Рецепт: Пирожное бисквитное - со сливочным кремом. Бисквитные пирожные со сливочным кремом


Рецепт: Пирожное бисквитное | со сливочным кремом

Ингредиенты: мука - 1,5 ст.;сметана - 1 стакан;сахар-песок - 1 стакан;разрыхлитель теста - 1 ч.л.;яйца куриные - 2 шт.;масло сливочное - 250 г.;сахарная пудра - 200 г.;молоко - 150 г.;ванилин - 1 пак.

Несколько лет подряд на праздники и в обычные дни я делаю эти нежные и вкусные пирожные, которые нравятся всей нашей семье. Я делала двойную порцию (в рецепте указана одна порция).Взбить яйца,

Пирожное бисквитное фото

смешать с сахаром и разрыхлителем

Пирожное бисквитное фото

добавить сметану,

Пирожное бисквитное фото

перемешать

Пирожное бисквитное фото

насыпать муку, все хорошо размешать.

Пирожное бисквитное фото

Пирожное бисквитное фото

Противень смазать подсолнечным маслом. Вылить тесто на лист и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Пирожное бисквитное фото

Выпекать 25 - 30 минут. Вытащить противень из духовки, дать бисквиту остыть.

Пирожное бисквитное фото

Стаканом сделать кружочки.

Пирожное бисквитное фото

Пирожное бисквитное фото

Оставшиеся кусочки натереть на мелкой терке

Пирожное бисквитное фото

Пирожное бисквитное фото

Делаем крем:

Пирожное бисквитное фото

Молоко вскипятить (остудить),

Пирожное бисквитное фото

соединить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином.

Пирожное бисквитное фото

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, приблизительно около 5 минут.

Пирожное бисквитное фото

Обвалять каждый кружочек в креме, соединить по два кружочка вместе и обвалять в бисквитной крошке.

Пирожное бисквитное фото

Пирожные получаются очень вкусные.

Пирожное бисквитное фото

Обычно я делаю эти пирожные с вечера, утром они очень хорошо пропитываются кремом и становятся мягкие.Еще для этих пирожных хорошо идет сметанный крем. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Бисквитное пирожное со сливочным кремом и шоколадной крошкой — Вкусное дома

Дорогие читатели, спешу поделиться с Вами приятной для меня новостью, наконец-то мой главный Дегустатор подарил своему кулинару современный духовой шкаф, и мои мучения, что пригорает дно, а верхушка бледная закончились. Мне тут же нужно испробовать – это чудо современной техники, и в качестве премьеры мне захотелось приготовить вкусные бисквитные пирожные.  Классический бисквит самое простое что можно испечь. Все что нужно это яйца, мука, сахар и пару секретов, чтобы бисквит был не только вкусным, но и пышным. Так как я решила сделать не торт, а именно пирожное, то в виде формы для запекания я использовала противень, мне хотелось, чтобы бисквит был не слишком толстым. Чтобы можно было сложить его в 2-3 слоя и нарезать в виде пирожных.

Для приготовления понадобится:

  • Яйца куриные -5 шт.
  • Сахар -1 стакан.
  • Мука -1 стакан.
  • Соль -1/2 ч.ложки.

Для начинки крем:

  • Сгущенка -1 банка.
  • Масло сливочное -1 пачка (200 гр.)

Перед готовкой промойте куриные яйца, они должны быть комнатной температуры. Включаем духовку на разогрев до  160 градусах.  Разбиваем куриные яйца в миксерную дежу, солим, взбиваем на высоких оборотах приблизительно 5 минут, за это время яичная масса должна значительно увеличится в размерах. В три захода добавляем сахар во взбитые яйца, не выключая миксер.

Муку просеиваем через сито, смешиваем ее с яичной массой движением сверху вниз.

Выливаем жидкое тесто на противень или форму для запекания. Заранее я положила на дно пергаментную бумагу, которую промазала растительным маслом. Отправляем запекаться при 160 градусах 30-40 минут. На противне толщена бисквита значительно тоньше, поэтому для моего бисквита хватила всего 30 минут. Открывать дверцу первые 20 минут ни в коем случае нельзя, а то бисквит упадет. Готовый бисквит вынимаем из духовки, остужаем. В горячем виде не рекомендуется украшать или пропитывать, даже желательно делать это на следующий день.

Готовим крем. Для начала необходимо взбить масло, оно должно быть мягким, но не талым. И постепенно вливаем по одной столовой ложки сгущенного молока, каждые 3 минуты взбивания, пока не образуется густой и вкусный крем.

Здесь тоже есть маленький секрет. Важно выбрать качественную, дорогую сгущенку, также и сливочное масло. Тут не стоит экономить.

Для декора можно добавить шоколадной крошки или орехов. Для этого просто натрите шоколадную плитку на мелкой терке и посыпьте сверху.

Бисквитное пирожное со сливочным кремом и шоколадной крошкой готово.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

vkusnoe-doma.ru

Бисквитные пирожные со сливочным кремом: рецепт приготовления с фото

Предлагаю приготовить оригинальный десерт для праздничного стола в виде тюльпанов. Основа для пирожных готовится из теста, которое замешивается на сметане и сгущенном молоке, поэтому оно получается очень мягким и не сухим. К тому же советую использовать светлое и темное тесто для формирования коржа, тогда цветочки получатся красивыми и необычными. Сгущенка – это универсальный продукт, на основе которого будет приготовлен и нежнейший густой крем, он отлично подходит для украшения с помощью кондитерского мешка.

Подготовьте необходимые продукты. Для теста понадобится меньше сахара, чем для классического бисквита, так как в составе присутствует сладкое сгущенное молоко. Сметану можно брать любой жирности, я использую домашнюю. Пшеничную муку просейте, ее заранее можно соединить со щепоткой соли. Для выпекания коржа потребуется глубокий противень небольшого размера с пергаментом.

В высокую посуду расколите сырые куриные яйца, взбейте содержимое с помощью миксера на средней скорости, на поверхности образуются пузырьки.

По частям добавьте сахарный песок, тщательно растирайте его венчиками в течение 2 мин.

Выложите густую сметану в основную массу, хорошо размешайте.

Налейте свежее сгущенное молоко, хорошо перемешайте миксером. Хочу отметить, что для теста подойдет как покупной, так и продукт собственного изготовления, я варила свою сгущенку.

Насыпьте разрыхлитель или гашенную пищевую соду для придания пористости, перемешайте.

Теперь введите частями муку с солью, размешайте до образования однородной консистенции.

В итоге получается густое тесто, на нем остаются узоры от венчиков, содержимое необходимо разделить пополам.

Постелите в противень с высокими стенками лист пекарской бумаги, ее обязательно смажьте подсолнечным или другим растительным маслом. По всей площади разложите всю часть светлого теста по 1-2 ст.л., распределяйте в виде лепешек на небольшом расстоянии друг от друга.

Во вторую половину основы насыпьте какао-порошок, размешайте до однородного состояния.

Теперь заполните пустые места на противне темным тестом, включите духовку, разогрейте до температуры +180 °С.

Разгладьте полученную заготовку при помощи внешней стороны ложки, старайтесь сделать одинаковую толщину пласта.

Пятнистый бисквитный корж выпекается ориентировочно 25 мин., затем переложите его вместе с бумагой на прохладную поверхность или мокрое полотенце, отделите по краям бумагу, а полностью ее можно снимать через 15-20 мин.

Тем временем необходимо сделать крем, для этого потребуется размягченное сливочное масло и посуда для взбивания. Нарежьте продукт средними кусками и сложите в емкость, разотрите венчиками до пышности.

Затем добавляйте понемногу сгущенное молоко, продолжайте взбивать на минимальной скорости.

Насыпьте ванильный сахар, либо налейте несколько капель эссенции, размешайте.

Добавьте лимонный сок, можно использовать цитрусовую цедру. Крем поместите в холодильник хотя бы на 10 мин., чтобы он стал гуще.

Возьмите большие формочки для сервировки салата или вырубки для печенья, приложите к коржу и прижмите ладонью.

В результате получаться интересные заготовки в виде тюльпанов, их толщина примерно 1,5 см.

Используя острый нож, разрежьте каждое изделие на две половинки, получается красивая основа.

В кондитерский шприц наберите крем, установите сначала тонкую насадку, нарисуйте контур на верхней части заготовок.

Нижние половинки покройте слоем масляного крема.

Положите сверху вторую часть, сделайте цветочки из крема, в середину поместите кондитерские бусинки, оставшуюся часть посыпьте шоколадной крошкой. Пирожные поставьте на 2 ч. в холодильник, для подачи можно взять железную решетку и разложить тюльпаны в виде букета, такой десерт отлично смотрится на праздничном столе. Корж получается нежный и хорошо сочетается с данным кремом, при этом не требуется пропитка. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Бисквитное пирожное со сливочным кремом?

(От подписчицы).

Ингредиенты:Для теста:Мука высшего сорта - 100 гр;.Крахмал картофельный - 25 гр;.

Сахар - 125 гр;.Яйца - 4 шт;.Ванильный сахар;.Для сиропа:Сахар - 68 гр;.Коньяк - 3 ст. л.;.Эссенция фруктовая - пару капель;.Вода - 76 гр;.Для фруктовой начинки:Сахар - 2, 5 гр;.Повидло (любое, на ваш вкус) - 20 гр;.Для сливочного крема:Масло сливочное - 250 гр;.Молоко сгущенное - 1 ст;.Сахар ванильный - 0, 3 пакетика;.Коньяк - 1 ч. л.;.

Приготовление:1. яйца соединить с сахарной пудрой, и взбить до увеличения объема в 2, 5-3 раза.2. затем добавить муку, крахмал и быстро замесить жидкое тесто.3. готовое тесто разлить в выстеленные бумагой формы, выровнять поверхность ножом и выпекать при температуре 200-220 градусов.4. выпеченный бисквит охладить, вынуть из формы и оставить на 8 часов для "Созревания".5. затем зачистить подгоревшие места, выровнять края и разрезать по горизонтали на два пласта толщиной 10-20 мм.

Сироп:1. в маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.2. поставить кастрюлю на огонь.3. довести смесь до кипения и растворения сахара.4. сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37\xB0с. в остывший сироп добавить любой ароматизатор.5. перемешать - и сироп готов.

Начинка:1. повидло протереть через сито, добавить сахар и, помешивая лопаточкой, уварить до минимальной влажности.

Крем:1. заранее вынуть сливочное масло из холодильника (оно должно быть комнатной температуры.2. сливочное масло размять в миске и растереть (или взбить миксером) добела. 3. сгущенное молоко вливать небольшими порциями (примерно по чайной ложке) в размятое масло, не переставая растирать (взбивать) массу до пышности, добавить ванильный сахар.4. в готовый крем добавить ликер.5. крем из сгущённого молока можно делать также с добавлением кофе или какао.

Поверхность одного из пластов бисквита пропитать сахарным сиропом, смазать кремом, соединить со вторым пластом, пропитанные сиропом, и покрыть кремом. Затем бисквит разрезать на отдельные пирожные прямоугольной формы и сверху украсить кремом. Свои рецепты в предложенные новости присылайте? Лучшие будут опубликованы на стене сообщества шедевры кулинарии!

shedevrykulinarii.com

Пирожные со сливочно-шоколадным кремом

Пропитанные,сочные пирожные со сливочно-шоколадным кремом. Сегодня захотелось именно таких бисквитных вкусностей с аппетитной шоколадной сеточкой. Вроде все просто, но как же это вкусно! Приятного вам чаепития.

Пирожные со сливочно-шоколадным кремом

Пирожные со сливочно-шоколадным кремом

2014-07-11 23:58:54

  1. – Мука пшеничная 100гр
  2. – Масло сливочное 100гр
  3. – Сахар 30 гр
  4. – Шоколад черный 1 плитка (100гр)
  5. – Соль на кончике ножа
  6. – Разрыхлитель для теста 11 гр
  7. – Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
  8. – Сахар 130 гр (для белков)
  9. – Форма\противень ( D 30*20 см)
  1. Яйца разделить на белки и желтки.
  2. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром,добавить соль и растопленный шоколад,взбить.
  3. Затем добавить желтки,снова взбить
  4. Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»
  5. Муку просеять.
  6. Соединить с разрыхлителем.
  7. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
  8. Форму застелить бумагой и смазать раст.маслом,выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при Т 180°С 25 мин.
  9. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов).
  1. 200 гр-шоколада,
  2. 200 гр-сливок 33%,
  3. 150 гр-слив.сыра "маскарпоне",
  4. 50 гр-сли.масла.
  5. Сливки,масло,шоколад растопить,не кипятить.
  6. Остудить! добавить сыр и взбить на высокой скорости (Крем можно приготовить вечером и оставить в холодильнике).
  7. Готовый бисквит остудить вырезать круги 10 см - 6 штук (обрезки посушить и измельчить в крошку,добавить измельченные, жаренные орехи "кешью" и перемешать),разрезать вдоль,пропитать (один пакетик горячего шоколада) и помазать кремом.
  8. Бока и верхний корж тоже перемазать.
  9. Бока обсыпать крошкой,верх полить шоколадным соусом и украсить веточкой мяты и шок.каплями.
  1. Можно подавать сразу,но если дать постоять хотя бы пару часиков,это будет просто-бомба!
  2. Нежно и оооочень вкусно!!!
  3. Приятного аппетита!

By Сокур Лена

Adapted from Готовим красиво

Adapted from Готовим красиво

Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/

Поделиться в соцсетях:

Информация об авторе

Ник: Lena S

www.cook-beautifully.com

Бисквитное пирожное со сливочным кремом

Для приготовления оригинального, но в тоже время простого пирожного сор сливочным кремом, хозяйке потребуется подготовить перечень необходимых ингредиентов: пару стаканов сахара-песка, чуть больше стакана пшеничной муки, четверть чайной ложки соли, половина стакана яичных белков, щепотка лимонной кислоты, чайная ложка ванильного экстракта, чайная ложка свежего лимонного сока, сливочный крем для тортов, для украшения можно использовать самые разнообразные кондитерские элементы. В самом начале процесса приготовления данного десерта необходимо заняться подготовкой формы для выпекания, данная форма должна быть застелена пергаментной бумагой, при этом с формы должны свисать края этой самой бумаги. Духовой шкаф так же нужно предварительно разогреть до температуры, равной 180 градусам. Далее хозяйке необходимо вооружиться миской подходящего размера, в которую просеиваем указанное количество пшеничной муки, отправляем соль и сахар-песок. Потом берем еще одну миску соответственного размера, в которой интенсивно взбиваем яичные белки с лимонной кислотой до пышного состояния. Далее к взбитой массе постепенно вводится пшеничная мука, при этом тесто должно помешиваться по часовой стрелке медленными аккуратными движениями. В образовавшееся тесто отправляем указанное количество лимонного сока и ванильный экстракт. Полученное тесто выкладываем в форму, подготовкой которой хозяйка занималась в самом начале, форму с содержимым отправляем в разогретый духовой шкаф. Корж должен выпекаться приблизительно полчаса, готовый пирог извлекается из духового шкафа, после чего должен охлаждаться прямо в форме. Спустя один час корж может быть извлечен из формы, после чего корж перекладывается на тарелку для сервировки, а пергаментная бумага удаляется. Полученный корж необходимо смазать сливочным кремом, после чего разрезать на отдельные пирожные. Про украшения мы уже упоминали, что здесь хозяйке дается поле для фантазии, и она может украшать каждое пирожное в отдельности. На стол пирожное подается в сочетании с кофе либо чаем, десерт оставит массу приятных впечатлений и восторженных возгласов, ведь его незабываемый нежный вкус просто не может остаться незамеченным. Всем приятного чаепития!

mastereat.ru

Пирожное бисквитное со сливочным кремом

Бисквит— 3380, сироп для пропитки— 1280, крем сливочный — 7765, начинка фруктовая— 185. Выход— 100 шт. по 75 г.

Пирожные, изготовленные по этой рецептуре, могут иметь различную форму. Наиболее распространенными являются «полоски», «бутербродики». Для пирожного «полоска» используется бисквит основной (с подогревом), выпекается он в прямоугольных капсулах, выстланных бумагой. После выпечки и охлаждения бисквит вынимают из капсулы и оставляют на 8-10 часов для укрепления структуры. Затем с пласта снимают бумагу, зачищают от подгорелых мест и разрезают по горизонтали на два одинаковых по толщине пласта. Нижний пласт промачивают сиропом, но немного, так как он является основанием пирожного. Затем этот пласт смазывают кремом. На него кладут второй пласт корочкой вниз и промачивают более обильно при помощи плоской кисточки или специальной лейкой. На поверхность наносят слой крема.

Крем при нанесении его на бисквит не должен смешиваться с крошками. Поэтому вначале нанося, тонкий слой крема и приглаживают (грунтуют) ножом, чтобы крошки пристали к бисквиту. Затем наносят второй слой крема и кондитерской гребенкой — рисунок в виде прямых или волнистых линий. Это делают для того, чтобы пирожное выглядело более нарядно и на поверхности более рельефно выделялся рисунок. Разрезают пласт на пирожные тонким горячим ножом (окунают в горячую воду и стряхивают). Каждое пирожное украшают кремом и фруктовой начинкой. Пирожное можно приготовить раз-

Бисквит подготавливают так же, как было описано выше. Разрезают по горизонтали на два пласта. Нижний пласт немного промачивают сиропом, смазывают фруктовой начинкой, кладут второй пласт корочкой вниз и промачивают сиропом немного больше, смазывают тонким слоем фруктовой начинки (делают грунтовку) и всю поверхность пласта глазируют помадой. Когда помада застынет, пласт разрезают на пирожные горячим ножом. Каждое пирожное украшают кремом.

Пирожное можно приготовить с кремом «Шарлотт», «Шарлотт шоколадный», «Гляссе». Влажность пирожного — 24%. Масса маленького пирожного — 48 г.

 

Оглавление

 

 

www.himikatus.ru