Брауни с шоколадом: рецепты американского десерта. Брауни шоколадное пирожное


Шоколадный брауни рецепт

Шоколадный брауни рецепт которого, передается из поколения в поколение в американских и английских семьях, обрел популярность и на просторах Украины, России, всей Европы. Это божественно вкусный, нежный, сочный и очень шоколадный десерт, который понравится детям и взрослым. Основной секрет успешного приготовления – правильная текстура. Некоторые кулинары утверждают, что это банальный пирог шоколадный, но данное мнение – ошибочное.

Интересные факты

Брауни шоколадный – самый любимый, популярный десерт, обладающий невероятным вкусом, простой приготовления. Американский вариант брауни предлагает использовать миндаль, орех пекан.

Идеальный брауни должен получиться плоским, плотным, влажным. Корочка будет сахарной, насыщенной, а серединка – тягучая и влажная. На корочке появляются трещинки, верх заливается вкусной и ароматной глазурью. Насыщенный и яркий вкус открывается после полного остывания. Важно отметить, что на второй день, десерт станет гораздо вкуснее, исчезнет пористость, он станет плотнее.

Важно, чтобы текстура была слегка пористой, но ни в коем случае – пышной! Простыми словами, брауни с шоколадом должен напоминать немного растопленную пористую шоколадку? Каким образом это можно сделать? Как происходит приготовление кулинарного шедевра? Для этого необходимо использовать подробный рецепт с фото, который можно отыскать ниже, так же вам помогут хорошие видеорецепты.

Брауни с шоколадом

Популярный рецепт от Юлии Высоцкой поможет справиться с готовкой без проблем. По ее мнению, брауни – это уникальное пирожное всех времен. Несмотря на простые ингредиенты такие, как какао и мука, на выходе получается нечто волшебное.

Оригинальный способ готовки предлагает покрыть верх пирожного, пирога джемом абрикосовым. Ведущие кондитеры предпочитают этого не делать, так как выпечка настолько идеальна, что джем будет излишком. Лучше всего, если вы покроете его шоколадной глазурью.

В интернете можно отыскать множество вариаций блюда, предлагающих пошагово приготовить американский пирог. Несмотря на изобилие, сложно отыскать оригинальный и неповторимый рецепт брауни. Лучше всего выбирать проверенные, надежные рецепты Джейми Оливера, рецепт от Юлии Высоцкой, Гордона Рамзи.

Вариаций приготовления достаточно много

брауни с творогом

  • брауни с шоколадом черным;
  • с малиной;
  • вишней;
  • бананом;
  • творогом;
  • со сливочной начинкой;
  • диетический;
  • с орехами;
  • с кофе;
  • можно добавлять цитрусовые;
  • с маслом имбирным.

Шоколадный брауни с апельсином

Шоколадный брауни рецепт которого очень простой, можно смело приготовить в домашних условиях. В каждом есть итоговая фотография, а также шаги кулинарного процесса, поэтому проблем не должно возникнуть.

Секрет вкусного десерта Юлии Высоцкой

Простой рецепт от Юлии Высоцкой рекомендует добавлять 200 грамм сахара, а не 100, если вы любитель сладостей.

Важно! Особое внимание уделите противню для запекания, его диаметру. Если он будет сильно маленьким, пирог будет высоким и непропеченным, а если же большим – корж получится сухим, тонким.

Рецепт от Юлии Высоцкой рассчитан на шесть порций, поэтому на очень большую компанию можно испечь два десерта.

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 160 грамм;
  • шоколадные капли (белые, черные) – 400 грамм;
  • соль морская – небольшая щепотка;
  • масло сливочное – 300 грамм;
  • коричневый сахар – 100 грамм;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • шоколад молочный – одна плитка.

Поэтапное приготовление

  1. Предварительно прогрейте духовой шкаф до 190 градусов.
  2. Соединить молочный, горький шоколад с мягким сливочным маслом. Отправить на баню и растопить, потом остудить не сильно.
  3. Миксером или блендером взбить яйца с сахаром, должна получиться пышная консистенция.
  4. На следующем этапе смешайте соль с мукой и разрыхлителем для теста. Влейте в сухую часть шоколад растопленный, яичную смесь.
  5. Далее необходимо добавить горсть белых шоколадных капелек, немного оставить.
  6. Пищевой бумагой застелить противень, смазать сливочным маслом.
  7. Перелить тесто в форму, засыпать шоколадными каплями. Запечь в духовке в течение двадцати минут.
  8. Готовый десерт остудить, нарезать квадратиками. По желанию можно украсить веточкой мяты, притрусить сахарной пудрой.

Брауни Юлии Высоцкой

Кулинарное творение Джейми Оливера

Мало кто не знает, кто такой Джейми Оливер. Это известный во всем мире ресторатор и кулинар, телевизионный ведущий, автор множества кулинарных книг. Стиль и технологи приготовления Джейми Оливера заключается в том, что все можно делать быстро, просто и безумно вкусно.

Сделать брани по задумке Джейми – это необычайно интересно и удивительно просто. Если вы не любитель шоколада, сидите на диете, вы не сможете устоять перед ароматным, сочным, нежным и тающим во рту кусочком десерта.

Потребуются такие ингредиенты

  • сметана – 250 миллилитров;
  • апельсиновая цедра – с 1 шт.;
  • черный шоколад 70% — 200 грамм;
  • какао – 90 грамм;
  • пудра сахарная – 350 г;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • сухая вишня (кислая) – 85 грамм;
  • орехи – 60 грамм;
  • яйца куриные – 4 штуки.

Из предложенных продуктов получится невероятное и божественное чудо, покрытое тонкой и аппетитной корочкой. Что касается средины, то она нежная, приятная и легкая, имеется небольшая кислинка, придающая десерту пикантности.

Мастер класс от Джейми Оливера:

  1. Подготовительный этап. Вначале нужно просеять муку и какао. Крупными кусочками порезать орешки, с апельсина снять цедру. Затем поломать либо нарезать шоколад. Духовой шкаф разогреть до 180-190 градусов. Желательно подобрать противень идеального размера, сторона которого – 24 сантиметра. Застелить специальной бумагой.
  2. Масло с шоколадом растопить на бане, тщательно размешать, чтобы получилась однородная структура. Затем добавляете вишню, орехи, снова перемешиваете.
  3. Что касается сухих ингредиентов, то необходимо смешать какао, сахар, муку, а также не забывать о разрыхлителе. Аккуратно ввести в шоколад.
  4. Куриные яйца тщательно взбить, чтобы образовалась небольшая пена. Влить в тесто и размешать до однородной консистенции.
  5. Тесто перелить в противень, выпекать двадцать пять минут.

брауни с орехами

Как правильно испечь брауни:

Как можно понять, что десерт готов? В такой ситуации не подойдет шпажка, которой можно проткнуть серединку. Если она будет чистой, вы пересушили пирог, в итоге он получится каменным. Готовый корж должен быть тягучим внутри, а по краям – слегка пружинить. Не бойтесь доставать выпечку из духовки, если она тягучая, так как при комнатной температуре шоколад будет твердеть.

Оставьте корж на решетке до полного остывания, затем нарежьте квадратиками либо разными фигурками. Подавать готовый десерт можно с оригинальным и вкусным соусом. С этой целью можно соединить сметану с апельсиновой цедрой. На один кусочек пирога понадобится 1 ст. ложка сметанного соуса.

брауни с бананом

Небольшой видео рецепт поможет вам приготовить одну из вариаций данного десерта от Джейми Оливера. Даже начинающий «кулинар» сможет справиться с поставленной задачей, так как процесс готовки — простой, быстрый, понятный и лаконичный.

У Джейми имеется много способов приготовления шоколадного чуда. Одним из наиболее интересных рецептов является тот, в котором используется свежая малина. Благодаря богатому вкусу ягоды, пирог получается гармоничным и необычным. Что касается ингредиентов и технологии процесса, то он аналогичен вышеописанному способу. Единственное отличие в том, что не нужны орехи и вишня сушенная, а также соус из сметаны.

Таким образом, брауни – это сочетание простых и доступных ингредиентов. При правильном приготовлении, они раскрываются и обогащают друг друга, поэтому вкус получается насыщенным, ярким и оригинальным. Пошаговые рецепты помогут вам удивить своих родных и близких шоколадным шедевром. Приятного аппетита!

 

ochocolate.ru

Брауни с шоколадом: рецепты американского десерта

Брауни – один из самых популярных американских десертов, который знают и любят во всем мире. Известно множество рецептов Брауни с шоколадом, которые подходят для домашнего приготовления этой сладости.

Классический рецепт Брауни с черным жидким шоколадом внутри

Традиционно классический Брауни готовят из следующих продуктов:

  • сахар – 200 г;
  • сливочного масла 180 г;
  • черный шоколад, грецкие орехи, мука – по 100 г;
  • 4 яйца.

Согласно этому рецепту Брауни с шоколадом готовят следующим способом:

1. Шоколадную плитку поломать на мелкие кусочки, положить в небольшую емкость вместе со сливочным маслом и растопить на водяной бане.

2. Шоколад важно не кипятить, поэтому, как только он начнет хорошо плавиться, его нужно снять с плиты и хорошо перемешать с маслом. В растопленную шоколадную массу добавить муку и тщательно вымешать. Всыпать ее нужно постепенно небольшими порциями, чтобы не образовались комочки.

3. Яйца и сахар взбить в отдельной емкости. Добавить эту смесь в шоколадную массу, вымешать до однородной консистенции.

4. Очищенные орехи измельчить в блендере и добавить в эту массу.

5. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить на него ложкой тесто и выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Когда десерт слегка остынет, разрезать на кусочки и переложить на блюдо.

Именно так выглядит классический Брауни, который напоминает собой одновременно и сухое печенье, и шоколадный пирог. Однако многие хозяйки считают, что рецепт Брауни с жидким шоколадом внутри — классический вариант этого вкусного американского десерта. Это тоже очень вкусный десерт, однако, он больше напоминает собой кекс с шоколадной начинкой. Приготовить в домашних условиях его несложно.

Брауни с жидкой шоколадной начинкой

Следует знать, что единого рецепта Брауни с шоколадкой начинкой внутри не существует. Рецепт Брауни с жидким шоколадом представлен несколькими вариантами, поэтому каждая хозяйка может подобрать для себя наиболее подходящий способ приготовления сладости.

Для быстрого приготовления десерта понадобятся такие продукты:

  • черный шоколад – 100 г для теста и 80 г для начинки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 куриных яиц;
  • три яичных желтка;
  • 5 столовых ложек сахара и муки;
  • 15 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • один пакетик разрыхлителя для теста;
  • измельченные орехи – по желанию.

Используя этот рецепт Брауни с жидким шоколадом внутри, десерт готовьте так:

1. Яйца, желтки, сахар, ваниль и соль поместите в блендер и все хорошо взбейте до образования пены на поверхности этой смеси.

2. Постепенно всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешайте.

3. Шоколадную плитку поломайте на кусочки, смешайте со сливочным маслом и растопите на водяной бане. Шоколадную массу снимите с огня и оставьте для остывания.

4. Как только шоколад с маслом остынет, соедините его с предварительно взбитыми ингредиентами. После этого всю массу еще раз нужно тщательно взбить с помощью блендера. На этом этапе приготовления десерта можно добавить орехи.

5. Приступайте к приготовлению шоколадной начинки. Для этого на крупной терке натрите черную шоколадную плитку.

6. По рецепту Брауни с шоколадом внутри готовить нужно в силиконовых формочках для кексов. Их нужно смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

7. Шоколадным тестом наполовину наполнить формочки, сверху посыпать тертым шоколадом и залить оставшимся тестом.

8. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в них формы минут на 10-12, не больше. Главное – не передержать выпечку в духовке, иначе не получится жидкая начинка.

Сладость нужно есть горячей. Украсить десерт можно веточкой мяты, нередко Брауни подают с шариком мороженого.

Рецепты шоколадного Брауни с черным и молочным шоколадом

Известный и другой рецепт шоколадного Брауни с жидким шоколадом внутри, который при желании может приготовить каждая хозяйка. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 140 г черного шоколада;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • 2, 5 столовых ложек муки;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • два куриных яйца;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • 1 ст. л. рома.

По этому рецепту шоколадного Брауни с жидким шоколадом десерт готовить нужно так:

1. Сливочное масло и половину шоколадной плитки следует растопить на водяной бане.

2. В глубокой емкости взбить яйца, сахар, ваниль и муку, чтобы получилась однородная масса.

3. Все эти компоненты соедините вместе, добавьте ром или коньяк. Массу хорошо перемешайте, используя миксер или ложку.

4. На крупную терку натрите оставшийся шоколад.

5. Формочки для выпечки смажьте маслом, до середины наполните их жидким шоколадным тестом, положите чайную ложку тертого шоколада, а сверху – снова тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, 8-10 минут.

Точно так же готовят по этому рецепту Брауни с молочным шоколадом.

Рецепт Брауни с вишней и черным шоколадом

Если вы уже готовили классический десерт, можете использовать рецепт Брауни с вишней и шоколадом, сочетание этих двух компонентов дает хороший и необычный вкус.

Для десерта понадобятся:

  • полпачки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • свежая вишня без косточек – 300-350 г;
  • полстакана муки;
  • черный шоколад – 100 г;
  • пищевая сода – ¼ ч. л.;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • 2/3 стакана сахарной пудры;
  • 2 ст. л. крахмала.

Приготовление:

1. Соединить измельченную шоколадную плитку и сливочное масло в кастрюльке, растопить на водяной бане.

2. Когда шоколадно-масляная масса немного остынет, добавить в нее просеянную муку, сахарную пудру и яйцо.

3. Соду погасить яблочным уксусом и тоже добавить к общей массе.

4. Ягоды вишни соединить с крахмалом и отправить в жидкую шоколадную массу.

5. Приготовленное тесто влить в форму для выпекания пирогов или тортов, смазав ее растительным маслом.

6. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее форму с Брауни на 30 минут.

Извлекать пирог из формы можно только после того, как он полностью остынет. Брауни, приготовленный по этому рецепту, внутри получается слегка влажным из-за вишни в его составе. Придерживаясь этого пошагового фото-рецепта Брауни с шоколадом, вкусный десерт сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Торт Брауни с белым шоколадом и орехами: рецепт с фото

Для рецепта Брауни с белым шоколадом понадобятся такие продукты:

  • белый шоколад – 250 г;
  • 100 г грецких орехов;
  • два яйца;
  • по 75 г сахарного песка и пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • ванильный сахар;
  • полчайной ложки разрыхлителя.

Придерживайтесь такого пошагового фото-рецепта Брауни с белым шоколадом:

1. Сливочное масло и половину шоколадки растопить на водяной бане.

2. Яйца с ванильным сахаром и сахарным песком взбить в блендере.

3. Добавить остывшую шоколадно-сливочную массу, муку и разрыхлитель. При желании можно включить в десерт и грецкие орехи. Все компоненты тщательно вымешать.

4. Жидкое тесто перелить в форму для выпечки, смазанную маслом, отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов.

5. Через полчаса приготовленный по этому рецепту торт Брауни с шоколадом достать из духовки, а когда остынет, извлечь из формы и переложить на блюдо.

Рецепт приготовления Брауни с какао-порошком без шоколада

Если вы не любите шоколад или он вам противопоказан, это не повод отказываться от этого вкусного десерта.

Можно воспользоваться рецептом Брауни с какао-порошком без шоколада. Для приготовления такой сладости понадобятся следующие продукты.

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • 0, 5 стакана сахара;
  • ванилин;
  • два яйца;
  • полстакана муки;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для глазури:

  • половина стакана сахара;
  • три ложки молока;
  • столовая ложка меда;
  • сливочное масло – 50 г;
  • три чайных ложки какао.

Приготовление:

1. В кастрюльке на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар, размешайте, чтобы он полностью растворился.

2. В эту массу добавьте муку, ванилин, какао, яйца, соль и разрыхлитель.

3. В силиконовую форму вылейте жидкое тесто, предварительно смазав ее маслом.

4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и готовьте в нем пирог 25-30 минут.

5. Для приготовления глазури соедините какао-порошок с сахаром и мукой, тщательно перемешайте. На огонь поставьте кастрюльку с молоком и медленно всыпьте туда эту смесь, при этом важно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Должна получиться густая пластичная масса. Снимите ее с огня, дайте немного остыть и положите в нее мед и сливочное масло, все хорошо перемешайте.

Сверху на пирог вылейте глазурь, и угощайте вкусным десертом своих друзей и близких.

www.choco-love.ru

Брауни – рецепт самого шоколадного американского десерта!

Хрустящий снаружи, тягуче-мягкий внутри — американский десерт брауни объединил в себе все лучшее от торта, кекса и печенья и завоевал любовь миллионов гурманов по всему свету. Отказаться от кусочка этого десерта не в силах даже те, кто совсем не любит сладкого и равнодушен к шоколаду. Идеальное угощение для идеального начала дня. Или вечера.

Как приготовить самый лучший брауни? Мы научим!

Как появился брауни

шеф повар антон романов готовит брауниАнтон Романов: «Есть две легенды. По одной, американка собиралась делать кекс, но забыла положить дрожжи. Кекс не поднялся, но гости были уже на пороге. Женщине ничего не оставалось, как преподнести «недокекс» как свое новое блюдо.

Согласной другой истории, шеф-повара американского ресторана, которая, кстати, тоже была женщиной, попросили приготовить какой-нибудь такой шоколадный десерт, который будет удобно лежать в руке, но не будет печеньем.  Спустя двое суток экспериментов она преподнесла гостям новое блюдо — аккуратные квадратики, по консистенции напоминающие что-то среднее между кексом и печеньем. А название этот десерт получил благодаря своему цвету. Брауни — коричневый то есть».

Сегодняшний брауни мало напоминает своих предшественников из легенд. Идеальный  — это когда под хрустящей корочкой скрывается мягкая тягучесть, легкое сгущеночное ощущение и тающий вкус во рту. С чем сравнить? Да ни с чем. Брауни — это брауни. Нужно один раз попробовать, чтобы влюбиться навсегда.

девушка и брауни

Из-за горьковатого привкуса это десерт придется по вкусу даже тем, кто не любит сладкое

Почему брауни квадратный

Делать брауни квадратным — дань не традициям, а удобству. Готовят этот десерт чаще всего на противнях. Дальше уже геометрия ножом — нарезать квадратиками проще всего. Ну и уж так повелось, что держать кусочек брауни толщиной 2-2,5 см. удобнее всего. Но границ у десерта нет — отрезайте ровно столько, сколько покажется красивым. Это может быть большая тарелка и маленькая порция или наоборот — большая порция на маленькой тарелке. А можно его вообще поломать и сверху полить кленовым сиропом. Ведь брауни — это не только еда, это еще и искусство!

порционный брауни

В приготовлении брауни придерживаться классических форм и канонов не обязательно

Виды брауни

В брауни все зависит от баланса масла, яиц и муки. Чем больше будет яиц, тем больше десерт будет»резиновым». Чем меньше — становится жидким внутри. При этом брауни не должен напоминать фондан — начинка правильно приготовленного брауни никогда не стекает по рукам.  Мука добавляет десерту большей бисквитности. А есть рецепты, в которых и вовсе не используется мука. И даже такие, в которых нет места шоколаду. Все дело вкуса и фантазии повара. Традиционно принято выделять следующие виды:

  • Cakelike brownies. Как шоколадное пирожное — и во вкусу, и по консистенции.
  • Fudgy brownies. Так называемый «живой брауни» — с жидкой сердцевиной, чем-то напоминающий пудинг. Оторваться от него бывает очень сложно.
  • Blondies. Тот самый брауни без шоколада. Масла, яйца и мука.
  • Chewy brownies. Один из самых любимых. У него вязкая и невероятно вкусная начинка. В сочетании с хрустящей корочкой, которая образуется из-за высоких температур, при которых выпекается брауни, получается настоящий взрыв вкуса!
сырой брауни

А через полчаса эта масса станет самым вкусным брауни!

портрет игорь

Игорь Феоктистов: «Свой самый первый брауни я готовил не у себя на кухне, а на мастер-классе для людей. Как он делается, я тогда понятия не имел и вообще был слаб в кондитерском деле. А самое сложное в рецепте — правильно растопить шоколад в сливочном масле, чтобы получилась однородная консистенция. Сумели? Все, в дальнейшем ошибиться просто невозможно. Но в тот день мне не повезло: какао-масло отсеклось. Масло всплыло, оставив снизу коричневую гущу. Что из этого в итоге получилось, вспоминаю с ужасом. Какое-то жесткое печенье. Откусываешь его и думаешь: «У меня во рту пустыня! Воды! Кто-нибудь, дайте воды!»

Так что если у вас случится такая же история, пожалейте себя и тех, кого вы хотели угостить. Начните заново!»

замешивание брауни

Самое сложное — смешать шоколад и масло

Секрет на миллион

  • Сливочное масло для брауни должно быть не менее 82,5% жирности. А шоколад — только с высоким содержание какао (не менее 70%). Прежде чем приступить к приготовлению, посмотрите, насколько хорошо они топятся. Если шоколад не рассечется на составляющие, то перед вами отличный вариант высокого качества. Кстати, если растопленный с маслом шоколад положить в холодильник, получится очень нежный молочный шоколад.
  • Чтобы растопить масло и шоколад, нужен средний огонь и постоянное помешивание. А можно просто дождаться, когда вода водяной бани закипит. И, поставив на нее миску с маслом и шоколадом, выключить плиту. Ингредиенты растопятся идеально, и не надо будет за них переживать. После масса должна остыть до 60 градусов. Только тогда ее можно будет смешивать с яйцами.
  • Чтобы корочка брауни была более хрустящей, поставьте в духовку плошку со льдом. Пар пропитает брауни изнутри, а по краям наоборот — подсушит.
  • Посыпьте брауни крупной солью. Будучи катализатором десертов, она идеально сочетается с шоколадом и помогает достичь вау-эффекта: легкая горечь шоколада сменяется легкой сладостью, а когда на язык попадают крупицы соли эта сладость усиливается в несколько раз!
брауни в форме

Шоколадное конфетти делает специальный дырокол

Что можно добавлять в брауни

  • Муку. Если хотим, чтобы брауни был воздушным. Главное тут не забыть хорошенько взбить яйца.
  • Любые орехи. Измельчаем и добавляем в тесто.
  • Перец чили. Шоколад и чили вообще очень хорошее сочетание, пикантное. Добавляем по вкусу в шоколадно-маслянную массу, когда та остынет.
  • Любые сухофрукты. Перед тем, как добавить в шоколадную массу, их нужно нарезать маленькими кусочками.
  • Кусочки белого шоколада. Они придают особую красоту при разрезе.
  • Какао. Почти не влияет на вкус, но придает брауни правильный цвет — черно-коричневый.
  • Маршмеллоу. Посыпать сверху за 5 минут до окончания выпечки.
  • Тертую цедру цитрусовых. Классическое, но очень вкусное сочетание.
  • Мяту. Темный брауни и яркая зелень мяты — помимо вкусовых качеств, это просто красиво.

Словом, брауни любит все. Не бойтесь экспериментировать!

брауни с мятой

Брауни, украшенный мятой — это всегда изящно!

С чем подавать брауни

  • Классическое сочетание — с шоколадным топпингом. Шоколад на шоколаде и ничего лишнего.
  • Самое вкусное – с малиновый соусом кули.  Из-за сочетаний вкуса: сам по себе малиновый кули кисленький, а брауни горьковато-сладкий.
  • Для любителей послаще можно полить брауни белым шоколадом.
  • С шоколадом очень хорошо сочетаются фрукты (особенно цедра цитрусовых) и ягоды. Клубника, груша… Или можно сделать «супчик» из банана, маракуйи и малины. Все хорошенько пробить, налить на тарелку и поставить в эту массу горячий брауни.
  • Горячий брауни и холодное ванильное мороженое  — это гастрономическая бомба. Особенно, если брауни не очень сладкий.
  • Взбитые с кокосовым молоком сливки, покрывающие брауни, — просто пальчики оближешь!
брауни с мороженым

Успеть съесть, пока не растаяло!

Как приготовить брауни — 3 вкусных рецепта.

Брауни с белым шоколадом и орехами

Ингредиенты:

Сливочное масло — 160 гр.

Черный шоколад — 200 гр.

Сахара — 180 гр.

Яйцо — 3 шт.

Мука — 50 гр.

Какао — 30 гр.

Белый шоколад — 100 гр.

Любые орехи — 100 гр.

Способ приготовления:

Черный шоколад и сливочное масло топим на водяной бане. Яйца и сахар взбивает отдельно. Когда шоколадно-масляная масса остынет, вводим в нее яйца. Потом добавляем кусочки белого шоколада и нарезанные орехи. Перемешиваем.

Противень прокладываем хорошей пергаментной бумагой. Лучше коричневой. Но если такой под рукой не оказалось, смажьте пергамент маслом. Далее выкладываем нашу массу. И убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку — на 25 минут. Потом повышаем температуру до 200 градусов и даем постоять еще минут 5-10. Вынимаем. Даем отстояться на решетке. Нарезаем, украшаем. И — кушать подано!квадратики брауни

Этот вид брауни лучше всего подавать с малиновым пюре и взбитыми с кокосовым молоком сливками.

Брауни с черносливом и грецкими орехами, приготовленный без муки

Ингредиенты:

Черный шоколад — 240 гр.

Сливочное масло — 150 гр.

Чернослив — 100 гр.

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 175 гр.

Какао — 20 гр.

Разрыхлитель — 5 гр.

Мука — 60 гр.

Грецкие орехи нарезанные — 100 гр.

Молочный нарезанный шоколад — 100 гр.

Ванильная эссенция — три капли

Способ приготовления:

Топим шоколад с маслом. Когда они растаяли, добавляем чернослив и пробиваем блендером. Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем шоколад в яйца, перемешиваем. Добавляем капли ванили, какао, разрыхлитель, орешки и молочный шоколад. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

брауни в шоколаде

Брауни с грецкими орехами

Подаем с ванильным мороженым или шоколадным топпингом. Потому что такой брауни будет более горьким. Если десерт покажется недослащеным, добавляем карамельный сироп.

Брауни  с медом

Ингредиенты:

Масло сливочное — 150 гр.

Черный шоколад — 150 гр.

Сахар — 150 гр.

Яйцо — 4 шт.

Мука — 20 гр.

Мед — 50 гр.

Топим масло и шоколад.

разбиваем яйцо

Антон Романов готовит брауни

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку и мед. Все перемешиваем и запекаем 25 минут при температуре 170 градусов. А потом еще 10 минут на 200 градусах. Подаем с муссом из белого шоколада.

Для мусса:

Белый шоколад — 250 гр.

Молоко — 100 мл.

Желатин — 4 гр.

Сливки 35% жирности — 250 мл.

Растапливаем белый шоколад до 45 градусов на водяной бане. До такой же температуры подогреваем молоко и растапливаем в нем желатин. Отдельно взбиваем сливки до кремового состояния. Тем временем микс из шоколада и молока должен остыть до 20 градусов. Вводим сливки в молоко. Мусс готов!

Как сделать исконно американский десерт по этому рецепту, покажет шеф-повар Антон Романов. Внимание на экран. И да, это будет самый лучший брауни, который вы когда-либо кушали!

Видеорецепт

Приятного аппетита!

брауни в чашке

Теперь, когда вы полностью вооружены всеми секретами и лайфхаками:

— приготовьте брауни любым из способов,

— сфотографируйте готовое блюдо,

— подпишитесь на нас в Instagram, Facebook или VKontakte,

— выложите фото в одну из соцсетей с нашим тегом: #язанимаюсьедой и упоминанием аккаунта.

И авторов лучшего брауни мы пригласим на съемку следующей вкусной серии!*

Вы побываете на индивидуальном мастер-классе и нашем бэкстейдже, а также сможете задать любые вопросы о еде нам лично!

До встречи на съемочной площадке и… занимайтесь едой!

*Дорога и проживание в Москве не оплачиваются, но вы можете совместить приятное с приятным! 

вкусный брауни

www.foodstorm.ru

Шоколадные брауни / Пирожные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Сегодня мы с вами приготовим шикарный американский десерт - шоколадные брауни. Его структура напоминает что-то среднее между тортом и печеньем. Это блюдо принято есть руками, запивая свежим чаем, кофе или теплым молоком. Если вам нужен идеальный сладкий стол, который покорит всех гостей, тогда данный рецепт - то, что вам надо!

Ингредиенты для приготовления шоколадных брауни:

  1. Шоколад черный горький (содержание какао не менее 70%) 200 грамм
  2. Масло сливочное 190 грамм
  3. Сахар 250 грамм
  4. Яйцо куриное 3 штуки
  5. Мука пшеничная 125 грамм
  6. Соль на кончике ножа
  7. Разрыхлитель пищевой для выпечки 1 чайная ложка
  8. Орех грецкий 300 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Кухонные весы, Духовка, Стеклянная жаростойкая форма для выпечки, Плита, Глубокая кастрюля (емкость 3 литра), Глубокая миска, Деревянная кухонная лопатка, Кухонное полотенце, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Венчик, Кухонные прихватки, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Большое плоское блюдо, Тарелка, Десертная ваза

Приготовление шоколадных брауни:

Шаг 1: подготавливаем духовку, форму и водяную баню.
духовкаВ первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем смазываем стеклянную жаростойкую форму тонким слоем сливочного масла, вполне хватит 20 грамм.

После берем среднюю кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой. Ставим ее на средний огонь, доводим жидкость до кипения и сразу приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: подготавливаем шоколад и масло.
шоколад и маслоС плитки черного горького шоколада снимаем обертку, отламываем от нее примерно 30 грамм и откладываем их в сторону. Остальные 170 грамм ломаем руками на более мелкие кусочки и отправляем их в глубокую миску. Туда же кладем сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками или ломтиками.

Устанавливаем миску с продуктами на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем шоколад с маслом, помешивая их деревянной кухонной лопаткой. Этот недолгий процесс. Примерно через 2 – 3 минуты вы увидите, как ингредиенты смешиваются в одну ароматную массу.Масло с шоколадом в мискеКогда это произойдет, добавляем в нее сахарный песок и тщательно перемешиваем все до однородной консистенции. Затем выключаем плиту и снимаем миску с кастрюли, помогая себе кухонным полотенцем. Ставим ее на столешницу и остужаем получившуюся смесь до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем орехи.
орехи на доскеНаш следующий шаг – подготовка орехов и оставшегося шоколада. Очищенные грецкие орехи перебираем, удаляя шелуху с мелкими осколками скорлупы, и выкладываем ядра на разделочную доску. Рядом с ними кладем 30 грамм шоколадной плитки. Рубим эти ингредиенты острым ножом на более мелкие кусочки и оставляем их на доске.
Шаг 4: готовим тесто.
яйцо в шоколадеКогда шоколадно-масляная смесь остынет, добавляем в нее по одному куриные яйца, каждый раз размешивая продукты венчиком до однородности.мука в шоколадеТуда же кладем соль и просеиваем через сито с мелкой сеткой нужное количество пищевого разрыхлителя вместе с пшеничной мукой. Замешиваем однородное тесто средней густоты без мучных комков.шоколадное тестоПосле вводим в него рубленые орехи и шоколад. Повторно смешиваем все составляющие теста и переливаем его в подготовленную к запеканию форму.
Шаг 5: выпекаем десерт.
тесто в формеФорму с тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем брауни 35 – 40 минут. На данном этапе главное не пересушить десерт, он должен быть немного влажным.брауни в духовкеПо истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духовки и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Даем десерту остыть до комнатной температуры.брауни на блюдеЗатем затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 1,5 – 2 часа. За это время тесто схватится и станет более плотным. После нарезаем брауни ножом на порции, выкладываем их на большое плоское блюдо и подаем «шоколадное чудо» к столу.
Шаг 6: подаем шоколадные брауни.
шоколадные брауниШоколадные брауни подают в охлажденном виде. Если десерт предназначен для детского сладкого стола, его стоит удалить из холодильника за 1 час до подачи для того, чтобы он немного согрелся. По желанию каждую порцию этой вкуснятины можно сервировать вместе со взбитыми сливками, сметаной, мороженым или заварным кремом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной выпечкой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо обычного сахара можно использовать коричневый сахар, он делает привкус готового десерта более насыщенным.

– Шоколад и масло можно растопить в пароварке или в микроволновой печи.

– Помимо орехов в тесто можно добавить измельченные сухофрукты: бананы, курагу, вяленую клубнику, чернослив или изюм.

– Вместо разрыхлителя можно использовать чайную ложку пищевой соды.

www.tvcook.ru

Как приготовить брауни: лучшие рекомендации кондитеров

В последнее время, такой десерт, как шоколадный брауни, вертится у всех на слуху. Брауни пользуется ошеломляющим успехом, популярностью во многих странах, но родиной вкусного десерта из большого количества шоколада является Америка? Что же такое брауни, и почему все от него в полном восторге? Шоколадный брауни – это американский десерт, который не похож на пирог, кекс, у него влажная и немного тягучая начинка, а корочка получается достаточно хрустящей. Приготовить десерт можно в домашних условиях, используя подробный и надежный рецепт, оснащенный фотографиями.

Шоколадный брауни

Шоколадный брауни

Как приготовить шоколадный брауни? Для этого вам понадобится хороший рецепт, качественные и свежие ингредиенты. Подобное лакомство можно печь в любое время: на праздники, чаепития, а также просто для хорошего настроения. Рецепт можно изменять, вносить свои новшества.

Например, вы можете добавить в тесто творог, вишню или малину, тыкву, чернослив, орехи и даже курагу. Можно не добавлять ничего из вышеперечисленного, вкус от этого не ухудшится. Чтобы добавить пикантности, верх шоколадного десерта можно поспать карамелькой мятной или раздробленными леденцами.

Шоколад

Ингредиенты:

  • сливочное масло (мягкое) – 100 грамм;
  • шоколад черный – 110 грамм;
  • сахар – 90 грамм;
  • яйца куриные – 2-3 штуки;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложечки;
  • мука пшеничная – 70 грамм;
  • соль – небольшая щепотка.

Как приготовить брауни:

Рецепт шоколадного брауни

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло нужно размягчить, шоколад расплавить на паровой бане либо в СВЧ-печи, пользуясь маленькой мощностью, периодически проверяя консистенцию.
  2. К мягкому сливочному маслу нужно добавить сахар. Взбить с помощью миксера либо вилкой, чтобы получилась пышная пена. Добавьте шоколад.
  3. Взбейте куриные яйца, добавьте к остальным ингредиентам и не забудьте перемешать.
  4. После этого просейте разрыхлитель с мукой, добавьте к шоколадной массе и слегка подсолите. Тесто для легендарного десерта готово.
  5. Форму для выпечки необходимо застелить пергаментом, его нужно смазать маслом. Тесто равномерно распределите по форме. Лучше всего выпекать в силиконовых формах.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов, выпекать десерт на протяжении пятнадцати минут, главное – не пересушить. Перед тем, как отправить шоколадный брауни в духовку, следует посыпать его мятной карамелькой.
  7. Готовый десерт получается очень ароматным и вкусным, у него должна быть влажная, немного сыроватая серединка и слегка рыхлая структура.

Нежный брауни с тыквой

Как приготовить брауни

Шоколад и тыква – достаточно оригинальное, но гармоничное сочетание. Выпечка получается очень вкусно, манящей, отлично подходит к чашечке горячего какао, чая или же кофе с молоком. Рецепт очень актуален для тыквенного сезона.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 230 грамм;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 170 грамм;
  • черный шоколад – 120 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • перец чили (молотый) – ¼ чайной ложечки;
  • яйца – 3-4 штуки;
  • пюре тыквенное – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • соль – небольшая щепотка.

Алгоритм приготовления:

Тыквенное пюре

  1. Подготовьте все продукты, отмеченные в рецептуре. Затем поломайте шоколад, растопите его удобным для вас методом.
  2. Снимите с плиты, добавьте очень мягкое масло сливочное, тщательно размешайте.
  3. В миске следует смешать все сухие составляющие данного рецепта, а именно – соль, муку и разрыхлитель, а также молотый острый перец чили.
  4. Миксером взбейте яйца с ванилином и сахаром так, чтобы получилась пышная пена. Затем соедините все составляющие: сухую часть с маслянно-шоколадной и яичной. Тщательно размешайте.
  5. После этого нужно добавить тыквенное пюре, масло растительное, ложечку молотой корицы.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов, тесто вылить в формочку. Выпекать на протяжении 40 минут.Тыквенно-шоколадный брауни готов. Подавайте его с чаем или молоком. Десерт придется по душе всем любителям сладостей, особенно шоколада.

Таким образом, существует очень много разных рецептов брауни, каждый из которых отличается своей изюминкой. Чтобы испечь подобный американский десерт, достаточно воспользоваться предложенными рецептами и посмотреть видео-ролик, где все подробно описано.

 

ochocolate.ru

Шоколадный брауни - рецепт с фото

Шоколадный брауни - рецепт и фото

Шоколадный брауни – это лакомство для истинных любителей шоколадной выпечки. Мне на ум, откровенно говоря, не приходит ни один такой вид шоколадного десерта, который был бы настолько вкусным и нежным, как брауни приготовленный в домашних условиях. Аромат готового пирога заставляет урчать животы еще на стадии выпекания, потому будьте готовы к тому, что от шоколадного брауни не останется ни одной крошки, не то что бы кусочка.

Этот вид десерта приобрел наибольшую популярность среди сладкоежек Соединенных Штатов и Канады. В кафе и ресторанчиках этих стран, такое блюдо всегда есть в меню, как у французов - круассаны, а у итальянцев - тирамису. Своего рода - это традиционный сладкий пирог, вкус которого знаком с детства каждому из представителей этих стран. Исходя из названия, если вы знаете английский язык хотя бы на уровне школьной программы, не сложно догадаться что шоколадный брауни так величают исходя из его внешнего вида. В дословном переводе с английского «brown» означает «коричневый», и именно такой оттенок имеет готовый брауни после того, как его достали из духовки.

Если говорить о рецептах брауни, то однозначного руководства готовки нет. Как и всегда есть масса вариаций, некоторые из которых весьма и весьма интересны. Традиционно брауни готовят на основе теста в состав которого входят следующие продукты: сливочное масло, сахар, шоколад, яйца, мука и разрыхлитель. В первую очередь на водяной бане растапливают масло и шоколад. Потом вливают в них массу из яиц, взбитых с сахаром. Полученные ингредиенты перемешивают, подсыпая к ним небольшими порциями муку. В готовое тесто добавляют начинку и переливают его в форму.

Процесс выпекания может быть разным, все зависит от способа, который вы выберете. Чаще всего шоколадный брауни готовят в духовке или мультиварке. Другие кулинарные помощники используются куда реже. Ориентировочное время выпекания брауни 35-45 минут, но опять-таки, все зависит от конкретно взятого рецепта.

Способов подачи брауни к столу тоже существует несколько. В горячем виде, сразу же поле доставания его из формы, в теплом виде некоторые брауни раскрывают свой вкус лучше всего, и последний вид – это холодный. От выбранного способа подачи шоколадного брауни будет зависеть и его вкусовые качества. Внешний вид также немаловажная деталь. Украсить шоколадный брауни можно шоколадкой глазурью, сиропом или обычной сахарной пудрой. Все зависит не только от выбранной начинки, но и от вашей фантазии и кулинарных предпочтений.

Праздничный шоколадный брауни с вишней

Праздничный шоколадный брауни с вишней - рецепт и фото

Нежный и сладкий - именно такими словами можно охарактеризовать вкусовые качества шоколадного брауни с фруктовой или ягодной начинкой. Вместо вишни можно использовать клубнику, персики, клюкву, сливы, малину и т.д.

Ингредиенты:

  • 200 г вишни
  • 130 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 150 г шоколада
  • 60 г муки
  • 60 г какао-порошка
  • ½ п. ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Шоколад разламываем на кусочки и перекладываем в железную кастрюльку.
  2. Добавляем к шоколаду сливочное масло и ставим на водяную баню или просто на маленький огонь и растапливаем.
  3. Отделяем яичные желтки от белков. Белки ставим в холодильник, а желтки смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, мукой, разрыхлителем и какао.
  4. Все ингредиенты перемешиваем в однородную массу и вливаем в нее растопленное сливочное масло с шоколадом.
  5. Из свежей вишни удаляем косточки, а если вы использует ягоды, заготовленные на зиму, то дайте вишни хорошо разморозиться.
  6. Подготовленную вишню добавляем в тесто.
  7. Яичные белки достаем из холодильника и вбиваем в пену.
  8. Аккуратно вмешиваем белки в основную массу.
  9. В форму, предварительно смазанную сливочным маслом, вливаем тесто.
  10. Отправляем форму в духовку и выпекаем брауни в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Вкусный шоколадный брауни в мультиварке с черникой

Вкусный шоколадный брауни в мультиварке - рецепт и фото

Если у вас в хозяйстве есть мультиварка, то с ее помощью можно приготовить оригинальный, и такой любимый сладкоежками брауни из темного шоколада на скорую руку. Благодаря такой помощнице, весь процесс готовки займет куда меньше времени, так как основную часть хлопот на себя возьмет именно мультиварка.

Ингредиенты:

  • ½ ст. сахара
  • Щепотка ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 100 г шоколада
  • 130 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 200 г черники

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в глубокой емкости между собой сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и яйца.
  2. Перемешиваем все продукты и добавляем какао-порошок.
  3. Горький шоколад и сливочное масло растапливаем и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Небольшими порциями подсыпаем муку и перемешиваем тесто до однородности.
  5. Добавляем в тесто ягоды черники.
  6. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
  7. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
  8. Спустя время шоколадному брауни даем полностью остыть, и только затем вынимаем его из мультиварки.

Шоколадный брауни с домашним творогом

Шоколадный брауни с домашним творогом - рецепт и фото

Для рецепта, конечно же, можно использовать и магазинный творог, но если у вас есть возможность, то я рекомендую брать именно творог домашнего приготовления. Сочетание творога и шоколада – это беспроигрышный вариант. Будут довольны как ваши домашние, так и гости подоспевшие к чаепитию.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 120 г черного шоколада
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
  • 300 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим основу для теста. Яйца вбиваем в глубокую миску и всыпаем к ним сахар.
  2. Взбиваем яйца с сахаром миксером в однородную массу.
  3. Добавляем в яичную смесь ванильный сахар и соль, снова взбиваем миксером.
  4. Черный шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом.
  5. Затем вливаем полученную смесь в ячную массу.
  6. Подсыпаем просеянную с разрыхлителем муку и постоянно помешиваем тесто, пока оно не станет однородным.
  7. Творог растираем с сахаром и яйцами. Лучше и удобнее это сделать с помощью блэндера.
  8. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем на ее дно половину теста.
  9. Затем поверх него выкладываем творожную начинку и заливаем ее оставшимся тестом.
  10. Отправляем шоколадный брауни в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.

Простой в приготовлении шоколадный брауни с грецкими орехами

Простой в приготовлении шоколадный брауни с грецкими орехами - рецепт и фото

Если вы приходите в восторг от сочетания орехов и шоколада, то такой вариант шоколадного брауни должен вам прийтись по вкусу больше всего. Хлопот с ним ничуть не больше чем с другими рецептами, так что, смело берите этот вариант приготовления популярного десерта себе на заметку.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 170 г сахара
  • 170 г сливочного масла
  • 120 г горького шоколада
  • 50 г муки
  • 50 г грецких орехов

Способ приготовления:

  1. Первым делом взбиваем между собой яйца и сахар.
  2. Затем, как и в предыдущих рецептах, растапливаем сливочное масло и шоколад.
  3. Во взбитые яйца вливаем шоколадную массу, когда та слегка остынет.
  4. Хорошенько взбиваем все ингредиенты между собой с помощью миксера.
  5. Затем добавляем муку и мелко порезанные орехи, после чего снова все перемешиваем.
  6. Дно и бортики формы застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее форму. Готовность брауни проверяем спичкой или зубочисткой. Как правило, 30-40 минут выпекания должно быть достаточно.

Шоколадный брауни с жидкой начинкой и коньяком

Шоколадный брауни с жидкой начинкой и коньяком - рецепт и фото

Последний, но не менее интересный вариант готовки шоколадного брауни – это с жидкой начинкой. По своей сути, такой брауни скорее порционный десерт. Готовиться такая сладость за полчаса, так что этот рецепт смело можно отнести к категории на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада
  • 2 яйца
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. л. муки
  • 2 ст. л. коньяка

Способ приготовления:

  1. С помощью водяной бани или огня растапливаем шоколад и масло.
  2. Яйца взбиваем с сахаром.
  3. Яичную смесь и муку добавляем в растопленную смесь из шоколада и масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  4. Духовку разогреваем до 160 градусов.
  5. Порционные формы, или обычные чашки для чая, смазываем сливочным маслом и наполняем тестом на ¾ их объема.
  6. Отправляем формы в духовку на 15 минут. Этого времени достаточно, чтоб брауни стал твердым снаружи, но остался жидким внутри.

Теперь вы знаете, как готовить шоколадный брауни. Приятного аппетита!

Шоколадный брауни – это десерт, который с каждый годом набирает все большую популярность среди кулинаров не только нашей страны, но и стран всего мира. Главные его достоинства – это скорость и простота готовки, так как говорить о вкусовых качествах этого пирога/десерта даже не приходиться, они и так безупречны. Побаловать себя такой вкуснятиной сможет хозяюшка даже с минимальным кулинарным стажем, так что если вы относите себя к таким, можете смело брать сегодняшнюю пятерку рецептов себе на заметку. Напоследок, как и всегда, хочу дать пару советов, чтоб ваш шоколадный брауни получился вкусным и с первого раза:
  • Лучше всего для рецептов брать муку высшего сорта, не забыв ее предварительно перед использованием просеять;
  • Для готовки шоколадного брауни подходит шоколад только черный и горький. Молочные и белые сорта не стоит даже пробовать, так как нужного вкусового эффекта будет уже не достичь;
  • Не смотря на то, что главным ингредиентом брауни выступает шоколад, не маловажную роль играют и начинки. Не бойтесь экспериментировать и использовать в качестве начинок ягоды и фрукты (как мороженые, так и свежие), творог, орехи т.д.;
  • Готовность шоколадного брауни проверять нужно сухой спичкой или зубочисткой. Если после прокалывания пирога дерево сухое, значит ваш десерт готов.

vkysnjatinka.com

Брауни шоколадный (классический рецепт с фото пошагово)

Классический рецепт шоколадного брауни, как и любого другого нежно любимого во всем мире лакомства, успел обрасти множеством редакций и дополнений. Говоря понятным языком, это самое простое квадратное пирожное с шоколадом, которое только можно придумать, чуть жидкое внутри и глянцевитое снаружи. Переходя на возвышенную поэтическую лексику, этот десерт можно описать как нежную выпечку с мощным бархатистым вкусом, которое может доставить бесконечное вкусовое удовольствие всем сладкоежкам в общем и шокоманам в частности. Кто и когда придумал это маленькое кондитерское чудо с повышенным содержанием эндорфинов, доподлинно неизвестно. Говорят, что один забывчивый молодой кулинар просто не положил в бисквит для торта разрыхлитель. Так и получилась любимая сладость американцев (и не только). Но давайте перейдем от скучной теории к интересной и вкусной практике.

Содержание статьи:

Шоколадный брауни с грецкими орехами

В таком виде я попробовала этот десерт впервые. И с тех пор это мой самый любимый вариант приготовления. Надеюсь, он вам тоже понравится. Орехи и растаявшие кусочки шокалада идеально дополняют плотное шелковистое тесто. Вы просто обязаны это попробовать!

Для приготовления возьмите:

черный горький шоколад (содержание какао - более 70%) - 200 г яйца куриные крупные - 3 шт.
несоленое сливочное масло - 150 г сахар-песок - 130-150 г
грецкие орехи (не обязательно) - 100 г пшеничная мука в/с - 120 г
мелкая поваренная соль - щепотка

Как готовится классический брауни (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Шоколад можно использовать и молочный. Главное, чтобы это был качественный продукт. Но количество сахара тогда придется уменьшить, иначе получится слишком сладко. Поломайте 3/4 всего шоколада на небольшие кусочки.

-2-

Переложите в миску. Туда же добавьте нарубленное маленькими кубиками сливочное масло. Поставьте на водяную баню. Для этого емкость с ингредиентами поместите в более высокую, но практически такую же по диаметру жаропрочную посудину. Они должны сцепляться бортиками, но при этом не касаться доньями. В бОльшую миску налейте воду, так, чтобы дно чашки с продуктами ее не касалось. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь. Содержимое будет таять от температуры пара. Иногда помешивайте массу венчиком или деревянной лопаткой.

-3-

А пока нарубите ножом оставшийся кусочек плитки. Его добавим в уже готовое тесто. Он сделает классический шоколадный вкус брауни еще более насыщенным и богатым.

-4-

Наколите около 3/4 стакана орехов. Измельчите их ножом. Не слишком мелко, чтобы кусочки были хорошо ощутимы. Вместо грецких орешков можно положить кешью или арахис. Также разнообразит десерт чернослив или изюм. Из ягод можно добавить вишню или клубнику.

-5-

Вот таким блестящим и однородным должен получиться шоколад после "банных" процедур.

-6-

Добавьте мелкий сахар. Тщательно перемешайте до однородности. По желанию можно положить немного ванили, коньяка или другого ароматизатора.

-7-

В слегка остывшее шоколадное тесто для классического брауни вбейте 3 яйца, как указано в рецепте. Но добавлять нужно не все сразу а по одному, каждый раз размешивая массу лопаточкой до однородности. Взбивать нельзя, потому что получится бисквит или кекс вместо чуть влажного десерта с бархатистой текстурой.

-8-

Частями всыпьте муку к уже подготовленным ингредиентам брауни. Перемешайте, чтобы не было комочков.

-9-

Добавьте измельченные орехи и шоколад. Распределите кусочки по шоколадному тесту.

-10-

Вылейте в форму. Обычно используют прямоугольную, но у меня под рукой оказалась круглая, как видно по фото. На вкусе это, естественно, не отразилось. Я просто потом нарезала остывшую выпечку на квадратики. Печется шоколадный брауни по классическому рецепту 35-40 минут. Духовка должна быть прогрета до 170-180 градусов.

-11-

Верх покроет чуть глянцевитая корочка, а внутри пирожное останется влажным, немного липким и слегка тянучим. Нарежьте его квадратиками или прямоугольниками, когда слегка остынет. Подавайте к чаю, кофе или какао с шоколадной глазурью или просто так.

Брауни с какао

Нет шоколада? Это не повод отказываться от приготовления сладости. Его вполне может заменить обычный какао-порошок. Подайте пирожное с шариком ванильного мороженого или вишневым сиропом. Такой вкуснятины вы еще не пробовали!

Необходимые ингредиенты:

Для пирожных:
несоленое сливочное масло - 100 г отборные куриные яйца - 2 шт. или 3 небольших
сахар - 100-130 г какао-порошок - 50 г
пшеничная высокосортная мука - 70 г ванильный сахар - 10 г
Для глазури:
шоколад (горький или молочный) - 100 г молоко или сливки - 5 ст. л.
сливочное масло (несоленое) - 30 г

Процесс выпечки брауни с какао (рецепт с фото):

-1-

Сахар (обычный и ванильный) высыпьте в глубокую миску. Туда же вбейте яйца. Они не должны быть слишком холодными, поэтому заранее вытащите их из холодильника.

-2-

Аккуратно перемешайте. Но не взбивайте, просто разболтайте до однородности.

-3-

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудите. Влейте в яично-сахарную смесь.

-4-

Просейте муку.

-5-

И какао-порошок. Цвет угощения полностью зависит от этой составляющей. У меня был светлый порошок, поэтому пирожные получились не такими насыщенно-коричневыми, как хотелось бы. Но бархатистый вкус это не испортило ни на йоту.

-6-

Перемешайте тесто. Оно получится льющимся, однородным и вкусным уже на этом этапе.

-7-

Вылейте будущий классический шоколадный брауни в квадратную или прямоугольную форму, как показано на фото. Противень предварительно нужно смазать жиром или устлать пергаментом. Поставьте в прогретый духовой шкаф. Выпекайте при 170-180 градусах в течение 25-30 минут. Пирожные должны остаться жидковатыми внутри. А пока десерт выпекается, сделайте глазурь. Пошаговый процесс ее приготовления я не отобразила, но расскажу в двух словах. Шоколад поломайте и положите в глубокую посудину. Залейте сливками или молоком. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи (о том, как правильно растопить шоколад, читайте здесь). Слегка остудите и добавьте кусочек размягченного сливочного масла. Готово.

-8-

Выньте выпечку из духовки и остудите. Желательно, чтобы брауни провел в холодном месте около 2-3 часов или дольше. Потом разрежьте и полейте глазурью. Все, ставьте чайник.

Приятного шоколадного аппетита!

menu-doma.ru


Смотрите также