло с сахаром, добавьте желтки, лимонную цедру, сметану, лимонный сок, муку и соду. Быстро замесите тесто, скатайте из него валики длиной 5 см и диаметром 1 см, выложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 180ºС до золотистого цвета.

Фруктовая пиццаФруктовая пицца

Ингредиенты: 250 г готового слоёного теста, 1 груша, 100 г клубники, 100 г чёрного винограда, ½ стак. сметаны, ¼ стак. сахара, 2 ст.л. мёда, ¼ стак. грецких орехов.

Приготовление: Разморозьте тесто, выложите на присыпанную мукой доску и раскатайте в круглый корж. Очистите грушу, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими ломтиками, клубнику нарежьте небольшими кусочками, виноград разрежьте пополам и удалите косточки, орехи измельчите, сметану взбейте с сахаром. Тесто уложите на застеленный пергаментной бумагой противень, сверху выложите тонкие грушевые ломтики, клубнику и виноград, полейте фрукты мёдом и сметаной, посыпьте орехами. Выпекайте «пиццу» в нагретой до 180ºС духовке 20-25 минут.

Теперь вы знаете, что быстро испечь к чаю. Ещё много интересных и полезных рецептов вы всегда сможете найти на страницах нашего сайта.

Приятного чаепития и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Очень быстрый пирог к чаю

Редко можно встретить человека, который не любит пить чай со сладостями. А если на чай приходят друзья, то это и вовсе превращается в веселую и шумную посиделку. Но почему-то не всегда под рукой находятся вкусняшки. И вот тут возникает мысль быстро приготовить вкусный пирог.

Очень быстрый пирог к чаю

Очень быстрый пирог к чаю

Первым делом на ум приходят такие пироги, как шарлотка, сметанник или манник. На самом деле есть множество других рецептов, благодаря которым можно быстро приготовить что-то новенькое. Например, можно сделать пирог с цитрусовой начинкой, добавив туда апельсин или лимон. Вариантов очень много, главное выбрать то, что Вам больше всего по вкусу.

Вкусный быстрый пирог к чаю Брауни

Брауни – море шоколада и счастье для сладкоежек! Этот пирог располагается на средней позиции между кексом и печеньем, имеет шоколадный аромат и немного тягучий вкус. Брауни появился сравнительно недавно, но у него уже есть своя толпа поклонников, и это неудивительно, ведь лакомство – очень простое и невероятно вкусное!

Разновидностей рецепта Брауни уже появилось огромное количество, кто-то предпочитает класть много сахара, кто-то не очень. Кому-то по вкусу Брауни с орешками, а кто-то любит Брауни без шоколада. Но все же для первого раза лучше готовить самый простой классический Брауни, а потом, когда Вы приловчитесь, можно будет добавлять орехи, кофе, украшать его цедрой цитрусовых и кусочками шоколада.

Вкусный быстрый пирог к чаю Брауни

Вкусный быстрый пирог к чаю Брауни

Состав:

  • Черный шоколад – 200 г
  • Сливочное масло – 150 г и немного для промазывания формы
  • Сахар – 250 г
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Какао-порошок – 1,5 ст. л. и еще столько же на форму
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  1. Растопите на водяной бане сливочное масло и шоколад. Важно не отвлекаться и не отходить от плиты, так как смесь может перегреться и расслоиться или, что еще печальнее, – подгореть. Дождитесь образования однородной смеси, уберите ее с огня, пусть немного охладится.
  2. Пока смесь остывает, взбейте в пену сахар и яйца. Теперь сюда же можно добавить шоколадную смесь.
  3. Тщательно размешав продукты, добавьте какао, муку и соль.
  4. Все опять перемешайте, но не слишком долго и добавьте тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Также форму присыпьте какао. Тесто в форме не следует выкладывать слишком толстым слоем, идеально – 2-2,5 см.
  5. Теперь нужно выпечь Брауни. Нагрейте духовку до 180 ºС и выпекайте пирог 15-25 минут. Когда Брауни будет готов, его следует вынуть из духовки, немного охладить и разрезать квадратиками. Можете лакомиться вкусным быстрым вкусным пирогом к чаю! Кстати, Брауни можно прекрасно дополнить шариком пломбира или кремом из взбитых сливок.

Быстрый апельсиновый пирог к чаю

Быстрый апельсиновый пирог к чаю

Быстрый апельсиновый пирог к чаю

Состав:

  • Сок из 1 апельсина
  • Сахар – 150 г
  • Пшеничная мука – 200 г
  • Цедра 1 лимона
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Маргарин – 150 г
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

  1. Цедру лимона натрите на терке.
  2. С апельсина снимите кожуру и отожмите с нее сок.
  3. Растопите маргарин.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем.
  5. Все ингредиенты соедините и тщательно перемешайте.
  6. Духовку следует разогреть до 150º С и выпекать пирог около 15 минут
  7. Затем вытаскиваем наш пирог на скорую руку, немного остужаем и подаем на стол. Его можно кушать вместе с чаем, морсами, компотами или соками.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

Самый быстрый фруктовый пирог к чаю

Самый быстрый фруктовый пирог к чаю

Самый быстрый фруктовый пирог к чаю

Состав:

  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 ч. л. без верха
  • Мука – 1 ст.

Любой наполнитель по Вашему вкусу (можно брать свежие фрукты или ягоды, орехи, варенье, консервацию из цельных фруктов или ягод) – 1 ст.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вместе со стаканом сахара. Затем добавьте стакан муки и тщательно перемешайте.
  2. Теперь приготовьте наполнитель. Свежие фрукты необходимо порезать мелкими кусочками, если Вы выбрали консервацию или варенье, с помощью ситечка отделите кусочки фруктов от сиропа. Наполнитель добавьте в смесь и тщательно перемешайте. Тесто для нашего быстрого пирога готово!
  3. Затем Вам понадобится противень размеров 25х25 см. Его хорошенько промажьте маргарином, туда вылейте смесь и поместите в горячую духовку на 15 минут. Готовность пирога можно будет определить по золотистой корочке и вкусному аромату. Вместо противня можно взять обычную сковороду диаметром около 25 см.
  4. Лучше всего подавать такой пирог к столу, разрезанным на порционные кусочки. Выложите кусочки на тарелку помощью кулинарной лопатки. Также можно покрыть готовое лакомство взбитыми сливками, горячим шоколадом или свежими фруктами.

Быстрый чизкейк из творога к чаю

Чизкейк считается классическим американским пирогом, который можно приготовить как в будни, так и на праздник.

Быстрый чизкейк из творога к чаю

Быстрый чизкейк из творога к чаю

Состав:

  • Сухари – 200 г
  • Нежирный творог – 1,25 кг
  • Сахар – 400 г
  • Сливки – 100 мл
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйца – 6 шт. (и дополнительно 2 яичных желтка)
  • Цедра 1 лимона
  • Крахмал – 40 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Фрукты или ягоды – для украшения

Приготовление:

  1. Сухари перемелите в кухонном комбайне и добавьте сахарный песок – 150 г. Также добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло.
  2. Противень застелите бумагой для выпекания и выложите туда полученную массу, равномерно распределив ее по поверхности.
  3. Теперь приготовим творожную начинку, соединив творог с крахмалом. В отдельной посуде взбейте яйца с помощью миксера, добавьте желтки, оставшийся сахар, соль, лимонную цедру, сливки и все тщательно перемешайте с творожной массой.
  4. Затем начинку равномерно распределите по основе из сухарей, разровняйте лопаточкой и отправьте в духовку, разогретую до 180º С. Выпекайте чизкейк около часа, затем подождите, пока он немного остынет, и подавайте к столу.
  5. Чизкейк следует выключать, когда края уже полностью готовы, а серединка еще немного подрагивает. Он дойдет до готовности в духовке. Иначе можно перепечь пирог, и он получится потрескавшимся. Перед подачей чизкейк аккуратно разрезают с помощью лески или прочной нитки, чтобы он не раскрошился. Украсьте его ягодами или фруктами и наслаждайтесь творожным вкусом! Чизкейк не так быстро выпекается, зато он довольно легко и просто готовится.

Быстрый пирог к чаю: фото

Очень быстрый пирог к чаю

Очень быстрый пирог к чаю

Очень быстрый пирог к чаю

Очень быстрый пирог к чаю

Рецептов приготовления быстрого и вкусного пирога к чаю огромное множество, можно хоть каждый день пробовать что-то новенькое. Летом лучше использовать свежие фрукты и ягоды для начинки, а зимой, когда их не так много, добавляйте варенье, джемы, повидло.

Читайте также:

Если Вы боитесь поправиться от аппетитных и сладких пирогов к чаю, тогда лакомьтесь ими в первой половине дня, тогда калории не проявятся на Вашей фигуре. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

классический, с апельсином и лимоном

простой и быстрый пирог к чаюКак часто бывает: чайник поставили, заварку по кружкам разложили и уже готовы делать приятный напиток.И вот, как только он уже готов к употреблению, и вы собрались всей семьей или с друзьями у стола, обязательно должно что-то пойти не так.

Вот и в этот раз: чай есть, только вот к чаю нет ничего. И тут так и просится, чтобы взял да появился на столе вкусный кусочек пирога. Итак, рассмотрим тогда же простые рецепты пирога к чаю, чтобы сделать совместное времяпровождение не только приятнее, но и более сладким.

чай пуэр эффект

А вы знали что пуэр это и есть земляной чай?

Чай каркаде может оказывать влияние на кровяное давление человека и не только! Подробнее читайте здесь!

Рецепт простого домашнего пирога

Пористый и нежный пирог может получиться особенно вкусным и пышным, если следовать простому рецепту и выполнять некоторые подсказки. Ореховый, ягодный или с изюмом – это уже вам решать, какой вкус придать будущей вкусняшке.

  • 4 яйца
  • 175 грамм маргарина или сливочного масла
  • 200 грамм (или немного больше) сахара
  • 300-400 грамм муки
  • 2 чайные ложки соды или разрыхлителя
  • Ванильный сахар или ванилин по вкусу

Разогреваем сливочное масло или маргарин. Лучше, конечно, в микроволновке, но можно и на водяной бане. Оно должно быть очень мягким после разогревания.

После добавления сахара (по вкусу или по рецепту) взбиваем сливочное масло или маргарин, пока крупинки сахара не растворятся. Добавляем яйца, делаем это по очереди, по одному, при этом не перестаем взбивать полученную массу. Делаем это до тех пор, пока масса не станет однородной.

Понемногу начинаем класть муку, которую предварительно просеиваем с разрыхлителем и ванилином.

Если разрыхлителя у вас нет, то сода может стать заменой. Для этого возьмем 1 чайную (без горки) ложку соды и треть чайной ложки лимонной кислоты, после чего тесто перемешиваем до того, пока оно не станет однородным.

Следите за тем, как выглядит ваше тесто, и какая у него текстура. Оно должно быть гладкое, средней густоты, как сметана и не иметь комочков.

Вот тесто уже почти готово к выпеканию. Берем форму (около 20-25 сантиметров диаметром будет достаточно) и масло для смазывания поверхности. Форму засыпаем крошкой от печенья или же панировочными сухарями. Либо же можете просто застелить форму бумагой для выпечки или пергаментом, смазав немного маслом.

Тесто, вылитое в форму, ставим в духовку, которую разогреваем до 180 градусов. Печь надо от 40 до 45 минут. Проверить пирог на готовность можно при помощи деревянной шпажки, зубочистки или спички. Если форма сухая, значит, пирог уже готов.

Пирог можно сделать и фруктовым, если добавить в него, например, вишню или яблоки. Тогда фрукты выкладываем на первую половину теста, после чего заливаем второй.

Как видите, все довольно легко и быстро.

https://ahotcup.com/chai/drugie/zheltyjj-chajj-iz-egipta-kak-zavarivat-bo.html

Одним из самых необычных и вкусных чаев в мире является желтый чай из египта, который иногда называют хельбой.

О том как выбрать кофеварку для дома вы всегда можете узнать тут!

Какая же реальная калорийность у кофе 3 в 1 вы можете прочитать перейдя по этому адресу:https://ahotcup.com/kofe/osobennosti/kakova-kalorijjnost-kofe-skolko-kal.html.

Рецепт быстрого пирога с апельсином и лимоном

быстрый и вкусный пирог с лимоном и апельсиномСделать пирог можно еще быстрее – всего за 15 минут. Что на каждый день, что на торжественные дни, неважно, вкус от этого не станет менее прелестным.

  • 1 апельсин (сок)
  • Один целый лимон (цедра)
  • Пшеничная мука высокосортная (200 грамм)
  • Песочный сахар (150 грамм)
  • Яйцо ( 3 штуки)
  • Любой вид маргарина (150 грамм)
  • Разрыхлитель для теста (2 чайные ложки)

Берем один лимон и на терке натираем цедру лимона. Сняв кожуру с апельсина, отжимаем с него сок.

Начинаем растапливать маргарин, к муке добавляем разрыхлитель, а яйца надо взбить с песочным сахаром.

Соединим все ингредиенты в одной посудине и перемешаем все хорошо. На смазанную маслом круглую форму или сковороду выложим тесто.

Выпекаем пирог 15 минут в духовке, которую разогрели до 180 градусов. После приготовления немного остужаем и можно садится за чай.

Теперь чаепитие точно не будет унылым и невеселым. Чай станет вкуснее, а атмосфера – гораздо более теплой и приятной. Кушайте на здоровье!

Читайте также:

ahotcup.com


Смотрите также